Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немного посмеемся...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Vano
Цитата(Барабан @ 17.12.2020, 20:06) *
Как раз проходил по Бульварному кольцу от Чистых Прудов к Яузе)) Любовался Москвой)

Соглашусь.
Не жалко вторую полосу.
И одной в центре норм.
А вот центр без трамвая плох. Тут хоть оставили.
На фото как раз по уму сделали остановку за счет второй полосы.
Тролик, да жалко.
altsem
У Питера можно опыт перенять. И трамваи, и троллейбусы, и автобусы, и такси. Метро есть.. Маршрутки.. Самолёты в Пулково
А электробусы так вообще лучшие.
Барабан
Читал, что электричку запустят из Кудрово до Волковской. По Примеру Москвы. Линия там есть.
altsem
Цитата(Барабан @ 17.12.2020, 22:25) *
Читал, что электричку запустят из Кудрово до Волковской. По Примеру Москвы. Линия там есть.

И электрички есть

Теперь с мяхкими скамейками
инж323
Цитата(Vano @ 17.12.2020, 22:02) *
Соглашусь.
Не жалко вторую полосу.
И одной в центре норм.
А вот центр без трамвая плох. Тут хоть оставили.
На фото как раз по уму сделали остановку за счет второй полосы.
Тролик, да жалко.

вот так надо смотреть, пока авто перед шлагбаумом стоит
https://yandex.ru/maps/-/CCUEnNChCD
Vano
ну это вопрос не к трамваям, а к согласователям шлагбаума - их же да надо согласовывать - карман то напрашивается перед шлагбаумом
Машинист
Вот чего вы, а? Тема была про посмеяться, а теперь не смешно. Трамваи, тролейбусы, карманы, шлагбаумы. Пробочная аварийность и ямочная колейность.
altsem

Очень хорошие электробусы
инж323
Цитата(Vano @ 17.12.2020, 22:46) *
ну это вопрос не к трамваям, а к согласователям шлагбаума - их же да надо согласовывать - карман то напрашивается перед шлагбаумом

ну да, к пуговицам то нет претензий. И разметки с сплошной типа не видно? Зато велодорожка есть.
И так практически весь бульвар с то с одной, то с двумя полосами движения и метаниями авто в перестроениях + пьедесталы "остановочных павильонов" трамвая и вставшие перед шлагбаумами авто. Там далее еще пара таких мест до Покровки, не считая после Покровки.
Что курильщиков, что автомобилистов просто травят таким отношением к ним. И не борьба это с курением и не борьба с пробками. Это имитация- как что б на МКАДЕ не стало пробок проще повесить там знак кирпич и пробок не станет.
И помпезно объявить мол на НГ все платные парковки станут бесплатны, что четко означает что парковочных мест там просто не будет, хотя и в платное время на них нет надежды.
Vano
В этом и фишка градостроительная.
Для центра именно.
Мировая такая - не мы придумали.
Чтобы машины не ускорялись - ехали себе спокойно 20-40 км\ч.
Специально меняют направления - делают островки, цветочки в них ставят либо пешеходов либо остановки.
Змейка.
ViC
Цитата(Сергей В. @ 17.12.2020, 22:18) *
В Харькове из центра трамваи поубирали,, оставили в основном ближе к окраинам.
Это одна из последних линий близко к историческому центру.

Погодь, убрали только трамвай №5 (кажись) с ул. Пушкинская, потому что люди стали массово жаловаться на шум.
Вроде еще семерка была, но это не точно. Я на этих трамваях в свою академию на учебу ездила.
Сейчас, когда я водитель со стажем, не могу представить на Пушкинской еще и трамвай.

Был еще один (номер не помню), из Гидропарка по Шевченко шел в центр. Часть пути рельсы были одни и встречка пропускала. Они ходили строго по расписанию и очень редко. Как раз к горбатому мосту подвозил, и я успевала на пары.

Клочки тоже в старом времени центральная улица (сейчас Сумская), по Клочкам трамвай ходит.
И по Павловской площади трамвай же есть. Тоже центр, но с другой стороны.
Сергей В.
Ну много убрали:
Освободили Пушкинскую, Петровского, часть Мироносицкой, Харьковскую набережную (это где одна колея была), полностью убрали с Нетеченской улицы, Клочковскую от "Бурсака" до рынка, частично Московский проспект от "Юмта" до Южкабеля.
vsklokoch
С наступающим! Все на ёлки!
Сергей В.
biggrin.gif
инж323
Наставление молодым мужьям:
Жене надо дать поорать. Не прооратая жена склонна к депрессиям. Если пришел домой и видишь, что жена сидит молчком, то не поленись , подойди хоть к шторе и высморкайся.
kosmos440o
В копилку проектировщика
Aprichnik
Никто не ценит спеиалистов
Losev
На злобу забугорного дня.)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Меня от количество мессенджеров уже плющит (Skype, WhatApp, контакт, кроме рабочего и личного email), но вот на волне этих событий установил ещё и Telegram (щоб было, правда не пользуюсь пока rolleyes.gif ).
инж323
Для автотемы будет не совсем подходяще.
https://zen.yandex.ru/media/id/5fe88494af6f...688821082.97831
nik4t
Цитата(Losev @ 15.1.2021, 13:12) *
На злобу забугорного дня.)
Меня от количество мессенджеров уже плющит (Skype, WhatApp, контакт, кроме рабочего и личного email), но вот на волне этих событий установил ещё и Telegram (щоб было, правда не пользуюсь пока rolleyes.gif ).

laugh.gif
and
После новостей о Вацапе, в Сигнал (Signal) пришло сразу 7,5млн. новых пользователей. А вот Телеграм как-то подозрительно разрешили в РФ.
Аспект
В Украине с 16 января вся сфера услуг должна перейти на обслуживание на украинском языке. Контролировать будут мовные омбудсмены. Сеть
инж323
в Москве водоснабжение из Москвы реки и прочих поверхностных источников. Прием ванны или душа может считаться, как окунание в иордань в Крещение?
Аспект
Цитата(инж323 @ 19.1.2021, 8:32) *
в Москве водоснабжение из Москвы реки и прочих поверхностных источников. Прием ванны или душа может считаться, как окунание в иордань в Крещение?

Без смеха.

Когда и где набирать воду на Крещение, как освятить ее в домашних условиях.

"Следующий вариант - некоторые наливают святую воду из-под крана. Все дело в том, что в последние годы во многих городах освящают водохранилища, откуда вода поступает в квартиры местных жителей. Таким образом, она тоже так или иначе тоже освященная. В ней искупаются и набирают для других нужд утром 19-го января."
https://strana.ua/news/312583-kohda-i-hde-n...uslovijakh.html
HeatServ
Мне один мужик сказывал, что два раза в год вода на всей планете сама очищается, зимой это происходит в Крещение, а летом попадает на Ивана Купала. Зимой она приобретает свойства живой воды, а летом - мёртвой. Иначе бы, говорит, протухла вся вода и мы вместе с ней.
инж323
Цитата(Аспект @ 19.1.2021, 9:18) *
Без смеха.

"Следующий вариант - некоторые наливают святую воду из-под крана. Все дело в том, что в последние годы во многих городах освящают водохранилища, откуда вода поступает в квартиры местных жителей. Таким образом, она тоже так или иначе тоже освященная. В ней искупаются и набирают для других нужд утром 19-го января."
https://strana.ua/news/312583-kohda-i-hde-n...uslovijakh.html

Так то оно вроде и так, но при душе\ванне в квартире вода затем утекает в канализацию, а по СП на Храмы православные сливать в К1 святую воду использованную нельзя по канонам. там жирным шрифтом как раз выделены пункты канонические и этот как раз из них. Вот и получается. что в В1 вроде как и освященная вода, а душ, да и вообще пользование водой как нарушение каноническое выходит.
nick2
Цитата(Аспект @ 19.1.2021, 11:18) *
Без смеха.

без смеха

Новости о купании на Крещение.
Цитата
Также в праздник Крещения Господня воду освятят в некоторых горячих источниках Тюменской области. Кроме того, состоится освящение воды на Велижанском и Метелевском водозаборах.
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.1.2021, 9:47) *
Мне один мужик сказывал, что два раза в год вода на всей планете сама очищается, зимой это происходит в Крещение, а летом попадает на Ивана Купала. Зимой она приобретает свойства живой воды, а летом - мёртвой. Иначе бы, говорит, протухла вся вода и мы вместе с ней.

По традиции весной в апреле заливаю НЗ из колодца ледяной воды в два куба пластиковых.
А осенью этот НЗ сливаю.
За лет пять этой традиции не было тухлой воды не летом не осенью - осадок выпадает - хлопья на железо похоже, но не тухнет.
kosmos440o
СМИ жгут
инж323
Цитата(nick2 @ 19.1.2021, 11:26) *

кстати, тут некоторое время назад встретил статью какого то священнослущителя, вобщем по его словам крещенскую воду освящают, но она как бы не та святая вода и потому на неё нет тех заморочек с сливом в каналью( канонических заморочек). Святая месяцами в холодильнике стоит и не портится.
а вот в Храме она в бачке таком стоит с краником и не знаю, как часто промывать его надо, ну она там и сменяется постоянно понятно, но бачек то мыть всё равно надо.
так что нет канонических нарушений в освящении крещенской воды на ВЗУ и реках и потом сливе её в К1. у них есть нужное пояснение для этого, каноническое. Кругом суббота, а вокруг найденной монетки пятница, поднять можно.
Ashihara
Цитата(инж323 @ 17.2.2021, 19:59) *
Святая месяцами в холодильнике стоит и не портится.
а вот в Храме она в бачке таком стоит с краником и не знаю, как часто промывать его надо, ну она там и сменяется постоянно понятно, но бачек то мыть всё равно надо.

Ходил с тёщей в Казанский. От воды в бачке явно тянуло тухлятиной. Верующие пили прямо там. Тёщу смог отговорить пить её, но набрала бутылочку. К вечеру бутылку запах был такой, что никакой ковид не помог бы.
vsklokoch
Цитата(Ashihara @ 18.2.2021, 10:04) *
Ходил с тёщей в Казанский. От воды в бачке явно тянуло тухлятиной.

Давно, наверное, туда Бог не заглядывал. Все дела, дела...
Losev
Наверно старый анекдот..
Но только услышал от "хохла" Джангирова:
"Лишение делегации России в ПАСЕ права голоса не помешала, русским показать что они по этому поводу думают."
Losev
В Питере -9, обещают до -20 на неделе..

НО ВЕСНА БУДЕТ !
инж323
вообще злободневно насчет трусов.
Ведь даже не замечаем по литре классической, что в конце еще 19 века было и просто мельком фраза про события, мол "померла дама\дамы в дороге" и эдакое застенчивое " не выдержала тягот пути". А там ехать то было всего 1-3 тыщщи км., но вот померли у них все женщины по дороге. Это не авто с кондером или поезд\самолет. И не неженки какие то померли, а вполне крепкие молодые и здоровые женщины, знакомые с трудностями бытия и суровыми условиями и крестьянского быта в т.ч. Хоть и крестьянки в те годы трусов не носили.
Аспект
Праздничное
Akela
А нам на завод вакуум привезли. Жидкий. Целую цистерну.
smile.gif
Alex2001
Цитата(Akela @ 14.3.2021, 20:30) *
А нам на завод вакуум привезли. Жидкий. Целую цистерну.
smile.gif

Не забудьте проверить качество вакуума.

Контрафактный приводит к поломке транспортных средств.

тут
https://www.youtube.com/watch?v=lzbUsPBK_L0
HeatServ
В таких ёмкостях и напитки популярные возят.
Akela
Где-то вроде была тема про суровую Тюмень, но не могу найти, так что пока сюда.
Фейсбук выдал мне рекламу на днях: отель в Тюмени. На полном серьезе. (См. скиншот.) blink.gif

Так что, товарищи командированные, бронируя гостиницу в Тюмени - будьте внимательны, не ошибитесь в выборе ! smile.gif
инж323
лучше ехать в Москву на вахту:
вроде и не сложно.
Alex2001
Цитата(Akela @ 24.3.2021, 19:38) *
Где-то вроде была тема про суровую Тюмень, но не могу найти, так что пока сюда.
Фейсбук выдал мне рекламу на днях: отель в Тюмени. На полном серьезе. (См. скиншот.) blink.gif

Так что, товарищи командированные, бронируя гостиницу в Тюмени - будьте внимательны, не ошибитесь в выборе ! smile.gif

Тут нет материала для размышления(С)

Букинг.ком покупает у поисковиков историю поиска.
Т.е. с компьютера на котором выдано предложение по данному экзотическому отелю, кто-то искал материалы на данную тематику.
Букинг.ком получает от отелей 15%, деньги у них на покупку информации есть.
Vano
Цитата(инж323 @ 24.3.2021, 19:51) *
лучше ехать в Москву на вахту:
вроде и не сложно.

я б не смог
в акаде могу ходить или магике в ревите и невисе
так нет не могу - не каждый может - очень сложно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.