Полная версия этой страницы:
Magicad
Aleksandr_Valt
6.5.2010, 13:32
Цитата(Seller of air @ 6.5.2010, 13:04)

......... скорее, не искал..
Посмотрел повнимательнее, сам попробовал в программе, пока не нашел и не получилось, если уж знаешь подскажи пожалуста.
Seller of air
6.5.2010, 14:43
Цитата(Aleksandr_Valt @ 6.5.2010, 14:32)

Посмотрел повнимательнее, сам попробовал в программе, пока не нашел и не получилось, если уж знаешь подскажи пожалуста.
1)Есть такая команда magiexp - взорвать, переводится, но, в этом случае, распрощайся с дальнейшим редактированием в MagiCAD.
2) А в первой части обсуждения magicad смотрел? Там много чего есть.
QUOTE (Seller of air @ 6.5.2010, 10:56)

Евгений!
А Вам не кажется, что это не весьма корректно?
В чем вы видите не корректность? Шероховатось стенок трубопроводов может увеличиваться в процессе экспуатации.
Цитата(Seller of air @ 6.5.2010, 10:12)

2. А вот изменяя "минимальный запас..." удается "загнать точку" (ткните вопросом на устройство, которое перечеркнул MagiCAD после балансировки, и поймете какую) в диапазон регулирования установленного в проекте устройства.
У меня в шаблоне поэтому и заложено на минимуме, для себя оптимальным выбрал 3 Па. Еще чтоб меньше решеток черкало, задал десяток процентов на разбалансировку.
Цитата(Aleksandr_Valt @ 6.5.2010, 13:32)

Цитата(Seller of air @ 6.5.2010, 14:43)

1)Есть такая команда magiexp - взорвать, переводится, но, в этом случае, распрощайся с дальнейшим редактированием в MagiCAD.
Если вы передаете свои чертежи теткам, то для них еще надо запустить автокадовскую команду "explode"
После magiexp наклонный текст становится прямым, но и это быстро поправимо. Команда "explode" потом выделить весь текст и задать нужный уклон.
Больше всего мне не нравиться после команды magiexp то, что символы перекрываются линиями труб. На скрине первые два символа до использования команды, остальные два (справо) - после.
Цитата(romion @ 6.5.2010, 21:48)

Если вы передаете свои чертежи теткам, то для них еще надо запустить автокадовскую команду "explode"...
У меня есть макрос, который делает magiexp, потом explode всех магикадовских (только!!!) блоков, и меняет наклон текста. После этого сохраняет копию чертежа.
Исходный макигадосвкий остается нетронутым, кому надо - в личку!!! (совершенно бесплатно)...
Seller of air
7.5.2010, 9:54
Цитата(MC2007 @ 6.5.2010, 18:44)

В чем вы видите не корректность? Шероховатось стенок трубопроводов может увеличиваться в процессе экспуатации.
Некоректность заключается в двух словах - "МОЖЕТ" и "ЕСЛИ" - сослагательные наклонения в технической литературе не применяются. Что значит - может!? С утра не выпила и может? Или наоборот?
Если шероховатость возрастает - то указывайте по какому закону (линейно, квадратичная или по Максвелу). Если этих данных нет, тогда и речь вести об этом нет смысла, а вот исходная величина шероховатости при расчете гидравлического сопротивления сети в нормативной литературе есть.
Seller of air
7.5.2010, 10:03
Цитата(romion @ 6.5.2010, 22:33)

У меня в шаблоне поэтому и заложено на минимуме, для себя оптимальным выбрал 3 Па. Еще чтоб меньше решеток черкало, задал десяток процентов на разбалансировку.
Есть такая нормативная "портянка" (не гарантирую точное название, но содержание до сих пор помню - пришлось командовать бюро вентиляции на предприятии и сдавать отчеты в ростехнадзор...) так в ней величины разбалансировки указаны конкретно:
- для побудителя расхода (вентилятор) +-10%.
- для ВРУ +- 7%.
Так что "десяток процентов на разбалансировку" это уже перебор.

Я использую 3% - запас "на дурость" монтажа и наладки надо оставлять
QUOTE (Seller of air @ 7.5.2010, 10:54)

Если шероховатость возрастает - то указывайте по какому закону (линейно, квадратичная или по Максвелу). Если этих данных нет, тогда и речь вести об этом нет смысла, а вот исходная величина шероховатости при расчете гидравлического сопротивления сети в нормативной литературе есть.
Вы шутите?

Кстати, по вашему, откуда в литературе взялась шероховатость? Почитайте Справочник по гидравлическим сопротивлениям, Идельчик И.Е., 1975 г. Во втором разделе указаны не только некоторые значения шероховатости, но и указывается как можно учесть ее изменение в процессе эксплуатации. Формула, полученная Мостиковым М.А. - там учитывается скорость увеличения выступов шероховатости, зависящая от свойств среды.
Ребята где мне скачать эту программу.Давно хочу.
Цитата(Rugi @ 7.5.2010, 16:19)

Ребята где мне скачать эту программу.Давно хочу.
Читаем правила форума!
Всем здрасти!
Коллеги подскажите пожалуйста кто работает в MAGICADE. У меня установлена 2008 версия и часто слетают базы, вернее базы какбы есть но пропадают все компоненты и решётки При этом если зайти в QPD модель то всё там есть, а в самом проекте нету... Надеюсь я понятно объяснил свою проблемму!
Причём такое не у меня одного а у всего отдела кто работает в этой версие.
Работал до этого в предыдущем MAGICE всё было нормально, может кто с талкивался с такой проблеммой? Подскажите что делать!!!
Цитата(salik @ 9.5.2010, 6:06)

У меня установлена 2008 версия и часто слетают базы
Подскажите что делать!!!
Купить легальную версию всему отделу!
Цитата(salik @ 9.5.2010, 9:06)

Всем здрасти!
Коллеги подскажите пожалуйста кто работает в MAGICADE. У меня установлена 2008 версия и часто слетают базы, вернее базы какбы есть но пропадают все компоненты и решётки При этом если зайти в QPD модель то всё там есть, а в самом проекте нету... Надеюсь я понятно объяснил свою проблемму!
Работал до этого в предыдущем MAGICE всё было нормально, может кто с талкивался с такой проблеммой? Подскажите что делать!!!
Проблема действительно имеется. Но решения тоже не видел

Народ, поделитесь опытом...
Seller of air
11.5.2010, 9:55
Цитата(MC2007 @ 7.5.2010, 11:33)

Вы шутите?

Кстати, по вашему, откуда в литературе взялась шероховатость? Почитайте Справочник по гидравлическим сопротивлениям, Идельчик И.Е., 1975 г. Во втором разделе указаны не только некоторые значения шероховатости, но и указывается как можно учесть ее изменение в процессе эксплуатации. Формула, полученная Мостиковым М.А. - там учитывается скорость увеличения выступов шероховатости, зависящая от свойств среды.
Так об этом я и речь вел!!!
Вот как это учитывает, или не учитывает расчетный модуль MagiCAD не написано нигде!!!
Насчет шуток - это еще надо разбираться..

Цитата(DDMT @ 11.5.2010, 8:42)

Проблема действительно имеется. Но решения тоже не видел

Народ, поделитесь опытом...

Какая версия 2008 - их две!!
В 2008.11 этого бага нет (во всяком случае мне сталкиваться с этим не приходилось при работе с 2008,11.
Помогает, правда не всегда, переустановка программы.
Оптимальный рецепт - всё таки (это для отдела) взять лицензию у МС2007.
Кину камень в огород МС2007, но лицензия тут совсем не причем!
Дело в том что начиная с 2008.11 изменилась работа модделлера. Теперь оборудование не переноситься в файлы проекта, а остается именно в базах самого оборудования. И если надо отредактировать оборудование то идем в бузы там редактируем и заново перецепляем оборудование.
Ни в коем случае не редактируйте QPD (читайте QPD сколько угодно, но не сохраняйте) файл проекта в моделлере, если он уже открыт и активно используется в автоГаде. Иначе прийдется "перецеплять" продукты заново из других баз (QPD). А далее зарывать автогад и через моделлер чистить QPD-шку (это больше Ваша ошибка, чем в моделлера, т.к. одновременно писать в файл нельзя).
Кому лень делать много лишних движений можно вытащить моделлер из 2007.11 магикада и работать по старому.
QUOTE (MMM @ 11.5.2010, 13:01)

Дело в том что начиная с 2008.11 изменилась работа модделлера. Теперь оборудование не переноситься в файлы проекта, а остается именно в базах самого оборудования. И если надо отредактировать оборудование то идем в бузы там редактируем и заново перецепляем оборудование.
Не совем. Оборудование по прежнему переносится в файл проекта с расширением QPD, но редактировать его действительно нельзя. Редактирование позволяется только в базе пользователя.
Проблема указанная Salik, к этому не относится. Может действительно, кряк виноват
Цитата(Seller of air @ 11.5.2010, 9:55)

Вот как это учитывает, или не учитывает расчетный модуль MagiCAD не написано нигде!!!
Ошибаетесь
Seller of air
12.5.2010, 9:35
Цитата(romion @ 11.5.2010, 22:22)

Ошибаетесь
Картинка, это хорошо!!
Ссылочку сюда же, будьте добры!!
Цитата(MMM @ 11.5.2010, 13:01)

Ни в коем случае не редактируйте QPD (читайте QPD сколько угодно, но не сохраняйте) файл проекта в моделлере, если он уже открыт и активно используется в автоГаде. Иначе прийдется "перецеплять" продукты заново из других баз (QPD). А далее зарывать автогад и через моделлер чистить QPD-шку (это больше Ваша ошибка, чем в моделлера, т.к. одновременно писать в файл нельзя).
Кому лень делать много лишних движений можно вытащить моделлер из 2007.11 магикада и работать по старому.
К стати, у меня такая проблема бывает... Всё работает, только оборудование исчезает... Т.е. как-буд-то его и не было... А смотришь через моделлер - всё на месте...
Такое ощущение, что это Magic их просто отсоединил....
Двойного обращения к QPD модели не было, базы добавлялись из других qpd файлов...QPD моделлер не редактировал qpd-ку самого проета...
Проблема не в этом...
Ещё что хочется заметить, новая версия Моделлера плохо работает с кирилицей...
Просто так на свете ничего не происходит.Значит какие то действия были!
Цитата(Seller of air @ 12.5.2010, 9:35)

Картинка, это хорошо!!
Снизу подчеркнуто, только смотри на это как на источник информации, а не как на картинки!!!
Seller of air
12.5.2010, 16:40
Цитата(romion @ 12.5.2010, 15:45)

Снизу подчеркнуто, только смотри на это как на источник информации, а не как на картинки!!!
А теперь сравни свои картинки и сам ответь на свою реплику... на дату посмотри..
И когда выкладываешь изображение, то не дроби его на части. Цитатами и библию против бога можно обратить.
А ссылочку-то на брошюру выложи.
Цитата(Seller of air @ 12.5.2010, 17:40)

А теперь сравни свои картинки и сам ответь на свою реплику... на дату посмотри..
И когда выкладываешь изображение, то не дроби его на части.
При чем здесь дата? У законов физики нет срока давности.
Цитата(Seller of air @ 12.5.2010, 16:40)

И когда выкладываешь изображение, то не дроби его на части. Цитатами и библию против бога можно обратить.
А ссылочку-то на брошюру выложи.
Иди учи матчасть.
доброе время суток!
подскажите, клапан для прямоугольных каналов, например Flakt Woods какое значение дает в demperpos открытие или закрытие клапана, есть еще база с шиберами.. там вообще значения 1,2... 1,5 это как понимать. если надо могу выложить шибера.
И вообще на сколько магик адекватен в этих расчетах.
PS. делаю систему, работающую в различных режимах, необходимо для каждых режимов дать значения для клапана
Он настолько адекватен настолько вы правильно зададите условия расчета.
отлично

с допустимыми давлениями и невязкой (балансинг варнинг толеранс) все понятно
касательно damperpos на данный клапан или шибер что нибудь скажите?
может это непосредственно к MC2007
Seller of air
13.5.2010, 9:13
Цитата(heating @ 12.5.2010, 17:44)

При чем здесь дата? У законов физики нет срока давности.
Оба хороши!!
Да причем здесь законы физики и конкретный программный комплекс!!
Путаете дар божий с яишницей, причем оба! Кто спорит о правильности приведенных законов!?!
Дело не в них, а в заложенном алгоритме вычисления, то что было 8 лет назад (в программе, а не a законах физики!!!) - как трансформировалось из версии 2002 года в 2009.11 - весь вопрос в этом!
Если ЭТО до Вас обоих не дошло - это ваша беда, а не достоинство.
Seller of air
13.5.2010, 9:38
Цитата(MYPavlov @ 13.5.2010, 9:25)

отлично

с допустимыми давлениями и невязкой (балансинг варнинг толеранс) все понятно
касательно damperpos на данный клапан или шибер что нибудь скажите?
может это непосредственно к MC2007
Насколько мне известен english - это положение заслонки клапана на определенный расход (в основном, эта величина указывается в градусах). Считывается - после балансировки сети. Если Вам это необходимо - можно указать это в dimtext'e, но это будет значение на КОНКРЕТНЫЙ(!!) расход и потребует установку клапана с приводом. Из этого вытекает, что система должна иметь возможность регулирования расхода в автоматическом режиме и вот здесь у вас огромное поле для "полета фантазии".
P.S. Дальше начинается уже конкретное проектирование, и выбор систем автоматики...
MYPavlov
13.5.2010, 10:31
так все таки в градусах..?
так конечно логичнее, потому что у разных поставщиков эта величина разная ( на одном и том же участке) в следствии разных кмс и тп...
жаль что все на уровне интуиции и домыслов

))
MYPavlov
13.5.2010, 10:40
и я все же склонен.. что можно обойтись без дорогущей автоматики... путем регулировки и нанесения заметки на клапан/шибер при данном конкретном режиме работы установки
Seller of air
13.5.2010, 11:11
Цитата(romion @ 12.5.2010, 18:08)

Иди учи матчасть.
Мне нужны были файла описания критериев расчета, а не твои умничания!
Спасибо Petri Piittala за данную информацию. Жалко, что эта информация не находится в отрытом доступе.
Для того чтобы не выпендриваться советую принять
http://www.anekdotov.net/pic/etiket3/index-page-805.html поможет.
Цитата(MYPavlov @ 13.5.2010, 11:40)

и я все же склонен.. что можно обойтись без дорогущей автоматики... путем регулировки и нанесения заметки на клапан/шибер при данном конкретном режиме работы установки
Согласен, но только в случае "ручного управления", а насколько это удобно будет... ведь прийдется и режим работы установки менять.
Цитата(Seller of air @ 13.5.2010, 11:11)

Мне нужны были файла описания критериев расчета, а не твои умничания!
Запомни я тебе ничего не должен!
Если, что-то просишь то научись:
- использовать слово пожалуйста;
- на предоставленные скриншоты нужно смотреть как на источник информации, а не как на картинки.
Seller of air
13.5.2010, 17:42
Цитата(romion @ 13.5.2010, 18:12)

Запомни я тебе ничего не должен!
Если, что-то просишь то научись:
- использовать слово пожалуйста;
- на предоставленные скриншоты нужно смотреть как на источник информации, а не как на картинки.
Найдите, хотя бы одно слово в моих постах являющееся синонимом "должен", "будьте добры" - не канает? Видать принял...
Цитата(Seller of air @ 12.5.2010, 7:35)

Картинка, это хорошо!!
Вот
здесь про математический аппарат Мэджика
Рисую отопление. Хочу установить на обратку водомер. В базах не нашел никаких ни водомеров, ни теплосчетчиков. У кого-нибудь есть? Или я не туда смотрел? (отопление делаю первый раз)
Seller of air
14.5.2010, 17:58
Цитата(msb2004 @ 13.5.2010, 22:52)

Вот
здесь про математический аппарат Мэджика
Спасибо, но мне вчера эти файлы переслали из Финляндии.
Seller of air
14.5.2010, 18:12
Цитата(Axel @ 14.5.2010, 14:46)

Рисую отопление. Хочу установить на обратку водомер. В базах не нашел никаких ни водомеров, ни теплосчетчиков. У кого-нибудь есть? Или я не туда смотрел? (отопление делаю первый раз)
Последнее утверждение больше соответствует действительности.
Смотри в General или UserRUS
Цитата(Seller of air @ 14.5.2010, 17:58)

Спасибо, но мне вчера эти файлы переслали из Финляндии.
Небось за 2002 год и это при том, что
Цитата(Seller of air @ 13.5.2010, 9:13)

Дело не в них, а в заложенном алгоритме вычисления, то что было 8 лет назад (в программе, а не a законах физики!!!) - как трансформировалось из версии 2002 года в 2009.11 - весь вопрос в этом!
Всем доброго времени суток. Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста есть ли возможность в Мэджике чертить секционный отвод (по ГОСТу). Я так понимаю, в QPD моделлере его самому сделать невозможно. Спасибо за помощь
QUOTE (Zifer @ 18.5.2010, 12:17)

Всем доброго времени суток. Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста есть ли возможность в Мэджике чертить секционный отвод (по ГОСТу). Я так понимаю, в QPD моделлере его самому сделать невозможно. Спасибо за помощь
Можно, отводами. Естественным образом это будет в версии 2010.5
Что еще нового ожидает нас в этой версии?
QUOTE (MMM @ 19.5.2010, 9:44)

Что еще нового ожидает нас в этой версии?
На самом деле изменений много. Например, можно будет использовать всеми любимые "штаны"
Цитата(MC2007 @ 19.5.2010, 15:27)

На самом деле изменений много.
А подбор сечений фреонопроводов будет проводиться?
Есть ли какие-то пути развития на мультики, VRF, VRV системы кондиционирования?
а команду magiexp уже когда поправят в локализованной версии? и баг, при котором не возможно работать с динамической привязкой?
Ребята помогите, практически не работает скрытие в MagiCAD, проблемные области обозначил желтыми кругами. (Создано в magiCAD 2009.5).
Пересохрани в формате пониже чем 2010
Наводит на мысль что это какой то глюк. Не скрывает только под гибкими воздуховодами и фасонной частью. При замене гибкого на обычный жестяной все скрывает. Возможно это глюк именно этого шаблона проекта. Раньше такого не замечал.
Чуть позже поэкспериментирую еще
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.