Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
glam
Как вариант попробовать сделать всё оборудование в моделлере, хотя бы похожим на реальное. Тогда магикад будет сам нормально обрабатывать и скрывать собственные объекты. В вообще для ТМ наверное всё таки МЕР более подходит, спецификацию насколько я знаю МЕР'щиков можно получить там в более-менее удобоваримом виде. Ручками конечно придется доработать, но точно не всё вручную считать.
Я ТМ не слишком часто делаю и как правило это что-нибудь несложное. Для своих незатейливых нужд вообще 3Д Энерготехнику использую, а разрезы с модели сделанной в ней можно хоть в магике, хоть в МЕР делать, хоть вообще голым автокадом в пространстве листа. Но если б занимался разделом ТМ более плотно, то скорей всего на МЕР перешел бы.
shprot
Код
Пока склоняюсь ко второму варианту, т.е Магик- для вентиляции, Мер-для ТМ.

Я ТМ и гидравлику делаю не часто но то же пришел к тому что MagiCAD для ТМ слабоват. А тот что скрытие не работает с объектами AutoCAD и это логично сделать предлагалось несколько раз первый наверно года три назад, но нечего не меняется, интересно МС2007 на это ответить то же что это усовершенствование будет полезным только специалистам из СНГ
bat6ko
Вы окончательно развеяли мои сомнения. Вентиляцию делать в Мер рука не поднимается, а вот следующий проект ТМ (точнее сейчас проектируем тепловые насосы, но все те же трубы) точно сдулаю в Мер. Проектировал вентиляцию в Allklima (имхо устарела), Mep, небольшой объектик делал в Magi, но когда переходил на проектирование в друй программе всегда их сравнивал и вспоминал минусы и плюсы. Но как говорится на вкус и цвет... Поэтому сейчас ищу оптимальные программые для той или иной задачи. Гидралику считать в Magi пока не осваиваю, да и нет стимула, думаю специлизированные программы датут ему фору. Сам считаю СО в Instalsystem
Glam большое спасибо.
С уважением Денис.
glam
Цитата(shprot @ 1.12.2010, 17:17) *
А тот что скрытие не работает с объектами AutoCAD и это логично сделать предлагалось несколько раз первый наверно года три назад, но нечего не меняется, интересно МС2007 на это ответить то же что это усовершенствование будет полезным только специалистам из СНГ

Мне кажется не делают не поэтому, а потому что это попросту сложно реализовать технически. И так то глюки у магикада со своими собственными объектами случаются, а если еще и сторонние объекты обрабатывать, то вообще может черти что в конечном итоге получиться. Ведь автокадовские объекты они не только, я бы даже сказал не столько примитивы сколько всякие блоки, AEC объекты и прочие хитрости, поэтому физически корректно обрабатывать их так чтобы всё было красиво видимо не самая простая задача. Ну по крайней мере есть у меня такое ощущение.

Цитата(bat6ko @ 1.12.2010, 17:25) *
Сам считаю СО в Instalsystem

О! Тут мы с вами коллеги. В оригинальной InstalSystem работаете или в какой нибудь клоне типа Uponor или TECE?
bat6ko
О! Тут мы с вами коллеги. В оригинальной InstalSystem работаете или в какой нибудь клоне типа Uponor или TECE?
[/quote]
Wawin правда в этой версии теплый пол отключен, просто у производителя нет труб для теплого пола. Наше представительство (Минск) Wawin раздает ключи проектировщикам, которые готовы закладывать их продукты в проект. А у вас как с лицензиями?
glam
У нас с лицензиями на любой из инсталсофтовских клонов всё ОК! wink.gif
Пиши в личку если что. Оффтопим уже.
Axel
Кто пользуется плагином для теплых полов Uponor, как вам результаты?

Считал раньше в данфосе. Сейчас сравниваю с упоноровским плагином, и терзают смутные сомнения. Результаты, в принципе, похожи, но упонор при задании характеристик зоны ТП выдает следующее:

Цитата
Required supply water temperature: 29C

что в переводе на великий и могучий означает "температура подачи должна быть 29С" и при этом температуру поверхности он расчитывает +25С, при Тпом=15С. В данфосе те же параметры для подачи 50С

где я мог напортачить?
Анатолий Анатольевич
Уважаемые коллеги,
у кого-нибудь были проблемы с балансировкой вентиляции следующего характера:
при выполнении балансировки Magicad вместо самой нагруженной ветви указывает наоборот самую не нагруженную (когда галочку ставишь "show the index run") и диффузоры на ней не поджимает, а на ветки с большим сопротивлением наоборот ещё добавляет паскали.
Evgenya
У кого есть нормальные модели душевых и биде? пытаюсь делать ВК в магике.... общее мнение ... порожняк.....

я вощем так и думал лет 7 назад, но решил проверить smile.gif
MC2007
QUOTE (shprot @ 1.12.2010, 17:17) *
Я ТМ и гидравлику делаю не часто но то же пришел к тому что MagiCAD для ТМ слабоват.

Что именно не хватает ТМ?
QUOTE (shprot @ 1.12.2010, 17:17) *
А тот что скрытие не работает с объектами AutoCAD и это логично сделать предлагалось несколько раз первый наверно года три назад, но нечего не меняется, интересно МС2007 на это ответить то же что это усовершенствование будет полезным только специалистам из СНГ

Здесь есть некая техническая трудность в программировании в Автокаде, которая делает это невозможным... Точно сказать не могу, вопрос именно в принципе создания приложений.
jota
Если бы воздуховоды и детали шли бы с заливкой белым цветом всё было бы значительно красивее и нагляднее. Но ни одной программы на базе АСада с такой функцией я не встречал. Исключение Visio, но это не АСадовская программа
shprot
Код
Что именно не хватает ТМ?

1. Нет системы (правил) по которым пользователь может понять как надо установить арматуру что-бы она была определенным образом расположена на трубе, если на примере банального крана, то проще говоря куда будет смотреть рукоятка. Сейчас для разного оборудования нужно по разному при вставке указывать направление (нет системы). Логичнее было бы что бы пользователь мог перед вставкой указать ориентацию элемента, примерно так же как сейчас для ВРУ можно указывать его ориентацию и видеть эскиз как он будет расположен в пространстве.
2. Невозможность использования параллельных веток. Типичный случай когда параллельно включены несколько насосов или другого оборудования. Понятное дело что можно ветки заглушит и оставить одну, но это не выход, потери будут другими, да и не серьезно это. (см. рис.1)
3. Программа ругается на близость расположения фланцев и арматуры, хотя в жизни они стоят именно в плотную, даже если в типах трубопроводах поставить минимальное значение длины по минимуму ситуация остается той же.
4. Местами неадекватное отображение оборудования. На скрине 2 изображены насосы, в 3D все нормально, а в плане показаны не видимые линии (белым цветом)
5. Нет возможности врезки в коллектор с торца трубы (если конечно коллектор не делать как трубу с заглушкой, но ведь для этого есть именно элемент коллектор) нельзя изменить размер коллектора между крайними врезками и концом (началом коллектора)
6. В режиме 1D неделя индивидуально для каждого элемента изменить масштаб его символа, нельзя указать с какого диаметру трубы показывать в две линии и до какого в одну. Все это в конечном итоге ведет к тому что приходится с начало чертить в MagiCAD а потом перечерчивать в ручную.
MC2007
QUOTE (shprot @ 2.12.2010, 19:45) *
1. Нет системы (правил) по которым пользователь может понять как надо установить арматуру что-бы она была определенным образом расположена на трубе, если на примере банального крана, то проще говоря куда будет смотреть рукоятка. Сейчас для разного оборудования нужно по разному при вставке указывать направление (нет системы). Логичнее было бы что бы пользователь мог перед вставкой указать ориентацию элемента, примерно так же как сейчас для ВРУ можно указывать его ориентацию и видеть эскиз как он будет расположен в пространстве.

В новой версии 2010.11 будет функция, которая будет помогать задавать направление арматуре. См.изображение ниже.

2. Невозможность использования параллельных веток. Типичный случай когда параллельно включены несколько насосов или другого оборудования. Понятное дело что можно ветки заглушит и оставить одну, но это не выход, потери будут другими, да и не серьезно это. (см. рис.1)

Интересно, на сколько будет ошибка (например, в процентах), если действительно рассмотреть эту связку как один насос с суммарным расходом и напором (разумеется, речь идет о правильном сложении характеристик)? Более того, насосы часто работают не одновременно, а как основной и резервный. Но постановка вопроса верна. После реконструкции воздуховодов, думаю, займемся трубами.

3. Программа ругается на близость расположения фланцев и арматуры, хотя в жизни они стоят именно в плотную, даже если в типах трубопроводах поставить минимальное значение длины по минимуму ситуация остается той же.

В новой версии будут введены фланцы для воздуховодов, далее, как я говорил, речь пойдет о трубах. См.рисунок.

4. Местами неадекватное отображение оборудования. На скрине 2 изображены насосы, в 3D все нормально, а в плане показаны не видимые линии (белым цветом)

Т.е. вы хотите без невидимых линий?

5. Нет возможности врезки в коллектор с торца трубы (если конечно коллектор не делать как трубу с заглушкой, но ведь для этого есть именно элемент коллектор) нельзя изменить размер коллектора между крайними врезками и концом (началом коллектора)

Действительно, пока коллектор можно менять в ограниченном диапазоне. Можно, конечно, его и просто трубами начертить... Врезки можно сделать Витруальным соединением This. Хотя, согласен, гибкости для коллектора надо больше. Жду предложений.

6. В режиме 1D неделя индивидуально для каждого элемента изменить масштаб его символа, нельзя указать с какого диаметру трубы показывать в две линии и до какого в одну. Все это в конечном итоге ведет к тому что приходится с начало чертить в MagiCAD а потом перечерчивать в ручную.

Не думал, что это нужно. Внесу в пожелания. Кстати, можно сделать символы в специальном встроенном редакторе. А что есть сделать несколько одинаковых геометрий, но с разными размерами и использовать их в нужных случаях?
glam
MC2007, растёт программа. Незаметно, по капельке, но на глазах растет. Фланцы - это не то чтобы такая уж крутая и непременная необходимость, но всё равно прикольно. Если новая версия хотя бы наполовину приблизится по возможностям к софтам с поэлементной сборкой вентсети будет очень здорово. Возможно даже будет больше причин подумать о переходе на новую версию.
Кстати, не зарелизили её еще? Вроде как судя по прошлым версиям релизы 200*.11 выходили аккурат в конце ноября - первой половине декабря.
Кстати, мне интересно в связи с этой новостью откажется ли Lindab от своей собственной разработки CADvent или произойдет некий симбиоз и поглощение? Было бы интересно видеть в магикаде определенные достижения из кадвента. К примеру у них есть неплохая завязка DimComfort с проектом выполняемым в CADvent. Можно в димкомфорте проверить ВРУ на предмет соответствия комфортным условиям в помещении, или же наоборот можно сначала расставить и посчитать ВРУ в димкомфорте и потом импортировать их расстановку в dwg файл с тем чтобы продолжить работу с ними в кадвенте. Мне кажется это вполне реализуемо в качестве плагина для магикада.

P.S. Дурак я. Не дочитал новость до конца, а в ней ведь как раз пишут что CADVent станет плагином для магикада, соответственно большинство его функций станут доступны в магикаде. Здорово. Мне нравится когда один хороший продукт впитывает себя хорошие достижения другого хорошего продукта.
shprot
Цитата
В новой версии 2010.11 будет функция, которая будет помогать задавать направление арматуре. См.изображение ниже.

Здорово, то что надо, если можете покажите подробней (скрином) как практически это делается, угол задается (что за отсчетную точну арматуры тогда принимается) или ещё как...
Цитата
Интересно, на сколько будет ошибка (например, в процентах),

Тут все зависит что за контур, глобально конечно на это можно призакрыть глаза, но в любом случае это недостаток. Я понимаю что если соединение параллельных веток сделано через трубу это несколько сложно, но если я эти ветки присоединяю через колекторы, которые как я понимаю программа воспринимает как некую камеру статического давления, то разработчикам это реализовать ИМХО гораздо проще.
Цитата
В новой версии будут введены фланцы для воздуховодов, далее, как я говорил, речь пойдет о трубах. См.рисунок.

Супер! Скажите а как это все дело практически осуществляется. То есть в опциях серии воздуховодах есть опция в которой пользователь указывает будут ли воздуховоды с фланцами или без?
Как происходит расстановка фланцев, автоматом только в местах присоединения воздуховода к фасонном элементу? Или все таки есть опция которой можно указать длины сегментов прямых участков воздуховодов, что-бы и на прямом воздуховоде были фланцы.
Вносятся ли эти фланцы (их длины) в спецификацию?
Как определяется размер фланца, его задает пользователь или есть некий автоматический алгоритм который можно задать, из условий давления в воздуховоде и длины сегмента воздуховода.
Цитата
Т.е. вы хотите без невидимых линий?

Конечно, ведь на то они и не видимые что-бы их не видеть.
Цитата
Действительно, пока коллектор можно менять в ограниченном диапазоне. Можно, конечно, его и просто трубами начертить... Врезки можно сделать Витруальным соединением This. Хотя, согласен, гибкости для коллектора надо больше. Жду предложений.

Собственно я уже высказался, возможность менять размер участка от конца (начала) коллектора до первой (последней) врезке, возможность делать врезку в торец коллектора (когда делаю бай пас между коллекторами) Ну и можно ввести что-бы и прямоугольные коллекторы были (сечение).
Цитата
А что есть сделать несколько одинаковых геометрий, но с разными размерами и использовать их в нужных случаях?

Ну это все конечно можно, ну а как быть с отображением вертикального участка, его кружок не как не отмасштабировать.

В целом все что Вы озвучили приятные нововведения.

MC2007
QUOTE (glam @ 3.12.2010, 13:10) *
MC2007, растёт программа. Незаметно, по капельке, но на глазах растет. Фланцы - это не то чтобы такая уж крутая и непременная необходимость, но всё равно прикольно. Если новая версия хотя бы наполовину приблизится по возможностям к софтам с поэлементной сборкой вентсети будет очень здорово. Возможно даже будет больше причин подумать о переходе на новую версию.
Кстати, не зарелизили её еще? Вроде как судя по прошлым версиям релизы 200*.11 выходили аккурат в конце ноября - первой половине декабря.

Уже скоро smile.gif Как раз будет возможность и поэлементной сборки. Также будет возможность параметрического изменения компонентов. См.рисунок ниже.

QUOTE (glam @ 3.12.2010, 13:10) *
...а в ней ведь как раз пишут что CADVent станет плагином для магикада, соответственно большинство его функций станут доступны в магикаде. Здорово. Мне нравится когда один хороший продукт впитывает себя хорошие достижения другого хорошего продукта.

Скоро будет официальный пресс-релиз на русском. Там будет как раз вся информация об этом.
jota
Интересное решение у бесплатной польской 2д программы Ventyle: воздуховоды делятся на стандартные или указанные длины секций, что и отображается на чертеже и в спецификации материалов. Хорошая помощь для выполнения рабочих чертежей и для замерщиков
glam
Долгожданные официальные штаны!!! Ну всё теперь штанофилы точно напьются от восторга и радости! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(jota @ 3.12.2010, 13:25) *
Интересное решение у бесплатной польской 2д программы Ventyle: воздуховоды делятся на стандартные или указанные длины секций, что и отображается на чертеже и в спецификации материалов. Хорошая помощь для выполнения рабочих чертежей и для замерщиков

jota, в немецкой платной Allklima тоже есть такая опция. Более того для замерщиков там вообще существует такой инструмент как выдача ведомости всех фасонных элементов с развертками для сложных и нетиповых изделий. В общем-то замерщикам по сути вообще делать нечего, бери и заказывай готовую монтажную спецификацию.

Это, кстати, к вопросу о перенимании хороших возможностей одних программ другими. Что мне нравилось в Allklima - это то что она в монтажной ведомости и в спецификации выдает площадь прямых участков, площадь фасонных изделий и площадь изоляции. Магикад пока этого не умеет. Спасают полезняшки, которые shprot делает, но если бы всю эту информацию научился выдавать сам магик, было бы гораздо удобнее и сэкономило бы нашим людям еще какое-то количество полезного времени (для того чтобы они могли поговорить "за жизнь" на форуме АВОК wink.gif ). В общем, MC2007, запиши это тоже в пожелания, если в версии 2010.11 подсчет площади пока не реализован.
MC2007
QUOTE (shprot @ 3.12.2010, 13:20) *
Здорово, то что надо, если можете покажите подробней (скрином) как практически это делается, угол задается (что за отсчетную точну арматуры тогда принимается) или ещё как...

Попробую через флеш...

QUOTE (shprot @ 3.12.2010, 13:20) *
В целом все что Вы озвучили приятные нововведения.

Все детали опубликуем чуть позже.
jota
Цитата(glam @ 3.12.2010, 12:26) *
jota, в немецкой платной Allklima тоже есть такая опция.

Да уж, не имею возможности работать на нелегальных версиях. sad.gif
Поэтому прежде чем обновлять свою 2007.11, буду крепко думать.....
Кстати, по ходу, столкнулся с неприятной новостью от Аутодеск - Ревит нельзя сейфовать в прежних версиях. У меня Ревит-МЕР 2008, у архов 2009 и всё! Аутодеск рекомендует обновить версию....небесплатно, конечно. Но даже если обновлю до 2011, то они со своим 2009 меня не увидят... Это полностью отрезает возможности дистанционной работы и дискредитирует хорошую прогу... Касается неприятность и в отношении Маги для Ревит....
Так что, спешить не буду..... smile.gif
glam
jota, ну так все понимаем для чего подобное делается. Не корысти ради, а токмо извлечения прибыли для, ну и по объективным причинам тоже. Кстати, с магикадом 2010.5 тоже такая ситуация, он честно предупреждает о невозможности работы с новым проектом в более ранних версиях в случае сохранения его в версии 2010.5. МС2007, объяснял причину почему это было сделано.
MC2007
QUOTE (glam @ 3.12.2010, 13:48) *
jota, ну так все понимаем для чего подобное делается. Не корысти ради, а токмо извлечения прибыли для, ну и по объективным причинам тоже. Кстати, с магикадом 2010.5 тоже такая ситуация, он честно предупреждает о невозможности работы с новым проектом в более ранних версиях в случае сохранения его в версии 2010.5. МС2007, объяснял причину почему это было сделано.

Действительно, не всегда причина это корыстные побуждения. В данном случае появляются новые объекты, которые невозможно трактовать в старых версиях в принципе. Например, угловая арматура и т.п. Приходится также менять форматы файлов, наприемр Q-моделей для их расширения. Если говорить о Ревите - продукт крайне молод и изменения от версии к версии крайне велики. Например, API интерфейс расширяется в разы, часть функций меняется и переименовывается. Порой сохранять совместимость просто невозможно или развитие продукта прекратится.
romion
Цитата(glam @ 3.12.2010, 12:26) *
Это, кстати, к вопросу о перенимании хороших возможностей одних программ другими. Что мне нравилось в Allklima - это то что она в монтажной ведомости и в спецификации выдает площадь прямых участков, площадь фасонных изделий и площадь изоляции. Магикад пока этого не умеет. Спасают полезняшки, которые shprot делает, но если бы всю эту информацию научился выдавать сам магик, было бы гораздо удобнее и сэкономило бы нашим людям еще какое-то количество полезного времени (для того чтобы они могли поговорить "за жизнь" на форуме АВОК wink.gif ). В общем, MC2007, запиши это тоже в пожелания, если в версии 2010.11 подсчет площади пока не реализован.

Внедрение этой функции позволить не ставить две версии магика на один автокад. Еще хорошо было бы в спецификации разделять воздуховоды в зависимости от толщины жести.
MC2007
QUOTE (romion @ 3.12.2010, 15:10) *
Внедрение этой функции позволить не ставить две версии магика на один автокад. Еще хорошо было бы в спецификации разделять воздуховоды в зависимости от толщины жести.

А если создать две серии воздуховодов с разными толщинами?
romion
Неудобно, например.
Толщину листовой стали для воздуховодов, по которым перемещается воздух температурой не выше 80 °С, следует принимать, мм, не более:
а) для воздуховодов круглого сечения диаметром, мм:
до 200 включ. 0,5
от 250 » 450 0,6
» 500 » 800 0,7
» 900 » 1250 1,0
» 1400 » 1600 1,2
» 1800 » 2000 1,4
б) для воздуховодов прямоугольного сечения размером большей стороны, мм:
до 250 включ. 0,5
от 300 » 1000 0,7
» 1250 » 2000 0,9

Вышел в свет новый MagiCAD 2010.11
glam
Цитата(MC2007 @ 3.12.2010, 13:23) *
Уже скоро smile.gif

Т.е. всё таки сегодня? Ну, MC2007, ну заговорщик.

Хм, romion, ткни меня носом где ты нашел анонс о выходе новой версии. На официальном сайте пока тишина.

Отбой. Сам нашел.

Цитата(romion @ 3.12.2010, 15:10) *

С этой задачей, кстати, и Андрюхина shprotification отлично справляется. Я надеюсь что он всё таки адаптирует ее для последней версии магика. Но вообще да, было бы здорово если б в нем появились некоторые очевидно напрашивающиеся для пользователей на постсоветском пространстве функции и возможности.
MMM
Цитата(glam @ 3.12.2010, 15:37) *
С этой задачей, кстати, и Андрюхина shprotification отлично справляется. Я надеюсь что он всё таки адаптирует ее для последней версии магика. Но вообще да, было бы здорово если б в нем появились некоторые очевидно напрашивающиеся для пользователей на постсоветском пространстве функции и возможности.

Процесс идет!!! Я даже покрутил в руках новую версию немного. Возможностей в ней стало еще больше!
baga
Подскажите пожалуйста, пытаюсь начертить стену в magicad room но каждый раз выскакивает вот эта вот ошибка, что я не так делаю? Извините если вопрос не по теме просто спросить больше не где.
Axel
Переключи язык магика на английский, убери видовые экраны с 3д стилями (из-за них иногда бывают траблы), переустанови программу.. Четкого ответа никто не даст. 
baga
Понятно, большое спасибо, убрал видовые экраны, перевел на английский язык и все ровно выскакивает ошибка, осталось программу переустановить(((
WhiteShark
Никогда не пользуйте русский акад и будет вам щастие
erzhan
Цитата(WhiteShark @ 12.12.2010, 0:57) *

разве трудно узнать как пишется слово "счастье",ведь высшее образование предполагает не только знание специальности rolleyes.gif
Vano
Цитата(glam @ 3.12.2010, 13:26) *
jota, в немецкой платной Allklima тоже есть такая опция. Более того для замерщиков там вообще существует такой инструмент как выдача ведомости всех фасонных элементов с развертками для сложных и нетиповых изделий. В общем-то замерщикам по сути вообще делать нечего, бери и заказывай готовую монтажную спецификацию.

Да раз уж так Магик продвинулся (респект и уважуха создателям) , хотелось бы и в Магике видеть такое же.
Вот пример, о чем говорит glam:
erzhan
нажимаю команду по автоматическому определению отверстий,обвожу чертёж, а в ответ "тишина",в коммандной строке запись:"Выполнение данной операции невозможно в этом модуле"
Вопрос: как с этим бороться?
EJIEHA
Цитата(erzhan @ 13.12.2010, 5:06) *
нажимаю команду по автоматическому определению отверстий,обвожу чертёж, а в ответ "тишина",в коммандной строке запись:"Выполнение данной операции невозможно в этом модуле"
Вопрос: как с этим бороться?

У меня такое, когда открыто несколько чертежей и в одном из них операция не завершена. В других чертежах что-либо делать отказывается.
Seller of air
Цитата(WhiteShark @ 11.12.2010, 23:57) *

Русский язык, конечно, надо уважать...., но смысл сообщения от этого не изменится...
Все программы всегда лучше работают и не "тормозят" на языке издателя... с этим и спорить бесполезно.
shprot
Разбираюсь с ВОМ от 2010.5, и снова не понимаю решения разработчиков. То что при получении ВОМ версией 2010.5 из файла изначально созданного в 2009.5 и более ранних версиях вылазят нули это уже было известно, и как говорил ув. МС2007 изменилась структура элементов по этому наверно это и происходит, плохо конечно что разработчики решили не адаптировать новые версии для корректной работы со старыми проектами, но да ладно это в конце концов можно перетерпеть начав работать с нуля в новой версии. Но вот что не понятно в спецификации созданной изначально в 2010.5.
1. Рассмотрим крестовину с круглыми врезками разного сечения.
1.1 Воздуховод имеет маркировку Воздуховод 250/250/200/200
1.2 А врезки вот такие Врезка 250/250/200/200 и 250/250/250/200

2. Рассмотрим крестовину с прямоугольными врезками разного сечения.
Ситуация та же но ещё в добавок получаем какой то ноль, да ещё и маркировки врезок кроме одинаковые Врезка 250x250/250x250/0/200x150, хотя они разные, одна 250х250, а вторая 200х150.

3. Рассмотрим переходы, тут тоже очень все интересно. Раньше длина перехода или не указывалась или указывалась, когда она была указана то четко было понятно что это длина, теперь указвваются индексы переходов в итоге получаются интересные обозначения на пример 400x400/200-0 Все это конечно не логично, но в этом хоть есть структура по которой можно переделать обозначения, но полный алес состоит в том что когда на пример для перехода с обозначением 400/200-2 в натуре имеющим длину 0мм (по сути заглушка под врезку) изменить редактированием его длину, то обозначение остается тем-же.

Ситуацию с дублирующимся обозначением основного сечения тройников и врезок я уже не вспоминаю.

Ув. МС2007 скажите Вы же наверно как-то общаетесь с разработчиками они как-то вообще реагируют на такие пожелания, или они о них знают и просто им не до ВОМ.
passenger
А может выкинуть эту фасонину из шпротификации? И учесть эту фасонину в коэффициенте запаса 10-20% к длине воздуховодов??? Пока разработчики MаgiCAD это поправят, пару лет пройдет
shprot
Ну это уж слишком просто (тем более что для этого не чего и делать не надо просто установить в программе галочку указывающую делать спецификацию без фасонины), мы так просто не сдадимся smile.gif думаю я его победю с не которыми пропусками.
Вот ещё очень интересное обозначение.
Axel
Ну, кстати, некоторая логика таки прослеживается. Для воздуховодов нужно оставлять только первое значение - собственно, его размер. Для врезок - оставлять  1ю и 3ю  цифры, для переходов - убирать всё начиная с "тире". Обозначение на последней картинки - явная недоработка разработчиков.

Плохо что от версии к версии и дальше эти обозначения наверняка будут меняться. 

shprot
С воздуховодами уже адаптировал, как и с тройниками и переходами, по траникам к стати эти цифры несут некую информацию, например угол раскрытия по которому можно определить длину (что я и сделал), но когда изменить длину редактированием, обозначение остается тем-же bang.gif
Для врезок я то-же сделал, но для прямоугольных там нули вообще и одинаковые обозначения для разных врезок.
В общем вывод пока такой, я вроде сделал макрос меняющий ВОМ от 2010.5 в 2009.5 (она же как и в более ранних версиях), за исключением элементов с поста 839 и прямоугольной крестовины с разными врезками.
MC2007
QUOTE (shprot @ 17.12.2010, 12:14) *
Ув. МС2007 скажите Вы же наверно как-то общаетесь с разработчиками они как-то вообще реагируют на такие пожелания, или они о них знают и просто им не до ВОМ.

Вот-вот будет опубликован релиз 2010.11 в России. Более того, как вы уже наверное знаете, http://www.progman.fi/news/674/247 появилась тесная интеграция с оборудованием Lindab, что наверное наложит определенные стандарты на выдачу спецификации. Давайте тогда взглянем на формат выдачи данных в BOM.
shprot
Ой чувствую с этими изменениями действительно выброшу я из шпротификации расчет и отображение фасонины wink.gif
MC2007
QUOTE (shprot @ 17.12.2010, 16:23) *
Ой чувствую с этими изменениями действительно выброшу я из шпротификации расчет и отображение фасонины wink.gif

Кстати, вся круглая фасонина теперь будет на основе геометрии Линдаба, т.е. изменения в формате вывода как раз были сделаны с этим прицелом. Может просмотр этой номенклатуры чем-нибудь сможет помочь
http://www.lindab.ru/frameset/run_frame.as...p;T=39&L2=1
bat6ko
Не могу понять почему такие большие потери на отдельном воздухораспределителе, а следовательно и в системе. Странно но половину поститал нормально а половину с дикими потерямя:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что означет потери 632+3,4=635,5
jota
smile.gif
Убрал, пусть корифеи МС начинают....
MMM
To МС 2007
Скажиет пожалуйста, почему сейчас если переход в 2010.5 создан одним из 4 стандартных и после его длина изменялась, при выводе спецификации он отображается таким каким он был создан? Получается инструмент изменнеие длин переходов теперь выполняет чисто декоративные функции на чертеже.
И как боротья со знаками вопроса в отображении наименования изделий, в частности Арктоса
Seller of air
Цитата(MMM @ 19.12.2010, 18:14) *
To МС 2007
Скажиет пожалуйста, почему сейчас если переход в 2010.5 создан одним из 4 стандартных и после его длина изменялась, при выводе спецификации он отображается таким каким он был создан? Получается инструмент изменнеие длин переходов теперь выполняет чисто декоративные функции на чертеже.
И как боротья со знаками вопроса в отображении наименования изделий, в частности Арктоса

От этого удается избавиться заменой оборудования... самого на себя... Но это временная мера - при любом запуске действий связанных с расчетом суммированием. балансировкой - всё возвращается на круги своя.. то есть опять появляются вопросы вместо русских букв..
MMM
Не помогает! В любом случае это не решение, тогда уже проще в спецификации заменить вопросы на нормальное обозначение. А хочеться что бы все было по человечески
osy3
Цитата(shprot @ 17.12.2010, 16:23) *

НЕЕЕт, только не это!!! Столько трудов...ужас...Андрей....Будем надеяться на лучшее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.