Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
MMM
да попробуйте поставить сделать это командой MAGICHA
MC2007
QUOTE (MMM @ 2.8.2013, 17:21) *

Да, понял, спасибо!
MMM
В общем если писать 350м3/ч, то магик переведет это как 97,2л/с. Если потом зайти в решетку то будет значение 97,2л/с и 349,9м3/ч.
А вот если при использовании команды Magicha написать не 97,2л/с, а 97,22л/с, то вот тогда мы получим искомые 350м3/ч.
Согласитесь не корректное округление при переводе единиц налицо
waldemar_1984
Цитата(MMM @ 2.8.2013, 17:21) *

можно спросить а свойство Object ID со значением SD1.3 как вы забивали?
MMM
Либо открываете свойства самого объекта и пишете там все что угодно. Либо заранее создаем Object ID в управлении проектом "Команда: _MAGIPRO"
и пишем его в свойствах самого оборудования, но тогда он присвоиться все решеткам сразу при вставке
Novell2012
Цитата
где-то к радиатору подключена только подача или только обратка. командой _MAGIDPR проверь открытые концы.

У меня эта функция вообще не пашет, хотя магик 2010.11.

При ошибке системы указывает объект ошибки радиатор, а когда ветку этой системы считаю (где была ошибка), ошибку не выдаёт.
waldemar_1984
т.е Вы вручную вписывайте уникальный код для каждого типоразмера решетки?
MMM
Смотря что Вам надо получить в итоге!!
Если нужен уникальный код для каждого размера данной решетки, то ручками пишете в каждом размере свой код-вариант 1
Если нужен какой то общий код для даных решеток всех размеров, то тогда вариант 2
waldemar_1984
Цитата(MMM @ 2.8.2013, 18:22) *
Смотря что Вам надо получить в итоге!!
Если нужен уникальный код для каждого размера данной решетки, то ручками пишете в каждом размере свой код-вариант 1
Если нужен какой то общий код для даных решеток всех размеров, то тогда вариант 2

как раз мне для одного типоразмера нужен уникальный код
например SLL/S-4-1172 для нее уникальный код - D1
для SLL/S-4-672 - уникальный код - D2

в QPD модделлере для каждого размера решетки я могу вставить значение Discriptions
в программе получается так

проблема вывести на выноску этот код
MMM
Тогда не знаю. Я такой задачи перед собой ни разу не ставил
waldemar_1984
насколько я понял вы решетки на планах подписывате уникальным кодом
а потом в табличке даете рашифровку код - решетка
я делаю так.
проблема с ручным вводом этих кодов. есть большая вероятность ошибки неправильно обозначить решетку.
поэтому я хочу это дела довести без человеческого фактора, только подписывать выноской
MMM
Нет мне всегда хватало одного кода для всех типоразмеров. Поэтому я просто вставляю этот код по 2 варианту. Но кто то делает именно так, как вы пишете. Может они что подскажут еще
skif82
Подскажите пожалуйста.при суммировании расходов.выскакивает предупреждение ,что воздуховод не является компонентом.в чем проблема может быть
Roma
У Вас кусок системы от другой системы smile.gif
Арялид
подскажите отчего при создании виртуального соединения появляется ошибка "одинаковый ID этажей".
при переходе со второго этажа на первый создаю виртуальное соединение, переключаю окно на первый этаж, соединяю. и выскакивает ошибка "одинаковый ID этажей". как с ней бороться не понятно(((
heating
Цитата(Арялид @ 15.8.2013, 13:19) *
подскажите отчего при создании виртуального соединения появляется ошибка "одинаковый ID этажей".
при переходе со второго этажа на первый создаю виртуальное соединение, переключаю окно на первый этаж, соединяю. и выскакивает ошибка "одинаковый ID этажей". как с ней бороться не понятно(((

надо не бороться а читать мануалы. проверь активный этаж.
QSlavaQ
Добрый день! Завис мэждик и после этого системы потеряли цвет, подскажите пож-та как вернуть. При на нажатии на линию, наверху показывает, что цвет у линии задан, но она показывается белой. Пробовал менять слой, тоже самое...
Очень надеюсь на помощь.
heating
Цитата(QSlavaQ @ 15.8.2013, 14:54) *
Добрый день! Завис мэждик и после этого системы потеряли цвет, подскажите пож-та как вернуть. При на нажатии на линию, наверху показывает, что цвет у линии задан, но она показывается белой. Пробовал менять слой, тоже самое...
Очень надеюсь на помощь.

есть чудо кнопка "обновить данные чертежа"
ruslan2s
Цитата(MMM @ 26.7.2013, 21:20) *
Ну и считайте фреонотрассу по каталогам производителей, а в магике чертите разводку..

количество фреона необходимого для дозаправки системы мультизональной системы кондиционирования подсчитать несложно- на 90% необходимое количество фреона равно обьему жидкостной трубы( сумме объемов всех жидкостных труб системы) иногда приходится добавлять 0.5-2 кг фреона для коррекции, в зависимости от мощности наружных блоков и % мощности наружных блоков от мощности внутренних блоков.
И еще...для проектировщика достаточно приблизительно подсчитать необходимое для дозаправки количество фреона. А при пусконаладочных работах все равно будут подсчитывать фактическую длину труб и добавлять фреон по реальному обьему системы.
QSlavaQ
Цитата(heating @ 15.8.2013, 14:58) *
есть чудо кнопка "обновить данные чертежа"

Помогло, спасибо!!! clap.gif
Арялид
активный этаж соответствует плану этажа т.е. первый этаж активный этаж-storey 1, второй-storey 2.
вроде все перепроверяла, соединять воздуховоды никак не хочет
heating
Цитата(Арялид @ 16.8.2013, 7:46) *
активный этаж соответствует плану этажа т.е. первый этаж активный этаж-storey 1, второй-storey 2.
вроде все перепроверяла, соединять воздуховоды никак не хочет

тогда посмотреть через менеджер виртуальных притоков что там у вас происходит. ну или проект без штампов и со всеми файлами в студию.
waldemar_1984
высоты этажа и высоты виртуальных притоков не соответсвуютлибо виртуальный приток находится за границей этажа
Roma
Может хватит уже по 10 раз все "перетирать", устроили тут школу магикада smile.gif
---
Каждый этаж должен лежать на 0.000 автокадовском, а в настройках проекта магика заполняйте свою систему, с отметками полов и высотами этажей.
katrin_k
хотелось бы добавить для трубопроводов возможность черчения с уклоном (или может уже это добавили?). Может это требуется не часто, но иногда даже очень, например при прокладке магистралей от венткамер до теплового пункта на большие расстояния, когда нужно указывать точные отметки, для прохода в колоннах и т.п. А то пришлось чертить канализацией))
katrin_k
и кстати, если кому пригодится, автоиндексом проставляла номера неподвижных опор, чтоб при маркировке избежать "человеческий фактор")
Roma
Цитата(katrin_k @ 17.8.2013, 18:30) *
хотелось бы добавить для трубопроводов возможность черчения с уклоном (или может уже это добавили?). Может это требуется не часто, но иногда даже очень, например при прокладке магистралей от венткамер до теплового пункта на большие расстояния, когда нужно указывать точные отметки, для прохода в колоннах и т.п. А то пришлось чертить канализацией))

Нужно очень редко. А кто Вам мешает понизить Z на нужную отметку со свободным углом, зачем "мучить" канализацию?
katrin_k
Цитата(Roma @ 18.8.2013, 0:33) *
Нужно очень редко. А кто Вам мешает понизить Z на нужную отметку со свободным углом, зачем "мучить" канализацию?

удобство - канализацией с заданным уклоном нужная отметка рисуется сама)) нужна не нужная отметка, а нужный уклон.

но согласно, что тем, у кого заводы редко попадаются, может и не пригодится, но для возможности выбора..
221
подскажите, что делать, если при балансировке системы после установки дроссель-клапанов некоторые ошибки не убираются?
уже даже банально ставлю дроссель после каждого ВРУ, но балансировка не происходит.
jota
Проверьте в системе на сколько выставили dP клапанов и ВРУ, а также процент допустимой невязки
221
Цитата(jota @ 21.8.2013, 16:33) *
Проверьте в системе на сколько выставили dP клапанов и ВРУ, а также процент допустимой невязки

невязка 15%, dP 5 и 10 Па соответственно
даже если допустимую невязку указываю в 99%, всеравно отмечает тебе ВРУ ошибками
при всем этом магик назначает таки позицию дросселя на регулировочных клапанах, которые стоят перед ВРУ, отмеченными ошибками
Roma
Очень редко, но такое бывает.
Совет: поставьте на ветке, которая не балансируется два дроссель-клапана smile.gif
jota
У меня 2007 версия может кто и посмотрит, если выложите в теме файл чертежа и 3 вспомогательных
@@@
Цитата(221 @ 21.8.2013, 16:51) *
невязка 15%, dP 5 и 10 Па соответственно
даже если допустимую невязку указываю в 99%, всеравно отмечает тебе ВРУ ошибками
при всем этом магик назначает таки позицию дросселя на регулировочных клапанах, которые стоят перед ВРУ, отмеченными ошибками

Где то сильно "заужена" система, и требуемое давление в системе зашкаливает. Дроссели на некритичных участках зажимаются полностью, но тем не менее требуемого перепада давления на них не достигоается.
Ну или система очень длинная, и на участках, близких к вентилятору, также дроссели зажаты полностью.
Это же касается и ВРУ с встроенной регулировкой.
221
Цитата(@@@ @ 22.8.2013, 11:07) *
Где то сильно "заужена" система

но ведь магик сам подбирал сечения.

Цитата(@@@ @ 22.8.2013, 11:07) *
требуемое давление в системе зашкаливает

может есть какие возможности это исправить?
и подскажите пожалуйста какие адекватные значения должны быть в минимальных потерях давления на клапане и вру? достаточно ли здраво 5 и 10 Па соответственно?
MMM
Какие клапана использовали? Самодельные или свои. Тоже самое касается решеток. В офицальных базах тоже не исключена ошибка. Ищите.
И вообще что вы ерундой занимаетесь и другим мозг рвете. Выложите файлы, проще будет искать косяк...
221
Нажмите для просмотра прикрепленного файланет возможности выложить чертеж, но вот рисунок того, как это выглядит, из него думаю будет понятно. вытяжка красным, приточка синим, наибольшее сечение воздуховодов 600х500, наименьшее 150х100
решетки АРКТОС, клапаны halton
jota
Правильно поперечёркивал.
Вы не имеете понятия о балансировании....
waldemar_1984
жесть....
я ничего не понял
221
Цитата(jota @ 22.8.2013, 15:48) *
Правильно поперечёркивал.
Вы не имеете понятия о балансировании....

не могли бы вы поподробнее указать, что именно не так
221
короче говоря - был бы очень благодарен, за краткий экскурс в балансировку систем магикадом
как же верно это делать?
jota
Магикад здесь ни при чём.
Сейчас не имею времени на ликбез...счас подоспеют помоложе....
Ну если не подоспеют, то завтра поздно вечером или на днях... biggrin.gif
waldemar_1984
Цитата(221 @ 22.8.2013, 18:49) *
короче говоря - был бы очень благодарен, за краткий экскурс в балансировку систем магикадом
как же верно это делать?

дросселя ставятся на ответвлениях

Wiz
Цитата

Да тут не в магикаде как бы и дело то......
Roma
Жесть... smile.gif
Kroterr
Цитата(221 @ 21.8.2013, 16:31) *
уже даже банально ставлю дроссель после каждого ВРУ

Поначалу не осознал истинный смысл этой фразы... blink.gif

Поищите по теме скриншоты других систем, сравните со своей, поймёте, почему никто толком не отвечает.

Хотя пардон, сообщ. 2393
221
на сколько я понял - нужно врезать решетки не в саму магистраль, а делать из каждого ВРУ отдельное ответвление, на котором и ставится дроссель?
zenat
Цитата(221 @ 23.8.2013, 11:39) *
на сколько я понял - нужно врезать решетки не в саму магистраль, а делать из каждого ВРУ отдельное ответвление, на котором и ставится дроссель?

да было б не плохо...... huh.gif blink.gif
antares666
Подскажите, пожалуйста. Недавно начал осваивать эту замечательную программу, возник только вот вопрос с вытяжным зонтом кухонным, как его лучше нарисовать?
В базе данных от соотетствующих производителей нашел что-то невообразимое, только не самые обычные зонты над оборудованием. MagiCAD у меня 2010.11
shprot
Ввиду отсутствия их в базе, просто черчу их стандартными инструментами AutoCAD в 3D, к открытому концу воздуховода назначаю вирт. приток с заданным расходом и потерями давления (в зонте естественно). К самому 3D телу (или блоку) зонта применяю команду _MAGISEPR для того что-бы он отобразился в спецификации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.