Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
HeatServ
Блин, я уже 10 лет не садился в автобусы, травмваи и прочие троллейбусы. И я счастлив. Соня, покупай себе матиз, не дай им себя ушатать.
sonsumerek
Не, не понимаете... Баррикады - с двумя р )*
Куда идти покрышки то жечь?
Пока под дождем шлындала по остановкам троллейбусным - промокла до трусов.
Слово "зла" теперь могу не краснея употреблять матерно и в голос.
HeatServ
А в матизе тепло и сухо и не кусают мухи. И покрышки дешёвые.
А жечь никто не даст, не хохляндия.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 15.8.2016, 21:16) *
Блин, я уже 10 лет не садился в автобусы, травмваи и прочие троллейбусы. И я счастлив. Соня, покупай себе матиз, не дай им себя ушатать.

Матиз?, дорого... Выделенка только для такси/автобусов, т.е. по времени не в выигрыше.
Плюс - стоянка платная.., вроде 40 рублей в час, итого за 9 часов пока я на работе - 360 рублей как с куста. Не картонкой же закрывать...
Я с машины слезла когда выделенную полосу ввели, нашла работу, чтоб на 1-м транспорте и не больше 40 минут в один конец... А теперь вместо 35 рублей и 25 минут в одну сторону - 50 рублей и 1 час 15 минут.
Мне не нравится.
Если 50 рублей можно скорректировать (купить на 20 и более поездок билет,
но водитель продает только по 1 поездке за 50 рублей, чтоб купить больше - надо ехать...),
то время поездки с волидатором может только увеличиваться...

Цитата(HeatServ @ 15.8.2016, 21:26) *
А жечь никто не даст, не хохляндия.

Спички есть, покрышки найдем, повод - дорогой мэр организовал совершенно самостоятельно...
Буйных надо.
Где славные оппозиционные воины добра?, сегодня я готова преломить с ними пару лозунгов.
Основной: Собянин - гоу хоум!
И команду свою забирай, эффективную и толерантную...
Машинист
Из-за разницы в 15 рублей и полчаса вы готовы преломить и возжечь?
При том, что вам практически насильственно прекращают бардак и делают через не хочу нормальную жизнь?
Я вот ещё пока только мечтаю слезть с машины, и домечтаюсь, чувствую, нескоро.
Зажрались, Соня.
Настоящие буйные появятся, когда появится почва для них.
HeatServ
Издержки жизни в муравейнике, но муравейник у вас непростой, потому это все временно, скорее даже кратковременно. А что маршрутки убрали, так это хорошо, маршрутка это тупиковая ветвь эволюции. Мутация.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.8.2016, 21:50) *
А что маршрутки убрали, так это хорошо, маршрутка это тупиковая ветвь эволюции. Мутация.

Никто их не убирал, просто теперь будут правильные маршрутки, синие. И владеть ими будут правильные люди. А что Света недовольна, так проблемы индейцев шерифа не сильно беспокоят, да и трусы ж сухие остались, что еще надо барышне для щастя? smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.8.2016, 21:56) *
Никто их не убирал, просто теперь будут правильные маршрутки, синие. И владеть ими будут правильные люди. А что Света недовольна, так проблемы индейцев шерифа не сильно беспокоят, да и трусы ж сухие остались, что еще надо барышне для щастя? smile.gif

А, не убрали... Ну тогда это всё абсурд и коррупция.
sonsumerek
Ну да, зажрались, чё там... Лишних 24000 часов в год провести в безвременье,
в транспорте... Это так прекрасно и здорово.
Попробуйте сами.
...
7 тыр денег в год - да фиг бы с ними, мне времени жалко.
Понимаете?
Встать не в 5.50, а пораньше, прийти не в 18.10, а попозже..,
причем значительно раньше и позже, не на 5 минут разница то.
Это моё время, которым я должна, по вашему, по Собянински, пожертвовать ради чего?
Ради какого такого порядка?
У меня бы порядок: пришла на остановку, там маршрутка, доброе утро, всё чисто, "опять спать?, - ну да)", на конечной разбудили, о погоде и последней моде, ушла на работу... пришла - на месте маршрутка, чистая и приветливая, правила кто не соблюдает - на маршруте не задерживается. машины всегда исправны и чисты аки слеза. Чтоб курил кто или музыку включал - никогда. По телефону - да, было, трындели: "ты где?, пробки есть там?, я там то, погоди или поторопись"...
И всегда, всегда четко вовремя "ведь люди же ждут, они могут опоздать на работу"
...
Нынешние крохоборы у власти не смогли простить маршруткам "непрозрачность перевозок", но взамен этого сервиса не в состоянии предложить ничего равноценного.
Запрещать - удел ущербных. Я против ущербных управленцев.

Цитата(andrey R @ 15.8.2016, 21:56) *
Никто их не убирал, просто теперь будут правильные маршрутки, синие. И владеть ими будут правильные люди. А что Света недовольна, так проблемы индейцев шерифа не сильно беспокоят

Столько синих нету... На моем маршруте никто не обещает пустить синие мосгортрансовские говномаршрутки. Нет столько машин, сколько они отменили маршрутов.
И да - прям бесит то, что ради передела делянки наши добропорядочные, будь они здоровы в другом месте, власти, готовы идти на подобные шаги.
Кстати, маршруты, перевозчики которых отказались играть в эти игры еще весной, до сих пор без синих волидаторных замен.

Цитата(HeatServ @ 15.8.2016, 22:00) *
А, не убрали... Ну тогда это всё абсурд и коррупция.

Она самая... Покрышки пришлете?
HeatServ
Если быть честным до конца, то лично мне не понять всего этого. Я не люблю людей, а в автобусах люди. Они потеют, у них разные настроения... Потому я пересел на крокодила. А сегодня у нас отрубили горячую воду. И я поехал на дачу в баню. В восемь вечера я уже был дома, сытый, мытый, разве что не пьяный, хотя, ещё не вечер. Не, не понять, страшно далёк я от народа.
испытатель
Только сегодня позавидовал аборигенам "нерезиновой", когда по Вести24 Собянин с Ликсутовым рапортовали, что будет произведено приобретение сразу 2500 автобусов в низкопольном исполнении с участием бизнесменов Москвы - будущих владельцев маршрута. Вроде и капитализм, а в одной линии и в одном цвете....как у китайцев. sad.gif Может и нет повода покрышки жечь?
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 15.8.2016, 22:09) *
Столько синих нету... На моем маршруте никто не обещает пустить синие мосгортрансовские говномаршрутки. Нет столько машин, сколько они отменили маршрутов.
И да - прям бесит то, что ради передела делянки наши добропорядочные, будь они здоровы в другом месте, власти, готовы идти на подобные шаги.
Кстати, маршруты, перевозчики которых отказались играть в эти игры еще весной, до сих пор без синих волидаторных замен.

Так то проблемы индейцев, а правильные люди средствА осваивают, не до индейцев smile.gif

Цитата(испытатель @ 15.8.2016, 22:13) *
Может и нет повода покрышки жечь?

Жечь - нету повода. Но и гордиться такими управленцами - тоже.
sonsumerek
Цитата(испытатель @ 15.8.2016, 22:13) *

Взрослый вроде... Обещать - не значит жениться, это все знают.
2500 автобусов - это для Москвы пустой звук, на фоне того сколько они отменили...
Да и автобусы - это не мой фетиш, у меня троллейбусный маршрут...

Цитата(andrey R @ 15.8.2016, 22:18) *
Так то проблемы индейцев, а правильные люди средствА осваивают, не до индейцев smile.gif
...
Жечь - нету повода.

Я считаю, что повод для меня вполне значимый.
При всей моей лояльности, я не готова терпеть неудобства ради чужих барышей.
Собянин должен уйти, вместе со своей бандой. Его в Тюмени заждались уже.
Хочу в мэры москвича, хотя бы во 2 поколении...

andrey R
Цитата(sonsumerek @ 15.8.2016, 22:34) *
не готова терпеть неудобства ради чужих барышей.
Собянин должен уйти
Хочу в мэры москвича, хотя бы во 2 поколении...

Я тож не хочу терпеть, хотя и не пользуюсь маршрутками smile.gif А вот за порушенные ларьки со свежим хлебом, зеленью-овощами-фруктами, мясной и кондитерской лавкой... wink.gif
Надругательство над метро - особая тема, за этот вандализм надо бы не в Тюмень, а куда подальше
Гоните его, моё радостное улюлюканье воспоследует незамедлительно smile.gif
HeatServ
Вот прекрасная идея для муравейников:
https://youtu.be/t1gTzc7-IbQ
Жаль только - жить в эту пору прекрасную...
Кстати, в Китае вроде недавно запустили первую линию.

ЗЫ 7 человек гостей в просмотре. Опять роботы протоукров?
sonsumerek
Ок, нас уже двое, готовых гнать и улюлюкать...
Буйных где найти, где у них гнездо?
Прям примкну, плечом к плечу... То ли не сезон для оппозиции, толи вывелась к ядреней фене...
Буду искать.
Не найду - создам свою )
Электорат у меня в ассортименте. Надо лозунги позабористей и программу.
Поможете? )
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.8.2016, 22:48) *
Вот прекрасная идея
Кстати, в Китае вроде недавно запустили первую линию

Да не, это известная китайская афёра, ничего нет, блеф smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.8.2016, 22:50) *
Да не, это известная китайская афёра, ничего нет, блеф smile.gif

Это у нас что дирижабли, что автобусы, что хоть что - блеф, а у китайцев смертную казнь никто не отменял.
http://www.bbc.com/russian/features-36965833
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 15.8.2016, 22:50) *
Поможете? )

Морально smile.gif
Грибы должны пойти опосля потопа, хочу за грибами, покрышки жечь не хочу smile.gif

И это... Сашу надо привлечь, пусть пишет слезные письма из Тюмени, просит "эффективного" вернуться в родные пенаты rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 15.8.2016, 22:54) *
а у китайцев смертную казнь никто не отменял

Дык за что, блефуют вроде на свои, не на казенные. Хотя точно не помню, но было опровержение в китайских источниках.
sonsumerek
Я уже всё придумала, почти )
Мамашки района будут очарованы лозунгом "восстановим ДК "Восход",
этот памятник конструктивизму гниет уже десяток лет,
потому что власти города, опять таки, не могут поделить делянку.
А какие перспективы в области ЖКХ - и не передать.
Андрей Анатольевич, давайте скооперируемся и выдавим из нашего города пришлых барыг с ублюдочным взглядом на жизнь?..
...
Иван вот только будет против.
Страшно далек он от народа...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.8.2016, 22:56) *
Дык за что, блефуют вроде на свои, не на казенные. Хотя точно не помню, но было опровержение в китайских источниках.
В китайские источники ползать не стал, китайским заняться некогда, а по нашим СМИ узнал, что, мол, "журнализды разоблачили". Веры журнализдам у меня никакой... понятное дело, технология новая требуются миллиарды на испытания и доводку. Но суть-то в том, что идея прекрасна сама по себе.
Такие технологии надо разрабатывать, потому как потом их придётся покупать, неизбежно придётся, синие маршрутки хорошо, но будущего нет у них в муравейниках. Как и у любых других.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 15.8.2016, 22:58) *
давайте скооперируемся и выдавим из нашего города пришлых барыг с ублюдочным взглядом на жизнь?..

Так придут другие барыги... надо с консерватории начинать, а для этого у нас руки коротки, надо ВВП брать в компанию, но он занят более серьезными делами smile.gif

Цитата(HeatServ @ 15.8.2016, 23:10) *
В китайские источники ползать не стал, китайским заняться некогда

На Авантюре кто-то лазил и выжимки выкладывал. Сарай, забор, виртуальная реальность во внешнее пространство, за забором тишина, власти вообще не в курсе сего прожекта.
Цитата(HeatServ @ 15.8.2016, 23:10) *
идея прекрасна сама по себе.
Такие технологии надо разрабатывать, потому как потом их придётся покупать, неизбежно придётся, синие маршрутки хорошо, но будущего нет у них в муравейниках. Как и у любых других.

Идея тоже не айс, если интересно - погуглите, есть куча траблов.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.8.2016, 23:14) *
Идея тоже не айс, если интересно - погуглите, есть куча траблов.
Единственный трабл - владельцы синих автобусов. Остальное - инженерная задача.
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 15.8.2016, 22:06) *
Ну вот... Опять я чувствую глубокую благодарность к г-ну Собянину и другу его, г-ну Лексутову...
Сегодня отменили все маршрутки.

Светлана, унас в Тюмени их уже тоже давно отменили (уже дет пять или шесть назад). Точнее сильно сократили их число. И сделал это не Собянин, а тот кто его сменил. И троллейбусы тоже давно убрали и тоже его наследник. А других видов транспорта у нас и небыло. В общем очереди на один маршрут в количестве 50, 70 и даже 100 человек не были редкостью (при том. что одно транспортное средство брало в себя 13-17 человек и не более). Я вас очень хорошо понимаю. Тоже до баррикад доходило-драки на остановках в очереди стали не такой уж редкостью. И среди самих водителей забастовки были (многие из них тогда работу потеряли) и пасссажиры жаловались куда только возможно... В общем, чтобы не испытывать проблем с транспортом я перебрался в другой район города.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 15.8.2016, 23:14) *
Так придут другие барыги... надо с консерватории начинать, а для этого у нас руки коротки, надо ВВП брать в компанию, но он занят более серьезными делами smile.gif

С консерватории можно начинать только если сами оттуда...
Если дело хорошее - компания подберется соответствующая.
Я уверена, что все получится. Но одной мне страшновато ), нужно сильное мужское плечо.
Или примкну к оппозиционным клоунам и запал угаснет.
Соглашайтесь.., на этой неделе я занята, да и у вас грибы...
А на следующей можем замутить что-нибудь, эдакое, для привлечения внимания электората.
)), не капризничайте.
Лозунг: Собянин должен уйти!, вполне способен организовать массы.
Ларьки припомним, маршрутки (по горячим следам), не забудем обещание избавить от валидаторрв общественный транспорт.., так и быть забудем ему плитку (её вспомнит следующий мэр, расскажет сколько скрали, мне пофиг).
?, соглашайтесь... ))
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.8.2016, 0:56) *
И это... Сашу надо привлечь, пусть пишет слезные письма из Тюмени, просит "эффективного" вернуться в родные пенаты rolleyes.gif

Да у нас бы любой его просил бы вернуться, а не только я. Вот назначить бы к вам его преемнеика нашего-почувствовали бы что такое фунт изюма! (шутка, не обижайтесь если что)

Цитата(sonsumerek)
давайте скооперируемся и выдавим из нашего города пришлых барыг с ублюдочным взглядом на жизнь?..

Только ведь в ответ и с мест могут начать выдавливать тех кто сюда из Москвы приехал. И еще не известно, что лучше будет для вас. Оно вам надо такое возвращение блудных сыновей и дочерей? У нас ведь тоже немало пришлых, которые мягко говоря ну не айс...
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 15.8.2016, 23:24) *
С консерватории можно начинать только если сами оттуда...
Если дело хорошее - компания подберется соответствующая.
Я уверена, что все получится. Но одной мне страшновато ), нужно сильное мужское плечо.
Или примкну к оппозиционным клоунам и запал угаснет.
А на следующей можем замутить что-нибудь, эдакое, для привлечения внимания электората.
)), не капризничайте.
Лозунг: Собянин должен уйти!, вполне способен организовать массы.
Ларьки припомним, маршрутки (по горячим следам), не забудем обещание избавить от валидаторрв общественный транспорт.., так и быть забудем ему плитку (её вспомнит следующий мэр, расскажет сколько скрали, мне пофиг).
?, соглашайтесь... ))
Ничего никакой лозунг не организует. Даже такой как "Собянин должен уйти". Потому что максимум, на что способны нынешние бунтари - сидеть и репостить и ретвитить. На том всё и кончится.
А оппозиции некогда заниматься автобусами, им плевать на автобусы и много на что ещё, у них много других более актуальных для оппозиции проблем. Собаки Шувалова, часы Пескова, треники Медведева, бирюлёвская ссанина на Патриаших, аннексия Крыма и сирийская авантюра... Свобода слова и кровавая гэбня, какие автобусы?
andrey R
А на следующей можем замутить

Так на следующей как раз самые грибы и пойдут smile.gif
Предлагаю начинать кумпанию ближе к холодам, шоб ничего не отвлекало от боевых действий rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.8.2016, 23:43) *
Так на следующей как раз самые грибы и пойдут smile.gif
Предлагаю начинать кумпанию ближе к холодам, шоб ничего не отвлекало от боевых действий rolleyes.gif
Могу нарезать белых ленточек и дать телеграмму в Химкинский лес и Шехтману.
andrey R
Лозунг: Собянин должен уйти!

А вот это - методологически не верно. Надо "за", а не "против".
Верните рынду! smile.gif То бишь свежий хлеб, фрукты\овощи и эти... как их... маршрутки rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 15.8.2016, 23:45) *
Могу нарезать белых ленточек

Отлично, как раз думаю, чем малину подвязывать smile.gif Отгружайте rolleyes.gif
HeatServ
Вот и я думаю, что малину лучше подвязать.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.8.2016, 1:49) *
Верните рынду! smile.gif То бишь свежий хлеб,...

А куда у вас свежий хлеб девался? У нас например если не на каждом шагу, то через шаг-магазины пекарни со свежайшим хлебом. У вас не так? Да и фрукты вполне себе неплохие есть, достаточно в ближайшую пятёрочку или магнит (или их аналоги) зайти. У вас разве не так? В прошлом году был в Москве два дня, что то существенных отличий не увидел.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 15.8.2016, 23:49) *
Верните рынду! smile.gif То бишь свежий хлеб, фрукты\овощи и эти... как их... маршрутки...

Вот правильно, здоровый подход...
Нужно обдумать новую парадигму, но она хороша сама по себе.
Только ближе нужно к народу, чтоб пробрало.
Я накидаю лозунги, как время будет, и решим тогда куда с ними пойти...
"Собянин должен уйти" - слишком мелко, согласна.
Нужно предложить что-то большее...
Классиков почитаю пока, чтоб понимать глубину глубин.
испытатель
Цитата
Взрослый вроде... Обещать - не значит жениться, это все знают.

Не об облагодетельствовании девичьей мечты речь. И мы в Казахстане прошли этот этап, когда запретили газели-маршрутки. В один день.
Короткий период пустоты относительно быстро был адаптирован под "старые" маршруты раздолбанных газелей. Появились просто маршруты с буквой "М". А "обещанные" автобусики вроде бы не хуже китайцев http://5koleso.ru/avtopark/liaz-429260-s-chistogo-lista и возможности производства ЛиАЗа - реалии.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.8.2016, 23:58) *
А куда у вас свежий хлеб девался? У нас например если не на каждом шагу, то через шаг-магазины пекарни со свежайшим хлебом. У вас не так? Да и фрукты вполне себе неплохие есть, достаточно в ближайшую пятёрочку или магнит (или их аналоги) зайти. У вас разве не так? В прошлом году был в Москве два дня, что то существенных отличий не увидел.

Это и проблема, Саня, что отличий от Тюмени нет))
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 16.8.2016, 2:10) *
Это и проблема, Саня, что отличий от Тюмени нет))

А чем Тюмень хуже Москвы, или чем Москва лучше Тюмени? Везде вроде одинаковые люди живут...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.8.2016, 23:58) *
фрукты вполне себе неплохие есть, достаточно в ближайшую пятёрочку или магнит (или их аналоги) зайти. У вас разве не так?

Дерьмовые фрукты в магнитах, а в пятерочки я вообще не хожу, помойка.
испытатель
Коренной тюменец - не "работает", а "работат". Не делает- а "делат". А когда отмазывается, говорит: "Не знаю, кто это сделал,... можа я. Опасно тебе в горло!" laugh.gif
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 16.8.2016, 0:09) *
Нужно предложить что-то большее...
Классиков почитаю пока, чтоб понимать глубину глубин.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!»? rolleyes.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 16.8.2016, 0:29) *
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!»? rolleyes.gif

"Да вот беда-то: испокон веку для российских прозревателей грядущего мир желаемый, вожделенный, должный отличался от мира реального принципиально. В каких-нибудь заштатных Североамериканских Штатах все просто: банкоматов побольше, автомобилей поэкономичнее, преступников поменьше – и готово светлое будущее. Желательные трансформации носят, лишь количественный характер. Не то у нас. Если описываемый мир не отличается от реального качественно – это и не будущее вовсе, а паршивая какая-нибудь фантастика ближнего прицела. Вот когда социальная организация – по возможности, в мировом масштабе – совершенно иная, идеальная, вот когда человек мановением невесть чего полностью лишен комплексов, агрессивности, лености, равнодушия… вот тогда, пожалуй, это – мир грядый.
Но тот, кто способен хоть сколько-нибудь честно и последовательно мыслить, раньше или позже обязательно упрется в вопрос: а что же это за барьер такой лежит между настоящим и будущим? Между миром реальным и миром желанным?"
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 16.8.2016, 0:43) *
"Да вот

...прочитанные в раннем детстве книги ранних Стругацких воочию показали мне мир, в котором, по-моему, только и может полноценно жить человек. Вероятно, некая неосознаваемая предрасположенность существовала и прежде, но именно с того рокового момента реальный мир стал мне чужбиной.

Я тож люблю ранних Стругацких smile.gif Но и от реальности не стоит отмахиваться, хотя бы потому, что ничего другого у нас нет smile.gif

И вот тут уж только один шаг остается до рокового вопроса, со времен Иова не дающего покоя всякому мало-мальски порядочному человеку: почему праведный несчастен, а неправедный счастлив? В чем изначальный вывих нашего мира? С какой стати подонки сплошь и рядом живут себе припеваючи, а на честных, добрых, благородных, ранимых обрушиваются все кары земные и небесные?
Vano
Иван против.
У меня тут под боком магазин шаговой доступности вместо палатки поставили.
И как при Лужкове встарь продают ночью пиво с водкой.
Ассортимент соответственно улучшился.
Не понимаю возмущения.
timmy
Цитата(sonsumerek @ 15.8.2016, 22:33) *
Если 50 рублей можно скорректировать (купить на 20 и более поездок билет,
но водитель продает только по 1 поездке за 50 рублей, чтоб купить больше - надо ехать...),

Хм... на Тройку же помещается два проездных спокойно. Единый на 60 поездок стоит что-то около 1600 рублей и тратится 90 суток. Записывается в любой кассе метро. Можно конечно тупить и просто забивать в Тройку денежку, но деньги с Тройки списываютчя в последнюю очередь и по максимальному тарифу. Я так не люблю делать и стараюсь переучивать всех своих подруг. У них это с трудом в голове укладывается, но кое-какие подвижки есть. На Тройку же можно записать и проездной на электричку в пределах Москвы. Но я электричками пользуюсь редко и этот проездной не записывал. Я совершенно не помню, где вы живёте, но вроде бы на севере Москвы. С той стороны довольно много элекричек бегает, допускаю, что где-то недалеко от вас есть жд платформа. Возможно даже с удобным вам расписанием.
Vano
Цитата(HeatServ @ 15.8.2016, 22:11) *
Если быть честным до конца, то лично мне не понять всего этого. Я не люблю людей, а в автобусах люди. Они потеют, у них разные настроения... Потому я пересел на крокодила. А сегодня у нас отрубили горячую воду. И я поехал на дачу в баню. В восемь вечера я уже был дома, сытый, мытый, разве что не пьяный, хотя, ещё не вечер. Не, не понять, страшно далёк я от народа.

Тоже не люблю людей в транспорте.
Так не люблю, что в детстве пошел учиться, чтоб на работу спускаться по трапу из дома.
Не всё получилось - вмешался Ликсутов геополитика с глобализацией.
Мои потенциальные места либо порезали на гвозди, либо филиппинцы сбили зарплату.
Тоже вчера отключили ГВС - включил накопительный бак.

Дети пользуются общественным транспортом - недовольства не выражают.
Наоборот, довольны появлением вайфая в нем и возможностью мониторить через смартфон прибытия автобуса/трамвая.
Есть и у меня претензии к Собянину - позарез нужен - естественно за городской счет крытый сарайчик для великов жителей перед домом.
Согласен и на платную парковку в этом сарайчике.
HeatServ
Вот вы говорите, Собянин. Собянин да кореш его, Ликсутов, два сапога кеды. Со своими синими автобусами. Рассказать вам, как в регионах дела обстоят, на примере родных болот? А расскажу. В девяностые годы, когда мутные воды перемен выбросили из гущи советского народа пену в виде малиновых пиджаков и прочих, у нас происходило приблизительно то же самое. Из этой пены вышли цепкие и чёткие ребята, которые сумели воспользоваться ситуацией и обратить всеобщее бедствие во благо. Кому во благо - другой вопрос. Чуваки матерели, богатели и костенели. Появились разные маршрутки, разные маршруты, разные перевозчики. Вот эта сформировавшаяся в девяностые шобла - самое поганое явление, потому что ничего кроме прибыли, как я могу понять, они не видят. Доходило до идиотизма, муниципальный автобус приходил на конечную и необыкновенным мановением таблички под лобовым стеклом превращался в самый настоящий коммерческий, который идёт по тому же маршруту, сразу переставали действовать проездные, пенсионные, школьные, детские и тому подобное, над автобусом начинала витать невидимая рука рынка. Ну, это так, обычная ситуация.
Вот эта погань, из девяностых которая, она там сформировалась окончательно, перестав далее развиваться в силу того, что не требуется больше развиваться. Совсем недавно эти уроды, долгие годы существовавшие вместе, периодически поджигая друг у друга автобусы, потому что столкновение коммерческих интересов неизбежно, всё же вышли на переговорный уровень, не поделив дачные маршруты. Дач у нас чуть меньше чем на приличном дереве листьев, какие дальше, какие ближе. Тупоголовый потребитель ведь что, он видит автобус и садится в него, а несчастный владелец несёт ущерб. Результатом стало соломоново решение. Как мы все помним, Соломон, которому задолбало слушать мамашек, каждая из которых утверждала, что дитя её, взял и разрубил ребёнка пополам и пошёл похмеляться. То же самое сделали вышедшие из пены. Вы не поверите, но они, как истинный продукт девяностых, не стали изучать логистику, не стали оптимизировать маршруты под себя, они ввели талоны. Да, настоящие талоны. Талоны раздали председателям садовоогородных, те раздали дачникам. Т.е. уехать на дачу просто за деньги не получится, нужен талон, подтвержающий принадлежность твою к данному маршруту. И сейчас (во всяком случае с месяц назад так и было) если какая-нибудь бабушка хочет привезти внука на дачу, то сама бабка попадёт, а внук пошёл вон, ибо не из касты. Чем закончится этот бред непонятно. Понятно то, что надо разбираться, а для начала пару десятков показательных расстрелов очень бы неплохо. Как оно, москвичи, нормально же у вас ещё всё?
Vano
Еще выпилили трамвай, который по слухам в гражданскую войну не знаю уж по какой причине водили америкосовские солдаты.
Ну и иллюстрация.

Цитата(HeatServ @ 16.8.2016, 9:49) *
Как оно, москвичи, нормально же у вас ещё всё?

НЕ просто нормально, а дюже хорошо.
sonsumerek
Андрей,
Это из Рыбакова 90-х, по мотивам Стругатских 70-х...
Нет ничего лучше, когда настроение соответствующее.
Есть еще Вайнеры, для совсем уж тоскливого.

Иван,
Я в вас не сомневалась.
А дети ваши - льготные категории граждан, им в маршрутках дорого должно быть.
Вайфай в транспорте - зачем он мне?, я не фанат копошения в интернете в общественных местах.
Мониторить время прибытия транспорта?, никогда не могла понять этот сервис.
Зачем он?, транспор быстрее передвигаться будет, если я на него посмотрю?
По-мне так это аттракцион, и не более.

Тимми,
Цель попасть из пункта А в пункт Б как можно быстрее.
А не получить массу удовольствий от пересадок.

Владимир,
Вы это в пример привели чтобы что?
Мне должно полегчать от того, что у вас там бардак-с?
Если сравнить ситуации - они идентичны. И там и там за пассажиров что-то решили сильноумные.
Только ваши сильноумные не иммеют столько власти, как наш драгоценный мэр.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 16.8.2016, 19:05) *
Андрей,
Это из Рыбакова 90-х, по мотивам Стругатских 70-х...

Ну да, я его и процитировал дополнительно, не узнали? smile.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 16.8.2016, 19:19) *
Ну да, я его и процитировал дополнительно, не узнали? smile.gif

Узнали ), мне показалось вы не внимательно цитировали ))
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 16.8.2016, 19:26) *
мне показалось вы не внимательно цитировали ))

Показалось smile.gif Я нашел текст и скопипастил подходящий отрывок, на память воспроизвести не могу, не настолько фанат rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.