QUOTE (shprot @ 2.12.2010, 19:45)

1. Нет системы (правил) по которым пользователь может понять как надо установить арматуру что-бы она была определенным образом расположена на трубе, если на примере банального крана, то проще говоря куда будет смотреть рукоятка. Сейчас для разного оборудования нужно по разному при вставке указывать направление (нет системы). Логичнее было бы что бы пользователь мог перед вставкой указать ориентацию элемента, примерно так же как сейчас для ВРУ можно указывать его ориентацию и видеть эскиз как он будет расположен в пространстве.
В новой версии 2010.11 будет функция, которая будет помогать задавать направление арматуре. См.изображение ниже.
QUOTE (shprot @ 2.12.2010, 19:45)

2. Невозможность использования параллельных веток. Типичный случай когда параллельно включены несколько насосов или другого оборудования. Понятное дело что можно ветки заглушит и оставить одну, но это не выход, потери будут другими, да и не серьезно это. (см. рис.1)
Интересно, на сколько будет ошибка (например, в процентах), если действительно рассмотреть эту связку как один насос с суммарным расходом и напором (разумеется, речь идет о правильном сложении характеристик)? Более того, насосы часто работают не одновременно, а как основной и резервный. Но постановка вопроса верна. После реконструкции воздуховодов, думаю, займемся трубами.
QUOTE (shprot @ 2.12.2010, 19:45)

3. Программа ругается на близость расположения фланцев и арматуры, хотя в жизни они стоят именно в плотную, даже если в типах трубопроводах поставить минимальное значение длины по минимуму ситуация остается той же.
В новой версии будут введены фланцы для воздуховодов, далее, как я говорил, речь пойдет о трубах. См.рисунок.
QUOTE (shprot @ 2.12.2010, 19:45)

4. Местами неадекватное отображение оборудования. На скрине 2 изображены насосы, в 3D все нормально, а в плане показаны не видимые линии (белым цветом)
Т.е. вы хотите без невидимых линий?
QUOTE (shprot @ 2.12.2010, 19:45)

5. Нет возможности врезки в коллектор с торца трубы (если конечно коллектор не делать как трубу с заглушкой, но ведь для этого есть именно элемент коллектор) нельзя изменить размер коллектора между крайними врезками и концом (началом коллектора)
Действительно, пока коллектор можно менять в ограниченном диапазоне. Можно, конечно, его и просто трубами начертить... Врезки можно сделать Витруальным соединением This. Хотя, согласен, гибкости для коллектора надо больше. Жду предложений.
QUOTE (shprot @ 2.12.2010, 19:45)

6. В режиме 1D неделя индивидуально для каждого элемента изменить масштаб его символа, нельзя указать с какого диаметру трубы показывать в две линии и до какого в одну. Все это в конечном итоге ведет к тому что приходится с начало чертить в MagiCAD а потом перечерчивать в ручную.
Не думал, что это нужно. Внесу в пожелания. Кстати, можно сделать символы в специальном встроенном редакторе. А что есть сделать несколько одинаковых геометрий, но с разными размерами и использовать их в нужных случаях?