Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
ViC
Цитата(jota @ 28.8.2012, 21:21) *
Козу ещё купите. Шо она не сгрызёт - косой.....

Лучше овечку, она аккуратнее выгрызет, очень ровно.
А коза... коза будет стоять и смотреть вверх, на листья деревьев и мечтать biggrin.gif
nik4t
Цитата(ViC @ 28.8.2012, 22:54) *
А коза... коза будет стоять и смотреть вверх, на листья деревьев и мечтать biggrin.gif

laugh.gif
+100500!!!!!!
P.S.
Мы знакомы с одной и той же козой? biggrin.gif
P.S.S.
хотя... нет... нет, просто они все такие biggrin.gif
andrey R
Цитата(ЁЖик @ 28.8.2012, 22:51) *
Давно не мог понять (и счаз не могу), стиральный порошок... н-ничего там такого.. ненужного... для редиски не не будет (и для редьки (а так же для яблонь (ну и конечно для картошки с гладиолусами)))?..

Фосфаты там в основном. Щелочь и ПАВы. На кислых почвах - только в плюс. Без фанатизма, разумеется. Как и с любым удобрением.
ViC
Цитата(nik4t @ 28.8.2012, 22:00) *
Мы знакомы с одной и той же козой? biggrin.gif
хотя... нет... нет, просто они все такие biggrin.gif

nik4t знает о чем я )))
Они все такие. А тебе же жалко ее, она же голодная стоит -подходишь и наклоняешь ей веточку smile.gif
nik4t
Цитата(ViC @ 28.8.2012, 23:11) *
nik4t знает о чем я )))
Они все такие. А тебе же жалко ее, она же голодная стоит -подходишь и наклоняешь ей веточку smile.gif

Дык... с 13 лет до 20 лет каждое лето с ними, да каждый день каждого лета, да два раза в день кадждого дня каждого лета biggrin.gif
И ей же, заразе (любя)), что по-горше... ивушку там, клёнышек...
было... было...
тому и обрадовался, что очень точное замечание, сам бы не вспомнил, а тут прочёл и ого!
Вообще коза по сравнению с овцой это ЛИЧНОСТЬ, это космос, это кошка3. biggrin.gif
ViC
Цитата(nik4t @ 28.8.2012, 22:37) *
Дык... с 13 лет до 20 лет каждое лето с ними, да каждый день каждого лета, да два раза в день кадждого дня каждого лета biggrin.gif

laugh.gif Тот же период, с той же периодичностью, с тем же графиком выходов biggrin.gif ну может разве что с 12 по 19... а так один к одному.
Стесняюсь спросить имя Вашей любимой козы?
nik4t
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я однАлюб)))
Они все практически были "Данка", "Дана"... как-то по началу бабушка старалась давать разные имена, а потом что-то переосмыслила и "разноображивать" имена перестала.
Но характеры у всех разны конечно.
И главное, что интересно, чем старше, тем она (коза) "КОЗЛИНЕЕ" становится... смотришь на неё молодую, ну душка душкой, покладистая... годы идут и... здрасьте Вам - куда хочу, туда ворочу, меня не трожь, молодёжь в стороны...
ViC
Цитата(nik4t @ 28.8.2012, 22:54) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я однАлюб)))

Я ж это, я ж не того biggrin.gif
Просто прикольно, вот так совпало. Потом в школе как самый заядлый фантазер пишешь сочинение "Как я провел лето" ... и каждый раз по разному biggrin.gif

А нам бабушка первую козу подарила. Звали ее Зойка. Вот она то любимицей и была smile.gif
Остальные, конечно со всевозможными хулиганскими характерами и все с придурью... Но, эта моя любимая была всегда, несмотря на суровый нрав.
Даже фотка где то есть меня с ней! Надо найти )))
nik4t
Цитата(ViC @ 29.8.2012, 0:04) *
Я ж это, я ж не того biggrin.gif

Так и я не того... то есть, конечно того... biggrin.gif но слово это писано не к этому, а к тому, что выбирать-то из имён не приходилось...
Ха! и бабушки первая была Зойка, купленная спонтанно всей семьёй проездом через деревушку...
потом... потом азарт, потом захотелось молока побольше, да запаха поменьше...
добрались до "Зааненской" породы, везли маленьких козлят за 400км на машине в коробке... чистопородных правда денег купить тада не хватило, да и очередь к этим хозяйкам на них была огромная какая-то, всех комолых разбирали по записи, пришлось брать рогатых - "брак" то есть, с точки зрения истинных "гурманов" Зааненской породы. Но, ничего, молока и правда больше, а запах практически отсутствует... хотя запах молока это больше от чистоплотности их (коз) содержания конечно и с молоком обращения...
Мда... совпаденьице biggrin.gif
Давайте фотку!
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 28.8.2012, 21:51) *
Давно не мог понять (и счаз не могу), стиральный порошок... н-ничего там такого.. ненужного... для редиски не не будет (и для редьки (а так же для яблонь (ну и конечно для картошки с гладиолусами)))?..
Может мыло таки?.. чтобы экология не пострадала.
У меня там есть замах на увеличение 8,5 соток до 20... да, есть такой замах. Там фильтровать неперефильтровать. При этом большая часть - лесной массив.... Бизнесс чортоф, никак не могу горячо проникнуться книгой про септики, так, чтобы запоем читать. Как Татьяна Ларина, распечатал - и читать...
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 29.8.2012, 11:35) *
... никак не могу горячо проникнуться книгой про септики,...
распечатал - и читать....

А что за книжка то...
Из серии "сделай сам" или ориентированная на проффи....
EJIEHA
Это статья автора со ссылкой на книгу.

Это - книга.
HeatServ
Мой коварный план порабощения мира. Зелёное - уже захваченная территория, красная - планируется к захвату.
Bеликий
Зеленое это то было куплено?
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 29.8.2012, 15:09) *
Зеленое это то было куплено?
Если рассказать о том, как это было куплено - будет ясно почему оно "захвачено".
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 29.8.2012, 16:12) *
Если рассказать о том, как это было куплено - будет ясно почему оно "захвачено".

Да нее, я не про это. Я завидую немного. Сам бы с удовольствием на даче, что-то подобное провернул, но даже место для стоянки авто на даче упырята из администрации огородили забором, ибо лес. Хотя какой там лес, 20 лет бетон уже. mad.gif
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 29.8.2012, 16:03) *
Это статья автора со ссылкой на книгу.

Это не самостоятельная статья, а просто надёргано немного из книги smile.gif
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 29.8.2012, 15:19) *
Да нее, я не про это. Я завидую немного. Сам бы с удовольствием на даче, что-то подобное провернул, но даже место для стоянки авто на даче упырята из администрации огородили забором, ибо лес. Хотя какой там лес, 20 лет бетон уже. mad.gif
В смысле? Назвали лесом и отгородили?
инж323
Цитата(HeatServ @ 29.8.2012, 16:08) *
Мой коварный план порабощения мира.

К плану стоит присмотреть ленточную пилу, пусть даже и самоделку. это как наркотик почти. весчь. И из бревна брус любой сделать можно и пластины наделать толщиной 3-5 мм. как захочешь. И до тангентального среза. Полотна(ширина и длина периметра) конечно разные понадобятся под это,но стоит того.А направляющие вообще не вопрос. почешите тыковку насчет этого, стоит того.
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 29.8.2012, 16:30) *
В смысле? Назвали лесом и отгородили?

Нет, там за забором уже территория леса. Лес там номинально - одно болото. До меня хозяин передвинул забор буквой П и сделал для трех машин парковку. Теперь пришли эти упырята и забор на предыдущее место вернули. Теперь мне приходиться снимать сетку и ставить машину, а когда уезжаю опять её на место ставить.
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 29.8.2012, 16:03) *
Теперь мне приходиться снимать сетку и ставить машину, а когда уезжаю опять её на место ставить.
В принципе-то и так неплохо, раз сетка снимается.
А велИк ли надел у тебя, княже?
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 29.8.2012, 17:28) *
В принципе-то и так неплохо, раз сетка снимается.
А велИк ли надел у тебя, княже?

Имение маленькое 16*9 саженей. Но хватает. Княгиня моя цветочными и прочими плодоовощными посадками не занимается, так что места для зажарки дичи на костре и распития виноградного сока хватает.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 28.8.2012, 20:56) *
Да какой там дачник... обычный крупный землевладелец))

Вот, кстати, шпингалятор для травы будет электрическим, потому что в дизгенератор, провода и систему выхлопа с виброгасителем вложен честный полтинник.

Так такую как в исходнике тачку можно покупать каждый день, вот у Лёвушки-корешка вообще случай вышел хоть плачь...

кстати, давай-кася поплачем вместе, я смотрю у тебя лихо так получается, разухабисто. Завтра привезу "тачку на прокачку" wink.gif
dValeriy
Цитата(HeatServ @ 29.8.2012, 16:08) *
красная - планируется к захвату.

Ну а теперь посчитаем стоимость забора и ну его ......!
HeatServ
Цитата(инж323 @ 29.8.2012, 15:48) *
К плану стоит присмотреть ленточную пилу, пусть даже и самоделку. это как наркотик почти. весчь. И из бревна брус любой сделать можно и пластины наделать толщиной 3-5 мм. как захочешь. И до тангентального среза. Полотна(ширина и длина периметра) конечно разные понадобятся под это,но стоит того.А направляющие вообще не вопрос. почешите тыковку насчет этого, стоит того.
Это после, мне тут обещали деревообрабатывающий станок в аренду. Станок самопал, но сделан фанатом этих вещей, ручная работа, вобчем... А ленточная пила это да, всё равно однажды куплю и буду олешков делать: http://www.youtube.com/watch?v=TpK7PsdB4bE

Цитата(kornkorn @ 29.8.2012, 16:39) *
Имение маленькое 16*9 саженей. Но хватает. Княгиня моя цветочными и прочими плодоовощными посадками не занимается, так что места для зажарки дичи на костре и распития виноградного сока хватает.
Под дичь что угодно можно, да...

Цитата(Машинист @ 29.8.2012, 17:49) *
кстати, давай-кася поплачем вместе, я смотрю у тебя лихо так получается, разухабисто. Завтра привезу "тачку на прокачку" wink.gif
Вези, вези болезную, покуражимся.

Цитата(dValeriy @ 29.8.2012, 17:52) *
Ну а теперь посчитаем стоимость забора и ну его ......!
У меня есть выходы на почти бесплатное дерево, цена двухметрового забора от силы в десятку-полторы встанет, а если это дерево пропустить через станок и покрасить, то никто и не догадается, что забор дармовой.
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.8.2012, 19:48) *
У меня есть выходы на почти бесплатное дерево, цена двухметрового забора от силы в десятку-полторы встанет, а если это дерево пропустить через станок и покрасить, то никто и не догадается, что забор дармовой.

А если еще вытащенные из бесплатного дерева винтовые гвозди сдать на металлом, то забор принесет профит rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.8.2012, 19:46) *
А если еще вытащенные из бесплатного дерева винтовые гвозди сдать на металлом, то забор принесет профит rolleyes.gif
А вот тут как раз собака зарыта, ничего нет бесплатного, даже на совсем бесплатное нужно пролить пот и положить мат, потому что иначе это ворованное, а ворованное долго не стоит, сгорает.
ЁЖик
Цитата(andrey R @ 28.8.2012, 23:06) *
Фосфаты там в основном. Щелочь и ПАВы. На кислых почвах - только в плюс. Без фанатизма, разумеется. Как и с любым удобрением.

Так... фосфаты... теперь всё понял mellow.gif ...
Уменя там суглинок. Насчёт кислости не знаю, не пробовал. Но теперь понял так, что бояться всяких там СМС - нечего. Спасибо. rolleyes.gif
Цитата(HeatServ @ 29.8.2012, 10:35) *
У меня там есть замах на увеличение 8,5 соток до 20... да, есть такой замах. Там фильтровать неперефильтровать. При этом большая часть - лесной массив.... Бизнесс чортоф, никак не могу горячо проникнуться книгой про септики, так, чтобы запоем читать. Как Татьяна Ларина, распечатал - и читать...

Знаешь Серв! (похвастаюсь немного) Умене этих соток, 70 штук. Задний забор на участке только два раза видел (за склоном он), больше туда не хожу (пока добредёшь, уже обратно зовут (да и чего там делать то?..)).
А всё одно - страшно за йекологию (это всё СМИ и авторы пугающих публикаций) blink.gif
HeatServ
70. Это круто. Это ранчо. А траву там чем косить?
ЁЖик
Не знаю. Когда соток много, а сам не деревенский, то просто перестаёшь косить laugh.gif .
Я её соседям отдаю. У них корова cool.gif ...
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.8.2012, 22:27) *

трактор для это этого специальный есть модели с градацией 200 - 300 м2
http://www.pozemle.ru/index.php?productID=5920
Bеликий
Соток много не бывает.
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.8.2012, 22:27) *

трактор для это этого специальный есть модели с градацией 200 - 300 м2
http://www.pozemle.ru/index.php?productID=5920
ЁЖик
Цитата(kornkorn @ 29.8.2012, 23:08) *
Соток много не бывает.

Эт точно. Просто ощющчения от "владения" разные. А так, всё одно...
Вот к примеру, на 70-ти сотках начинаешь понимать, что минитрактор иль какая косилка самоходная - эт суета. И спать ложишься раньше. И подъём уже попозже. И в деревенские иль даже передовики-огородники - уже оглоблей не загнать. laugh.gif
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 29.8.2012, 23:26) *
Эт точно. Просто ощющчения от "владения" разные. А так, всё одно...
Вот к примеру, на 70-ти сотках начинаешь понимать, что минитрактор иль какая косилка самоходная - эт суета.

суета на букву Икс laugh.gif
Вот трактор. С градацией от забора и до заката, а если тракторист сменный есть - то и до рассвета)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ПС. Рассказывали бывалые люди, были поля - уходил трактор на рассвете, и к ночи борозду заканчивал. Представить страшно, а так всего-то километров 100-120 поле ph34r.gif

Или вот еще, чудо агрегат:
Мы такой как-то усадили с телегой, полной гамна, до поля не дотащив... Уже почти сдались и прямо где сели, там хотели вывалить, но на помощь пришел этот:
ЁЖик
Вот вот
Но, в своё время и на 12-ти сотках было весело (тока суеты побольше было) cool.gif
Машинист
Интересно, живы ли тракторные заводы-то сегодня.
Кишиневский - точно нет, а остальные ?
Vano
Цитата(kornkorn @ 29.8.2012, 23:08) *
Соток много не бывает.

Бывает, когда платишь земельный налог, рассчитанный по хитрой методике и приближенный к рыночной стоимости земли.
Сергей В.
Цитата(Машинист @ 29.8.2012, 22:51) *

Харьковский, который ХТЗ, скорее мертв чем жив, хотя некоторые признаки жизни подает, еще... так где-то тракторов на 150 в месяц (но не каждый месяц)
А тот который ХЗСТШ, мож кто помнит такую тележку с кузовом поперед кабины, обычно активно применялась на фермах и вокруг них, так тот уже давно почил в ..., ну в общем не работает...
AAANTOXA
Цитата(Машинист @ 29.8.2012, 23:51) *

если верить сайту "сделано у нас" то живы.
http://www.kirovets-ptz.com/prod.html
http://chtz-uraltrac.ru/catalog/categories/1.php
http://www.belarus-tractor.com/ru/main.aspx?guid=1621
HeatServ
Цитата(Машинист @ 29.8.2012, 22:34) *
суета на букву Икс laugh.gif
Вот трактор. С градацией от забора и до заката, а если тракторист сменный есть - то и до рассвета)
ПС. Рассказывали бывалые люди, были поля - уходил трактор на рассвете, и к ночи борозду заканчивал. Представить страшно, а так всего-то километров 100-120 поле ph34r.gif

Или вот еще, чудо агрегат:
Мы такой как-то усадили с телегой, полной гамна, до поля не дотащив... Уже почти сдались и прямо где сели, там хотели вывалить, но на помощь пришел этот:
Ах, какая ностальгия... У нас за рекой вот такие работали, лесосплав таскали, впечатления жутковатые. Стальные тросы рвались как гнилые верёвки, ух...
LordN
Цитата
знакомый, тож радиофизик smile.gif, промышляет восстановлением МТЛБ.
бригада ух ловит их по всей тайге и по всем болотам, тащит к нему, а уж он их трапочкой протрет, кувалдочком постукает, гля - новая почтишта технике...
почти завод, персоналу - два или полтора, мэна. производительность несколько штук в год.
Khomenko_A_S
Цитата(Сергей В. @ 30.8.2012, 10:39) *
Харьковский, который ХТЗ, скорее мертв чем жив, хотя некоторые признаки жизни подает, еще... так где-то тракторов на 150 в месяц (но не каждый месяц)
А тот который ХЗСТШ, мож кто помнит такую тележку с кузовом поперед кабины, обычно активно применялась на фермах и вокруг них, так тот уже давно почил в ..., ну в общем не работает...

Ну наше хозяйство закупало, например. Только они начали дойцовские движки ставить- не всегда на пользу. Скажем ХТЗ 17022- очень даже нормальный трактор, а вот ХТЗ 35011-просто кусок го..а, ничего не делающий и вечно сломанный.
О "шасиках", они же "попрошайки" просто сердце рвется. Без Т-16 в орошении- очень туго.
CNFHSQ
rolleyes.gif
CNFHSQ
Цитата(Khomenko_A_S @ 30.8.2012, 16:40) *
Ну наше хозяйство закупало, например. Только они начали дойцовские движки ставить- не всегда на пользу. Скажем ХТЗ 17022- очень даже нормальный трактор, а вот ХТЗ 35011-просто кусок го..а, ничего не делающий и вечно сломанный.
О "шасиках", они же "попрошайки" просто сердце рвется. Без Т-16 в орошении- очень туго.

У меня с 1988 был трактор Т-40 АМ новый, брали на заводе в Липецке. Ведущий передок. Брали пчел возить но и пахал дачи неплохо. Я на него нарадоваться не мог. Недавно бросил заниматься пчелами, продал, жалко, классная штука. Пару раз трактор убегал, это когда пускачем заводишь, а он на скорости. rolleyes.gif недостаток тормоза механические и только на 2 колеса, на спусках страшно. Зато не заснешь за рулем как на автомобиле трясет и шумит . Своеобразный датчик максимальной скорости, это когда едешь подпрыгиваешь и до потолка головой достаешь - скорость снижай!
ViC
А я на выходных таки закрыла пляжный сезон. Шикарно было все... море, пляж, солнце, ветер и бутылочка мартини rolleyes.gif
Только теперь меня зовут не иначе как вождь краснокожих laugh.gif
Ветер ветром, а солнце жарило будь здоров. О сгоревшей спине вообще молчу, хорошо хоть сидеть могу laugh.gif
HeatServ
Спину в студию! ©
ViC
Цитата(HeatServ @ 3.9.2012, 20:50) *
Спину в студию! ©

Банально ярко-красная (цвет вводящий в ступор тех кто видел) с белым пятном по середине спины от узелка верхней части купальника. Как то так biggrin.gif
Vano
Не, не понятно.
Если не фото, может в автокаде нарисуете?
nik4t
Сегодня. 01:15.Возвращаюсь с работы, подхожу к подъезду своего дома, курю, пью свою любимую гадость 0,33.На улице довольно тепло, окна лестничных площадок где открыты настеж, где форточки...Плач. Женский. Такой спокойный плач, видимо давно уже плачет.12 этаж, лестничная площадка, открывается окно. На подоконник залезает девушка.Садится. Держится руками за раму.Не сказать, что у меня шок. Нет. Понимаю, что если сейчас будет прыгать, то отвернусь. Секунд 5. Сидит, плачет. Секунд 10. Сидит, плачет. Поерзала и подвинулась попой ближе к краю. Наклонилась. Смотрит вниз, на крышу подъезда. Терять-то уже нечего... мне. Говорю: -Слезь дуреха... слезь, там поплач, а потом еще раз залезешь.Оборачивается, но оборачивается в сторону лифта. Думаю - может вышел к ней кто все-таки. Прислушиваюсь, нет, не слышу. Опять оборачивается в сторону улицы. Я опять: - Давай, давай слезай...Опять оборот в сторону лифта. Там снова тишина. Плакать перестала. Медленно, медленно держась руками за раму начала заваливаться обратно на лестничную площадку. И все. Тишина. Испугалась сама, думаю. Не смогла. Достаю новую сигарету и только тут меня разобрал "трясунчик".
Не сказать что страшно, но как же глупо это все происходит... когда ты со стороны...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.