Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
MC2007
QUOTE (glam @ 27.9.2010, 20:47) *
Эт как так? У меня все слои по-русски обозваны, между прочим был несказанно обрадован этой возможности появившейся дай бог памяти в версии 2008.5. Чем грозят русские буквы в именах слоёв (хотя бы теоретически)? Пока никаких глюков связанных с русскими именами слоёв не ловил, но раз официальный представитель предупреждает, то хочется быть готовым ко всему.

Может и ничем это и не грозит. Имена слоев используются в программном коде, следовательно, теоретически, какая либо логическая операция может и не сработать... Хотя, лично я с проблемами тоже не встречался. Просто это не было протестировано в достаточной мере. Может ваш опыт как раз и компенсирует тесты :-) Если что будет не так - сообщите.

QUOTE (shprot @ 28.9.2010, 10:34) *
MC2007 может у Вас есть идеи по этому поводу? И ещё вопрос, отличаются ли файлы проекта версии 2007.11 от 2009.5?

Я в командировке, времени на анализ проблемы, к сожалению не было, врать не буду. Попробую чуть позже посмотреть в чем дело.
По поводу отличия - уже не помню :-) Всегда использую новую версию. что было три года назад... Попробую вспомнить...
shprot
Цитата
Я в командировке, времени на анализ проблемы, к сожалению не было, врать не буду. Попробую чуть позже посмотреть в чем дело.
По поводу отличия - уже не помню :-) Всегда использую новую версию. что было три года назад... Попробую вспомнить...

Я уже начал все переводить в новый шаблон, однозначно до вашего ответа уже проблему решу, но все таки посмотрите пожалуйста, в чем же могла быть причина. Сам перевод в другой проект дело не сложное, если-бы не создание новых систем, у меня их получилось много, пол дня на это потратил, а как-бы было здорово если для систем как и для любого оборудования мыл менеджер. Это я в качестве пожелания разработчикам.
Особенно все это не понятно по тому что как я уже говорил такой эффект дал стандартный шаблон проекта MaigiCAD.
Странная Белка
А вот может быть есть у кого-то база с прямоугольными канальными вентиляторами? Мне нужно только изображение, типа остберговских RK500x300 и RK1000x500.
Нашла у zvyagaaa, так что все ок. smile.gif
Zifer
to Shprot. Проблема только в файле проекта. Причем, насколько я понимаю, ошибка скрытия возникает при переносе определенного оборудования в новый файл проекта. Исправить эту ошибку у меня получилось только Вашим способом - создание нового корректного файла проекта и переопределение всех систем заново. Неплохо было бы разработчикам мэджика придумать функцию коррекции ошибок файлов проектов.
P.S. скорее всего эта идея так и останется идеей на стене форума.
shprot
Код
Причем, насколько я понимаю, ошибка скрытия возникает при переносе определенного оборудования в новый файл проекта.
Нет, я копировал в предварительно созданный новый файл проекта после чего все заработало. Причина однозначно как я уже говорил в стандартном файле шаблона, который находится в установленных файлах MagiCAD, я наивно пологая что лучше сделать новый свой шаблон, взял этот файл за основу, а он оказался с таким вот "сюрпризом".
Сам стандартный файл шаблона проекта MagiCAD прилагаю.
define
Добрый день!
Не могу разобраться с линиями, в Model рисую все в порядке отображается, а когда переключаю на Layout, линии воздуховодов отображаются как штрихпунктирные, а трубопроводов тоже штрихпунктирные, а должны быть сплошные непрерывистые. Не подскажете в чем тут проблема?
Seller of air
Цитата(define @ 1.10.2010, 16:39) *
Добрый день!
Не могу разобраться с линиями, в Model рисую все в порядке отображается, а когда переключаю на Layout, линии воздуховодов отображаются как штрихпунктирные, а трубопроводов тоже штрихпунктирные, а должны быть сплошные непрерывистые. Не подскажете в чем тут проблема?

Вы "нарвались" на основные настройки программы где устанавливается вид линий в зависимости от высоты прохождения магистралей от уровня пола и проявляется это в Layout. А "...должны быть сплошные.." надо было сразу устанавливать в разделе linetypes в project management.
define
Надо же как, не знала, спасибо Seller of air!
Roma
НУ ГДЕ ЖЕ УЛИТКИ!!!???
sasVlad
Всем здравствуйте!
Не понимаю, почему Магик так ставит переход. Должно быть наоборот : ответвление , потом переход .Есть догадки, что нет в базе у него тройников такого размера. Критерий расчёта оставил только один- по скорости. Макс. скорость ставлю = 6 м/с. Магик игнорирует и ставит тройник на котором скорость более 7 м/с. Подскажите пожалуйста как исправить.
Wizlock
Попробуйте добавить "Узел на прямом участке", на ответвлениях и пересчитайте сечение, должно помочь.
MC2007
QUOTE (shprot @ 27.9.2010, 21:31) *
Пересохранил в 2007-й.
Я как только появилась возможность использования русских букв, начал их использовать и то-же проблем не замечал.

Взглянул проект. Увидел пару моментов. Во-первых не стоит замораживать слои MagiCAD'а, если и замораживать, то не забывать разморозить его. Во-вторых, после нажатия волшебной кнопочки все начинает работать отлично. По крайней мере у меня. Что было сделано не так - прокомментировать не могу, не видел как все это было создано. Надеюсь, помогло.

QUOTE (sasVlad @ 10.10.2010, 10:57) *
Всем здравствуйте!
Не понимаю, почему Магик так ставит переход. Должно быть наоборот : ответвление , потом переход .Есть догадки, что нет в базе у него тройников такого размера. Критерий расчёта оставил только один- по скорости. Макс. скорость ставлю = 6 м/с. Магик игнорирует и ставит тройник на котором скорость более 7 м/с. Подскажите пожалуйста как исправить.

Интересный эффект. Но для того, чтобы было чем подумать, нужен сам проект для просмотра, а также версия MagiCAD. Может путаница в сериях воздуховодов, может что еще. А лучший способ исправить - обучиться работе в программе.
MC2007
QUOTE (Roma @ 8.10.2010, 14:51) *
НУ ГДЕ ЖЕ УЛИТКИ!!!???

Если вы о Helix pomatia, то наверное в магазине. А если о вентиляторах, то думаю, что они будут в русском шаблоне для MagiCAD.
MC2007
QUOTE (sasVlad @ 10.10.2010, 10:57) *
Всем здравствуйте!
Не понимаю, почему Магик так ставит переход

Еще небольшой комментарий к чертежу - применение прямоугольных воздуховодов везде где можно - это тяга к искусству? blink.gif Если под потолком уместится опуск круглым воздуховодом у диффузору 400, то зачем применять прямоугольный 250x150 или длинный участок 150x150?
shprot
Цитата
Во-первых не стоит замораживать слои MagiCAD'а, если и замораживать, то не забывать разморозить его.

Мне було нужно что-бы он был заморожен. А почему нельзя замораживать?
Код
Во-вторых, после нажатия волшебной кнопочки все начинает работать отлично. По крайней мере у меня.

К сожалению у меня не заработало (AutoCAD Architecture rus. MagiCAD 2009.5). Ребята кому не лень попробуйте пож. как у вас поможет обнуление настроек?
[quote]Что было сделано не так - прокомментировать не могу, не видел как все это было создано.[/code] А нечего и делать не надо, эта ошибка уже в шаблоне MagiCAD, см. пост 705.

Seller of air
Цитата(MC2007 @ 13.10.2010, 22:04) *
Еще небольшой комментарий к чертежу - применение прямоугольных воздуховодов везде где можно - это тяга к искусству? blink.gif .........................

ОШИБАЕШЬСЯ ШЕФ - попытка дотянуться до знаний, которых не хватает; замечания "нарисуют" вот и исправим..
MC2007
QUOTE (shprot @ 13.10.2010, 22:17) *
Мне було нужно что-бы он был заморожен. А почему нельзя замораживать?

Это не дает MagiCAD совершать со слоями некоторые операции.
А нечего и делать не надо, эта ошибка уже в шаблоне MagiCAD, см. пост 705.

Ну что я могу сказать - проверил на паре компьютеров в разных системах - все работает отлично, что и видно на картинке. Базовый шаблон использую часто - проблем со скрытием нет.
Стоит попробовать шаблон COMMON_10A.EPJ
MMM
У меня заработало. В твоем файле тоже скрывало более менее не все конечно, но точно не половину, но после того как загрузил первоначальные настройки все точно заработало как надо. Я с такой проблемой не встречался. так что грешить на общий шаблон я бы не стал. Возможно он испортился именно на твоем компе, но это не массовая проблема!

Цитата(MC2007 @ 13.10.2010, 22:24) *
Стоит попробовать шаблон COMMON_10A.EPJ

скиньте шаблончик попробуем!
shprot
Код
Ну что я могу сказать - проверил на паре компьютеров в разных системах - все работает отлично, что и видно на картинке.

Когда кругдый воздуховод сверху, да вроде нормально, а вот когда снизу прямоугольного. Вот смотрите только что созданный с использованием стандартного шаблона.
Код
Это не дает MagiCAD совершать со слоями некоторые операции.

Да что же за такая секретность везде что не спроси, это наверно речь идет о работе команды "Обновить чертеж"? Или что-то другое?
Немного не в тему, ув. МС2007 скажите, а существуют ли сейчас команды по пересохранению проекта в более поздние версии, ну например если надо с 2011.9 в 2009.5 сохранить, по типу той что была _MAGISAVEAS200711. Если да, то как они выглядят сейчас?
MC2007
QUOTE (shprot @ 13.10.2010, 22:41) *
Да что же за такая секретность везде что не спроси, это наверно речь идет о работе команды "Обновить чертеж"? Или что-то другое?

При чем тут секретность? Речь идет не о командах вызываемых пользователем, а о внутренних программных операциях MagiCAD. Просто соблюдайте некторые правила и все будет отлично.
...а существуют ли сейчас команды по пересохранению проекта в более поздние версии, ну например если надо с 2011.9 в 2009.5 сохранить, по типу той что была _MAGISAVEAS200711. Если да, то как они выглядят сейчас?

Не всегда. Из-за создания новых классов компонентов (например, угловых) и расширения функциональностей компонентов воздуховодов, сохранение в старых версиях не производится.
shprot
Код
Просто соблюдайте некторые правила и все будет отлично.

Поймите правильно, я же не против, где эти правила написаны, в руководстве? Если нет, то от куда ещё может знать о этом пользователь? Мне как обычному пользователю странно слышать предупреждения о использовании русских букв, когда производитель сам ввел эту возможность, вот ещё теперь замораживание своих слоев..., в общем я это к тому что странно когда есть предупреждение и нет пояснения на то что это может повлиять.
Код
Из-за создания новых классов компонентов (например, угловых) и расширения функциональностей компонентов воздуховодов, сохранение в старых версиях не производится.

Понял, спасибо.
MC2007
QUOTE (shprot @ 13.10.2010, 23:04) *
Поймите правильно, я же не против, где эти правила написаны, в руководстве? Если нет, то от куда ещё может знать о этом пользователь?

Из курса обучения и из техподержки официальных пользователей.
polligraph
Уважаемые Коллеги!
Проблема: MagiCAD 2009.11 при попытке начать построение воздуховода при помощи ручек (add duct) построения не производит, а выполняет повтор последней команды AutoCAD'а.
Сталкивался ли кто с подобным и есть ли решение?
Pevgov
Отключить динамический текст (F12)
polligraph
Цитата(Pevgov @ 15.10.2010, 8:01) *
Отключить динамический текст (F12)

Огромное спасибо. Век живи...
Wizlock
Евгений, скажите пожалуйста, зачем в версии 10.5 Умельцы Прогмана, при добавлении врезки в воздуховод, убрали его разбитие на 2 участка, т.е. теперь он остается одним воздуховодом и это при том, что расход, сечение, скорость, давление изменились. Удалить врезку тоже невозможно. :'(
Андрей*
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста от куда взяты данные по стальной струбе в графе pipe series ???

Например Size(условный проход) 25, Din(внутренний диаметр) 28,5, Dout(наружный диаметр) 33,7, Valve(арматура)25

Получается труба со стенкой (33,7-28,5)/2= Ду25х2,6мм (всеравно не бьется внутренний с условным), но такой стенки в ГОСТ нет.

Если посмотреть по ГОСТ 3262-75 там написано:
Условный проход 25, наружный 33,5 и три варианта стенок, которые я сам должен выбрать. и не к одному варианту это не подходит.

Правильно ли я считаю, что забитые размеры в магике не совсем верны и их нужно исправить в соответствии с ГОСТ и требуемой толщиной стенки??? И непонятно почему услоный проход меньше внутреннего диаметра, разве они не равны?
MMM
Забейте любые размеры в свою серию сами. Может там размеры импортной трубы, где про ГОСТ 3262 и не слыхали?
Андрей*
Понял. Спасибо
объясните, чем отличается условный проход от внутренего диаметра?
MC2007
QUOTE (Андрей* @ 18.10.2010, 17:29) *
Понял. Спасибо
объясните, чем отличается условный проход от внутренего диаметра?

Лучше всего ответит Яндекс. Например: http://rsm77.ru/diametr_trub.html
Основной характеристикой всех водогазопроводных труб является условный проход трубы. Под условным проходом трубы ( Dy ) понимают внутренний диаметр трубопровода, округленный до ближайшего значения из установленного стандартного ряда.
Применяют следующий ряд Dy: 6, 10, 15, 20, 25, 32, 40, 50, 65, 80, 100, 125, 150, 200, 250, 300, 350, 400, 500, 600, 800, 1000, 1200, 1400, 1600, 2000, 2400 и 3000 мм.

Или, например, http://www.svural.ru/info/5_17.html
Да в Интернет море информации на эту тему. rolleyes.gif
romion
Цитата(MC2007 @ 13.10.2010, 20:48) *
Если вы о Helix pomatia, то наверное в магазине. А если о вентиляторах, то думаю, что они будут в русском шаблоне для MagiCAD.

Красивые улиточки, вот бы поделиться с нами rolleyes.gif
Seller of air
Цитата(MC2007 @ 18.10.2010, 17:54) *
Лучше всего ответит Яндекс. Например: http://rsm77.ru/diametr_trub.html

Или, например, http://www.svural.ru/info/5_17.html
Да в Интернет море информации на эту тему. rolleyes.gif

Дожили!?!?! wink.gif На форуме по программному обеспечению цитируем ГОСТы!! Может пользование программой предполагает, всё-таки, знание нормативной литературы!?!? Или наличие программы не предполагает наличия справочника проектировщика?
Roma
Цитата(romion @ 18.10.2010, 23:03) *
Красивые улиточки, вот бы поделиться с нами rolleyes.gif

Откуда скрин?
---
MC2007, когда же и где этот шаблон появится, с улиточками?
Ха. да тут 45 нет smile.gif да и других углоФ... да и где мне нужный 12 номер smile.gif
erzhan
Прошу доброжелательной и объективной критики на мои творения по базам для радиаторов аллюминиевых CALIDOR SUPER высотой 350 и 500 мм.Надо протестировать на правильность подбора.По тепловой мощности вроде совпадает с паспортными данными (проверял по программе Danfoss),а вот по гидравлике не знаю.
romion
А по гидравлике без разницы, даже если так подключат алюминиевые CALIDOR SUPER:
erzhan
CALIDOR-то SUPER!!!А вот подключение ЖОППер
Wizlock
MC2007, ответ дайте пожалуйста на пост 726. Спасибо.
MC2007
QUOTE (Wizlock @ 15.10.2010, 23:48) *
Евгений, скажите пожалуйста, зачем в версии 10.5 Умельцы Прогмана, при добавлении врезки в воздуховод, убрали его разбитие на 2 участка, т.е. теперь он остается одним воздуховодом и это при том, что расход, сечение, скорость, давление изменились. Удалить врезку тоже невозможно. :'(

Действительно, в версии 2010.5 при установке врезки воздуховод не разбивается на две часть, как будто там установлен тройник. Думаю, финальные изменения мы с вами увидим в 2010.11. Хотя, я тоже кое что должен проверить. Если что, чуть позже прокомментирую более детально.
glam
MC2007, глянь пожалуйста мой вопрос о секционных радиаторах в соседней теме по работе в QPD. Он для меня сейчас весьма актуален.
Roma
и на мой smile.gif
ruslan2s
Цитата(glam @ 6.9.2010, 12:49) *
Браво!!! Золотые слова! Преклоняю колено и снимаю шляпу.
Стройка - это наше всё! А ГОСТ... он у нас в сердце, уме и печёнках.
Не к ночи помянутые турки вот никакими ГОСТами не заморачиваются, что совершенно не мешает им фигачить кучи объектов по городам и весям нашей необъятной. А рисуют турки, кстати, тоже в чем-то этаком "своём". Мне показалось что-то типа Fine HVAC на базе Intellicad, какой-то флёр интелликадности там присутствует (может я и ошибаюсь). Вроде всё плоское, но трехмерность где-то подразумевается, хоть её и нет в явном виде. Помнится jota давал позитивную оценку этому пакету, а у меня все как-то руки не дошли ее попробовать. Может и вправду что стоящее.

Глам вы правы, насчет того что турки работают Fine HVAC ( мне регулярно приходится контактировать с ними ).....они в основном зациклились на этой проге-возможно они изучают в универе.А про магик они-в основном не слыхали.Но в массовом порядке они выполняют чертежи просто в акаде.Я пока не встречал ни одного турка работающего в магике-или хотя бы слыхавшего про магик.
На нашем азербайджанском рынке ни один серьезный проект не обходится без участия турецких фирм.
glam
MC2007, в связи с началом переработки возможностей магикада по части гибкости настроек фасонных деталей можно ли рассчитывать на то что в следующей или может быть какой-то из последующих версий появится такая фасонная деталь как утка гнутая со смещением? Сейчас при необходимости изменения высоты прокладки канала в горизонтали или смещения по оси в вертикали программа всегда строит комбинацию из 3 элементов "отвод-воздуховод-отвод", при этом часто из-за небольшого смещения по высоте в ограниченном пространстве программе либо не удается построить заданный участок, либо приходится применять очень уж маленькие углы отводов 15°, либо вообще нестандартные углы. по факту же монтажникам проще заказать и смонтировать 1 деталь вместо трёх, да и для построения сети это было бы гораздо удобнее, т.к. те же немцы и австрийцы в своих европах очень часто практикуют подобный вид детали. для сравнения наглядности привожу скрины одного элемента из allklima и аналогичного элемента в аналогичных размерах в магикаде, хотя думаю все поняли о чем я говорю.
MC2007
QUOTE (glam @ 29.10.2010, 0:17) *
...в связи с началом переработки возможностей...

Пока технически не понятно, как надо вставлять подобные элементы - они приводят к измененению отметки высот. На прямой участок такое не поставишь. Это скорее подходит софтам с поэлементной сборкой сети - компонент за компонентом. Хотя, возможно, в новой версии такое будет. wink.gif
glam
Цитата(MC2007 @ 29.10.2010, 13:37) *
Пока технически не понятно, как надо вставлять подобные элементы - они приводят к измененению отметки высот. На прямой участок такое не поставишь. Это скорее подходит софтам с поэлементной сборкой сети - компонент за компонентом. Хотя, возможно, в новой версии такое будет. wink.gif

Как оказалось технически на самом деле всё намного проще чем я мог подумать. Прилагаю файл в котором у меня получилось реализовать такую утку со смещением в уже существующей версии, при том думаю такой способ будет работать в любой версии программы. Заодно описываю алгоритм.
Если необходимо реализовать смещение воздуховода по высоте без комбинации "отвод-участок-отвод" то надо делать так:
- разрываем прямой участок воздуховода, один разомкнутый конец у нас остается на высоте Z1, другую часть перемещаем на высоту Z2;
- от открытого конца на исходной высоте делаем переход на другое сечение и смещаем новый размер воздуховода по на высоту Z2;
- длину перехода изменяем на такую, какой длины мы планировали видеть нашу утку;
- далее изменяем размер воздуховода после перехода на исходный и соединяем открытые концы.
В результате имеем конечно не утку как некий самостоятельный элемент, а обычный переход без изменения сечения со смещением по оси, причем смещение оси необязательно должно быть по вертикальной оси, такой же финт можно и в горизонтальной плоскости реализовать, что собственно и хотелось сделать. Немножко неудобно в плане построения, тем не менее делается достаточно быстро. Все перечисленные действия относятся к ручному конструированию, поэтому как поведет себя такой элемент при проведении расчета с автоматическим сайзингом пока сказать не могу, подозреваю что ничего страшного не должно случиться.
Понимаю что ни для кого не открыл Америку, но почему-то раньше я не сумел додуматься до такого простого и изящного решения.
Файл с примером и скриншот прилагаю.
Axel
Не смог посмотреть файл, но мне кажется, то же самое можно гораздо проще получить используя опцию "Специал конекша" и там "Use special reduction"
romion
Для чего в MagiCAD Room появилась возможность вносить данные трёхмерной системы координат WGS84 для позиционирования на Земле и азимут? Где точные данные по WGS84 можно взять?
glam
Цитата(Axel @ 1.11.2010, 13:25) *
Не смог посмотреть файл, но мне кажется, то же самое можно гораздо проще получить используя опцию "Специал конекша" и там "Use special reduction"

Ты абсолютно прав. Мля, вот работаешь в программе уже не первый год и так поздно открываются такие очевидные вещи. Спасибо за подсказку. Почему-то раньше мне просто не приходило в голову воспользоваться этим пунктом меню, а мануал видимо просто не дочитал до этого момента, где этот спешиал коннекшн упоминается. Ларчик оказывается просто открывался.
Воистину "век живи, век учись".
Seller of air
Цитата(glam @ 1.11.2010, 15:35) *
Ты абсолютно прав. Мля, вот работаешь в программе уже не первый год и так поздно открываются такие очевидные вещи. Спасибо за подсказку. Почему-то раньше мне просто не приходило в голову воспользоваться этим пунктом меню, а мануал видимо просто не дочитал до этого момента, где этот спешиал коннекшн упоминается. Ларчик оказывается просто открывался.
Воистину "век живи, век учись".

Да и мануал можно было не читать... достаточно смотреть в командную строку AutoCAD при выполнении операций....
glam
"Смотрю в командную строку
А вижу фигу на боку" ©glam

Примерно так. Ладно зато день прожит не зря. Я стал еще на 1 маленькую операцию умнее.
jota
Нужен совет, коллеги.
Расчёт шума. Система с крышным рекуператором. Камеру просто взял как коробку, подвёл к ней приток и вытяжку из помещений. В системах забил октавные значения шума камеры. Расчитал, сбалансировал и пробовал расчитать шум по притоку, по вытяжке отдельно - появляется надпись "The system must be calculated" (т.е. система должна быть расчитана). Как-то раньше этих проблем у меня небыло и забыл как делал... smile.gif
Может напомните, где я что-то не доделал....?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.