Цитата(tuguzak @ 5.6.2010, 20:15)

А, к чему привязывается 12,9% если я заплатил полную сумму покупки обратно в кассу этого банка в срок беспроцентного периода (от 0 до 55 дней как обещано) и соответственно не подпадаю к расчёту уплат при наличии Минимального платежа или его просрочки...???
видимо есть еще стоимость годового обслуживания карты, возможно еще за каждую операцию с картой берут какие-то деньги...
я сегодня вся такая выходная, отоспалась и... в общем отвечала на вопросы ЕГЭ выложеные на яндексе, тесты по математике меня повеселили, а вот по русскому языку - я на такие вопросы не отвечу ни в жизнь. гордиться конечно не чем, но когда было сочинение было проще, не знаешь как слово написать - замени его на то, которое знаешь и все дела... а тут такое...
например задание: "Теперь прочитайте фрагмент рецензии, составленной на основе прочитанного текста. В этом фрагменте рассматриваются языковые особенности текста. Некоторые термины, использованные в рецензии, пропущены. Запишите пропущенные термины через запятую, по порядку (А, Б, В, Г) в форме единственного числа именительного падежа.
Размышляя о роли сказки в жизни каждого из нас, автор использует такие синтаксические средства выразительности, как (А) (предложения 19, 20, 21) и (Б) (предложения 23–24). На лексическом уровне авторская мысль подчеркивается использованием (В) («отступать в себя», предложение 28) и (Г) («храброе сердце», «заветные мечтания»)."
ответ надо было написать: лексический повтор, парцелляция, метафора, эпитет (не выбрать из вариантов, а именно написать)
...парцелляция...
я даже слова такого не знала, пока не прочитала там
или вопрос: "В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить определением, выраженным причастным оборотом?"
лично меня поставил в тупик), вот по отдельности все слова понимаю, что чего от меня хотят - не пойму )
оказывается русский язык - это точная наука!