Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
инж323
Так "пью с мужиками пиво" или "Я чист" ? Опять гречка не той системы? biggrin.gif
Boris Blade
Я пью с мужикми, и я Чист, ибо жывых не кушаю, а тут подваливает, а дальше ....,
короче он не чечен и не герой и не бандит, вот так.... а дальше еще интереснее....
alsem
Цитата(Boris Blade @ 20.4.2010, 21:27) *
а дальше еще интереснее....

Далее - всеобщая интрига....(жирное многоточие) huh.gif
Бедная Франция. и Я. Я и какая-то фРАНЦИЯ.
Boris Blade
ну вот никакой свободы слова
Сергей В.
Цитата(Сфинкс @ 20.4.2010, 19:06) *
Факт: в России все атеисты Православные. ...

clap.gif Да! А вот эта мысль что называется не в бровь , а в пах!
Браво!
alsem
Цитата(Сергей В. @ 21.4.2010, 0:20) *
clap.gif Да! А вот эта мысль что называется не в бровь , а в пах!
Браво!

Последнее слово-было громкое. Но двусмысленное. rolleyes.gif
Boris Blade
а еще такие
Такую хачу ))) ой извиняюсь перепутал))
alsem
Да. С гречкой - порядок... В стране.
Boris Blade
как удалить? ну ладно пускай завидують ))))
Аэто мне и мужчинам чтоб не болтали много.
Хачу таку)))
Boris Blade
Кароче в отпуск еду в Индию, оплодотарять индийских женщин, а то местные че то плохо размножаються)))
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 21.4.2010, 0:30) *
а еще такие
Такую хачу )))

Это же судя по подписи Елена Тарасова. В Индию не обязательно ехать.
timmy
Цитата(инж323 @ 20.4.2010, 17:40) *
Торговать колготками и ненавидеть тех, кто с деньгами пришел...

Неплохой кстати бизнес был... А может и есть. Только надо понимать, что, как и в какой последовательности проводить... То бишь базовый инжиниринг провести надо, изыскания, тудым-сюдым... Пример. Один наш студент в середине 90-х с голодухи пошел на рынок колготками как раз торговать. Какое-то время поработал на дядю, потом разобрался, открыл одну свою точку, потом другую, третью... Потом прикупил маленькую чулочную фабрику, дальше еще несколько фабрик... А потом ему работать надоело и он на пенсию ушел... А фабрики работают, развиваются и пенсию эту индексируют периодически. Типа дивиденды.

Другой пример. Типа социальный. В городок К пришла мощная компания В по производству бытовой электроники с целью поставить завод для обеспечения московского рынка. При первичном наборе персонала поставили зарплату на уровне московской. Тобишь раза в 3 выше максимальной на ближайших предприятиях. Жили так гдето год, а потом пришли соседи и намекнули, что з/п надо бы подредактировать, а то ЧП на заводе может случиться. Зарплату скинули, половина народа поувольнялась и поехала охранять Москву.

Третий пример. Самоедский и часто применяемый. В 90-е опять же на одном из крупных сибирских заводов появился местный хозяин. Ну пришел, поднял завод, организовал подразделения в соответствии с требованиями ТОиР... Зарплата была не то чтобы очень большая, но немаленькая и во всех подразделениях. Ну понятно своя эксплуатация, свой ремонт... Пришел холдинг, купил завод, вывел все вспомогательные подразделения в ООО, поднял з/п на основном производстве в 2 раза. Тока забыл, что кругом на много километров тайга и ремонтировать будут местные по командировошным расценкам. Короче через два года зарплата у персонала основного производства осталась такой же, а вот самого персонала стало в разы меньше. И с ремонтами напряг, любой экстренный ремонт на месяцы затянуться может.
Мaйкл
Цитата
Пример. Один наш студент в середине 90-х с голодухи пошел на рынок колготками как раз торговать

А чего он один-то пошел? Остальные куда делись? smile.gif))
Машинист
Цитата(Мaйкл @ 21.4.2010, 12:05) *

Остальные посмеялись, и выучились...
Им просто жрать в тот момент было что.

PS Знаю одного, тоже с голодухи пошел. Куда только не пошел. Вот только не разобрался, и сидит теперь - ни специальности, ни работы, ни фабрики колготочной.
timmy
Цитата(Мaйкл @ 21.4.2010, 12:05) *

Так не у всех колготками торговать получается! На самом деле довольно много моих общежитских знакомых подрабатывали на московских рынках. Некоторые потом организовали торговые компании (ТиК, сеть супермаркетов Магнолия), некоторые ушли в манагеры, единицы пошли в науку и на производство. А что было делать? На одну стипуху в МСК фиг проживешь, а кушать хочется. Кто мог, те пошли в рекламу, да в торговлю, кто не мог - доили родителей.
ArFey
А я сегодня решил подать заявление на увольнение. Вроде, ничего на фирме не украл, никому коммерческую тайну не продавал, работал честно на благо и во имя, да и заявления такие за 23 года работы писать приходилось раза четыре или пять... А почему-то страшно! И ухожу не в пустоту. Новое место работы со значительно (тьфу-тьфу-тьфу) лучшими условиями с нетерпением дожидается. А, все равно страшно! М.б. из-за того, что никто от меня этого не ждет? Как-то привыкли, что есть высококвалифицированный (я надеюсь) главный инженер, выполняющий все поручения руководства. Почти всегда - это разгребание технической "грязи" за партнерами по бизнесу или бывшими сотрудниками и масса другой, необходимой для фирмы, но почему-то практически не оплачиваемой работы. Да, есть оклад. Но, почти все время уходит на такую работу и зарабатывать оговоренные при поступлении на работу проценты к нему просто некогда! На вопрос, почему эта работа мне - всегда ответ: N или М с этим не справятся! Зато времени и квалификации справляться с работой, приносящей реальные деньги (обычно это продажа оборудования с достаточно формальным курированием его монтажа) у них хватает! Пожалуй, не доживу до той поры, когда техспец будет цениться выше "продавалы". А, м.б. везде так и надо переквалифицироваться в манагеры или просто добавить стервозности в характер? Вот такие вот дела... Аркадий P.S. Интересно, а как будет "стерва" в мужском роде? biggrin.gif
HeatServ
Цитата(ArFey @ 23.4.2010, 12:57) *
Интересно, а как будет "стерва" в мужском роде? biggrin.gif

Стерв. ХитСтерв rolleyes.gif
Я тоже последнюю неделю перекладываю из пустого в порожнее и катаю квадратное. Так что Вы не одиноки. Это моё первое заявление кстати.
Тепловойаудит
Цитата(HeatServ @ 23.4.2010, 13:19) *
Стерв. ХитСтерв rolleyes.gif
Я тоже последнюю неделю перекладываю из пустого в порожнее и катаю квадратное. Так что Вы не одиноки. Это моё первое заявление кстати.

Бонд. Джеймс Бонд clap.gif
jota
Цитата(ArFey @ 23.4.2010, 11:57) *
Вроде, ничего на фирме не украл, никому коммерческую тайну не продавал, работал честно на благо и во имя, ... А почему-то страшно!

Вот если б крали, продавали б, работали б не честно и не во благо - увольняться было б совсем не страшно.......
Есть о чём подумать... laugh.gif
HeatServ
Цитата(Тепловойаудит @ 23.4.2010, 13:35) *
Бонд. Джеймс Бонд clap.gif

smile.gif
EJIEHA
А, м.б. везде так и надо переквалифицироваться в манагеры или просто добавить стервозности в характер?

По жизни пробовала и то, и то. Стервозность эффективнее. Особенно на контрасте.
Boris Blade
Многие заблуждаются, путая торгового агента или клерка с менеджером. Образец менеджера:
Сергей В.
Цитата(jota @ 23.4.2010, 12:37) *
Вот если б крали, продавали б, работали б не честно и не во благо - увольняться было б совсем не страшно.......

Увольняться было бы просто необходимо laugh.gif
Как говорил один мой родственник еще в застойные годы: менять работу надо каждые пять лет - чтобы ОБХСС не успел заинтересоваться tongue.gif
Ув. Аркадий, если Вас мучит совесть, что Вы не все отдали конторе, то может поставить вопрос по-другому: а может контора уже отдала Вам все что могла? wink.gif (И у нее больше ничего больше нету для Вас biggrin.gif )
Boris Blade
Работники тоже крадут у фирмы ее неарилизованные возможности.
Сергей В.
huh.gif Глубокая мысль...
Т.е. уже в момент принятия на работу работник должен конторе за то, что украдет ее нереализованное.... недопроданное, недоделанное, недомысленное, неприсвоенное...
Короче всех в кандалы и к веслам sad.gif
Boris Blade
А не нада принимать таких работников, иначе они будут мучаться сами и мучать других.
Насчет второго, есть идеи, но лучше разделять сущьности, а после их анализировать.
Synoptyk
Пожалуй, не доживу до той поры, когда техспец будет цениться выше "продавалы"

Главное что б не получилось "мы думаем что мстим жизни, а на самом деле только самому себе...."
P.S.
что-то осмысленное появилось в глазах моих руководителей на производстве когда газ
стал по настоящему дорог. Особенно последний год (Украина). Начали говорить об економии и самое невероятное о економической целесообразности тех или иных енергосберегающих мероприятий. Потребовали какие то расчеты соображения и даже что-то удалось ...
В основном конечно изоляция. Моечные машины, металические кубы (сторона около 5 м голой стали), диаметры паропроводов уменьшили вдвое. Завод размещается на 13 га площади. Хотите екзотики.... Опилки в межоконные проемы на зиму...., слили воду с калориферов систем вентиляции. Повесили над входами брезентовые шторы.(Ангары по 18 м в высоту и по 70 м в длину). Фрикуллинг...ето очень занимательно...
Предприятие ведет историю с 1870-х годов. Начиналось еще при Австрии. Правда 50-х и в в конце 70-х его по совкому реконструировали. Кузнечно-ресорное отделение можно снимать Езенштейну в фильмах про угнетение капиталистами пролетариата. Те-же печи почти теже молоты только не на пару, а на сжатом воздухе....Когда нибудь соберусь и выложу на ютубе. Только цвет убрать остальное ...и Ленин такой молодой...
Газ должен быть дорог. (ето я так думаю) Если хотите непомерно дорог. Дешевый газ консервирует отсталые технологии и расточительство.
Boris Blade
Газ должен быть дорог. Вашу просьбу услышали.
Synoptyk
Скорее наоборот. rolleyes.gif Ето не просьба.....мысли вслух(да....знаю никто не услышит-в курсе....). Ето как ....Вы пришли в ресторан покушали-а платить нечем (грошей нема-выклыкайте міліцію). Чувство собственной самодостаточности. rolleyes.gif
Boris Blade
Всегда есть ем платить в ресторане .
Synoptyk
[quote name='Boris Blade' date='23.4.2010, 20:36' post='513225']
Всегда есть ем платить в ресторане .

Согласен!!! На уровне собственного сомоуважения.... Чем платить и как, етот вопрос каждый решает сам для себя.
Кришна Харе. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Synoptyk @ 23.4.2010, 22:42) *
Согласен!!! На уровне собственного сомоуважения....

Зачем Бориса рыбой обозвали? wink.gif Сомоуважение бывает тока у сомов biggrin.gif
HeatServ
Можно поздравить Сфинкса. Его тема-рекордсмен набрала сегодня 100 листов.
Сфинкс, поздравляю!
Boris Blade
Ответ то достаточно прост , чем платить, хе хе если не хотите этим платить,
лучше не ходить в ресторан, или хотя бы не в такой ресторан.
ArFey
Цитата(Сергей В. @ 23.4.2010, 17:59) *
...Ув. Аркадий, если Вас мучит совесть, что Вы не все отдали конторе, то может поставить вопрос по-другому: а может контора уже отдала Вам все что могла? wink.gif (И у нее больше ничего больше нету для Вас biggrin.gif )

Спасибо за интересный взгляд на проблему! Возможно, Вы шутя сформулировали именно то, что долго сидело занозой в голове и никак не хотело выходить наружу в виде оформившейся мысли! Аркадий
jota
Цитата(ArFey @ 26.4.2010, 14:00) *
Спасибо за интересный взгляд на проблему! Возможно, Вы шутя сформулировали именно то, что долго сидело занозой в голове и никак не хотело выходить наружу в виде оформившейся мысли! Аркадий

Заноза не эта и не в голове..... biggrin.gif
Привычка - страшное дело! Привыкаешь к месту как кот, к людям как собака, к проблемам как автомат. Всё предсказуемо......
Новое место, новые люди, и проблемы под другим углом. А это трудности.....Надо доказать всем, что ты не осёл! Надо подчинить подчинённых и приручить начальство.....Горит отпуск летом ....голубым огнём.....
Это и мучает мужчину в зрелом возрасте, когда всё больше хочется спокойной стабильности, а не неопределённости и стрессов.
Но выхода, наверно, нет.... надо зажмурить глаза и шагнуть с мыслью: "будь, что будет" и что всё будет хорошо! smile.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 26.4.2010, 16:22) *
.. надо зажмурить глаза и шагнуть с мыслью:

"А пропади всё пропадом!" © Дикий прапор
jota
Цитата(HeatServ @ 26.4.2010, 15:28) *
"А пропади всё пропадом!" © Дикий прапор

ArFey никак не прапор. Если только в кошмарном сне, да и то вряд ли..... laugh.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 26.4.2010, 16:33) *
ArFey никак не прапор. Если только в кошмарном сне, да и то вряд ли..... laugh.gif

Это я про себя в основном, все мы иногда бываем похожи на лирического героя из х/ф "ДМБ" laugh.gif
Машинист
А я сегодня решил подать заявление на увольнение. Вроде, ничего на фирме не украл, никому коммерческую тайну не продавал, работал честно на благо и во имя, да и заявления такие за 23 года работы писать приходилось раза четыре или пять... А почему-то страшно! И ухожу не в пустоту. Новое место работы со значительно (тьфу-тьфу-тьфу) лучшими условиями с нетерпением дожидается. А, все равно страшно! М.б. из-за того, что никто от меня этого не ждет? Как-то привыкли, что есть высококвалифицированный (я надеюсь) главный инженер, выполняющий все поручения руководства. Почти всегда - это разгребание технической "грязи" за партнерами по бизнесу или бывшими сотрудниками и масса другой, необходимой для фирмы, но почему-то практически не оплачиваемой работы. Да, есть оклад. Но, почти все время уходит на такую работу и зарабатывать оговоренные при поступлении на работу проценты к нему просто некогда! На вопрос, почему эта работа мне - всегда ответ: N или М с этим не справятся! Зато времени и квалификации справляться с работой, приносящей реальные деньги (обычно это продажа оборудования с достаточно формальным курированием его монтажа) у них хватает! Пожалуй, не доживу до той поры, когда техспец будет цениться выше "продавалы". А, м.б. везде так и надо переквалифицироваться в манагеры или просто добавить стервозности в характер? Вот такие вот дела... Аркадий P.S. Интересно, а как будет "стерва" в мужском роде? biggrin.gif

Аркадий! Грузят всегда на того, кто везет. Это первое.
Второе: с плохих работ люди уходят трудно, мучительно, со страхами, потому что подсознательно опасаются, что следующая работа будет хуже. И наоборот, с хороших - с легкостью перепрыгивают с надеждой на и верой в еще лучшие. По описанным вами признакам - ваше место и условия не лучшие из тех, чего вы заслуживаете. Меняйте их.
Третье. Скорее всего, на новой работе на вас тоже начнут "ездить", при условии, что вы будете исправно "везти". Обязательно подумайте над этим, и займите твердую позицию, чего вы сами желаете: "проезд" - сугубо платный. За свою ставку инженер не должен делать ничего, и даже немного вредить ))))) В каждой шутке, сами знаете, черти водятся.
С наилучшими пожеланиями.

P.S. Сам я увольнялся дважды, первый раз трудно было, хотя и на новое место шел. Второй - легче, хотя уходил в пустоту. (Как будет в третий - доживем, увидим)
P.S.2 Странно, что вы не приходите к своему делу, это кажется логичным, для меня по крайней мере.
P.S.3 По идее, если вы реально представляете большую ценность для компании - вас должны удержать. А еще по идеее - и не доводить ситуацию до увольнения. Однако, "жираф большой - ему видней" ©
jota
Цитата(Машинист @ 26.4.2010, 15:41) *
За свою ставку инженер не должен делать ничего, и даже немного вредить ))))) В каждой шутке, сами знаете, черти водятся.

Знающий инженер, умеющий работать не может работать плохо по определению. Он плохо работать просто не умеет.....
Поэтому вопрос, что он должен делать и что нет за свою ставку, обычно, перед такими не стоит.
Вопрос только такой: работать или уходить.
А незнающий, неумеющий приводит причины, почему он плохо работает.....и вопроса об уходе не ставит, пока не попросят уйти......
Машинист
Цитата(jota @ 26.4.2010, 17:00) *
Знающий инженер, умеющий работать не может работать плохо по определению. Он плохо работать просто не умеет.....
Поэтому вопрос, что он должен делать и что нет за свою ставку, обычно, перед такими не стоит.
Вопрос только такой: работать или уходить.
А незнающий, неумеющий приводит причины, почему он плохо работает.....и вопроса об уходе не ставит, пока не попросят уйти......

Даже в мыслях не было, что Аркадий - плохой инженер )))
Или в мой огород камушек ? Себе оставьте, пригодится еще wink.gif
ArFey
Цитата(Машинист @ 26.4.2010, 15:41) *
P.S.2 Странно, что вы не приходите к своему делу, это кажется логичным, для меня по крайней мере.

Есть за мной один недостаток, плохо совмещающийся со своим делом. Неумение искать клиентов. Когда надо съездить, пообщаться с клиентом, убедить его в правильности выбора нашей компании, - без проблем, убедю! Если, конечно, клиент не жулик, пытающийся обмануть типа: предоставьте мне предложение и схемы, а я подумаю (с такими я бываю предельно вежлив и корректен, но непокобелим biggrin.gif). А вот таланта находить объемы на ровном месте, как это умеют некоторые менеджеры, увы, нет! А м.б. дело не в таланте, а надо просто 24 часа везде носиться и тусоваться, но тогда нет времени работу работать! А организация своего дела без первоначальных объемов - несерьезно. Навидался я уже пацанов, мечтающих стать директором (в основном из бывших монтажников), открывают свою контору и бегают потом по городу недалю с проблемой, где купить один сплит или 5 м медной трубки подешевле. Понимаю, что Москва не сразу строилась, но как-то не хочется до уровня "сплитоукладчика" опускаться. Правильно заметил мудрый jota - хочется стабильности, как то тяжело уже все поставить на карту (типа: продал машину, гараж, квартиру, семья пять лет макаронами питалась и жилье снимала, но построил свое дело и сейчас в шелковых портянках ходит!). Очень я мало примеров знаю, когда с нуля без всякой поддержки дело поднимали и все получалось! Копни поглубже практически любого успешного, - всегда вылезет кто-то, на первом этапе снабжавший объемами работ, либо, помогавший со сбытом продукции, либо, устроивший бесплатный кредит и т.д. Аркадий
jota
Цитата(Машинист @ 26.4.2010, 16:22) *
Или в мой огород камушек ? Себе оставьте, пригодится еще wink.gif

Очень хочется обидеться? dry.gif
Я не бросаю камни!
Это не Ваши мысли и не Ваше отношение к работе. Вы использовали штамп и порекомендовали другим. В то же время вряд ли им руководствуетесь.....
А мне уже не пригодится....по возрасту.. smile.gif
jota
Цитата(ArFey @ 26.4.2010, 16:49) *
Правильно заметил мудрый jota -
Очень я мало примеров знаю, когда с нуля без всякой поддержки дело поднимали и все получалось!

Сделайте одолжение! Не называйте меня мудрым. Мудрый - это тот, кто учился на чужих ошибках. Я не желаю Вам сделать столько ошибок в общественной и в личной жизни, сколько умудрился laugh.gif сделать я......
Да, 95% начинали именно с начальным капиталом и поддержкой. Но есть эти 5%, которые начинали с нуля и эта вероятностная возможность существует и должна греть душу надеждой.
Vict
Цитата(jota @ 26.4.2010, 17:14) *
а им всегда чёт хочется.. настоящей работы йок, хоть по п....говорить.
Машинист
Цитата(jota @ 26.4.2010, 18:14) *
Я не бросаю камни!
Это не Ваши мысли и не Ваше отношение к работе. Вы использовали штамп и порекомендовали другим. В то же время вряд ли им руководствуетесь.....
А мне уже не пригодится....по возрасту.. smile.gif

Вы правы, обижаться не стоит.
Признаю за собой склонность что-то присказать, для колориту. Штамп этот я в шутливой форме использовал, о чем справедливости ради пометку сделал; до этого вычитал его где-то тут на форуме.
Сергей Валерьевич
Цитата(ArFey @ 26.4.2010, 16:49) *
Есть за мной один недостаток, плохо совмещающийся со своим делом. Неумение искать клиентов.

блин, словно про меня сейчас.. тоже насмотрелся многого, пришлось и на дядю, и на государство работать... кризис заставил уйти в свободное плавание.. блин, и клиенты есть, и заказы солидные.. одно но, в связи с кризисом (аль еще с чем) у клиентов бабульки плачут горькими слезами.. вроде и понимают выгоду, а платить пока нечем.. опять сегодня 4 потенц клиента заказ на оборудование на конец лета перенесли, зараза... а кушать сегодня хочется...
звоню заку (гл энерг крупного завода) за проект на водоснабжение, а он смеется.. говорит, людям 4ый месяц зарплату не платят, а они усердно на работу ходят... там у них типа товар заку отправили, а он денег не перечислил. .... задумаешься, а стоит ли искать стабильную работу..
Сергей В.
Цитата(jota @ 26.4.2010, 15:22) *
..... Привычка - страшное дело! Привыкаешь к месту как кот, к людям как собака, к проблемам как автомат. Всё предсказуемо......

biggrin.gif Как обычно, лучше jota не скажешь: плотность мысли на единицу слова уже невозможно превысить.
Первый раз увольнялся с та-а-ким тудом, хотя и молодой тогда еще был, меня друг буквально пинками заставлял, второй раз уже легше пошло, третий - я вообще не переживал, привык уже.
Ну а потом повезло - и вот уже 15 лет на одном месте biggrin.gif
инж323
Так и увольнять первый раз тоже не фонтан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.