Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
инж323
О злободневном!!! О графике летнего отключения ГВС в Москве.
http://rian.ru/infografika/20100507/231777613.html
Vict
для разрядки.. - и не сегодня, и не вчера... а вот позавчера, рыб 15200.. в граммах smile.gif
timmy
А я с сегоняшнего... вечера... в отпуске.

Ой, а можно портрет рыбки в соответствующую тему разместить? Покрупнее и без замазанных элементов. Нуу.. если мона rolleyes.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 19.5.2010, 1:08) *
позавчера, рыб 15200.. в граммах smile.gif

Аффигеть. Мне завидно biggrin.gif
Машинист
А у нас вчера навернулся светофор на углу, и сегодня с утра насвистывает постовой-регулировщик. Сразу изменилась "звукосфера" в окрестности, ретром веет. rolleyes.gif
ArFey
По поводу пива в электричке: Повезло Вам, уважаемый tuguzak, что все это произошло по дороге из СПБ в Колпино, а не из Минска, например, в Молодечно. Очень повезло! Сразу предупрежу, что пиво я не люблю (горькое оно какое-то!) и не пью, но за здравый смысл обидно! Так вот, у нас развернулась настоящая борьба с любителями пить пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах (с задержаниями, приводами и нехилыми штрафами). Причем, "общественное место" трактуется довольно широко. Это м.б. и лесная полянка, где вы с приятелями решили культурно шашлычком "размяться". Если страж порядка решит, что вас могут увидеть прохожие - общественное место со всеми вытекающими! Самое смешное - это стоящие почти на каждом углу ларечки быстрого питания "Хутка-смачна" ("Быстро-вкусно"). Сам ларек в плане имеет форму квадрата с вырезаной четвертью. Оставшаяся четверть - это ступенька из того же материала, что и ларек, высотой сантиметров 20. На нее надо взойти, чтобы купить еду и напитки из окошка и на ней надо стоять (2-3 человека поместятся) возле небольшого прилавка-столика, чтобы купленную еду и напитки кушать. Пьешь пиво стоя на ступеньке - ты в предприятии общепита (пей себе на здоровье!). Ступил шаг на тротуар с пивом в руке - ты в общественном месте (пройдемте, гражданин!) Короче, заставь дурака Б-гу молиться! Аркадий
Vict
Цитата(ArFey @ 19.5.2010, 10:45) *
Короче, заставь дурака Б-гу молиться!
Аркадий, распитие пива в общественных местах и в общественном транспорте - в РФ карается штрафом согласно кодексу о правонарушениях. Касаемо шо такое "общественное место" в том же КоАПе расписанно с привязкой к распитию....
В Белоруссии наверное тож так.

А tuguzak-у просто повезло, шо те "уродцы" не забрали его в отделение, бо там похлеще менты есть, в т.ч. и по приписыванию и других статьей... и фиг бы он, в тот вечер спокойно бы шел домой со своим приятелем. smile.gif
jota
Цитата(ArFey @ 19.5.2010, 10:45) *
Сразу предупрежу, что пиво я не люблю (горькое оно какое-то!) и не пью,

Я тоже дрянь не пью... biggrin.gif
Хорошее пиво - не горькое....
На улице и в общественных местах пьют алкаши всякую дрянь....
Нормальные люди, нормальное пиво пьют в кафе, пабах и дома.
А верблюд - везде, и плюёт ещё.... laugh.gif
Сандугач
Цитата(jota @ 20.5.2010, 2:39) *
Я тоже дрянь не пью... biggrin.gif
Хорошее пиво - не горькое....

С первым согласен, даже в жару и в сушь... А вот второй тезис спорный.... Есть масса сортов отличного пива с горчинкой... Это на любителя... Жаль только сейчас моего любимого пива не стало.... Старый заводик почти двухвековой историей в Латвийском Лиелварде, который даже коммунисты не тронули, нОнешняя власть переоборудовала с применением немецких технологий... и стали выпускать.... продукт, годный без промежуточной переработки в организме челоека, для уринотерапии mad.gif ... Так что теперь солидарен с Аркадием, пива не пью dry.gif
timmy
Пиво, весна, отпуск... Хорошо!
Сфинкс
Вчера в меня врезался пешеход на роликах, причём только заделись плечами. Оборачиваюсь, он позади меня лёжа подымается со спины. Катается без шлема, без наколенников и налокотников.
Так и разбиться можно, не делайте так.
Пока я к нему подходил, он сам поднялся и поехал дальше.
timmy
Испугался наверное. ....
timmy
Посеял неделю назад отпускные. Расстроился жутко. Ну мама решила не сдаваться взяла и привязала к стулу футболку. Прям такой аккуратный узел на ножке образовался. Я думал фигня, ан нет. Вчера подошел парень, грит, зайдите в магазин, вас там уже который день ждут. Пришел, а мне продавщица раз и все денежки и отдала. О как!
Boris Blade
Теория Эверетта работает ))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Многомировая_интерпретация
Boris Blade
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34488/
Но это фигня, а не история, я прочитал кем стал Хью Эверетт с точки зрения успеха в общем смысле.
Рекомендую интересующимся изучить "Теорию соответствующих состояний" хотя бы в переводе.
Boris Blade
Неплохо описано
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=68535
Лично моя идея в том, что все мы являемся участниками создания настоящего, а если кто там чего то хоче,т ну и хотите на здоровьвье. (или не хотите по желанию) , но то , что все предЪопределено некими ж..и, Я в это не верю.
Этим я и могу объяснить Ваш случай.
BUFF
Возможно, это окажется важно для кого-нибудь.

Владельцам жестких дисков Seagate Barracuda 7200.11 искренне рекомендую пробекапиться, и серьезно подумать о срочной замене дисков. Идеально - быстро все перекачать, и выкинуть диск в помойку.
Подчеркну - это не известная ошибка кода транслятора, решаемая прошивкой SD, когда диск не виден после включения.
Совершенно непонятная чертовщина - у меня уже месяц специализированная лаборатория (производитель оборудования для диагностики и ремонта винтов, вполне солидные и опытные товарищи) пытается восстановить данные, и сегодня меня порадовали - перепробовали все, включая смену головок, и все - безрезультатно.
Причем, тот очень редкий случай, когда они ничего не могут сказать и сделать.
Вся серия Seagate Barracuda 7200.11 считается неудачной. Гарантийные винты Seagate меняет сразу, по требованию.

Да, кстати... совет тем, кто попал: в приличных сервис-центрах пытаются в таком случае создать имидж диска программой R-studio, за что берут денюшку. Можно не платить. Это не работает. Читаются только структура каталогов и имена файлов.
HeatServ
Прилично протянул ещё винтарь-то.
Проблема не нова: http://www.computerra.ru/terralab/platform/419687/
tuguzak
Цитата(Vict @ 19.5.2010, 15:39) *
...А tuguzak-у просто повезло... smile.gif

В соответствии с законом «О милиции», милиционер может задержать пьяного в общественном месте и доставить его в отделение только двух случаях:
1) если он утратил «способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке»;
2) если он может причинить вред себе или окружающим.

Я "товарищам" совершенно спокойно дал понять, что адекватно воспринимаю окружающую меня обстановку. rolleyes.gif

PS
Ещё пара статеек по означенному вопросу:
Проверка документов
Как заставить милицию нас уважать?

ЗЫЗЫ
Кстати, на прошлой неделе дали полистать книжку "Бронежелет водителя"...душевно изложено всё перечисленное выше и многое другое. Рекомендую. Жаль, что раньше она мне не попалась... wink.gif
alsem
ШВАБРА СЛОМАЛАСЬ!
ИМПОРТНАЯ!
ХРЯСЬ_СЬ!!!
jota
Цитата(tuguzak @ 1.6.2010, 21:33) *
спокойно дал понять, что адекватно воспринимаю окружающую меня обстановку.

Это совсем не обязательно, что
- поймут то, что Вы пытались сказать....членораздельно
- милиционер адекватно воспринимает обстановку
- спокойно - на Ващ взгляд, - милиционер может это трактовать как сопротивление
- милиционер не читал этих пунктов или забыл, или не хочет помнить
- вы ему не понравились...
- у милицинера плохой день выдался....
Видите, как много условий для неприятностей и как мало для удовольствий......
tuguzak
Цитата(jota @ 1.6.2010, 22:48) *
...
Видите, как много условий для неприятностей и как мало для удовольствий......

Согласен...уроды они и в Африке уроды. Вышел блюсти закон и порядок - приведи себя в соответствии со своим "Законом о милиции" и "Уставом ППС", поверь приборчики и не забудь прихватить все сертификаты к нему... Как в той беседе про гайца на дороге:

"...Остается открытым вопрос: за каким членом СМ вылез на дорогу проверять тонировку без прибора? Очевидно расчитывал на дурачье. И правильно - его очень и очень много. Так что этот выкрутился - десяток других дадут."

В той самой книжке написано изречение китайцев: Если не кормить дракона - он умрёт.
Vict
Цитата(tuguzak @ 1.6.2010, 21:33) *
В соответствии с ....
когда человек не знаком с гидравликой, но ссылается при этом на старину Бернулли - со стороны эт выглядит мягко говоря....даже не скажу шо б не забанили biggrin.gif
Вот так же и с юриспрюденцией... wink.gif
timmy
Тополиный пух, жара, июнь. И всё это в Москве было сегодня. А завтра лафа у моих насяйников закончиться - я из отпуска возвращаюсь tongue.gif
HeatServ
Когда человек бросается на защиту другого, при том, что тот посвятил себя защите идеалов социализма-коммунизма с оружием в руках, но сам при этом злостного обидчика именует недобитым коммунистическим политруком то это называется клиника. Та самая, без решёток на первом этаже.
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 1.6.2010, 23:30) *
...Та самая, без решёток на первом этаже.

Это флуд ради флуда wink.gif Ибо кризис, делать по-вечерам стало нефиг...
Машинист
А мы сегодня квартиру купили rolleyes.gif rolleyes.gif
jota
Цитата(Машинист @ 3.6.2010, 16:58) *

Такое событие отмечают сильно!
давай подробности (с)
EJIEHA
Цитата(Машинист @ 3.6.2010, 17:58) *

Молодцы!!! Поздравляю clap.gif Подробности всенеприменно.
Gemini
Цитата(Машинист @ 3.6.2010, 16:58) *

Поздравляю! почему еще трезв? biggrin.gif
timmy
Цитата(Gemini @ 3.6.2010, 18:10) *
Поздравляю! почему еще трезв? biggrin.gif

А как определили?
инж323
С покупкой!!! В новый дом побольше счастья.
Машинист
Спасибо !
Начинаем отмечать rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Подробности позже
Никитос
А я сегодня в спортзал пошел.Целый год филонил и решил начать опять. Классное ощущение.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 3.6.2010, 17:58) *

Ни фига себе событие... Поздравляю. Приеду если как-нибудь - привезу вязанку дров. Традиция такая.
Странная Белка
А у нас сегодня корпоратив на природе, на берегу Урала. Народу под 100 человек, температура воздуха +36 градусов. Будут те самые "потные женщины и мужчины и теплая водка". biggrin.gif
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 4.6.2010, 12:07) *
А у нас сегодня корпоратив на природе, на берегу Урала. Народу под 100 человек, температура воздуха +36 градусов. Будут те самые "потные женщины и мужчины и теплая водка". biggrin.gif

Великая русская река, названная в честь мотоцикла "Урал"... четыре буквы...
Водичку попробуйте, тока это... желательно до водочки, или где-нибудь вначале её, а то пьянство на воде - основная причина нещщастных случаев.

Цитата
HeatServ Дата Сегодня, 8:48

Ни фига себе событие... Поздравляю. Приеду если как-нибудь - привезу вязанку дров. Традиция такая.

Ждем, уважаемый wink.gif Да, и машину лучше забудь где-нибудь. На такси, или на служебной с водителем.
EJIEHA
Белка, берегите себя! И фотоотчёт в Малиннике ждём clap.gif
Странная Белка
Да уж. Шашлыка с водкой не хочется, хочется холодной водички и в тенек заползти))
На Урале щас утонуть сложно, он сильно обмелел. Народ уже купается и видно, что люди стоят посередине реки, а там воды по пояс еле-еле.

Машинист, поздравляю с собственной жилплощадью!
Boris Blade
Машиниста наверно сейчас лежа качает )))
Мои поздравления.
Bеликий
Машинист, искренне поздравляю!
Вот за Вас ещё 100 грамм сейчас выпью и котёнка подарю, ибо примета такая.
tuguzak
Цитата(Vict @ 1.6.2010, 23:11) *
когда человек не знаком с гидравликой, но ссылается при этом на старину Бернулли - со стороны эт выглядит мягко говоря....даже не скажу шо б не забанили biggrin.gif
Вот так же и с юриспрюденцией... wink.gif

Пусть Бернулли спит спокойно и не будем его поминать в суе...

Ещё одна победа книжки - мужа сестры пару часов назад загребли в отделение без вопросов (чистый произвол!!!) за помывку машины во дворе...пытались то ли дело сшить...то ли 5 тыров штрафа повесить..."то ли ещё чего"...праздник сегодня у ментов - бабки можно лопатой грести mad.gif

При составлении протокола (в предварительно оставленных "товарищами" пустых местах в соответствующих графах) было написано, что права не разъеснены и свидетелей не было...ОТПУСТИЛИ!!! clap.gif

Пытались взывать к совести, - "чистосердечное признание облегчает душу"; но поскольку уже всем изестно, что "чистосердечное признание - прямой путь за решётку" было сказано, что даже "Если протокол в дело пустите и в суде выиграете - темное пятнышко в Вашем личном деле, начальничком таки будет зафиксировано" wink.gif ...и - как в анекдоте, типа "ну если у Вас совести нету - езжайте" biggrin.gif

Удачи!!! smile.gif
tuguzak
Прислали сегодня из некоего банка про который первый раз услышал "персональное предложение" попользовать их кредитную карту unsure.gif

Не понял с чего-то именно мне...а, например не соседям...ну да ладно, возник вопрос относительно сравнения цифр по формуле [x*(1+y)^z].

Формулка взята из мануала к калькулятору "CITIZEN" и по нему всему миру предлагают при создании программы в калькуляторе расчитывать проценты по займу в размере "6% годовых"...

В общем, мы "отдельно-взятая страна", итак:

1) 12,9%годовых - процентная ставка (в тарифном плане звучит как "базовая" процентная ставка)
300000*(1+12,9/100)^1=338700 руб.

2)0,12% - процентная ставка по кредиту в день если уплачен "минимальный платёж"

300000/365*(1+0,12/100)^1=822,9 руб.*365=300359 руб.,
т.е. 300359/300000*100=100,12% годовых.

3)0,20% - процентная ставка по кредиту в день если "минимальный платёж просрочен"

300000/365*(1+0,2/100)^1=823,6 руб.*365=300614 руб.,
т.е. 300614/300000*100=100,21% годовых.

А, к чему привязывается 12,9% если я заплатил полную сумму покупки обратно в кассу этого банка в срок беспроцентного периода (от 0 до 55 дней как обещано) и соответственно не подпадаю к расчёту уплат при наличии Минимального платежа или его просрочки...???

То ли после пятницы не отошёл, то ли пятница плавно перешла в субботу ...и не могу сообразить где собака порылась blink.gif

ЗЫ
Чувствую, что хотят наколоть, но в чём? tongue.gif
sonsumerek
Цитата(tuguzak @ 5.6.2010, 20:15) *
А, к чему привязывается 12,9% если я заплатил полную сумму покупки обратно в кассу этого банка в срок беспроцентного периода (от 0 до 55 дней как обещано) и соответственно не подпадаю к расчёту уплат при наличии Минимального платежа или его просрочки...???

видимо есть еще стоимость годового обслуживания карты, возможно еще за каждую операцию с картой берут какие-то деньги...

я сегодня вся такая выходная, отоспалась и... в общем отвечала на вопросы ЕГЭ выложеные на яндексе, тесты по математике меня повеселили, а вот по русскому языку - я на такие вопросы не отвечу ни в жизнь. гордиться конечно не чем, но когда было сочинение было проще, не знаешь как слово написать - замени его на то, которое знаешь и все дела... а тут такое...

например задание: "Теперь прочитайте фрагмент рецензии, составленной на основе прочитанного текста. В этом фрагменте рассматриваются языковые особенности текста. Некоторые термины, использованные в рецензии, пропущены. Запишите пропущенные термины через запятую, по порядку (А, Б, В, Г) в форме единственного числа именительного падежа.

Размышляя о роли сказки в жизни каждого из нас, автор использует такие синтаксические средства выразительности, как (А) (предложения 19, 20, 21) и (Б) (предложения 23–24). На лексическом уровне авторская мысль подчеркивается использованием (В) («отступать в себя», предложение 28) и (Г) («храброе сердце», «заветные мечтания»)."

ответ надо было написать: лексический повтор, парцелляция, метафора, эпитет (не выбрать из вариантов, а именно написать)

...парцелляция...
я даже слова такого не знала, пока не прочитала там

или вопрос: "В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить определением, выраженным причастным оборотом?"
лично меня поставил в тупик), вот по отдельности все слова понимаю, что чего от меня хотят - не пойму )
оказывается русский язык - это точная наука!
jota
Цитата(sonsumerek @ 6.6.2010, 21:23) *
оказывается русский язык - это точная наука!

А мне кажется, что это разгул неконтролируемых бюрократов от синтаксиса....
Сфинкс
Про кредитную карту: у меня 2 таких, могу объяснить, что данные карты удобны для снятия МАЛЫХ сумм. Малых относительно дохода, мож и стотыщ быть реально малой суммой.
Взял 5000рублей, так у тебя что, нету ещё 5000 (в год) чтобы оплатить быстренькую помощь доброго банка?
Const82
Цитата(tuguzak @ 5.6.2010, 20:15) *
Прислали сегодня из некоего банка про который первый раз услышал "персональное предложение" попользовать их кредитную карту unsure.gif

Не понял с чего-то именно мне...а, например не соседям...ну да ладно, возник вопрос относительно сравнения цифр по формуле [x*(1+y)^z].

ЗЫ
Чувствую, что хотят наколоть, но в чём? tongue.gif

Я такие персональные предложения посылаю лесом. Если их персональное предложение не эксклюзивное, то зачем сейчас соглашаться? Потребуются деньги - тогда и нужно будет искать банк с подходящими условиями, а делать кредитку только потому что предложили, это как то безответственно. А то завтра ипотеку взять предложат. rolleyes.gif
Const82
Цитата(sonsumerek @ 6.6.2010, 22:23) *
я сегодня вся такая выходная, отоспалась и... в общем отвечала на вопросы ЕГЭ выложеные на яндексе, тесты по математике меня повеселили, а вот по русскому языку - я на такие вопросы не отвечу ни в жизнь. гордиться конечно не чем, но когда было сочинение было проще, не знаешь как слово написать - замени его на то, которое знаешь и все дела... а тут такое...

Я попробовал ответить - математика 9 из 12. Две ошибки невнимательность, не те числа в расчет подставил и 1 вопрос пропустил - ну не помню я свойств логарифмов.
Сандугач
А у нас вчера то ли Мамай прошёл, то ли ветерок дунул, то ли кровлю так слепили, что ветерка хватило для ТАКОГО....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.