Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
waldemar_1984
Цитата(@@@ @ 29.11.2012, 16:52) *
1. Выключи автоматичекие привязки и никогда с ними в программе не работай

я кстати решил эту проблему.
автокадовская команда OSNAPZ поставь 1.
тогда при черчении можно работать с включенными привязками но на заданной высоте.
олешка
А как в magicad "-e" выдаются данные о расчетах теплопотерь? В алклиме к примеру все довольно цивильно выдается в exel файле и все расписано.
@@@
Цитата(waldemar_1984 @ 29.11.2012, 16:24) *
я кстати решил эту проблему.
автокадовская команда OSNAPZ поставь 1.
тогда при черчении можно работать с включенными привязками но на заданной высоте.

Так в 3д же все время с высоты на высоту скачешь. Что, все время его задавать на нужную высоту?
Меня магикад 12 лет назад отучил уже с включенными привязками работать. Нужно если конкретно чтобы привязаться к чему нибудь - Ctrl+правая кнопка мыши, и вот оно счастье. Но это привыкнуть надо.
waldemar_1984
Цитата(@@@ @ 30.11.2012, 15:53) *
Так в 3д же все время с высоты на высоту скачешь. Что, все время его задавать на нужную высоту?
Меня магикад 12 лет назад отучил уже с включенными привязками работать. Нужно если конкретно чтобы привязаться к чему нибудь - Ctrl+правая кнопка мыши, и вот оно счастье. Но это привыкнуть надо.

немного неправильно выразился.
данная команда позволяет чертить например воздуховоды с включенной привязкой и воздуховоды будут оставатся на заданном уровне.
не будут опускатся на нулевую отметку
@@@
Цитата(waldemar_1984 @ 30.11.2012, 16:06) *
немного неправильно выразился.
данная команда позволяет чертить например воздуховоды с включенной привязкой и воздуховоды будут оставатся на заданном уровне.
не будут опускатся на нулевую отметку

Угу, понятно. Но я по любому никогда автомтическими не пользуюсь.
WhiteShark
Никто не подскажет как сделать чтобы по двойному щелчку на файле .dwg стартовал не голый Акад а вместе с Мкадом? У меня acad 2012x64 и mcad 2011.11x64
Anatoliy_Valerevich
Цитата(WhiteShark @ 2.12.2012, 20:01) *
Никто не подскажет как сделать чтобы по двойному щелчку на файле .dwg стартовал не голый Акад а вместе с Мкадом? У меня acad 2012x64 и mcad 2011.11x64

Пропиши путь к магику: options(op) Files/Support File Search Path/Add/C:/Program files/magicad (тот где магик установлен)
Загрузи модудь MagiCAD_r18.arx в Load Applications(ap) Contents/Add/C:/Program files/magicad
WhiteShark
Большое спасибо! Помогло
kosmih
и так большая часть настроек отображается.
закинл второй скрин для наглядности
Joshua
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, возможно ли ОДНОМ И ТОМ ЖЕ чертеже соеденить виртуальные притоки от одного места к другому?
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Joshua @ 7.12.2012, 8:55) *
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, возможно ли ОДНОМ И ТОМ ЖЕ чертеже соеденить виртуальные притоки от одного места к другому?

Возможно
Joshua
Если не затруднит объяснить, объясните как.
osy3
на конце одного воздуховода задаете вирт. приток цифрой 1, на конце другого воздуховода задаете виртуальный приток под той же цифрой (1). И воздуховоды у вас виртуально соединяются.
Joshua
Цитата(osy3 @ 7.12.2012, 13:11) *
на конце одного воздуховода задаете вирт. приток цифрой 1, на конце другого воздуховода задаете виртуальный приток под той же цифрой (1). И воздуховоды у вас виртуально соединяются.

В этом случае Flow Summation и Sizing не работают.
osy3
у меня magicad русский. я не знаю что есть Flow Summation и Sizing. у меня все работает. Словами опишите проблему.
Joshua
Не могу рассчитать сеть воздуховодов с помощью описанного Вами метода. Программа не дает значение расхода и давления на воздуховоде после виртуального притока.

Суммирование расходов (Flow Summation)
Суммирование и подбор сечений (Sizing)
osy3
в личку ответил.
Joshua
Цитата
День добрый! Я так понимаю, что вы чертите систему, которая в одном месте прерывается и в другом месте продолжается, и которая должна быть единой при расчете. 1. чертите воздуховод. 2. правой кнопкой вызываете выпадающее меню магика. 3. выбираете виртуальное соединение. 4. ставите точку против "текущее" и запоминаете цифру притока. 5. чертите второй воздуховод....и повторяете пункты 1,2,3,4. Цифра притока у второго воздуховода должна совпадать с цифрой у первого. Далее магик все расчитывает и все балансирует. Если непонятно, поможет только тимвьювер.

У меня не балансирует.
Необязательно было в личку. Форум на что?

heating
Цитата(Joshua @ 7.12.2012, 15:01) *
У меня не балансирует.
Необязательно было в личку. Форум на что?

Все отлично работает! Проверяйте свою сеть или выкладывайте проект для проверки.
Joshua
Вот файл
heating
Цитата(Joshua @ 7.12.2012, 15:22) *
Вот файл

у вас один приток имеет тип "влево", а второй "текущий этаж". а должны быть одного и того же типа!
Joshua
Разобрался. Поменял тип - теперь все ок.
Благодарю!
Belka123
Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, как посчитать потери давления в сети в мэджике?
Делаю расчет сети и балансировку, в итоге получается P stat (статическое), P tot (полное) и dP tot - это, если я правильно понимаю, и есть потери давления?
Дальше нужно суммировать dP tot в наиболее нагруженной ветке?

Еще вопрос: при настройке проекта есть вкладка "Критерий расчета", где можно задавать для разных диаметров dP tot - как его настроить?

Сильно не серчайте и заранее спасибо!
Joshua
Здравствуйте.
Создал на листе 2 вьюпорта. На обоих вьюпортах использовал опцию HIDE (Скрыть), сначала применил опцию к первому вьюпорту, потом ко 2-му.
При печати оказалось что команда HIDE применилась только к последнему вьюпорту, хотя на листе в автокаде - все скрыто во всех вьюпортах. В чем может быть причина?
BERT
Помогите, пожалуйста! Начертила схемы в магикаде, выноски, все нормально. При выводе на печать выноски получаются вертикально. В окне печати стоит способ вывода "как на экране". Бьюсь целый день. Помогите!
heating
Цитата(BERT @ 11.12.2012, 13:18) *
Помогите, пожалуйста! Начертила схемы в магикаде, выноски, все нормально. При выводе на печать выноски получаются вертикально. В окне печати стоит способ вывода "как на экране". Бьюсь целый день. Помогите!

здесь настройте параметры печати
MC2007
Новая версия MagiCAD 2012.11 уже скоро в России. Пока информация только на английском, http://www.magicad.com/en/content/magicad-...-version-201211, но скоро будет вебинар по новым возможностям и описание на русском. rolleyes.gif
BERT
спасибо, heating? а где такие настройки?
osy3
Цитата(BERT @ 12.12.2012, 8:26) *
спасибо, heating? а где такие настройки?

переключите на вкладку "лист" (лэйаут), и правой кнопкой кликайте, там будет менеджер настройки листа. а далее в редактирование.
BERT
Простите за тупизм. Не могу найти
bat6ko

Поменяйте ориентацию листа в настройках печати (если стоит альбомный поставьте книжную и наоборот), точно не помню но была такая же проблема и решалась изменением ориентации. Также проверьте в настройках печати листа какая ориентация стоит (правой кнопкой по иконке листа/настройки листа/редактировать)
Bеликий
Цитата(osy3 @ 30.3.2011, 14:51) *
Независимо от того сколько схем на чертеже в магике есть отличная команда "Показать только выбранные элементы", в командной строке это звучит как _magiclp. У этой команды есть ключ "сИстема", т.е. щелкаете по системе с которой вы будете делать изометрию будут выделены все элементы, принадлежащие к ней. Далее подтверждаете выбор и в чертеже остаётся видимой только 1 система.

что-то не как не получается выбрать целую систему, только определенный участок за один клик или всю систему подетально выбирать надо...Подскажите пошагово, пожалуйста.

На некоторых русских версиях меджика есть этот глюк, что нельзя выбрать систему полностью. Только слои включать отключать.
katrin_k

постоянно такой глюк. Помогает предварительная печать в dwf.
shprot
Цитата

Попробуйте изменить эти настройки
MMM
в английском варианте все прекрасно работает!! Не ужели трудно перейти на англ. вариант и наслаждаться полной работой всех функций или лучше мучиться из принципа в русской версии?!
eklmneka
Уважаемые специалисты!

Возник вопрос по методам расчета потерь давления в модуле вентиляция для прямоугольных воздуховодов. Мэджик считает скорость и в следствии потери по живому сечению прямоуголки. Мы в нашей проектно-монтажной организации до введения мэджика прямоуголку считали по эквивалентному диаметру. Если брать воздуховод 600х300, и расходе 4000м3/ч у меджика цифры по потерям давления получаются в 2 раза меньше. Как вы решили для себя этот вопрос? Просьба не отсылать в поиск, т.к. я там уже был.
Wiz
Цитата
Мы в нашей проектно-монтажной организации до введения мэджика прямоуголку считали по эквивалентному диаметру

Потери давления в прямоуголке считаются по экв. диаметру взависимости от скорости, но скорость считается по живому сечению.
Т.е v=4000/0.6/03/3600=6.17м/с, и никак иначе, в противном случае ,если вы скорость считаете по экв. диаметру то v=4000/0.125/3600=8.8 м/с, следовательно и потери выходят больше
Bеликий
Работаю в меджике 2010.11, автокад 2010. Версии русифицированные.
Хочу подвинуть клапан практически вплотную к переходу (на картинке видно), но меджик не даёт этого сделать, оставляет минимальное расстояние. В более ранних версиях можно было вплотную пододвинуть клапан к переходам, отводам и т.д.
Это глюк или так задумано разработчиками?
heating
Цитата(Bеликий @ 19.12.2012, 15:40) *
Работаю в меджике 2010.11, автокад 2010. Версии русифицированные.
Хочу подвинуть клапан практически вплотную к переходу (на картинке видно), но меджик не даёт этого сделать, оставляет минимальное расстояние. В более ранних версиях можно было вплотную пододвинуть клапан к переходам, отводам и т.д.
Это глюк или так задумано разработчиками?

в настройках типов воздуховодов указывается минимальное расстояние для каждого размера. и все двигается на ура!
tuguzak
Цитата(polovnik @ 21.1.2011, 18:12) *
... помощью плагина Uponor.

Уважаемые,
Кто знает как плагины подключить в magicad12.4? Раньше был Plagin-button...a, теперь что его заменило?

Плагин для UPONOR предложил проделать операцию типа «Run CUILOAD in AUTOCAD» - это в каком месте и что нажать?
heating
Цитата(tuguzak @ 20.12.2012, 13:19) *
Уважаемые,
Кто знает как плагины подключить в magicad12.4? Раньше был Plagin-button...a, теперь что его заменило?

Плагин для UPONOR предложил проделать операцию типа «Run CUILOAD in AUTOCAD» - это в каком месте и что нажать?

appload-contents
tuguzak
Цитата(heating @ 20.12.2012, 13:40) *
appload-contents

вылезло ругательство типа неизвестная команда( или чота недогоняю...
heating
Цитата(tuguzak @ 20.12.2012, 13:51) *
вылезло ругательство типа неизвестная команда( или чота недогоняю...

autocad 2013?
tuguzak
Цитата(heating @ 20.12.2012, 13:53) *
autocad 2013?

...2010 !

и на нем MagiCAD 2012.4
heating
Цитата(tuguzak @ 20.12.2012, 14:00) *
2012

полагаю либо русский, либо как-то криво встал. У меня плагины что uponor, что линдаб вручную нигде не подгружены. подгружены только их менюхи и прекрасно работают.
tuguzak
Цитата(heating @ 20.12.2012, 14:03) *
полагаю либо русский, либо как-то криво встал. У меня плагины что uponor, что линдаб вручную нигде не подгружены. подгружены только их менюхи и прекрасно работают.

ну да русский и лицензионный, мэджик через каждые 5-6 кликов вываливается в фаталЭрор..., еслиб крякнутый поставили куча гемора бы ушла...почему то они лучше работают - сменил кучу мест работы и где "лицензия" - там проблемы...
MC2007
QUOTE (tuguzak @ 20.12.2012, 14:09) *
ну да русский и лицензионный, мэджик через каждые 5-6 кликов вываливается в фаталЭрор..., еслиб крякнутый поставили куча гемора бы ушла...почему то они лучше работают - сменил кучу мест работы и где "лицензия" - там проблемы...

Вот это не правда, если не сказать ложь. Если есть пример того, о чем вы говорите, обращайтесь ко мне. Приезжайте ко мне в офис, покажите на конкретных примерах - будет очень интересно увидеть ваши 5-6 кликов и "фаталЭрор". В вашем распоряжении будет любая версия MagiCAD для демонстрации вашей правды. Или может стоит обучиться работать в MagiCAD?
Про Uponor - также обращайтесь, все очень просто.
Речь шла о командах _menuload или менюзагр - здесь уж основы работы в autocad.
alexius_sev
Когда в magiacad будет обновление выносок? Это просто ад какой-то!!!! При изменении цвета текста, надо их перерисовывать, а при добавлении в вставленный уже компонент переменую S1 допустим, надо компонент переставлять, обновление проекта не помогает, неужели это МС не считает нужным?
tuguzak
Цитата(MC2007 @ 20.12.2012, 21:44) *
Про Uponor - также обращайтесь, все очень просто.
Речь шла о командах _menuload или менюзагр - здесь уж основы работы в autocad.

Много буков. Но, спасибо за ответ. с UPONOR действительно всё просто про менюзагр забыл.

А, вот плагин ProAir не подключается...

Надеюсь сегодня фаталэроры будут побеждены - Венсофт откликнулся и будем с ними посмотреть)))

Спасибо!
MC2007
QUOTE (alexius_sev @ 20.12.2012, 21:47) *
Когда в magiacad будет обновление выносок? Это просто ад какой-то!!!! При изменении цвета текста, надо их перерисовывать, а при добавлении в вставленный уже компонент переменую S1 допустим, надо компонент переставлять, обновление проекта не помогает, неужели это МС не считает нужным?

Шутить изволите? Да давно уже все сделано... Если нажать кнопку изменить свойства, то помимо прочего есть категория Автотекст, где есть различные возможности изменить формат, размер, стиль, тип и много чего. Можно буквально за пару кликов изменить надпись в чертеже в целом, в одной системе, на одном этаже, между двумя тройниками.
Еще есть кнопочка обновить чертеж. Это если вы изменили цвет, слои или тип линий.
Будут вопросы - спросите напрямую, помогу.

QUOTE (tuguzak @ 21.12.2012, 10:32) *
Много буков. Но, спасибо за ответ. с UPONOR действительно всё просто про менюзагр забыл.
А, вот плагин ProAir не подключается...
Надеюсь сегодня фаталэроры будут побеждены - Венсофт откликнулся и будем с ними посмотреть)))
Спасибо!

Про плагин - обращайтесь. А остальные вопросы решим - совершенно наивно полагать, что различные взломы улучшают работоспособность ПО и латают различные проблемы. Не смешите.
Об остальном будет заботиться техподдержка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.