Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
shprot
Коллеги, ответьте на пост №1891, есть эта ошибка в MagiCAD 2012?
waldemar_1984
Цитата(shprot @ 27.2.2013, 13:38) *
Коллеги, ответьте на пост №1891, есть эта ошибка в MagiCAD 2012?

я всегда галочку ставлю
начиная с 2010 версии

щас сделал сеть без галочки на магистральном воздуховоде один общий расход.
но сомневаюсь что это баг. тут воздуховод скорее всего рассматривается как коллектор.
исправляется это легко в изменении свойств тройника
shprot
Цитата
но сомневаюсь что это баг. тут воздуховод скорее всего рассматривается как коллектор.

Извините конечно но Вы сами то подумали что написали, да пусть он рассматривается хоть как бесконечная вселенная, расход после каждого тройника все равно будет другой, следовательно и скорость и потери. Ну так есть эта ошибка в 2012-ом или нет?
waldemar_1984
когда расчитывается воздухораспределение равномерной раздачи как раз и используется воздуховод без разделения на тройники.
по сути как пленумбокс..так что я подумал о чем написал.
если Вы считаете это за ошибку, то такая "ошибка" в версии 2012.11 имеется.
Nefes
Объясните пожалуйста начинающему.
Считаю спецификацию.
он выдает- воздуховод- размер. - тип- а потом N=4, и L(м)= 1.6

Что такое N у воздуховода?

Скажите пожалуйста
Kateryna_Potapova
"N"- это количество. В воздуховодах "N" не прописывается, только для фасонины.
Nefes
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Kateryna_Potapova @ 27.2.2013, 16:15) *
"N"- это количество. В воздуховодах "N" не прописывается, только для фасонины.

Тогда что это?
Kateryna_Potapova
Судя по всему, система Вам прописывает сколько кусков диаметра 200, 400х300 и т.п. и какой длины.
Nefes
Цитата(Kateryna_Potapova @ 27.2.2013, 16:19) *
Судя по всему, система Вам прописывает сколько кусков диаметра 200, 400х300 и т.п. и какой длины.

ну это я догадался немного. просто я так не хочу. и не знаю как сделать нормально.
Kateryna_Potapova
Коллеги, пожалуйста, помогите советом!
В Мэждики при создании отвода вверх пропадает тройник. Все строится, но тройник не отображается.
Подскажите, как исправить?
shprot
Цитата
если Вы считаете это за ошибку, то такая "ошибка" в версии 2012.11 имеется.

Спасибо, это я и хотел узнать. Это явление категорически считаю ошибкой. Хотя кому это надо, МС 2007 вот опять не участвует в обсуждении.
shprot
Цитата
Тогда что это?

Это кол-во сегментов воздуховодов. Это поле будет заполнено только для воздуховодов использующих компоненты Lindab, длина указана для позиции суммарная.
Возможно появится вопрос зачем эта информация нужна, сложно объяснить учитывая что если пользователь не применят элементы Lindab, то эта информация отсутствует...
Axel
Цитата(shprot @ 27.2.2013, 14:23) *
Спасибо, это я и хотел узнать. Это явление категорически считаю ошибкой. Хотя кому это надо, МС 2007 вот опять не участвует в обсуждении.

Наверное, все-таки, не совсем глюк это. Просто логика программы не позволяет считать и иметь на разных участках одного элемента разные расходы. У объекта воздуховод может быть один конкретный расход. Разбивая его тройниками, ты получаешь несколько разных воздуховодов, что позволяет наблюдать и учитывать изменение расхода.
zvyagaaa
Axel глюк, глюк, старый причем wink.gif они его еще и одним сечением бывает рисуют.

Kateryna_Potapova у меня тоже пару раз такое было, приходилось даже систему удалять и заново рисовать, как вылечилось хз, баги были именно в каком-то конкретном файле, особенно при соместительстве с СПДСом. СПДС под корень снес, сейчас уже давно нет таких проблем.
Kateryna_Potapova

Kateryna_Potapova у меня тоже пару раз такое было, приходилось даже систему удалять и заново рисовать, как вылечилось хз, баги были именно в каком-то конкретном файле, особенно при соместительстве с СПДСом. СПДС под корень снес, сейчас уже давно нет таких проблем.
[/quote]

У меня и раньше такое было. Я тоже чертила заново. Но теперь даже это не помогает... и СПДСа уже давным давно нет... bang.gif
shprot
Цитата
Наверное, все-таки, не совсем глюк это.

Леха, не согласен. Это подмена понятий, если в жизни процесс происходит с изменением расходов то и в программе он должен так происходить, а то что разработчики не в состоянии реализовать эту модель совсем другой вопрос. Получается, подход к программированию такой, "а давайте создадим в целом нужную функцию, будет о чем красиво написать в релизе, а то что она кастрирована и не применима в жизни так это уже удел тех кто использует программу, главная задача продажи продукта решена." ИМХО не зачем вообще создавать функцию если заведомо не решено как ее заставить работать.
Nefes
Цитата(shprot @ 27.2.2013, 16:33) *
Это кол-во сегментов воздуховодов. Это поле будет заполнено только для воздуховодов использующих компоненты Lindab, длина указана для позиции суммарная.
Возможно появится вопрос зачем эта информация нужна, сложно объяснить учитывая что если пользователь не применят элементы Lindab, то эта информация отсутствует...

Т.е. я могу смело брать для спецификации длину (l) и не обращать на это N ?
Kateryna_Potapova
[quote name='Nefes' date='27.2.2013, 17:17' post='871911']
Т.е. я могу смело брать для спецификации длину (l) и не обращать на это N ?

Да.
Kateryna_Potapova
Прошу помощи! Создайте, пожалуйста, кто-нибудь в MagiCad не старше 10 версии такую вот комбинацию: воздуховод, в нем отвод под углом 45град, и выход наверх. Примерно такое как в аттаче. Скажите, у всех тройник отображает или только у меня. если у Вас отображается - пришлите мне, пожалуйста, а то уже совсем всё плохо стало.. helpsmilie.gif helpsmilie.gif
MC2007
QUOTE (shprot @ 27.2.2013, 16:23) *

Нет, это не ошибка. Так и было задумано разработчиком. Врезки сделаны двух типов: разделяющая воздуховод на две части и не разделяющая. MagiCAD не устанавливает переходы внутри единого сегмента воздуховода, а только на границах. Если врезка воздуховод не разделяет на две части, то переход установлен не будет, а сечение воздуховода будет определяться по сумме "не разделяющих" врезок. Чтобы врезка разделяла воздуховод (появляется "виртуальный" тройник, если подвести мышку), то надо поставить галочку при выборе типа врезки. Это можно сделать и потом, в изменении свойств. При использовании "не разделяющих" врезок этот эффект можно обойти установкой стыка после врезки - на этом месте и появится переход.
Почему эти врезки существуют в таком виде - постараюсь узнать. Например, в Ревите врезки работают именно так - расход тоже считается по сумме врезок в сегмент. В MagiCAD это появилось вместе с включением оборудования и воздуховодов Lindab.
Но если мозги по этому поводу сильно не напрягать - то можно просто всегда работать с включенной галочкой.

QUOTE (Nefes @ 27.2.2013, 16:03) *
Что такое N у воздуховода?

Это число прямых сегментов воздуховода в сети: от одного фасонного элемента до другого. Длина их различна, если воздуховод не разделен стыками по длине.
MC2007
QUOTE (Nefes @ 27.2.2013, 16:03) *
Объясните пожалуйста начинающему.
Скажите пожалуйста

На самом деле, у нас есть курсы. Теперь и по выходным. Приходите, учитесь.

Он под деревом сидит.
Приходи к нему Учиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!

Всех НАУчит, исцелит
Добрый доктор ... !

На самом деле, у нас есть курсы. Теперь и по выходным. Приходите, учитесь.
waldemar_1984
Цитата(Kateryna_Potapova @ 27.2.2013, 19:43) *
Прошу помощи! Создайте, пожалуйста, кто-нибудь в MagiCad не старше 10 версии такую вот комбинацию: воздуховод, в нем отвод под углом 45град, и выход наверх. Примерно такое как в аттаче. Скажите, у всех тройник отображает или только у меня. если у Вас отображается - пришлите мне, пожалуйста, а то уже совсем всё плохо стало.. helpsmilie.gif helpsmilie.gif

ну так получился пространственный тройник=)))
в этом и глюк.
в Маджике черчение только в двух координатах
XY, XZ, YZ у вас в модели тройника задействованы три координаты, поэтому такой глюк.
jota
Есть ли функция разделения прямолинейного воздуховода (круглого и прямоугольного) на стандартные длины заготовок?
osy3
Цитата(waldemar_1984 @ 27.2.2013, 23:16) *
ну так получился пространственный тройник=)))
в этом и глюк.

не соглашусь с вами. Когда пытаешься начертить штаны (для системы аспирации) то тройник тоже пропадает, хотя я не применял 3 координаты.
zvyagaaa
Про тройник, ваще так лучше не делать, потом и монтажники на объекте спасибо за такое не скажут, и аэродинамику в этом узле я бы не взялся посчитать wink.gif и шум... Так что, а оно вам надо? Постарайтесь переиграть так, чтобы уйти от подобной фасонины.
Kateryna_Potapova
[quote name='zvyagaaa' date='28.2.2013, 8:57' post='872058']
Про тройник, ваще так лучше не делать, потом и монтажники на объекте спасибо за такое не скажут, и аэродинамику в этом узле я бы не взялся посчитать wink.gif и шум... Так что, а оно вам надо? Постарайтесь переиграть так, чтобы уйти от подобной фасонины.

Если бы это было возможно, я бы и сама уже так сделала.
Так у всех такое получается?
waldemar_1984
сделай с заглушкой
MC2007
QUOTE (zvyagaaa @ 28.2.2013, 9:57) *

Тут я полностью согласен. Такие штаны не являются элементом MagiCAD, и без трюков начертить их нельзя. Можно попробовать использовать виртуальное соединение...
Разумеется, самое лучшее избегать подобных компонентов. Вы не увидите их в ассортименте производителей воздуховодов.

QUOTE (waldemar_1984 @ 28.2.2013, 10:55) *
сделай с заглушкой

Либо так... В жизни по сути так и сделают, чтобы не возиться с изготовлением такого компонента.
Kateryna_Potapova
Цитата(waldemar_1984 @ 28.2.2013, 9:55) *
сделай с заглушкой

Я так уже сделала (и мы такие хитрые tongue.gif ). Думала, может, у вас получится без этого уродства...
MC2007
QUOTE (jota @ 28.2.2013, 1:55) *
Есть ли функция разделения прямолинейного воздуховода (круглого и прямоугольного) на стандартные длины заготовок?

Да, если установить plugin от Линдаба. Но есть небольшое но: он работает только с английскими именами папок и файлов.
Kateryna_Potapova
Уважаемый МС2007, а Вы что скажете по поводу тройника?
zvyagaaa
Катя, выше тебе уже написали все кто мог.
Kateryna_Potapova
Цитата(zvyagaaa @ 28.2.2013, 10:30) *
Катя, выше тебе уже написали все кто мог.

Все кто хотел.
Спасибо.

Хотелось бы послушать ещё и разработчиков.
MC2007
QUOTE (Kateryna_Potapova @ 28.2.2013, 11:10) *
Уважаемый МС2007, а Вы что скажете по поводу тройника?

Я ответил в сообщении #1928... Ну если еще раз - таких тройников в MagiCAD нет, да и в жизни таких особо не найдешь.
Kateryna_Potapova
Цитата(MC2007 @ 28.2.2013, 11:37) *
Я ответил в сообщении #1928... Ну если еще раз - таких тройников в MagiCAD нет, да и в жизни таких особо не найдешь.

Спасибо. Учту.
katrin_k
неужели никто не может поделиться, как использовать переменные слоя SV2, SV3?

про надписи в акс. после разбивания, чтобы не поворачивались: сначала поставить пск по виду (юз), потом проставить метки, потом разбивать. Их все равно чуток приплюснет, исправить текст коэф.сжатия и добавить высоты.
eklmneka
подскажите, мэджик учитывает в спецификации изоляцию отводов ???
MC2007
QUOTE (katrin_k @ 28.2.2013, 15:13) *
неужели никто не может поделиться, как использовать переменные слоя SV2, SV3?

Это суффиксы в имени слоя. Их использование в шаблоне слоя позволяет составлять имя слоя из трех компонентов, указанных в свойствах системы.
MC2007
QUOTE (eklmneka @ 28.2.2013, 15:14) *

Изоляция пряимых сегментов воздуховодов выводится в м2, а отводы отдельно в тип/шт в изоляции. Т.е. вы знаете сколько и каких отводов и в какой изоляции, но м2 там нет. По сути, вы можете сопоставить сколько м2 нужно для одного отвода такого-то типоразмера и все расчитать.
shprot
Цитата
Нет, это не ошибка. Так и было задумано разработчиком.

1. Почему в предыдущих версиях этого не было а сейчас появилось? Вы хотите сказать что раньше это была ошибка а теперь все сделали "правильно", что-бы расходы "считались" не так как проходят процессы внатуре?
2. Где ни будь хоть слово написано о том что проектировщик может "влететь" из-за того расходы не суммируются и нельзя эти значения расходов применять в схемах? Если это не ошибка, то о этом должно быть сказано как минимум в мануале и выделено жирным цветом. Мне даже как-то не удобно 10-й раз осуждать такие очевидные вещи, тем более с Вами...
МС 2007 пожалуйста прокомментируйте (или возьмите на заметку) ситуацию с неработающей функцией отключения видимости изоляции в ВЭ при реалистичной заливке. (только не говорите что это так задумано, во всех ранних версиях это работало).
shprot
Цитата

Отвечу простым языком...площадь считается только прямых участков, площадь фасонных (отводы, тройники, врезки, переходы, заглушки, пленум боксы, кам. стат. давлени и т.п.)элементов не вычисляется, это как известно в среднем 25% от общей площади.
MMM
Цитата(shprot @ 28.2.2013, 15:33) *
Отвечу простым языком...площадь считается только прямых участков, площадь фасонных (отводы, тройники, врезки, переходы, заглушки, пленум боксы, кам. стат. давлени и т.п.)элементов не вычисляется, это как известно в среднем 25% от общей площади.

Еще один повод использовать стороннюю считалку спецификации. Например шпротофикацию ...
Axel
[offtop]
Извините, просто вспомнилось smile.gif
Для тех кто постоянно чем-то недоволен
[/offtop]
shprot
Наверно это был немного и в мой огород камень) В любом случае человек вещь говорит, особенно запомнилось "И пользуемся им как дерьмовое поколение избалованых идиотов, которым наплевать", Леха спасибо, даже наверно взгляну еще его выступления.
Rusik
Как отредактировать выноску для бокса. У меня эта выноска пишет только расход. А как сделать чтобы писала например: наименование системы или маркировку ПВ-системы.
В файле проекта-раздел воздуховоды - подраздел выноски БОКСов вообще нет.
zvyagaaa
Rusik, насколько я в курсе, то у коробок выноски идут, как у воздуховодов. А там делаете какую хотите выноску и все.
MC2007
QUOTE (Axel @ 28.2.2013, 22:38) *
[offtop]
Извините, просто вспомнилось smile.gif
Для тех кто постоянно чем-то недоволен
[/offtop]

Замечательный ролик! Я всегда об этом думаю, когда появляется что-то новое, позволяющее нам здорово помочь, а мы только недостатки и ищем. Спасибо! Может его перед обучением показывать или вебинарами? laugh.gif
Nefes
1. Подскажите, как повернуть размеры, что бы нормально отображались в Мэджике на изометрии?

2. В процессе составление акснометрии- накладываю планы. во время наложения он поворачивается по углом.. не могу понять что за фигня.

Помогите кто может плз. )

по первому вопросу:

по второму:
MC2007
QUOTE (shprot @ 28.2.2013, 15:27) *
1. Почему в предыдущих версиях этого не было а сейчас появилось? Вы хотите сказать что раньше это была ошибка а теперь все сделали "правильно", что-бы расходы "считались" не так как проходят процессы в натуре?

Еще раз повторюсь, это не ошибка, а опция которая используется нашими коллегами в Европе. Такая логика используется при расчетах сечений. Появилось при добавлении "реальных" компонентов в MagiCAD. Главное, что надо понимать, что если воздуховод представляет единое целое, MagiCAD при расчете сечений его не разделит на две части для установки перехода. Если это необходимо, в месте возможного перехода нужно установить стык. Это, кстати, позволяет "оторвать" переход от тройника.

2. Где ни будь хоть слово написано о том что проектировщик может "влететь" из-за того расходы не суммируются и нельзя эти значения расходов применять в схемах? Если это не ошибка, то о этом должно быть сказано как минимум в мануале и выделено жирным цветом. Мне даже как-то не удобно 10-й раз осуждать такие очевидные вещи, тем более с Вами...

На обучении мы об этом говорим. Если что, тех.поддержка также может помочь с такими вопросами. Также будет раздел, где мы будем публиковать подобные детали.

МС 2007 пожалуйста прокомментируйте (или возьмите на заметку) ситуацию с неработающей функцией отключения видимости изоляции в ВЭ при реалистичной заливке. (только не говорите что это так задумано, во всех ранних версиях это работало).

Все решается очень просто. При изменении типа отображения изоляции, например, только воздуховод, нажмите кнопочку "Сохранить по умолчанию для проекта" и тогда все будет как положено. Но для таких вопросов и есть тех.поддержка и подписка.

QUOTE (Nefes @ 1.3.2013, 11:57) *
Подскажите, как повернуть размеры, что бы нормально отображались в Мэджике на изометрии?

В настройках видовых экранов, тексты выносок и установить по виду.
MC2007
QUOTE (Rusik @ 1.3.2013, 2:45) *
Как отредактировать выноску для бокса. У меня эта выноска пишет только расход. А как сделать чтобы писала например: наименование системы или маркировку ПВ-системы.
В файле проекта-раздел воздуховоды - подраздел выноски БОКСов вообще нет.

Бокс это и есть воздуховод. Надписи для воздуховода и используются и для бокса. Но некоторых свойств, которые есть в воздуховоде у этого объекта может и не быть. Можно бокс вообще не использовать, а взять воздуховод с вилкой вместо заглушки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.