как то во время ремонта при обсуждении по плитке на фартук и боковую стену у меня там были несколько плиток с рельефным вкладышем. НУ и говорю - разместите их не в районе плиты и мойки в случайном не предсказуемом порядке. Разместили- верхняя и от ней влево на ряд и на два ряда ниже уже вторая и потом на боковой точно так же. Где говорю случайность? А во, встала она у нас так случайно и просто повторили с другой парой. Не, случайно, это вот в второй паре одну сместить или ниже на еще ряд или левее на еще ряд. Приставили- ой, а правда как то случайно как бы и реально интересней. А тропинки топтать интересно, таки творчество почти. Как натопчешь, так потом и обустроят их с этими загибонами, витиеватым путем с обходом неких кустов или камней больших. И для здоровья- где то ж надо свои 10 тыщ шагов нужных организму проделать? И никакие Снипы и СП не нужны, только с точки зрения "на край оврага не ходи близко" ходить надо и по местам хорошего обзора окрестностей. Эдакие терренкуры.
vsklokoch
4.4.2021, 19:51
Цитата(инж323 @ 24.3.2021, 22:40)
А тропинки топтать интересно, таки творчество почти.
Ага, только приписать надо:"соискателям с фамилией "Сусанин" не обращаться". Могу себе представить последствия такого творчества. Потом, по-любому они для толпы топтунов объявят вакансию Данко и закапывателя не нужных (технологических) тропинок (за куст и обратно).
P.S. Задолбался за "творческим" строителями обратно исправлять вносимые ими по месту изменения в мою вентиляцию.
инж323
5.4.2021, 0:03
Цитата(vsklokoch @ 4.4.2021, 19:51)
P.S. Задолбался за "творческим" строителями обратно исправлять вносимые ими по месту изменения в мою вентиляцию.
так не вносите. Если не возражаете, то пусть сами вносят, а вы только подпись с словом согласовано(и чем вам наборный штамп не нравиться- наберите буквами там любые слова и штампуйте и потом подпись и дату). оптимизируйте процесс. у меня их вообще 6 штук разных. Но буквочки передвигаю каждый год в штампе, что б отличалось штампованное этим годом от штампованного прошлым.
ИОВ
5.4.2021, 7:19
Цитата(инж323 @ 5.4.2021, 0:03)
так не вносите. Если не возражаете, то пусть сами вносят, а вы только подпись с словом согласовано(и чем вам наборный штамп не нравиться- наберите буквами там любые слова и штампуйте и потом подпись и дату). оптимизируйте процесс.
Ха! Там ключевое слово "обратно":
Цитата(vsklokoch @ 4.4.2021, 19:51)
Там не штамп или процесс оптимизировать надо, а на месте исправлять косяки "творцов", которые на сАмом деле вытворяли, что им заблагорассудится.
инж323
5.4.2021, 8:46
Если за ключевое взять слово"обратно", то вообще малина- в журнал работ( точнее журнал авторского надзора) пишется "устранить несоответствие проектным решениям" и просто подпись с датой.
ИОВ
5.4.2021, 8:59
Цитата(инж323 @ 5.4.2021, 8:46)
Если за ключевое взять слово"обратно", то вообще малина- в журнал работ( точнее журнал авторского надзора) пишется "устранить несоответствие проектным решениям" и просто подпись с датой.
Вы мыслите масштабно/глобально, громадьём стройки. А я по постам ув. vsklokoch понимаю, что он своего рода "антиглобалист" - у него частные заказчики с коттеджами/минидворцами.
Vano
5.4.2021, 15:22
Тоже задолбался.Но за деньги. Но беру с Зака деньги, а как он там с монтажниками разбирается .... В стоимость включаю коньяк. Без него впадаю в ярость, веду журнал выдачи изменений, оформляю лист разрешения изменений, на чертежах проставляю участки с флажками, а они все равно работают по древним чертежам. Нахожу накладную о передаче измененных листов от зака монтажнику.
ИОВ
5.4.2021, 15:47
Цитата(Vano @ 5.4.2021, 15:22)
Нахожу накладную о передаче измененных листов от зака монтажнику.
Зверь!
Vano
5.4.2021, 15:51
Спасибо. Самое смешное и грустное, что вся эта движуха сидит в стоимости таблеток. А без неё никак - разброд и шатания. Недалеко и до непотребства.
vsklokoch
5.4.2021, 19:24
Цитата(ИОВ @ 5.4.2021, 8:59)
Вы мыслите масштабно/глобально, громадьём стройки. А я по постам ув. vsklokoch понимаю, что он своего рода "антиглобалист" - у него частные заказчики с коттеджами/минидворцами.
Уважаемая ИОВ, благодарю! Теперь знаю, что написать на флаге!
Первое был фермер в летнее время. Эти два продолжения сильно хуже, а про поезд откровенно убого и смотрится и на идею.
HeatServ
22.4.2021, 9:57
Цитата(Ashihara @ 22.4.2021, 9:45)
Первое был фермер в летнее время. Эти два продолжения сильно хуже, а про поезд откровенно убого и смотрится и на идею.
Смотря как относиться к этому. Если подходить как к попытке создать высокохудожественное законченное произведение киноискусства, то да. Типа, пришёл такой на чеховский "Вишнёвый сад", а там режиссёр Серебренников и два часа голые мужики прыгают по сцене. А тут просто такая зарисовочка-тренировочка для хотьпоржать и отработки навыков создания отечественных спецэффектов.
Ashihara
22.4.2021, 10:57
Цитата(HeatServ @ 22.4.2021, 9:57)
Смотря как относиться к этому. Если подходить как к попытке создать высокохудожественное законченное произведение киноискусства, то да. Типа, пришёл такой на чеховский "Вишнёвый сад", а там режиссёр Серебренников и два часа голые мужики прыгают по сцене. А тут просто такая зарисовочка-тренировочка для хотьпоржать и отработки навыков создания отечественных спецэффектов.
Ну вот в поезде спецэффекты есть, а с поржать всё сложно. Я так понимаю, это типа дипломной работы было, т.е. важны и эффекты и подача и сценарий. И игра актёров, возможно, тоже.
HeatServ
22.4.2021, 11:02
Цитата(Ashihara @ 22.4.2021, 10:57)
Ну вот в поезде спецэффекты есть, а с поржать всё сложно. Я так понимаю, это типа дипломной работы было, т.е. важны и эффекты и подача и сценарий. И игра актёров, возможно, тоже.
Хотьпоржать это фигурально. Не обязательно же ржать воистину.
Машинист
22.4.2021, 20:25
Тому, кто не провёл часть жизни в поездах, не понять. Я понял, поскольку поезжено в учебные годы немало.
altsem
22.4.2021, 21:04
В данном разрезе у меня возник другой вопрос.. Вы вообще работать собираетесь???
Vano
22.4.2021, 21:53
Цитата(Машинист @ 22.4.2021, 20:25)
Тому, кто не провёл часть жизни в поездах, не понять. Я понял, поскольку поезжено в учебные годы немало.
Соглашусь. У меня два поезда в памяти. Один Москва - Мурманск с дембелями. И второй Москва - Мурманск с китайскими военморами.
Цитата(altsem @ 22.4.2021, 21:04)
В данном разрезе у меня возник другой вопрос.. Вы вообще работать собираетесь???
В поездах. Сейчас в плацкарте даже в отличии от сапсана поставили розетки под каждым столом. Все условия для работы. Отечественные зеленые технологии.
Машинист
22.4.2021, 23:28
Цитата(altsem @ 22.4.2021, 21:04)
Да. Завтра рабочий день, с девяти до шести.
HeatServ
23.4.2021, 7:05
Цитата(Машинист @ 22.4.2021, 23:28)
Да. Завтра рабочий день, с девяти до шести.
До трёх. Не более.
Alex2001
23.4.2021, 13:52
11 выходных дней впереди! Как раз по теме топика😁
HeatServ
29.4.2021, 8:49
Из интернетов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Работавший с китайцами (или корейцами) сотрудник на вопрос "а что это на плече?" ответил, что всем русским в детстве ставят клеймо раскаленным железом, чтобы были бесстрашными и могли вытерпеть любую боль. Китайцы целый день ходили с круглыми глазами, а потом увидели такие отметки у других наших работников и вообще охренели...
На самом деле смеяться тут можно только сквозь слезы. Бабушке памятник можно поставить!
nick2
13.5.2021, 21:01
В магазин приходит молодой человек и устраивается на работу продавцом. Хозяин магазина говорит: — Я постою в стороне и посмотрю как ты справляешься с обязанностями и если подойдёшь — я тебя беру. Приходит первый покупатель. — У Вас есть простые карандаши? — Нет — ответил продавец и покупатель ушёл. Тут подскакивает хозяин и говорит: — Так ты мне всех покупателей разгонишь и ничего не продашь! Надо так: простых каркндашей нет, но есть цветные, есть фломастеры... Понял! Давай торгуй, а я пойду к себе в кабинет. Через некоторое время в кабинет влетает разъярённый покупатель и орёт: — Что за долбо#б@ Вы поставили за прилавок! — А что такое — спрашивает хозяин? — Я его спросил, есть ли у вас туалетная бумага, а он мне говорит: "Извините туалетной нет, вот возьмите наждачную"...
"Продолжают поступать тревожные сообщения о побочных эффектах вакцины Sputnik V в г. Улан-Удэ Республики Бурятия. На этот раз беда случилась с 40-летней женщиной врачом. Через неделю после первой прививки, от неё ушёл муж к 25-летней непривитой медсестре. Будьте бдительнее..."
Losev
19.5.2021, 6:04
Автор немного либераст.. Но при всем уважении к темнейшему, не в бровь, а в глаз!!)