Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немного посмеемся...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
HeatServ
Да построили бы уже и забыли, чего там деньги-то считать?
Vano
так 29 ярдов это немного даж не знаю куда отнести в жмотство или мотовство

Цитата(HeatServ @ 31.1.2017, 16:10) *
Да построили бы уже и забыли, чего там деньги-то считать?

юмор в этом
- куда не плюнь попадешь в сметчика, а точно ну плюс минус 20% даже посчитать не могут
а бабло заканчивается, но об этом в другой теме и о другом мосте
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.1.2017, 16:13) *
так 29 ярдов это немного даж не знаю куда отнести в жмотство или мотовство

юмор в этом
- куда не плюнь попадешь в сметчика, а точно ну плюс минус 20% даже посчитать не могут
а бабло заканчивается, но об этом в другой теме и о другом мосте
29 ярдов это крохи, согласен. А вот про сметчиков если, так тут надо помнить кто строил этот самый мост. Немцы строили. Считать они не умели? Ещё как умели. А мост сдуло. А нам такой хоккей не нужен, нам мост нужен.
Машинист
ой, ой щас лопнет кто-то, щёки раздуваючи))) "крохи" блин.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 31.1.2017, 16:29) *
ой, ой щас лопнет кто-то, щёки раздуваючи))) "крохи" блин.
Поверь, для такого объекта это крохи. Четырёхполоска объездная вокруг больничного городка оценивается в 200 миллионов. Сравни масштабы.
А реконструкция М-8 в районе Архангельска стоила 6 миллиардов. И у нас, заметь, нет гор, моря нет, грунты нормальные, равнина.
Машинист
Я не очень детально в курсе стоимостей М8, но цифры похожи на твои. А по поводу нормальных грунтов и равнин просвещайся)) к югу на 130 километров от Архангельска грунтов нет, когда железку строили - составы тонули, разгрузиться не успевали. Рельеф вдоль М8 видел сам, думаю, ты там частый ездец. Там да, грунты есть, но их поперемещать изрядно пришлось, и ещё придётся.
Тут же речь идет только о подъездах к мосту, поверь, не самый заглавный кусок моста.
Да, сметчики все равно нормально не посчитают, им хоть кол на голове теши, вон Иван говорит.
Вот раньше были сметчики так сметчики. По тайге, по горам, сами, где на пузе, где вплавь, и ночью у костра цифирь подбивать - сколько пройти, как, перепады, распадки, болота, реки-речушки, объемы песка, щебня, леса. Прочитай "Серебряные рельсы", если хоть примерно представлять, как это, сметное дело.
Vano
Дядьку одного знаю геофизика, батиного сослуживца - говорит я прошел пешком от урала до бреста - изыскателем был после техникума. Под ЛЭП были изыскания.
А за "Серебряные рельсы" спасибо вечерком прочту.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 31.1.2017, 16:52) *
Прочитай "Серебряные рельсы", если хоть примерно представлять, как это, сметное дело.
Я про штурм Перекопа читал, так что там тоже не подарок вся эта геология.
Машинист
Тем более тогда прочитай, раз читать умеешь)
nick2
Цитата(Машинист @ 31.1.2017, 18:52) *
Я не очень детально в курсе стоимостей М8, но цифры похожи на твои. .

новости от 17.05.2015

Цитата
Стоимость строительства первого участка ЦКАД составляет 48 883 433 948,04 рублей. Автомагистраль протяжённостью 49,5 км пройдёт по территории городского округа Домодедово, Подольского района Московской области, Троицкого административного округа г. Москвы и Наро-Фоминского района Московской области

1 км = ок. 1 ярд

Машинист
Я в этих ихних кадах уже не разбираюсь, поэтому до десятого транспортного кольца прошу по мелочам не беспокоить) Разбудите, когда по территории Архангельской области пойдёт, мне надо участок от Коноши до Вельска заасфальтировать, там не хрен, километров 50 всего уложить да ещё 50 переложить, и до Вологды дорогу сделать.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 1.2.2017, 15:42) *
Я в этих ихних кадах уже не разбираюсь, поэтому до десятого транспортного кольца прошу по мелочам не беспокоить) Разбудите, когда по территории Архангельской области пойдёт, мне надо участок от Коноши до Вельска заасфальтировать, там не хрен, километров 50 всего уложить да ещё 50 переложить, и до Вологды дорогу сделать.

На Онегу надо асфальт положить, шибко там места красивые. Буераки-реки-раки через лес можно оставить для экстрима.
Рекуператор
Зимы не будет.
Баянчик.
timofeyprof
Цитата(HeatServ @ 1.2.2017, 16:45) *
На Онегу надо асфальт положить, шибко там места красивые. Буераки-реки-раки через лес можно оставить для экстрима.

"хорошо там, где нас нет". почему? потому что когда там мы побываем, хорошо уже быть не будет. пусть уж лучше без асфальта там будет и в будущем красиво...
HeatServ
HeatServ
Машинист
Цитата(HeatServ @ 6.2.2017, 9:34) *

Действительно, странно. Вот если б он к себе их перекачал, коня оставил, а товарища обрезал или замалевал как-то - было бы логично. А так, даже не знаю что и думать.
Наверное, это какие-то неправильные цыганы ph34r.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 6.2.2017, 10:40) *
Действительно, странно. Вот если б он к себе их перекачал, коня оставил, а товарища обрезал или замалевал как-то - было бы логично. А так, даже не знаю что и думать.
Так наполовину же, полукровка.
Рекуператор
Глумятся над продавцом
испытатель
Цитата(Машинист @ 6.2.2017, 7:40) *

Хорошо, хоть среди модераторов цыган нет, а то Жужу бы банили biggrin.gif
HeatServ
Цитата(испытатель @ 6.2.2017, 19:41) *
Хорошо, хоть среди модераторов цыган нет, а то Жужу бы банили biggrin.gif
Банить бы не банили, а вот коней на фото было бы не разглядеть laugh.gif
Сергей Валерьевич
четыре колеса, два посадочно-лежачих места.. не пойму, машина аль самолет?
https://gif4.mycdn.me/image?id=812018878705...w4eC9Zpl6NJ_u74
Сергей Валерьевич

Европа все таки проникла в Россию..
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.2.2017, 20:12) *

Европа все таки проникла в Россию..

С точностью до наоборот:
Этот поселок основали казаки в 1842 году как военное поселение Оренбургского казачьего войска. Назван в честь столицы Франции в память о пребывании там русских войск после разгрома наполеоновской армии.
В этой части Южного Урала есть еще целый ряд населенных пунктов, названия которых также совпадает с европейскими городами (Берлин, Лейпциг, Фершампенуаз, Кассель, Варна, Арси-Сюр). Их названия также возникли в честь побед русских войск в начале XIX века.
Водяной
https://ok.ru/video/235867998937

4.16 При проектировании сетей и сооружений канализации должны быть предусмотрены прогрессивные технические решения, механизация трудоёмких работ, автоматизация технологических процессов, индустриализация строительно-монтажных работ за счёт применения сооружений, конструкций и изделий заводского изготовления и т.п.

А они опять всё вручную, да вручную)))
Bogdan73
Цитата(HeatServ @ 6.2.2017, 10:56) *

На подобную тематику вспомнил про Чапаева, чуть пожоще правда:

Петька встаёт с утра и подходит к Василию Ивановичу.
- Василий Иваныч, я сон сейчас видел. плывём
мы с тобой на корабле и вдруг подводная скала "Бах" -
пробоина. Я ёё затыкаю мешками, тряпками, целый
час мучался. Просыпаюсь - пол одеяла в жопе!
Машинист
буквально вчера был день рождения легендарного комдива, а поскольку известен он нынешним поколениям практически только по анекдотам, озадачились радиоведущие вопросом: а приличный анекдот про Чапаева есть? И вспомнили вот такой.
Возвращается как-то Петька с того берега из разведки, Василий Иваныч его спрашивает: ну что там, у белых? Да ничего, Василь Иваныч, белые пиво с раками пьют... Нееее, Петька, это у них рожи такие)))
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 10.2.2017, 18:32) *
буквально вчера был день рождения легендарного комдива, а поскольку известен он нынешним поколениям практически только по анекдотам, озадачились радиоведущие вопросом: а приличный анекдот про Чапаева есть? И вспомнили вот такой.
Возвращается как-то Петька с того берега из разведки, Василий Иваныч его спрашивает: ну что там, у белых? Да ничего, Василь Иваныч, белые пиво с раками пьют... Нееее, Петька, это у них рожи такие)))

rolleyes.gif

Losev
Вчера вечером дочь, танцуя в 5 юбках выдала.
Спросил:
- Ты теперь принцесса?
Ответ 6 летки:
- Нет, Богиня!

Утром на эту историю жена выдала анекдот:
В суде.
Причина развода с вашим мужем?
- У нас не сошлись религиозные взгляды…
- ???
- Он не признает, что я Богиня!
...
alexandrpjatkov
Фото с базы отдыха под Тобольском
vsklokoch
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.2.2017, 1:03) *
Фото с базы отдыха под Тобольском

просто дед с чупа-чупсом. А вы что подумали? rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
курсовой проект инж ВиК
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.2.2017, 21:04) *
курсовой проект инж ВиК
Портить прекрасный премудрый вискарь мочой осла - дико.
Vano
Цитата(HeatServ @ 18.2.2017, 1:14) *
Портить прекрасный премудрый вискарь мочой осла - дико.

девочка - они такое любят и на ВиВ их много
и да Сергей не в теме - ВиК уже давно переименовали в ВиВ - стесняются они К
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.2.2017, 2:25) *
стесняются они К
Это не повод портить мутной сахарной хренью премудрый вискарь.
Vano
девочки. подрастут, будут водку пить, и водоотведение заменят на канализацию
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.2.2017, 2:35) *
девочки. подрастут, будут водку пить, и водоотведение заменят на канализацию
Одна надежда на сознательность дев и чистоту дистиллята...
Сергей Валерьевич
тяжелое детство... деревянные игрушки..
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.2.2017, 10:51) *

Крутякские штуковины.
timofeyprof
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.2.2017, 11:51) *

жаль, многое из изобретений античности и смутно-мутного средневековья не дожили до наших дней из-за недолговечности материала...
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.2.2017, 10:51) *

класс, но лучше из чугуна было бы
ребенку из челябинска привез свинью чугунную так не давали года два
переживали не за свинью - она вечная, за ребенка и мебель с перекрытиями
так и здесь фанера не то - надо из чугуна
Сергей Валерьевич
https://gif4.mycdn.me/image?id=849354816370...EQ1ipgq6mMpZZEc
прикольно..
Losev
испытатель
Цитата(timofeyprof @ 22.2.2017, 12:18) *
жаль, многое из изобретений античности и смутно-мутного средневековья не дожили до наших дней из-за недолговечности материала...

Мой старый (в прямом и переносном смысле) приятель, перед отъездом в эмиграцию, отдал две лично изготовленные механические куклы в СП музей кукол (по их просьбе), которые и по сегодня живут там своей куклячей жизнью, в отличие от их создателей. Так что не только античные штуковины позволяют нам сегодня улыбаться. https://www.google.com/maps/@59.9472485,30....3312!8i6656
timofeyprof
Цитата(испытатель @ 24.2.2017, 23:28) *
Мой старый (в прямом и переносном смысле) приятель, перед отъездом в эмиграцию, отдал две лично изготовленные механические куклы в СП музей кукол (по их просьбе), которые и по сегодня живут там своей куклячей жизнью, в отличие от их создателей. Так что не только античные штуковины позволяют нам сегодня улыбаться. https://www.google.com/maps/@59.9472485,30....3312!8i6656

теперь от гугла ничего не скроешь -уже и в дома влазить можно...
PS странные какие то мечети в Питере, больше на фитнесс-центр похоже

vsklokoch
Цитата(Losev @ 24.2.2017, 22:08) *

laugh.gif Зачетно! (жене покажу rolleyes.gif).
Сергей Валерьевич
Фаина Раневская Крем для выражения лица
Сергей Валерьевич
проблемы с микрофоном...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.