Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
zhuzhaM
Только что пришла с концерта Бутусова '30 лет под водой Наутилуса'!Аааабалденно!Такой драйв,меня прямо прет!Так пела,кричала и визжала,что сорвала голос:-DА еще прыгала,дрыгала-размахивала руками/ногами и трясла шевелюрой:-P

Ernestas
Цитата(zhuzhaM @ 28.2.2014, 20:43) *
трясла шевелюрой:-P

До сих пор (почему-то), это для меня твердо позиционировалось как часть мужского аксессуара ))
zhuzhaM
Цитата(Ernestas @ 28.2.2014, 22:55) *
До сих пор (почему-то), это для меня твердо позиционировалось как часть мужского аксессуара ))

Да?возможно:-P Тогда трясла косой девичьей распущенной:-D
Ashihara
Цитата(Ernestas @ 28.2.2014, 20:55) *

подозреваю, что Жужа трясла частями именно женских аксессуаров wink.gif
ViC
Еду вчера как обычно утром на работу. Добираюсь я из пригорода, поэтому по пути проезжаю дежурную машину автоинспекции на въезде в город.
Дорога свободная, машин мало. Сзади еще кто-то едет. И тут чувствую, что сейчас меня остановят. Вот остановит именно мою машину.
Смотрю в упор на гаишника, чтобы не пропустить сигнал волшебной полосатой палочки. Подъезжаю ближе и вижу, что мне указывают 'остановитесь на обочине'.
Останавливаюсь. Опускаю окно и жду, когда инспектор подойдет поближе. Включаю лучезарную улыбку с говорю первая 'Доброе утро!' smile.gif
Мало того, что он забыл представиться и поздороваться, инспектор забыл зачем вообще меня остановил. Собравшись с мыслями, гаишник у меня спросил 'У Вас всё впорядке?'
- В порядке, говорю.
- Запрещенное не перевозите?
- Не перевожу, говорю я и продолжаю мило улыбаться. А сама думаю, пошутить можно или не стоит.
- Всего Вам доброго, говорит мне задумчиво инспектор.
И я поехала дальше.

Красота - страшная сила rolleyes.gif
HeatServ
Молодец! От улыбки станет всем светлей!
andrey R
Цитата(ViC @ 4.3.2014, 11:40) *
И я поехала дальше.

А пулемет то был в багажнике? smile.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 4.3.2014, 9:46) *
А пулемет то был в багажнике? smile.gif

Там лопата саперная.
А в салоне у меня всегда лежит нож под рукой ph34r.gif Колбасы там отрезать иль хлеба laugh.gif
andrey R
Наш человек smile.gif
Wiz
Кулемет в огороде в стогу сена спрятан наверное, специально для Сени.
tuguzak
Цитата(ViC @ 4.3.2014, 11:49) *
Там лопата саперная.
А в салоне у меня всегда лежит нож под рукой ph34r.gif Колбасы там отрезать иль хлеба laugh.gif

Какое совпадение, и у меня сапёрная в багажнике, а что под рукой говорить не буду)))

Кстати, если не торопились ни куда, то можно было и пошутить про пару трупов под брезентом в багажнике и скорость в бескамерках wink.gif
HeatServ
Когда нас привезли из военкоматовского обезьянника на пересылку, т.е. почти в часть уже, вышел перед строем майор и говорит: "Вологодские шаг вперёд... Ножи сдать..." Нож оказался у каждого)))
Ernestas
Цитата(ViC @ 4.3.2014, 11:49) *
А в салоне у меня всегда лежит нож под рукой

Такой небольшой мачете? )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Wiz @ 4.3.2014, 11:52) *
Кулемет в огороде в стогу сена спрятан наверное, специально для Сени.

Сильна генная память, однако )
Kult_Ra
шевелюра - этот термин, возможно, из игры в лянгу. И люра, и две.. И пара косая.. biggrin.gif

коса=кита - косичка воина (чуб, оселедец).

Цитата(ViC @ 4.3.2014, 11:40) *
Не не страшная она сила. Красота - она как лава (love), лавина, которая все преграды сметает на своём пути!
BROMBA
Цитата(ViC @ 4.3.2014, 10:40) *

Хммм... У нас всё больше "А не бухали вчера?"...
Почему, ехидно нам знать?
Сергей В.
Я вот тоже не отвратен ( rolleyes.gif ), но ко мне почему-то пристают с вопросом "бухали вчера?" biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Сергей В. @ 4.3.2014, 20:01) *
не отарвтен
А точно не бухали? rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(BROMBA @ 4.3.2014, 19:30) *
Хммм... У нас всё больше "А не бухали вчера?"...
Почему, ехидно нам знать?

Цитата(Сергей В. @ 4.3.2014, 20:01) *
Я вот тоже не отвратен ( rolleyes.gif ), но ко мне почему-то пристают с вопросом "бухали вчера?" biggrin.gif

Хммм... один и тот же вопрос... совпадение? blink.gif

А можно вопрос интимного плана, граничащий с грубостью? Не на ОККО заправляетесь? ph34r.gif
timmy
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.3.2014, 12:56) *
"АвтоКрАЗ" увеличил производство автомобилей в 2,7 раза
прорвемся!

Хорошая цифра. Внушает. Но блин очень мало.
Сергей В.
Цитата(BROMBA @ 4.3.2014, 20:04) *
...А можно вопрос интимного плана, граничащий с грубостью? Не на ОККО заправляетесь? ph34r.gif

Бывает и на ОККО. Просветите, а в чем грубость? huh.gif
Сергей В.
Цитата(HeatServ @ 4.3.2014, 19:02) *
А точно не бухали? rolleyes.gif

Не. smile.gif
Я честно выдерживаю расчетный временной интервал между последней рюмкой и посадкой за руль.
Ну т.е. это могло быть и вчера, но к моменту задавания вопроса вопросов уже быть не может.
BROMBA
Цитата(Сергей В. @ 5.3.2014, 14:11) *
Бывает и на ОККО. Просветите, а в чем грубость? huh.gif

А щас узнаете...
ОККО такое ОККО, и львёнок на логотипе как бы намекает нам... laugh.gif
Бензинка ихняя подозрительная, вызывает привыкание и зависимость - раньше машинка ездила себе на 92-м, а единожды отведав ихнего 95-евро, этот гадский сименский контроллер 5WY1350A другую бензинку уже не воспринимает, алкаш... mad.gif
Сергей В.
Та фиг его знает... Запрявляюсь 95-м, на разных заправках, по удобности, чаще ОККО, Лук-ойл, Шелл, разницы не видно. Шо на WV-Caddy шо на Renault.
92-ым заправлялся давненько, но после такого гов хорошего 95-ого, шо Каддик просто сместа выпригивал.
Так что не знаю..., Вы меня заинтриговали, попробовать чтоль 92-ого хлебнуть? smile.gif
HeatServ
Цитата(BROMBA @ 5.3.2014, 20:51) *
единожды отведав ихнего 95-евро, этот гадский сименский контроллер 5WY1350A другую бензинку уже не воспринимает, алкаш... mad.gif
Однажды был на закрытой (я там был чисто случайно, мужики мои систему отлаживали) лекции МЧСников, прямо в части, всех собрали, усадили, заглушили свет и полковник ихней службы рассказал про то, что гражданским лучше не знать. В том числе и про эту вот якобы "логическую ошибку" за топливо...
BROMBA
Цитата(HeatServ @ 5.3.2014, 22:36) *
Однажды был на закрытой (я там был чисто случайно, мужики мои систему отлаживали) лекции МЧСников, прямо в части, всех собрали, усадили, заглушили свет и полковник ихней службы рассказал про то, что гражданским лучше не знать. В том числе и про эту вот якобы "логическую ошибку" за топливо...

Но-но, не запугивайте!!! ph34r.gif Всё может быть намного проще - контроллер древний, "знает", шо такое 92-й(91-й неэтилированный), 95-й, а ежли всё это в баке смешать (датчик уровня-то неделю назад заменили, он "0" показывал где-то на трети бака), он не может по датчику детонации сообразить, шо ж за фигню ему кормят, тупить начинает... Есть идея выкатать бак (на этот раз уже точно зная, шо "до дондышка"), и залить 92-го; мужики говорили, шо километров через 50...70, до него таки "доходит", перестаёт тупить, и перенастраивается...
А может, это домыслы и досужие фантазии... Короче, надо искать схему, дамп прошивки, и разбираться шо к чему...
HeatServ
Цитата(BROMBA @ 5.3.2014, 22:01) *
А может, это домыслы и досужие фантазии... Короче, надо искать схему, дамп прошивки, и разбираться шо к чему...
У меня напарник, дай бог ему долгие лета, микроэлектронщик по образованию, он мне говорил, что такОе возможно с помощью электромагнитного импульса, что лучше не знать...
может быть это он конечно на подводной лодке переплавал, всякое бывает, но, мне кажется, что он таким всегда был.
Я в его компетенции однажды усомнился, но когда ему в автомастерской за барахлящее зажигание однажды ценник выше на сто рублей загнули, то он не выдержал, раскидал торпедо прямо у автосервиса и при помощи плоскогубцев починил европэйский автомобиль своей пассии... отморозок, короче....
Ashihara
Цитата(BROMBA @ 5.3.2014, 23:01) *
Но-но, не запугивайте!!! ph34r.gif Всё может быть намного проще - контроллер древний, "знает", шо такое 92-й(91-й неэтилированный), 95-й, а ежли всё это в баке смешать (датчик уровня-то неделю назад заменили, он "0" показывал где-то на трети бака), он не может по датчику детонации сообразить, шо ж за фигню ему кормят, тупить начинает... Есть идея выкатать бак (на этот раз уже точно зная, шо "до дондышка"), и залить 92-го; мужики говорили, шо километров через 50...70, до него таки "доходит", перестаёт тупить, и перенастраивается...

Адаптация так называемой "длинной петли коррекции" происходит за 4 полных поездки. Полной поездкой считается поездка с полным прогревом катализатора, т.е. зимой это около 20 минут тошниловки по городу.

Длинная петля коррекции отвечает за медленно изменяющиеся во времени параметры (износ двигателя, датчиков, загрязнение форсунок и т.д.). Подстройка под ОЧ бензина один из них. И действиельно правильно, что при доливании в бак с 92-м 95-го (и наоборот) надолго вышибает контроллер из наилучших параметров: ОЧ изменилось и дальнейшие заправки меняют его дальше, пока оно не придёт в равновесие. "Выкатывание бака" многократно ускоряет этот процесс.

Немного иначе ощущается работа "короткой петли адаптации". Эта петля корректирует работу мотора при быстро изменяющихся условиях. Например, если вы вдруг зазили в бак какое-то гуано, то по короткой петле контроллер мгновенно позднит углы зажигания, чтобы не возникало детонации.

Ну и апофеоз марлезонского балета: если вы заливаете 95-й или просто бензин с другой заправки и "ласточка полетела", значит возможности длинной петли адаптации были исчерпаны, вы ездили на слишком плохом бензине, а работу двигателя обеспечивала короткая петля, не допускающая лишь разрушения двигателя, но не оптимальность его работы.

Как-то так.
AVFRZN
Не так!
Есть два основных датчика обратной связи - детонации и кислорода (лямбда-зонд).
Фордовцы датчик крутящего момента куда-то запихали.
Описанная БРОМБой симптоматика навевает подозрения на дохлую лямбду, чему весьма способствует наличие в топливе ферроцена или тетраэтилсвинца.
Для адаптации лямбды достаточно совершить поездку без резких ускорений 20-30 минут. Потом для адаптации канала гашения детонацией поускоряться. Лучше на подъёмах - нагрузка на двигатель дольше держится.
Схема и дамп прошивки мало помогут в решении пробюлемы. Прошивка - не управляющая программа, а всего лишь настроечные карты топливоподачи, углов опережения зажигания и работы вспомогательных систем.
timmy
А у нас света нету с утра, вот.
timmy
стоило только позвонить в Мосэнергосбыт, как свет появился. Правда в мосэнергосбыте нас найти не смогли по адресу.
Ashihara
Цитата(AVFRZN @ 6.3.2014, 15:35) *
Не так!
Есть два основных датчика обратной связи - детонации и кислорода (лямбда-зонд).
Фордовцы датчик крутящего момента куда-то запихали.

Петли - это алгоритмы, а не датчики. Обе петли работают по одним и тем же датчикам.
BROMBA
Цитата(timmy @ 6.3.2014, 17:12) *
А у нас света нету с утра, вот.

Гыыы...
Вчера в "пытошной" на стенд подоткнули ремонтируемый частотник...
Кааак шваркнуло, высадило автомат на подстанции, контора без света...
Пошли на подстанцию, свой ввод запустили...
Директрисса выперла из конторы на удаленный объект, от греха подальше...
Через час, примерно, высадило район, котельные остановились, контора без света...
Вечерком с детишками и внуками поехали по магазинам...
Последний по маршруту, самый удаленный магазин, внезапно "легла" киевстаровская сеть, связи нет, чуть не обделались...
Загрузились в машину, едем в центр - светофоры не работают, вся левая сторона тёмная, похоже высадило часть города...
"Ну, всё, армагеддец начался..."
А всё просто - "...саперы роются в грунте, зарывают стотонную мину..."© - коммунальщики по всему городу с понедельника роют теплотрассы и водоводы... Не порвать пару-тройку кабелей - себя ж не любить...
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=6NuRdehgbRU
вот она какая, матушка земелька то наша.. дырявая..
Сергей В.
Цитата(BROMBA @ 6.3.2014, 17:00) *
.... коммунальщики по всему городу с понедельника роют теплотрассы и водоводы... Не порвать пару-тройку кабелей - себя ж не любить...

rolleyes.gif А чего? У Вас там что-ли перенос коммункаций под строительство метро? wink.gif
Машинист
Цитата(Сергей В. @ 6.3.2014, 21:47) *
rolleyes.gif А чего? У Вас там что-ли перенос коммункаций под строительство метро? wink.gif

Та нееее... ищут, почему метро не работает rolleyes.gif
HeatServ
Замаскировали станции метро, теперь найти не могут.
Сергей В.
Из "старого" Жванецкого: "... мостовые перекопаны в поисках канализации" smile.gif
BROMBA
Цитата(Сергей В. @ 6.3.2014, 22:13) *
Из "старого" Жванецкого: "... мостовые перекопаны в поисках канализации" smile.gif

Из вчерашнего:
- как узнать величину давления в трубопроводе?
- Прикинуть на глазок, до какого этажа добивает гейзер, бьющий из-под земли...
И позапрошлогоднего:
- пришлось поездить на "конечную" городскую КНС (перед станцией биологической очистки)... Коллектор диаметром 0,8м, напор около 80м... примерно в 8 км за городом; вот уже подъезжаем к воротам, внезапно - "шшуууххх!!!" метрах в 50 из-под земли гейзер, ветер сильный и в сторону ворот... пару месяцев машину мыли исключительно в автоматической мойке, и на стоянках вокруг было пусто...
"Пууль-па" - сам Боконон переводит это слово по разному - то как "дождь из дерьма", то как "гнев божий"©.
laugh.gif
Машинист
Цитата(BROMBA @ 7.3.2014, 1:46) *
Из вчерашнего:
- как узнать величину давления в трубопроводе?
- Прикинуть на глазок, до какого этажа добивает гейзер, бьющий из-под земли...
И позапрошлогоднего:
- пришлось поездить на "конечную" городскую КНС (перед станцией биологической очистки)... Коллектор диаметром 0,8м, напор около 80м... примерно в 8 км за городом; вот уже подъезжаем к воротам, внезапно - "шшуууххх!!!" метрах в 50 из-под земли гейзер, ветер сильный и в сторону ворот... пару месяцев машину мыли исключительно в автоматической мойке, и на стоянках вокруг было пусто...
"Пууль-па" - сам Боконон переводит это слово по разному - то как "дождь из дерьма", то как "гнев божий"©.
laugh.gif

Ну вы блин жжоте biggrin.gif
Поди-ка, и окна еще открыты были?
Я пару раз влетал под волну из-под колес встречного грузовика, лихорадочно их закрывая))))) один раз успел, второй - нет))) но чтоб "гнев божий" - неее, это где-то конкретно согрешить надо laugh.gif wink.gif
BROMBA
Не-не-не, при подъезде к КНС окна всегда закрыты, вентиляция/кондиционер на замкнутом цикле.
Если машина стоит на КНС больше, чем четверть часа с открытыми окнами, потом выванивается около месяца...
Такшта, на этот раз предусмотрительно повезло, но всё равно, - если в салоне повесить "ёлочку", то впечатление, как будто кто-то под ёлкой насрал... Приятного мало.
KVD
Cегодня готовили женской части стол:
салат №1- пекинская капуста, копченая курица, сыр, сухари, майонез
салат №2 -филе куриное, яйца, ананасы, кукуруза, майонез
нарезка мясная и сырная
фаршированные яйца с сайрой(рыба)
бутерброды с лососем
шпажки аля "ежик"- на яблоке - московская колбаса+сыр+оливка
картошка в микроволновке с салом
торт
бананы
мандарины

Обожрались)

В качестве подарков - зонтики полуавтомат и по три тюльпана)

а как у Вас?)

zhuzhaM
Цитата(KVD @ 7.3.2014, 18:46) *
а как у Вас?)

А нас утром ждала поздравительная стенгазета, потом стихи шуточные, розы и сертификат на н-ную сумму от Французского дома. А вечером банкет в ресторане)Но меня там нет,чз 2 часа улетаю в Ташкент,там +17:-)
KVD
)))))) хорошее поздравление
Olga_
Цитата(KVD @ 7.3.2014, 16:46) *

а как у Вас?)

Зонтики, видимо, тренд этой весны rolleyes.gif Нас тоже зонтиками одарили))) Пока шампанское с конфетами, вечером - продолжение банкета)
KVD
))))) Так он зато полезный, мы кстати очень долго выбирали подарок в отдел...
AVFRZN
Цитата(Ashihara @ 6.3.2014, 17:31) *
Петли - это алгоритмы, а не датчики. Обе петли работают по одним и тем же датчикам.

--- нет там обоих петель ... всего одна wink.gif

Цитата(KVD @ 7.3.2014, 15:46) *
и по три тюльпана)

--- тюльпан - "мужской" цветок, вообще-то wink.gif
KVD
--- тюльпан - "мужской" цветок, вообще-то wink.gif

Честно не знал, но сегодня у нас ими все завалено )
мимозы как-то не очень
розы не весенние цветы

OlgaO
Losev, спасибо, я успела увидеть до удаления Вашей темы.

Смотрите в инете "Донецк встал"
Vict
Цитата(KVD @ 7.3.2014, 14:46) *
....

Обожрались)

действительно ужас biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 7.3.2014, 21:28) *
действительно ужас biggrin.gif

Какие люди!!! Боже мой...ка же вы скрыли от меня это...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.