Цитата(CNFHSQ @ 14.4.2016, 7:43)

Сейчас установить стент, как зуб запломбировать. Я три раза эту процедуру после инфаркта проходил, через каждые три года, по вене шланг в сердце. Там выпускают контраст и смотрят где узко. Мне ставить не стали потому что регулярно с 1995 г. пью статины от холестерина. Реально снижает.
Интересно сколько сейчас стоит стентирование?
Шланг по вене- это там как то по другому они называют. Зонд по вене пускают с контрастом и некоторым сразу же и стент ставят обнаружив сужение сразу через "этот же вход в вену", чаще через паховую область и порой через руку( они по своим критериям как то там определяют как в конкретном случае надо)
Стоит стент(вся процедура), без всяких анализов, а именно вот операция, стент и реабилитация пока в стационаре- по платной основе от 70 до 150 тыров. 150- который саморассасывающийся, ну и потом еще расжижалку пить обязательно- там пачка 28 таблеток Плавикс(и не менять как посоветовать могут в аптеке!!!!) порядка 2.9-3.3 тыра, пить год т.е. + 3 х 12=
если бюджетный плановый, то получается только таблетки на год, все остальные процедуры по ОМС- разницы в подходе к больным не увидел.
Кстати, там где около желудочков стент ни в коем случаев ставить нельзя, гарантированный неуспех будет, возможно летальный.
Насчет "как запломбировать" не скажу. если весь рот, то по взрослому под полляма с хорошими не своими. Но и самочувствие после и до совсем другое. Если с точки зрения врачей, то по несведущему взгляду со стороны, ... не, все равно не возьмусь сказать. Ну поток, да,но .. не знаю.
Насчет спиртного- хорошо конечно что не запрещено,но чет вот слабо и естественно слабо, просто не хочется и всё.