Полная версия этой страницы:
Magicad
Всё нормально балансируется.
Разбить командой Joint Part воздуховод на виртуальные участки с решётками посередине. Обязательно один конец воздуховода в выборе операции заткнуть командой Plug. После этого дать команду на расчёт, затем балансировку ветви - всё выполняется....
Цитата(Yurec_102 @ 27.1.2010, 19:16)

прилагаю файл, у кого есть время гляньте пожалуйста!
Ваши решетки не имеют возможности регулировки. Т.е. магикад обо этом не знает. Если хотите чтобы система была сбалансирована - ставьте клапана. Другого пути нет.
Изучите меню "sizing metods" в настройках проекта - это методы подбора сечений воздуховодов. У вас сейчас стоят установки по умолчанию, не думаю что они вам подойдут.
Познайте параметр "Balancing warning tolerance" в настройках системы. И уточните параметр "Sizing Metod" там же.
Вообще в таких случаях, если система обслуживает одно помещение, то балансировку можно не делать. Один черт воздух подастся в нужном обьеме, а решетки монтажники подкрутят по месту чтобы дуло из них одинаково. Формы струй и скорости в сечении решеток будут какие попало, но если это не элитное жилье и прямо на людей не дует, то сгодится.
Цитата(Axel @ 27.1.2010, 22:30)

Другого пути нет.
Значит получается только у меня. Но я не профи АСада, может поэтому.....
уже много раз обсуждалось, что установка лишнего ДК в таком случае не приведет к большим потерям времени, но балансировка будет проходить нормально, это не значит что в реальности этот ДК будет установлен, его можно выкинуть после доводки системы до норм оформления, для меня все-таки ДК + нерегулируемая решетка = регулируемая решетка
Sotochnik
28.1.2010, 10:02
to Yurec_102Я бы сделал так (см. файл). В вашем случае все просто, у вас расходы одинаковые, расстояния маленькие, и при условии если это действительно будет одно помещение, то как и говорил
Axel, можно забить на балансировку и не использовать никаких ДК, тут уже должен включаться инженерный мозг, и возможно действительно на площадке получилось бы сбалансировать систему с помощью псевдорегулируемых решеток. Но вот если было бы много разнонагруженных веток, то такой бы фокус не прошел. Хотя это смотря как задать параметры расчета, но тогда это уже будет самообман.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(jota @ 27.1.2010, 23:12)

Значит получается только у меня. Но я не профи АСада, может поэтому.....
Может у вас в настройках системы стоит большой процент разбалансировки? Или у вас получается с файлом Yurec_102? Там у меня даже после нормального сайзинга с разбалансировкой 100% выдавало ошибку на ближней решетке..
Забавно, что никто не заметил, что рабочая точка не лежит в пределах регулирования решетки, а конкретно она находится левее зоны, что четко говорит "Вытяжное устройство больше чем нужно", ставим KSO-100, точка попадает в пределы регулирования, вздуховоды меняют сечение и система балансируется
Добрый день Коллеги, появился вопрос, проектирую многоэтажное строение 10+ этажей, использую маджик, вопрос: разнес проект по этажам в отдельные файлы, подгрузил все в проект, спроектировал 1 этаж, создал вирт соединение "Вверх", вент шахта идет с 1 до 10 этажа, возможно ли сделать так, чтобы 1 раз обозначить высоту канала, скажем, 20 метров и он отобразился бы на всех чертежах как "транзитный", т.е. пунктиром, а приток показался бы на том этаже, отметка высоты которого совпадает с открытым концом шахты, а то 9 этажей тянуть шахту вертикальную по кускам 3м + создавать по 2 вирт соединения каждый раз - очень долго и фактор ошибок еще никто не отменял.
to Wizlock
Цитаты из литературы по magicad:
"если стояк проходит строго вертикально через несколько
этажей, рекомендуется всем виртуальным притокам стояка присвоить
одинаковый ID-код, что облегчит копирование участков сетей или целых
этажей."
""Виртуальные притоки" с одинаковыми ID, принадлежащие одной сети, соединяются автоматически. Если чертеж, в котором идет поиск "в.п.", содержит "в.п.", направленное в сторону текущего этажа, то программа создает новый "в.п." в текущем чертеже."
меня смутило наличие типа линий выше пмещения, ниже помещения, дума такая функция все-таки есть, ладно, спасибо за ответ.
Есть. Посмотрите окошко Изменение свойств. Типы линий.
Всем доброго времени дня!
Можно ли при проектировании одной системы трубопроводов разделить цвета системы. На пример реестр теплого пола одним цветом, а подводку от топочной до коллекторного шкафа и далее до реестра теплого пола другим цветом.
Можно, измените её свойства.
Sotochnik
8.2.2010, 14:46
Цитата
Можно, измените её свойства.
Это работает ровно до первого обновления чертежа. Т.е получается, что "жестко" назначить цвета не получится. Можно, конечно, при обновлении не ставить галку для обновления цветов, но тогда типы и толщины линий остануться без обновления. Короче говоря это еще одна не доделанная функция.
Еще можно шаманить с цветами слоев, что еще более запарно...
Цитата(Alexander_Liseev @ 8.2.2010, 14:46)

Это работает ровно до первого обновления чертежа. Т.е получается, что "жестко" назначить цвета не получится. Можно, конечно, при обновлении не ставить галку для обновления цветов, но тогда типы и толщины линий остануться без обновления. Короче говоря это еще одна не доделанная функция.
Еще можно шаманить с цветами слоев, что еще более запарно...
А почему бы для этой цели не воспользоваться функцией "Статус"?
Sotochnik
8.2.2010, 15:10
Цитата(heating @ 8.2.2010, 14:59)

А почему бы для этой цели не воспользоваться функцией "Статус"?
Потому, что назначение этой функции, не могут объяснить сами представители (Российские) Прогмана. А воспользоваться, наверное, можно, но это опять "штаны через голову"...
А как воспользоваться?
zavhoz777
8.2.2010, 22:16
Кстати, по поводу статуса. С пометкой "для МС2007".
Если надо соединить два открытых конца гибкого воздуховода, которые имеют примененный "статус", то соединяющий их участок создается без статуса (т.е. со статусом "неопределенный"). Вносит своё неудобство. С круглыми и прямоугольными всё в порядке, продлевается статус воздуховода, от которого начинаешь присоединение.
Просьба рассмотреть и, если ошибка имеет место, доработать.
QUOTE (Alexander_Liseev @ 8.2.2010, 15:10)

Потому, что назначение этой функции, не могут объяснить сами представители (Российские) Прогмана. А воспользоваться, наверное, можно, но это опять "штаны через голову"...
А как воспользоваться?
Почему не можем?

Статус - это дополнительное свойство объекта (например, воздуховода), которое влияет при его применении на отображение объекта (цвет и т.п.). Как пример, уже существующий воздуховод, воздуховод под демонтаж, для установки и т.д. Назначение статуса можно изменять по желанию пользователя.
QUOTE (zavhoz777 @ 8.2.2010, 22:16)

Кстати, по поводу статуса. С пометкой "для МС2007".
Если надо соединить два открытых конца гибкого воздуховода, которые имеют примененный "статус", то соединяющий их участок создается без статуса (т.е. со статусом "неопределенный"). Вносит своё неудобство. С круглыми и прямоугольными всё в порядке, продлевается статус воздуховода, от которого начинаешь присоединение.
Просьба рассмотреть и, если ошибка имеет место, доработать.
Спасибо! Проверим
Цитата(MC2007 @ 9.2.2010, 22:55)

Почему не можем?

Статус - это дополнительное свойство объекта (например, воздуховода), которое влияет при его применении на отображение объекта (цвет и т.п.). Как пример, уже существующий воздуховод, воздуховод под демонтаж, для установки и т.д. Назначение статуса можно изменять по желанию пользователя.
добавлю что это еще не только цвета, но и возможность соединить расчетом новую и существующую часть в 1 систему, при этом существующие воздуховоды не вносяться в спецификацию!
Доброго времени суток! Все это конечно очень интересно, но вот где бы мне взять этот самый MagiCAD? Совместимый с AutoCAD 2007. У кого есть киньте ссылочку
Цитата(SpanchBob @ 13.2.2010, 16:37)

Доброго времени суток! Все это конечно очень интересно, но вот где бы мне взять этот самый MagiCAD? Совместимый с AutoCAD 2007. У кого есть киньте ссылочку
Не на этом сайте!!! Google вам в помощь.
Неугомонный вы наш. Приобретите лицензионный магик и будет вам счастье.
Вам уже давали совет : "Google вам в помощь"
Еще один подобный пост и дело кончиться баном!
Rushan1000
16.2.2010, 21:10
О, еще один одаренный любитель халявы объявился. Правила внимательно читаем! Желательно по буквам и вслух!
polovnik
17.2.2010, 11:22
Добрый день уважаемые специалисты. Поскажите пожалуйста кто сталкивался с вопросом, описанным ниже:
Имеется чертеж с magicad-овскими объектами, а также с autocad-овскими 3d моделями. Объект magicad находится выше объекта autocad, команда скрытие не помагает. То есть autocad объекты по прежнему остаются видны, в виде сверху. Как быть в данном случае. Большое спасибо.
Никак, MagiCAD не обрабатывает объекты AutoCAD для скрытия, и это ОЧЕНЬ большой минус к тому же не логичный.
У меня на решение этой задачи только одна мысль, использование маскировки, но это уж слишком трудоемко что бы использовать.
Блоки MagiCAD должны были идти с заливкой (например белым) как решено в VISIO. Тогда они накрывали бы под собой. Но всегда можно, если нужно, заливку снять...
при описании объектов AutoCAD через "_MAGISEPR" от этих объектов нельзя делать выноски!? Почему!? Или я не умею!?
Коллеги, спасайте, установил Win7, не могу установить 8.11, вылетает ошибка сразу после запуска установщика, с фразой
C:\ProgramData\Cached Installations\ не хватает прав доступа, хотя права администратора присутствуют, может кто-то сталкивался с этим?
Отключи контроль учетных записей!
Она как служба отключается? или достаточно бегунок в самый низ переместить?
Достаточно бегунок вниз опустить и перезагрузиться
проблему решил, оказывается 8.11 не будет на акад 10 устанавливаться, пока ей 2009 не поставишь...
To MC2007
Когда наконец поправите базу Троксовских решеток. Точнее говорю про решетку ASL-AG 225x125. Из базы в базу ходит одна и таже ошибка. Размер пленума у нее 225х125, а у вас 225х225!!
QUOTE (MMM @ 21.2.2010, 15:20)

To MC2007
Когда наконец поправите базу Троксовских решеток. Точнее говорю про решетку ASL-AG 225x125. Из базы в базу ходит одна и таже ошибка. Размер пленума у нее 225х125, а у вас 225х225!!
Инофрмацию об ошибке передал, если подтвердится, то это будет исправлено в новом релизе базы данных
Что-то Магикадовская база радиаторов Конрад (РСВ-5-22) не совпадает с Каноской. Кто-то "лажает"...
Господа специалисты, есть ли возможность чтобы мэджик выдавал спецификацию, но переведя воздуховоды и фасонину из погонных метров и штук в квадратные метры?
Можно с помощью сторонних прибамбасов, разработанных shprot или некоторыми другими форумчанами. Найдите темы о shprotification, SpezyPro, easy spec, там все есть.
Возможно! Прог для этого дела написано и обсуждалось здесь много! Ищите
QUOTE (Roma @ 27.2.2010, 23:13)

Что-то Магикадовская база радиаторов Конрад (РСВ-5-22) не совпадает с Каноской. Кто-то "лажает"...
С кем не совпадает? В чем?
Цитата(MC2007 @ 28.2.2010, 23:43)

С кем не совпадает?...
Цитата(Roma @ 28.2.2010, 0:13)

...с КаноВской...
(KAN)
Цитата(MC2007 @ 28.2.2010, 23:43)

...В чем?
Теплоотдача различается на 200Вт...
QUOTE (Roma @ 1.3.2010, 8:57)

(KAN)
Теплоотдача различается на 200Вт...
Для какой серии и при каких параметрах? Дело в том, что количества тепла, передаваемое воздуху в помещении зависит от температур прямого и обратного трубопроводов, воздуха в помещении и геометрических параметров радиатора. Все это получается из экспериментальной зависимости, предоставленной Сасиным В.И. из НИИСантехники. В MagiCAD данные коэффициенты были приведены к EN442-2. Каким образом вы сравнивали? При равных перечисленных параметрах, и было ли сравнение с первоисточником (зависимостями от Сасина В.И.)?
Ребят, помогите разобраться плиз. Система кондиционирования, 2 воздуховода подходят к статической камере. При балансировке выдает, что система не сбалансирована. Причем на каждом 2 дросселе не указывается позиция клапана. Методика расчета максим. скорость 4м/с, падения давления на ВРУ 15Па, на регуляторах давления 15Па.
Цитата(MC2007 @ 1.3.2010, 16:02)

Для какой серии и при каких параметрах? Дело в том...
Матчасть мы знаем

... учить нас не надо

---
РСВ-5-22 - этого не достаточно?
График 90/70, внутр. +18. остальные коэфф. по 1, т.к. магику способ зашивки, подводки и пр. до фонаря
QUOTE (Roma @ 2.3.2010, 13:27)

Матчасть мы знаем

... учить нас не надо

---
РСВ-5-22 - этого не достаточно?
График 90/70, внутр. +18. остальные коэфф. по 1, т.к. магику способ зашивки, подводки и пр. до фонаря

Моя идея была не в том, чтобы вас образовывать, а надо понять, какие зависимости мы сравниваем. См.рисунок - мы говорим о той-же зависимости? Там, кстати, "зашивки" нет ;-)
Цитата(MC2007 @ 2.3.2010, 14:54)

Моя идея была не в том, чтобы вас образовывать, а надо понять, какие зависимости мы сравниваем. См.рисунок - мы говорим о той-же зависимости? Там, кстати, "зашивки" нет ;-)
Ну я ж не на Магик жалую, осталось узнать какую зав-ть использует КАН...

Да не зависимости, а конечный результат - теплоотдача при опред. параметрах...
QUOTE (Roma @ 2.3.2010, 18:06)

Ну я ж не на Магик жалую, осталось узнать какую зав-ть использует КАН...

Да не зависимости, а конечный результат - теплоотдача при опред. параметрах...
Кстати, о какой тепловой мощности конвектора идет речь? Я имею ввиду абсолютное значение в Вт.
Сравнивать программы надо не между собой, а с экспериментальной зависимостью из рекомендаций Изотерма.
Цитата(MC2007 @ 3.3.2010, 0:56)

Кстати, о какой тепловой мощности конвектора идет речь? Я имею ввиду абсолютное значение в Вт.
Сравнивать программы надо не между собой, а с экспериментальной зависимостью из рекомендаций Изотерма.
Я задаю параметры, программа выдает мне размер радиатора и его теплоотдачу. Расчет (формулы, зав-ти, табличные данные) мне не виден. Поэтому при одной и тоже марке радитора и исх.данные я получаю различный результат. Думаю стоит прекратить беседу, найду время и определю: я ошибся или одна из программ.
QUOTE (Roma @ 3.3.2010, 13:12)

Я задаю параметры, программа выдает мне размер радиатора и его теплоотдачу. Расчет (формулы, зав-ти, табличные данные) мне не виден. Поэтому при одной и тоже марке радитора и исх.данные я получаю различный результат. Думаю стоит прекратить беседу, найду время и определю: я ошибся или одна из программ.
Когда будет желание разобраться в сути дела - буду готов помочь
nponikolaev
4.3.2010, 18:11
Подскажите, кто знает, как изменить длину перехода в трубопровода с одного диаметра на другой. (см рис) . При установке перехода на трубопроводе за тройником его длинна не меняется никаким способом. Тройник установленный отдельно можно изменить. Но при гидравлическом расчете все переходы устанавливаются вместе с тройниками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.