Полная версия этой страницы:
Magicad
Коллеги! На следующей неделе, 26 ноября мы проводим в Санкт-Петербурге семинар по MagiCAD.
Покажем новую версию 2013.11 и расскажем о координации проектов. Очень будем рады всех видеть!
http://ventsoft.livejournal.com/3569.html
А вебинар посмотреть можно будет потом?
QUOTE (MMM @ 19.11.2013, 18:07)

А вебинар посмотреть можно будет потом?
Вебинар будет конечно, но чуть позже, уже с началом поставок новой версии.
Уважаемые спецы, прошу помощи!!!!! Программа перестала видеть базы оборудования, которые на диске. Базы из интернета видит, базы, созданные самостоятельно тоже. Прописываю путь где находятся базы, но в ответ, что таких баз нет. Это случилось после установки программы на другой компьютер. Что делать? Подскажите, плиз.
Цитата(MC2007 @ 28.2.2013, 15:15)

Это суффиксы в имени слоя. Их использование в шаблоне слоя позволяет составлять имя слоя из трех компонентов, указанных в свойствах системы.
Добрый день. Столкнулся с такой необходимостью:
Нужно часть воздуховодов закрасить серым цветом (предположим это смонтированная существующая система). Далее необходимо распечатать 2 чартежа, первый это существующие воздуховоды, второй - некие новые элементы. Для этого применяю команду статус и присваиваю значение этого самого статуса для части воздуховодов. В меню статуса есть пункт переменная слоя. Стоит значение "U". Как сделать так что бы внести это значение "U" в настройки слоев по аналогии с SV1, SV2, SV3. То есть я хочу что бы часть воздуховодом была в слое "воздуховоды_П5" а часть в слое "воздуховоды_П5U". Есть ли какой нибудь справочник команд по данному вопросу?
P.S. Другие варианты решения проблемы не рассматриваются.
P.P.S. Magicad 2011.11
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
QUOTE (Dexter @ 28.11.2013, 16:29)

Добрый день. Столкнулся с такой необходимостью:
Нужно часть воздуховодов закрасить серым цветом (предположим это смонтированная существующая система). Далее необходимо распечатать 2 чартежа, первый это существующие воздуховоды, второй - некие новые элементы. Для этого применяю команду статус и присваиваю значение этого самого статуса для части воздуховодов. В меню статуса есть пункт переменная слоя. Стоит значение "U". Как сделать так что бы внести это значение "U" в настройки слоев по аналогии с SV1, SV2, SV3. То есть я хочу что бы часть воздуховодом была в слое "воздуховоды_П5" а часть в слое "воздуховоды_П5U". Есть ли какой нибудь справочник команд по данному вопросу?
P.S. Другие варианты решения проблемы не рассматриваются.
P.P.S. Magicad 2011.11
Попробуйте переменную {STV}
Очень срочно!!! Уважаемые спецы, прошу помощи!!!!! Программа перестала видеть базы оборудования, которые на диске. Базы из интернета видит, базы, созданные самостоятельно тоже. Прописываю путь где находятся базы, но в ответ, что таких баз нет. Это случилось после установки программы на другой компьютер. Что делать? Подскажите, плиз.
Базы гидравлики?
Не уверен но попробуйте вот этот шаблон.
volovik234
3.12.2013, 10:21
Может кто подсказать, как правильно пользоваться в Magicad 2011.11 функцией объединить проект?
Я правильно понимаю, что если объект большой, и допустим вентиляцию делают 3 человека, то эта функция поможет собрать все в один проект?
Есть ли какой то мануал как это правильно сделать?
waldemar_1984
3.12.2013, 11:56
Цитата(MC2007 @ 2.12.2013, 14:11)

а есть мануал по переменным?
waldemar_1984
3.12.2013, 12:07
подскажите как сделать чтоб размер отображался вертикально (вдоль трубы или воздуховода), это возможно сделать?
Можно в модели повернуть систему координат на любой угол и тогда при подписывании надписи тоже будут под углом.
В Асаде есть иконка: привязка координат к линии объекта. В виде поворот можно задать средствами МС привязка к оригинальной UCS
"Базы гидравлики?"
Cпасибо. Не гидравлика, а оборудование (клапаны, вентиляторы и т. д.)
waldemar_1984
3.12.2013, 17:04
Цитата(MMM @ 3.12.2013, 14:14)

Можно в модели повернуть систему координат на любой угол и тогда при подписывании надписи тоже будут под углом.
В Асаде есть иконка: привязка координат к линии объекта. В виде поворот можно задать средствами МС привязка к оригинальной UCS
Спасибо попробую
Youngman
4.12.2013, 12:54
Добрый день!
Сегодня впервые столкнулся с такой проблемой. Команда _MAGIMOV не работает, выдает такое сообщение (см. вложение). Что за слои имеются в виду и как это исправить?
Это какой-то глюк магика, у вас в слоях acada есть заблокированные слои не относящиеся к магику или же текущий слой заблокирован, вот магик и считает, что его элементы находятся в этих слоях, почему так происходит не ясно.
Youngman
4.12.2013, 18:08
Да, внешняя ссылка с файлом архитектуры действительно в заблокированном слое, но раньше это не вызывало проблемы. Причем просто снять блокировку со слоя (при этом независимо текущий он или нет) не помогает, а только после сохранения и повторного открытия чертежа. Действительно глюк, видимо.
Кто-нибудь занимается проектированием ВК в Magicad? Есть ли какой-нибудь мануал именно по водоснабжению? В стандартных руководствах расписано недостаточно подробно.
Можно ли менять свойства оборудования прямо в проекте и переносить куски трубопроводов? Еще не могу понять алгоритм сбрасывания настроек к дефолтным при черчении труб.
Вообще, собственная методика работы в этой программе кажется недостаточно рациональной, хочется сравнить с чужим опытом.
Просто при создании каких то элементов магика, какая точка цепляется за текущий слой. И если он заморожен, то магик ругаться начинает. Как вариант всю систему, при размороженном данном слое, еще раз переназначить командой _MAGICHA, в эту же систему
Sotochnik
6.12.2013, 14:55
Подскажите, пожалуйста, кто знает, вроде где-то встречал упоминание об этом. Можно-ли задать горизонтальный разрез не прибегая к изменению вида(спереди, справа...)? Т.е на виде сверху указать, что направление "взгляда" идет вверх/вниз. Мне нужно выполнить план пола с торчащими трубами, а их около 200 штук, причем вариант "разбить все до окружностей" не хочется, ибо нужна "живая" модель, т.е чтобы при каком-нибудь изменении все автоматически перерисовывалось.
MagiCAD 2011.11
Заранее благодарен.
barsik85
9.12.2013, 16:06
Цитата(ing_ @ 5.12.2013, 10:44)

Кто-нибудь занимается проектированием ВК в Magicad? Есть ли какой-нибудь мануал именно по водоснабжению? В стандартных руководствах расписано недостаточно подробно.
Можно ли менять свойства оборудования прямо в проекте и переносить куски трубопроводов? Еще не могу понять алгоритм сбрасывания настроек к дефолтным при черчении труб.
Вообще, собственная методика работы в этой программе кажется недостаточно рациональной, хочется сравнить с чужим опытом.
В мэджике делаю только отрисовку, расчет от руки.
Вот так выглядит канализация:
Sotochnik
10.12.2013, 15:13
Цитата(Sotochnik @ 6.12.2013, 15:55)

Подскажите, пожалуйста, кто знает, вроде где-то встречал упоминание об этом. Можно-ли задать горизонтальный разрез не прибегая к изменению вида(спереди, справа...)? Т.е на виде сверху указать, что направление "взгляда" идет вверх/вниз. Мне нужно выполнить план пола с торчащими трубами, а их около 200 штук, причем вариант "разбить все до окружностей" не хочется, ибо нужна "живая" модель, т.е чтобы при каком-нибудь изменении все автоматически перерисовывалось.
MagiCAD 2011.11
Заранее благодарен.
Разобрался, спасибо
MMM и
shprotу
Kateryna_Potapova
10.12.2013, 17:19
Товарищи, подскажите, пожалуйста! такая проблема - сделала разрезы не функцией magicad "Section",а через видовые экраны. Потом назначила тип скрытых линий - "невидимая". Сделала экспорт "magiexplode", но в блоки он перевел только то, что на переднем плане. Остальное проявилось в виде оборванных кусков воздуховодов и стрелок соответственно. Удалить эти объекты невозможно.
Sotochnik
10.12.2013, 18:48
Цитата(Kateryna_Potapova @ 10.12.2013, 18:19)

Товарищи, подскажите, пожалуйста! такая проблема - сделала разрезы не функцией magicad "Section",а через видовые экраны. Потом назначила тип скрытых линий - "невидимая". Сделала экспорт "magiexplode", но в блоки он перевел только то, что на переднем плане. Остальное проявилось в виде оборванных кусков воздуховодов и стрелок соответственно. Удалить эти объекты невозможно.
Получилось то, что и должно было получиться, а Вы какого чуда ожидали? Вы хотели
видовым экраном получить полноценный
разрез?
Kateryna_Potapova
11.12.2013, 10:35
Цитата(Sotochnik @ 10.12.2013, 19:48)

Получилось то, что и должно было получиться, а Вы какого чуда ожидали? Вы хотели видовым экраном получить полноценный разрез?
Именно это я и хотела и мало того - получила. Т.к. стандартным мэджикадовским инструментом разрез получается в кастрированной форме (извините мой французкий).
Мне же не ясно одно - почему при экспорте идет взрыв не всех элементов, а только тех, какие на переднем плане.
Youngman
11.12.2013, 14:42
Добрый день!
Возникла необходимость сделать врезки в вертикальный воздуховод с двух сторон (см. вложение). Это возможно? У меня никак не хочет соединять, пробовал разные типы тройников и врезок. Вариант с распределительной коробкой не подходит, так как необходимо сохранить сечение короба, плюс выход на верхний этаж через вирт. соединение
Да, это возможно. Делайте соединение на виде сбоку с использованием врезок.
Цитата(Youngman @ 11.12.2013, 15:42)

Добрый день!
Возникла необходимость сделать врезки в вертикальный воздуховод с двух сторон (см. вложение). Это возможно? У меня никак не хочет соединять, пробовал разные типы тройников и врезок. Вариант с распределительной коробкой не подходит, так как необходимо сохранить сечение короба, плюс выход на верхний этаж через вирт. соединение
Начетите ОТ вертикального воздуховода кусочек такого же воздуховода на той же высоте. Он прикконнектится по середине. Затем командой автокада Stretch переместите его так, чтобы открытые концы смотрели точно друг на друга. После этого концы сможете соеденить.
Sotochnik
11.12.2013, 17:27
Цитата(Kateryna_Potapova @ 11.12.2013, 11:35)

Мне же не ясно одно - почему при экспорте идет взрыв не всех элементов, а только тех, какие на переднем плане.
Ну вот такая логика работы у MagiCADa. Я только не очень понял, почему Вы не смогли удалить остатки. Чего-то Вы нахимичили...
1. После команды
_magiexp взрываются(именно взрываются, а не импортируются) ВСЕ элементы до безымянных блоков ACADa, т.е не важно на каком плане были элементы, все они превращаются в блоки.
2. Любой блок ACADa можно удалить.
QUOTE (Kateryna_Potapova @ 11.12.2013, 11:35)

Именно это я и хотела и мало того - получила. Т.к. стандартным мэджикадовским инструментом разрез получается в кастрированной форме (извините мой французкий).
А что именно вы не смогли увидеть на разрезе или в чем "кастрированность" разреза в вашем понимании?
Про экспорт в AutoCAD посмотрите
http://ventsoft.livejournal.com/1287.html
waldemar_1984
13.12.2013, 11:33
MC2007 когда будет релиз 2013.11?
waldemar_1984
13.12.2013, 11:52
Цитата(MMM @ 3.12.2013, 14:14)

нашел гораздо удобнее способ
нажимает на функцию автоматического подписывания и справа ставим галочку parallel to object. потом выделяю либо все, либо один вертикальный участок, подписываю
новые вертикальные участки подписываю кликая на звездочку вертикальной надписи.
Добрый день, коллеги!
Вышла новая версия MagiCAD 2013.11, она доступна для пользователей.
В среду и четверг будут вебинары о новых возможностях
http://ventsoft.ru/content/viebinary-po-magicad
waldemar_1984
19.12.2013, 11:01
в новой версии высотные отметки труб, воздуховодов теперь даются с точностью до десятой, т.е после точки еще один ноль.
как сделать чтоб давались только целые числа? Это баг? зачем нужна высотная отметка 3000.0 мм????
у меня существующие проекты поплыли, выноска стала больше из-за текста, налезает на воздуховоды
что делать?
dozdraperma
19.12.2013, 11:03
Добрый день, вопрос по Magicad.
Конкретно про кнопку автотекста, красную такую.
Как ей пользоваться? На определенном элементе магика создано несколько вариантов выносок. Красная кнопка автоматом выносит произвольный вариант из нескольких. Как пользоваться этой серой справа я знаю, активировать вариант нужный, но как заставить правильно работать красную? Красной все равно активирован вариант или нет.
Цитата(waldemar_1984 @ 19.12.2013, 11:01)

в новой версии высотные отметки труб, воздуховодов теперь даются с точностью до десятой, т.е после точки еще один ноль.
как сделать чтоб давались только целые числа? Это баг? зачем нужна высотная отметка 3000.0 мм????
у меня существующие проекты поплыли, выноска стала больше из-за текста, налезает на воздуховоды
что делать?
Обратите еще внимание на абсолютные отметки - они теперь округляются до 100 мм. Т. е. если заказчик работает с абсолютными отметками мы ему выдаем задание на высоты воздуховодов, отверстий с допуском +- 50 мм.
Sotochnik
20.12.2013, 18:03
Цитата(dozdraperma @ 19.12.2013, 12:03)

Добрый день, вопрос по Magicad.
Конкретно про кнопку автотекста, красную такую.
Как ей пользоваться? На определенном элементе магика создано несколько вариантов выносок. Красная кнопка автоматом выносит произвольный вариант из нескольких. Как пользоваться этой серой справа я знаю, активировать вариант нужный, но как заставить правильно работать красную? Красной все равно активирован вариант или нет.
Это очередной глюк MagiCADa.
Активировать необходимую выноску нужно исключительно через окно менеджера проекта. Т.е
_magipro и идем в соответствующий раздел, тогда "красная кнопка" работает корректно. Короче говоря несколько никому не нужных телодвижений. Причем если нужно поставить пару выносок одного типа, а потом другого, а потом третьего, то каждый раз приходится лезть в окно
_magipro и в нем выбирать. Реально это бесит...
Цитата(waldemar_1984 @ 19.12.2013, 12:01)

что делать?
Как связана точность вводимых отметок с размером текста?
Вебинары по новой версией выложил на
http://ventsoft.livejournal.com
QUOTE (MC2007 @ 23.12.2013, 10:44)

Да, это действительно баг. Надеюсь, устранят в ближайшее время. :-( В следующих версиях ожидаются новые возможности для выносок, очевидно идет переделка функции...
Кстати, я говорил о количестве знаков после запятой. Если вы говорите об активации надписей - у меня все работает отлично. Только что проверил. Как по нажатию клавиши Активировать, так и двойным щелчком. Уточните, как вы пытаетесь сменить тип текста?
http://www.youtube.com/watch?v=WskoASlZ2m8
Sotochnik
23.12.2013, 12:32
Цитата(MC2007 @ 23.12.2013, 12:28)

Только что проверил. Как по нажатию клавиши Активировать, так и двойным щелчком. Уточните, как вы пытаетесь сменить тип текста?
http://www.youtube.com/watch?v=WskoASlZ2m8...я разобрался. Приношу извинения, это не глюк MagiCADa, это мой глюк.
У меня встречный вопрос...
1. Создаю горизонтальный разрез MAGISECTIONMARK
2. Создаю "его результат" MAGISECTION
3. Переношу MAGISECTION в другой фал(назовем его file1.dwg), подключенный к тому же проекту, что и MAGISECTIONMARK
4. Ставлю в file1.dwg выноски, сохраняю этот файл.
5. Создаю file2.dwg(не подключая его к проекту) и в него в виде внешней ссылки подгружаю file1.dwg.
Вопрос №1. Почему в file2.dwg элементы разреза из file1.dwg (например трубы) видно, а выносок НЕ видно? Слой с выносками ВКЛ, разморожен и т.д.
Вопрос №2. Выноску ставлю на Pipe Suply, но MagiCAD относит эту выноску на слой для воздуховодов, т.е видимо он "думает", что это воздуховод. Почему так?
Если не понятно спросил, могу дополнить скринами
Помогите разобраться с connection node для трубопроводов. Кликаю туда, сюда: пишет, что ничего не найдено и незаконнекчено.
Цитата(MC2007 @ 2.12.2013, 14:11)

А можно чуть подробнее, где эта переменная находиться?
Цитата(barsik85 @ 9.12.2013, 17:06)

В мэджике делаю только отрисовку, расчет от руки.
Вот так выглядит канализация:
Спасибо. А можно еще на воду посмотреть?
Подскажите пожалуйста, как в Magicad room использовать Азимут во вкладке проект, так как теплопотери в помещении по стенам будут зависеть от ориентации ограждающей конструкции относительно сторон света (берутся разные коэффициенты при расчете теплопотерь). Задаю разные азимуты, а теплопотери по стенам не меняются, хотя должны. Спасибо
Не перепутали с теплопоступлениями?
Или у вас и по ночам солнце греет?
Цитата(jota @ 27.12.2013, 16:52)

Не перепутали с теплопоступлениями?
Или у вас и по ночам солнце греет?
не морочте голову, если не знаете, расчитываются теплопотери, с учетом ориентации, при задании другог азимута, теплопотери по стенам должны меняться, так как разные коэффициенты на стороны света при подсчете Q теплопотерь
[quote name='frv' date='27.12.2013, 17:08' post='971025']
не морочте голову, если не знаете, расчитываются теплопотери, с учетом ориентации
[/
а где вы ориентацию по сторонам нашли? насколько я знаю магик не считает ориентацию.
и тут же у меня вопрос по электрике.
кто рисовал в магике лотки? их только 4 типа? добавить из баз нельзя или я что-то недоглядел?
Цитата(frv @ 27.12.2013, 16:08)

не морочте голову, если не знаете, расчитываются теплопотери, с учетом ориентации, при задании другог азимута, теплопотери по стенам должны меняться, так как разные коэффициенты при подсчете Q
Да, для меня это новость.
Я теплопотери считаю для найхудших условий, т.е. - ночь (теплопоступления от инсоляции = 0)....
Тогда уже Вам стоит учесть розу ветров и принимать теплоотдачу наружной поверхности разную.....
Вообще, принимая во внимание "точность" расчётов к которым потом прибавляется запас к=1,1 и другие округления, ориентация по частям света конечно большое дело.....
Цитата(jota @ 27.12.2013, 17:20)

Да, для меня это новость.
Я теплопотери считаю для найхудших условий, т.е. - ночь (теплопоступления от инсоляции = 0)....
Тогда уже Вам стоит учесть розу ветров и принимать теплоотдачу наружной поверхности разную.....
Вообще, принимая во внимание "точность" расчётов к которым потом прибавляется запас к=1,1 и другие округления, ориентация по частям света конечно большое дело.....
у вы даете, вообще то по ним потом 0,1 может выльется в 100 лишних радиаторов в здании, все зависит от его размера (здания) и соответственно расставлять их надо согласно потерям, которые зависят от сторон света))
и опять же не знаете рсчет теплопотерь здания и что надо учитывать при расчете, лучше не отвечайте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.