Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
barsik85
Цитата(Alexander_Liseev @ 2.8.2012, 14:42) *
Почему если после врезки изменить сечение основного участка, то MagiCAD 2010.11 ставит переход иногда до, а иногда после тройника?
Чего Прогман опять намудрил??? mad.gif Раньше вообще с этим проблем не было, сейчас же я измучился, любой переход\тройник это целая проблема теперь. Я чего-то не понимаю, да? helpsmilie.gif

Та же песня.
pu6istik
Magicad. Аэродинамический расчет приточной системы.
Имеем: воздухозабор-вентилятор(система)-приток.
Требуется: узнать давление для подбора вентилятора.

Рвент= Рстат до вентилятора + Рстат после вентилятора + Рдин.

Сечения на входе в вентилятор(систему) и выходе разные, что
влечет за собой разное Рдин перед вентилятором и после него.

Можно ли при этом взять стреднее арифметическое Рдин перед
вентилятором и после него для расчета по формуле выше. Или
же Рвент= Рполн до вентилятора + Рполн после вентилятора.
try15
есть ли в магикаде секционные отводы? а то рук. группы что-то не нравиться "родной" вариант прорисовки. а еще интересна прорисовка фланцевых соединений.
glam
Начиная с версии 2011.4 есть и секционные отводы и фланцы.
try15
glam, а как?
п.с. что-то меня совсем помутило. у меня 2010.11. спс.
glam
try15, воспользуйся поиском по теме. Я уже отвечал на твой вопрос вот в этом сообщении.
theridiidae
Подскажите как изменить вес скрытых линий MagiCad-а.
В настройках можно задать только тип и цвет, как поменять толщину?
Спасибо.
barsik85
Цитата(theridiidae @ 21.8.2012, 16:56) *
Подскажите как изменить вес скрытых линий MagiCad-а.
В настройках можно задать только тип и цвет, как поменять толщину?
Спасибо.

Кнопочка"управление проектом" далее выбираешь подсистему "воздуховоды, трубы и т.д." далее "слои" далее ищем строку оканчивающиеся на "...-TEXT" кликаем двумя щелчками и меняем в "Толщина линии"
После кликаем "обновить"
osy3
Цитата(barsik85 @ 21.8.2012, 17:27) *
Кнопочка"управление проектом" далее выбираешь подсистему "воздуховоды, трубы и т.д." далее "слои" далее ищем строку оканчивающиеся на "...-TEXT" кликаем двумя щелчками и меняем в "Толщина линии"
После кликаем "обновить"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
у меня нет "строку оканчивающиеся на "...-TEXT"....
theridiidae
Нда уж.
В МОДЕЛЕ все нормально вес скрытых линий 0.00, но как только создаю ЛИСТ и на листе создаю видовой экран все координально меняется, все линии как были тонкими так и остаются, а скрытые с весом и откуда это ползет не понимаю %)
barsik85
В Вашем случае это "размерная линия"

Цитата(theridiidae @ 22.8.2012, 8:37) *
Нда уж.
В МОДЕЛЕ все нормально вес скрытых линий 0.00, но как только создаю ЛИСТ и на листе создаю видовой экран все координально меняется, все линии как были тонкими так и остаются, а скрытые с весом и откуда это ползет не понимаю %)

Я с этой проблемой борюсь созданием нескольких текстовых слоев и поочередным их замораживанием на каждом вновь созданном видовом кране.
theridiidae
Эммм... Что значит размерная линия?
И при заморозке текстового слоя на Листе у нас скрытые линии должны стать невидимыми?
Если я при вывод на печати определенному цвету (цвету принадлежащему скрытой линии) задам вес,
через таблицу стилей это поможет?
theridiidae
Да, в общем при выводе на печать просто меняю нужному цвету толщину, думаю это оптимально.
Визуально так и не решил =\
Kosmomavt
Попробуйте так:
Настройка проекта - вентиляция - слои - воздуховоды - вкладка 2d - например осевая линия (хотя с равным успехом может быть и боковая и линия деталей) - смотрим в графу толщина линий - если указано значение по слою, то заходим в раздел спец. настройки слоев (находится в леком нижнем углу этого же окна) - там меняем на нужную. Если в графе толщина линии во вкладке 2d есть значение, то меняем его на нужнуое. незабыв при этом убрать галочку с позиции "использовать несколько слоев для описания объекта".
Вот как то так))

С уважением.
barsik85
Добрый день.
Подскажите как изменить вид дроссель клапана при черчении в 1D?
Сейчас вот так получается Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А нужно вот так: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
glam
Никак. Все канальные сетевые элементы будут с внешним контуром отображаться.
MMM
Только ручками. Если пользуетесь листами то гасите слой дросселей, на его место ставите условное обозначение
Roma
Вроде раньше мультилаером можно было настроить разные слои на "внутрянку" и "оболочку"...
USS
Здравствуйте. Помогите разобраться с расчётом потерь давления и шумов для системы вентиляции. Подбор сечений, балансировка выполняются. При нажатии расчёта шумов вылезает табличка: произведите расчёт системы. Как произвести расчёт?
vades
Одну систему нужно считать, тогда и расчет шума будет
waldemar_1984
может кто знает как изменить актуальный символ для дроссель и ОЗК клапанов?

вместо буковки А хочу сделать CAV

вместо буквы М хочу либо BELIMO 24 или B24
doktor-5
Цитата(waldemar_1984 @ 7.9.2012, 12:41) *
может кто знает как изменить актуальный символ для дроссель и ОЗК клапанов?

вместо буковки А хочу сделать CAV

вместо буквы М хочу либо BELIMO 24 или B24

отредактируй символ как тебе нужно или создай новый, когда выбираешь символ из списка уже готовых символов то его можно отредактировать, т.е. два раза мышкой на него клацаешь и выходит редактор символа и редактируешь как душе угодно....
waldemar_1984
ну как вариант можно использовать так...
я хотел изменить второстепенный символ, думал мож знает кто
Virtuoso
Всем добрый день!

Сейчас возникла необходимость заиметь программу Магикад. Вопрос таков: Я могу на Автокад 2013 поставить Магикад версии 2008 или 2010? Или для Автокада 2013 только нужен Магикад 2012?

И ещё такой вопрос. Чем обычный Автокад 2013 отличается от Автокада MEP 2013. Я понимаю, что там для инженерных систем, а в чём сущность? Стоит ли меня простой автокад на MEP, в чём преимущества?

Заранее всех благодарю за помощь.

MC2007
QUOTE (Virtuoso @ 8.9.2012, 14:17) *
Я могу на Автокад 2013 поставить Магикад версии 2008 или 2010?

Нет, AutoCAD 2013 имеет несколько другое ядро

Или для Автокада 2013 только нужен Магикад 2012?

Да, версия 2012.4 специально адаптирована под новое ядро

Чем обычный Автокад 2013 отличается от Автокада MEP 2013. Я понимаю, что там для инженерных систем, а в чём сущность? Стоит ли меня простой автокад на MEP, в чём преимущества?

Именно. "Простой" автокад представляет собой ядро системы, а MEP - внешнее приложение, которое можно выгрузить при необходимости
USS
Цитата(vades @ 6.9.2012, 20:20) *
Одну систему нужно считать, тогда и расчет шума будет

Расскажите пожалуйста подробнее. При выборе функции расчёта шумов(вывод таблиц) я не могу задать систему, которую считаю. Сразу появляется табличка:произведите расчёт системы. Я пыталась расчитывать даже когда на чертеже 1 система. Всё равно не получается. В чём ошибка?
anastasiagus
Выполни аэродинамический расчет системы: Суммирование расходов, Подбор сечений, Вывод расчетов шумов в таблицу
doktor-5
Цитата(Юлия Серёгина @ 12.9.2012, 23:25) *
Расскажите пожалуйста подробнее. При выборе функции расчёта шумов(вывод таблиц) я не могу задать систему, которую считаю. Сразу появляется табличка:произведите расчёт системы. Я пыталась расчитывать даже когда на чертеже 1 система. Всё равно не получается. В чём ошибка?

Сначала нужно выполнить балансировку выбранной системы, т.е. нажимаешь выполнить балансировку и выбираешь не ветвь а целиком систему а после уже делаешь расчет шумов...
USS
Спасибо вам огромное. Получилось!
MC2007
Кстати, коллеги, есть вопрос. Что бы вам больше всего в MagiCAD хотелось? Ну типа, очень-очень? ;-) Ваше мнение
MMM
Была такая темка "Пожелания разработчикам MagiCada"
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=34857
Часть пожеланий уже выполнили в новых версиях Магика, часть еще осталась..

Из того что я хочу больше всего в данный момент это что бы в "Show Property" можно было выбирать хотя бы две позиции для вывода на экран - Например скорость и размер или расход и так далее.
И что бы отверстия строительые привязывались не только по 3D стенам но и по магикадовским воздуховодам.
Да и еще доделать текстовые выноски "Labeled objects". Штука хорошая, но не доделаная. Нет выноски к самому оборудованию и всегда чертиться в одном слое, к каким бы системам не принадлежал даный объект
barsik85
Цитата(MC2007 @ 14.9.2012, 15:20) *
Кстати, коллеги, есть вопрос. Что бы вам больше всего в MagiCAD хотелось? Ну типа, очень-очень? ;-) Ваше мнение

Выполнение теплотехнического расчета на подобии Allklima for AutoCAD
try15
автоматическая расстановка отверстий работает только с архитектурой выполненной в приложение "помещение" или можно использовать архикад? сегодня попробовал на версии из архикада, вставленной через внешнюю ссылку и отверстия не были выполнены. может есть какой секрет?
doktor-5
Еще хотелось что бы была возможность врезать в трубопроводы без установки тройника, может в последних версиях это уже есть?
waldemar_1984
Цитата(MC2007 @ 14.9.2012, 16:20) *

верните QPD моделер версии 2008 где можно самому подгружать QMD файлы.
приложение для создания и редактирования QMD моделей...у Халтона модели спрятаны и редактировать невозможно, даже если я хочу сам расширить линейку его же продукции.

усовершенсвовать фишку преобразования автокадовских объектов в объекты MagiCAD. хотябы чтоб выноску сделайте нормальную.

в черчении трубопроводов неработает режим черчения SMART..трубы по прежнему чертятся под любыми углами.

разобратся со шрифтами...при копировании заготовок по выноскам с одного обьекта в другие, или например при копировании базтрубопроводов с одного проекта в другой русские буквы корявятся вобщем надпись и обозначения летят...
(думал что это из-за кодировки национал и юникод, но не из за этого)

в файле LIN добавил тип линий ---Х1--- Х2, и Д...потом решил изменить на Х1,1 Х2,1 и тд...ничего неполучилось.

фланцы...отображаются стремно...можно их модфицировать в виде трех вертикальных линий III среднюю линию немного длинее?. Задал цвет фланцев под цвет систем. но при изменении статуса части системы фланцы остаются с цветом данной системы а не цвета системы со статусом. сразу пропадает интерес их использовать.

из дополнительных фасонных изделий реально нужна только утка...то ее лучше модифицировать...щас эта фасонина в виде опуска с изменяемым сечением воздуховода
ее лучше модифицировать опуск + подъем на прежний уровень.

Позволить редактировать дополнительные символы для клапанов, щас можно выбрать некоторые по умолчанию.

увеличить количество вводимых символов в графе UV1

модифицировать QPD моделлер. например копирование модель приточных решеток раздел вытяжных. а то все время одно и тоже забиваешь.

модифицировать выноски добавить в подписи обозначения наружного, внутреннего диаметра трубопроводов.

если возможно добавить 4-х трубные фанкойлы. думаю это фозможно (сужу по разделу вентиляторов, и приточновытяжных установок, где подключаются сразу 4 системы)

если возможно добавить водовоздушные системы, т.е фанкойлы с подключением воды и присоединением воздуховодов с определением по мощности расхода воздуха.

или хотя бы создание этой базы чтоб в QPD можно было самому вбить заданные настройки от производителей оборудования.

ну вот пока то что наболело на время=)
Андрей*
Здравствуйте!
У меня воздуховод пересекает противопожарную преграду которая монтируется по 45 градусов к воздуховоду, как мне там установить клапан?
zavhoz777
Цитата(Андрей* @ 24.9.2012, 16:21) *
Здравствуйте!
У меня воздуховод пересекает противопожарную преграду которая монтируется по 45 градусов к воздуховоду, как мне там установить клапан?

Как угодно. Главное огнезащитить получающиеся "голые" участки воздуховода с нужным пределом огнестойкости.
Андрей*
Цитата(zavhoz777 @ 24.9.2012, 17:55) *
Как угодно. Главное огнезащитить получающиеся "голые" участки воздуховода с нужным пределом огнестойкости.

Собственно я так и думал. Может кто знает, где купить ОЗК на 45 градусов ? rolleyes.gif
waldemar_1984
Цитата(Андрей* @ 24.9.2012, 18:16) *
Собственно я так и думал. Может кто знает, где купить ОЗК на 45 градусов ? rolleyes.gif

хм...всегда удивлялся русскому образу мышления.
Андрей*
Цитата(waldemar_1984 @ 25.9.2012, 9:54) *
хм...всегда удивлялся русскому образу мышления.

Эта национальная особенность rolleyes.gif
jota
Цитата(Андрей* @ 24.9.2012, 17:16) *

Вам же писали: ставьте ОЗК на прямой участок, а после него до стены изоляцию соответствующую EI ОЗК. Или тоже самое, после стены и изоляцию до ОЗК.....
феномен
Все доброго времени суток.
Кто нибудь разобрался как делать базу данных для радиаторов? Что такое метод один и что за три параметра ввода.
Что за метод объема? Допустим у меня есть каталог радиаторов. Есть мощность на секцию, ее размер и объем.
Пожалуйста объясните. Сроки горят. Если есть у кого база данных на трубчатые радиаторы РС-2-500 поделитесь. Можно в личку. Очень нада!
Roma
Цитата(феномен @ 8.10.2012, 19:37) *
...Кто нибудь разобрался как делать базу данных для радиаторов? Что такое метод один и что за три параметра ввода.
Что за метод объема? Допустим у меня есть каталог радиаторов. Есть мощность на секцию, ее размер и объем.
Пожалуйста объясните...

В хелпе к моделлеру все расписано...
феномен
Я так понимаю из мануала это вытащили?
А вопрос что есть что по коэффициентам? И если не трудно есть данная информация на русском языке?
Сам норматив ЕN DIN?
glam
Методики расчета теплоотдачи радиаторов по EN и DIN иногда можно встретить в технических каталогах европейских производителей. Для примера нашел у себя методику из каталога по конвекторам Kermi 2003 года, там приведена методика из EN-442.
Соответственно все коэффициенты и теплоотдача при нормальных условиях берутся из технических каталогов. Я в свое время тоже заморачивался с тем как пересчитывать под их методику теплоотдачу наших приборов, для которых отечественные производители приводят данные как правило по написанным под 1 копирку рекомендациям ООО "Витатерм" с методикой несколько отличающейся от европейской, но так до конца и не довел до логического завершения свои поиски. Хотя по большому счету там чистая математика - пересчитать "нашу" теплоотдачу при нормальных условиях (95/70°С) на "их" теплоотдачу при нормальных условиях (75/65°С) и найти экспоненту характеристики радиатора, но у меня почему то получалось что все равно есть небольшой разброс по теплоотдаче при определении этих значений и пересчете теплоотдачи на реальные условия.
Андрей*
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с черчением в магикаде.

Я рисую воздуховод сечением 400х300, дальше ставлю решетку и нажимаю на плюсик и у меня появляется окно в котором написано:

Конфликт размеров
Активный воздуховод : 400х300
Выбранная часть : 200

И предлагается выбрать два режима:
Изменить активные настройки
Удержать активные настройки

Мне нужно продолжить рисовать 200 диаметром.

Я жму изменить активные настройки, что бы изменить 400х300 на 200. В итоге получаю участок воздуховода с сечением 200х200 (от куда он взялся - непонятно)

Если я жму удержать активные настройки, то тогда я продолжаю рисовать 400х300.

Что за парадокс?
феномен
С такой проблемой в последних версиях столкнулся, раньше такого не было с прямоугольника менялся автоматом на круг. Теперь учитывай при выборе черчения и в настройках прежде чем привязаться к решетке выбирай правильное сечение. Лишний танец с бубном!!! Не знаю как с 2012 версией но с 2011 так!
MMM
Да есть такое! Причем проявляется не всегда. Зависимости не выявил от чего это происходит. Магик берет ближайший размер от кругляка 200, это 200х200 и чертит им.
Способ борьбы один. заранее выбирать нужное сечение
Андрей*
Все ясно, меня это дико бесило, что я не могу понять логику этого процесса, теперь все ясно - это глюк.
MaryaIvanova
Добрый день!
Помогите новичку, пожалуйста, уважаемые специалисты!

1.Алгоритм (примерные)работы в программе MagiCAD Product Modeller?
Необходимо запроектировать шумоглушитель от фирмы systemair...и еще их же клапаны EFD...

2. также можно ли в магик вставить dxf-файл как 3d-картинку?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.