Цитата(HeatServ @ 11.5.2016, 22:03)

Но согласен, книга нужна. Я так полагаю, что это в своём роде будет бестселлер, скачиваний будут миллионы, почва подготовлена первой книгой. Ну, и твёрдый переплёт и всё такое, короче, хорошая книга, полезная.
Ну, про "миллионы" - это фигурально, я так понимаю. "Стопитьсотмилионов", если точнее.
А книга, безусловно, нужная и полезная. Вот только беда с техническими книгами - не тиражируют их. Потому что спроса нет. Т.е. не сроса нескольких сотен, путь тысячи специалистов, а массового спроса.
Какой тираж-то? Вроде 2 тыс? Или 3 тыс? Меньше издательству вообще не выгодно. Выйдет книга в продажу - будут покупать. А цена-то бумажного экземпляра какая? Не знаю, но знаю, что высоковатая для "простого" инженера. Да они и книги бумажные разучились читать. Им "дайте сцылку".
Видела, как Сергей свою книгу писал. Год работы. Тираж 3000, отпускная цена издательства была 300 руб. Это 12 лет назад. Авторские были самые высокие - 10% от отпускной. Т.е. 90 тыс. за год работы, да еще соавтор был. Да такие деньги за месяц сделать можно на разных работах. Книга разошлась за год, одно время лидером рейтинга была. Но в магазинах цена была уже 530 рублей (у нас) и 600 руб (в Магадане). По тем временам очень дорого, люди не брали. Да и специфичная - по программированию в AutoCAD.
Потом была написана другая книга на массовую тему. Сразу делали как бесплатный электронный вариант. Выложили у себя на сайте - за год скачали 10 тыс. раз. Есть моральное удовлетворение.
Так что не очень-то у Андрея Анатольевича выпрашивайте - у него 10 авторских экземпляров. А больше - сам должен покупать, но по отпускной цене. Или хоть весь тираж выкупить, в расчете что "мужик с ярмарки" не "Белинского и Гоголя", и не Донцову, а Андрея Анатольевича понесет. Но я уверена - писал он не ради литературного заработка.
Присоединяюсь к поздравлениям Андрею Анатольевичу с выходом книги! Это событие в жизни. А авторские экземпляры лучше для детей и внуков оставить. Чтоб гордились!