Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
HeatServ
Тут вот какое дело, jota. Как верно заметил Андрей Анатольевич, крайне мало людей Вашего класса, уровня, оставивших в себе такую малость как живой язык. Язык это крайне сильная вещь, язык и стиль (никаких компиманов, лишь фактическое состояние) в Вас присутствует по полной программе. Плюс опыт, плюс .... не знаю, Вам виднее. Если книга изначально планируется некоммерческой - просто написать и выложить в сеть, там и остаться, как мсье П., хоть и в истории гипертекста. Если нужны тиражи и деньги - сложнее. Если хотим получить шедевр в своём роде, а в теплоэнергетике не так и много шедевров, то можно соригинальничать...
Вобщем, пишете всё как было, типа "Записки специалиста", тут как раз живой язык, юмор, харизма, стиль, что-то может быть даже очень личное - всё мелькает гранями. Делим на главы. Каждой главе придаём в чеховском стиле своё, неповторимое и законченное. Выдаём всё на площадку форума в формате (форум - реальная площадка) пдф. Когда записки будут зачитаны до дыр, когда вся общественность будет пребывать в нетерпении, уже будет готова вторая, коммерческая часть, в которой каждая глава будет разжёвана с технической точки зрения. Она будет высылаться лично Вами адресату за деньги. Да, именно так, лично, с личной оригинальной росписью-тенью (или незаметной ошибкой) на каждой странице (будет видно, какая скотина Ваши деньги разбазаривает задарма если что), Вам это можно себе позволить. Рейтинг шкалит - мои четыре карлика с Вашими пятью гигинтами в профиле - рядом не стояли. Нужно только начать, выйти из депрессняка и начать. И все получится.

ЗЫ *Тут нужна какая-то цитата из китайской мудрости, но надо ли?*

ЗЗЫ Я ни капли не пошутил, я так вижу.
jota
Цитата(timmy @ 19.2.2010, 21:53) *
Я видимо что-то проглядел, да? Вы уже согласились написать книгу? О чем? За сколько? подтверждаете ли полный отказ от авторских прав?

Всё решает цена вопроса. Писать могу о чём хотите и в авторстве не нуждаюсь.....
Платите филки, Сэр!
Vano
Jota, а Выне думали работать на РФ или Украину дистанционно- с вашим опытом и мозгами это не сложно.
Скорее не рабочка, а П наша стадия, или проверка чертежей, концепция.
jota
Цитата(HeatServ @ 19.2.2010, 21:57) *
Нужно только начать, выйти из депрессняка и начать.

Во-первых, спасибо за тёплые и дружеские слова - это главная ценность.
Во-вторых, депрессняка нет! Есть остановка для обдумывания и оценки ситуации. Готовится целый пакет законов и надо ещё посмотреть "что ми будем иметь с гусь"(с)
В-третьих есть возможности, которые не обсуждаются на форуме....
Желание обязательно выходить с собственным лицом и под своим флагом - это субъективная проблема и она решаемая......
Так что, какие там книги..... laugh.gif
Про секс разве что....типа
"....- Изя, что ты думаешь о сексе?
- Ой, Моня, не морочьте мне голову! У меня семеро детей, и мне некогда заниматься теорией..."
laugh.gif
timmy
Цитата(jota @ 19.2.2010, 23:03) *
Всё решает цена вопроса. Писать могу о чём хотите и в авторстве не нуждаюсь.....
Платите филки, Сэр!

Хорошо. Мне нужен обзор европейской литературы по расчетам адсорбционных установок осушки. За сколько возьметесь сделать такой обзор? И в какие сроки?
jota
Цитата(timmy @ 19.2.2010, 23:02) *
Мне нужен обзор европейской литературы по расчетам адсорбционных установок осушки.

Вопрос, с теорией которого я знаком на низком уровне.
Давайте, конкретизируйте задачу до вполне определённых критериев, а не вообще. Если попадётся информация я Вам и бесплатно переправлю......но специально искать то, что я плохо знаю и не больно хочу - вряд ли ........
Или, набираете в гугле и просматриваете десятки тысяч линков......это тоже занятие.....
HeatServ
Ну тогда подождём rolleyes.gif . Коли шутите, значит есть куда отступать, а не так как всем показалось... цветы... ботинки....
Kult_Ra
Цитата(jota)
..за тёплые и дружеские слова - это главная ценность.
wub.gif

Цитата(andrey R)
Мож личный пример подадите, о говорливейший из говорливых?
Старческая " недержимость" уже отчётливо сказывается и "быть примером" куда уж мне! ohmy.gif Симптомы всё более пугающе отчётливы становятся! mellow.gif
Потому и "советы" перестал генерировать!

И ещё:
как-то в профтемах стало однажды ясно: - "Что бы реализовать советы jota, молодому специалисту надо самому стать jota".
Справедливо тогда и: - "Что бы давать советы jota, надо самому стать jota"! clap.gif
Цитата(timmy)
За сколько возьметесь сделать такой обзор? И в какие сроки?
Круто! Современно!
Сфинкс
Хорошо бы если бы Jota составил бы конспект многих книг: какие главы читать в каком порядке. Своеобразный экстракт из книг был бы полезен многим.
jota
Цитата(Сфинкс @ 20.2.2010, 8:04) *
Хорошо бы если бы Jota .........

Всё!
Хорош издеваться! mad.gif
Книги у нас на форуме Владимир Борисович составляет. Так что, к нему...... smile.gif
timmy
Цитата(jota @ 20.2.2010, 1:11) *
Вопрос, с теорией которого я знаком на низком уровне.
Давайте, конкретизируйте задачу до вполне определённых критериев, а не вообще.

Ну с теорией этого вопроса мало кто на хорошем уровне знаком. А задача простая. Я хочу посмотреть как считают такие установки в Европе (шоб нашенские студенты умели делать этот расчет не хуже вашенских спецов rolleyes.gif). Вариантов расчета есть три - для коротких циклов, для длинных циклов и для гиперсорберов. Меня больше интересует второй, его проще считать. Расчетами такими занимаются в Атлас Копке, Домник Хантере, Зандере...

В общем, если сможете помочь, я буду вам сильно благодарен. По крайней мере благодарен.

Цитата(Kult_Ra @ 20.2.2010, 6:46) *
Круто! Современно!

Мне студентов учить не по чему - куда уж современнее.

Цитата(jota @ 20.2.2010, 10:23) *
Всё!
Хорош издеваться! mad.gif
Книги у нас на форуме Владимир Борисович составляет. Так что, к нему...... smile.gif

Не хочете, как хочете. А может все-таки передумаете, а?
Рыж
Всем привет!
Соскучиласяааа по вам безбожно!!!
Новостей особо немного. Уволили, поменяла место жительства, кручусь с покупкой квартиры... Короче, как белка в колесе smile.gif
Надеюсь. не будете меня сильно пинать, а? Ну пожаааалуйста!
Vano
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 15:47) *
Всем привет!

Здоров.
Уж даже в контакте тебя смотрел, так пропала.
С возвращением.
Рыж
да там я тоже не бываю.... Только если на почту приходит уведомление о сообщении.
но теперь я безработная и свободного времени больше - буду заглядывать smile.gif
EJIEHA
Всем привет!

Врятли могу считаться старой знакомой, но рада возвращению clap.gif Правда-правда.
jota
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 14:47) *
Уволили, поменяла место жительства, кручусь с покупкой квартиры...

Привет!
Это как? Уволили или самой надоело?
Ну если квартиру - значит не так мелко и плавает Русалка... smile.gif
Рыж
Уволили. Работы нет вообще в конторе. Ближайшее, что светило - завод в Воронеже в апреле месяце. Да и то не факт.
За месяц болтания в сети резюме ни одного звонка по делу.
Чет у меня такое ощущение, что как только президент объявил о конце кризиса, он как раз и жахнул.

Ну, у русалок свои секреты. Тут мха набрать, там веточку поднять, глядишь и хватит на хатку какую-нибудь smile.gif
jota
как только президент объявил о конце кризиса, он как раз и жахнул.

Такое впечатление, что худшее впереди......
Это как в падающем самолёте пилот говорит стюардессе: скажи пассажирам что-нибудь чтоб успокоились. Стюардесса выходит в салон и в микрофон: Ку-ку! Покойнички...... biggrin.gif
инж323
Впереди, впереди. Заки еще лежат и лишь пустопорожними графиками занимаются и бюджетами,но чисто что мол вот занимаемся типа, пашем и усира.. стараемся. Лежат ровным слоем.
Во всю пытаются пролесть к системе госзаказа- в котором типа есть денажки,но ксловия по нему уже совсем подругому воспринимаемы и ...(они те же, но 30% взноса перед торгами звучит уже несколько по другому) несколько все по другому.
Хотя просто жаль , что первые страницы кризисных тем пропали.
Kult_Ra
Цитата
я безработная и свободного ..
Рыж_Авария, привет! Безработная, но заботная, весёлая и свободная.
Рыж
Да ладно вам, чего такие грустные? Хуже не будет - некуда. Так что прорвемся!
Зато оказавшись без работы, я, наконец-то, починила себе все зубки, сделала очки (да-да, теперь я четырехглазенькая), и нашла парикмахера от которого просто в восторге! (ну, с последним меня скорее всего только женщины поймут)
jota
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 16:46) *
и нашла парикмахера от которого просто в восторге!

Жизнь полна невзгод и страданий, горя и ненависти, разочарованья и предательства.
А потом наконец ты находишь именно того парикмахера,
который был нужен!....... laugh.gif
Рыж
все бы Вам, уважаемый, иронизировать! Я ж сказала, что только женщины поймут.

Зато представьте себе, как это прекрасно, когда супруга в отличном настроении и полная энергии и позитива на целую неделю!
инж323
"...когда супруга.."
расшифруйте аллегорию. biggrin.gif
Gemini
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 18:46) *
я, наконец-то, починила себе все зубки, сделала очки (да-да, теперь я четырехглазенькая), и нашла парикмахера от которого просто в восторге!

Вот что значит, появилось чуть больше свободного времени biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 17:46) *
Зато оказавшись без работы, я, наконец-то, починила себе все зубки, сделала очки (да-да, теперь я четырехглазенькая), и нашла парикмахера от которого просто в восторге! (ну, с последним меня скорее всего только женщины поймут)

А фотку в малинник.... wub.gif Лично меня плоды посещения цирульни интересуют...
jota
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 17:36) *
как это прекрасно, когда супруга в отличном настроении и полная энергии и позитива на целую неделю!

Почему одну неделю....?
Мне нравится больше чем неделю..........
Gemini
Цитата(jota @ 20.2.2010, 19:46) *
Почему одну неделю....?
Мне нравится больше чем неделю..........

тогда к парикмахеру в дополнение шоппинг laugh.gif
Vict
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 17:36) *
Зато представьте себе, как это прекрасно, когда супруга в отличном настроении
Цитата
quote name='инж323' date='20.2.2010, 17:39' post='490188']
"...когда супруга.."
расшифруйте аллегорию. biggrin.gif

да-да, присоединясь к просьбе Инжа.... а то голубые уж достали biggrin.gif
Рыж
Шо-то вы, уважаемые, меня на фоне всех ваших тем неправильно истолковали...
Выражусь точнее:
" Представьте, дорогой jota, когда Ваша супруга неделю вся в счастие просто потому что салон посетила. Маску там для волос сделать, или стрижку, или укладку - это уже не важно. Важен эффект длительного хорошего настроения Любимой женщины. "
Не говоря уж о пользе для самой супруги. Вот и мне перспектива меня в хорошем настроении на неделю нравится.

Добавлю:
Ориентацию не меняла.
Фотку выложу на следующей неделе, когда меня еще и подстригут.
jota
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 16:46) *
нашла парикмахера от которого просто в восторге!

Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 19:02) *
Фотку выложу на следующей неделе, когда меня еще и подстригут.

Так.....так.....
А чем занимался парикмахер до того.....? blink.gif
jota
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 19:02) *
Шо-то вы, уважаемые, меня на фоне всех ваших тем неправильно истолковали...

Инж толкует, а Vict истолковывает - власть, однако......

Цитата(Gemini @ 20.2.2010, 17:54) *
тогда к парикмахеру в дополнение шоппинг laugh.gif

Парикмахер+шоппинг = секс!
Так?
biggrin.gif
инж323
Хорошо хоть не стилист попался.Эти да, они такие, враз парня увести могут, коль покажешь такому. И шопинг не в радость будет враз. И вообще малина не ягода и не сладкая вовсе - а какая то кредитка- на заправках спрашивают про неё. Может стилистов отлавливают так?
Vano
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 18:36) *
Зато представьте себе, как это прекрасно, когда супруга

Фотку супруги в малинник....
Рыж
Цитата(jota @ 20.2.2010, 20:10) *
Так.....так.....
А чем занимался парикмахер до того.....? blink.gif

Красил и лечил мне волосики.

Кста, он стилист ))) но нормальный - дочка взрослая уже, так что парня может только дочке увести ))
jota
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 19:42) *
Красил и лечил мне волосики.

А теперь срежет.....то, что лечил....? blink.gif
Имею подозрения...... cool.gif

Кхм....отвыкли Вы от нас...... это у нас шутки такие, да и соскучились по Вас... blink.gif....по Вам...blink.gif....по Вы.........blink.gif....
Рыж
по мну)))

Та там на кончиках уже такое, шо не вылечить - последствия перекрашивания в блондинку. И что самое обидное, ведь все равно ж тогда никто не поверил, что я блондинка... а так хотелось....

Я тоже по вам соскучилася! Очень-очень!!! wub.gif
jota
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 19:59) *
никто не поверил, что я блондинка... а так хотелось....

Вот, вот.....природу не спрячешь.......
Разве хулиган может быть блондинкой? laugh.gif
Рыж
НЕ, блондинкой не может. Только блондинОМ )))
инж323
Хулиганка! biggrin.gif
Сфинкс
Напоминаю, это тема "а я сегодня".
Для многих сообщений не по теме создавайте СВОИ темы!
ViC
Цитата(Сфинкс @ 20.2.2010, 21:09) *

Та тю на Вас! biggrin.gif tongue.gif
jota
Цитата(Сфинкс @ 20.2.2010, 21:09) *

В принципе, может Сфинкс и прав,
что поступает по-сфинкски.....
инж323
Цитата(Сфинкс @ 20.2.2010, 22:09) *

Данная тема находится в ТСО. Пользователь юзер её открывший не является правообладателем ни темы, ни постов своих и постов других участников.
Тема отмодерирована.
Впрочем есть кредо у всех: вырастить дуб, построть хлев и родить поросенка.И насвинничать везде.
Рыж
А я сегодня съела 4 мандрина! (это что б к теме не придирались)

А воообще Инж, хулиганка не я , а ты - нельзя так безбожно прикидываться белым и пушистым одуванчиком! tongue.gif
andrey R
Цитата(Сфинкс @ 20.2.2010, 22:09) *

А я сегодня опять вляпался в писания Сфинкса... так пойдёт? wink.gif
Vano
Рыж на форуме, малинник пустой.....
Елена, к черту работников сферы обслуживания, кидай фоты....плис.
Сфинкс
Вот мой страшный случай накануне:
в банкомате (страшно?) при получении наличных пришло смс сообщение о снятии денег, а на экране появился отказ от выдачи. Только я хотел идти жаловаться в тот банк, чей банкомат, но тут же через секунду пришло смс сообщение, что деньги возвращены на щщёт. Отлегло...
Но это присказка, а сказка в том, что я оформил готовые записи в терминалах Киви, чтобы платили сразу на картЫ. Методичку тоже заточил. Всем рекомендую!
Рыж
Та нету ничего нового. В понедельник-вторник вывешу, как от цирюльника приду. Обещала же smile.gif
инж323
Цитата(Рыж @ 20.2.2010, 23:11) *
А я сегодня съела 4 мандрина! (это что б к теме не придирались)

А воообще Инж, хулиганка не я , а ты - нельзя так безбожно прикидываться белым и пушистым одуванчиком! tongue.gif

И хулиган и что? Башка только не белая и только. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.