Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Axel
Цитата(Roma @ 27.9.2009, 21:05) [snapback]439270[/snapback]
ну так это для простых линий, Магикадовские невзорванные тоже меняются?

Пардон за задержку. Был на сессии.
Для того чтобы менялись магикадовские невзорванные, в настройках слоев компонентов магика нужно для всех компонентов изменить цвет с "by system" на "by layer"
sandro
Уважаемые форумчане!!! У меня вопрос. Есть ли видеоуроки по MagiCadн и где их можно найти. PS на http://www.magicad.su/ я уже смотрел.
Sotochnik
Цитата(sandro @ 2.10.2009, 14:12) [snapback]441237[/snapback]
Уважаемые форумчане!!! У меня вопрос. Есть ли видеоуроки по MagiCadн и где их можно найти. PS на http://www.magicad.su/ я уже смотрел.

Спрашивай, что именно интересует. Может кто-нибудь и сделает тебе урок.
ruslan2s
Цитата(Alexander_Liseev @ 3.10.2009, 14:18) [snapback]441469[/snapback]
Спрашивай, что именно интересует. Может кто-нибудь и сделает тебе урок.

Несколько видеоуроков создал MAG....
видеоурок по проектированию ,,штанов,,..
.......вертуальные притоки...и др..
molibden1980
вопрос такой:
в проекте в свойствах системы при попытке выбрать тип линии пишет "Project path is too long"
как быть, такого раньше не замечал?
manfrotto
Помогите установить magicad 2008.5 на Vista x64
В процессе установки Setup пишет - операция прервана и всё... (The wizard was interrupted before MagiCAD could be completely installed)
Ни в режиме совместимости, ни с правами администратора ничего не помогает.
Наверняка кто нибудь из форумчан сталкивался с этой проблемой?
aleksey_v
А маджик не с .11 поддерживает х64 системы?
manfrotto
Цитата(aleksey_v @ 4.10.2009, 11:19) [snapback]441550[/snapback]
А маджик не с .11 поддерживает х64 системы?

А что такое с .11? Не понял о чем речь?
aleksey_v
magicad 2008.5
magicad 2008.11
manfrotto
[spoiler]Эх, вот если бы многоуважаемые форумчане кинули бы мне в личку информацию о том где берется magicad 2008.11 , был бы весьма признателен... [/spoiler]

а какие будут мнения кто работает на магике под vista x64?
Или сносить и ставить x32?
Roma
Народ, не могу что-то "догнать", делаю "_MAGICFL", "_MAGISIZ", начинаю делать расчет шума, просит произвести расчеты, что еще посчитать надо?
heating
Цитата
Народ, не могу что-то "догнать", делаю "_MAGICFL", "_MAGISIZ", начинаю делать расчет шума, просит произвести расчеты, что еще посчитать надо?

делаете расчет ветки или целиком системы?
lex_fg
Цитата(Roma @ 6.10.2009, 16:40) [snapback]441630[/snapback]

Надо сначало произвести балансировку системы (_MAGIBAL), а потом произвести акустические расчеты
Roma
ошибся в команде: Народ, не могу что-то "догнать", делаю "_MAGICFL", "_MAGIBAL", начинаю делать расчет шума, просит произвести расчеты, что еще посчитать надо?
Делаю для всей системы!!! Можно ж "_MAGIBAL" и расходы тоже собираются...
Roma
c однотрубкой никаких вариантов?
osy3
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,не срабатывает команда "изменение свойств:радиус отвода:изменить".Меняю радиус на 0,8,например,с единицы.Выделяю отвод-и ничего.Раньше все работало.Может настройки какие сбились?Версия 2008.5

Roma
Хелп.
1. Сделал два чертежа, а) вентиляция, б) кондиционирование. на (а) - "_MAGIVPO" установил отображение 2D, на (б) 1D...
2. Сделал чертеж (в) и собрал туда (а) и (б) при помощи внешних ссылок.
3. Вопрос: "_MAGIVPO" на череже (в) для вентиляции отображается как 2D, а мне надо как в исходниках.
В (в) нельзя поменять режим отображения командой "_MAGICHA", так как быть? Я не хочу в (б) изменять свойства отбражения при помощи "_MAGICHA".
Sonja2009
Помогите пожалуйста, застопарился проект. Поставила заглущку forK из которой с обной стороны выходят два разных воздуховода , соответственно в них и расход должен быть разный, прога сама делит расход тупо пополам. попытки что-то придумать ни к чему не привелию Прилагаю фрагмент. Заранее Вам всем благодарна
osy3
после того ,как добавите на ветки решетки или диффузоры с нужными расходами,будет все в порядке(после балансировки можете удалить воздухораспределители)
Sonja2009
мммм, не так. все решетки с расходами у меня поставлены. они собираются в один воздуховод от которого через форК идут два разных воздуховода, они "штанами" поднимаются на кровлю и там опять соединяются в один воздуховод

И на участке этих "штанов" я не могу поставить разные реальные расходы воздуха
Roma
так раз расходятся, потом опять соединяются, то ты по другому не сделаешь.
Sonja2009
даже когда не соединяю-всеравно не получалось расход поставить разный. тупоо пополам делит
osy3
можно начертить размеры какие нужно,заблокировать,потом проставить от руки расход и сечение.(если нет,то нужно больше инфы для решения)
Sonja2009
ввот я балда................всем спасибо что разбудили меня. Ларчик просто открывался-он сам все посчитала с команой балансинг

Всех вас wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Roma
расход разный теперь?
Sonja2009
ага
Axel
Цитата(Sonja2009 @ 15.10.2009, 9:34) [snapback]444589[/snapback]
мммм, не так. все решетки с расходами у меня поставлены. они собираются в один воздуховод от которого через форК идут два разных воздуховода, они "штанами" поднимаются на кровлю и там опять соединяются в один воздуховод

И на участке этих "штанов" я не могу поставить разные реальные расходы воздуха

Балансировка вам в помощь. Правда расходы будут такие как сам магик посчитает.
Упс. Проклятые тормоза тырьнета не дали выпендриться smile.gif
GRINN
У кого-нибудь была такая проблема! Спецификация материалов MagiCAD не считает материалы и оборудование! Выбираю спецификацию, там нвапример воздуховоды или трубы, указываю конкретную систему или все, выбираю область и пробегает типа загрузка и выходит пустой лист? А если указываю текущий чертёж, то считает всё что есть в чертеже, даже если указаны одни воздуховоды. Вот такая беда
heating
Цитата
У кого-нибудь была такая проблема! Спецификация материалов MagiCAD не считает материалы и оборудование! Выбираю спецификацию, там нвапример воздуховоды или трубы, указываю конкретную систему или все, выбираю область и пробегает типа загрузка и выходит пустой лист? А если указываю текущий чертёж, то считает всё что есть в чертеже, даже если указаны одни воздуховоды. Вот такая беда

Это не беда, а скорее всего невнимательность. Посмотрите стоит ли у вас в настройках нужной системы галочка напротив спецификации.
GRINN
В настройках проекта, в системах стоят галки везде расход, балланс, специфа и разм.
Roma
Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой при балансировке: "Разные расход на исходных трубопроводах". Ошибка возникает на радиаторе. Я не понимаю почему и как с ней бороться. Борюсь пока только заменой "ошибочного" радиатора на новый - ошибка исчезает!!! sad.gif
GRINN
Что ни у кого небыло таких проблем??? huh.gif Или маджик надоел
MC2007
QUOTE (Roma @ 17.10.2009, 20:15) *
Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой при балансировке: "Разные расход на исходных трубопроводах". Ошибка возникает на радиаторе. Я не понимаю почему и как с ней бороться. Борюсь пока только заменой "ошибочного" радиатора на новый - ошибка исчезает!!! sad.gif

Может где труба к радиатору не подключена? Нужно с помощью функции /? "проявить" все открытые концы.
ruslan2s
Цитата(-BuTeK- @ 21.10.2008, 10:45) *
Q: При черчении воздуховодов (труб) или копировании элементов MagiCAD'a AutoCAD вылетает с фатальной ошибкой.
-BuTeK
A: Скорее всего вы используете русскую локализованную версию AutoCAD'а. Поставьте английскую версию и таких проблем не будет.
MC2007
P.S. Такого быть не должно. В офисе я работаю с MagiCAD на русской версии AutoCAD. Если возможно описать конкретное стечение обстоятельств, когда возникает фатальная ошибка, пишите мне, помогу.
P.P.S. Прошу прощения за вмешательство в FAQ

Такое несколько раз наблюдалось при проектировании на готовых акадовских чертежах,на которых имелись Зд блоки,при попытке просмотреть проект магикада в 3Д АКАД вылетал .

Проблема оказалась в самом акадовском чертеже, так как при просмотре первоисточника акадовского чертежа в 3Д ,АКАД вылетал все равно.
Roma
Цитата(MC2007 @ 20.10.2009, 19:38) *
Может где труба к радиатору не подключена? Нужно с помощью функции /? "проявить" все открытые концы.

Нет. все подключено... На работе начертил систему, собрал расходы, отбалансировал.... Дома начались проблемы... Решение- копирование ветки, удаление и вставка на ее место копии!!!
Может быть из-за разной оси? А Магик, вроде, одинаковый, уточню.
Roma
Опять, ничего не трогал!!!
Причем, если балансировать ветку с ошибкой отдельно - все ОК!!!
Wizlock
to Roma: радиатор удалите, заного установите и подводку от самого радиатора к трубопроводом подключите, мне обычно помогает
Roma
Это я уже писал...
Цитата(Roma @ 17.10.2009, 19:15) *
Борюсь пока только заменой "ошибочного" радиатора на новый

Цитата(Roma @ 21.10.2009, 8:07) *
Решение- копирование ветки, удаление и вставка на ее место копии!!!

Wizlock
Столкнулся с проблемой изображенной на картинке, может кто чем поможет? Появилось после установки "Большого размера текста" в настройках экрана, можно ли где-то в настройках программы выставить значение, чтобы прокручивалось окошко, а не наезжало одно на другое.
heating
Цитата
Столкнулся с проблемой изображенной на картинке, может кто чем поможет? Появилось после установки "Большого размера текста" в настройках экрана, можно ли где-то в настройках программы выставить значение, чтобы прокручивалось окошко, а не наезжало одно на другое.

Такого значения нет. Вряд ли разработчики думали об этом. Тем более, что за эту функцию widows отвечает а не магик. Потянуть за правый край окошка не пробывали?
Wizlock
Насколько я представляю все-таки в код должно было входить изменение маштаба окошка, в котором кнопочки находятся, а они как были статичными при изменении размера, так и остались =( зрение не железное целый день пыриться в монитор, наверное лупу покупать придется, раз в магике не предусмотрено такого, спс за ответ.
Roma
Почему в канализации можно задавать уклон, а в отоплении нет? СТРАННО!!!
Почесму с командой "_MAGIFLA" не использовать бы знак уклона? СТРАННО!!!
MC2007
QUOTE (Roma @ 26.10.2009, 16:20) *
Почему в канализации можно задавать уклон, а в отоплении нет? СТРАННО!!!
Почесму с командой "_MAGIFLA" не использовать бы знак уклона? СТРАННО!!!

По сравнению с канализацией, уклоны тут на порядок меньше. Поэтому при черчении ими пренебрегли. Хотя, при желании, наклонную трубу сделать можно.
MMM
Вы имеете ввиду на бумажке посчитать длину трассы, высотные отметки, уклон потом задать высотную отметку начала трубы потом конца?
Хорошо если у нас труба прямая без всяких поворотов, иначе этот гемор нафиг не нужен. Проще потом все ручками сразу посчитать и написать.
Смысл в том что бы прога сама вычерчивала при задании определенного уклона высотные отметки.
Так что пренебрегли зря.
Roma
Да, можно задать произвольную отметку Z и начертить трубу длиной L.... В таком случае при увеличении длины (L) в трубопроводах чертить дальше - проблема...
В канализации же происходит все довольно логично...
---
Вопрос задан лишь потому, что иногда уклон достигает таких величин, что труба выходит за пределы подшивного потолка...(!!!).
Мне иногда лень за этим следить... smile.gif... Почему бы, при наличии проверок на пересечения трубопроводов, не сделать проверку на минимальную Z...
MMM
Пожелание было озвучено давно уже, но как говориться воз и ныне там. Почему не знаю, при наличии такой функции в канализации прикрутить ее к другому модулю мне кажется не должно вызывать особой сложности
MC2007
QUOTE (MMM @ 27.10.2009, 11:49) *
Пожелание было озвучено давно уже, но как говориться воз и ныне там. Почему не знаю, при наличии такой функции в канализации прикрутить ее к другому модулю мне кажется не должно вызывать особой сложности

Само пожелание уже в списке. Но стоит подумать, если вы будете чертить с уклоном, то ответвления (тройники) уже двигать вдоль магистрали не получится - выстота будет разной. А оно того стоит? ;-)
Roma
Ну может в этом есть резон... Но и возможность двигать тоже можно сделать smile.gif
Когда уже выйдет MagiCAD.Final smile.gif
MMM
Цитата(MC2007 @ 27.10.2009, 13:10) *
А оно того стоит? ;-)

А вот это должен решать уже пользователь! Надо оно ему или нет. Главное что бы программа предоставляла эту возможность решить! rolleyes.gif

Цитата(Roma @ 27.10.2009, 13:11) *
Когда уже выйдет MagiCAD.Final smile.gif

Я думаю никогда. Нет пределу совершенства, и то что сегодня кажется супер пупер, завтра уже станет устаревшим. Так что пускай развивается и развивается магик!
Движение это жизнь!
Roma
На ноте с разрешением экрана 1366х768 диалоговое окно от "Uponor" не помещается smile.gif... Кнопку "ОК" нахожу при помощи "Tab"....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.