Полная версия этой страницы:
Magicad
Вешаете команду _MAGICLP на горячую клавишу И будет вам счастье
Black Phenix
20.5.2013, 10:56
Цитата(glam @ 21.4.2013, 15:32)

1. Заходим в папку с установленным магиком, по умолчанию это C:\Program Files\MagiCAD
2. Открываем файлы magicad_start_r18.scr и magicad_start_r19.scr, и удаляем строку _RIBBON.
3. Запускаем MagiCAD c ярлыка из папки на рабочем столе или в меню Пуск.
4. Набираем команду _RIBBONCLOSE
5. Набираем команду _MENULOAD, выгружаем все менюшки в которых упоминается MAGICAD, заходим в папку C:\ProgramData\MagiCAD\Support\ru и подгружаем менюшки из файла magicad_classic.cuix, включаем необходимые панели и настраиваем их как нам надо.
6. ...
7. PROFIT!!!
P.S. Если понять суть ленты и попробовать заставить себя какое-то время ею пользоваться, то через какое-то время произойдет привыкание и возникнет осознание того что пользоваться лентой гораздо удобнее чем панелями и ленточный интерфейс придумали отнюдь не глупые люди. Конечно не так удобно как привычной, настроенной под себя системой горячих клавиш и алиасов, но гораздо удобнее чем раскиданными по экрану панелями.
От себя добавлю:
огромное спасибо glam за помощь, хочу дополнить Ваш пост. В файле адаптации я не смог найти панельки МС В/Т Вид и Редактирование. Я немного переделал этот файл, что Вы выложили и выкладываю тут.
Цитата(Black Phenix @ 20.5.2013, 11:56)

В файле адаптации я не смог найти панельки МС В/Т Вид и Редактирование. Я немного переделал этот файл, что Вы выложили и выкладываю тут.
Black Phenix, либо я забыл их добавить, либо они где-то во флайаутах на других панелях. Я сам уже вряд ли когда-либо буду пользоваться панелями, так что этот файл адаптации воспринимаю скорее как костыль для тех кто сам никак не может привыкнуть к ленточному интерфейсу. Разумеется если там чего-то не хватает можно допилить это под себя. Было бы желание - разобраться не сложно.
По мне так лента рулит, рулит еще и в том плане что садясь за новый компьютер с чужим автокадом мне не надо визуально искать глазами как раскиданы панели. Кто бы что ни говорил, а унификация интерфейса - это большой плюс.
Novell2012
20.5.2013, 11:34
to MMM
Цитата
Вешаете команду _MAGICLP на горячую клавишу И будет вам счастье
С помощью этой команды необходимо все равно самому выделить всю систему, а есть ли функция которая сама выделяет систему и все её компоненты???
Спасибо за помощь!!!
Novell2012
20.5.2013, 12:00
Как изменить по оси "Z" привязку прибора отопления или коробки???
Цитата(Novell2012 @ 20.5.2013, 12:34)

С помощью этой команды необходимо все равно самому выделить всю систему, а есть ли функция которая сама выделяет систему и все её компоненты???
Учите матчасть! там все необходимое есть...
Цитата(Novell2012 @ 20.5.2013, 12:34)

to MMM
Спасибо за помощь!!!
В командную строку вообще не смотрим?
QUOTE (silent @ 19.5.2013, 15:10)

Я так понимаю, система разбивается на отрезки и копируется в новый файл, где поворачивается в соответствии с настройками (если так, то не сильно отличается от Akspro). Как ведут себя выноски в новом файле? УГО для оборудования применять можно?
В MC для Revit такая функция есть?
Да, так и есть. Можно в режимах 2D и 1D. Косоугольная проекция теперь имеет "правильное" направление осей. Кому этого мало, направление осей и масштаб можно установить вручную. Правильно работает автоскрытие (разрывы при пересечениях). Работает Автотекст (можно сразу установить везде размеры). Нет проблем в отметках высот схем канализации.
Black Phenix
20.5.2013, 14:28
Цитата(glam @ 20.5.2013, 11:14)

Black Phenix, По мне так лента рулит, рулит еще и в том плане что садясь за новый компьютер с чужим автокадом мне не надо визуально искать глазами как раскиданы панели. Кто бы что ни говорил, а унификация интерфейса - это большой плюс.
Оффтоп
Дело в том, что В Киеве не так сильно популярен маджикад, как в Москве или в Питере. У меня знакомых ОВ-ешников, которые знают маджикад можно посчитать на пальцах одной руки.... а Вы говорите про унификацию, про разные компьютеры.... Это не про нас. А в магике я работаю с 2007 года и так привык к классике автокада - что на ленточном не могу работать, производительность падает втрое, если не больше.
Цитата(MC2007 @ 20.5.2013, 13:19)

Да, так и есть. Можно в режимах 2D и 1D. Косоугольная проекция теперь имеет "правильное" направление осей. Кому этого мало, направление осей и масштаб можно установить вручную. Правильно работает автоскрытие (разрывы при пересечениях). Работает Автотекст (можно сразу установить везде размеры). Нет проблем в отметках высот схем канализации.
Автотекст работает после конвертирования системы в аксонометрический вид?
zvyagaaa
20.5.2013, 16:42
Ребята, как работает команда
MAGIEXPLODESCRIPT?
Ввожу команду, отвечаю на вопросы в строке, и все, ничего не происходит
alexius_sev
20.5.2013, 16:44
Цитата(Black Phenix @ 20.5.2013, 15:28)

Оффтоп
Дело в том, что В Киеве не так сильно популярен маджикад, как в Москве или в Питере. У меня знакомых ОВ-ешников, которые знают маджикад можно посчитать на пальцах одной руки.... а Вы говорите про унификацию, про разные компьютеры.... Это не про нас. А в магике я работаю с 2007 года и так привык к классике автокада - что на ленточном не могу работать, производительность падает втрое, если не больше.
хватит черным писать!
Цитата(MC2007 @ 14.5.2013, 15:16)

Вышла новая версия MagiCAD 2013.4. Доработана аксонометрия, новый интерфейс черчения труб и воздуховодов.
доработали еще в 2012.11

но придержали "на хлебушек"
Цитата(zvyagaaa @ 20.5.2013, 16:42)

Ребята, как работает команда
MAGIEXPLODESCRIPT?
Ввожу команду, отвечаю на вопросы в строке, и все, ничего не происходит

QUOTE (Agens @ 22.5.2013, 12:42)

доработали еще в 2012.11
но придержали "на хлебушек"

На самом деле нет, та версия интерфейса была в бете и не функционировала, но случайно попала в документацию. Доработка была сделана в 2013.4 и использованием идей той беты. Обратите внимание, что доработка также касается функции автоскрытия. В планах и дальше развивать.
zvyagaaa
22.5.2013, 12:45
Roma
Я на эти вопросы в строке и отвечаю. Дальше что должно происходить? Как-то появляется выбор объектов, которые нужно разбить, или нет? Или взрывается весь чертеж? Просто у меня не взрывается вообще ничего. И нет запроса выбора объектов.
Команда
MAGIEXPLODESCRIPT просто задает опции команды
MAGIEXPLODE и дальше ничего не делает...
Т.е. твоя команда задает параметры для всех использований
MAGIEXPLODE.
Вообще команда
MAGIEXP имеет опции, т.е. можно задать опции для каждого конкретного использования этой команды:

+

=
zvyagaaa
22.5.2013, 13:42
Roma Теперь все расставилось по полочкам. Плохо, что в документации ничего нет по этому поводу.
...век живи, век учись, дураком помрешь...
Novell2012
4.6.2013, 15:56
Извиняюсь за навязчивость, но я все про функцию _Magiclp......
Я данной функцией всё ещё пользуюсь в обрезанном варианте, никак не могу ни дома не на работе её полностью прочувствовать.
В посте №1015, Глэм подробно объяснял как ею пользоваться
Цитата
Если работаем магикаде с английским интерфейсом, то набираем в командной строке сначала _magiclp > Enter (или пробел) затем буква Y > Enter (или пробел) > указываем элемент системы (или нескольких) которую хотим оставить, магик выделит все объекты этой системы, подтверждаем выбор.
На русском то же самое будет выглядеть так: _magiclp > Enter (или пробел) затем буква И > Enter (или пробел) > указываем элемент системы которую хотим оставить, подтверждаем выбор.
Практически у всех команд магикада есть так называемые ключи или опции. Поэтому смотрите в командную строку и в ней увидите какие ключи есть у текущей выполняемой команды. Для описанного примера лог из командной строки будет выглядеть следующим образом:
Command: _magiclp
Select parts/Single part/Branch/Network/sYstem/bEtween:
Y
Select part to get the system:
Select part to get the system: 37 found
Select parts/Single part/Branch/Network/sYstem/bEtween:
Command: *Cancel*
Выполняя данные операции система не выделяется, подскажите в чем причина.
У меня МС2010.11 - русская версия, КАД2011
Очень расчитываю на понимание и помощь
В версии 2010.11 в русском интерфейсе ключи команды Clip+Rotate не работают. Эту ошибку исправили только начиная с версии 2011.4 или 2011.11, точно уже не помню.
В вашем случае спасет только переключение интерфейса на английский язык. Попробуйте поработать в английском, ничего страшного в нем нет, я вот вообще добровольно английский интерфейс использую, хоть у меня на версии 2012.11 таких глюков уже давно не встречается.
Novell2012
4.6.2013, 22:02
Уважаемый Глэм, научите пожалуйста переключению интерфейса с англиского на русский.
Я на каком-то форуме про это читал, но щяс не смог воспроизвести.....
Спасибо за участие!
зайди в меню ПУСК, там выбери ПРОГРАММЫ-MagiCAD for AutoCAD-Modify the user settings. и в выпадающем меню меняй язык интерфейса.
Novell2012
5.6.2013, 9:10
Огромное спасибо за помощь ГЛЭМУ и ОСИ3, действительно в английском интерфейсе _magiclp заработало!!!
Может тогда подскажите как изменить координату Z для коробки или радиатора, в мат части ничего подобного не прописано..... на форуме тоже не видел. Полагаю ответ элементарный, но мне бы побыстрее узнать хочется!!!
Цитата(Novell2012 @ 5.6.2013, 10:10)

Может тогда подскажите как изменить координату Z для коробки или радиатора, в мат части ничего подобного не прописано..... на форуме тоже не видел. Полагаю ответ элементарный, но мне бы побыстрее узнать хочется!!!
Эту тему читайте чаще и внимательнее. Здесь есть ответы почти на все ваши вопросы, а задавая раз из раза эти вопросы повторно, вы сами способствуете тому что тема разрастается и найти нужные ответы становится сложнее.
Цитата(zvyagaaa @ 5.4.2013, 13:59)

Когда нужно перенести несколько воздуховодов, я пользуюсь следующим способом. Не всегда срабатывает, но на безрыбье...
Скажем, у вас воздуховоды на отметке 2500, нужно перенести на 3000, выделяете несколько воздуховодов, потом команда "перенести" _MOVE, выбираете любую точку, и потом вводите @0,0,500 , где 500 это на сколько выше хотите перенести.
Это сообщение применимо к любым объектам магика, будь то воздуховоды, трубы, радиаторы или воздухораспределители. Причем работает этот способ в любых версиях. Также работает родная команда _MOVEPARTS с ключом Z, который как раз позволяет переносить объекты по оси Z, но сама эта возможность если мне изменяет память появилась тоже только в последних версиях, раньше она работала только в плоскости XY.
waldemar_1984
5.6.2013, 11:40
пожелание разработчикам
на плане все воздухораспределительные и заборные устройства подписываю условными надписями D-1, D-2, D-3 итд. щас подписываю из автокада, но из-за человеческого фактора бывают ошибки.
пожалуйста предусмотрите в следующих версиях:
1) добавление для каждого типоразмера решетки строчку UserVar (либо в проекте или в QPD моделлере)
2) если 1 пункт нельзя выполнить, то расширить команду найти и заменить, вернее сделать функцию найти и изменить свойства (одного типа диффузора или любого другого компонента) в результате чего на плане выделялись все однотипные диффузоры одной системы и одновременно всем этим диффузорам присвоить уникальный код в строке UserVar
P.S и исправте пожалуйста функцию найти и заменить для трех-ходовых клапанов
Вебинары о MagiCAD Электроснабжение и Помещение. Будет интересно! Регистрация по адресу
http://ventsoft.ru/content/viebinary-po-magicad
Уважаемые мастера. Как задать параметры пара для расчета сети? Если задаю плотность 1,11 кг/м3, то не считает категорически и скорость выдает 345 м/с, а если 1110кг/м3 (что не правильно), то все расчитывается, но скорость 0,345 м/с. Помогите разобраться.
Пар и Магик не созданы друг для друга
Как сделать выноску для одного и того же элемента магикада (будь то труба или воздуховод) в другом слое? Нужно 2 слоя для выносок - 1 слой для плана, 2 слой - для 3D модели.
Это позволит работать с одной и той же моделью, как на плане, так и на любом другом 3D-виде на нескольких листах. Таким образом, 3D вид (аксонометрия) с выносками в другом слое поменяется автоматически, при изменении плана.
Кто-нибудь этим пользуется - один и тот же чертеж для плана и для аксонометрии с разными слоями для выносок? Насколько удобно?
Выноски в одном слое. Для плана и изометрии есть настройки видимости в зависимости от вида. С каждого элемента делается две выноски. Можно сделать выноски в разных слоях: 1. моменять слой "ручками, 2. поменять шаблон слоя в настройках. По п.1 и 2 слои слетаю при обновлении чертежа. Спасьтись можно блокированием слоя.
Цитата(Roma @ 16.6.2013, 11:56)

Можно сделать выноски в разных слоях: 1. моменять слой "ручками, 2. поменять шаблон слоя в настройках. По п.1 и 2 слои слетаю при обновлении чертежа. Спасьтись можно блокированием слоя.
1 способ лучше, т.к. 2 способ вызывает некоторое зависание компа + надо включать мозги.
Все остальное правильно и хорошо сказано.
Осталась нерешенная проблема с цветом текста на выноске - невовозможно сделать ПоСлою, а это сильно облегчило бы жизнь, т.к. второй выноске (тексту и линиям) нужно дать любой одинаковый цвет.
Идея такая: шаблон DIMLINE слоя в настройках сделать текущим (и больше его не трогать).
1.Проставить выноски на плане в слое DIMLINE. Ручками задать имя слоя, заблокировать слой. В виде аксонометрии потушить.
2.Проставить выноски аксонометрии в DIMLINE. Ручками задать имя слоя, заблокировать слой. На плане потушить.
В этом случае при обновлении чертежа наслоений не происходит, и чертеж по всеми элементами единый. Вроде бы удобно.
С аксонометрией - каждый делает по-своему.
У меня несколько способов и все мне не нравятся.
Способ 1: Если объект большой, то каждый этаж - отдельный файл. Для аксонометрии переношу все системы на новый файл. Системы переношу с привязкой. Анулирую узлы и соединяю этажи в аксонометрии. Получается трёхмерная модель систем. Работа эта тупая, но в результате получается схема, которая считается и балансируется. Удобство её в том, что её можно расчленить и разнести по листу для наглядности. Точки расчленения связать виртуальными узлами "по листу", кроме этого, выноски здесь свои можно поставить автоматом и указать на листе "по виду", тогда они все станут горизонтально.
Неудобство способа при изменениях проекта - надо менять и в планах и в схеме, т.е. двойная работа
Способ 2: Объект средний или небольшой - можно делать планы в одном файле, в одной модели, соединяя этажи виртульными узлами "по листу". В этом случае схему на листе (layout) можно сложить из отдельных видов этажей. Схема в этом случае связана с планами и изменеия происходят одновременно. Но здесь свои недостатки: схему нельзя расчленить на отдельные фрагменты и выноски хотя и "по виду" надо вручную корректировать (наползают друг на друга) Эта коррекция изменяет и выноски на планах, что не всегда приемлемо.
Способ 3 - смесь 1 и 2. Если планы в одной модели, то копируются системы в сторону от планов и тогда или совместить этажи, соединяя виртуальные узлы вручную, или совмещать в видах. Здесь проблема в том, что при копировании переименовываются виртуальные узлы и придётся их вручную переименовывать - жутко неудобно. Но зато все выноски можно выставить по аксонометрии.
Если есть более быстрый и удобный способ, прошу поделиться.
И ещё, как привязываете разрезы систем к строительным разрезам? Я это делаю привязкой и перемещением уже сформированного разреза системы. Возможно есть более быстрый способ?
(у меня Магикад 2007.11)
Цитата
Способ 1: ...
Неудобство способа при изменениях проекта - надо менять и в планах и в схеме, т.е. двойная работа
Способ 3: ...
Но зато все выноски можно выставить по аксонометрии.
Я с этим боролся, чтобы не делать двойную работу - слепил единообразные выноски в одном чертеже.
Это было теплоснабжение, в модели для этого сделал 2 вида - план и схему, точно такие же как и в листах. Получилось, спустя некоторое время, выноски вышли слегка отмороженными. Чертеж был не очень насыщенный, шрифт мелкий, ну и результатом я вобщем удовлетворился.
Цитата
Способ 2:
Но здесь свои недостатки: схему нельзя расчленить на отдельные фрагменты и выноски хотя и "по виду" надо вручную корректировать (наползают друг на друга) Эта коррекция изменяет и выноски на планах, что не всегда приемлемо.
Ну, это как раз то что я выше и описал, касаемо борьбы с первым способом.
Поэтому решил в очередной раз сделать выноски в разных слоях на одном чертеже: один слой выносок для листа с планом, второй слой выносок для листа с аксонометрией. На эти лои я переношу тот слой который задан в настройках шаблона. Получается некое единообразие модели. То есть делаю все в одной модели с несколькими листами. Можно разбить на части, например по этажам, тогда отдельный этаж будет - один файл с планом и с аксонометрией в листах и общей моделью.
Цитата
И ещё, как привязываете разрезы систем к строительным разрезам? Я это делаю привязкой и перемещением уже сформированного разреза системы. Возможно есть более быстрый способ?
Беру у ахитекторов разрез или сам рисую, потом привязываю по 2м точкам: по вертикали и по горизонтали.
Цитата(jota @ 16.6.2013, 17:09)

У меня несколько способов и все мне не нравятся.
Способ 1: Если объект большой, то каждый этаж - отдельный файл. Для аксонометрии переношу все системы на новый файл. Системы переношу с привязкой. Анулирую узлы и соединяю этажи в аксонометрии. Получается трёхмерная модель систем. Работа эта тупая, но в результате получается схема, которая считается и балансируется. Удобство её в том, что её можно расчленить и разнести по листу для наглядности. Точки расчленения связать виртуальными узлами "по листу", кроме этого, выноски здесь свои можно поставить автоматом и указать на листе "по виду", тогда они все станут горизонтально.
Способ 2: Объект средний или небольшой - можно делать планы в одном файле, в одной модели, соединяя этажи виртульными узлами "по листу". В этом случае схему на листе (layout) можно сложить из отдельных видов этажей. Схема в этом случае связана с планами и изменеия происходят одновременно. Но здесь свои недостатки: схему нельзя расчленить на отдельные фрагменты и выноски хотя и "по виду" надо вручную корректировать (наползают друг на друга) Эта коррекция изменяет и выноски на планах, что не всегда приемлемо.
Способ 3 - смесь 1 и 2. Если планы в одной модели, то копируются системы в сторону от планов и тогда или совместить этажи, соединяя виртуальные узлы вручную, или совмещать в видах. Здесь проблема в том, что при копировании переименовываются виртуальные узлы и придётся их вручную переименовывать - жутко неудобно. Но зато все выноски можно выставить по аксонометрии.
Если есть более быстрый и удобный способ, прошу поделиться.
(у меня Магикад 2007.11)
Слушай, Литва вроде в Евросоюзе. Ну где еще, кроме РФ, Украины делают эти советские аксонометрии? Неужели и у Вас этот пережиток требуют? Ну я понимаю, для красоты 3д-заливку заку-лоху неофициально показать...
Цитата(@@@ @ 17.6.2013, 8:38)

Неужели и у Вас этот пережиток требуют?
Да, требуют.
Из предыдущих ответов разговор только о выносках, но это не самая трудная проблема.
Я интересуюсь методами создания схем с наименьшей непродуктивной тратой времени....
Схемы - давно уже "перетертая тема" и тут уже описаны доведенные до оптимальных методы.
А если хотите нажатием двух кнопок - купите магик 2013.4
Цитата(Roma @ 17.6.2013, 13:32)

Ты уже купил?
Осталось две сетки бутылок пивных сдать и нужная сумма в кармане
Цитата(Roma @ 17.6.2013, 12:32)

Схемы - давно уже "перетертая тема" и тут уже описаны доведенные до оптимальных методы.

Я эту тему не пропускаю, но оптимального метода не встретил...если помните - ткните место....хотя попробую и сам пересмотреть 110 стр.
Я понимаю, что за хотелки надо платить...
Стараюсь получать схемы разворотом модели в видовом экране и простановкой выносок.
Для сильно разветвленных систем можно каждый этаж делать на своем листе, или разносить на одном листе так чтобы они не пересекались, а стыки "этажей" соединять пунктиром, как по ГОСТ. Для монтажа вполне удобно, но в экспертизу с такими схемами не ходил
WhiteShark
17.6.2013, 23:12
Ув. Jota, проектирую во MCADе с детскиих лет и на мелких объектах с несложными схемами делаю точно по способу 2 (от двойной работы избавляет, но, конечно, выноски править если что - геморрой).
Ну а если объект большой - по способу 1. Главное - делать схемы, когда уже точно ничего не меняется
Так что самый быстрый способ, по видимому, - использовать последнюю версию.
Цитата(WhiteShark @ 17.6.2013, 23:12)

Так что самый быстрый способ, по видимому, - использовать последнюю версию.
Ну спасибо! В самом деле успокоили... а то думал, есть волшебный метод, но мне не ведом...и от этого тоска и неудовлетворение....

Axel, это не схема - это вид. Но в 1д получается страшнее, согласен.

Ага, и ещё спасибо - начал перечитывать тему, как меня и послали ранее, дощёл до 65 стр., теперь, благодаря вам, дальше читать не буду, свободен!!!!
Ну так с схемой на сегодняшний день существует насколько знаю два варианта:
1. Версия MagiCAD 2012 и выше (редкий вариант)
2. Использовать AksPro (более частый вариант)
У каждого конечно есть свои + и -
Novell2012
18.6.2013, 12:42
Никак не могу сделать выноску на теплообменник!!!!
Подскажите где настраивается выноски для теплообменника (не база) из стандартной панели.
Перебрал все выноски по отоплению и вентиляции так и не нашел.
Цитата(shprot @ 18.6.2013, 9:38)

У каждого конечно есть свои + и -
Ещё б решить как вместо 3 мерных деталей в режиме 1д получать символы.....
AleksejCher
18.6.2013, 13:28
Кому нибудь удавалось получить нормальную 3D схему в модели вместе с планами? При копировании из вида, например ЮЗ изометрия в вид сверху, схема на виде сверху вставляется в уменьшенном масштабе, примерно 0,82 от реального масштаба. Может нужно произвести какие то настройки в автокаде чтобы схема вставлялась в нормальном масштабе.
ISmerdov
18.6.2013, 15:29
Цитата(Novell2012 @ 18.6.2013, 13:42)

Никак не могу сделать выноску на теплообменник!!!!
Подскажите где настраивается выноски для теплообменника (не база) из стандартной панели.
Перебрал все выноски по отоплению и вентиляции так и не нашел.
У Вас какая версия? в MagiCAD 2013.4 есть такой раздел выносок "Тепл. пункт"
Если Вы про ТА, когда преобразуете из объектов Автокада, то пункт "Объекты с ярлыками"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.