Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
jota
Цитата(ViC @ 1.10.2009, 20:43) [snapback]440983[/snapback]
вот всегда Вы так выверните.....

Это Инж, не я.....он специалист, а я....... простой любитель rolleyes.gif
ViC
Цитата(jota @ 1.10.2009, 20:55) [snapback]440989[/snapback]

Инж - профессионал, а Вы таки да - любитель biggrin.gif зато какой clap.gif
BUFF
Цитата(jota @ 1.10.2009, 21:55) [snapback]440989[/snapback]

Не, вы только посмотрите laugh.gif Это же надо?
Значит, как извратить смысл - это Инж... как к девицам приставать - так я... а этот человек с собакой - как всегда, не при делах, при том, что успевает раньше нас обоих, и на два фронта сразу laugh.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 1.10.2009, 21:18) [snapback]440999[/snapback]
при том, что успевает раньше нас обоих, и на два фронта сразу laugh.gif

Опыт biggrin.gif ... тактика... стратегия... приемчики всякие... уловки... не то что вы - зелень молодая или молодь зеленая biggrin.gif
инж323
Цитата(ViC @ 1.10.2009, 22:16) [snapback]440998[/snapback]
Инж - профессионал, а Вы таки да - любитель biggrin.gif зато какой clap.gif

Вот, вот! Слушайте женщину! Именно профессионал, и к тому же любитель. Но не "какой" , а "любитель кого biggrin.gif "
Вы умница Марго. Очаровательная умница. clap.gif clap.gif clap.gif biggrin.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 1.10.2009, 22:18) [snapback]440999[/snapback]
а этот человек с собакой

Кстати, да smile.gif Аватарка вернулась и это здорово smile.gif
Еще б кота вернуть, а то этот дядя с пальцем... кхм... wink.gif smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 1.10.2009, 23:03) [snapback]441017[/snapback]
а то этот дядя с пальцем... кхм... wink.gif smile.gif

Зато какая улыбка... и добрые глаза laugh.gif
andrey R
biggrin.gif
Не, кот был ближе к образу smile.gif
BUFF
Mutantur tempora et nos mutamur in illis
andrey R
Ну, не настолько же smile.gif
jota
Цитата(BUFF @ 1.10.2009, 22:27) [snapback]441023[/snapback]
Mutantur tempora et nos mutamur in illis

Времена к худшему, а мы.....?

Кстати посмотрел неплохой боевик он лайн : http://new-kino.net/boeviki/2855-surrogaty-2009.html
BUFF
Мы... кто знает? Если поживем, то увидим.
Но вообще - все всегда меняется от плохого к худшему, и мы - не исключение.
Да и какая разница, если уж на то пошло?
jota
Цитата(BUFF @ 1.10.2009, 22:52) [snapback]441034[/snapback]
... все всегда меняется от плохого к худшему, и мы - не исключение.
Да и какая разница, если уж на то пошло?

Да, меняется от плохого к худшему. Но надеемся ведь на лучшее, иначе тоскливо жить.....
Вообще-то это я должен брюзжать....Вы, коллега, едите мой хлеб.. biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 1.10.2009, 23:59) [snapback]441036[/snapback]
Вообще-то это я должен брюзжать....Вы, коллега, едите мой хлеб.. biggrin.gif

Инжа жалко... старость подкралась, бегать не научился, так и кроссовок нету...
jota
Инжа жалко,,,да
старость тоже жалко.....
и кроссовки жалко......осень, однако... sad.gif
BUFF
И осень жалко... скоро начнется зима.

Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.
Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помошью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла.
Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.
Экзаменационный вопрос гласил: "Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра". Ответ студента был таким: "Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания".
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным!
С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил:
"Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L =(а*t^2)/2, вычислите высоту здания".
Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом.
Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.
"Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра", начал студент. "Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания."
"Неплохо", сказал я. "Есть и другие способы?"
"Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод."
"Если вы хотите более сложный способ", продолжал он, "то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии."
"Наконец", заключил он, "среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: "Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания".
Тут я спросил студента неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.
Студентом этим был Нильс Бор (1885-1962), датский физик
jota
Любопытно пока и.....
кого-то это до боли напоминает....
Скоро начнутся притчи?
инж323
Столько канители этот Бор напридумывал.Неутомимый какой.Вовсе не лентяй. Лентяй бы сделал проще.И на крышу лезть не надо.
jota
Лень-это подсознательная мудрость...©
HeatServ
Про Бора это даже не баян. Это гусли.
jota
Цитата(HeatServ @ 2.10.2009, 7:14) [snapback]441092[/snapback]
Это гусли.

Здесь никто не претендует на первенство. Новости, это на других порталах....
Мне было любопытно прочесть и другим, я думаю,...тем, у кого небыло времени читать о великих и знаменитых.
HeatServ
Дык, я ж чего... Я ничего, я ж так... Вообще, наверное, нужна тема типа "Жизнь замечательных людей".
Kult_Ra
Цитата(jota @ 2.10.2009, 0:49) [snapback]441054[/snapback]
Любопытно пока и.....
кого-то это до боли напоминает....
Скоро начнутся притчи?
"Любопытство" - как двигатель личности по жизни. У всегда найдётся "ушат с холодной водой".
"начнутся " - Зараза витает и она "переходящя".

Цитата
"Поистине, дела связаны с намерениями, и, поистине, каждому достается то, что он внутренне намеревался обрести. Устремившийся к миру этому обретет его, а если он устремится к какой-нибудь женщине, то женится на ней, и каждый придет к тому, что было предметом его устремлений".

"до боли напоминает" - .... индо-пакистанский инцидент.

"Жизнь замечательных людей". = замеченная "беседочная жизнь" АВОК? "Неземетная" тоже есть и в ней тоже много "прыти".
ArFey
Цитата(Vict @ 1.10.2009, 0:07) [snapback]440531[/snapback]
Но эт ж все равно под музыку... "Отель Калифорния" - все рвалось под нее smile.gif

Стопитьсот!!! biggrin.gif Какие же мы, коллеги, старые biggrin.gif. сколько всего помним! А нынешним-то и вспомнить нечего! biggrin.gif Аркадий
Kult_Ra
Цитата(ArFey @ 2.10.2009, 13:08) [snapback]441214[/snapback]
Стопитьсот!!! biggrin.gif Какие же мы, коллеги, старые biggrin.gif . сколько всего помним! А нынешним-то и вспомнить нечего! biggrin.gif Аркадий

С внучкой (ей три будет на Новый год) был разговор недавно: "..ты маленькая, а я большой..". Нет, говорит, я новенькая, а ты старенький.

Её вспоминать вот не требует. Может так, ArFey, лучше и нам нет "смыслов" ковыряться в прошлом? И станем "кажон день новенькие"! clap.gif
jota
Цитата(ArFey @ 2.10.2009, 12:08) [snapback]441214[/snapback]
Какие же мы, коллеги, старые biggrin.gif. сколько всего помним!

Если ещё помните, значит ещё будете стареть - т.е. есть перспектива и стоит жить.... biggrin.gif
Vict
Цитата(jota @ 2.10.2009, 13:37) [snapback]441251[/snapback]
Если ещё помните, значит ещё будете стареть -
clap.gif clap.gif
HeatServ
Вот развели здоровые мужики старое пердунство. Как к девицам в малиннике подкатывать с фигурами вращения так все молодые wink.gif
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 2.10.2009, 14:57) [snapback]441262[/snapback]
Вот развели здоровые мужики старое пердунство. Как к девицам в малиннике подкатывать с фигурами вращения так все молодые wink.gif
Дааа.
и было сказано: всегда найдётся "ушат с холодной водой".
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 2.10.2009, 15:47) [snapback]441296[/snapback]
Дааа.
и было сказано: всегда найдётся "ушат с холодной водой".

+1
Сфинкс
Немного про лотереи: выигрыши превратились в рутину, позже приложу снимок с экрана терминала.
Однако, пока ни разу не было тройного выигрыша, а ведь в полной мере система раскроет себя при совпадении ряда комбинаций.
Больше чем уверен: никто не понял в чём ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ моей системы, позволяющий рассчитывать на выигрыш ЕжЕдНеВнО?!
Сфинкс
Вчера и сегодня вновь выиграл, но никак не достану Тройной выигрыш
Наверное, следует исключить заведомо редкие номера, тогда можно расширить нечто, без ущерба качеству игровых комбинаций.
Const82
Цитата(Сфинкс @ 4.10.2009, 0:24) [snapback]441526[/snapback]
Немного про лотереи: выигрыши превратились в рутину, позже приложу снимок с экрана терминала.
Однако, пока ни разу не было тройного выигрыша, а ведь в полной мере система раскроет себя при совпадении ряда комбинаций.
Больше чем уверен: никто не понял в чём ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ моей системы, позволяющий рассчитывать на выигрыш ЕжЕдНеВнО?!

Главный смысл - чтобы выигрыш был больше затрат.
Или может главный смысл в желании поделиться этой системой? wink.gif
Сфинкс
Система ещё не отлажена, и сумма выигрыша стремится к нулю без тройных совпадений.
Сейчас пытался обогатить комбинации, исключив редкие номера, но судя по результатам тиражей, это ухудшает вероятность попадания числа в комбинацию, то есть обидно, когда выпадет заведомо исключённый номер.
Легче сыграть, используя половину чисел, затратив до 1тыс.руб. за тираж.
Предполагаю, что верный вариант найден, осталось его применить.
инж323
http://www.youtube.com/watch?v=Q8iDiXHX4aI...player_embedded

Хоть и не согодня,но вчера.
инж323
Видео было снято на МКАД при движении от Волоколамского к Новорижскому шоссе.

«Эффект чисто оптический, хотя смотрится, безусловно, впечатляюще, — прокомментировали в Росгидромете. — Если присмотреться, даже видны пробивающиеся солнечные лучи. Вероятно, этот эффект получился как раз при заходе солнца, когда и сделана видеосъемка. Если наблюдать регулярно за облаками, то можно такое увидеть! Что самое интересное – в различной местности одни и те же облака, одного класса, выглядят совершенно по-разному. Это зависит от того, как и когда они образуются. В последние дни через Москву проходило несколько фронтов, было и вторжение арктического воздуха, с запада солнышко освещало — вот так и получилось».
Странная Белка
Петербужцев с первым снегом и с первой слякотью.
Сфинкс
Сегодня в суде выиграли дело о признании права собственности на самовольную постройку 1975года.
Дело тянулось с апреля месяца сего года, и ответчик за это время умудрился нагадить самому себе, на чём и попался.
СмОтрите суды по телеку? На самом деле этот цирк гораздо веселее, при условии, что результат заведомо известен.
timmy
А у нас на сегодня приемка участка Киевского шоссе намечена. Говорят сам премьер заглянет. Стойкие гаишники уже торчат по всей трассе
Странная Белка
Щас была на таком хм..семинаре в Сестрорецке)) Собственно семинара было полтора часа, а потом банкет часов 5. Пили, плясали, орали караоке "не видят люди друг другааа!! проходят мимо друг другаааа!!!!.. Может был там кто? Может даже за одним столом сидели?))))
timmy
В Москве сегодня пошел снег. С первым снегом, господа.
инж323
И с Днем жестянщика!!!! biggrin.gif
Странная Белка
Сегодня День инженера-механика! А так как по-английски я называюсь Lead mechanical engineer, то видимо сегодня у меня праздник! laugh.gif А так же у всех, кто проектирует и монтирует технологическое оборудование и трубопроводы.
инж323
Настучи на 5000 рублей!
Примеров того, как российские технологии оказываются никому не нужными, — завались. F5 неоднократно писал о таких случаях, и вот еще один. На днях первый зам. гендиректора Мосводоканала Константин Хренов предложил любому москвичу заработать 5000 рублей одним телефонным звонком! За что готов заплатить Мосводоканал и почему они финансируют устранение последствий, а не причину?

Не секрет, что подключение к водопроводу какого-нибудь помещения стоит крайне недешево. А потом еще и за воду платить нужно! Но также ни для кого не тайна, что к водопроводным трубам, которыми подземелья города опутаны, как паутиной, можно легко «законнектиться» нелегально. Просверлил дырочку, подсоединил шланг или трубу — и пользуйся водой совершенно бесплатно! Утечек в гнилых трубах так много, что в тех потерях воды, что через них происходят, тысячи нелегальных подключений просто незаметны!
http://futurych.f5.ru/post/87027/infoxrk1

Kult_Ra
Цитата(timmy @ 30.10.2009, 10:15) *
В Москве сегодня пошел снег. С первым снегом, господа.
Ящик говорит, что скоро снега зимой в Москве не будет - разгонят облака.

МО обеспокоена, что "утонет в снегу" и будут "адские" проблемы в период снеготаяния. Им мнится, что весь зимний снег с площади примерно 60 кв км просто рассеят по области в добавок к собственному. Почему? Разгонят облака, снег просто не "образуется" и не выпадет в этом месте. В остальных местах всё пойдет обычным естественным.
Нет же "на небесах" обязательно количества снега, которые планово должны неким образом выданы на каждый кв. км МО. ohmy.gif
Если где-то отказались принять, то сразу соседям перекинут "отказное", выполнят план поставок любой ценой!

Изменение процентное, если и будет, то в "пределах привычных среднегодичных колебаний".

andrey R
Цитата(инж323 @ 31.10.2009, 4:31) *
На днях [b]первый зам. гендиректора Мосводоканала Константин Хренов предложил любому

Константину Хренову, как первому заму гендира МВК, следовало бы знать, что львиную долю этих нелегальных коннектов делают его же сотрудники с районов водопроводной сети tongue.gif
Впрочем, статейка явно рекламная, аффтар, скрывающийся под ником Футурыч, пиарит свой чудо-приборчик. Мож и оклеветал почтеннейшего первого зама гендира?
инж323
Приборчик то вот несколько за уши притянут.Любое несанкционированное элементарно вычисляемо и учету персоналом подвергаемо.А тут бездушная железяка какая то.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 2.11.2009, 1:05) *
Приборчик то вот несколько за уши притянут.Любое несанкционированное элементарно вычисляемо и учету персоналом подвергаемо.А тут бездушная железяка какая то.

Хреново, конечно, что Константина Хренова, этого наверняка святого человека, оклеветали-очернили.
Но бог им судья, и Константин их простит со свойственным ему великодушием...
А вот приборчик достоин внимания. Поставиь такой на тепловые сети, снабдить термопарами, сделать автономным (снабдить радиодатчиком, питающимся с термоэлектрического эффекта - за счёт разности температур), вандалоустойчивым, необслуживаемым и это бы весьма и весьма инструмент был мощный, спектры шумов добавить не только от дрели, но и от утечки. И спасение тут даже не только от врезок, от повреждений, от хищений, от дурака... хороший прибор.
timmy
приборчик то хороший. Под нефтянку затонный. И неплохих денег стоит поди. Я както приценивался к похожей штучке, так мне от ноликов скулы свело. Видимо в водоканале тоже самое произошло.

Во! На днях долго-долго пилювался! Областные дорожники благополучно забыли возвернуть мою любимую остановку (Селятино. Дубрава) на законное место. Терь чтобы уехать в столицу нашей родины надо от перехода полкилометра пиликать.. через развязку.
andrey R
Цитата(timmy @ 2.11.2009, 11:32) *
приборчик то хороший.

Продавец приборчика просто не понимает, что водоканалу не нужен приборчик для выяснения того, что они и так знают laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.