Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
А у нас маленькая компания! У нас хоть ведущий, хоть заглавный, хоть молодший... Одинаково.
Все соколы с зп воробья....
Хватит дира склонять! Он у нас не Воробей, а Воробьев. А номинальный мой шеф ваще - Звычайный!
Цитата(jota @ 16.7.2010, 11:59)

....с зп воробья....

Цитата(timmy @ 16.7.2010, 12:02)

Он у нас не Воробей, а Воробьев. ....
Попал!!!
Опыт не пропьёшь.....
HeatServ
16.7.2010, 16:57
Воробьёв с окладом Соколова
Цитата(timmy @ 16.7.2010, 12:57)

А у нас маленькая компания! У нас хоть ведущий, хоть заглавный, хоть молодший... Одинаково.
А чо тогда упирался. Дают бери!!
Чо-чо... Прибытку то никакого окромя головняка. И отмазываться сложнее. Короче никаких плюсов сплошные минусы. А если еще и на главного номинируют... А потом еще и кандидатскую писать заставют... Пипец. Лучше - не думать.
Во! Инет все еще работает. И нифига не списали. И трафик вроде такой же и остался.
Цитата(timmy @ 18.7.2010, 3:08)

Чо-чо... Прибытку то никакого окромя головняка. И отмазываться сложнее. Короче никаких плюсов сплошные минусы. А если еще и на главного номинируют... А потом еще и кандидатскую писать заставют... Пипец. Лучше - не думать.
Во! Инет все еще работает. И нифига не списали. И трафик вроде такой же и остался.
Если все так плохо единственный выход идти работать пасечником, и никто не достает, природа, мед с медовухой и пчелы жужжат-лепота! и никакого теплоснабжения костер жги себе. Да еще забыл мед то подорожал... и по начам будешь спать, а не по инетам лазить.
А вдруг станешь начальником взвали всю работу на заместителя , а сам контролируй написание своей кандидатской и езди в командировки в Сочи.
Успехов!
Ну уж спасибо. Я в своё время еле отмазался от приобретения одного участка в садоводческом товариществе нашей фирмы. Очень уж мне не хотелось посередь ночи к шефу на внеочередные консультации выходить. И в Сочи тоже не хочу. У шефа там мама живет и он туда сам с удовольствием гоняет. Я лучше буду развивать спихотехнику, основам которой меня калужские бауманцы обучили, вот.
Психо это уже давно пройденный этап. Рулит спихотехника: техника спихивания ответственности с себя любимого куда-нить еще. Не важно куда, главное чтоб не на себя. Научили киповцы из калужской бауманки.
Это вы еще с запихунцами не сталкивались настоящими. Эти запихнут на кого угодно ответственность, если понадобиться.
Странная Белка
20.7.2010, 7:38
А я ездила в Питер на недельку. Какие же там все красивые и нарядные ходят))))И с модными стрижками)))
Цитата
там все красивые и нарядные ходят))))И с модными стрижками)))
Цитата(Странная Белка @ 20.7.2010, 8:38)

А я ездила в Питер на недельку. Какие же там все красивые и нарядные ходят))))И с модными стрижками)))
Ага. Лето, солнце, отпуск. Самое оно чтоб все выглядели красивыми и нарядными.
Инж, вас чтоли бессонница мучает? Или вы совсем не с Москвы пишете?
Цитата(инж323 @ 20.7.2010, 6:11)

Это вы еще с запихунцами не сталкивались настоящими. Эти запихнут на кого угодно ответственность, если понадобиться.
Это муж надо мной сегодня утром ржал, когда я сказала, что трубу ПЕ всовывают в кран и поджимают гайкой. А потом я сидела, гуглила, и нашла почти что то же самое - "трубу вручную втискивают в фитинг". По-моему, мой вариант даже лучше...
Цитата(timmy @ 20.7.2010, 3:07)

Психо это уже давно пройденный этап. Рулит спихотехника: техника спихивания ответственности с себя любимого куда-нить еще. Не важно куда, главное чтоб не на себя. Научили киповцы из калужской бауманки.
Ваши киповцы развили учение Карнеги, а у нас от них одни убытки. Кстати 3 :07 это у вас утро или вечер.
Цитата(timmy @ 16.7.2010, 11:42)

Ага. Терь жара спадет опять будут заставлять кандидатскую писать. Оно мне надо?
А почему бы и нет?
Мне недавно тоже намеки от начальства на эту тему были.
Цитата(CNFHSQ @ 20.7.2010, 20:41)

Ваши киповцы развили учение Карнеги, а у нас от них одни убытки. Кстати 3 :07 это у вас утро или вечер.
Каждому своё. А 3:07 это у нас ночь. Я по такой жаре мало сплю.
Цитата(Const82 @ 20.7.2010, 21:24)

А почему бы и нет?
Мне недавно тоже намеки от начальства на эту тему были.
Потому что лень. Плюс всё равно закончить не дадут.
Съездил в Москву, привез дождь. Хорошо но мало.
Странная Белка
28.7.2010, 6:32
Сегодня в оренбургских новостях прочитала:
Под давлением оппозиции Оренбургский областной суд отменил закон о гарантиях бывшему губернатору, инициированный «Единой Россией».
10 июня 2010 года депутаты Законодательного собрания приняли предложенный «единороссами» законопроект «О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий». В документе говорилось о дополнительных финансовых выплатах и льготах высшим чиновникам, расходы на содержание которых и без того лежат тяжким бременем на бюджете области.
Как уже сообщало АНН, бывшему губернатору и членам его семьи давалось право бесплатно пользоваться жилой площадью, не платить за коммунальные услуги, получать персональное медицинское обслуживание. Бывший глава региона подлежал обязательному страхованию за счет бюджета на сумму, равную его годовому денежному содержанию (около 1,5 млн. рублей). Кроме этого, он обеспечивался служебным автомобилем в области и в Москве, бесплатными - сотовой связью, почтовыми услугами, путевкой в санатории и проездом туда и обратно, проживанием в гостиницах области, выходным пособием в размере 26 должностных окладов.
Сразу после заседания Оренбургское региональное отделение политической партии «Патриоты России», депутаты фракции «Патриотов» в Законодательном собрании области выступили в средствах массовой информации с заявлением, в котором объявили о своем категорическом неприятии подобных законодательных инициатив «Единой России».
А 26 июля 2010 года «Патриоты России» совместно с представителями регионального отделения партии «Справедливая Россия» провели у здания Дома Советов, где располагаются правительство и Законодательное собрание области, пикет под лозунгом: «Закон о гарантиях губернатору - позор «Единой России».
Председатель комитета Оренбургского регионального отделения партии «Патриоты России» Владимир Фролов заявил: «Мы приветствуем решение суда признать недействительными гарантии чиновникам, которые в дополнительных льготах и гарантиях не нуждаются. Но этот закон ясно показывает оренбуржцам, что «новая демократическая власть» заботится в первую очередь о личном благосостоянии. Нам стыдно, что подобный законопроект был внесен в Законодательное собрание. Он нарушает принцип социальной справедливости в нашем обществе».
отличная у нас партия власти)
Причем тут партия власти? Обычная работа. Партия власти приняла сомнительный акт, суд решил, что это не закон. Все нормально.
Цитата(timmy @ 28.7.2010, 10:43)

...Партия власти приняла сомнительный акт....
Ну вообще-то можно и по другому посмотреть на этот вопрос.
Есть что-то правильное в том, чтобы люди, находящиеся у власти, после отставки получали достаточно средств для жизни. Мздоимст во время работы возможно меньше будет. Некая борьба с коррупцией, так сказать.
Это как у судей - у них все хорошо на пенсии.
Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 10:31)

Мздоимст во время работы возможно меньше будет. Некая борьба с коррупцией, так сказать.
Не берут мзду 3 категории людей:
- кому не дают (не за что)
- трусливые
- совестливые
Кому не дают - большинство
Потом трусливые
Ну а совестливых совсем мало....не стоит о них и говорить....
Сколько не плати, сколько не давай привилегий, те у кого жадность превышает трусость будут брать!
Вывод - надо не поощрять чтоб не брали, а ужесточить наказание до предела, чтоб поднять уровень трусости
Цитата(jota @ 28.7.2010, 11:38)

Вывод - надо не поощрять чтоб не брали, а ужесточить наказание до предела, чтоб поднять уровень трусости
Всё равно брать будут, нужно что-то совсем новое придумать. Хотя, отрубание рук на первое время немного поможет.
Чуть не забыл...публичное отрубание рук.
Boris Blade
28.7.2010, 11:09
Почему на первое время, нормально помогает, один раз украл-одну руку, второй раз -вторую, третий раз, если не пробирает-башку.
Пророк как-то заметил, что, он не колеблясь и невзирая ни на какие прошлые заслуги и авторитет, вынесет подобный приговор любому, уличенному в умышленном воровстве человеку, даже если таковым окажется его дочь Фатима!
Нас в ВТО не пустят с такими законами.
andrey R
28.7.2010, 11:18
Цитата(EJIEHA @ 28.7.2010, 12:16)

А мы и не торопимся в это ВТО
Цитата(andrey R @ 28.7.2010, 12:18)

А мы и не торопимся в это ВТО

Золотые слова!
andrey R
28.7.2010, 11:21
Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 11:54)

отрубание рук.
Так всю страну без рук недолго оставить

А работать кто будет? Авторы таких идей? Так они отродясь этим не занимались и заниматься не будут
Boris Blade
28.7.2010, 11:23
А зачем работать , если результаты труда все равно украдут.
andrey R
28.7.2010, 11:24
Цитата(Boris Blade @ 28.7.2010, 12:23)

А зачем работать , если результаты труда все равно украдут.
Если все будут только красть, общество неизбежно погибнет
Цитата(andrey R @ 28.7.2010, 12:21)

Так они отродясь этим не занимались и заниматься не будут
Чем именно? Отрубанием рук?
Цитата(EJIEHA @ 28.7.2010, 12:16)

А что там делать?
Цитата(andrey R @ 28.7.2010, 11:24)

Очень быстро всё украдут и красть станет нечего. Следующий этап - отбирать, экспроприировать. А потом экспроприировать экспроприаторов.....
После этого не станет ничего и придётся или сдохнуть или работать. Начнут работать и всё по новому кругу....
Цитата(andrey R @ 28.7.2010, 12:24)

Ну так к этому всё и идёт.
andrey R
28.7.2010, 11:30
Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 12:27)

Чем именно? Отрубанием рук?

А ничем не занимались. По офисам сидели да злоклюйствовали
Boris Blade
28.7.2010, 11:34
Цитата(andrey R @ 28.7.2010, 14:24)

Дык видная часть общества только этим и занимается.
Цитата(andrey R @ 28.7.2010, 12:30)

А ничем не занимались. По офисам сидели да злоклюйствовали

Ну так это всем известно, что 10% людей делают 90% работы, но именно 90% людей считают, что входят в эти самые 10%.
Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 13:31)

Ну вообще-то можно и по другому посмотреть на этот вопрос.
Есть что-то правильное в том, чтобы люди, находящиеся у власти, после отставки получали достаточно средств для жизни. Мздоимст во время работы возможно меньше будет. Некая борьба с коррупцией, так сказать.
А можно и еще по-другому. Не хотел, видимо, товарищ уходить в отставку-то... А потом, когда отправили с Богом, тогда и отменили.
Тоже правильно
Цитата(Lada_1 @ 28.7.2010, 13:13)

А можно и еще по-другому. Не хотел, видимо, товарищ уходить в отставку-то...
отдельновзятый товарищ - может быть, но принимали это:
"законопроект «О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий». "
Т.е. и любому следующему.
Цитата(jota @ 28.7.2010, 11:38)

Не берут мзду 3 категории людей:
- кому не дают (не за что)
- трусливые
- совестливые
Кому не дают - большинство
Потом трусливые
Ну а совестливых совсем мало....не стоит о них и говорить....
Сколько не плати, сколько не давай привилегий, те у кого жадность превышает трусость будут брать!
А четвертая категория людей - разумные, никак не вписывается в Вашу стройную теорию?

Например, есть разумный, вступивший в должность. Зачем ему брать мзду, если он знает, что у него дальше будет по жизни и так практически "все включено". А если он будет брать мзду, то непонятно чем дело кончится для него самого.
Ну и работай себе и работай в таких условиях спокойно и не кривя душой.
Нет?
"Вывод - надо не поощрять чтоб не брали, а ужесточить наказание до предела, чтоб поднять уровень трусости"
Увы. На суммах от 1млн. баков это уже не работает четко. При меньших суммах весьма часто. Зависит еще от имеющегося состояния. Как денежного, так и личностного.
Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 12:38)

А если он будет брать мзду, то непонятно чем дело кончится для него самого.
Подпадает под категорию трусливых: взял бы, но страшно - "непонятно чем дело кончится..."
Как и "разумные" - оценивающие степень риска...
Мне по душе всё-таки те, у которых есть совесть. Не трусы, могут брать, и предлагают... но не берут... Есть внутренний закон: не укради!
Boris Blade
28.7.2010, 12:53
Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 15:38)

Зачем ему брать мзду, если он знает, что у него дальше будет по жизни и так практически "все включено".
А что без этого знания можно красть? да и знать никто из людей этого не может. Есть некий общечеловечиский стандарт :
Не кради.
Я бы его дополнил отрубанием рук. хи-хи.
У нас тоже некоторая возня началалась с людьми котороые считали, что у бога за пазухой , сейчас в предпосадочном состоянии , после смены губернатора. Первые публичные атаки начались. Наблюдать любопытно, как за шахматной партией ))))))))
Цитата(Boris Blade @ 28.7.2010, 13:53)

У нас тоже некоторая возня началалась с людьми котороые считали, что у бога за пазухой , сейчас в предпосадочном состоянии , после смены губернатора. Первые публичные атаки начались. Наблюдать любопытно, как за шахматной партией ))))))))
Скоро и у нас шоу начнётся, дон-Батурион ведь не вечный.
Цитата(Boris Blade @ 28.7.2010, 13:53)

возня началалась с людьми котороые считали, что у бога за пазухой , сейчас в предпосадочном состоянии , после смены губернатора. Первые публичные атаки начались. Наблюдать любопытно, как за шахматной партией ))))))))
Ну и поработают на Васенко 8 подольше и потом снова тоже самое,просто ФИО будут другие,но все тоже самое.
Boris Blade
28.7.2010, 13:06
По моим наблюдениям при строительстве всех крупных объектов (кроме металлургии, туда они ссат лезти) поучаствоволи члены команды бывшего, счет на сотни миллионов, пара известных мне объектов не сдана, подрядчики кинуты. Вот эти суммы , а также более ранние начиная с ваучерной эпохи начинают потихоньку раскручивать. Думаю их посудять и лишать собственности. Впрочем в самом городе они начинают от нее избавлятся.
Цитата(jota @ 28.7.2010, 13:53)

Подпадает под категорию трусливых: взял бы, но страшно - "непонятно чем дело кончится..."
Как и "разумные" - оценивающие степень риска...
Мне по душе всё-таки те, у которых есть совесть. Не трусы, могут брать, и предлагают... но не берут... Есть внутренний закон: не укради!
Ну, наверное, совестливые всем по душе.
Так ли уж много денег нужно человеку, чтобы нормально жить?
Общечеловеческий стандарт: не укради! + "все включено во время работы и после отставки " и может быть совестливых руководителей высшего звена станет больше?
Boris Blade
28.7.2010, 13:15
Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 16:07)

Общечеловеческий стандарт: не укради! + "все включено во время работы и после отставки " и может быть совестливых руководителей высшего звена станет больше?
Не станет, появится раса первосвященников.
В этом отношении южнокорейцы молодцы, пасадить за махинации бывшего президента им ничего не стоит. Есть понятие хан, султан, царь, король, император, вождь, а есть выборные - менеджер. Кстати перве в кражах особо не замечены, а чего им красть и так все их собственность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.