Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
waldemar_1984
пожелания разработчикам в новой версии сделать изменение свойств объектов MagiCAD через панель свойств автокада
если это возможно
MC2007
QUOTE (waldemar_1984 @ 4.4.2013, 16:56) *
пожелания разработчикам в новой версии сделать изменение свойств объектов MagiCAD через панель свойств автокада
если это возможно

Какие преимущества это даст? Можете чуть детальнее?
waldemar_1984
к сожалению не могу загрузить скрин на работе.
приемуществ очень много.
одновременно выделить несколько участков воздуховодов и изменить их положение относительно Z
щас каждый раз нужно тыкать на воздуховод, которые например подходят к воздухораспределителю
alexius_sev
Цитата(waldemar_1984 @ 5.4.2013, 10:03) *
приемуществ очень много.
одновременно выделить несколько участков воздуховодов и изменить их положение относительно Z
щас каждый раз нужно тыкать на воздуховод, которые например подходят к воздухораспределителю

Наверное, привыкли вы работать в AutoCAD MEP, вот и хотите перенести его в магикад
MC2007
QUOTE (waldemar_1984 @ 5.4.2013, 10:03) *
приемуществ очень много.

Насчет нескольких участков не понятно... Можно ведь просто мышкой выделить с Ctrl... В современной версии MagiCAD высоту изменить просто - появилась специальная ручка на каждом объекте - переместить, в том числе и по Z. Будет полезно, если дадите больше деталей - не хватает конкретики.
waldemar_1984
Цитата(MC2007 @ 5.4.2013, 10:49) *
Насчет нескольких участков не понятно... Можно ведь просто мышкой выделить с Ctrl... В современной версии MagiCAD высоту изменить просто - появилась специальная ручка на каждом объекте - переместить, в том числе и по Z. Будет полезно, если дадите больше деталей - не хватает конкретики.

хорошо.
скрин прикрепить не получается опишу словами.
система вентиляции в офисе.
воздухораспределители приняты щелевые диффузоры Halton.
высота под фальшпотолком 600мм. высота от пола до фальшпотолка 2800
низ воздухораспределителя соответсвенно на отм 2800. подводка к пленуму на высоте 3000 (с учетом высоты пленума)
магистральный воздуховод (высотой 300) проходит под перекрытием. ось воздуховода 3200.
таких щелевых решеток по периметру 30штук.
при проектировании я соответсвенно учитываю что у меня есть какое то пространство над пленумом решетки для прокладки смежных инженерных систем.
затем приходит архитекто и говорит что высота поднялась с 2800 на 2950.
и мне теперь приходиться:
либо тыкать на каждый воздуховод, который подходит к диффузору и менять отметку отностительно Z с 3000 на 3150 и так 30 раз подряд
либо делать вид сбоку выделять эти воздуховоды и автокадовской командой move перемещать их на 150 вверх.
вобщем получается сложность.
а если функции MagiCAD можно былоб менять через панель свойств, которые есть в автокаде, былоб намного проще и быстрее.
главное сделать их активными, щас они не активны к сожалению
удалось загрузить скрин см. архив.
glam
MC2007, как бороться с глюком в версии 2012.11 когда в трубопроводах пользовательский символ у фильтров не отображается, а виден только стандартный забитый в базе?
waldemar_1984
Цитата(alexius_sev @ 5.4.2013, 10:16) *
Наверное, привыкли вы работать в AutoCAD MEP, вот и хотите перенести его в магикад

всегда работал в AutoCAD

Цитата(glam @ 5.4.2013, 11:11) *
MC2007, как бороться с глюком в версии 2012.11 когда в трубопроводах пользовательский символ у фильтров не отображается, а виден только стандартный забитый в базе?

в версии 2013 это поправят, так мне сказали по телефону в службе поддержки.
glam
Цитата(waldemar_1984 @ 5.4.2013, 11:45) *
в версии 2013 это поправят, так мне сказали по телефону в службе поддержки.

Т.е. то что проекты надо делать здесь и сейчас как бы никого не волнует или к примеру то что подписка на новые версии не у всех куплена (я всеми руками за подписку, но к сожалению это не от рядовых сотрудников зависит)? Раньше у Progman существовала практика выпуска сервис-паков, жаль что с какого-то времени она прекратилась. Потому что в каждой версии есть какие-то не очень критичные косяки, а есть критичные, которые надо исправлять как можно быстрее. Вышеописанный глюк я отношу к таковым. Потому что если раньше функция работала нормально, а в новой версии она перестала работать, то это явный косяк разработчиков и его надо исправлять в рамках техподдержки текущей версии. Microsoft же выпуская новую версию Windows не говорит что все найденные косяки будут исправлены в следующей версии, а регулярно исправно выпускает заплатки, которые при накапливании до какой-то критической массы впоследствии превращаются в сервис паки. Я понимаю что сравнивать Progman и Microsoft не очень корректно, но всё таки хотелось бы видеть большую лояльность по части исправления ошибок не только к пользователям с приобретенной подпиской, но хотя бы и к пользователям у которых приобретена последняя актуальная на текущий момент времени версия и они бы хотели иметь исправление явных косяков в рамках приобретенной ими версии на временной период хотя бы в 1 год (считаю что за год все критичные глюки для какой-то определенной версии программы разработчики в силах исправить). Если хотите можно назвать это гарантийными обязательствами.

Цитата(alexius_sev @ 5.4.2013, 10:16) *

Я бы из AutoCAD МЕР много что потырил бы в магик, потому что там есть достаточно здравые и логичные наработки. К примеру я бы полностью слизал бы оттуда возможность управлять инструментами отрисовки инженерной сети через панель свойств объекта. Это позволило бы почти полностью отказаться от промежуточного окна переключения свойств, потому что как показывает практика работы в МЕР, почти все свойства можно менять в ходе отрисовки сети прямо через панель свойств объекта и это намного удобнее вызова дополнительного окна. Также в МЕР и AutoCAD Architecture есть очень полезная функция присвоения интеллектуальных свойств обычным автокадовским примитивам. К примеру есть у вас схематичный набросок вентсети, может быть даже сделанный не вами, а другой организацией, вам надо из схематичного 1D вида начать делать полноценную рабочку. В МЕР почти у любого инструмента есть функция "применить инструмент к примитиву", т.е. вы просто выбираете линии и полилинии, говорите что допустим это у нас будет воздуховод такого-то сечения, который должен лежать на такой-то отметке и принадлежать такой-то системе и вуаля в 1 клик получаете из обычных примитивов набросок сети с которым уже можно работать. Кому-то может показаться что это бесполезный функционал, но когда вы попробуете это и втянетесь, то уверен что подобный функционал понравился бы очень многим и был бы вполне себе востребован.
waldemar_1984
Цитата(glam @ 5.4.2013, 12:07) *
Также в МЕР и AutoCAD Architecture есть очень полезная функция присвоения интеллектуальных свойств обычным автокадовским примитивам. К примеру есть у вас схематичный набросок вентсети, может быть даже сделанный не вами, а другой организацией, вам надо из схематичного 1D вида начать делать полноценную рабочку. В МЕР почти у любого инструмента есть функция "применить инструмент к примитиву", т.е. вы просто выбираете линии и полилинии, говорите что допустим это у нас будет воздуховод такого-то сечения, который должен лежать на такой-то отметке и принадлежать такой-то системе и вуаля в 1 клик получаете из обычных примитивов набросок сети с которым уже можно работать. Кому-то может показаться что это бесполезный функционал, но когда вы попробуете это и втянетесь, то уверен что подобный функционал понравился бы очень многим и был бы вполне себе востребован.

если это было б возможно в MagiCAD я был бы таааак счастлив=)
zvyagaaa
waldemar_1984
Когда нужно перенести несколько воздуховодов, я пользуюсь следующим способом. Не всегда срабатывает, но на безрыбье...
Скажем, у вас воздуховоды на отметке 2500, нужно перенести на 3000, выделяете несколько воздуховодов, потом команда "перенести" _MOVE, выбираете любую точку, и потом вводите @0,0,500 , где 500 это на сколько выше хотите перенести.
MC2007
QUOTE (glam @ 5.4.2013, 11:11) *

Исправлено в MC 2013.4, бета
MC2007
QUOTE (glam @ 5.4.2013, 12:07) *
Т.е. то что проекты надо делать здесь и сейчас как бы никого не волнует или к примеру то что подписка на новые версии не у всех куплена (я всеми руками за подписку, но к сожалению это не от рядовых сотрудников зависит)? Раньше у Progman существовала практика выпуска сервис-паков...

К сожалению, не все можно исправить в текущей версии, но в случае критических ошибок такое возможно. Новые версии выходят очень часто - 2 раза в год, очевидно нет времени на сервис-паки. По моему, это вызвано тем, что иностранцы поголовно пользуются подпиской, следовательно всегда получают обновления.

QUOTE (glam @ 5.4.2013, 12:07) *
Это позволило бы почти полностью отказаться от промежуточного окна переключения свойств...

В версии 2013.4 интерфейс будет пересмотрен, кое-что из этого появится.
MC2007
И несколько соображений по поводу интерфейса. По сути, все эти окна свойств берут свое начало из идей Microsoft, из разработаны программистами для программистов: все в кучу, в одном месте, огромной длины окно, все подряд, без разбору. Но к этой свалке надо привыкать. Я за более простые и менее насыщенные интерфейсы. На рисунках несколько типичных примеров MS Style. Все как браться близнецы. Тоже относится и к деревьям свойств и различным палитрам. Доходит до абсурда - например посмотрите на рис.4 из MS Access.
glam
MC2007, кстати, еще 1 вопросик - когда в программе появится встроенный локализованный хелп? Это я к тому что с локализацией интерфейса программы вроде бы более-мене разобрались, но для начинающих пользователей помимо локализованного интерфейса по уму должен быть и адаптированный хелп. Просто навеяло сообщениями пользователя Composter, который не знает английского языка и поэтому хелп для него бесполезен.
И еще 1 вопрос на схожую тематику - появится ли когда-нибудь возможность устанавливать только те языковые шаблоны и файлы, относящиеся к локализации, которые нужны пользователю? Сейчас ставятся вообще все шаблоны и файлы локализации (ровно как и все модули, даже если у пользователя куплен только 1 модуль). С современными размерами жестких дисков это конечно капля в море, но даже во многих менее профессиональных продуктах пользователь при установке может выбирать какие дополнительные языки интерфейса будут установлены. Как говорится если бы подобную возможность ввели и в магике, то это была бы мелочь из разряда приятных.
MC2007
QUOTE (glam @ 5.4.2013, 14:50) *
MC2007, кстати, еще 1 вопросик - когда в программе появится встроенный локализованный хелп? Это я к тому что с локализацией интерфейса программы вроде бы более-мене разобрались, но для начинающих пользователей помимо локализованного интерфейса по уму должен быть и адаптированный хелп. Просто навеяло сообщениями пользователя Composter, который не знает английского языка и поэтому хелп для него бесполезен.
И еще 1 вопрос на схожую тематику - появится ли когда-нибудь возможность устанавливать только те языковые шаблоны и файлы, относящиеся к локализации, которые нужны пользователю? Сейчас ставятся вообще все шаблоны и файлы локализации (ровно как и все модули, даже если у пользователя куплен только 1 модуль). С современными размерами жестких дисков это конечно капля в море, но даже во многих менее профессиональных продуктах пользователь при установке может выбирать какие дополнительные языки интерфейса будут установлены. Как говорится если бы подобную возможность ввели и в магике, то это была бы мелочь из разряда приятных.

Локализованный хелп можно загрузить из Центра загрузки. Там в разделе Documentation.
Про раздельную установку сред - посмотирю, кое что можно сделать. Можно стереть, а затем через Update скачать только то что нужно...
waldemar_1984
также пожелание адаптировать функцию найти и заменить для трехходовых клапанов
MMM
Цитата(MC2007 @ 5.4.2013, 15:00) *
Локализованный хелп можно загрузить из Центра загрузки. Там в разделе Documentation.

Там вроде только инструкция по установке лежит?

Цитата(MC2007 @ 5.4.2013, 15:00) *
Можно стереть, а затем через Update скачать только то что нужно...

Это метод по русски. rolleyes.gif
Простой пользователь не должен что то стирать в установленном софте и что то докачивать, а то многие такое настирают, что потом вообще работать ничего не будет.
Цитата(waldemar_1984 @ 5.4.2013, 15:02) *
также пожелание адаптировать функцию найти и заменить для трехходовых клапанов

И для вентиляторов, и для других компонентов и оборудования трубопроводов тоже
glam
Цитата(MC2007 @ 5.4.2013, 14:45) *
И несколько соображений по поводу интерфейса. По сути, все эти окна свойств берут свое начало из идей Microsoft, из разработаны программистами для программистов: все в кучу, в одном месте, огромной длины окно, все подряд, без разбору. Но к этой свалке надо привыкать. Я за более простые и менее насыщенные интерфейсы

Никакой свалки. Всё очень просто, приятно и очевидно. Всего-то и надо что сделать - это возможность менять: систему, тип воздуховода/трубопровода, размер трассы, привязку относительно оси, ну и может до кучи типы основных фитингов. Это в 5-6 вылетающих меню можно уместить, тем более что эта информация уже есть в свойствах объекта сейчас, другой вопрос что ее никак нельзя менять ни в процессе отрисовки трассы, ни для уже отрисованных элементов. Последний скрин из окна свойств объекта магика как раз доказывает что лишних свойств не появится, просто надо дополнить возможность по редактированию в существующем окне свойств объекта.
MC2007
QUOTE (MMM @ 5.4.2013, 15:04) *
Там вроде только инструкция по установке лежит?

И полный мануал на русском тоже
MMM
Значит он лежит за окном ввода ID??
Потому там где доступ простой там нет ничего вроде?!
MC2007
QUOTE (MMM @ 5.4.2013, 15:25) *
Значит он лежит за окном ввода ID??
Потому там где доступ простой там нет ничего вроде?!

Да, это доступно пользователям с подпиской и владельцам строк активации
nponikolaev
При работе в MagiCad 2011 x 64 в диалоговом окне "Воздуховоды" не отображается нижняя часть с выравниванием воздуховодов. Кто знает в чем проблема.
glam
Проблема в этом. Выставьте увеличение шрифтов на 100% и проблема исчезнет. Правда тогда на мелких экранах придется глаза ломать, но это уже другая история.
Wiz
Вопрос к пользующимся.
MC2011.11x64
При подсчете трубопроводов в спеку программа не учитывает переходы, формируемые автоматически при создании тройников, а учитывает только тройники, хотя раньше учитывала все.
А чтобы переход учитывался в спеке при выполнении подсчета, его теперь надо отделять от тройника.
Это у всех так или только я такой счастливый ?
orfey
для MC2007
Здравствуйте, Евгений!
Планируется ли порт на BricsCAD? Или "навеки с Autodesk"? Вопрос не праздный. По крайней мере моя конторка смогла бы разорится на 1-2 лицензии MC при условии установки BricsCAD. А в данный момент серьезная сумма "ушла" на 4 рабочих места AutoCAD.
shprot
Цитата
Это у всех так или только я такой счастливый ?

У всех.
@@@
Цитата(orfey @ 8.4.2013, 12:12) *
По крайней мере моя конторка смогла бы разорится на 1-2 лицензии MC

От Вас еще в 2003 году слышали такие же заверения...
xcad
Какие важные изменение магикад 2011.11 версус 2012.11? Я думаю электрической части.
Rusik
Цитата(Rusik @ 17.3.2013, 20:42) *
Начал чертить отопление. Возникли некоторые вопросы:

1. Как MagiCAD считает потери давления в радиаторах отопления? Считает ли вообще?
2. Где взять базу на KORADO с нижним подключением? На Прогмане искал – нет.
3. Как вообще (к чему, к какой системе) подключаются полотенцесушители в вынных и су?

Есть здесь спецы по отоплению?
nponikolaev
Цитата(glam @ 7.4.2013, 10:38) *
Проблема в этом. Выставьте увеличение шрифтов на 100% и проблема исчезнет. Правда тогда на мелких экранах придется глаза ломать, но это уже другая история.

Огромное спасибо за помощь. Чем отблагодарить.

Цитата(glam @ 7.4.2013, 10:38) *

Огромное спасибо за помощь. Чем отблагодарить.
glam
Пожалуйста. Скриншоты делать научитесь, этого будет вполне достаточно.
waldemar_1984
скрин зачетный=)
это я так понял Вы сфотографировали монитор потом загрузили фотку в комп?
zvyagaaa
Rusik
спецов дофига, вопросов нет, на которые отвечать нужно.
Цитата
1. Как MagiCAD считает потери давления в радиаторах отопления? Считает ли вообще?

считает. насколько я понимаю, то как и во всех остальных устройствах smile.gif в базе прописаны гидравлические характеристики прибора, от мощности прибора считается расход, от расхода потери напора. Все как обычно.

Цитата
2. Где взять базу на KORADO с нижним подключением? На Прогмане искал – нет.

Если сильно нужно, то сделать самому, если не сильно - взять похожие из того, что есть.

Цитата
3. Как вообще (к чему, к какой системе) подключаются полотенцесушители в вынных и су?

а к каким системам они вообще подключаются в жизни? Одно НО, по моему, коллеги поправят если я глупость скажу, однотрубку мэджик не считает. А полотенцесушители висят на стояках последовательно зачастую.
jota
Полотенчики к отоплению подключаются просто: ставите полотенчик, подводите трубы к концам можно с оснапом и ставите виртульный узел none, прописываете характеристики. Так можно подключать всё, вплоть до ночного горшка.....
MC2007
QUOTE (orfey @ 8.4.2013, 13:12) *
для MC2007
Здравствуйте, Евгений!
Планируется ли порт на BricsCAD? Или "навеки с Autodesk"? Вопрос не праздный. По крайней мере моя конторка смогла бы разорится на 1-2 лицензии MC при условии установки BricsCAD. А в данный момент серьезная сумма "ушла" на 4 рабочих места AutoCAD.

Нет, планов по переносу кода на BricsCAD нет
mieeStar
Доброе время суток всем.

Пару раз уже встречаю такую ошибку

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Никак не пойму из-за чего она появляется. Слои виртуальных соединений тоже найти не могу, вернее не знаю как они могут называться, поэтому и не знаю где искать.
Если удалить виртуальное соединение на данном этаже и на этаже с которого это соединение пришло, то вроде, помогает.
Но хочется разобраться как решить данную проблему не удаляя по всем этажам все возможные виртуальные соединения.
Магикад версии 2012.11 64-bit

Может кто знает как бороться с этой ошибкой.
Буду признателен за помощь.
glam
Попробуйте разблокировать все слои. Причина явно в 1 из заблокированных слоев, который магикад воспринимает как сервисный.
Composter
у меня такое было когда в одной системе в переменных sv1/sv2 и в названии вместо точки стояла запятая.
если и это не поможет, то надо содинять виртуальные притоки для каждой системы отдельно. и потом смотреть что не так с системой, при которой вылетает ошибка
Composter
подскажите, как вентрешетку цеплять на воздуховод(не на торец ,а на боковую часть) а то у меня без дополнительного воздуховода не получается.
в этом сообщении http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...mp;#entry884674 в файле есть система вр7 вот на ней прицеплены решетки без дополнительных воздуховодов
mieeStar
Цитата(glam @ 11.4.2013, 16:16) *
Попробуйте разблокировать все слои. Причина явно в 1 из заблокированных слоев, который магикад воспринимает как сервисный.

Проверил все слои, они все разблокированы. А сервисный это какой слой, например?

Цитата(Composter @ 11.4.2013, 16:30) *
у меня такое было когда в одной системе в переменных sv1/sv2 и в названии вместо точки стояла запятая.
если и это не поможет, то надо содинять виртуальные притоки для каждой системы отдельно. и потом смотреть что не так с системой, при которой вылетает ошибка

sv1/sv2 тоже проверил, эти переменные у меня имеют только буквенно-цифренное обозначение без пробелов и прочих разделительных знаков.
так что думаю, придется все перелопатить, поразвлечься, так сказать clap.gif
Lev Pokrovsky
Посмотрел призенташку про 12,11 несколько раз и вопрос изометрия там мне одному показалась что выполнена крайне некорректно
mieeStar
Цитата(Lev Pokrovsky @ 11.4.2013, 21:03) *
Посмотрел призенташку про 12,11 несколько раз и вопрос изометрия там мне одному показалась что выполнена крайне некорректно

По поводу изометрий — по углам отображения, сами разрабы сказали что в этой версии сделано как сделано, а вот в следующем обновлении они уже это исправят. Так что приходится довольствоваться тем что есть)
Kateryna_Potapova
Всем день добрый!
Уже давно сталкиваюсь с такой проблемой: при добавлении нового оборудования в проект (создавала сама, редактируя базовые) оно добавляется только на определенный промежуток времени. Тоесть, добавила ОЗ клапан, проставила на несколько воздуховодов и потом он пропадает из базы. Приходится опять все повторять. Надоело уже, учитывая что у меня почти 80 систем.. Подскажите, что нужно сделать, что бы по два раза- по два раза не повторять-не повторять rolleyes.gif ?

@@@
Цитата(mieeStar @ 11.4.2013, 14:22) *
Доброе время суток всем.

Пару раз уже встречаю такую ошибку

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Никак не пойму из-за чего она появляется. Слои виртуальных соединений тоже найти не могу, вернее не знаю как они могут называться, поэтому и не знаю где искать.
Если удалить виртуальное соединение на данном этаже и на этаже с которого это соединение пришло, то вроде, помогает.
Но хочется разобраться как решить данную проблему не удаляя по всем этажам все возможные виртуальные соединения.
Магикад версии 2012.11 64-bit

Может кто знает как бороться с этой ошибкой.
Буду признателен за помощь.

Часто помогает, отсоединить все, не удаляя, а потом снова соеденить все.
mieeStar
Цитата(@@@ @ 12.4.2013, 10:47) *
Часто помогает, отсоединить все, не удаляя, а потом снова соеденить все.

Спасибо за ответ.
Да это то понятно, я так в основном и делаю — либо удаляю только соединения, либо отсоединяю без удаления.
Просто хотелось узнать о ином способе решения данной проблемы, если таковой, конечно же, есть smile.gif
Арялид
Подскажите, пожалуйста, в каких настройках порыться чтобы воздуховоды были отображены в объеме с заливкой граней, а не по кромкам; и как из чертежа стенна плоскости сделать их объемными?
Kateryna_Potapova
Думаю, то что вы ищете - визуальный стиль. Концептуальный.
вторая часть вопроса "и как из чертежа стенна плоскости сделать их объемными" не совсем понятна. Вы хотите увидеть изометрию, тогда работайте с панелью "вид".
Арялид
стены видны как чертеж на плоскости, а хотелось бы их увидеть в объеме.
Сейчас получается план стен и перегородок в плоскости и над ним уже висят системы.
каким образом их перевести в объем?
alexius_sev
В room нажмите 3D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.