Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Roma
Беда магика. Ну не сваривают буржуи трубы, все на фиттингах smile.gif
Joshua
Не цаское это дело...
Стоит их свозить в Расею и показать какие обвязки и у нас тута делают )))
jota
2007.11 версия сваривает без тройников.... smile.gif
waldemar_1984
Цитата(Roma @ 2.7.2013, 10:38) *
Правда данфосс (и подобные автом.) держит только 105гр.С...
Попробуй этот...

спасибо, то что надо=)
Roma
Цитата(jota @ 2.7.2013, 10:40) *
2007.11 версия сваривает без тройников.... smile.gif

Все. откатываюсь на эту версию smile.gif
Я раньше как то делал, вроде изоляция скрывала. Не помню...
glam
Цитата(Joshua @ 2.7.2013, 10:59) *
Есть ли способ на трубах в местах тройников делать прямые врезки, такие же, как и на воздуховодах? Или как-нибудь гасить слои.

Есть штатный инструмент под названием коллектор _MAGIMANIFOLD, там нет никаких тройников, но есть досадное ограничение - нельзя выставлять произвольный шаг между контурами, впрочем в подавляющем большинстве случаев можно обойтись и одним шагом, так что не сказал бы что ограничение прям такое уж серьезное мешающее при работе.
Joshua
Шаг между трубами может быть серьезным ограничением, как и диаметры труб - от этого зависит сможешь ты повернуть ручку на задвижке или нет. Если перезаложиться в длине участков для труб с мелкими Ду, то для остальных элементов схемы перед коллектором не хватит места (вдоль стены).
В ряде случаев манифолд не корректен - спускники и воздушники Ду15 на трубе Ду150.
Другое дело тёплые полы.
glam
Цитата(Joshua @ 2.7.2013, 14:23) *
В ряде случаев манифолд не корректен - спускники и воздушники Ду15 на трубе Ду150.

В каком плане некорректен? Монтажники вам хоть к Ду500 трубе врезку Ду15 сделают (см. фото диаметр коллектора теплоснабжения Ду250, рядом в этой же венткамере есть похожий коллектор холодоснабжения Ду400 с такой же врезкой). А в магике ясное дело средствами самого магика на коллекторе не имеет смысла делать отдельные контура для спускников и воздушников, ровно как и для КИП, монтируемых на коллекторе. Я в таких случаях просто подвожу кусок трубы мелкого диаметра к стенке коллектора или трубопровода, в зависимости от места где надо установить спускник или воздушник, и на спускнике ставлю флоуноды с одинаковым номером с двух концов, а на воздушнике только с конца "присоединяемого" к участку. Тогда и нелепых тройников не будет и правдивость чертежа будет соблюдена. Вы скажете: "Но такую конструкцию нельзя будет двигать магимувом вместе с трассой к которой она предназначена!", да такую конструкцию нельзя двигать магимувом вместе с трассой или коллектором, но вполне можно двигать обычным автокадовским мувом и стретчем, да и КИП с воздушниками как правило расставляется уже в самом конце когда основная трассировка и расположение коллекторов уже утрясено и выполняется причесывание и облагораживание чертежа всевозможными деталями. Оно и в самом деле не сильно отличается от обычных автокадовских блоков, которые можно также приладить к магиобъектам, но в отличие от обычных блоков, эти объекты сразу попадут в спецификацию без дополнительных ухищрений, а при обработке командой _magihide, другие магиобъекты за ними будут корректно скрыты.
Joshua
Да, Вы правильно меня поняли, всякая мелочь Ду15 на трубе Ду150 превращается в отдельный контур. Этого нам не нужно.
Чертеж в студию - покажите флоуноды)) Есть подозрение, Ваш способ трудоемкий.
glam
Цитата(Joshua @ 2.7.2013, 15:21) *
Чертеж в студию - покажите флоуноды)) Есть подозрение, Ваш способ трудоемкий.

Держите. Способ не более трудоемкий чем нарисовать кусок трубы в любом пустом месте чертежа и вставить в него кусок арматуры или КИП. Зато вы можете считать основную систему до источника не отвлекаясь на то как нарисовать похожим на правду и при этом избежать тройников трубой Ду15 в трубу Ду200. И уж точно мне этот способ видится более приемлемым и менее ресурсоемким, чем вставлять обычные автокадовские блоки пределывая их к магиобъектам.
Joshua
Ваш чертеж мне понравился.
Во всех случаях я сталкивался с тем, что термометры и манометры, меньше чем те что заложены у базе магикада. А когда делаешь исполниловку с нуля ("как бы проэкт"), реально места для них не хвататает.
Это связано с тем что ТП, с которыми мне доводилось работать порядка 150 - 500 кВт были достаточно компактные.
Joshua
Где у Вас ответный флоунод от спускника? Он на коллекторе?
glam
Один с одного конца трубы, другой с другого. Сам кусок спускной трубы просто висит в пространстве ни с чем не соединяясь.
Sogr
Судорожно извиняюсь, судари, но вынужден Вас попросить поделиться ссылкою на скачивание MagiCad 12.4 для Revita, если Вас это не затруднит. Благодарствую
glam
Цитата(Sogr @ 2.7.2013, 17:56) *
Судорожно извиняюсь, судари, но вынужден Вас попросить поделиться ссылкою на скачивание MagiCad 12.4 для Revita, если Вас это не затруднит. Благодарствую

Да ваще не вопрос. Там этого добра как грязи.
https://delivery.progman.fi/Delivery/#
Joshua
Цитата(Sogr @ 2.7.2013, 17:56) *

Спросите у MC2007, он будет рад Вам помочь.
MC2007
QUOTE (Joshua @ 3.7.2013, 14:12) *
Спросите у MC2007, он будет рад Вам помочь.

Да-да. Обращайтесь :-)

Ну и маленький анонс - вебинар по MagiCAD Технологические схемы (11.07 в 11 утра)
MMM
А возможо выкладывать потом записи вебинаров? Дома посмотрел бы с удовольствием, на работе увы нет возможности...

По типу темы "Вебинары АВОКА" создать тему и туда ссылки выкладывать
Sogr
Цитата(MC2007 @ 3.7.2013, 18:04) *
Да-да. Обращайтесь :-)

Обращаюсь))) Официальный диллер или любитель халявы?))))
MMM
Самый, что ни на есть, официальнейший представитель Progmana....
Sogr
Цитата(MMM @ 4.7.2013, 9:42) *
А возможо выкладывать потом записи вебинаров? Дома посмотрел бы с удовольствием, на работе увы нет возможности...

По типу темы "Вебинары АВОКА" создать тему и туда ссылки выкладывать

Насколько я знаю, так оно примерно и есть, видео выкладывается на сайт.

Цитата(MMM @ 4.7.2013, 9:45) *
Самый, что ни на есть, официальнейший представитель Progmana....

Написал им на емайл, они дали ссылку на российского представителя, написал российскому представителю, он не отвечает. Сколько же стоит сие благо?
MMM
Цитата(Sogr @ 4.7.2013, 9:49) *

Ccылку можно?

Цитата(Sogr @ 4.7.2013, 9:49) *
Написал им на емайл, они дали ссылку на российского представителя, написал российскому представителю, он не отвечает. Сколько же стоит сие благо?

Программа модульная, и цена за модуль в районе 100-150 кило рублей. Точно Вам МС2007 сможет сказать..
Sogr
Цитата(MMM @ 4.7.2013, 10:08) *
Ccылку можно?

Программа модульная, и цена за модуль в районе 100-150 кило рублей. Точно Вам МС2007 сможет сказать..

http://webinar.abok.ru/?page_id=34#
MMM
Это больше Авковские вебинары. Про магик всего 2, а их помоему гораздо больше проводилось.
Roma
я пропустил вебинар по room, там было что-нить новое?
MC2007
QUOTE (Sogr @ 4.7.2013, 9:49) *

Обязательно ответим! info@ventsoft.ru
Olga-leko
Помогите пожалуйста!Очень нужен Magicad.Возможно его скачать где-то!Заранее очень -очень благодарна.Стоит 2009 Autocad
heating
Цитата(Olga-leko @ 10.7.2013, 13:59) *
Помогите пожалуйста!Очень нужен Magicad.Возможно его скачать где-то!Заранее очень -очень благодарна.Стоит 2009 Autocad

пост 2265. а так правила форума читаем! mad.gif
Olga-leko
Я не нашла его!3 часа провела здесь!Если бы нашла,то и не задавала таких вопросов,чтобы не засорять форум
MMM
Вот и незадавайте...А то бан получите!!
Kateryna_Potapova
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Изначально был установлен MagiCad 2010.11 и в нём сделала большой проект.
Теперь переустановила новый MagiCad 2013.4 и весь русский текст пошел "краями" - в названиях систем в проекте, на выносках и т.п.
Что делать?
heating
Цитата(Kateryna_Potapova @ 18.7.2013, 16:05) *
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Изначально был установлен MagiCad 2010.11 и в нём сделала большой проект.
Теперь переустановила новый MagiCad 2013.4 и весь русский текст пошел "краями" - в названиях систем в проекте, на выносках и т.п.
Что делать?

Не проще ли в техподдержку обратиться?
MMM
шрифты разные??
Joshua
Цитата(heating @ 18.7.2013, 16:10) *
Не проще ли в техподдержку обратиться?

Скрин - в студию, magicad - на файлообменник. Тогда, возможно, помогу (поможем).
Kateryna_Potapova

[quote name='Kateryna_Potapova' post='914646' date='18.7.2013, 15:05']Подскажите, пожалуйста, кто знает.<br>Изначально был установлен MagiCad 2010.11 и в нём сделала большой проект.<br>Теперь переустановила новый MagiCad 2013.4 и весь русский текст пошел "краями" - в названиях систем в проекте, на выносках и т.п.<br>Что делать?<br><br><br><br>Вопрос снимается. Уже решили. Вопрос был в кодировке.<br>

Joshua
Поздравляю с обновкой. Вы редкий обладатель нового магикада ))
Kateryna_Potapova
Цитата(Joshua @ 18.7.2013, 16:02) *

Огромное спасибо! Сама никак не нарадуюсь-)))
ruslan2s
Цитата(Joshua @ 18.7.2013, 17:02) *

редкий но не единственый.... магик 2013.4 действительно хорош!
waldemar_1984
глюков и багов много в нем
причем этих багов небыло в версии 2011
MC2007
QUOTE (waldemar_1984 @ 19.7.2013, 16:28) *
причем этих багов небыло в версии 2011

Хм... А детальнее? Работаю, проблем нет...
Novell2012
Когда делаю автоматическую расстановку выносок, в изометрии эти же выноски не становятся по виду.
А выноски расставляемые поочередно, в изометрии станвятся по виду.....

Как сделать автоматичеси расставляемые выноски по виду для изометрии?????
waldemar_1984
Цитата(MC2007 @ 19.7.2013, 16:53) *
Хм... А детальнее? Работаю, проблем нет...

установка обратного клапана в воздуховод (бабочки) раньше можно было вставить в воздуховод и задать направление, а щас нельзя
это же касается и вентиляторов
теперь для того чтобы поставить бабочку правильно приходится ставить ее потом поворачивать воздуховод на 180 град и присоединять воздуховод к сети
MMM
Этот косяк был уже и в 12 версии, а у некоторых уже в 11 версии проявился...
waldemar_1984
в 2011.11 этого косяка нет мокрайней мере у меня
а 2013 версии есть.
MC2007
QUOTE (waldemar_1984 @ 22.7.2013, 10:34) *
установка обратного клапана в воздуховод (бабочки) раньше можно было вставить в воздуховод и задать направление, а щас нельзя
это же касается и вентиляторов
теперь для того чтобы поставить бабочку правильно приходится ставить ее потом поворачивать воздуховод на 180 град и присоединять воздуховод к сети

Да, он просто его устанавливает. Но попробуйте _ROTOBJ -> Выделить объект -> Направление. Сработает?
По указанию направления при установке спрошу, баг или поворот через кнопку.

Жду продолжения, по поводу "много". Пишите, тогда сможем исправить.
MMM
Речь идет про условные обозначения оборудования. Они не вертятся этой командой
MC2007
QUOTE (MMM @ 22.7.2013, 15:53) *
Речь идет про условные обозначения оборудования. Они не вертятся этой командой

Все отлично вращается. Вот на картинке сделал символ в виде стрелки. По умолчанию установилась вправо, а правый клапан повернул командой, символ теперь смотрит в противоположную сторону. Отсоединять ничего не надо.
Обратите внимание, выбираем опцию "Направление"
MMM
Это хорошо. Значит бум дружно ждать исправленную версию! wink.gif
MC2007
QUOTE (MMM @ 22.7.2013, 16:01) *
Это хорошо. Значит бум дружно ждать исправленную версию! wink.gif

Но факт, что это баг. Может ставка как раз на команду "Повернуть", для ускорения процесса. Если все таки баг - устраним.
MMM
To МC2007
не так давно Glam писал Вам письмо с найденными глюками, багами, ошибками и пожеланиями пользователей. Интересно. что нибудь из этого было взято разработчиками на заметку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.