Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
@@@
Цитата(MC2007 @ 14.3.2013, 13:49) *
В старых версиях при подобном черчении Y-тройника, вместо него возникало пустое место с точкой по середине. В новых тройник отображается корректно.
Да, вот одно видео по этому поводу вспомнил: http://youtu.be/rMXpVEvq9GA

Ну я и писал, что не ласточкин хвост, то есть не Y. Ответвление на 45, тоже же тройник как бы.
Hans667
Изучил тщательно последние 15 страниц и про ВК нашел только в одном посте и то косвенно. Скажите, а кто нибудь вообще ВК делает в МС?
@@@
Цитата(Hans667 @ 18.3.2013, 14:24) *
Изучил тщательно последние 15 страниц и про ВК нашел только в одном посте и то косвенно. Скажите, а кто нибудь вообще ВК делает в МС?

Делаем. А че там обсуждать то? ВК - самый легкий раздел.
Hans667
Например интересно, что ставить в начале, где ВУ и где подпитка ГВС в ИТП? просто заглушки или концы оставить?
там же какие то данные в конце концов задать надо.
Gurasu
Цитата(MYPavlov @ 13.5.2010, 8:07) *
доброе время суток!
подскажите, клапан для прямоугольных каналов, например Flakt Woods какое значение дает в demperpos открытие или закрытие клапана, есть еще база с шиберами.. там вообще значения 1,2... 1,5 это как понимать. если надо могу выложить шибера.
И вообще на сколько магик адекватен в этих расчетах.

и всё-таки, так и не понял, позиция 1.3 это в чем ? извиняюсь за нубский вопрос )
@@@
Цитата(Gurasu @ 20.3.2013, 17:10) *
и всё-таки, так и не понял, позиция 1.3 это в чем ? извиняюсь за нубский вопрос )

Конкретно, какой? Их там сотни. Посмотрел несколько, там почти все по углу закрытия. 0 - полностью закрыт, 90 - полностью открыт.
Gurasu
Цитата(@@@ @ 20.3.2013, 17:21) *
Конкретно, какой? Их там сотни. Посмотрел несколько, там почти все по углу закрытия. 0 - полностью закрыт, 90 - полностью открыт.

веза дксп ...
@@@
Цитата(Gurasu @ 20.3.2013, 18:09) *
веза дксп ...

У Фляктвоодса таких нет в базах. А если Вы имелм в виду ВЕЗА - российского производителя, то это самопальная база.
Gurasu
Цитата(@@@ @ 21.3.2013, 14:57) *
У Фляктвоодса таких нет в базах. А если Вы имелм в виду ВЕЗА - российского производителя, то это самопальная база.

да, именно самопальная ) ВЕЗА, все верно

а если база самопальная, то там могут быть неверно указаны углы поворота заслонки ???
MC2007
QUOTE (Gurasu @ 21.3.2013, 16:58) *
да, именно самопальная ) ВЕЗА, все верно

а если база самопальная, то там могут быть неверно указаны углы поворота заслонки ???

Ну самопальная - по моему не очень подходящее слово. Лучше пользовательская rolleyes.gif
На самом деле при вводе различных положений клапана вы даете цифровой код каждой кривой (позиции). MagiCAD после балансировки находит между какими кривыми находится точка и интерполирует значения позиций клапана (номеров кривых). Это вы и получаете. Вопрос в том, что как при создании базы были названы кривые, какие номера позиций им были даны.
Gurasu
Цитата(MC2007 @ 21.3.2013, 21:16) *
Ну самопальная - по моему не очень подходящее слово. Лучше пользовательская rolleyes.gif
На самом деле при вводе различных положений клапана вы даете цифровой код каждой кривой (позиции). MagiCAD после балансировки находит между какими кривыми находится точка и интерполирует значения позиций клапана (номеров кривых). Это вы и получаете. Вопрос в том, что как при создании базы были названы кривые, какие номера позиций им были даны.

база оч. уважаемого мной zvyagaaa, если мне не изменяет память )

вобщем итог - проставить настройки получится только на оригинальных базах ? этой функцией вообще часто пользуются ?
shprot
Цитата
вобщем итог - проставить настройки получится только на оригинальных базах ? этой функцией вообще часто пользуются ?

Итог такой, не нравятся чужие базы, содавайте свои. Господа все же элементарно, для пользователей разработчик сделал инструмент создания баз, это MagiCAD Product Modeller-бери и пользуйся!
MMM
Сталкивался несколько раз с балансировочными клапанами Danfossa MSV-BD при расчетах перепад правильно, Kv правильно, а вот значение настройки отличается от каталожных значений при тех же параметрах. Причем на разных диаметрах клапанов гдето может совпасть, гдето чуть чуть отличаться, а гдето сильно.
Gurasu
Цитата(shprot @ 21.3.2013, 22:15) *
Итог такой, не нравятся чужие базы, содавайте свои. Господа все же элементарно, для пользователей разработчик сделал инструмент создания баз, это MagiCAD Product Modeller-бери и пользуйся!

базы нравятся, человеческое спасибо разработчику

если не секрет, Вы часто проставляете настройки на заслонках ? просто пытаюсь для себя выяснить, насколько это целесообразно, монтажникам это пригодится, или в итоге все равно это ненужная работа ?

p.s. покоя не дает этот вопрос )
shprot
В чистой теории это конечно очень важная и нужная вещь, сводящая к минимуму балансировку системы в натуре.
В жизни... если Вы уверены что будут применены именно эти дросселирующие элементы (данные модели данного производителя), проект сделан безошибочно для реализации в жизни, монтажники все смонтируют по проекту и не добавят как обычно отсебятины (или если за Вами авторский надзор), то конечно указывайте эти данные. Но как сами видите в этом уравнении слишком мног о переменных... Лично я обычно для вентиляции эти данные не даю, а вот для гидравлики предоставляю, и обязательно не только положение рукояток а и сам dP, что-бы в случае применения другого отличного от проекта оборудовании (арматуры) , можно было по каталожным данным определить положение рукоятки. В любом случае это упростить балансировку, тот кто ее делает добросовестно, должен быть доволен.
@@@
Цитата(shprot @ 21.3.2013, 23:11) *
В чистой теории это конечно очень важная и нужная вещь, сводящая к минимуму балансировку системы в натуре.
В жизни... если Вы уверены что будут применены именно эти дросселирующие элементы (данные модели данного производителя), проект сделан безошибочно для реализации в жизни, монтажники все смонтируют по проекту и не добавят как обычно отсебятины (или если за Вами авторский надзор), то конечно указывайте эти данные. Но как сами видите в этом уравнении слишком мног о переменных... Лично я обычно для вентиляции эти данные не даю, а вот для гидравлики предоставляю, и обязательно не только положение рукояток а и сам dP, что-бы в случае применения другого отличного от проекта оборудовании (арматуры) , можно было по каталожным данным определить положение рукоятки. В любом случае это упростить балансировку, тот кто ее делает добросовестно, должен быть доволен.

Так и для воздушных клапанов можно указывать универсальную величину, например, dP, и тогда хоть Веза там будет, хоть что. Берет прораб каталог и находит по dP остальные, частные для данного изделия, величины.
Gurasu
Цитата(@@@ @ 22.3.2013, 13:02) *
Так и для воздушных клапанов можно указывать универсальную величину, например, dP, и тогда хоть Веза там будет, хоть что. Берет прораб каталог и находит по dP остальные, частные для данного изделия, величины.

спасибо !!! )
zvyagaaa
Опять возвращаюсь к аксо в магикад smile.gif
Что-то программисты опять схалтурили. Некрасиво выглядят отображения гибких воздуховодов в режиме 2D на аксонометриях.

Roma
Вопрос МС2007.
Почему функционал версии 2012.11 отличается от хелпа к этой же версии?
Когда будет устранена ошибка?
---
Скрин с хелпа и проги...
glam
zvyagaaa, а использовать 1D режим представления в аксонометрии не вариант?
MC2007
QUOTE (Roma @ 23.3.2013, 11:51) *
Вопрос МС2007.
Почему функционал версии 2012.11 отличается от хелпа к этой же версии?
Когда будет устранена ошибка?
---
Скрин с хелпа и проги...

Это не ошибка. В документ попало окно из бета версии. В следующей версии будут доработки, улучшения и новые возможности.

QUOTE (zvyagaaa @ 22.3.2013, 14:35) *
Опять возвращаюсь к аксо в магикад smile.gif
Что-то программисты опять схалтурили. Некрасиво выглядят отображения гибких воздуховодов в режиме 2D на аксонометриях.

Такой режим выдачи скорее не для штатного использования. Glam прав, все задумывалось в режиме 1D. Если будет интерес пользователей к таким 2D, то улучшим.
Nefes
Подскажите, почему MAGICAD рисует воздуховоды черным цветом?

В проекте было 3 системы вытяжных, я добавил еще одну. (просто копировал в менеджере проекта 3ю и вставил,сменив название на В4)
цвет поставил синий.

3 старых системы он рисует верно. новую черным.

zvyagaaa
Nefes
кто знает smile.gif ты бы хоть выложил проект куда-нибудь, я бы посмотрел и сказал. А так разговор ни о чем. Т.к. у всех рисует нормально, в цвете smile.gif
Composter
добрый день, подскажите на счет спецификации в magicad. если просто нажать специцкация то он посчитает либо все системы либо те которые выделили но их просуммирует. а если в проекте 20-30 систем то замучаешься выбирать последовательно все и переносить результаты.можно ли получить спецификацию что бы по каждой системы отдельно было? magicad экспорт так там дольше получится руками править.
и еще вопрос при кнопке спецификация, в поле компонент вместо русских символов отображаются вопросительные знаки.можно ли с этим какнибуть бороться?
shprot
Цитата
можно ли получить спецификацию что бы по каждой системы отдельно было?

Нет, надо последовательно делать по каждой системе. Собственно не вижу проблемы, ну да на выбор и обработку одной системы уходит в среднем 20 секунд, и что? Не думаю что стоит обсуждать 10 мин. в общем времени потраченном на проект в несколько месяцев
Composter
ну не 20 секунд, т.к. нужно удалить лишние начальные строки + удалить строки с виртуальными подключениями + пр. элементы которые не нужно учитывать.и еще учитывая то что для каждой системы нужно делать либо отдельный файл либо отдельный лист в екселе, кому как удобно. а потом еще все системы собрать в одну спецификацию.так что на крупный проект может уйти день а то и больше.
Gurasu
Цитата(Composter @ 29.3.2013, 18:58) *
ну не 20 секунд, т.к. нужно удалить лишние начальные строки + удалить строки с виртуальными подключениями + пр. элементы которые не нужно учитывать.и еще учитывая то что для каждой системы нужно делать либо отдельный файл либо отдельный лист в екселе, кому как удобно. а потом еще все системы собрать в одну спецификацию.так что на крупный проект может уйти день а то и больше.

я может не прав, но я делаю так :

например, система "П1", она у меня состоит из приточной П1 и воздухозаборной P1

После аэродинамики, нажимаю спецификация "П1+P1", выбранные чертежи - всех этажей, список не копирую в xls, а сразу ручками вбиваю в вордовский документ, хотя раньше пользовался прогой Shprota.

ручками подправляю некоторые тройники, переходы и установки.

мой способ требует оптимизации конечно ) но даже при таком раскладе, все очень быстро
shprot
Ну все логично, правильно делаете, а что shprotification не пользуетесь?
Gurasu
Цитата(shprot @ 29.3.2013, 19:11) *
Ну все логично, правильно делаете, а что shprotification не пользуетесь?

у меня база оборудования в последнее время менялась, в shprotification новое не вбил, вот и вышло, что ручками не намного дольше )
baga
подскажите пожалуйста как можно на плане при помощи MagiCAD нанести воздухообмен по помещениям. Вот как на рисунке. bang.gif
MaryaIvanova
Делается при помощи MagiCad "Помещение"...
"Редактировать этаж" (значок карандаша), далее - "Определить параметры помещения".
Composter
подскажите как правильно в маджикаде осуществить чертеж венустановок.ведь нужно вначале показать план венкамеры, а потом пару-тройку разрезов.с осуществлением разрезов вопросов нет.а вот по поводу планов есть вопрос.если скопировать план венкамеры с установками, при подсчете сепцификации меджик добавит ее повторно?
MMM
А хоть немного мануал изучить?? Совсем слабо? Для кого придумали разрезы горизонтальные и вертикальные? А статусы, где можно много чего выставить, в том числе учитывать или не учитывать элмент в спецухе?
heating
Цитата(MMM @ 4.4.2013, 9:48) *
А хоть немного мануал изучить?? Совсем слабо? Для кого придумали разрезы горизонтальные и вертикальные? А статусы, где можно много чего выставить, в том числе учитывать или не учитывать элмент в спецухе?

а при составлении спецухи указать область? как вариант
Composter
MMM, вы читаете урывками сообщение. я же написал "с осуществлением разрезов вопросов нет." .я спрашивал как правильно сдлеать копию плана венткамеры.
попробую раскрыть поподробнее. планы венкамер и чертежи устновок обычно делаются не на листе с планом этажа.это занчит нужно селать копию участка плана этажа где есть венкамера. уже на отдельном чустке показать разарезы венткамеры.если же сделать горизонтальный разрез и на нем указать вертикальный разрезы то ничего не получим.а разрезы указывать на общем плане и делать сквозную нумерацию для всех венкамер то при чтение чертежа можно долго искать какой разрез к какому этажу и к какой венкамере относится.

"а при составлении спецухи указать область? как вариант" не вариант! особенно когда у тебя 7 этажей и вентсустновок около 80.

MMM
Это вы читаете урывками и то между строк...
Сделайте горизонтальный разрез венткамеры, сделайте 30 вертикальных разрезов, помещайте их куда хотите. Интерсно, а каким это магическим образом вы хотите на горизонтальном разрезе, сделать еще и вертикальный?? И кстати вертикальные разрезы делаются не на горизонтальном разрезе, а на оригинале..
Хоттите копируте венкамеру и используйте статусы, делаете разрезы и помещаете из куда хотите...

В общем учить матчасть срочно....
shprot
В догонку к варианту МММ. Используйте ВЭ листов, все просто. В прикрепленном файле по сути вариант предлагаемый МММ, только там вместо вент. камер гор. разрезом сделаны планы которые в другом уровне расположены.
Composter
МММ, а я разве не тоже самое написал в соощениях выше?
shprot, спасибо, за приложенный чертеж.
я так понял что вы ставите маркеры разреза на основных чертежах, дублируете врчуную методами автокада маркеры разрезов на плане венкамеры.потом по идее можно скрыть слой с меджикадовскими маркерами, что бы не было лишних линий на чертеже , либо ,как вы сделали, слой с маркерами сделать непечатным.
Очень понравился ваш динамический блок "область разреза с перекрытитями", приму на вооружение.
а где вы берете такую детализированную 3-мерную модель вентустновок?

МММ, вы всегда брюзжите отвечая на вопросы или только на форумах? такое ощущение что я вам в личку течение недели задавал по нескольку раз в день один и тот же вопрос.
shprot
Цитата
я так понял что вы ставите маркеры разреза на основных чертежах, дублируете врчуную методами автокада маркеры разрезов на плане венкамеры.потом по идее можно скрыть слой с меджикадовскими маркерами, что бы не было лишних линий на чертеже

Естественно, ведь MagiCADовсие обозначения не соответствуют ГОСТ по оформлению чертежей.
Цитата
а где вы берете такую детализированную 3-мерную модель вентустновок?

Это блок AutoCAD
glam
Ыыыы, Андрюха, у дураков мысли сходятся (см. вложенный файл). Я про это

Цитата(Composter @ 4.4.2013, 13:36) *
Очень понравился ваш динамический блок "область разреза с перекрытитями", приму на вооружение.

Только у меня как обычно своё видение подобного блока, но суть почти 1 в 1 и у тебя и у меня.

Цитата(Composter @ 4.4.2013, 13:36) *
МММ, вы всегда брюзжите отвечая на вопросы или только на форумах? такое ощущение что я вам в личку течение недели задавал по нескольку раз в день один и тот же вопрос.

Composter, я вам в вашей теме про лисп на пальцах ответил что ответы на большинство ваших детских вопросов о программе есть в хелпе к программе и даже привел пример как без знания языка можно изучать хелп с помощью бесплатного онлайн переводчика гугл. По вашему ответу я понял что самостоятельный поиск ответов на ваши вопросы в хелпе не ваш путь, МММ вам то же самое донести пытался, но если я после вашего ответа уже понял что вам нет смысла что-то объяснять, т.к. вы на своей волне и всё равно дальше будете гнуть линию про "методичку на русском", то МММ видимо по инерции брюзжит, т.к. верит в человеческий разум и его способность понимать советы, которые дают окружающие. Хотя я бы на его месте просто не реагировал. В общем-то правильнее всего shprot поступил, выложив пример, лучше 1 раз увидеть как надо правильно делать, тогда все вопросы сами собой отпадут.
shprot
Цитата
Ыыыы, Андрюха, у дураков мысли сходятся (см. вложенный файл). Я про это

В точечку)), мне есть у кого учится...твой конечно как вводится более "зрелый" вышел. Я компенсирую это отставание, vba, в недалеком будущем для одной из моих программ, будет инструмент черчения архитектуры, подобный тому как в AutoCAD Architecture, как раз в симбиозе с дин. блоками. Дам тебе для критики..
MMM
Цитата(glam @ 4.4.2013, 14:54) *
то МММ видимо по инерции брюзжит, т.к. верит в человеческий разум и его способность понимать советы, которые дают окружающие. Хотя я бы на его месте просто не реагировал.

Золотые слова... Веры в разум практически не осталось, а инерция по прежнему есть.
Geeft
MagiCAD 2010.11. Версия на русском языке. Проблема. Не вставляются радиаторы и запорная/регулирующая арматура (не работают команды _MAGIRAD и _MAGIVAL). Причём на других проектах вставляются (все работает), а конкретно в этом проекте - нет. При попытке вставки клапана появляется окошко, приведенное ниже, после нажатия кнопки "ОК" не происходит ничего, в командной строке пусто, система ждет новой команды.
Может кто сталкивался с подобным?
x-legend
Слой Magi 0 включен?
shprot
Не знаю Ваш это случай или нет, но что то подобное было. Проблема была в шаблоне epj, при чем как раз по моему это было в 2010 версии. Но проблема была не во вставке, а в добавлении оборудования к проекту.
Geeft
x-legend, вы мой спаситель! Спасибо огромное!!!! Действительно на слое MAGI_0 стоял замочек, после его разблокировки всё заработало!!!
Вот вам в подарок!
waldemar_1984
Цитата(shprot @ 4.4.2013, 12:10) *
В догонку к варианту МММ. Используйте ВЭ листов, все просто. В прикрепленном файле по сути вариант предлагаемый МММ, только там вместо вент. камер гор. разрезом сделаны планы которые в другом уровне расположены.

что за обозначения дифузоров 71, 54, 72 которые как я понял взорванные...для чего это?
shprot
Цитата
что за обозначения дифузоров 71, 54, 72 которые как я понял взорванные...для чего это?

Объект большой (прикладывал только один этаж) чертежи ненасыщенные, по сему в общих данных имеется таблица ЭКСПЛИКАЦИЯ ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ, в которой уже для этих позиций есть описание ВРУ
waldemar_1984
давно столкнулся с такой проблемой,
я так понимаю для каждого диффузора в юзер варс Вы вбивали отдельное значение или это как то в QPD моделлере делали?

PS я щас подписываю вручную блоком автокада каждую решетку...но хочу это дело автоматизировать, пока незнаю как
MC2007
Завтра будет вебинар по MagiCAD 2012.11 для Revit MEP 2013
Кому интересно, присоединяйтесь. В 11.00 по Москве
https://get.netviewer.com/meet/join.php?sin...5&sipw=nv64
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.