Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
andrey R
Реквизиты юрика появились у меня на сайте по ссылке в профиле. Кто интересуется - может обращаться smile.gif
Татьяна Удальцова
Это как три центнера пшеницы! Двадцать семь поллитр! За килограмм бумаги!

Коммунисты были - грабили, капиталисты пришли - грабют! Куды бедному хрестьянину податься?
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.5.2016, 11:28) *
Двадцать семь поллитр! За килограмм бумаги!

За 743 грамма бумаги smile.gif
Берут крестьяне, и достаточно активно, видно пить бросили smile.gif
А пшеницу не содютъ, эт еще хуже, чем книжки писать, точно без штанов останешься smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 17.5.2016, 14:22) *
За 743 грамма бумаги smile.gif
Берут крестьяне, и достаточно активно, видно пить бросили smile.gif
А пшеницу не содютъ, эт еще хуже, чем книжки писать, точно без штанов останешься smile.gif

Так это вообще 25 пудов зерна за килограмм! Ничего себе, обмен. Конечно, как теперь крестьянину, ему и на "четушечку" после бани не выкроить будет. Ведь что получается - всё бросили, пшеницу сажать, сено косить - кинулись книгу "брать", да очистные к избам делать?
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.5.2016, 13:43) *
Ведь что получается - всё бросили, пшеницу сажать, сено косить - кинулись книгу "брать", да очистные к избам делать?

Дык да, не сеют и не косят, всё норовят шашлычок под коньячок скушать да на травке с книжкой полежать, обдумать хорошенько пристрой сортира к избе, а то до ветру гонять некомильфо smile.gif
Vano
Нормально до ветру ходить например горожанам.
Комильфо есть в городе за недорога.
А на даче можно шашлычки пожарить и нагадить в специальном домике.
Красота птички поют солнышко светит.
andrey R
Цитата(Vano @ 17.5.2016, 14:36) *
А на даче можно шашлычки пожарить и нагадить в специальном домике.
Красота птички поют солнышко светит.

Зимой несколько прохладно и пение птичек ну никак в домике не радует smile.gif
инж323
зато как красив иней на паутине! smile.gif
andrey R
biggrin.gif
Машинист
Цитата(Ashihara @ 13.5.2016, 11:05) *
Всё хочу колясыча купить какого-нибудь. Но не куплю)) Был у меня ИЖ-П3 с коляской - ездить реально страшно)))

Не поленитесь найти армейское старое, у бати был такой м-72 кажется, до моего рождения ещё, с кронштейном под пулемёт на люльке и эксплуатационными указаниями типа "заболоченные участки длиной до 50 метров преодолевать с ходу" и "при налёте авиации рассредоточиться и скорость движения увеличить". До сих пор вспоминает. Это из колясычей. А так - чего в них страшного-то? один раз правильно отрегулировать, чтоб коляска не уводила - и всё. Я с 14 лет на ИЖ-Ю4 с коляской катался и всю семью возил, и по дорогам, и по лесам. До 16-ти, потом на уазик пересел.
Vano
Цитата(andrey R @ 17.5.2016, 17:26) *
Зимой несколько прохладно и пение птичек ну никак в домике не радует smile.gif

Дача зимой, нет - это загородный дом.
испытатель
Цитата(Машинист @ 17.5.2016, 17:06) *
А так - чего в них страшного-то? один раз правильно отрегулировать, чтоб коляска не уводила - и всё. Я с 14 лет на ИЖ-Ю4 с коляской катался и всю семью возил, и по дорогам, и по лесам. До 16-ти, потом на уазик пересел.

Главное - освоить правильную технику поворота направо rolleyes.gif
Skaramush
Цитата(испытатель @ 17.5.2016, 20:54) *
Главное - освоить правильную технику поворота направо rolleyes.gif

У меня был "Касьян" (К-750), основательно доработанный. И на двух колёсах покататься довелось прилично. Даже с пассажиром на крыле коляски.
испытатель
Поворот направо - это высший пилотаж. М-72 долго катал. Зверь машина - на буксовке рвет спицы ведущего колеса. Делали самодельные обода с железными пластинами вместо спиц. С высокого мокрого грейдера все машины в кювет летят, а этому - срубишь березу на прицеп, чтобы задницу держало и прет как вездеход. Машину береза не спасает.
Skaramush
М-72 это Ирбитский вариант, К-750 Киевский. В принципе близнецы, за исключением ступиц и спиц. У "Эмки" разновеликие, поэтому мог и рвать.В основе у обоих, кстати, купленный перед войной БМВ R-71. А R-50 стал основой "Уралу", М-61 и последующим.
ViC
Цитата(инж323 @ 17.5.2016, 18:18) *
зато как красив иней на паутине! smile.gif

Эстет, блин biggrin.gif
Skaramush
А что четвёртым в последовательности?
Ashihara
Цитата(Машинист @ 17.5.2016, 19:06) *
Не поленитесь найти армейское старое, у бати был такой м-72 кажется, до моего рождения ещё, с кронштейном под пулемёт на люльке и эксплуатационными указаниями типа "заболоченные участки длиной до 50 метров преодолевать с ходу" и "при налёте авиации рассредоточиться и скорость движения увеличить". До сих пор вспоминает. Это из колясычей. А так - чего в них страшного-то? один раз правильно отрегулировать, чтоб коляска не уводила - и всё. Я с 14 лет на ИЖ-Ю4 с коляской катался и всю семью возил, и по дорогам, и по лесам. До 16-ти, потом на уазик пересел.

У меня мелкий уже бесколясыча осваивает, не буду искать))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zhuzhaM
Цитата(Ashihara @ 18.5.2016, 11:39) *
У меня мелкий уже бесколясыча осваивает, не буду искать))

о,какой классный пупс)

А у нас в Астане проводится ЧМ мира по боксу среди женщин. Официальный талисман чемпионата - белка Майя rolleyes.gif

Я думала,что моя белка только ко мне приходит dry.gif
ViC
Цитата(zhuzhaM @ 20.5.2016, 12:40) *
Я думала,что моя белка только ко мне приходит dry.gif

Отпускай погулять biggrin.gif
Барабан
Женщины-боксеры это круто! Мечта поэта biggrin.gif

Я мужской-то бокс не смотрю...
zhuzhaM
Цитата(ViC @ 20.5.2016, 16:19) *
Отпускай погулять biggrin.gif

Так ведь даже не отпросилась, сама ушла( Теплилась надежда, что не моя. Но зашла на сайт и посмотрела фото. Точно моя,зараза.

Переманили, видать, длинным рублем dry.gif

Пы.сы. И как я теперь без белочки-то (крик души)
Барабан
Белка зачетная smile.gif
Сергей Валерьевич
Посмотрел на размер,перевел в стаканоусваяемость....

Кхм, а говорят еще девушки нежные создания..
Blade runner
Цитата(Барабан @ 20.5.2016, 11:19) *

Я мужской-то бокс не смотрю...

Женское ушу хорошо смотрится.
Барабан
Не спорю! Я сам занимался восточными единоборствами - Таеквон-до у меня синий пояс, но бокс, почему то не понимаю, именно как спорт.
Blade runner
Цитата(Барабан @ 21.5.2016, 11:38) *
Не спорю! Я сам занимался восточными единоборствами - Таеквон-до у меня синий пояс, но бокс, почему то не понимаю, именно как спорт.

А сейчас не занимаетесь?
Барабан
Сейчас нет smile.gif В тренажерку хожу три раза в неделю.
испытатель
Цитата(Барабан @ 20.5.2016, 11:19) *

Сначала она в челюсть - потом ей
http://vesti.kz/amateur/220648/
инж323
Цитата(Blade runner @ 21.5.2016, 10:11) *
Женское ушу хорошо смотрится.

На картинке, да.
посмотрите с 5-10 метров и иллюзий не останется.Жестче спортгимнастики. особенно, если в зале с деревянным полом, там удары не слышишь , а чувствуешь через пол, даже на детских выступлениях.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 20.5.2016, 15:19) *

Коль могучая девица
Далеко бросает диск,
Не спеши на ней жениться-
в этом есть огромный риск.
(с)
rolleyes.gif
Blade runner
Цитата(инж323 @ 21.5.2016, 12:43) *
На картинке, да.
посмотрите с 5-10 метров и иллюзий не останется.Жестче спортгимнастики. особенно, если в зале с деревянным полом, там удары не слышишь , а чувствуешь через пол, даже на детских выступлениях.

Путь к мастерству долог и труден.
Сергей Валерьевич
Жужа,ты бесподобна..
https://ok.ru/video/10769007948

Цитата(Blade runner @ 21.5.2016, 19:02) *
Путь к мастерству долог и труден.

https://www.youtube.com/watch?v=B4xfQg_Plfs#t=16
Ashihara
Цитата(Барабан @ 21.5.2016, 12:38) *

Синий пояс дают при сдаче нормативов мастера спорта по литрболу wink.gif
инж323
был сегодня на форуме печников и сразу как то вспомнился .. Баранов М.М., который не только метод расчета бортовых отсосов придумал(один из методов), но и занимался расчетами печей, которые в те времена были весьма востребованы и требовали массового инженерного подхода( и даже до 84 года в КП отопление был раздел печного отопления нескольких помещений для здания которое было для расчета всего КП).
таки набрал в гугле, благо не забанен... но там нет его, но вынырнула страничка МИСИ и ОВ кафедры и ... и там его нет в упоминании(хотя М.М. организовывал эвакуацию МИСИ и он как раз учил молодых Сканави, Егиазарова, Богословского вернувшихся с войны).
Полез далее так и А.Н. Сканави по майлу.. выскакивает только скачиванием учебников( масса правда их), а по картинкам... сборник задач М.И. Сканави(он тоже из МИСИ,но с кафедры математики и вовсе не родственник) и нет ни одной фото нашего Александра Николаевича!!!! А тот математик есть!!!
Таки и далее. А Богословский? Вроде и регалий поболе... а тоже не густо.
И тут вики обнаружила статью о МИСИ!!!! И даже значительных выпускников и видных ученых. А нет там наших, ОВшников и ВКшников. Ну так , а выпускники? А там, режиссер Митта, Якубович, Кнышев, Гуревич( с навранным годом выпуска),но нет Калинушкина, Шеглова, да там вообще как будто нет ОВ и ВК никого!!!!!
Есть Кохановский, окончивший МИСИ и писавший песни( высоцкий пел- мой друг уехал в магадан, так это про него), но где люди другие, учебники которых перечитывают до сих пор , создавших ШКОЛУ, где они?
ВИКИ о них не знает!!!! Сашу Гуревича знает, а создателей ШКОЛЫ не знает. Может им тоже надо было в КВН играть, или хотя б как Гуревич( второй кандидат на губернаторы из Дня выборов- облик напомнить что б) на кларнете?
coverart
Цитата(инж323 @ 25.5.2016, 9:15) *
где они?

Проза современной жизни. Намеренное отупление народа. Что народу надо? Хлеба и зрелищ. А ученые...да кому до них дело, кроме нас с вами.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 25.5.2016, 8:15) *
И тут вики обнаружила статью о МИСИ!!!! И даже значительных выпускников и видных ученых. А нет там наших, ОВшников и ВКшников. Ну так , а выпускники? А там, режиссер Митта, Якубович, Кнышев

А ведь тоже самое происходит и с другими ВУЗами - не столь именитых. А если человек вообще не в ВУЗе был, а на производстве, но написал кучу книг - вообще никаких следов. А руководители и главные инженеры проектных организаций? Только книги ещё остались (пока не сожгли), а там минимум информации.

Зато про "гламур" написано больше, чем про Ленина в СССР...
Ashihara
Цитата(инж323 @ 25.5.2016, 6:15) *
был сегодня на форуме печников и сразу как то вспомнился .. Баранов М.М., который не только метод расчета бортовых отсосов придумал(один из методов), но и занимался расчетами печей, которые в те времена были весьма востребованы и требовали массового инженерного подхода( и даже до 84 года в КП отопление был раздел печного отопления нескольких помещений для здания которое было для расчета всего КП).
таки набрал в гугле, благо не забанен... но там нет его, но вынырнула страничка МИСИ и ОВ кафедры и ... и там его нет в упоминании(хотя М.М. организовывал эвакуацию МИСИ и он как раз учил молодых Сканави, Егиазарова, Богословского вернувшихся с войны).
Полез далее так и А.Н. Сканави по майлу.. выскакивает только скачиванием учебников( масса правда их), а по картинкам... сборник задач М.И. Сканави(он тоже из МИСИ,но с кафедры математики и вовсе не родственник) и нет ни одной фото нашего Александра Николаевича!!!! А тот математик есть!!!
Таки и далее. А Богословский? Вроде и регалий поболе... а тоже не густо.
И тут вики обнаружила статью о МИСИ!!!! И даже значительных выпускников и видных ученых. А нет там наших, ОВшников и ВКшников. Ну так , а выпускники? А там, режиссер Митта, Якубович, Кнышев, Гуревич( с навранным годом выпуска),но нет Калинушкина, Шеглова, да там вообще как будто нет ОВ и ВК никого!!!!!
Есть Кохановский, окончивший МИСИ и писавший песни( высоцкий пел- мой друг уехал в магадан, так это про него), но где люди другие, учебники которых перечитывают до сих пор , создавших ШКОЛУ, где они?
ВИКИ о них не знает!!!! Сашу Гуревича знает, а создателей ШКОЛЫ не знает. Может им тоже надо было в КВН играть, или хотя б как Гуревич( второй кандидат на губернаторы из Дня выборов- облик напомнить что б) на кларнете?

Так Вики на то и Вики, что сами пользователи создают наполнение.

Напишите статьи об этих людях. Вики узнает о них и много-много других людей вместе с Вики.
nick2
А я на днях видел детей, в удаленном поселении, которые играли в "банки".

аж детством пахнУло, не видел этой игры реально , с детства...

прямо на дороге, проезжей части. ну нормально, деревня всё-таки, транспорта мизер.

видео только не могу выложить, пока ехал, уже затерлось

фото просто с тырнета.

sonsumerek
А я сегодня не знаю что за дело сделала...
Вызвала скорую бабке, которая у меня под окном на газоне валялась.
Отдаю себе отчет, что бабка была пьяная в пыль.
О чем сказала при вызове.
Но на ночь передали +11, не осавлять же ее на газоне.
С другой стороны: работники скорой то ничем не виноваты, что она упилась в слюни...
А им мороки с ней... Хрупкая барышня пыталась засунуть ее в машину.
Увезли, но осадочек остался...
Vano
А я в таком случае в 02 звонил дело было зимой.
Выезжает экипаж полиции, сам вызывает скорую, и помогает грузить.
Но недовольных больше и полиция и скорая.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 3.6.2016, 21:54) *
А я в таком случае в 02 звонил...

Я думала об этом. Но решила, что полиция будет лишним звеном.
Бабка порядок не нарушала, лежала себе тихонько на газоне.
Одета прилично, чистенькая. Но в +11 ночевать на газоне - уж очень экстримально.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 3.6.2016, 21:37) *
А я сегодня не знаю что за дело сделала...

Хорошее дело, всё нормуль, нет повода для душевных метаний smile.gif
nick2
Цитата(Vano @ 3.6.2016, 23:54) *
А я в таком случае в 02 звонил дело было зимой.
Выезжает экипаж полиции, сам вызывает скорую, и помогает грузить.

"возвращаюсь я с работы," (с)
подхожу к дому, час ночи, зима, соответствующий минус,
возле дома, в закутке - парень, сидит, прислоненный кем-то (следы остались на снегу) к стене. без шапки, голова свесилась, куртка распахнута...не понятно, то ли труп, то ли что?
подходить боязно: "Эй, товарищ, ты сюда не ходи, тут - следы!" (с)
поднялся домой, позвонил милиции, (дело было в 1990-ом), спустился их дождаться...
приехал УАЗик через минут 5-7 (городок маленький, все рядом), потерли парню уши - тот зашевелилися. пьяный, забрали в дом трезвости.
а иначе - к утру, всё. "гайка"...
andrey R
А я сегодня еду на село и уговариваю себя, что надо сесть и пару дней поработать. Выхожу на станции - грибы продают, белые. И фсё, мысли уже совсем другие smile.gif
Прогноз глянул - дождик завтра на весь день, а вот в пятницу... biggrin.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 8.6.2016, 21:06) *
А я сегодня еду на село и уговариваю себя, что надо сесть и пару дней поработать. Выхожу на станции - грибы продают, белые. И фсё, мысли уже совсем другие smile.gif
Прогноз глянул - дождик завтра на весь день, а вот в пятницу... biggrin.gif

Что это у Вас за мысли при виде грибов?)У меня лично перед глазами сразу солененькие груздочки на тарелке с вареной картошечкой)))
andrey R
Рано груздочкам то smile.gif
А вот белые колоснички зело хороши, сразу в лес потянуло smile.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 8.6.2016, 22:06) *
Рано груздочкам то smile.gif
А вот белые колоснички зело хороши, сразу в лес потянуло smile.gif

Ну,в собирании грибов я -полный профан)Только есть могу)
Барабан
Я тоже smile.gif
Помню, поехали с другом, его женой и тещей за грибами. Ходили, ходили - ничего не нашли, купили грибов на станции и поехали домой laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.