Полная версия этой страницы:
Magicad
Novell2012
18.6.2013, 17:10
Цитата
У Вас какая версия? в MagiCAD 2013.4 есть такой раздел выносок "Тепл. пункт"
Если Вы про ТА, когда преобразуете из объектов Автокада, то пункт "Объекты с ярлыками"
У меня Магик 2010.11. Переключал в англиский режим несработало.
Очень нехочется надписывать теплообменник с помощью обычной выноски магикад.
Хочу настроить выноску в проекте и все теплообменники обзывать правильно.
Цитата
Если Вы про ТА, когда преобразуете из объектов Автокада, то пункт "Объекты с ярлыками"
В этом вопросе ничего не понял, сори.........
WhiteShark
18.6.2013, 17:30
Цитата(AleksejCher @ 18.6.2013, 14:28)

Кому нибудь удавалось получить нормальную 3D схему в модели вместе с планами? При копировании из вида, например ЮЗ изометрия в вид сверху, схема на виде сверху вставляется в уменьшенном масштабе, примерно 0,82 от реального масштаба. Может нужно произвести какие то настройки в автокаде чтобы схема вставлялась в нормальном масштабе.
поставить для вида масштаб 1:1,22 примерно
Цитата(shprot @ 18.6.2013, 10:38)

Ну так с схемой на сегодняшний день существует насколько знаю два варианта:
1. Версия MagiCAD 2012 и выше (редкий вариант)
2. Использовать AksPro (более частый вариант)
Это классический вариант. См. пост #2187. В негос. экспертизе, которая приравнивается к государственной, к схемам не придирались.
А на стройках любят трехмерки.
waldemar_1984
20.6.2013, 16:13
прикольные пленума, сам в QPD сделал?
Выноски настроил, взял у трокса.
alexius_sev
20.6.2013, 16:17
Во мой вариант, каждый этаж отдельный файл, собрал путем вставок ссылок
Нормально=)
А я все в одном файле делал. Так меньше ошибок в проекте.
Novell2012
20.6.2013, 16:36
To Roma:
Цитата
Выноски в одном слое. Для плана и изометрии есть настройки видимости в зависимости от вида. С каждого элемента делается две выноски. Можно сделать выноски в разных слоях: 1. моменять слой "ручками, 2. поменять шаблон слоя в настройках. По п.1 и 2 слои слетаю при обновлении чертежа. Спасьтись можно блокированием слоя.
Поясните, если не трудно, как с помощью настройки видимости к одному и тому же предмету на плане и изометрии сделать две выноски????
Цитата
Идея такая: шаблон DIMLINE слоя в настройках сделать текущим (и больше его не трогать).
1.Проставить выноски на плане в слое DIMLINE. Ручками задать имя слоя, заблокировать слой. В виде аксонометрии потушить.
2.Проставить выноски аксонометрии в DIMLINE. Ручками задать имя слоя, заблокировать слой. На плане потушить.
Novell2012
20.6.2013, 20:30
То Roma и Joshua!!!
Спасибо
Цитата(alexius_sev @ 20.6.2013, 16:17)

Я бы вас с такими схемами отправил. Ничерта не понятно. Так и выдаете?
Цитата(jota @ 18.6.2013, 14:14)

Ещё б решить как вместо 3 мерных деталей в режиме 1д получать символы.....

Когда я делал из магикада изометрическую схему в 1D, то просто тушил в листах решетки, дросселя и другие 3 мерные объекты(они у меня в отдельном слое идут) и вместо них вставлял блоки условных обозначений. Недостающие воздуховоды в местах встаки дорисовывал линией в листе.
А схемы правда в 3D я собираю ссылками в отдельном файле
Цитата(MMM @ 22.6.2013, 14:01)

Когда я делал из магикада изометрическую схему в 1D, то просто тушил в листах решетки, дросселя и другие 3 мерные объекты(они у меня в отдельном слое идут) и вместо них вставлял блоки условных обозначений. Недостающие воздуховоды в местах встаки дорисовывал линией в листе.
Ручная работа....."в то время как космические корабли бороздят...."

А с отоплением ваще атас.....
От этого я давно уже ушел и последние пару лет выдаю исключительно 3 мерные схемы в магике, но было время, когда начальство упиралось при виде 3D.
схемы.
А когда то это выглядело так...
alexius_sev
22.6.2013, 14:35
Цитата(Axel @ 20.6.2013, 22:23)

Я бы вас с такими схемами отправил. Ничерта не понятно. Так и выдаете?
Если вам за 40 и у вас настольгия по проектированию карандашом, то вам действительно будет не понятно
У меня ностальгии нет, но я бы вас тоже отправил бы с такими схемами...Все сливается, расходы не проставлены...Зачем нужна такая схема??
alexius_sev
22.6.2013, 14:48
Цитата(MMM @ 22.6.2013, 15:46)

У меня ностальгии нет, но я бы вас тоже отправил бы с такими схемами...Все сливается, расходы не проставлены...Зачем нужна такая схема??
Время - деньги, за "копейки" качество не бывает
Kateryna_Potapova
22.6.2013, 15:32
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема! При добавлении нового оборудования в базу программа выдает ошибку с текстом " не удается создать файл индекса"..
Цитата(alexius_sev @ 22.6.2013, 15:48)

Время - деньги, за "копейки" качество не бывает
ну с таким подходом стоило ли вообще картинки рисовть?? дали бы монтажникам, планы, ТЗ пусть сами монтируют.... Чиво уж себя то утруждать???
alexius_sev
22.6.2013, 15:52
Цитата(MMM @ 22.6.2013, 16:47)

ну с таким подходом стоило ли вообще картинки рисовть?? дали бы монтажникам, планы, ТЗ пусть сами монтируют.... Чиво уж себя то утруждать???
Не утрируйте
Цитата(Kateryna_Potapova @ 22.6.2013, 16:32)

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема! При добавлении нового оборудования в базу программа выдает ошибку с текстом " не удается создать файл индекса"..
Возможно, что версия твоего магика старше версии оборудования.
Цитата(MMM @ 22.6.2013, 16:47)

Стоило. На безрыбье и рак рыба. Станет исправлять замечания от эксплуатации - получит опыт.
Что касается монтажников, то они в большинстве случаев делают не по проекту - этому есть масса объяснений, и как правило, не из-за ошибок в проекте. Нормальный доработанный проект должен соответствовать тому что было или будет сделано - в этом случае цена такому проекту должна быть соответствующая.
alexius_sev
24.6.2013, 10:01
Цитата(Joshua @ 24.6.2013, 10:55)

Стоило. На безрыбье и рак рыба. Станет исправлять замечания от эксплуатации - получит опыт.
Что касается монтажников, то они в большинстве случаев делают не по проекту - этому есть масса объяснений, и как правило, не из-за ошибок в проекте. Нормальный доработанный проект должен соответствовать тому что было или будет сделано - в этом случае цена такому проекту должна быть соответствующая.
Какая полемика из-за моего рисунка

, может это вам душу всем успокоит, вот где есть время
Выноски, те что на листе, палки палками.
alexius_sev
24.6.2013, 10:05
Цитата(Joshua @ 24.6.2013, 11:03)

Выноски, те что на листе, палки палками.
Какие палки палками?
линия подчеркивания короткие и не соединяются с выносными линиями
alexius_sev
24.6.2013, 10:08
Вы еще про ГОСТ будете тут говорить? ...

Берите 2D и с песней, что я сейчас в конторе делаю..
Цитата(alexius_sev @ 24.6.2013, 11:08)

Вы еще про ГОСТ будете тут говорить?
зачем? я про стиль черчения
alexius_sev
24.6.2013, 10:11
Было дело в ревите,
Цитата(MMM @ 22.6.2013, 15:01)

Должно быть красиво, но долгая и кропотливая работа. В каждом элементе в блоке должен быть элемент как минимум с 2мя углами разворота. Как быть если будешь менять угол точки обзора - тогда придется включать ручную работу или создавать новые блоки.
Цитата
А схемы правда в 3D я собираю ссылками в отдельном файле
Неясно - какую схему на выходе даешь.
После формирования файла переходишь из 3D в 1D изометрию, чтобы схема в линию была?
Да работа нудная, угол обзора принимался только 1 (для экспертизы), остальные виды кому нужны, пожалте в 3D получите.
Цитата(Joshua @ 24.6.2013, 11:51)

Неясно - какую схему на выходе даешь.
После формирования файла переходишь из 3D в 1D изометрию, чтобы схема в линию была?
Раньше переходил в 1D изометрию, сейчас в 3D выдаю.
как сделать так, что бы мэджик рисовал нестандартные отводы, а не только под 15, 30, 45, 60 и 90 градусов? а то у здания габариты не обычные, по стенам неудобно рисовать воздуховоды таким образом
WhiteShark
24.6.2013, 21:11
1. Прочитать инструкцию по пользованию
2. Выбрать в options - direct (а не smart-routing)
Цитата(alexius_sev @ 20.6.2013, 16:17)

А Расходы Воздуха На Участках ВоздуХоводов Уже Не Требуются А Вас???
AleksejCher
25.6.2013, 8:42
Цитата(WhiteShark @ 18.6.2013, 18:30)

поставить для вида масштаб 1:1,22 примерно
Это можно сделать в модели или ставить масштаб только в листах?
WhiteShark
25.6.2013, 10:13
Цитата(AleksejCher @ 25.6.2013, 9:42)

Это можно сделать в модели или ставить масштаб только в листах?
Конечно только в листах. В модели по правилам хорошего тона всегда всё 1 к 1
Подскажите, пожалуйста, как при черчении узла обвязки соединить подающую и обратную магистраль трехходовый клапаном?
клапан поставила на обратке, подвела к нему перемычку с подачи, а он не соединяет- показывает стрелки с обоих концов
Магикад этого не умеет. На конце перемычки ставим заглушку.
печально(((
спаисбо большое за ответ
molibden1980
30.6.2013, 12:24
У кого-нибудь так было?
За ручку потянуть не могу - выходит вот это
Цитата(molibden1980 @ 30.6.2013, 13:24)

У кого-нибудь так было?
За ручку потянуть не могу - выходит вот это
Выключи динамический ввод
molibden1980
30.6.2013, 12:39
QUOTE (heating @ 30.6.2013, 13:25)

Выключи динамический ввод
Спасибо.
Работал в версии 2007, а тут 2012 и пока не привычно
waldemar_1984
1.7.2013, 12:15
подскажите пожалуйста есть ли в базах воздухоотводчик
может кто сам создавал?
Пока еще не видел таких.
Термометры, манометры, воздухоотводчики и спускники и т.п. вставляю из готовых блоков в листы для схем и для разрезов.
Цитата(waldemar_1984 @ 1.7.2013, 13:15)

подскажите пожалуйста есть ли в базах воздухоотводчик
может кто сам создавал?
Есть! Рекомендую копать в направлении базы Flamco и Spirotech
Да есть, но и самому сделать это минутное дело, за модель можно взять любой расширительный бак.
waldemar_1984
1.7.2013, 21:16
А сливные используете просто задвижка, а трубу заглушаете да?
просто раньше я незаморачивался с воздухоотводчиками и сливными. их потом по факту отображали в исполниловке условными обозначениями.
сейчас в первый раз делаю котельную. вот и приходится их предусматривать сразу.
PS мож у кого есть в маджике обвязка котла для котеджа на 30 кВт поделитесь опытом=)
я свои наработки завтра покажу
Правда данфосс (и подобные автом.) держит только 105гр.С...
Попробуй этот...
Есть ли способ на трубах в местах тройников делать прямые врезки, такие же, как и на воздуховодах? Или как-нибудь гасить слои.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.