Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
MC2007
В свете выхода новой версии хотелось бы поделиться с вами парой интересных новостей в MagiCAD 2012.11. Специально для нас, российских пользователей, сделали несколько полезных вещей. Во первых, возможность присоединения к блокам автокада соединений воздуховодов или трубопроводов с заданием расхода, либо как оборудование с заданной потерей давления. Как пример, можно создать чиллер и т.п. То есть блок становиться практически объектом MagiCAD. Он не только дает возможность попасть в спецификацию и можно делать автотексты, но он корректно работает с автоскрытием.
Ну и давно ожидаемая возможность - создание аксонометрии. И в косоугольной проекции и в изометрии. Можно в 1D, 2D или 3D. Вместо ВРУ можно отображать символы. Схемы собираются сразу со всех этажей за несколько секунд автоматически. Далее можно ставить автонадписи, где, например, будет корректное отображение высот.
Раньше мы неделями могли париться с созданием этих схем, и переделывать их при изменениях в проекте. Теперь это в прошлом.
Но это еще далеко не все. Сразу после Нового Года будет вебинар, следите за новостями на http://www.ventsoft.ru или через Твиттер, куда я также буду выкладывать интересные ссылки @EKrinitsky
sated-ot
Ребят, подскажите пожалуйста, как сделай адаптер (пленум) для решетки?
По умолчанию, в Magicad, ставится переход, длину которого к сожалению изменить нельзя.
jota
Отрезок воздуховода от решётки, в свободном конце форкамеру (forK). В неё и присоединяете воздуховод от системы. Длина воздуховода произвольная.
alexius_sev
Цитата(MC2007 @ 21.12.2012, 12:35) *
Шутить изволите? Да давно уже все сделано... Если нажать кнопку изменить свойства, то помимо прочего есть категория Автотекст, где есть различные возможности изменить формат, размер, стиль, тип и много чего. Можно буквально за пару кликов изменить надпись в чертеже в целом, в одной системе, на одном этаже, между двумя тройниками.
Еще есть кнопочка обновить чертеж. Это если вы изменили цвет, слои или тип линий.
Будут вопросы - спросите напрямую, помогу.

Пожалуйста , выложите видео с тем, что вы сначала начертили выноску с текстом зеленого цвета, а потом вы формат этой же выноски поменяли на черный цвет. И покажите, как у начерченной до этого выноске поменяется цвет. Уверен, никакого положительного эффекта вы не добьетесь. Даже в выноске свойства объектов при изменении формата выносок не изменяются на предыдущих!!! Очень жду видео с таким чудом!
WhiteShark
Сделайте MAGIUPDATEDWGDATA и будет вам щастье
sated-ot
Цитата(jota @ 23.12.2012, 14:15) *
Отрезок воздуховода от решётки, в свободном конце форкамеру (forK). В неё и присоединяете воздуховод от системы. Длина воздуховода произвольная.

Спасибо за ответ.
Не нашел fork (((

Еще вопрос....
Хочу сначала расставить все решетки четко по привязкам и отметкам, а потом уже к ним подводить системы. Выбираю решетку, а там нет выбора систем. Подскажите почему?
sated-ot
Блин, столько мучаюсь с простейшей, думаю, функцией в автокаде.
Нужно разместить решетку четко в углу комнаты. Как правильно воспользоваться объектной привязкой, чтоб при переносе решетки привязаться ровно от одной стены 500 мм и от второй стены 500 мм, не передвигая диффузор несколько раз, а сразу указать привязку к стенам?
До сих пор делаю это в три шага, рисую четкие временные линии по 500 мм и на их пересечении вставляю диффузор. Но, дума, в автокаде можно делать это одним движением, с помощью правильной объектной привязки.
MMM
В магике есть функция привязки. Заходите в настроки воздуховодов "_MAGIDUC" далее Options и в левом нижнем углу будет команда Alignment ей и играетесь
jota
Цитата(sated-ot @ 28.12.2012, 23:35) *
Не нашел fork (((

Еще вопрос....
Хочу сначала расставить все решетки четко по привязкам и отметкам, а потом уже к ним подводить системы. Выбираю решетку, а там нет выбора систем. Подскажите почему?

1. Установить решётку в нужное место-жмёте на иконку воздуховодов-цепляете воздуховод к решётке-указываете напраление построения мышью-в командной строке пишете длину построения или вручную тянуть (потом можно изменить) - клик правой кнопкой и в ниспадающем меню выбрать forК. Строится заглушка от которой можете продолжать другим воздуховодом без переходов, или присоединять воздуховод без переходов.
2. Система выбирается при указании места установки выбранной решётки. Чтобы избавиться от операции по выбору системы для каждой решётки, лучше установить одну, а потом командой (иконка) Branch Copy скопировать в нужные места
Novell2012
Добрый вечер.
Сделал в Магике систему отопления, простейшая 2-х трубная горизонтальная система, на один этаж без каких либо наворотов с виртуальными соединениями. Просчитал расходы, подобрал диаметры и никаких ошибок программа не выдала.

Проблема: когда меняю принудительно диаметр трубы на заведомо ложный и произвожу повторный расчет, программа не исправляет диаметр трубы.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такой ерунды????
Программа просчитывает то, что я сам подобрал, но не корректирует
WhiteShark
Корректировать будет, только если диаметр не удовлетворяет критерию (sizing method). Другими словами заведомо бОльшие диаметры не меняются на меньшие, только наоборот. Сделайте все трубы самыми маленькими, а потом уже делайте sizing.
Rusik
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой:
Нужно начертить прямоугольный воздуховод разного сечения, но прижатый к одной стене. Т.е. переходы - односторонние. Как это сделать в Магике? У меня чертит только равносторонние. Магик - 2010.11, если чо.
heating
Цитата(Rusik @ 14.1.2013, 22:19) *
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой:
Нужно начертить прямоугольный воздуховод разного сечения, но прижатый к одной стене. Т.е. переходы - односторонние. Как это сделать в Магике? У меня чертит только равносторонние. Магик - 2010.11, если чо.

да хоть 2004.09 если чо. и это не проблема. такая функция есть на панели edit. мануалы читаем?
Rusik
Нашёл, спасибо.
Но делает переход только по одной стороне. Т.е. воздуховод прижимается либо к потолку либо к стене. А мене нужно, чтобы прижался максимально в угол, Т.е. и к потолку и к стене.
heating
Цитата(Rusik @ 14.1.2013, 23:00) *
Нашёл, спасибо.
Но делает переход только по одной стороне. Т.е. воздуховод прижимается либо к потолку либо к стене. А мене нужно, чтобы прижался максимально в угол, Т.е. и к потолку и к стене.

это уже в магикаде начиная с версии 2011.04
Rusik
В проекте есть линейные диффузоры, и их нужно подключать с торца пленума(не сбоку, где есть готовые отверстия, а именно с торца), да и вообще надо свой пленум ваять. А в базах есть только готовые пленумы, заводские. Где взять линейные диффузоры без пленума, и как сделать пленум?
Wiz
В базах должны быть китайские без пленума вроде как.
А пленумы через коробку (BoX)
alexius_sev
Цитата(MC2007 @ 21.12.2012, 12:35) *
Шутить изволите? Да давно уже все сделано... Если нажать кнопку изменить свойства, то помимо прочего есть категория Автотекст, где есть различные возможности изменить формат, размер, стиль, тип и много чего. Можно буквально за пару кликов изменить надпись в чертеже в целом, в одной системе, на одном этаже, между двумя тройниками.
Еще есть кнопочка обновить чертеж. Это если вы изменили цвет, слои или тип линий.
Будут вопросы - спросите напрямую, помогу.

Цитата(WhiteShark @ 28.12.2012, 13:46) *
Сделайте MAGIUPDATEDWGDATA и будет вам щастье

Выкладываю видео, мне не сложно, жаль , что вы этого не делаете, как всегда изменения идут снизу, от нас шутников.
Alex_77
Уважаемые коллеги, как сделать, чтобы на изометрическом виде не показывались выноски предназначенные для планов. В настройках видового экрана эту опцию подключил, но она не работает, что я неправильно делаю?
@@@
Цитата(heating @ 14.1.2013, 23:01) *
это уже в магикаде начиная с версии 2011.04

Начиная с версии 2001 такая проблема решалась командой автокада Strech в соответствующем виде.
Rusik
Цитата(@@@ @ 15.1.2013, 12:51) *
Начиная с версии 2001 такая проблема решалась командой автокада Strech в соответствующем виде.

Что за версия 2001?
Rusik
Не видит базу.
Скачал с оф сайта новые базы за 2012 год. Пытаюсь выбрать новое оборудование: ВРУ-выбрать оборудование для проекта - Базы данных на диске - указываю место. Не видит файл General_China_12c.qpd
Кто-то сталкивался с таким?
@@@
Цитата(Rusik @ 15.1.2013, 17:16) *
Что за версия 2001?

Самая первая версия Магикад 1999.
2001 - это вторая версия. Я в ней начинал работать в Магикаде.
Цифра - это год выпуска.

Цитата(Rusik @ 15.1.2013, 17:52) *
Не видит базу.
Скачал с оф сайта новые базы за 2012 год. Пытаюсь выбрать новое оборудование: ВРУ-выбрать оборудование для проекта - Базы данных на диске - указываю место. Не видит файл General_China_12c.qpd
Кто-то сталкивался с таким?

Я вижу этот файл. Версия последняя, 2012.11. Лицензия
Да, есть щелевые диффузоры без пленумов. Самый большой 4-щелевой длиной 3 метра.
katrin_k
Подскажите, как применять переменные слоя SV2, SV3? нашла только что их можно переименовать (вместе с SV1 и другими) в разделе "названия переменных". Спасибо
alexius_sev
MC2007 не вижу вашего комментария) #1816
Rusik
Цитата(@@@ @ 16.1.2013, 15:11) *
Я вижу этот файл. Версия последняя, 2012.11. Лицензия
Да, есть щелевые диффузоры без пленумов. Самый большой 4-щелевой длиной 3 метра.

Разобрался. При выборе ВРУ нужно обязательно указывать тип - приточный, вытяжной, заборный, выбросной. Тогда всё видно.

Когда рисую коробку(BOX) - выдаёт ограничение на размер стороны (минимум 100 мм.). Где-то можно снять ограничение? мне нужно ширину-86 мм.
Novell2012
То WIZ

Цитата
В базах должны быть китайские без пленума вроде как.
А пленумы через коробку (BoX)

Подскажите, как подсоединить пленум (коробку-ВоХ) без перехода к решетке.

Заранее спасибо за ответ.
Wiz
Цитата
Подскажите, как подсоединить пленум (коробку-ВоХ) без перехода к решетке.

Да элементарно, только не пленум к решетке, а решетку к пленому или box'у
Содаете box по размеру пленума или длине и ширине решетки, ну какой вам надо такой и создаете.
Далее создаете в свойствах воздуховодов размер воздуховода по размеру посадочного места решетки допустим 1000х50. fit to lenght ставите равным 0.
А дальше еще просче: Врезаете воздуховод в пленум (box) .На него сажаете решетку. С другой стороны врезаете кргулый патрубок и усе готово. Выглядит так, что от родного не отличить.
Rusik
Где взять видеоуроки по MagiCAD?
Novell2012
Цитата
Где взять видеоуроки по MagiCAD?

Я брал на ЮТЮБе, автор Максим Перышкин
Rusik
Вводный курс Пёрышкина освоил. А поподробнее что-то етсь?
Rusik
Помогите.
При суммировании расхода выдаёт кучу ошибок.
В чём дело?
heating
Цитата(Rusik @ 22.1.2013, 3:04) *
Помогите.
При суммировании расхода выдаёт кучу ошибок.
В чём дело?

Вот в чем:
MaryaIvanova
Добрый день!
подскажите,пожалуйста,как в одном файле скопировать систему и развернуть ее,чтобы была под углом в 3д ?
waldemar_1984
Цитата(MaryaIvanova @ 22.1.2013, 11:11) *
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, как проставить расход воздуха в воздуховодах, когда нет ВРУ, а просто открытый конец воздуховода???

Conection Node
Виртуальный приток
Rusik
Цитата(heating @ 22.1.2013, 8:34) *
Вот в чем:

А как к пленуму (BOX) присоединить линейный диффузор, чтобы программа не писала "открытый конец"?
heating
Цитата(Rusik @ 22.1.2013, 12:46) *
А как к пленуму (BOX) присоединить линейный диффузор, чтобы программа не писала "открытый конец"?

Попробуй куском воздуховода.
Rusik
Как отсоединить виртуальное соединение?
Сделал виртуальное соединение, но сейчас нужно ещё редактировать воздуховод (т.е. продолжить его ещё на 100 мм.). Как его отсоединить и сделать "открытый конец"?
MMM
Да уж! Уровень вопросов на уровне плинтуса...
Команду Delete знаете?? Или рассказать, что это такое и где находится!!???
Пустоветов Борис
Ситуация такая: есть приточная установка и канальный блок кондиционера,воздуховод от приточки и от кондиционера нужно вывести на одну решетку. При монтаже,естественно просто делаются два "маленьких" адаптера и монтируются к решетке. Как это реализовать на чертеже в маждике? если я поставлю в качестве оборудования решетку к одному воздуховоду,то она будет привязана только к нему по средствам адаптера,а второй я уже не смогу начертить также с адаптером под эту же решетку,придется рядом делать вторую. Но мне нужно чтобы было 2 адаптера к каждому воздуховоду,но решетка общая. Кто подскажет?
zenat
Цитата(MaryaIvanova @ 22.1.2013, 10:11) *
Добрый день!
подскажите,пожалуйста,как в одном файле скопировать систему и развернуть ее,чтобы была под углом в 3д ?

Для чего Вам это?
воспользуйтесь видовыми экранами....
waldemar_1984
Цитата(zenat @ 1.2.2013, 15:27) *
Для чего Вам это?
воспользуйтесь видовыми экранами....

это нужно если заказчик требует изометрию а формате DWG
и чтоб можно было монтажникам потом редактировать или что то вносить....
через команду VIEV можно сделать в модели при виде сверху чтоб был план и изометрия
MaryaIvanova
Благодарю, разобралась. rolleyes.gif
Rusik
Подскажите где взять базу с настенными вентиляторами? Нужен вентилятор, чтобы его подсоединить к шахте 270х140.
Novell2012
Очередной вопрос от новичка:

Необходимо нарисовать воздуховод размером 800х300 с углом поворота 60 градусов.
Воздуховод поднимается по стене, т.е. вдоль оси ЗЕТ.
Тот же самый воздуховод в плоскости чертится на ура, а при вертикальном черчении воздуховод делает поворот по стороне размера 800, когда нужен по короткой стороне - 300.

Наверняка проблема просто решается, но сам не могу понять...
Подскажите пожалуйста

Заранее спасибо.
heating
Цитата(Novell2012 @ 4.2.2013, 22:30) *
Очередной вопрос от новичка:

Необходимо нарисовать воздуховод размером 800х300 с углом поворота 60 градусов.
Воздуховод поднимается по стене, т.е. вдоль оси ЗЕТ.
Тот же самый воздуховод в плоскости чертится на ура, а при вертикальном черчении воздуховод делает поворот по стороне размера 800, когда нужен по короткой стороне - 300.

Наверняка проблема просто решается, но сам не могу понять...
Подскажите пожалуйста

Заранее спасибо.

двойной клик по воздуховоду-изменить размер-перевернут
zenat
Не знаю куда написать, поэтому напишу сюда.
вопрос к МС2007
интересует возможность появления оборудования HERZ в базах данных магика. это вообще когда-нибудь произойдет или это даже еще не планируется. представительство HERZ молчит до сих пор. Может Вам что-то известно?
P.S. просьба сильно не ругать если не по теме....
@@@
Цитата(zenat @ 5.2.2013, 12:31) *
Не знаю куда написать, поэтому напишу сюда.
вопрос к МС2007
интересует возможность появления оборудования HERZ в базах данных магика. это вообще когда-нибудь произойдет или это даже еще не планируется. представительство HERZ молчит до сих пор. Может Вам что-то известно?
P.S. просьба сильно не ругать если не по теме....

Как куда писАть? В HERZ и писать. Когда Ваши базы будут в Магикад?
zenat
Цитата(@@@ @ 5.2.2013, 14:43) *
Как куда писАть? В HERZ и писать. Когда Ваши базы будут в Магикад?

писали и звонили. (еще 2 года назад) нечего. вот я и спрашиваю - может австрийцы планируют делать а некто еще не знает
@@@
Цитата(zenat @ 5.2.2013, 18:44) *
писали и звонили. (еще 2 года назад) нечего. вот я и спрашиваю - может австрийцы планируют делать а некто еще не знает

Ну может они и обращались в Прогман, но денег платить не захотели. Обращайтесь еще раз, да не так, как раньше. Намекните, что сил больше нет, вынуждены будете от них отказаться и закладывать оборудование других производителей, которые в базах есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.