а я сегодня узнал, что вчера бозон Хиггса таки нашли!!!
вот ведь... оцените масштаб события - не каждый день находят новую элементарную частицу!!!
не зря огромный коллайдер смастерили...
значит всё-таки заложен последний кирпичик в склеп "стандартной модели" - можно отложить её на полку и уже без оглядок двигаться вперед
А я сегодня собрал и покрасил новый компостер. Осталось только углы железками обить - и готов
Дык ить старенький то совсем развалился, пришлось расстараться
Бозон Хиггса найден в компостере... это надо обдумать...
Аа-а-а-а-а!! Там котятки! Чей котэ, Андрей Анатольевич? Хиггса или Ваш?
Цитата(HeatServ @ 5.7.2012, 23:46)

Чей котэ, Андрей Анатольевич? Хиггса или Ваш?
Мамин
Как насчет медведок, водятся? А зачем все обито железом?
У себя ульи обил углы железом, под железом погнило рядом нет, пришлось ободрать, двойная работа
У меня на огороде стоит метровый отрезок барабана с ДКВР тот что с дырками, очень удобно для сжигания всего. Раз в 2-3 года просеиваю пепел.
испытатель
6.7.2012, 10:50
Вот у меня тоже проблема с компостным блоком. Про бозон Хиггса информации больше чем рекомендаций по работе с компостными ямами и отсеками. Перед началом сезона - там меньше половины компоста и разделить его с прошлогодними останками почти невозможно. У меня сложилось впечатление, что такие боксы по мере наполнения нужно закидывать землей и строить новый, а закиданный регулярно поливая, через пару лет разваливать, когда все превратиться в компост.
У меня бетонированная яма. Пытался раскидывать- впечатление развалил мусорную кучу. Может быть как-то можно придумать слоевое опорожнение? Воображения не хватает. С бозонами проше- их руками не гребешь.
Цитата(CNFHSQ @ 6.7.2012, 7:45)

Как насчет медведок, водятся? А зачем все обито железом?
Медведок, хвала Создателю, нет
Железом именно от гниения. Голое дерево у меня очень быстро превращается в трухлявку. Старый же компостник, обитый железом, простоял 18 лет, хотя и деревяшки были не новые, и железо ржавое, от крыши развалившегося сарая.
Цитата(испытатель @ 6.7.2012, 11:50)

Перед началом сезона - там меньше половины компоста и разделить его с прошлогодними останками почти невозможно. У меня сложилось впечатление, что такие боксы по мере наполнения нужно закидывать землей и строить новый, а закиданный регулярно поливая, через пару лет разваливать, когда все превратиться в компост.
Я поступаю проще. Первый год - в один отсек кидаю ботву, второй год - в другой. Через два года с первого скидываю верхний, не перепревший слой, во вторую секцию, а из первой извлекаю готовый компост. Ну и так по кругу.
Цитата(andrey R @ 5.7.2012, 23:09)

А я сегодня собрал и покрасил новый компостер. Осталось только углы железками обить - и готов

Монументально!
Странная Белка
6.7.2012, 13:37
Цитата(EJIEHA @ 6.7.2012, 13:26)

Монументально!

Мечта моей мамы. Но я на такое не способна)))
Цитата(Странная Белка @ 6.7.2012, 14:37)

я на такое не способна)))
Да лан, трактор то заводишь
Способна, просто не в курсе своих способностей. Для этого не надо доставать снип не вставая с кресла или цитировать его наизусть будучи под шофэ. Нужно уметь обаятельно восхищаться и вовремя обращаться с небольшими просьбами, да и вообще поменьше про Энштейна разговаривать и искренне любить жизнь.
женская красота великая сила, а уж умение ею пользоваться вообще безгранично.
Заехал сегодня с любимой в Царицино, а там оказывается праздник устроен. В честь Дня семью, и мы даже застав в общем то только окончание и три последних номера концерта и салют получили замечательное настроение и прелестный заряд бодрости и хорошего настроения. Вот он где настоящий марш миллионов и народу там больше и чудесная атмосфера положительных эмоций была практически осязаема.
Спасибо Лужкову и всем принявшим участие в восстановлении усадьбы и устройства всего ансамбля парка и так же людям организовавшим и принявшим участие в устройстве сегодняшнего(уже вчерашнего) праздника.
Было очень здорово.
Sergey_12345
9.7.2012, 9:31
Жаль, сгубили такую красоту! Меня первый раз свозил туда дед, когда мне было лет 10. Потом классом ездили, в юности там часто бывали. Помню, дело было зимой. Солнце садилось и было такое ощущение, что оказались вне времени. Фантастическое зрелище! Недавно с женой решили прогуляться и зашли в парк. То, что сотворили с историческим местом просто повергло в шок. Особенно вонь с прудов. Быстро ретировались, чтобы не портить настроение.
Лужок сотворил с моей Москвой такое, что даже пожар 1812 года покажется "детским лепетом".
Строил бы НОВЫЕ парки, там бы и изгалялся. Нет, видать слава Герострата покоя не дает. Представляю, если бы реконструировали бы Коллизей или храмы Древней Греции, да под руководством Лужка. Вот "потеха" была бы. Хотя и не смешно.
Вы то сами чем знамениты, окромя "плача Ярославны" на форуме?
Построили чего дивной красоты?
Sergey_12345
9.7.2012, 10:36
Тем, что НИЧЕГО не разрушил, спас несколько человек и кое-что сделал в профессиональной области. Для меня - достаточно.
Рекуператор
9.7.2012, 10:44
похвально!
не разрушил. это хорошо ...не опытный.
Ну а, какие нибудь действия, к разрушению чего нибудь не материального создаёте?
sonsumerek
10.7.2012, 7:12
А я сегодня вся в сомнениях...
С месяц назад заслала я письмо через антернеты, по поводу состояния дороги Шацк-Моршанск (http://www.youtube.com/watch?v=V3awuDjKUnI), куда заслала не помню ))
Но точно не через РосЯму, т.к. там надо было регистрироваться, а мне спам от Навального как-то не особо интересен, куда полезнее про распродажи в детском мире ))
Через некоторое время пришло мне письмо от тамошнего главного по транспортной части, о том что мой вопрос рассмотрен, назначены виноватые ответственные и они теперь будут отчитываться о ходе работ.
На прошло неделе получила толстенный конверт, с розовыми фламинго ), а там переписка и отчет о проведении ямочного ремонта.
Поехала проверять... таки действительно по дороге хоть проехать можно стало, ну не автобан конечно, ну залепили ямки (много ямок...), выглядят как пломбы
Но!, можно ехать... то что там было весной - вообще швах полных, впечатление как будто бомбили дорогу и все попадания были прямыми... приходилось ехать по обочине, которую разъездили фурами так, что там тоже стрёмно было...
А еще, в виде бонуса, залепили пломбами дорогу до деревни (это с большака еще 8 км...), залепили хорошо, аж вообще без притензий почти (мост подкачал, через переплюйку местную, вокруг него бы переложить вообще, а то пломба на пломбе).
В общем и целом - я и этого не ожидала, потому довольна как слон )
Вот теперь думаю - может спасибо людям сказать... в письменной форме...
Хотя конечно следующей весной будет та же история
Но ведь сейчас то можно проехать...
Цитата(sonsumerek @ 10.7.2012, 8:12)

А я сегодня
Молодец, вот это настоящая гражданская позиция
sonsumerek
10.7.2012, 10:04
Цитата(Young @ 10.7.2012, 10:28)

это настоящая гражданская позиция
сама в шоке )
Цитата(sonsumerek @ 10.7.2012, 11:04)

сама в шоке )
Вы ж, Света, сама недавно (истину лично проверила) стала мамой = дитя не плачет, мать не разумеет. Так и чиновники "ждут слёз", чтоб действоать чуть смелее.
Но бывает и "ситуация" - у семи нянек дитя без глаза...
Мамы часто, пока еще не заплакало дитя с опережением действия производят.
Покормят и памперс поменяют.
А на ямки ГОСТ есть по размерам ямок.
Без Светиного пинка должен асфальт появится.
sonsumerek
10.7.2012, 11:33
Цитата(Vano @ 10.7.2012, 12:18)

Мамы часто, пока еще не заплакало дитя с опережением действия производят.
Покормят и памперс поменяют.
А на ямки ГОСТ есть по размерам ямок.
Без Светиного пинка должен асфальт появится.
уж не знаю с пинком или просто так совпало (скорее совпало)
но вот то, что 8 км подъездной дороги заделали - это наверняка по обращению
что приятно...
В чиновники (в мелкие и крупные) рвутся по другим мотивам, чем в мамы. Чиновник это не папа и это не мама - и не следует это забывать в своих всяческих претензиях к чиновникам. Чин (это Халява) = является местом для кормления - типа Государь жалует "высших чинов", а "высшие чины" жалуют "низших" и так по цепочке.
Чин дает почин = "первичное накопление капитала" или как переход уже на "олигархический" уровень бытия.
Симбиоз акул бизнеса и рыб прилипал.Цитата(Рыба прилипала и акула)
Взаимоотношения животных, как и людей, могут быть хорошими и плохими. Одним из видов таких взаимоотношений является комменсализм, или нахлебничество, оно же сотрапезничество. Примером такой пары может служить рыба прилипала и акула. Комменсализм является разновидностью односторонне выгодных отношений, когда один вид потребляет остатки пищи другого, при этом иногда используя его в качестве средства передвижения.
Акул всегда окружают много разных нахлебников, но самые преданные комменсалы - рыба-прилипала и рыба-лоцман.
Акулы не трогают своих «подружек». Даже такие злобные создания, оказывается, способны на добрососедские отношения.
Надо самому бы побывать в шкуре чиновника, чтоб потом знать как его надо "муздырить", критиковать, пестовать, кохать и лелеять ...
Побывать в шкуре чиновника, врача, полицейского, военного, мамы, папы, дедушки, бабушки это ж не реально.
А провести мысленный эксперимент под силу.
Если мысли есть.
А так, как такая ситуация устраивает большинство не чиновников, то дороги в ямках, Светы на все миллионы км не хватит.
Так вот отчего дороги то порой не ухожены. Света получается недоглядела.
Но вот и германцы на своих автобанах заплатки ставят,но на их заплатках отчего то тон шума колес не меняется. в том чиновник виноват? Норматив позволяет и требует делать ровной её и делать хорошо. Что заставляет делать плохо? Украсть тупо десяток машин бетона и асфальта и.. а куда его? Значит есть куда и есть тот кто купит этот левый(скор и не зная, что он левый) материал- он чиновник что ли или кто то из нас? Если украли лишь на бумаге, то опять есть тот кто не заметил недовложения в дорогу или в смету перевложение. Кто он и каков умысел его в том? Халатность или принадлежность к группе? Или просто на дело данное и предусмотренное не использовали, а этот нужный запас на лево спустили? Готовили себе новый фронт работ на следующий сезон, что б без работы и финансирования не остаться? А тот, кто свой камаз нагрузил не 20 тон а все 40, тот что , просто в нужде бьется или му просто плевать? ему своя выгода нужна, а дорога ничья ведь И колея будет и не появится не сможет. И сунул гайцу за перевес и поехал дальше колею на дорог своими шинами рисовать. А виноватым назовет все вокруг, а себя труженником, которого все вокруг ограбляют.Так и с продавцом на рынке, так и с врачем в поликлинике, так и...с инженером.
Странная Белка
10.7.2012, 12:38
Я ж про что и говорю всегда. У нас все в стране сидят на попе ровно и никто никуда не жалуется, а надо писать! По моим письмам уже до фига всего отремонтировали. А в нашем доме адвокат один живет, так он вообще добился, что нам косметический ремонт в подъезде сделали, поменяли лифт, поменяли все трубы и радиаторы отопления. У нас в стране иначе нельзя, всех пинать надо.
Цитата(Gemini @ 6.3.2012, 8:36)

Рыж, рада Вас слышать
Прям настоящую мышку? А почему спать то не даёт?)))
Я тоже рада

Только времени совсем мала-мала!

Цитата(Гампопа @ 6.3.2012, 19:53)

Фото бы прислали, посмотреть.
Чем кормите?
Кормится спец. кормом из сена, злаков и прочих полезностей. Любит тыблоки сушеные и крапиву

Сидим с ним напару хрустим - я чипсами, он крапивным листом сушеным
Во звЭрь!
HeatServ
10.7.2012, 21:30
А у нас вчерашней грозой интернет отрубило. Интернета не было с утра до самого позднего вечера... столько всего успели, не пересказать...
Вечером интернет дали, но похоже, что у ноутбука сетевой порт перепалился, жалко.
Странная Белка
12.7.2012, 8:10
Цитата(Рыж @ 10.7.2012, 22:16)

Во звЭрь!
Ааа. Клевый какой! А он не кусается?))
Мне продуло спину, где-то в районе лопаток (как?). На работе фанкойлы кассетные и не дует вроде с той стороны..Руки не поднимаются и болит. Ну хоть шея поворачивается, а то и на машине не поехать((
Ну, кусается немного

Особенно любит за ноги цапнуть, пока гуляет (гуляет он на кровати, я часто рядом с ногами забираюсь), или за палец, если руки в клетку суешь, а он не проснулся еще. Но не больно. Прижимает слегка зубами и все. Он больше любит чего-нибудь сгрызть. Вот это настоящая беда

Свежекупленная кровать была опробована на первой же прогулке.
Может, не продуло, а потянула?
Странная Белка
12.7.2012, 8:34
Прелесть какая. Ну от любой животины убытки. У меня вон кот весь такой интеллигентный, а однако ж тихой сапой все обои в коридоре пообдирал, собака))
Да фиг знает. Надо на массаж что ли походить, тем более что бесплатно мне по ДМС один курс в год.
Ир, проверь направление решеток в авто на кондере. если дуют на тебя, то от этого кондера и продуло.
HeatServ
12.7.2012, 15:12
А я сегодня стал дачником. 1 августа все бумаги подтверждающие право собственности отдадут.... До чего жизнь сложная штука. Скажи мне с месяц-полтора назад, что участок буду покупать - рассмеялся бы... а тут вот оно что....
Цитата(HeatServ @ 12.7.2012, 16:12)

А я сегодня стал дачником. 1 августа все бумаги подтверждающие право собственности отдадут.... До чего жизнь сложная штука. Скажи мне с месяц-полтора назад, что участок буду покупать - рассмеялся бы... а тут вот оно что....
Поздравляю!
Главное не копать там ничего, максимум под закусь метр на метр, а то дача во вторую работу превратится.
Цитата(HeatServ )
рассмеялся бы... а тут вот оно что....
Да! Быват и на "о" и на "..". И не только с Вами = Ложишься спать со своим мнением, просыпаешься с мнением жены. И даже в помине нет со
мнений - одно мнение моно_
польнольное, женомнение.... .
HeatServ
12.7.2012, 15:37
Цитата(kornkorn @ 12.7.2012, 16:21)

Поздравляю!
Главное не копать там ничего, максимум под закусь метр на метр, а то дача во вторую работу превратится.
Там весь участок - одна шикарная грядка, если не считать таких же роскошных кустов малины, облепихи и смородины. Половину грядок я сразу под газон. Несколько небольших оставлю под клубнику, немного картофана (надо всё ж немого своего иметь) и небольшие грядки под всякие цветочки-лютики, это пусть жена занимается.
Что больше всего нравится - нет никаких страшных капитальных строений, а то я как посмотрю на традиции местных зодчих, меня аж передёргивает. Буду строить что захочу сам. Времянка есть, аккуратная и в углу. И это радует. И ещё справа и слева отличные рощи, а не соседи. Рощи я тоже постепенно под свою юрисдикцию переведу.
Цитата(Kult_Ra @ 12.7.2012, 16:27)

Ложишься спать со своим мнением, просыпаешься с мнением жены.
Классно, надо запомнить.
Цитата(HeatServ @ 12.7.2012, 16:37)

Половину грядок я сразу под газон.
А вторую, не пожфлей денег, заасфальтируй
Цитата(HeatServ @ 12.7.2012, 16:37)

Там весь участок - одна шикарная грядка, если не считать таких же роскошных кустов малины, облепихи и смородины.
Фотографии есть?
HeatServ
12.7.2012, 16:45
Цитата(CNFHSQ @ 12.7.2012, 16:17)

А вторую, не пожфлей денег, заасфальтируй

Это уже сделают мои дети))))
Цитата(kornkorn @ 12.7.2012, 16:19)

Фотографии есть?
Есть, но майские, не очень удачные, на днях прокачусь туда, сделаю лучше, выложу-похвастаюсь.
Там даже штатная жаба есть, живёт под скамейкой уже 2 года, детям забава)))
Социальная сеть для дачников
http://da4niku.ru/ Как я полагаю, хитсерв теперь покинет наш форум.
HeatServ
12.7.2012, 17:13
Цитата(kornkorn @ 12.7.2012, 17:03)

Как я полагаю, хитсерв теперь покинет наш форум.
Не, просто фотографий будет больше)))
Машинист
12.7.2012, 17:27
Цитата(HeatServ @ 12.7.2012, 18:13)

Не, просто фотографий будет больше)))
О да, фотографий теперь точно будет больше))))))))
А я вчера первую партию материала припер на свой участок
Если быть точным, две партии
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМаленькие - ребенку отдам играть. Большими - сам буду
HeatServ
12.7.2012, 17:31
Так, где, говоришь, взял такие бетонные хреновинцы?
Машинист
12.7.2012, 17:36
Цитата(HeatServ @ 12.7.2012, 18:31)

Так, где, говоришь, взял такие бетонные хреновинцы?
Там где взял - больше нету
Надо искать другую лабораторию строительного надзора, или ждать, пока эта наработает снова.
Есть правда слегка обкрошившиеся под прессом (которые не выдержали нагрузок) - я во думаю, а если ими -да стояночку на въезде для УАЗика вымостить - будет достаточно благочинно или нет ?
Машинист
12.7.2012, 17:47
Цитата(kornkorn @ 12.7.2012, 18:37)

Для чего они нужны?
Так, корн, я ж вроде написал ))) Маленькие - отдам ребенку играть. Большими - сам буду.
А по серьезному - есть два пути. Первый. Накопить их как кум Тыква до фига (типа до фига) и построить маленькую конурку. Второй. А можно не копить, а сразу пустить в дело. В частности, хилая временная постройка, которая там сейчас иметься надлежит - стоит прямо на болоте-на моху.
А на болоте - на моху, как известно, таракан любил блоху.
Посему - будет выторфовка, отсыпка, и стройные ряды испытанных камушков в основание, после чего времянка плавно перейдет в разряд "вековИнка".
Ну, или ещё прилетят инопланетяне и сделают всё за меня. Впрочем, даже если прилетят - сделают они то же самое, только хуже.
Думаю, что пока их перевезёшь все, бензина больше потратишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.