Полная версия этой страницы:
Magicad
4. зайти в лист, в viewport, зайти в слои и нажать freeze or thaw in current viewport для слоя, который нужно скрыть
1. Вы сейчас говорите об отоплении? У меня (версия 2009-11) нету для отопления вирт. соединения типа none.. Но если бы было, то непонятно зачем его делать. Для первого этажа задается соединение типа "вверх", на втором создается подключение "вниз" с тем же номером. В этом случае программа не видит этого разрыва и всё балансирует как надо.
2. Если хотите виртуальным притокам поменять номера, то переподсоединять не нужно. Если хотите пересоединить, то удалите на одном этаже существующие флоуноды, и соедините заново командой flow node connect.
3. Для изометрии нужно смотреть по конкретному случаю, как правило спасает подрезка видового экрана на листе. Просто обрисовываете полилинией фрагмент который нужно оставить, затем правой кнопкой на ВЭ, там "подрезать ВЭ" и указываете на свою полилинию.
4. уже ответили. С одной поправкой. Делать это надо когда у вы находитесь "внутри" видового экрана. Т.е. надо два раза щелкнуть в него, и, когда будете в режиме редактирования содержимого, нажать на "звездочки с листом" напротив слоя который хотите скрыть.
Код
Коллектор - это, в моем случае, просто метод разделить одну большую трубу на пять маленьких.
Ну так от этого он же не перестал быть коллектором, "масло масляное" получается в комбинации Коллектор - ASV-P
1. Я имел ввиду разделение стояка - вилка. Если один стояк остаётся с прежним №, то как нумеровать ответвление, которое тоже как субстояк - для того, чтобы внизу всё суммировалось?
2. Если я уничтожаю существующие флоуноды, и даю команду flow node connect, то на следующем этаже появятся отметки. Но там у меня уже есть стояк построенный ранее от flow node, которое я уничтожил - что, нужно их соединить с новыми появившимися отметками?
3. С подрезкой можно было бы, но настолько сложная паутина, что быстрее мне будет вручную вычертить магистрали...

4. Вошёл на листе в видовой экран 2 щелчками- режим Модель, заморозил слои и.....они пропали на Model. Т.е. нет никакой разницы делаю я это внутри видового экрана или вне.... Что я делаю не так?
Все вопросы у меня от того, что АСад изучал методом тыка и кое-как читая Хелпы....
Цитата(shprot @ 21.9.2010, 15:13)

Код
Коллектор - это, в моем случае, просто метод разделить одну большую трубу на пять маленьких.
Ну так от этого он же не перестал быть коллектором, "масло масляное" получается в комбинации Коллектор - ASV-P
Я не достаточно хорошо понимаю всю физику процесса, поэтому не берусь объяснить ее. Но если в двух словах, то коллектор - просто разветвитель. А балансировочные пары - автоматическое устройство для поддержания перепада давления на ветке, т.е. они нужны для балансировки, а также для исключения гидравлического влияния веток друг на друга. Может jota объяснит лучше ?
zavhoz777
21.9.2010, 15:28
Цитата(shprot @ 21.9.2010, 15:13)

Код
Андрюха, таким образом создается независимость контуров друг от друга. Всё там нормально, как "завещает" Пырков. Оно и без регуляторов бы работало, но оборудование-то надо продавать!
Цитата(jota @ 21.9.2010, 15:24)

1. Я имел ввиду разделение стояка - вилка. Если один стояк остаётся с прежним №, то как нумеровать ответвление, которое тоже как субстояк - для того, чтобы внизу всё суммировалось?
Теперь понятно. Вы после разделения присваивайте получившимся двум стоякам другие номера, отличные от "общего".
2. Да. Придется соединять. Или удалить стояки и нарисовать их от нового нода заново, так бывает проще.
4. Какой у вас автокад? Может возможность замораживать слои только на ВЭ появилась только в недавних версиях? Смотрите. Чисто в модели, когда заходите в слои, три кнопки: "лампочка", "снежинка" и "замок". А в видовом экране их четыре: "лампочка", "снежинка", третья и "замок". Вот третья - ваша
To Jota
Там 2 кнопки заморозить есть. Одна полное солнышко это общая заморозка по чертежу, 2 солнышко с листиком это заморозка только в выбранном видовом экране.
Есвли раньше не пользовались то если откроете свойства слоев при активном видовом экране нужная кнопка будет справа.Там где значок печатать /не печатать слой
Код
а также для исключения гидравлического влияния веток друг на друга.
Ну вот, все ты правильно сказал, вот и ASV-P в твоем случае делают тоже самое что и коллектор. Хуже от этого не будет, но это ИМХО тоже самое что поставить последовательно два балансировочных клапана, в место одного (при условии что его характеристик достаточно).
Цитата
Оно и без регуляторов бы работало, но оборудование-то надо продавать!

Я сразу вспомнил примеры решений по регуляторам с твоей теперешней работы.
Цитата(MMM @ 21.9.2010, 15:36)

Там 2 кнопки заморозить есть.

Спасибо Марат!!!!
Цитата(shprot @ 21.9.2010, 15:36)

Код
а также для исключения гидравлического влияния веток друг на друга.
Ну вот, все ты правильно сказал, вот и ASV-P в твоем случае делают тоже самое что и коллектор.
Объясните мне кто-нибудь почему это так

(правда не врубаюсь)
Если для этих целей достаточно двух труб большого диаметра, куда врежутся маленькие, то зачем нужны все эти дорогущие автоматические регуляторы?
Seller of air
21.9.2010, 16:12
Цитата(Axel @ 20.9.2010, 16:14)

Выкладываю..
Чего меня туда занесло. не знаю, НО....
Смотрим теплоноситель: читаем Water с температурами 80/60.. пока всё нормально.
Открываем параметры этого теплоносителя:и
начинаем с плотности- 980 кг/м3 - это вода с температурой 66 грд(!!!)
далее теплоемкость - в диапазоне от 0 до 150 грд такой нет(!!!)
и, наконец, моя любимая кинематическая вязкость - 5,1*10-7 м2/сек это значение соответствует температуре 55грд!
Так что у нас в системе то циркулирует!?!?
P.S. А должны быть параметры воды при температуре (80+60)/2.
Регуляторы перепада давления выполняют функцию согласования нагрузок. Предположим, что сопротивления линий, подключенных к коллектору разные и расход переменный. Тогда на коллекторах надо поддерживать наивысшее давление по самой загруженной ветке. Но на других ветках такой перепад вызовет повышенный расход. Если бы расход был бы стационарным, можно было бы обойтись мерами по постоянному перепаду на коллекторах (насос с частотником или общий регулятор перепада; стабилизатором также является тепловая сеть) и простыми балансовыми - ограничить максимум протока в отходящих линиях. Совсем другая картинка при переменном расходе из-за местных регуляторов. В этом случае балансовый вентиль является всего лишь ограничителем максимума протока. При минимальном протоке давление в отходящих линиях растёт и при протоке равном нулю перепад давлений между подачей и обраткой до вентиля и после сравняются. Т.е. на линиях с разной нагрузкой и переменным протоком без регуляторов перепада невозможно получить стабильное давление.
Нестабильное давление сбивает местную регулировку и часто вообще делает невозможным регулирование: слишком большой перепад при закрытии термостатов вызывает вибрацию и гидравлические удары (стуки) в системе. Некоторые приводы при повышении перепада вообще не могут закрыть клапан.
Т.е. регуляторы перепада разделяют гидравлические контура и исключают как внешние так и внутренние влияния на работу регулирующих элементов. Они значительно сокращают время наладки системы иногда вообще наладки не требуется. И если считать затраты комплексно, уже в процессе сдачи они себя окупают
Цитата(Seller of air @ 21.9.2010, 16:12)

Так что у нас в системе то циркулирует!?!?
А чорт его знает.. теплоноситель по умолчанию

Спасибо за наводку.
Хоття... Если по уму, то не должны ли пользователем вводиться характеристики теплоносителя при некоторых "нормальных условиях"? А программа уже чтобы сама смотрела, какая температура в конкретной системе и делала на это поправку в расчетах? А может так и есть? А то получается что для систем с разным температурным графиком должны быть разные "воды", хотя, на самом деле, вода одна и та же.
Seller of air
21.9.2010, 16:33
Цитата(Axel @ 21.9.2010, 17:23)

А чорт его знает.. теплоноситель по умолчанию

Спасибо за наводку.
Хоття... Если по уму, то не должны ли пользователем вводиться характеристики теплоносителя при некоторых "нормальных условиях"? А программа уже чтобы сама смотрела, какая температура в конкретной системе и делала на это поправку в расчетах? А может так и есть? А то получается что для систем с разным температурным графиком должны быть разные "воды", хотя, на самом деле, вода одна и та же.
Увы!!! Всё приходится набивать ручками, можно вот отсюда:
Теплоемкость:
http://www.wsp.ru/ru/test/wspCPPT.asp?p=300000&t=355.5Плотность:
http://www.wsp.ru/ru/test/wspDPT.asp?p=300000&t=355.5Кинематическая вязкость:
http://www.wsp.ru/ru/test/wspKINVISPT.asp?...000&t=355.5P.S. Ещё ни разу не промахнулся в расчетах.... (это можно брать откуда угодно, лишь бы "под рукой" было...)
На счет справочных данных свойств воды, есть в Quick calculation (закладка гидравлика)
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=44923&st=0
Нескольколько слов уже по поводу выдаваемой ошибки. Причина ее появления мной не установлена, но есть предоположения. Начну с решения. Если удалить запорные краны X1666, чуть раздвинуть арматуру по вертикали и установить вновь тот-же самый кран - то все начинает работать замечательно. Предупреждения уже появляются о неверном выборе ASV-P на одной из гребенок. Эту темы вы все как раз и обсуждаете. Причина появления ошибки - возможно до расчета сечений арматура стояла слишком близко. Также, часто, виноваты кряки, которые ведут к странным ошибкам.
Гуру jota, спасибо за пояснения. Как всегда кратко, понятно и по существу

МС2007, благодарю-с. Это мой первый проект отопления который делаю в магике, поэтому возникают вопросы.
Ув. MC2007, почему выпущенные нашими друзьями из Китая базы "улиток" не хотят подвергаться легкой модернизации?
Такое оЧуЧение, что Прогманцы потихонечку прикрывают эту лавочку - базы левшей из стран бывшего СССР. Ибо заработать на ОФФ базе можно, а тут такая конкуренция, что не хватает на хлеб создателям... Смысл хвастаться псевдо "улитками" в новой версии, если она не находит применение... Когда же будут базы старых добрых ВР-ок, ВЦ-шек и т.д. Да я бы сам, но увы... Увы Ув. МС2007...
Почему же мы растягиваем правку Прогмановских "гюков", обнаруженных теми же левшами-пиратами с версии 2008.5 до уже 2010.11? А может и до бесконечности... Ах да, бизнес-план...
QUOTE (Roma @ 22.9.2010, 15:07)

Ув. MC2007, почему выпущенные нашими друзьями из Китая базы "улиток" не хотят подвергаться легкой модернизации?
Такое оЧуЧение, что Прогманцы потихонечку прикрывают эту лавочку - базы левшей из стран бывшего СССР. Ибо заработать на ОФФ базе можно, а тут такая конкуренция, что не хватает на хлеб создателям... Смысл хвастаться псевдо "улитками" в новой версии, если она не находит применение... Когда же будут базы старых добрых ВР-ок, ВЦ-шек и т.д. Да я бы сам, но увы... Увы Ув. МС2007...
Почему же мы растягиваем правку Прогмановских "гюков", обнаруженных теми же левшами-пиратами с версии 2008.5 до уже 2010.11? А может и до бесконечности... Ах да, бизнес-план...
Не расстраивайтесь, улитки уже модифицированны под российских производителей, база у меня уже есть в офисе. Думаю, что выложу в ближайшее время, наверное в шаблоне проекта. Правда как и куда - пока не придумал. К сожалению, банально не хватает времени - в ближайшее время два семинара: в Казани и в Казахстане (Астана), готовиться надо. Наверное улитки буду показывать в Казани 30-ого сентября.
Цитата(MC2007 @ 22.9.2010, 19:33)

....база у меня уже есть в офисе. Думаю, что выложу в ближайшее время, наверное в шаблоне проекта.
Ура!!!!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при запуске менеджера проекта(хочу с одного проекта в другой типы трубопроводов скопировать) не работает кнопка "...", нажимаю, а диалоговое окно не открывается.
Стоит стандартный путь C:\Program Files\MagiCAD\Templates\ и как его поменять незнаю...
Цитата(Андрей* @ 23.9.2010, 7:54)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при запуске менеджера проекта(хочу с одного проекта в другой типы трубопроводов скопировать) не работает кнопка "...", нажимаю, а диалоговое окно не открывается.
Стоит стандартный путь C:\Program Files\MagiCAD\Templates\ и как его поменять незнаю...
У меня такое же было, пропало... причины не знаю...
Цитата(MC2007 @ 22.9.2010, 18:33)

Не расстраивайтесь, улитки уже модифицированны под российских производителей, база у меня уже есть в офисе. Думаю, что выложу в ближайшее время, наверное в шаблоне проекта. Правда как и куда - пока не придумал. К сожалению, банально не хватает времени - в ближайшее время два семинара: в Казани и в Казахстане (Астана), готовиться надо. Наверное улитки буду показывать в Казани 30-ого сентября.
Надеюсь в исполнении "Л", "П" и их угловых модификациях

---
MC2007, когда уже к нам в Минск, может быть пару проектных институтов и разорилось бы на программу
QUOTE (Roma @ 23.9.2010, 10:27)

У меня такое же было, пропало... причины не знаю...
Только что проверил - все работает...
Надеюсь в исполнении "Л", "П" и их угловых модификациях

Да
Возможно ли научить дин.выноски проставлять толщину стенки трубы ?
QUOTE (Андрей* @ 23.9.2010, 10:34)

Возможно ли научить дин.выноски проставлять толщину стенки трубы ?
Да, обратите внимание на поле UV1
Цитата(MC2007 @ 23.9.2010, 10:32)

Только что проверил - все работает...
Я не вру (: не открывается меню, так же как за время использования магикада не вкусил удобство кнопки set active в меню dimension text .... ну не хочет работать, просто менеджер раньше работал и сейчас перестал.. а сет актив изначально не работал ((
QUOTE (Андрей* @ 23.9.2010, 10:38)

Я не вру (: не открывается меню, так же как за время использования магикада не вкусил удобство кнопки set active в меню dimension text .... ну не хочет работать, просто менеджер раньше работал и сейчас перестал.. а сет актив изначально не работал ((
Да я верю. Кряк плохой?
Цитата(MC2007 @ 23.9.2010, 13:03)

Да я верю. Кряк плохой?

Евгений,а какая программа семинаров,можно выложить на форум?
Seller of air
23.9.2010, 15:03
Цитата(MC2007 @ 23.9.2010, 10:36)

Да, обратите внимание на поле UV1
Которое надо заполнять при добавлении очередного "фасона" труб.
Странная Белка
23.9.2010, 18:21
Коллеги, помогите. У кого есть база с вытяжными диффузорами TRB (Halton). У меня они загружены только в приточные, а в базе Халтона на сайте мэджикада их вообще нет. Может как-то можно их из приточных перенести?
А что необходимо? Просто присоединить к воздуховоду системы вытяжной вентиляции? Или ещё чтобы аэродинамика правильно посчитана была?
Цитата(Странная Белка @ 23.9.2010, 18:21)

У меня они загружены только в приточные,
Цепляйте приточные к вытяжке, они сами поменяют цвет и всё будет нормально. Только при подсчёте материалов они будут в приточных. Отделите вручную.
Странная Белка
24.9.2010, 10:03
А когда я их хочу поставить, он меня спрашивает к какой системе будем присоединять? И в списке систем выдает только приточные.
с помощью connect присоединяйте их (решетки) к уже начерченной вытяжной системе, а не чертите ее "с нуля", начиная с решетки.
Seller of air
27.9.2010, 10:00
Цитата(Странная Белка @ 23.9.2010, 19:21)

Коллеги, помогите. У кого есть база с вытяжными диффузорами TRB (Halton). У меня они загружены только в приточные, а в базе Халтона на сайте мэджикада их вообще нет. Может как-то можно их из приточных перенести?
Ради спортивного интереса, "перерыл" всё базу Halton - может чего нового появилось... Однако, нет - всё по-старому.. Halton позиционирует диффузоры TRB как ПРИТОЧНЫЕ(!!). И с какой стати они должны быть в базе оборудования вытяжных систем!?!? А если это "блажь человеческая", то прочем здесь программа и ее база данных!?!? И какая, в этом случае может быть помощь?
Перенести их из приточных в вытяжные можно.... только создав, базу таких диффузоров как вытяжных ручками, но это будет уже не HALTON! Т.к. ни аэродинамических, ни аккустических характеристик для TRB в режиме вытяжки Вы не найдете...
Странная Белка
27.9.2010, 13:32
Вы главное не нервничайте. Всё хорошо. Очень много восклицательных знаков в вашем посте. Ну хочет заказчик TRB на приток и на вытяжку в большом торговом зале гипермаркета. Так что я сделаю? Поставлю диффузоры разного типа в одном помещении? Все равно в результате это будет не Халтон, а отечественный аналог, но спецификацию-то надо посчитать.
Господа помогите разобраться (надеюсь MC 2007 то же откликнется).
Рассматриваем вент. камеру расположенную в осях 4-6 и Б-Е. Под перекрытием этой вент. камеры есть сеть воздуховодов, которые нужно выводить на печать отдельно, для чего их перевел в другой слой, его назвал DUCT-2.
Этот слой находится в замороженном виде. Когда он заморожен, все нормально объекты скрыты, а если выключен, то скрыто все что в слое DUCT-2, кроме огн. клапанов.
Это все как-то связано со слоями:
DUCT-П-COMPONENT--CENT
DUCT-П-COMPONENT--DETA
DUCT-П-COMPONENT--EDGE
DUCT-В-COMPONENT--CENT
DUCT-В-COMPONENT--DETA
DUCT-В-COMPONENT--EDGE
Эти огн. клапаны выходит что что-то типа блока сделанного несколькими слоями.
Отсюда вопросы:
2. Почему создаются эти непонятные слои.
3. Почему нельзя сделать так что-бы огн. клапан состоял из одного слоя которым можно было-бы управлять.
Единственный выход это работать заморозкой слоев, если делать вкл/ выкл. не все объекты скрываются.
Может есть ещё идеи как выводить эти воздуховоды расположенные под вент. камерой на печать отдельно. Были пробы с Вир. притоками для текущего этажа, но все условнялось тем что, смещались В.П. междуэтажные. Вариант с горизонтальным разрезом то-же не устраиват (нужен 3D вид). Пробовал маскировку, но она скрывает все.
Сделано в AutoCAD Architecture 2010 + MagiCAD 2009.5
P.S. для навигации по слоям пользуйтесь их фильтрами, а то если включите лишние слои или не дай бог все, вообще не чего не поймете
Эти дополнительные слои создаются из-за того что у тебя включена галка (см. рисунок). На всех остальных компонентах у тебя эта галка выключена, а на огевых клапанах включена. Попробуй убрать. Возможно, чтобы исчезли слои, нужно будет перерисовать огневики и пропургениться. Дальше смотреть лень, домой ухожу

ЗЫ: попробовал, перерисовывать не надо, просто убираешь галки, затем обновляешь проект (_MAGIUPDATEDWGDATA), после чего дополнительные слои чудно пургенятся
Леха, а я это пропустил (еще когда свой шаблон создавал), теперь только придется еще команду MagiCAD "Обновить чертеж" прмиенить ко всем объектам.
Спасибо Большое!
QUOTE (shprot @ 27.9.2010, 19:04)

Леха, а я это пропустил (еще когда свой шаблон создавал), теперь только придется еще команду MagiCAD "Обновить чертеж" прмиенить ко всем объектам.
Спасибо Большое!
Кстати, советую в именах слоев MagiCAD русских букв не использовать. На всякий случай
Ребята, а как быть со скрытием, применяют команду скрытия, получается ерунда, половина объектов не скрывается
Когда-то такое уже спрашивал, говорили что шаблон "кривой", но в этоот раз шаблон был взят стандартный, изменял в нем только наименования слоев. Как у вас скрытие работает? Может на ваших шаблонах будет лучше?
Сейчас скрытие работает только для воздуховодов, на фасонине получается каша, что делать не знаю, не взрывать же...
Цитата(MC2007 @ 27.9.2010, 19:34)

Кстати, советую в именах слоев MagiCAD русских букв не использовать. На всякий случай

Эт как так? У меня все слои по-русски обозваны, между прочим был несказанно обрадован этой возможности появившейся дай бог памяти в версии 2008.5. Чем грозят русские буквы в именах слоёв (хотя бы теоретически)? Пока никаких глюков связанных с русскими именами слоёв не ловил, но раз официальный представитель предупреждает, то хочется быть готовым ко всему.
Цитата(shprot @ 27.9.2010, 19:43)

Ребята, а как быть со скрытием, применяют команду скрытия, получается ерунда, половина объектов не скрывается
Когда-то такое уже спрашивал, говорили что шаблон "кривой", но в этоот раз шаблон был взят стандартный, изменял в нем только наименования слоев. Как у вас скрытие работает? Может на ваших шаблонах будет лучше?
Сейчас скрытие работает только для воздуховодов, на фасонине получается каша, что делать не знаю, не взрывать же...

Попробуй скопировать все в новый файл. Проблема старая и, насколько я знаю, решается только так. Если не получится, скинь еще раз в обсуждение в формате 2007 акада.
Пересохранил в 2007-й.
Я как только появилась возможность использования русских букв, начал их использовать и то-же проблем не замечал.
Seller of air
27.9.2010, 21:36
Цитата(Странная Белка @ 27.9.2010, 14:32)

Вы главное не нервничайте. Всё хорошо. Очень много восклицательных знаков в вашем посте. Ну хочет заказчик TRB на приток и на вытяжку в большом торговом зале гипермаркета. Так что я сделаю? Поставлю диффузоры разного типа в одном помещении? Все равно в результате это будет не Халтон, а отечественный аналог, но спецификацию-то надо посчитать.
Да никто и нервничать не собирается - просто странно читать о таком. Ну уж если Заказчик желают - может и не стоило мудрить: в чертеже поставить одни, а в спецификации исправить на "хотелки" - не пробовали? Так проще - проверено на личном опыте - Заказчику по барабану какое графическое изображение в чертеже...
Цитата(shprot @ 27.9.2010, 18:43)

Мда.. у меня такого пока, тьфу-тьфу, не случалось. Попробовал создать новый проект, выбрав твой в качестве шаблона. Перенес туда твою сеть - та же ботва. Скрытие глючит. При переносе той же сети в какой-нибудь из моих чертежей скрытие работает как надо.
Глюк. Причем серьезный.
Axel Поделись пожалуйста своим шаблоном и файлом (можно и в личку) при вставке в который работает скрытие. Для меня конечно это не простой вариат перекидывать все в другой файл, так как в проекте под 170 систем, ну что поделаешь другого выхода пока нет.
MC2007 может у Вас есть идеи по этому поводу? И ещё вопрос, отличаются ли файлы проекта версии 2007.11 от 2009.5?
Цитата(shprot @ 28.9.2010, 9:34)

Axel Поделись пожалуйста своим шаблоном и файлом (можно и в личку) при вставке в который работает скрытие. Для меня конечно это не простой вариат перекидывать все в другой файл, так как в проекте под 170 систем, ну что поделаешь другого выхода пока нет.
Андрюха, я тебе на мыло скину, но это ж, блин, сколько дурной работы? Мало ведь будет скопировать. Надо будет все настройки систем менять. Добавить 170 систем. Добавить всё используемое тобой оборудование, причем обязательно с такими же ИД как в твоем проекте, иначе не распознаются. Настройки слоев и типов линий у меня, опять же, другие... На денёк-другой мытарства то..
Вобщем-то, я твою сеть вставил в первый попавшийся свой проект, где скрытие работает нормально. Может и тебе так проще будет? Хотя бы какие-то настройки у тебя общие с этим глючным будут..
Леха, спасибо, пожалуй не надо уже файла, я и у себя нашел старые проекты в которых нормально скрытие работает. Уже начал создавать новый проект.
Код
, блин, сколько дурной работы?
Самого это выводит из себя, а что делать...да ещё и сроки. Самое обидное что за основу я брал стандартный шаблон
c:\Program Files\MagiCAD\Templates\MagiCAD HPV\COMMON_09B.QPD его переделал внеся свои настройки слоев и оборудования, а он вот такой сюрприз мне выдал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.