Цитата(ArFey @ 23.4.2010, 12:57)

А я сегодня решил подать заявление на увольнение. Вроде, ничего на фирме не украл, никому коммерческую тайну не продавал, работал честно на благо и во имя, да и заявления такие за 23 года работы писать приходилось раза четыре или пять... А почему-то страшно! И ухожу не в пустоту. Новое место работы со значительно (тьфу-тьфу-тьфу) лучшими условиями с нетерпением дожидается. А, все равно страшно! М.б. из-за того, что никто от меня этого не ждет? Как-то привыкли, что есть высококвалифицированный (я надеюсь) главный инженер, выполняющий все поручения руководства. Почти всегда - это разгребание технической "грязи" за партнерами по бизнесу или бывшими сотрудниками и масса другой, необходимой для фирмы, но почему-то практически не оплачиваемой работы. Да, есть оклад. Но, почти все время уходит на такую работу и зарабатывать оговоренные при поступлении на работу проценты к нему просто некогда! На вопрос, почему эта работа мне - всегда ответ: N или М с этим не справятся! Зато времени и квалификации справляться с работой, приносящей реальные деньги (обычно это продажа оборудования с достаточно формальным курированием его монтажа) у них хватает! Пожалуй, не доживу до той поры, когда техспец будет цениться выше "продавалы". А, м.б. везде так и надо переквалифицироваться в манагеры или просто добавить стервозности в характер? Вот такие вот дела... Аркадий P.S. Интересно, а как будет "стерва" в мужском роде?

Аркадий! Грузят всегда на того, кто везет. Это первое.
Второе: с плохих работ люди уходят трудно, мучительно, со страхами, потому что подсознательно опасаются, что следующая работа будет хуже. И наоборот, с хороших - с легкостью перепрыгивают с надеждой на и верой в еще лучшие. По описанным вами признакам - ваше место и условия не лучшие из тех, чего вы заслуживаете. Меняйте их.
Третье. Скорее всего, на новой работе на вас тоже начнут "ездить", при условии, что вы будете исправно "везти". Обязательно подумайте над этим, и займите твердую позицию, чего вы сами желаете: "проезд" - сугубо платный. За свою ставку инженер не должен делать ничего, и даже немного вредить ))))) В каждой шутке, сами знаете, черти водятся.
С наилучшими пожеланиями.
P.S. Сам я увольнялся дважды, первый раз трудно было, хотя и на новое место шел. Второй - легче, хотя уходил в пустоту. (Как будет в третий - доживем, увидим)
P.S.2 Странно, что вы не приходите к своему делу, это кажется логичным, для меня по крайней мере.
P.S.3 По идее, если вы реально представляете большую ценность для компании - вас должны удержать. А еще по идеее - и не доводить ситуацию до увольнения. Однако, "жираф большой - ему видней" ©