Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
испытатель
Цитата(Vano @ 11.10.2015, 19:03) *
А что так можно было?
Поздно, последнего без соли съели.

Я так понял, что Иван бобров не пользовал. Вот и Онищенко подметил, но сделал политизированный вывод:
Цитата
Эксперты заявили, что с начала 2015 года произошло 6-процентное падение спроса на средства для потенции.
Онищенко объяснил падение спроса на виагру повышением потенции http://www.medikforum.ru/news/medicine_new...m-potencii.html

Машинист
Этак и повышение рождаемости можно будет трактовать прямым следствием почти двукратного повышения цен на г....доны rolleyes.gif
инж323
Цитата(Машинист @ 12.10.2015, 21:43) *
Этак и повышение рождаемости можно будет трактовать прямым следствием почти двукратного повышения цен на г....доны rolleyes.gif

а может это из за импортозамещения в деле контрацепции?наши санкции гон...делателям!
Машинист
Голым хреном ударим по ... столу, по косяку, по подоконнику Ъ
Только сломанный в трёх местах диван является исчерпывающим ответом импортным г-деятелям)))
Татьяна Удальцова
А я сегодня, совершила "подвиг". Не, конечно с точки зрения справных мужиков это был бы так, "подвиг по расписанию", как у Мюнхгаузена. Или "каприз художника". Но я-то все же старушка, "божий одуванчик". Суть подвига:

Недавно приобрела очередную сумку на колесиках. Вроде бы уж так выбирала, зная все возможные косяки. Но одно не усмотрела. Поездила на ней месяц и вижу - колеса болтаются, "восьмерят". Вскрытие показало - колеса литые из мягкой пластмассы, просто ножом режутся. Ступица колеса длиной всего 20 мм, естественно разболталась на стальной оси. Ну и уроды эти конструктора! Ну ладно, подшипников от них никто не ждет, но колеса-то могли нормальные сделать (как раньше).

После недели обдумывания решила, что в ступицы надо вставить металлические втулки, лучше бронзовые. Диаметр оси 7 мм. Ступицу можно рассверлить максимум до 12 мм, иначе колесо развалится.

Ну, справный мужик понятно что бы сделал - поехал бы на завод, там ему брателло Колян выточил бы втулочки, а то и колеса полностью (когда-то мне так делали, 30 лет ездиют на другой тележке). А потом бы обмыли - святое дело.

А у меня нет завода больше, нет брателл. Да и мужика в доме нет, кроме престарелого отца 90 лет. Решила сама делать. Сначала пришло в голову втулочки из батареек ААА сделать. Наружный диаметр у них 10 мм, внутренний оболочки неизвестен. Взяла элемент Panasonic - у него как специально для отпиливания желобок сделан. Отпилила, выпотрошила кишочки - нет, не нравится, внутренний диаметр 8 мм, да и жидковато.

Нашла трубку от импортного смесителя. Наружный диаметр 9 мм, внутренний - 8. Тоже жидковато. Наконец нашла нашу, ещё советскую трубку - 10 наружный, внутренний - 6. Нормально, Григорий! Но диаметр оси 7 мм, не налезет. Да еще и внутри накипь. Надо рассверливать.

Кто-нибудь пробовал рассверливать трубку изнутри с 6 до 7.5 мм? Без станка, без тисов? Нет, понятно, что справному мужику типа Володи или Лёвы это раз плюнуть. А мне пришлось поплеваться не раз. Сверло-то застревает намертво сразу, да ещё и дрель из ручонок старушечьих вырывает. С первой втулкой целый час копалась, уж столько всего наговорила - на 15 суток тянет. Да ещё сдуру втулку от резьбового конца отрезала, стенку пропорола.

Но потом приспособилась - надо сверло резко вперед подавать и сразу назад выдергивать. За одну такую "фрикцию" проходит 5 мм в бронзе. А застрянет - обратный ход переключить. И уже следующие две втулки высверлила за 10 минут.

Само колесо рассверлить с 6 до 10 мм вообще дело нескольких секунд. Втулки стали плотно, как родные. Небольшой люфт есть, но он не будет увеличиваться. Ну и смазала, конечно любрикантом. В смысле, Циатимом, он хоть не вкусный (хотя и послаще солидола), но надежный.

На фото колесо до, колесо после и отбросы от экспериментов.
nik4t
Татьяна - классно!
Так классно, что в конце повествования я уже так был охвачен самим процессом, что забыл сосвем зачем это всё laugh.gif
А оно и неважно - зачем это всё!
испытатель
Татьяна - молоток, как бывший начальник заводского КБ подтверждаю. Рассверливать вручную сантехнический полутомпак - не каждому мужику удастся.
Вот что значит - пробовать жизнь на вкус! Я вот до сих пор не знаю вкуса ЦИАТИМа sad.gif
alexandrpjatkov
А у меня кажется изменения. С 15 числа я работаю на фирму из города Москва в которой трудятся еще наши форумчане (если они по желают то сами проявят себя-я об этом говорить не буду). С начала октября я был уволен за отказ пойти на нарушение нормативов, не доработав до этого несколько дней до отпуска. Поскольку билеты были куплены и получена оплата по стародавней халтуре 2014 года, то я съездил в Казань (Эдуард, я помню о том что мы договаривались встретиться, но по причине крайней занятости до самого дня отъезда я так и не смог зайти на форум и обговорить условия и место встречи-примите мои извинения). После Казани я махнул на трудоустройство в Москву на 2 дня. Фот ооотчет о своей поездке в Москву выложил в этой теме. Хотел бы встретиться со многими форумчанами москвичами. но опять таки дела не дали мне возможности заглянуть на форум-есличто, то готов принести извинения. Фотоотчет о свей поездке выложил здесь
испытатель
И Саня-молоток. Мужик- не побоюсь этого слова clap.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 17.10.2015, 21:23) *
Вот что значит - пробовать жизнь на вкус! Я вот до сих пор не знаю вкуса ЦИАТИМа sad.gif

Да, честно говоря, я этот вкус только по рассказам знаю. Мой напарник по синтезатору Сергей рассказал. Когда он служил к ним ч часть нагрянул тогдашний Министр обороны маршал Гречко. Ну, всё как положено - покраска травы, чистка асфальта сапожным кремом. И занесло же маршала в кабину, где дежурил Сергей. А там стоял ящик с ЦИАТИМОм. Маршал увидел, и заревел "Этто что еще такое?!". Ну, Сергей доложил "Электропроводная смазка ЦИАТИМ-201, применяемая для смазывания движущихся контактов спецаппаратуры".

Маршал вовсе зарычал: "Где командир части? Немедленно убрать! Солдаты его на хлеб будут мазать и есть!". А ЦИАТИМ-то в большом объеме действительно на мёд похож. Маршал-то сам наверное и ел.

Вот так, по маршальской науке и думаем - вкусный, наверное. Пойду-ка, действительно на хлеб намажу, попробую....
Машинист
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.10.2015, 20:14) *
Маршал увидел, и заревел "Этто что еще такое?!". Ну, Сергей доложил "Электропроводная смазка ЦИАТИМ-201, применяемая для смазывания движущихся контактов спецаппаратуры".

Маршал вовсе зарычал: "Где командир части? Немедленно убрать! Солдаты его на хлеб будут мазать и есть!". А ЦИАТИМ-то в большом объеме действительно на мёд похож. Маршал-то сам наверное и ел.

Вот так, по маршальской науке и думаем - вкусный, наверное. Пойду-ка, действительно на хлеб намажу, попробую....

Как в анекдоте)
- ЪЪЪ ???
- Свинья грязи найдёт, товарищ генерал!
я раз в пять тыщ км в литиевой херне вымазываюсь, благо в позапрошлом году коллеги подогнали костюмчик для грязных работ, теперь хоть под танк ложись, а на вкус не пробовал. Куле там пробовать, ну литол и литол. циатим и циатим. кушай, товарищ маршал, заячий помёт. он ядрёный, он проймёт. laugh.gif
Ernestas
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.10.2015, 20:14) *

В стародавние времена припер я с работы запечатанную банку циатима в пакетике с прочими вещами. Жена, разбирая пакет, спрашивает- Что это?
Я возьми да и брякни -Мармелад! Жена спокойно удалилась ( я в тот момент даже не обратил внимание на это спокойствие).
А утром заглядываю в холодильник, и там на полочке стоит этот "мармелад". biggrin.gif
испытатель
На мед похож ЦИАТИМ-201. Его было много у любого шофера в каждой тавотнице. Дифицитом был 221 - прозрачно белесый, как вазелин. За ним гонялись, поскольку от него сальники и резина не набухали. У нас тоже случай был с ЦИАТИМОМ в советское время. Возвращался шофер из командировке на ЗИЛе из Айдабула и вез шесть (6) бочек пищевого спирта для типографии. А машина возьми и сломайся на трассе в степи, поздней осенью. Нужно представлять себе эту погоду в степи где нет даже хвороста на растопку костра, ни мобильников, ни потока машин. Ловить сразу попутку наш герой сразу не решился- за спиной СПИРТ. Сколько он думал не знаю, но в инструментальном ящике у него была бутылка негрола и пятилитровая банка ЦИАТИМА-201. Он отмочил этикетку, смешал эти два чудесных состава, тщательно измазал бочки и прикрепил отмоченную этикетку. Только после этого решился ловить попутку. Доехал до ближайшего населенного пункта и начал звонить на завод. Машину отправили навстречу, среди ночи. Когда вернулись к брошенной в степи машине, все бочки оказались на месте, хотя было видно, что их двигали. Машину на прицепе дотянули с бочками, а народная молва еще долго распускала невероятные подробности этого ЧП с однозначным выводом, что смекалистого героя нужно непременно было наградить, если не премией, то уж списанием - хоть одной из бочек на дорожных татей.
HeatServ
Татьяна, молодец!
Саня, уважуха и респект, всё правильно сделал! Таких берут в космонавты!
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 18.10.2015, 15:27) *
Саня, уважуха и респект, всё правильно сделал! Таких берут в космонавты!

А по-моему он ещё не всё сделал. Надо ещё аватарку с трогательным котиком заменить на своё собственное мужественное лицо. И сразу многое изменится, безо всякой иронии говорю. Уже не сможет всякая шмакодявка, наподобие меня, подкалывать.

А решение о смене работы безусловно правильное.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.10.2015, 15:34) *
А по-моему он ещё не всё сделал. Надо ещё аватарку с трогательным котиком заменить на своё собственное мужественное лицо. И сразу многое изменится, безо всякой иронии говорю. Уже не сможет всякая шмакодявка, наподобие меня, подкалывать.

А он как мужик возьмёт и оставит котика.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.10.2015, 17:34) *
А по-моему он ещё не всё сделал. Надо ещё аватарку с трогательным котиком заменить на своё собственное мужественное лицо. И сразу многое изменится, безо всякой иронии говорю.

Ну кота если довести то он тоже способен на решительные поступки (это я не про Ваши подколки, а про свою ситуацию)... А если на мою... лицо хотите взглянуть, то вот оно. rolleyes.gif А то как Вы себя назвали-так это зря, о Вас так не думаю и отношусь с большим уважением.
rolleyes.gif
Kotlovoy
Вы поставили перед ним апорему.
Выслушай женщину, и сделай по своему.
Желание женщины - закон.
Как же ему остаться мужиком?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 18.10.2015, 17:38) *
А он как мужик возьмёт и оставит котика.

biggrin.gif

Цитата(Kotlovoy @ 18.10.2015, 18:55) *
...
Как же ему остаться мужиком?

Рецепт очень прост: выслушать всех и принять решение самому.
испытатель
Сегодня был "посрамлен" соседом по даче - виноградарем. Пожаловался, что надоело маты заготавливать из камыша для укрытия. "Да ты чо?" - говорит мне этот колхозник: "Я давно уже этими глупостями не занимаюсь. Знаешь, есть такой рулонный утеплитель типа мягкой стекловаты? Дома утепляют с фибропленкой? Я уже три года использую, а весной сматываю в рулон. Никакого мусора и зимует отлично."
Мне даже стыдно стало - завтра поеду куплю.
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 18.10.2015, 21:04) *
Мне даже стыдно стало - завтра поеду куплю.

Если жаба не задушит в момент покупки. Конечно, сейчас сколько угодно теплоизолирующих материалов, на любой вкус. Это раньше их просто негде было купить, даже имея деньги. Вот и придумывали всякие "маленькие хитрости" - камыш, опилки, стружку, лапник. По бедности.

А теперича, а тута, а здеся! Глаза разбегаются - бери что хошь! Вот только посмотришь, да подумаешь - а оно мне надо? И дело даже не в деньгах, не разоришься. Вот мы много лет лозу просто кладем на грунт (с подкладкой) и укутываем старым агрилом, которого несметное количество образуется. И ни разу лоза не вымерзла зимой, хотя бывало и минус 40 без снега.

Для лозы опасность весной и осенью, когда растения или не заснули на зиму или рановато проснулись. Вот тогда они могут и сгнить, или легким морозцем почки убьет. И здесь надо или раскрывать-закрывать по погоде, или утеплить так, чтобы было проветривание. А агрил как раз для этого подходит - и легкая шуба, и дышит. А слишком теплая шуба может и повредить. Да под ней мыши любят жить, грызут. Зайцы ещё ошиваются. Приходится и еловый лапник подкладывать.
alexandrpjatkov
А у нас уже вот так! А как в других уголках страны?
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.10.2015, 11:42) *
А у нас уже вот так! А как в других уголках страны?

Зачем такие благостные картинки в стиле "зима, крестьянин торжествуя"? Надо правду показывать, как в Тюмени асфальт укладывают "уже вот так". На улице Воровского и на перекрестке улиц Менделеева и Абдуллина. Ещё и газоны надо до конца года посадить.

Правда власть отпирается - "мы тут не при чем". Ну да, это просто население самоорганизовалось....
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.10.2015, 12:09) *
Зачем такие благостные картинки в стиле "зима, крестьянин торжествуя"? Надо правду показывать, как в Тюмени асфальт укладывают "уже вот так".

Так об этом тоже было говорено? Да и кого на форуме я этим удивлю? В других городах точно такое же бывает.
HasBolla
А я сегодня сегодня улетаю по Медведевским местам на Итуруп smile.gif
nick2
А я сегодня третью неделю с перерывами по 4-5 часов на сон, пытаюсь вывести воду.
нормальная технология: скважина, воздух, подщелачивание, хлорка, коагуляция, флокулянт...
а железо не окисляется нормально, не тонет, и проходит осадочник на ура.
вроде и вода не самая страшная, всего 20 мг/л по железу. чего в супе не хватает? весь мозг уже сломал bang.gif
и пожаловаться некому... перед доном Педро неудобно.
видео
из этого надо сделать питьевую воду. sad.gif
HeatServ
Цитата(nick2 @ 8.11.2015, 21:46) *
А я сегодня третью неделю с перерывами по 4-5 часов на сон, пытаюсь вывести воду.
нормальная технология: скважина, воздух, подщелачивание, хлорка, коагуляция, флокулянт...
а железо не окисляется нормально, не тонет, и проходит осадочник на ура.
вроде и вода не самая страшная, всего 20 мг/л по железу. чего в супе не хватает? весь мозг уже сломал bang.gif
и пожаловаться некому... перед доном Педро неудобно.
видео
из этого надо сделать питьевую воду. sad.gif
Органика чтоль?
nick2
Цитата(HeatServ @ 9.11.2015, 1:43) *
Органика чтоль?

она самая, чтоб её.
в проектном анализе не было ни ...чего. железа - 2,2, а в реальности - 22.
хлор - только перед РЧВ, для консервации, пять канистр осталось всего. завтра Енерал местный прилетает, хочет воды попить.
химичу сижу...

скважины не прокачаны как следует. переключатся на другую - опять гадость прет.
две прозрачные изначально, выходит довести железо до 0.1, вчера перешли на третью - с нее прет цветная, градусов 200, и всю малину мне испортили. на выходе 2-3 и цвет. и хлорирую уже так что дышать нечем, не идет зараза. переключил обратно, сейчас жду результат
alexandrpjatkov
А у нас недавно "акробатический балет из Шанхая" гастролировал.
Хотел сходить. Не сходил.
И видимо ничего не потерял. Причины-смотрите видео
инж323
Сень неделя как на больничном.
И вот сгорел монитор мой разлюбезный(это мне Вано нашипел с темой про РДшки, моник и не вытерпел!!! biggrin.gif biggrin.gif ) - тот что от телека старого. Вот чего ему надо было? Чего то щелкнуло у нитри у него и исчез белый цвет- остались пятнами зеленый, красный и синий. Похоже перегрелась емкость какая то- чет не соображу что еще с щелчком может сгореть(верней даже не хочу что б что то другое сгорело). И вот проблема- ехать за емкостью? Так сперва его гада тяжеленного снять с стены надо же и потом найдя сгоревшее ехать(а рынок закроют пока я искать буду). Или ж новый взять, "старику" то уже 12 лет полных? Да и чет привык с дивана дома в инете сидеть- за стол не хочу пересаживаться. Может ТВ взять к компу, дюймов поменьше(у них сейчас почти у всех разрешение выше моего старого),эдак под 32-40(старый 50)?
Vano
Выздоравливайте.
Тока подумал, инж в отпуске.
Ан нет.
инж323
Пасиб.Завтра уже выписаться хочу.
а ТВ взял новый- сижу пока подгоняю.Крепеж старый не очень подходит. да резковато изображение,на малых мониках ничего, а на 55 непривычно(у старого 1380 на сколько то было, а этот 1900.). Через ашдимиий подключил- зато с камеры видео очень хорошо стало смотреть. А на блюрейках скачанных старых фильмов очень шума много видно, нужно будет покопаться в настройках.
HeatServ
А чего прихворалось, инж? Простудное? Выздоравливайте.

А я сегодня узнал страшное. Я два года оттоптал кирзачи в войсках, до войск тоже оттоптал немало и всю жизнь думал, что кирза это такой материал. А оказывается это сокращение. КИРовский ЗАвод. От так от, доживёшь до седых волос и таких вещей не знаешь...
инж323
Цитата(HeatServ @ 9.11.2015, 20:30) *
А чего прихворалось, инж? Простудное? Выздоравливайте.

не простыл.Так вот, прихворнулось.
nick2
Цитата(HeatServ @ 9.11.2015, 23:30) *
А я сегодня узнал страшное. Я два года оттоптал кирзачи в войсках, до войск тоже оттоптал немало и всю жизнь думал, что кирза это такой материал. А оказывается это сокращение. КИРовский ЗАвод. От так от, доживёшь до седых волос и таких вещей не знаешь...

эти товарищи по другому говорят, но КирЗа - тоже оригинально smile.gif
Цитата
Первая кирза была весьма непрочной. На морозе она затвердевала настолько, что становилась ломкой. От жары же она плавилась. Не исключено, что из-за своего несовершенства прорезиненная ткань XIX века в России стала называться исконно русским словом «кирза» (с ударением на первом слоге), означающим «слой замерзшей земли».
инж323
Цитата(nick2 @ 9.11.2015, 20:37) *
эти товарищи по другому говорят, но КирЗа - тоже оригинально smile.gif

и эти чуть по другому, но Плотников крайний
http://fishki.net/1356735-istorija-kirzovy...ali-kultom.html
yfray
Праздную

Цитата
Всероссийский день проектировщика С работы проектировщиков начинается возведение любого здания 16 ноября Празднование Дня проектировщика в нашей стране — редкий случай, когда инициатором столь масштабного мероприятия стала коммерческая фирма, группа компаний «Роспайп». Представители организации говорят, что таким образом они решили исправить историческую несправедливость: ежегодно с размахом отмечается День строителя, а у проектировщиков, с работы которых начинается возведение любого здания, своего праздника до недавнего времени не было — в отличие от других специалистов строительной отрасли, например энергетиков и инженеров. Важно отметить, что работа проектировщиков связана не только с проектированием высотных конструкций — специалисты этой области занимаются проектированием, так называемых, линейных сооружений: железнодорожных и автомобильных дорог, искусственно созданных внутренних водных путей, трамвайных линий, линий электропередач, трубопроводов, газопроводов, систем канализации. Первый День проектировщика прошел 16 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге. На нем присутствовали 150 гостей, которые решили праздновать эту дату ежегодно. Спустя год праздник охватил три города: Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск. А еще через год, в 2007-м, на День проектировщика съехались более 2 тысяч специалистов из 15 городов страны.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2977/
© Calend.ru

zhuzhaM
А мне сегодня сказали,что я испортила всех жеребцов на конюшне rolleyes.gif
Крепыш теперь лижет руки, когда ему уздечку одевают, Браслет сено без морковки не ест, малявка-жеребеночек лезет играться и кусаться и Докер, который был зверь и не подпускал чужих, стал как игрушка, ласковый laugh.gif
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 24.11.2015, 12:44) *
А мне сегодня сказали,что я испортила всех жеребцов на конюшне rolleyes.gif
Крепыш теперь лижет руки, когда ему уздечку одевают, Браслет сено без морковки не ест, малявка-жеребеночек лезет играться и кусаться и Докер, который был зверь и не подпускал чужих, стал как игрушка, ласковый laugh.gif
Испортила всех жеребцов laugh.gif
alexandrpjatkov
Сегодня подвел итог: за неполных 11 месяцев этого года сбросил 22 кг.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.11.2015, 9:58) *
Сегодня подвел итог: за неполных 11 месяцев этого года сбросил 22 кг.
Это у тебя ещё шпингалятора нет.
Машинист
Цитата
за неполных 11 месяцев этого года сбросил 22 кг

Цитата

Мы его теряем!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.11.2015, 12:00) *

rolleyes.gif
Хочешь сказать, что мой вес бы тогда вообще в минус ушел?
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.11.2015, 10:11) *
rolleyes.gif
Хочешь сказать, что мой вес бы тогда вообще в минус ушел?
rolleyes.gif
В минус бы не ушел, но квадратные корни бы извлекать начал.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 26.11.2015, 12:05) *

Уж лучше так, чем варианты приведенные ниже

Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 26.11.2015, 12:05) *

Скоро некоторые благородные доны со своими зАколотками "пиписончика" до упора (в другой ветке) до этого и добурятся wink.gif
Над метрОм в Москве когда заколачивали, тоже не думали сваей в поезд попасть. А если котел или сковородку пробить, ой, что будет...
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.11.2015, 10:33) *
Скоро некоторые благородные доны со своими зАколотками "пиписончика" до упора (в другой ветке) до этого и добурятся wink.gif
Над метрОм в Москве когда заколачивали, тоже не думали сваей в поезд попасть. А если котел или сковородку пробить, ой, что будет...
Ничего, мы и так уже седые.
Машинист
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.11.2015, 10:33) *

Да ничего не будет особенного. Будет комиссия и акт. Актом установлено, что... означенного числа/ месяца/ года, при выполнении работ по заколачиванию пиписончика Ду25 (DN32) пробит верхний барабан котла №13 цеха среднего давления станции пропарки грешников ЗАО "В АД". Сменным персоналом выполнен аварийный останов котла, при этом с жаровен ст.№№ 28-33 упали сковороды, что произошло вследствие нарушения п 7.4.15. инструкции по эксплуатации, запрещающего разворачивать сковороды рукоятью в проход.
Объявить выговор и лишить премии на 50% мастера жарильного участка Рогатых Ч.Л., провести внеочередную тренировку по ликвидации. Срок исполнения чч/мм/гг.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 26.11.2015, 11:30) *
что произошло вследствие нарушения п 7.4.15. инструкции по эксплуатации, запрещающего разворачивать сковороды рукоятью в проход.
В задний проход.
Bogdan73
clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.