Полная версия этой страницы:
Magicad
Гибкий в свойствах обозначен как Rect !!! Удалил участок, заменил на Circ. Все скрывает.
Погонял в другом шаблоне. Все в порядке, все скрывает. Так что дела в самом шаблоне проекта. Скажи это у тебя шаблон из нового магика или сделанный шаблон давным давно и таскаемый из проекта в проект?
Шаблон сделан с нуля в новом 2009.5. Возможно причина еще в том что воздуховоды были вставлены в этот проект через буфер а уже потом им назначались системы. В лубом случае спасибо, буду пробовать их в других шаблонах.
Здравствуйте! В каких единицах задается коэффициент шероховатости(м или мм) при создании серий трубопроводов в магикаде? И где єти коэффициенты можна узнать оптом для разных типов труб?
Почему задается разный коэффициент для систем теплоснабжения и водоснабжения ?
А труба-то одинаковая

Не станет же коэффициент шероховатости(высота неровностей поверхности трубы) изменятся в зависимости от параметров теплоносителя!!!
Ну а если у вас изменяется, то какие у вас значения ?
Цитата(shprot @ 21.5.2010, 16:11)

Шаблон сделан с нуля в новом 2009.5. Возможно причина еще в том что воздуховоды были вставлены в этот проект через буфер а уже потом им назначались системы. В лубом случае спасибо, буду пробовать их в других шаблонах.
Если проблема у меня такая проблема появляется, то в настройках видовых экранов жму кнопку "загрузить настройки по умолчанию". всегда спасало.
QUOTE (zvyagaaa @ 21.5.2010, 6:52)

а команду magiexp уже когда поправят в локализованной версии? и баг, при котором не возможно работать с динамической привязкой?
В новой версии magiexp ждет реконстркуция. Детали чуть позже.
QUOTE (romion @ 20.5.2010, 22:58)

А подбор сечений фреонопроводов будет проводиться?
Есть ли какие-то пути развития на мультики, VRF, VRV системы кондиционирования?
Пока об этом речи нет. Фреоновые системы это отдельное направление, часто весьма привязанное к конкретному производителю. Холодильные циклы, двухфазное течение, разные хладоны....
QUOTE (smash @ 21.5.2010, 21:26)

А труба-то одинаковая

Не станет же коэффициент шероховатости(высота неровностей поверхности трубы) изменятся в зависимости от параметров теплоносителя!!!
А почему бы и нет? Шероховатость нужна для определения потерь давления в
работающей сети, т.е. не через 3 минуты после запуска сети после ввода в эксплуатацию, а в течении какого либо периода (например, года). За это время качество теплоносителя будет иметь влияние на потери давления.
Не согласен. но все-таки, вторая часть моего вопроса осталась без ответа: КАКИЕ У ВАС значения коэффициента шероховатости для систем отопления и водоснабжения ?
Прежде чем задавать вопрос о значения коэффициента шероховатости для систем отопления и водоснабжения, лучше бы сели и подумали :А какие в ваших системах используются трубы?
Глядишь и ответ бы сам собой пришел!

Дело в том, что я применяю одинаковою трубу для разных систем (почему бы и нет?).
Меня интересует теоретический вопрос: Что имеется ввиду, когда программа дает возможность указать разный коеффициент для разных систем ?
Ув. МС2007 вопрос к Вам, скажите планируется ли в новой версии появление "Конфигураций контекстных вкладок" для объектов MagiCAD. Тот же 2009.5 производители заявлялют как для работы с 2010 AutoCAD, но в файлах частичной адаптации "Конфигураций контекстных вкладок" только для объектов AutoCAD, хотелось бы что это было и для объектов MagiCAD.
QUOTE (shprot @ 26.5.2010, 16:52)

Ув. МС2007 вопрос к Вам, скажите планируется ли в новой версии появление "Конфигураций контекстных вкладок" для объектов MagiCAD. Тот же 2009.5 производители заявлялют как для работы с 2010 AutoCAD, но в файлах частичной адаптации "Конфигураций контекстных вкладок" только для объектов AutoCAD, хотелось бы что это было и для объектов MagiCAD.
В новой версии этого нет. Я пока весьма смутно представляю, зачем это использовать в MagiCAD... Кнопок и так не очень много.
Хотелось увидеть и попробовать подобные настройки применительно к MagiCAD, возможно Вы и правы что в этом особого смысла нет...
Коллеги, столкнулся с проблемой, работаю на 2009.5 ставлю решетку, например 300х100, задаю расход 160м3/ч, подключаю к воздуховоду диаметром 100 (чтобы сечение само подобралось), нажимаю расчет сечения, получаю 315, по горизонтальному размеру решетки, если выставить, скажем, решетку 200х100, то воздуховод будет диаметром 200, не помню была ли такая ошибка в 2008.11 или все-таки я упустил какие-то настройки?
ЗЫ При этом с дифузорами все нормально.
Давняя беда, наверное во всех версиях она есть. При подборе сечений магик считает, что по пути от ВРУ к началу трассы, сечение не может уменьшаться, а только увеличиваться. Перед решеткой у тебя рисуется диффузор, а потом небольшой кусок воздуховода 300х100. Поэтому он и тянет такой размер до тех пор пока его не станет мало.
Если, к примеру, нарисовать зонт 1000х1000 с виртуальным притоком на 100 кубов, то при переразмеривании магик все дальнейшие воздуховоды будет рисовать 1000х1000. Никак не победишь. Только образмеривать вручную.
QUOTE (smash @ 26.5.2010, 15:06)

Дело в том, что я применяю одинаковою трубу для разных систем (почему бы и нет?).
Меня интересует теоретический вопрос: Что имеется ввиду, когда программа дает возможность указать разный коеффициент для разных систем ?
То, что вы можете использовать разные трубы
Если, к примеру, нарисовать зонт 1000х1000 с виртуальным притоком на 400 кубов, за ним сделать половину заблокированного воздуховода 100x100, а другую половину 100х100 не блокировать. То посчитает его нужным размером.
zvyagaaa
29.5.2010, 17:45
имхо, это баг, насколько я помню, то раньше можно было врезать вставку в воздуховод, и после вставки образмеривался воздуховод нормально, сейчас только так.
Ощущение, что мы с вами говорим на разных языках

Привожу скрин-шот из программы, на котором, я надеюсь, ясно видно суть моего вопроса.
QUOTE (smash @ 29.5.2010, 21:59)

Ощущение, что мы с вами говорим на разных языках

Привожу скрин-шот из программы, на котором, я надеюсь, ясно видно суть моего вопроса.
Если вы об этом, то первый коэффициент используется в системах теплоснабжения, второй - в системах водоснабжения. Разумеется, трубу можно применять в обоих типах систем. Если вы о том, почему коэффициенты разные, а труба одна, то речь идет о рассмотрении трубы не новой, где воды еще не было, а труба, которая уже используется в системе. Если вы не согласны с такой постановкой вопроса, и считаете, что при расчете потерь давления надо брать трубу в "заводском" состоянии, то пожалуйста - сделайте их равными.
Не согласен. Получается слишком условное разделение систем.
Во-первых, системы отопления бывают с разными температурными режимами, и качеством теплоносителя влияние которых на трубопроводы будет разным.
Во вторых, есть холодное и горячее водоснабжение (ну вы поняли

)
Но все-же, я спрашиваю: какие конкретно значения коэффициента у вас?
QUOTE (smash @ 1.6.2010, 16:02)

Не согласен. Получается слишком условное разделение систем.
Во-первых, системы отопления бывают с разными температурными режимами, и качеством теплоносителя влияние которых на трубопроводы будет разным.
Во вторых, есть холодное и горячее водоснабжение (ну вы поняли

)
Но все-же, я спрашиваю: какие конкретно значения коэффициента у вас?
Все есть в справочниках или у производителей труб. Romion правильно намекнул - посмотрите, что за шероховатость входит в зависимость Альтшуля, отсюда и выбирайте коэффициент. По моему, спорить тут совем не о чем.
Цитата(Анели @ 19.5.2010, 16:38)

Помогите, пожалуйста, может вопрос и слишком простой, но у меня вызывает затруднение. При установке системы, не распознаются русские шрифты в самой программе. Что мне делать?
А если так? Поможете Анели?
Цитата(EJIEHA @ 4.6.2010, 9:14)

А если так? Поможете Анели?

А фотографию в малинник Анели выкладывала?
1. Скажите, MagiCAD 2009.11 умеет делать аксонометрические схемы по нарисованной схеме отопления/вентиляции? Читаю инструкцию к 2004, пока не нашел.
2. Есть у кого-нибудь база с заслонками, вентиляторами и решетками отечественного производителя? База арктос не полная ( для апр производители не могут что ли сделать побольше типоразмеров, написали для магикада всего 3 штуки и все ). Кто-то же использует базу для себя самими сделанную, отредактированную, может выложите?
Цитата(sergey12 @ 8.6.2010, 21:54)

1. Скажите, MagiCAD 2009.11 умеет делать аксонометрические схемы по нарисованной схеме отопления/вентиляции? Читаю инструкцию к 2004, пока не нашел.
2. Есть у кого-нибудь база с заслонками, вентиляторами и решетками отечественного производителя? База арктос не полная ( для апр производители не могут что ли сделать побольше типоразмеров, написали для магикада всего 3 штуки и все ). Кто-то же использует базу для себя самими сделанную, отредактированную, может выложите?
Попервому вопросу-НЕТ!!!
По второму, шрифт глупый не ставь. Не видно ничего!
По второму, этих баз просто куча + в чем проблема сделать базу самому?
Цитата(heating @ 8.6.2010, 23:03)

Попервому вопросу-НЕТ!!!
По второму, шрифт глупый не ставь. Не видно ничего!
Плохо что не умеет делать схемы, практически только из-за этого стал изучать программу. Хотел, изменю на плане оборудование или размер воздуховода, тут же меняется на схеме.
А шрифт, это почти оффтоп, чтоб не мешался.
Цитата(Wizlock @ 9.6.2010, 8:46)

По второму, этих баз просто куча + в чем проблема сделать базу самому?
Куча не куча, а нужных не так много. Сделать самому не сложно, но зачем с нуля велосипед делать. Уже нашёл ветку " самодельные базы".
Sotochnik
11.6.2010, 10:02
Цитата(sergey12 @ 9.6.2010, 12:15)

Хотел, изменю на плане оборудование или размер воздуховода, тут же меняется на схеме.
В корне неверное понимание сути MagiCAD`a.
Нужно понять одно, что у MagiCAD`a нет схем и планов, а есть только
МОДЕЛЬ(не путать со вкладкой "Модель") системы с массой различных параметров. А вот в каком виде, в виде аксонометрии или плана ее преподнести, это уже решает проектировщик.
Вот как-то так.
Цитата(sergey12 @ 8.6.2010, 20:54)

Надо читать инструкцию к программе AutoCAD.
Цитата(sergey12 @ 9.6.2010, 11:15)

Плохо что не умеет делать схемы, практически только из-за этого стал изучать программу.
Плохо, что бежите впереди паравоза. С начало изучите автокад, познайте 3D-творение на уровне куба (параллелепипеда) и цилиндра. Посмотрите на свой труд с разных сторон проекции. Там глядишь и схемы делаться будут.
Навстречу паровозу с криком: ЗАДАВЛЮ!......
Шутники блин! У человека мечта рушиться, а вам все ха-ха.
Молодец, МММ!
Просто человеку лень тему прочесть. наверняка нашел бы посты про утилитку akspro...
Seller of air
14.6.2010, 21:47
Цитата(heating @ 14.6.2010, 20:45)

Молодец, МММ!
Просто человеку лень тему прочесть. наверняка нашел бы посты про утилитку akspro...
Хотя, в каких случаях её использовать... проекты по отопления вентиляции и кондиционирования МГЭ принимает и с изометриями..., а вот ВК.. приходится использовать утилитку..
Так экспертиза экспертизе рознь! Есть продвинутые эксперты, понимающие что от 3Д моделей проект становиться не хуже, есть подмазанные, есть просто упертые в букву, но не дух ГОСТа.
Так что приходиться по ситуации лавировать!
Цитата(MMM @ 14.6.2010, 23:13)

Так экспертиза экспертизе рознь! Есть продвинутые эксперты, понимающие что от 3Д моделей проект становиться не хуже, есть подмазанные, есть просто упертые в букву, но не дух ГОСТа.
Так что приходиться по ситуации лавировать!
снова МММ в точку! мои проекты в изометрии уже четыре года прокатывают. наши эксперты не старые пердуны!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как поменять назвние систем на разрезах.
У меня нарисованы воздуховоды в определенной системе и сделаны разрезы по ним, теперь заказчик требует их все переименовать, как ему хочется.
При нажатии кнопки обновление разреза ничего не происходит, система не меняется(цвет, надпись выноски).
Так же не помагает кнопка Обновление данных чертежа.
Очень уж не хочеться заного их создавать и образмеривать.
Меняете название систем в настройках магика, так как хочет заказчик. Потом делаете обновление чертежа.только потом обновление разреза. Должны появиться новые имена систем.
Супер, спасибо, а я то полез в чейндж пропертис
sergey12
20.6.2010, 14:40
Цитата(romion @ 14.6.2010, 17:45)

Плохо, что бежите впереди паравоза. С начало изучите автокад, познайте 3D-творение на уровне куба (параллелепипеда) и цилиндра. Посмотрите на свой труд с разных сторон проекции. Там глядишь и схемы делаться будут.
Я в автокаде давно уже рисую, правда 3D в автокаде не удобно рисовать.
Про утилитку AksPro слышал, конечно, тестировал.
Считаю теплопотери в Room. В итоге получаю таблицу такого вида. Очень хочется чтобы была возможность скопировать эту таблицу именно в таком виде и вставить в ексель.
Сейчас результаты расчета вставляются только в развернутом виде, с указанием потерь тепла через каждое ограждение помещения. А хочется чтобы было именно как на картинке.
Пользуюсь МС 2009-11.
Если этого сделать нельзя, то прошу перенести это сообщение в "пожелания разработчикам"
Считаю теплопотери в руме

Потом ставлю в некой комнате здания радиатор.
Хочется чтобы мощность радиатора могла заполняться автоматом путем переноса расчианных для этой комнаты теплопотерь. Хорошо если бы можно было задать коэффициент увеличения, к примеру 1,1.
Т.е. мыкнуло архитекторам на стадии завершения проекта увеличить окно в комнате в два раза, или стены подвигать. Внесли в свои чертежи изменения, выдали мне задание. Я соответственно в руме вношу исправления, после чего пересчитываю систему отопления. Мощнось радиатора должна измениться в соответствии с пересчитанными теплопотерями.
Вот так вот хочу
Цитата(Axel @ 24.6.2010, 11:38)

Вот так вот хочу

Да..... хоршее желание
Уважаемые форумчане! Никогда не работал с MagiCad-ом, изучаю его возможности по документации.
Если не трудно, ответьте на мои вопросы.
Я всегда полагал, что при проектировании вентиляции расчет предшествует вычерчиванию.
То есть, прежде нужно сделать аэродинамический расчет, возможно в нескольких вариантах, подобрать вентилятор, определить сечения, а затем уже вычертить (расчетная схема с трассировкой готовится, конечно же предварительно). То есть, целью аэродинамического расчета является определение сечений воздуховодов.
Здесь же вычерчиваются воздуховоды заданных размеров и только потом выполняется расчет.
Если сечения будут в процессе расчета изменены (это возможно?), то MagiCad перечертит воздуховоды и фасонные части?
И еще. Нигде в документации не нашел слова "калорифер" или "приточная камера". Выполняет MagiCad расчет калориферной установки? И как учитываются потери давления в калориферной установке при выполнении аэродинамического расчета? Потери давления в ней могут составлять весомую часть.
Цитата(VladVl @ 27.6.2010, 11:51)

Если сечения будут в процессе расчета изменены (это возможно?), то MagiCad перечертит воздуховоды и фасонные части?
Изначально чертится трассировка воздуховода любым сечением и задаются расходы на ВРУ. По этим расходам магикад может подобрать и изменить сечение воздуховода автоматически. Критерем расчета может быть либо скорость в сечении, либо удельные потери давления. Перерисовывается трасса со всей фасониной автоматически, хотя есть нюансы.
Собственно баз вентоборудования, как то калориферы, вентиляторы, и пр. в магике очень мало, поэтому как правило, в магике рисуют и считают сеть, а вентустановки подбирают в программах подбора от производителей оборудования, как то аерокад, системэйркад, и пр.
То есть, калорифер и вентилятор, после подбора придется вычертить без MagiCad-а? Я правильно понял? И еще пару вопросов, если позволите...
Подобрать сечение по расходу и скорости или удельной потере, конечно, можно. Но этого, наверное, недостаточно для увязки потерь?
И еще... Рассчитывается ли уровень звукового давления в помещениях?
А параметры струй в рабочей зоне при выбраном воздухораспределителе (температура, скорость)? Или надо сначала рассчитать воздухораспределение, а потом выбранные воздухораспределитель поставить в чертеж?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.