О трубах ли мысли?
alexandrpjatkov
30.4.2010, 20:16
Что интересно - действует!
Цитата(инж323 @ 30.4.2010, 20:51)

О трубах ли мысли?

Здорово. Образно.
Постановления президиума, решения и определения судебных коллегий Верховного Суда Российской Федерации по уголовным делам
-Действия осужденного переквалифицированы с ч. 1 ст. 161 УК РФ на ч. 1 ст. 158 УК РФ,
поскольку он, совершая хищение, полагал, что действует тайно Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 28 октября 2008 г. N 298П08 (Извлечение)

Это из официальной бумаги!!!
Нужно придумать такую машинку, что бы туда запускать десять депутатов, а выходил один токарь.
Сергей В.
7.5.2010, 18:46
ну тогда нужно придумать машину, кторая будет из биологической массы оставшихся 9-ти выпускать бензин.
нечего переводить ресурсы планеты зазря
Рекуператор
7.5.2010, 18:49
НА токаря бы хватило.......
Цитата(инж323 @ 7.5.2010, 0:25)

поскольку он, совершая хищение, полагал, что действует тайно
Если немножко окунуться в мир юриспруденции, то можно узнать, что преступление имеет четыре признака: Объект, субъект, объективная сторона и субъективная сторона.
Субъективная сторона характеризуется личным отношением субъекта к содеянному(в т.ч. умыслом).
Т.е. при оценке тяжести содеянного, нужно учитывать, осознавал ли преступник, что совершает кражу(когда деяние происходит тайно), либо пренебрегая всеми законами общежития, осознавал, что действует открыто(поэтому, это -более тяжкое преступление).
Потому в УК есть статьи "Кража"(тайное похищение) и "Грабеж"(открытое похищение). Так вот что бы обвиняемого привлечь к ответственности по ст."Грабеж", необходимо доказать, что преступник осознавал, что производит хищение открыто, у всех на глазах(у одного).
Этот случай предусматривает, что преступник действовал тайно, и не осознавал, что его кто-то наблюдал. Следачок, видимо раскрутил осужденного на более тяжкую статейку, как обычно и бывает в Советском государстве.
Цитата(Рекуператор @ 7.5.2010, 19:49)

НА токаря бы хватило.......
Как то в 2000 году отмечали 23 февраля в кафе. И там тоже отмечал Шандыбин с компанией, видимо тож 23-е. Один наш товарищ под градусом решил чего выспорить у него и пошел, мы пытались сперва остановить,но тот шибко настаивал, да и вобщем не агрессивен был и не так сильно пьян, что б просто тупо устроить скандал. Минут 30 они там чего то все выясняли и беседовали,да и выпивали чего то.
Затем наш вернулся и был в некоторой задумчивости.
А уж спустя выходные мы у него пытать стали- мол как с корешом поговорил и о чем?
"Хм. Вобщем умный и достойный мужик, очень интересный и вдумчивый собеседник. С трибуны мол говорит, то что наказали избиратели,но сам порой с этим не очень и согласен.Но наказ озвучивает. Много дельного тогда сказал,но мол за полит мишурой многое растворяется и не видно потому. даже при несогласии с ним и его именно мнением, он слышит возражения и принимает их. Но и его доводы и мнение достойно."
С тех пор стал внимательней его слушать и слышать. Если б все такие были слесари, было весьма не плохо.
А Вы думали, Шандыбин взлетит на стол аки трибуну, да пожонглирует коммунизмом.
Царство ему небесное.
Вопрос такой: откуда стереотип "В России никто не виноват".
Все классные такие по отдельности, но все вместе...(Задорнов, по-моему).
Проблемы социализма не в самом социализме, а в исполнении. Лунная соната на трех аккордах тоже как то не впечатляюще звучит.
да и собственно большие деньги и даже не очень большие не доставят правильного удовольствия, когда вокруг голодные и озлобленные люди.
Рекуператор
8.5.2010, 1:40
Цитата(инж323 @ 7.5.2010, 21:14)

С тех пор стал внимательней его слушать и слышать. Если б все такие были слесари, было весьма не плохо.
если такой что можно слушать и слышать ,то не зачем, такой слесарь-пусть своим делом занимается.
А вот для слуг народа, нужно какую то аттестацию ввести и чтоб каждый год подтверждали профпригодность!=)))))))
В столичном комплексе градостроительной политики и строительства создана комиссия по противодействию коррупции. Ее председателем стал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин. Соответствующее распоряжение подписано самим Ресиным 5 мая.
http://www.vedomosti.ru/realty/news/2010/05/07/1010370
Что охраняем - то и берем
Улыбнуло
несколько настоящих газетных сообщений из прессы стран Африки.
1. Cape times, cape town
"Я обещала не называть его имени", - сказала Джеки Максим, представительница гостиницы Сандтон Сан (Йоханнесбург), - "но подтверждаю, что больше он у нас не работает. Мы поручили ему вымыть лифты, и эта работа заняла у него четыре дня. На вопрос, почему это заняло столько времени, он ответил: `Так их же сорок штук - по два на каждом этаже, и к тому же не все они всегда на месте`. Пришлось с ним расстаться, сейчас он, вроде бы, работает в ge lighting".
2. the star, johannesburg
"Ситуация полностью под контролем", - сказал министр транспорта Свазиленда Эфраим Магагула на заседании парламента в Мбабане, - "Торговый флот нашей страны в полном порядке и в безопасности. Просто мы не знаем, где он, вот и все". Отвечая на вопросы членов парламента, Магагула признал, что не имеющая выхода к морю страна утеряла следы единственного своего корабля, Свазимар. "Мы уверены, что он где-то в море. Мы даже как-то послали экспедицию на поиски, но из-за проблем, связанных с пьянством, корабль найден не был. Так что, строго говоря, мы действительно немного его потеряли. Но я категорически отвергаю все рассуждения о некомпетентности правительства. Свазимар - большой корабль, покрашенный в красивые яркие цвета, его можно видеть даже ночью. Запомните мои слова, он найдется."
3. the standard (Кения)
"Из-за чего столько шума?" - спросил Весека Самбу на спешно созванной пресс-конференции в международном аэропорту имени Йомо Кеньятта, - "Подобные технические проблемы могут произойти где угодно в мире. Вы не патриоты. Вам просто нравится скандалить". Самбу, пресс-секретарь авиакомпании kenya airways, выступал после отмены рейса из Кисуму через Йомо Кеньятта в Берлин: "Сорок два пассажира заняли места в самолете, готовом к взлету, но пилот заметил, что одно из колес спустило. К сожалению, азотный баллон в аэропорту был пуст. Пассажиры предложили снять колесо и отвезти его на бензозаправочную станцию, где и накачать, но, к сожалению, домкрат куда-то пропал, и мы не могли снять колесо. Наши инженеры героически пытались накачать колесо при помощи велосипедных насосов, но безуспешно. Пилот даже пытался надуть камеру ртом, но потерял сознание. Когда я объявил, что рейс придется отменить, один из пассажиров, г-н Муту, ударил меня в лицо свистком от спасательного жилета и сказал, что мы - национальный позор. Я сказал ему, что поведение его смехотворно, и через две недели будет другой рейс, а пока у него есть возможность наслаждаться пейзажами вокруг Кисуму, хотя и за свой счет".
4. Из зимбабвийской газеты.
Водитель автобуса, перевозивший пациентов психиатрической больницы из Хараре в Булавайо, остановил автобус у придорожного шибина, чтобы выпить пару пив. Когда же он вернулся к автобусу, то обнаружил, что тот пуст, а двадцать пациентов бесследно пропали. Поняв, что ему угрожают серьезные неприятности, водитель поехал до ближайшей автобусной остановки, где и набрал двадцать пассажиров из очереди. После этого он закрыл дверь и поехал прямо в психиатрическую больницу Булавайо, где быстро передал "пациентов" персоналу, предупредив, что некоторые из них - особенно буйные. Подозрения у персонала возникли только через три дня - из-за совпадения рассказов всех двадцати. Что касается настоящих пациентов, то никто больше ничего о них не слышал - видимо, они успешно вернулись назад в Зимбабвийское общество.
Phenomen_ON
13.5.2010, 8:35
У нас с нового года пронеслась волна "модных" новшеств типа Дресс-код, запрета некоторых сайтов и т.д...Вот не выдержала свободная душа и написал стишок)))
« На злобу дня »
Нас лихорадило дресс-кодом
Мы бились за корпоративный стиль
И вот я слился, я един с толпой народа
Но вот в кармане как обычно-ШТИЛЬ…
Мы mail и yandex банили нещадно
Мы посжигали USB-мосты
И снова мы хлебаем лаптем щи нарядным
Зато в глаза- понты, понты, понты…
Мы юбки удлиняли до колена
И декольте скрывали длинной паранджой
Нам запретили ADIDAS-КАКОГО Х*ЕНА ??!!
А на рабочем месте холод, комп-ОТСТОЙ!!!
Борец за свободу проектирования.
Цитата(Phenomen_ON @ 13.5.2010, 9:35)

У нас с нового года пронеслась волна "модных" новшеств типа Дресс-код, запрета некоторых сайтов и т.д...Вот не выдержала свободная душа и написал стишок)))
« На злобу дня »
Нас лихорадило дресс-кодом
Мы бились за корпоративный стиль
И вот я слился, я един с толпой народа
Но вот в кармане как обычно-ШТИЛЬ…
Мы mail и yandex банили нещадно
Мы посжигали USB-мосты
И снова мы хлебаем лаптем щи нарядным
Зато в глаза- понты, понты, понты…
Мы юбки удлиняли до колена
И декольте скрывали длинной паранджой
Нам запретили ADIDAS-КАКОГО Х*ЕНА ??!!
А на рабочем месте холод, комп-ОТСТОЙ!!!
Борец за свободу проектирования.
У нас та же фигня...
Странная Белка
19.5.2010, 11:14
Fisher_dm
19.5.2010, 12:17
Вот так вот
Fisher_dm
19.5.2010, 12:39
Это был комфорт по нашему.
А вот это КОМФОРТ по Японски.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
19.5.2010, 19:58
Странная Белка
20.5.2010, 7:26
Цитата(HeatServ @ 19.5.2010, 20:58)

Отлично, Сергей! Выпейте водки всем классом!
Цитата
- Папа, а где дедушка?
- Стоит в очереди за талонами на талоны.
Вопли утопающих - дело самих утопающих
HeatServ
20.5.2010, 12:11
Останавливайте энергоблок, Машинист! Выпьем водки!
Цитата(HeatServ @ 20.5.2010, 12:11)

Останавливайте энергоблок, Машинист! Выпьем водки!
май фрэнд Уасиа! Уипьем уодки!
Машинист
20.5.2010, 13:19
Кстати, знаете ли вы, уважаемые коллеги, почему на католических службах поют под орган, клавесин или фисгармонию, а на православных - всегда только акапелло ?
Цитата(Машинист @ 20.5.2010, 14:19)

Кстати, знаете ли вы, уважаемые коллеги, почему на католических службах поют под орган, клавесин или фисгармонию, а на православных - всегда только акапелло ?
Не знаю. Почему?
Машинист
20.5.2010, 13:33
Цитата(EJIEHA @ 20.5.2010, 14:28)

Не знаю. Почему?
Потому что настоящий талант не пропьешь, а орган, клавесин или фисгармонию - как нефиг нафиг ))))
HeatServ
20.5.2010, 13:38
Пропить оргАн это надо постараться. Клавесин-то можно, о пропитых пианино слыхал.
Машинист
20.5.2010, 13:59
Цитата(HeatServ @ 20.5.2010, 14:38)

Пропить оргАн это надо постараться. Клавесин-то можно, о пропитых пианино слыхал.
Так нет ничего невозможного в этом мире. Просто, потребуется немного больше времени, усердия и воли к победе.
- Зачем ты ругаешься с женой перед исповедью?
- У меня плохая память, а стоит немного зацепить жену, то она мне все грехи припоминает.
HeatServ
24.5.2010, 22:20
"Про наш Архангельский край столько всякой неправды да напраслины говорят..." © С. Писахов
Сказывали сегодня братья-поморы сказ потешный. Где-то в Архангельской области нашей, близ той самой деревни, где великй русский учёный М. Ломоносов родился, поставил мобильный оператор вышку. Аккурат посредь деревни поставил, дабы каждому по его потребностям хватило, да ещё и проезжему перепадало. Через две недели народ забеспокоился. Старухи-то даром что с родины великого учёного, сразу приметили - у кой сердечко зашалит, у кой давление артериальное заскочет, у кой ещё какая хворь приключится, о которой за последние лет 50 и не слышали, не иначе лектромагнитны излучения дают так о себе знать. Стали депеши жалобные писать. Депеши и до руководства и до оператора дошли. Приехали добры молодцы от оператора, собрали всех, давай жалобы слушать. Послушали внимательно, да и ответствуют эстрактно: "Интересны ваши наблюдения, то ли ещё будет когда мы эту вышку включим..."
Странная Белка
26.5.2010, 12:20
А помните на каком-то другом форуме чувак для страховой попросил ему в фотошопе окна застеклить на фотке дачного дома? Там потом такая удачная фотожаба развернулась..вот как бы ее теперь найти?..
Это был фордфокус клуб. ссылку я давал осенью или в начале зимы. скорей всего в этой теме. Посмотритеть может по сообщениям той датировки?
Странная Белка
26.5.2010, 12:52
да я уже тут всю тему промарафонила..пропустила наверное. попробую через яндекс.
Сандугач
27.5.2010, 12:38
не моё...
Деревенская бабка вызвала телефонного мастера.
Мастер приходит:
- Что случилось?
- Мне говорят что я очень долго не подхожу к телефону, не все дожидаются
и бросают трубку думая что меня нет. Но я к телефону сразу подхожу! Ещё
почему-то собака скулит всегда перед самым звонком. Она ясновидящая?
Мастер открыл распределительный шкаф, достал мобильник и позвонил бабке.
Телефон зазвонил не сразу, а только после того, как собака заскулила.
Покопавшись в проводах мастер выяснил что:
* Собака привязана к заземлению телефонного провода железными цепью и
ошейником;
* Заземлитель плохо присоединён к громоотводу, разрывая, тем самым,
цепь;
* Собака получала 90 вольт при входящем звонке;
* После нескольких ударов тока собака начинала скулить и писалась;
* Увлажнённая земля замыкала цепь и телефон звонил.
Цитата(инж323 @ 29.5.2010, 3:16)

* Увлажнённая земля замыкала цепь и телефон звонил.
Это не собака. Это лошадь какая-то. Ломовая...
Сергей В.
29.5.2010, 8:50
Цитата(HeatServ @ 24.5.2010, 22:20)

... "Интересны ваши наблюдения, то ли ещё будет когда мы эту вышку включим..."
Ну да, Вам смешно
А сколько их было - народных слушаний и просто разговоров.
В Сумах бабки 70-летние такую бучу подняли

: якобы после установки вышки мобильной связи у ихних дедушек где-то куда-то сбежало либидо и эрекция. До прокуратуры разбирательство дошло
Цитата(Сергей В. @ 29.5.2010, 11:50)

В Сумах бабки 70-летние такую бучу подняли .... у ихних дедушек где-то куда-то сбежало либидо и эрекция.
Не по адресу претензии: это на дедков лекарство стало действовать, которое в армии в компот добавляли, чтобы в самоволку не тянуло.

Так что все претензи к СА
Попробуй…» - шепнула Мечта. «Что? Опять?!» - возмутился Опыт. «Хе…снова из-за меня )» - улыбнулась Причина. «Нет! Из-за меня!» - поспорила Гордость. «А может… не надо ?» - пролепетала Осторожность. «Осторожность, иди в ж..пу!» - гаркнула Храбрость. «Я закрыта на приключения!» - отмазалась Ж..па. «А вот и я!» - объявила Решительность. «Куда это без меня?» - вопросило Опьянение. «Без тебя уже никуда…» - ответило Спокойствие. «А может лучше завтра?» - поинтересовалось Сомнение. «Сегодня или никогда!» - отрезало Упрямство. «Главное только не как вчера!» - предупредила Обыденность. «Вчерашнее не повторится!» - успокоила Глупость. «Всё будет по-другому!» - соврало Предчувствие. «На что-то это похоже…» - задумалась Память. «Суки вы все…» - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта.
Цитата(инж323 @ 31.5.2010, 17:40)

Попробуй…» - шепнула Мечта. .....

ЗдОрово!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.