Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
shprot
Цитата
Все решается очень просто. При изменении типа отображения изоляции, например, только воздуховод, нажмите кнопочку "Сохранить по умолчанию для проекта" и тогда все будет как положено.

Большое спасибо, очень помогли!! Но почему так это реализовано, в жизни бы не додумался до этого, ведь кнопка эта не для этого , а кнопка ОК, должна являться подтверждением к изменению настроек.
MC2007
QUOTE (shprot @ 1.3.2013, 12:35) *
Большое спасибо, очень помогли!! Но почему так это реализовано, в жизни бы не додумался до этого, ведь кнопка эта не для этого , а кнопка ОК, должна являться подтверждением к изменению настроек.

Если бы все было бы совершенно и идеально, мегаинтуитивно понятно и вообще за нас работало, от всех ошибок нас спасало... И главное: всю ответственность за проекты на себя брало. Мечта или ужас? Эх...
@@@
Цитата(shprot @ 1.3.2013, 12:35) *

Ну тут еще фишка в том, что в больших фирмах сисадминам нечего делать, и они начинают лезть в наши дела. В том числе пытаются стандартизировать всё и вся. В том числе и шаблоны Магикада. Ну и вводят какой-нибудь шаблон по всему предприятию, как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для применения. То есть ты при создании нового проекта обязан загружать только этот шаблон. Люди разные, одни так привыкли, другие эдак хотят. Не всем нравится такое. Мне, например, не нравится. Приходится каждый раз редактировать шаблон "под себя". Ну и в этих шаблонах всякой неправильной фигни много.
Nefes
Cпасибо Shprot.

А есть функция, что бы скрыть систему?

( Есть система П1 и П2. они рядом. и хочу одну скрыть с глаз моих)

MC2007
QUOTE (Nefes @ 1.3.2013, 13:01) *
(Есть система П1 и П2. они рядом. и хочу одну скрыть с глаз моих)

Можно просто через слои. Если показать только выбранную систему, то есть команда _MAGICLP
Kateryna_Potapova
Цитата(Nefes @ 1.3.2013, 12:01) *
Cпасибо Shprot.

( Есть система П1 и П2. они рядом. и хочу одну скрыть с глаз моих)

Через диспетчер слоев.
MC2007
Обратите внимание на группы выходного дня http://www.ventsoft.ru/node/190
Для очень занятых проектировщиков, но желающих увеличить свои знания. Будем рады вас видеть!
Kateryna_Potapova
Цитата(MC2007 @ 1.3.2013, 12:38) *
Обратите внимание на группы выходного дня http://www.ventsoft.ru/node/190
Для очень занятых проектировщиков, но желающих увеличить свои знания. Будем рады вас видеть!

Эх, жаль..В Украине бы..
Kateryna_Potapova
Подскажите, пожалуйста, есть ли горячие клавиши в MagiCad?
MMM
В магике нет. Это стандартная функция автокада. Что надо сами и назначаете
Rusik
Цитата(zvyagaaa @ 1.3.2013, 8:51) *
Rusik, насколько я в курсе, то у коробок выноски идут, как у воздуховодов. А там делаете какую хотите выноску и все.

Нет, воздуховоды отдельно, а боксы отдельно. По воздуховодам у меня пишет сечение и расход, а по боксам только расход.
Кто ещё подскажет как изменить выноску для бокса?
Kateryna_Potapova
Цитата(Rusik @ 1.3.2013, 16:08) *
Кто ещё подскажет как изменить выноску для бокса?

Я делаю через автотекст (русскоязычный мэджик) - менеджер выноск в разделе воздуховода. Всё работает.
Хочешь, кинь мне файл - сделаю.
Nefes
Подскажите пожалуйста,что за переход 160/0

на НОЛЬ?? blink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexius_sev
не соединитель:?
Nefes
Цитата(alexius_sev @ 4.3.2013, 16:45) *
не соединитель:?

соединитель с гибкачём?
alexius_sev
попробуйте вычленить по системам
Nefes
Цитата(alexius_sev @ 4.3.2013, 16:55) *
попробуйте вычленить по системам

это и есть система П1
alexius_sev
удалите или выделите часть системы П1, так же можно определить компонент и понять что такое это)
Sotochnik
Столкнулся с проблемой...
Проект 8 файлов-этажей, естественно все файлы присоединены к одному *EPJ, много систем, между этажей виртуальные притоки... Запускаю суммирование потоков _MAGICFL, идеи расчет. На каком-то этапе выдает сообщение, что невозможно открыть или не существует такой-то файл... Этот "такой-то файл" НЕ содержится в перечне файлов подключенных к проекту. Существовал ли он раньше, был ли переименован, я не знаю. Соответственно получается, что все системы после этого сообщения не просчитываются, а их много.
Пробовал присоединять/отсоединять файлы, переносить все в другую папку, обновлять файлы, танцевал с бубном, протирал монитор. Все мимо... Как этот бездонный кладезь косяков, именующим себя MagiCAD, заставить игнорировать не существующий файл?
shprot
Цитата
Можно просто через слои. Если показать только выбранную систему, то есть команда _MAGICLP

К МС2007
Поясните пожалуйста как это работает в русской версии? Я так понимаю что в параметрах команды нужно выбрать сИстема, но не чего не срабатывает.
Sotochnik
А это вообще теперь никак не работает...
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=547932 Пост в соответствующей теме, написан более двух лет назад... Производителям плевать на это
shprot
Конечно, это уже давным давно поднималось, в анг. это работает. Яне понимаю, ведь разработчику нечего не стоит это исправить, ведь это не создание новой функции. МС 2007 Вы сообщали о этом разработчикам?
ISmerdov
Цитата(Sotochnik @ 4.3.2013, 18:20) *
А это вообще теперь никак не работает...
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=547932 Пост в соответствующей теме, написан более двух лет назад... Производителям плевать на это

Цитата(shprot @ 4.3.2013, 18:33) *
Конечно, это уже давным давно поднималось, в анг. это работает. Яне понимаю, ведь разработчику нечего не стоит это исправить, ведь это не создание новой функции. МС 2007 Вы сообщали о этом разработчикам?

По большому секрету, в 2012.11 это исправлено. Пользователи могут проверить. Также исправлен вызов параметров команды _magiexp.
glam
Частично это исправлено еще в версии 2011.11. На английском автокаде этого глюка уже не было, даже если у магика выставлен режим User Intarface "Russian". В русских продуктах Autodesk глюк действительно имеет место быть.
Rusik
Цитата(MC2007 @ 1.3.2013, 12:26) *
Еще раз повторюсь, это не ошибка, а опция которая используется нашими коллегами в Европе. Такая логика используется при расчетах сечений. Появилось при добавлении "реальных" компонентов в MagiCAD. Главное, что надо понимать, что если воздуховод представляет единое целое, MagiCAD при расчете сечений его не разделит на две части для установки перехода. Если это необходимо, в месте возможного перехода нужно установить стык. Это, кстати, позволяет "оторвать" переход от тройника.

На обучении мы об этом говорим. Если что, тех.поддержка также может помочь с такими вопросами. Также будет раздел, где мы будем публиковать подобные детали.

Все решается очень просто. При изменении типа отображения изоляции, например, только воздуховод, нажмите кнопочку "Сохранить по умолчанию для проекта" и тогда все будет как положено. Но для таких вопросов и есть тех.поддержка и подписка.

В настройках видовых экранов, тексты выносок и установить по виду.

У меня почему-то не работает.
Можно сделать на примере моего проекта?
Проект вложил.

Nefes
Ребята, помогите разобраться с easy_spec for Magicad,
Роман не отвечает.

Напишите пожалуйста что нужно скачать и как установить его.
Я перетащил макрос в magic а как его запускать?
Мануал непонятный.

Подскажите ход действий пожалуйста.

helpsmilie.gif
MC2007
QUOTE (shprot @ 4.3.2013, 18:15) *
К МС2007
Поясните пожалуйста как это работает в русской версии? Я так понимаю что в параметрах команды нужно выбрать сИстема, но не чего не срабатывает.

В новых версиях уже работает как нужно. Только что проверил в 2012.11

QUOTE (Sotochnik @ 4.3.2013, 18:05) *
Столкнулся с проблемой...
Проект 8 файлов-этажей, естественно все файлы присоединены к одному *EPJ, много систем, между этажей виртуальные притоки... Запускаю суммирование потоков _MAGICFL, идеи расчет. На каком-то этапе выдает сообщение, что невозможно открыть или не существует такой-то файл...

Можно попробовать в меню проекта -> Чертежи модели -> пр.кл./Очистить
Правда не помню, в какой версии это появилось. В старых такое может отсутствовать.

QUOTE (Sotochnik @ 4.3.2013, 18:05) *
Как этот бездонный кладезь косяков, именующим себя MagiCAD, заставить игнорировать не существующий файл?

Скажу честно, у меня таких проблем не возникает, я с самого начала все подключаю и отключаю правильно. Как это удается у вас - вопрос. Запишите видео со своей работой, что-ли, тогда о косяках и поговорим.
MC2007
QUOTE (Rusik @ 5.3.2013, 1:04) *
У меня почему-то не работает.
Можно сделать на примере моего проекта?
Проект вложил.

Можно ли подробнее? Что именно хочется сделать?
Kateryna_Potapova
Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!
В моем проекте нужно использовать не Т-образные тройники, а У-образные. Вроде нашла у Lindab, подгрузила, но ничего не меняется.
Хелп!
Rusik
Цитата(MC2007 @ 5.3.2013, 16:20) *
Можно ли подробнее? Что именно хочется сделать?

Мне нужно чтоб на видовом экране выноски "смотрели на меня".
alexius_sev
настрой по виду), эх люди, вы даже копаться не пробуете)
shprot
Цитата
В моем проекте нужно использовать не Т-образные тройники, а У-образные. Вроде нашла у Lindab, подгрузила, но ничего не меняется.
Хелп!

Отвечу словами alexius_sev

Цитата
эх люди, вы даже копаться не пробуете)

Команда _MAGIPRODUCT
Загружаете тройник из базы
Затем его выбирате, жмете "Установить" (ставите его в модель).
От самого Y-тройник чертите воздуховод.
Rusik
Цитата(alexius_sev @ 5.3.2013, 21:02) *
настрой по виду), эх люди, вы даже копаться не пробуете)

Да я ж там копался - у меня не получилось, поэтому и сбросил свой проект, чтобы кто-то попробовал. Может у вас получится.
alexius_sev

когда же вы научитесь работать ссылками и слоями)

Делаете файлы
Vent1floor.dwg
Vent2floor.dwg
Vent3floor.dwg
TC1floor.dwg
ТС2floor.dwg
ТС3floor.dwg

Потом ссылкой отправляете Vent1floor.dwg и TC1floor.dwg в файл Лист _1этаж.dwg Выноски наносите контекстным редоктированием внешней ссылки.

Так же делаете Лист Изометрия 1 этажа.dwg(можно все системы запихнуть), выбираете нужный вид изометрии и контекстно наносите выноски, отключая слои для выделения нужной системы
Rusik
а как "ссылкой отправляете Vent1floor.dwg и TC1floor.dwg в файл Лист _1этаж.dwg "?

и как "Выноски наносите контекстным редоктированием внешней ссылки."?

просите уж чайника, но я так глубоко в АКАД не "залазил".
Kateryna_Potapova
Цитата(shprot @ 5.3.2013, 21:33) *
Отвечу словами alexius_sev

Команда _MAGIPRODUCT
Загружаете тройник из базы
Затем его выбирате, жмете "Установить" (ставите его в модель).

Я же писала, что я его подгрузила в базу. Но ничего не происходит. Все равно втсавляет стандартный т-образный тркойник. Выбираю функцию "изменения свойств"\"тип тройника" - его не предлагает.

И к стати, у меня команды _MAGIPRODUCT нет, есть _MAGIPRO.
Помогите, кто знает!
shprot
Так может для начала Вы сообщите какая у Вас версия MagiCAD?
Я коенчно извиняюсь...Вы вообще читали что я писал?
Цитата
Затем его выбираете, жмете "Установить" (ставите его в модель).

Причем тут изменения свойств о которых вы пишите?
Kateryna_Potapova
Цитата(shprot @ 6.3.2013, 9:50) *
Так может для начала Вы сообщите какая у Вас версия MagiCAD?

MagiCAD 2010,11
shprot
Замечательно, и откуда информация что в нем есть такая функция???????? dry.gif
В 2011.11 это есть описание Выше скрин приложил
MC2007
QUOTE (Kateryna_Potapova @ 5.3.2013, 19:24) *
Хелп!

В новых версиях MagiCAD просто начинаете чертить от 45 град. отвода в сторону в режиме Direct и он становится Y-образным. В более старых, как говорит ув.shprot
Kateryna_Potapova
Нажмите для просмотра прикрепленного файла[quote name='shprot' date='6.3.2013, 9:55' post='874354']
Замечательно, и откуда информация что в нем есть такая функция????????

Из командной строки.
Слишком много знаков препинания.
Kateryna_Potapova
Цитата(MC2007 @ 6.3.2013, 10:19) *
В новых версиях MagiCAD просто начинаете чертить от 45 град. отвода в сторону в режиме Direct и он становится Y-образным. В более старых, как говорит ув.shprot

Огромное спасибо. Ваш совет помог.

Того окна, о котором говорит ув.shprot у меня нет.
MC2007
QUOTE (Kateryna_Potapova @ 6.3.2013, 13:14) *
Замечательно, и откуда информация что в нем есть такая функция????????
Из командной строки.
Слишком много знаков препинания.

Внимательно посмотрите на свой скриншот. В правом верхнем углу можно видеть на ленте вкладку фитинги. Вот там и находится таинственная функция shprot'a rolleyes.gif
Но в вашей версии MagiCAD ее нет. Нужна более новая.
Kateryna_Potapova
Цитата(MC2007 @ 6.3.2013, 12:50) *
Внимательно посмотрите на свой скриншот. В правом верхнем углу можно видеть на ленте вкладку фитинги. Вот там и находится таинственная функция shprot'a rolleyes.gif
Но в вашей версии MagiCAD ее нет. Нужна более новая.

Я видела эту вкладку, и даже пыталась её применить, но как Вы и сказали - она у меня не работает...-(
Nefes
Запишите видео уроки по мэджику. у кого есть энтузиазм.

Ибо я видел только один урок в сети. Макса Перышкина или как его там зовут.
MC2007
QUOTE (Nefes @ 6.3.2013, 20:41) *
Запишите видео уроки по мэджику. у кого есть энтузиазм.
Ибо я видел только один урок в сети. Макса Перышкина или как его там зовут.

Самое лучшее - пройдите курс обучения http://www.ventsoft.ru/content/kursy-i-obuchieniie-magicad
Вы сможете изучить современную версию и узнать обо всех ее возможностях. Есть курсы выходного дня.
nedrok
Цитата(waldemar_1984 @ 18.6.2012, 13:56) *
Цитата(cebane @ 18.6.2012, 2:02) *
Добрый день коллеги.
Не прокатывает это вариант все равно кнопка ОК не активна, причем это относится не только к этому оборудованию, есть еще и медицинские решетки для чистых помещений, та же самая история. bang.gif mad.gif
За ранее спасибо

все я разобрался..для вентилятора КБР необходимо указать 2 системы на всасывании вытяжка 1 на выбросе системы выброс
для приточновытяжной установки соответсвенно нужно указать 4 системы..тогда ОК станет активной

Где это делать? Не могу вставить приточно-вытяжную установку т.к. кнопка ОК неактивна.
@@@
Цитата(MC2007 @ 6.3.2013, 11:19) *

Вообще то таким способом под 45 град. всегда тройник чертился, начиная с самой первой версии, если память не изменяет 1998-й.. Но это не "ласточкин хвост".
MC2007
QUOTE (@@@ @ 13.3.2013, 14:32) *
Вообще то таким способом под 45 град. всегда тройник чертился, начиная с самой первой версии, если память не изменяет 1998-й.. Но это не "ласточкин хвост".

В старых версиях при подобном черчении Y-тройника, вместо него возникало пустое место с точкой по середине. В новых тройник отображается корректно.
Да, вот одно видео по этому поводу вспомнил: http://youtu.be/rMXpVEvq9GA
Rusik
Начал чертить отопление. Возникли некоторые вопросы:

1. Как MagiCAD считает потери давления в радиаторах отопления? Считает ли вообще?
2. Где взять базу по на KORADO с нижним подключением? На Прогмане искал – нет.
3. Как вообще (к чему, к какой системе) подключаются полотенцесушители в вынных и су?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.