Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Странная Белка
Вот я так и подумала smile.gif Теперь остается самое главное - как мои автокадовские архитектурные планы на разных отметках и в разных файлах на эти этажи засунуть. В мануале это как-то совсем вниманьем обошли, типа само собой разумеющееся)))) Блин..аттракцион - почувствуй себя тупой на старости лет...
lex_fg
Цитата(Странная Белка @ 2.9.2010, 17:06) *
Вот я так и подумала smile.gif Теперь остается самое главное - как мои автокадовские архитектурные планы на разных отметках и в разных файлах на эти этажи засунуть. В мануале это как-то совсем вниманьем обошли, типа само собой разумеющееся)))) Блин..аттракцион - почувствуй себя тупой на старости лет...

скопируйте каждый этаж в отдельные файл, 1этаж в 1.dwg, 2этаж в 2.dwg и т.д. отметки задаются в настройках проекта, см. скрин. В файле 1.dwg выделите чертеж этажа, нажмите кнопку перенести, кликните в персечение осей А и 1, наберите с клавиатуры "0,0,0", нажмите "ентер" и ваш этаж пернесется в 0.
shprot
Для начала советую запомнить простую вещь. Если проект не большой, то все делайте в одном dwg файле. Архитектурные планы размещайте как обычно рядом, для соединения вир. притоков используйте тип This (текущ.). Если же проект большой и не хочется чтобы все было в одном файле dwg дабы не тормозило, тогда уже этажи стоит разносить по разным файлам.
Axel
Цитата(Странная Белка @ 2.9.2010, 17:06) *
Теперь остается самое главное - как мои автокадовские архитектурные планы на разных отметках и в разных файлах на эти этажи засунуть.

Открываете автокадовский чертеж с этажом. Заходите в менеджер проектов, выбирав файл проекта. Слева внизу в окне свойств проекта есть кнопочка "Active Storey". Нажимаете ее и указываете этаж. Программа поймет что этому чертежу соответствует такой-то уровень.

molibden1980
Я в 0,0,0 помещаю не пересечение крайних осей, а чуть ниже и левее этого пересечения на определенном расстоянии. Иначе если воздуховод за пределами этажа, его просто не видно.
Странная Белка
Спасибо всем за ответы, завтра буду пробовать smile.gif
shprot
Белка, а Вы примерчики ещё посмотрите, так думаю легче будет разбираться.
Странная Белка
У меня получилось!!Заработало!!Все привязалось к нулю. clap.gif Рисую воздуховоды сижу, теперь надо разобраться со спецификацией и аксонометриями bestbook.gif
lex_fg
Цитата(Странная Белка @ 3.9.2010, 10:20) *
У меня получилось!!Заработало!!Все привязалось к нулю. clap.gif Рисую воздуховоды сижу, теперь надо разобраться со спецификацией и аксонометриями bestbook.gif

Аксонометрию ( как по ГОСТ) в магикаде можно сделать, только расчленив элементы систем магикада командой "magiexp", а потом используя akspro получить стандартную аксонометрию. А можно просто представлять схемы в изометрии, я уже более 2 лет такие проекты выпускаю, монтажникам очень нравится.
Насчет спецификации, посмотрите в соседней теме программу разработанную shprot'ом.
Странная Белка
Нафик ГОСТ. Надо быстрее и на стройку.
lex_fg
Цитата(Странная Белка @ 3.9.2010, 10:23) *

Тогда вот так
glam
Цитата(Странная Белка @ 3.9.2010, 11:23) *

Браво!!! Золотые слова! Преклоняю колено и снимаю шляпу.
Стройка - это наше всё! А ГОСТ... он у нас в сердце, уме и печёнках.
Не к ночи помянутые турки вот никакими ГОСТами не заморачиваются, что совершенно не мешает им фигачить кучи объектов по городам и весям нашей необъятной. А рисуют турки, кстати, тоже в чем-то этаком "своём". Мне показалось что-то типа Fine HVAC на базе Intellicad, какой-то флёр интелликадности там присутствует (может я и ошибаюсь). Вроде всё плоское, но трехмерность где-то подразумевается, хоть её и нет в явном виде. Помнится jota давал позитивную оценку этому пакету, а у меня все как-то руки не дошли ее попробовать. Может и вправду что стоящее.
doktor-5
Всем добрый вечер!!! Вопрос такого характера в базе General_China_10c.qpd есть вентиляторы типа "Улитка" при попытки добавить их в файл проекта выскакивает сообщение и ругается на ID но все равно вставляются, но потом при попытке выбрать и ставить в чертеж кнопка ОК не активна, кто то сталкивался с такой проблемой? как вообще их вставлять в чертеж?
heating
Цитата(doktor-5 @ 6.9.2010, 19:23) *
Всем добрый вечер!!! Вопрос такого характера в базе General_China_10c.qpd есть вентиляторы типа "Улитка" при попытки добавить их в файл проекта выскакивает сообщение и ругается на ID но все равно вставляются, но потом при попытке выбрать и ставить в чертеж кнопка ОК не активна, кто то сталкивался с такой проблемой? как вообще их вставлять в чертеж?

А какая у вас версия магикада?
Seller of air
Цитата(doktor-5 @ 6.9.2010, 19:23) *

Прежде чем пользоваться базой данных, надо было глянуть на http://www.progman.fi/magicad/databases.html для какой версии данная база данных создана в разделе Required version, а там стоит цифирь - 2010. То есть на более старых версиях возможны проблемы.. (на 2009,11 этого не наблюдается).
Странная Белка
Цитата(glam @ 6.9.2010, 12:49) *
Браво!!! Золотые слова! Преклоняю колено и снимаю шляпу.
Стройка - это наше всё! А ГОСТ... он у нас в сердце, уме и печёнках.
Не к ночи помянутые турки вот никакими ГОСТами не заморачиваются, что совершенно не мешает им фигачить кучи объектов по городам и весям нашей необъятной. А рисуют турки, кстати, тоже в чем-то этаком "своём". Мне показалось что-то типа Fine HVAC на базе Intellicad, какой-то флёр интелликадности там присутствует (может я и ошибаюсь). Вроде всё плоское, но трехмерность где-то подразумевается, хоть её и нет в явном виде. Помнится jota давал позитивную оценку этому пакету, а у меня все как-то руки не дошли ее попробовать. Может и вправду что стоящее.

Щас как раз с турецкими чертежами воюю. Всё тоненькими бледненькими линиями без отметок и привязок. Картинки одним словом, но они строят сами, поэтому им нормально. Трехмерность есть, но она им не нужна))
жаль у меня мало времени в Мэдже упражняться. Мне надо быстро трассировки нарисовать и спецификацию выдать. А у меня пока косячины какие-то получаются))
glam
Цитата(Странная Белка @ 6.9.2010, 22:26) *
Всё тоненькими бледненькими линиями без отметок и привязок

Ой, значит мне ваще цивильные турецкие чертежи доводилось видеть. Там и в цвете и с отметками и даже расходы воздуха/тепло/хладоносителя даны - такие и перерисовывать не зачем, прям по планировочкам можно строить. Выглядят примерно так.
Хотя... какие-то невзрачные малокомупонятные вроде тоже где-то доводилось встречать. Видать тебе как раз повезло с такими.
jota
Цитата(Странная Белка @ 6.9.2010, 21:26) *
жаль у меня мало времени в Мэдже упражняться. Мне надо быстро трассировки нарисовать и спецификацию выдать.

МС требует не спешить и аккуратности. Это уже мало похоже на проектирование как мы привыкли - это больше похоже на игру :"Сложи систему" Поэтому наскоро не получится.
Если хотите быстро и с деталировкой, есть уже на русском бесплатная программа TomiCad. Правда 2 мерная, а высота виртуально прикладывается. Но нумерует детали, делит воздуховоды на части, считает потери давления и трассирует воздуховоды. Очень приличная графика.
Линк - http://www.tomicad.pl/welcome-ru.html
Странная Белка
Я черчу! И у меня спецификация считается!! Только почему-то приток неизменно синий. Я уж его цвет в менеджере меняла, а он все равно синий blink.gif И мне надо базы ВР как-то подгрузить. Что-нибудь, похожее на Арктос. Подскажите, как это сделать?
glam
Цитата(Странная Белка @ 8.9.2010, 23:00) *
Только почему-то приток неизменно синий. Я уж его цвет в менеджере меняла, а он все равно синий

Элементарно, Ватсон!
Команда
_MAGIUPDATEDWGDATA
И в следующем диалоговом окне ставим галочку как показано и цвет станет соответствовать цвету забитому в менеджере.
Надписи для блондинок сделаны чисто по приколу.
Seller of air
Цитата(Странная Белка @ 8.9.2010, 23:00) *
......Что-нибудь, похожее на Арктос. Подскажите, как это сделать?

А почему похожее? посмотрите здесь: http://www.progman.fi/magicad/databases.html
vik74
Цитата(jota @ 7.9.2010, 1:32) *
МС требует не спешить и аккуратности. Это уже мало похоже на проектирование как мы привыкли - это больше похоже на игру :"Сложи систему" Поэтому наскоро не получится.
Если хотите быстро и с деталировкой, есть уже на русском бесплатная программа TomiCad. Правда 2 мерная, а высота виртуально прикладывается. Но нумерует детали, делит воздуховоды на части, считает потери давления и трассирует воздуховоды. Очень приличная графика.
Линк - http://www.tomicad.pl/welcome-ru.html

Большое спасибо за наводку!
Странная Белка
За базы спасибо. А куда их складывать? У меня нет папки products в папке MagiCad.
lex_fg
Цитата(Странная Белка @ 9.9.2010, 17:59) *
За базы спасибо. А куда их складывать? У меня нет папки products в папке MagiCad.

В программке для настройке магикада (язык и т.д.) указан путь к базам.
erzhan
что-то MC2007 затих,так он и не ответил на вопрос про пожарные краны
LordN
еще раз напоминаю. всем.
за варёз. и ссылки на него.
erzhan
присоединяюсь,АВОК-это свято!!!!!!!!!!!!!!
MC2007
QUOTE (erzhan @ 10.9.2010, 9:35) *
что-то MC2007 затих,так он и не ответил на вопрос про пожарные краны

Я просто в отпуске rolleyes.gif
После выхода постараюсь на все ответить. Если какие вопросы пропускаю - пишите в личку.
Seller of air
Цитата(Странная Белка @ 9.9.2010, 17:59) *

Ищите вот здесь: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MagiCAD\Product
erzhan
Лучше создать эту папку на диске D,чтобы при переустановке винды (диск С)не потерять наработанное
koja
Magicad 2009.5 будет работать на AutoCAD 2010?
koja

glam
что за люди такие. вместо того чтобы зайти на официальный сайт и найти самостоятельно интересущую информацию, которая лежит в открытом доступе будут по 3 раза 1 и тот же вопрос постить. mad.gif
Seller of air
Цитата(erzhan @ 13.9.2010, 12:33) *
Лучше создать эту папку на диске D,чтобы при переустановке винды (диск С)не потерять наработанное

Не понял, как база данных выложенная в инете разработчиком программы в открытый доступ может быть "наработаной" юзером (!?!?)
erzhan
"наработаное"-имеется в виду собранные и созданные для себя нужные базы,например,зачем мне изделия Halton,если в Казахстане их нет.
Axel
Закидайте меня помидорами, но помогите.

Делаю изометрическую схему отопления. Выбираю в ВЭ вид, включаю режим отображения дин.текстов "по виду".

При печати, если в настройках выбрана альбомная ориентация листа, выноски становятся вертикально. Если выбрать "книжную" ориентацию листа, то всё нормально. Как это побороть?

Помню, что этот вопрос где-то задавали, но найти не смог.

zavhoz777
Помнится, такое было при печати из Модели. А если печатать с Листа, то вроде всё ок.
Axel
Пошаманил с ПСК внутри видового экрана. Помогла установка в значение "вид". После этого всё заработало как надо.
Seller of air
Цитата(erzhan @ 14.9.2010, 17:09) *
"наработаное"-имеется в виду собранные и созданные для себя нужные базы......

В переводе на русский - это набор файлов из базы разработчика программы, которыми Вы пользуетесь... а зачем их вообще копировать(!!!) если они доступны в инете непосредственно из программы MagiCAD? Так всегда "свежие базы в работе и не нарвешься на "снято с производства".
erzhan
В переводе на казахский-мне удобно так:базы всегда в компе,особенно когда выезжаешь с ноутбуком в командировку и инет не всегда доступен,во вторых-у меня есть свои-заимствованные,клонированные или,повторюсь,созданные для себя базы.На "снято с производства"я не нарвусь-каждая база по выпуску отличается буквенным индексом(a,b,с и т.д.).Базы систематизированы по назначению:отопление,вентиляция,водопровод и т.д.
Я совсем не навязываю Вам свой стиль работы-просто мне кажется,что так удобней...
MC2007
QUOTE (shprot @ 30.8.2010, 17:30) *
Присоединяюсь к Zifer, и ответа действительно так и не было.

Отлично, давайте продолжим обсуждение общей спецификации. Посмотрите на изображение сети и спецификацию. Жду комментариев. Кое что изменилось в формате вывода.
erzhan
Меня лично волнует пока следующий вопрос:
-как быть с количеством пожарных струй?Почему MagiCad принимает в расчёте только 2 струи вопреки нашим нормам
А тройники не так актуально я думаю,согласно ГОСТ в СО мы не указываем фасонину,пусть подрядчики этим занимаются
Bеликий
Цитата(MC2007 @ 15.9.2010, 12:43) *
Отлично, давайте продолжим обсуждение общей спецификации. Посмотрите на изображение сети и спецификацию. Жду комментариев. Кое что изменилось в формате вывода.
А это в какой версии он так считает?
MMM
Видимо это уже 2010.5
shprot
Ув. МС 2007 Вы что шутите?
Уже не один раз писал.(пост 517 и 290)
Цитата
Рассмотрим тройник, раньше было такое обозначение 150/110x110 и было все понятно, что в основное направление диаметром 150мм врезается прямоугольное с размерами 110х110мм. Теперь имеем обозначение 150/150/110x110, можно было бы подумать, что разработчики дают два сечения основного направления до и после врезки для случая тройника с переходом, но нет, переходы идут отдельной строкой, от сюда вопрос зачем весь этот огород с дублированием основного направления?

Какой Вы хитрый, а если я Вам дам файл созданный в более ранних версиях от 2010.5, то вылезет ещё куча ошибок которые уже описывал в том же посту 517 и 290. К тому же я Вам уже давал этот файл для которого Вы мне давали ВОМ от 2010.5 (пост 515 и 516).
Пример проекта есть (пост 515), ВОМ есть (пост 516). Ошибки описаны (пост 517). Что ещё надо? Надо или дать внятный ответ на более чем конкретные вопросы, или просто признать наличие ошибок.

Seller of air
Цитата(shprot @ 15.9.2010, 14:40) *

Какой Вы хитрый, а если я Вам дам файл созданный в более ранних версиях от 2010.5, то вылезет ещё куча ошибок которые уже описывал в том же посту 517 и 290. К тому же я Вам уже давал этот файл для которого Вы мне давали ВОМ от 2010.5 (пост 515 и 516).
Пример проекта есть (пост 515), ВОМ есть (пост 516). Ошибки описаны (пост 517). Что ещё надо? Надо или дать внятный ответ на более чем конкретные вопросы, или просто признать наличие ошибок.

Согласен с уважаемым shprot, непонятно, для чего было введено дублирование основного сечения тройника, если оно "величина неизменная".
Или разработчикам " не дает покоя" длина текста на выноске? Лучше бы постарались дать возможность отметку воздуховода расставлять , ну хотя бы, в полуавтоматическом режиме в зависимости от его типа.
MC2007
Уважаемые коллеги!

Согласен с уважаемым shprot, непонятно, для чего было введено дублирование основного сечения тройника, если оно "величина неизменная".
Или разработчикам " не дает покоя" длина текста на выноске? Лучше бы постарались дать возможность отметку воздуховода расставлять , ну хотя бы, в полуавтоматическом режиме в зависимости от его типа.

Вы так и не обратили внимание на изменения в формате. Да и на то, что даже если это не так как раньше то ошибкой это не является. На мой взгляд было не верно тройник описывать двумя параметрами. А если он в проход имеет разные сечения? С новых версий такое возможно. Более того, чтобы внимательно прочитать форум аж до 290 сообщения - к сожалению столько времении нет. В связи с этим и обращаюсь за помощью к пользователям. Обратите внимание, что описаний типа 600x300/600x300/0/110x110 уже нет. Так как в MagiCAD идет серьезная реконструкция компонентов, формат может несколько видоизменяться.
Сортировка идет по классу изделия, для одинаковых элементов количество показано в графе N. Давайте по сути, так общение будет более конструктивными.
Нектороые из изменений меню см. на изображении:
shprot
Цитата
Давайте по сути, так общение будет более конструктивными.

laugh.gif Сейчас умру со смеха, все, я для себя все понял, продолжайте общение по этому вопросу с кем-то другим, а то я уже начинаю думать что сам с собой общаюсь или с роботом.
Не ужели так сложно написать, что 2010.5 некорректно создает ВОМ проектов сознанных в более ранних версиях.
MC2007
QUOTE (shprot @ 16.9.2010, 15:33) *
laugh.gif Сейчас умру со смеха, все, я для себя все понял, продолжайте общение по этому вопросу с кем-то другим, а то я уже начинаю думать что сам с собой общаюсь или с роботом.
Не ужели так сложно написать, что 2010.5 некорректно создает ВОМ проектов сознанных в более ранних версиях.

Уважаемый Shprot! Не понимаю вашего сарказма. В ряде постов вы утверждаете что измения это ошибки. Я уже высказывал, что по поводу тройников думаю. Вы стоите не своем - ошибка и все тут. Я попробовал сделать спецификацию на проекте 2003 года - все отлично. А здесь я общаюсь не для каких либо официальных заявлений, а просто стараюсь помогать в меру наличия времени.
shprot
Если обидел извините, значит я че-то не до понимаю, наверно мы с Вами мыслим по разному, не знаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.