Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
andrey R
А я сегодня травку косил и сигнальный экземпляр книги рассматривал smile.gif
Ashihara
А у меня сегодня шею щемануло, сказался вчерашний шашлыкинг на солнце и ветру)) Хожу как робот Вертер))
UNikilai
в электронке книга продается?
andrey R
Цитата(UNikilai @ 10.5.2016, 10:45) *
в электронке книга продается?

Нет, пока только бумага
UNikilai
в нижнем новгороде обитаю, как достать?

и как поменять ник? При регистрации когда-то не правильно написал букаву одну, бесит biggrin.gif
andrey R
Цитата(UNikilai @ 10.5.2016, 10:51) *
в нижнем новгороде обитаю, как достать?

У меня в профиле есть ссылка. Там идёте в раздел публикации. Читаете. Вся инфа там есть, ну и будет дополняться по мере поступления.
Цитата(UNikilai @ 10.5.2016, 10:51) *
и как поменять ник?

Написать в личку администратору форума, она поменяет с админской панели
Blade runner
Цитата(Ashihara @ 10.5.2016, 8:08) *
А у меня сегодня шею щемануло, сказался вчерашний шашлыкинг на солнце и ветру)) Хожу как робот Вертер))

Это еще может быть из-за мотоцикла.
Постоянно напряженная шея в горизонтальном положении и вибрация.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 10.5.2016, 11:39) *
От мотоцикла ничего болеть не может, там обмен веществ на уровне собаки начинает происходить.
Blade runner
Это пока едет под андреналином, потом то все равно болеть начнет.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 10.5.2016, 13:09) *
Это пока едет под андреналином, потом то все равно болеть начнет.
Соточку накатить и ничего не болит.
MAverick
Цитата(andrey R @ 10.5.2016, 10:47) *
Нет, пока только бумага

Цена вопроса?
Blade runner
Через час опять заболит.
ViC
Цитата(MAverick @ 10.5.2016, 13:19) *
Цена вопроса?

http://biostroy.com/pr
andrey R
А я сегодня сижу в кафешке с клиентом, разговариваю. На столе лежит авторский экземпляр книжки. Мужик с соседнего столика - можно книжку посмотреть? Смотри. Читал её всё то время, что я общался с клиентом. Уходим. Мужик говорит - продай. Да не вопрос, забирай.
В общем, процесс пошел smile.gif
испытатель
Книга и тема интересная. Одно удивляет - почему в этой теме в наших степях так мало заказчиков. Или законодательство, или грунты, или традиции? Интересно мнение (предположение) человека, так хорошо владеющего вопросом.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.5.2016, 15:59) *
А я сегодня сижу в кафешке с клиентом, разговариваю. На столе лежит авторский экземпляр книжки. Мужик с соседнего столика - можно книжку посмотреть? Смотри. Читал её всё то время, что я общался с клиентом. Уходим. Мужик говорит - продай. Да не вопрос, забирай.
В общем, процесс пошел smile.gif
Осталось 1999.
Машинист
Цитата
Осталось 1999.

Вова, нам в технической библиотеке ГлавСевЗап-а жизненно необходима эта книженция. А то так и будем наобум святых выносить. Закажи Андрею Анатольевичу, даже две закажи. Одна потеряется сразу.
andrey R
Цитата(испытатель @ 11.5.2016, 16:30) *
почему в этой теме в наших степях так мало заказчиков. Или законодательство, или грунты, или традиции? Интересно мнение (предположение) человека, так хорошо владеющего вопросом.

"Наши степи" - это где?
В Подмосковье вовсю ставят, продавцы септиков только успевают отгружать

Цитата(HeatServ @ 11.5.2016, 16:38) *
Осталось 1999.

Не, остался нуль, эт был единственный экземпляр laugh.gif
Остальные в пятницу привезут, или в понедельник, как фишка ляжет.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 11.5.2016, 18:37) *
Вова, нам в технической библиотеке ГлавСевЗап-а жизненно необходима эта книженция. А то так и будем наобум святых выносить. Закажи Андрею Анатольевичу, даже две закажи. Одна потеряется сразу.
Можно принять в состав ГлавСевЗапа Соню и автоматически превратить её личную библиотеку в часть библиотеки треста))

Но согласен, книга нужна. Я так полагаю, что это в своём роде будет бестселлер, скачиваний будут миллионы, почва подготовлена первой книгой. Ну, и твёрдый переплёт и всё такое, короче, хорошая книга, полезная.
Vano
Цитата(испытатель @ 11.5.2016, 16:30) *
Книга и тема интересная. Одно удивляет - почему в этой теме в наших степях так мало заказчиков. Или законодательство, или грунты, или традиции? Интересно мнение (предположение) человека, так хорошо владеющего вопросом.

У нас как правильно замечает Андрей как горячие пирожки расхватывают септики, но они не по феншую (этой книге).

Цитата(HeatServ @ 11.5.2016, 20:03) *
Можно принять в состав ГлавСевЗапа Соню и автоматически превратить её личную библиотеку в часть библиотеки треста))

Но согласен, книга нужна. Я так полагаю, что это в своём роде будет бестселлер, скачиваний будут миллионы, почва подготовлена первой книгой. Ну, и твёрдый переплёт и всё такое, короче, хорошая книга, полезная.

А зачем вам - эта книга для крупных землевладельцев с песчаными грунтами.
Торф и 12 соток не катит как и мой суглинок.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.5.2016, 20:03) *
скачиваний будут миллионы

Редактор бдительно следит smile.gif
Недавно несколько сайтов решили попользоваться мной, после звонков руководству убрали быстро

Цитата(Vano @ 11.5.2016, 20:10) *
У нас как правильно замечает Андрей как горячие пирожки расхватывают септики, но они не по феншую (этой книге).

К сожалению да, большинство готовых септиков требует доработки
Цитата(Vano @ 11.5.2016, 20:10) *
А зачем вам - эта книга для крупных землевладельцев с песчаными грунтами.
Торф и 12 соток не катит как и мой суглинок.

Мой суглинок отлично катит вот уже третий десяток лет. Да и 12 соток вполне позволяют сделать даже на болоте. На шести - да, проблемы, если есть индивидуальная скважина или колодец.
Как раз сегодня общался с клиентом, который строит автономную канализацию на болоте по моим рекомендациям.
Vano
Да там на болотах сплошные заколотки.
А не на болотах колодцы, да.
И у соседей также.
Широка Россия, да земли мало.

Цитата(andrey R @ 11.5.2016, 20:16) *
Как раз сегодня общался с клиентом, который строит автономную канализацию на болоте по моим рекомендациям.

Это камазы песка или чего нового придумали?
andrey R
Цитата(Vano @ 11.5.2016, 20:37) *
Да там

И тем не менее, в Подмосковье системы на основе септиков ставят массово. Да и не только в Подмосковье, география людей, обращающихся ко мне за консультацией, весьма обширна
Цитата(Vano @ 11.5.2016, 20:37) *
Это камазы песка или чего нового придумали?

В данном конкретном случае - объединение с дренажом участка
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 11.5.2016, 22:03) *

Ну, про "миллионы" - это фигурально, я так понимаю. "Стопитьсотмилионов", если точнее.

А книга, безусловно, нужная и полезная. Вот только беда с техническими книгами - не тиражируют их. Потому что спроса нет. Т.е. не сроса нескольких сотен, путь тысячи специалистов, а массового спроса.

Какой тираж-то? Вроде 2 тыс? Или 3 тыс? Меньше издательству вообще не выгодно. Выйдет книга в продажу - будут покупать. А цена-то бумажного экземпляра какая? Не знаю, но знаю, что высоковатая для "простого" инженера. Да они и книги бумажные разучились читать. Им "дайте сцылку".

Видела, как Сергей свою книгу писал. Год работы. Тираж 3000, отпускная цена издательства была 300 руб. Это 12 лет назад. Авторские были самые высокие - 10% от отпускной. Т.е. 90 тыс. за год работы, да еще соавтор был. Да такие деньги за месяц сделать можно на разных работах. Книга разошлась за год, одно время лидером рейтинга была. Но в магазинах цена была уже 530 рублей (у нас) и 600 руб (в Магадане). По тем временам очень дорого, люди не брали. Да и специфичная - по программированию в AutoCAD.

Потом была написана другая книга на массовую тему. Сразу делали как бесплатный электронный вариант. Выложили у себя на сайте - за год скачали 10 тыс. раз. Есть моральное удовлетворение.

Так что не очень-то у Андрея Анатольевича выпрашивайте - у него 10 авторских экземпляров. А больше - сам должен покупать, но по отпускной цене. Или хоть весь тираж выкупить, в расчете что "мужик с ярмарки" не "Белинского и Гоголя", и не Донцову, а Андрея Анатольевича понесет. Но я уверена - писал он не ради литературного заработка.

Присоединяюсь к поздравлениям Андрею Анатольевичу с выходом книги! Это событие в жизни. А авторские экземпляры лучше для детей и внуков оставить. Чтоб гордились!
HeatServ
Вот не читал ты, Иван, не читал, а ведь даже в первой книге было про это сказано, там только тяжеловато читается. Ну, мне так показалось, может быть терминов много незнакомых было.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.5.2016, 20:41) *
не очень-то у Андрея Анатольевича выпрашивайте - у него 10 авторских экземпляров. А больше - сам должен покупать, но по отпускной цене. Или хоть весь тираж выкупить, в расчете что "мужик с ярмарки" не "Белинского и Гоголя", и не Донцову, а Андрея Анатольевича понесет. Но я уверена - писал он не ради литературного заработка.

Разумеется. На этом не заработать, как Вы совершенно правильно заметили. Плюс я хотел сделать (и сделал) хорошую книгу, цветную и на приличной бумаге. Что не лучшим образом сказалось на её цене.
Но вот сегодняшний мужик меня порадовал, если честно. Буквально впился в книжку и читал всё время, пока я общался с клиентом.
Присоединяюсь к поздравлениям Андрею Анатольевичу с выходом книги! Это событие в жизни. А авторские экземпляры лучше для детей и внуков оставить. Чтоб гордились!

Благодарю за поздравления smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.5.2016, 20:16) *
Редактор бдительно следит smile.gif
Недавно несколько сайтов решили попользоваться мной, после звонков руководству убрали быстро
Редакторов не хватит чтобы предотвратить утечку нужной кому-то информации. Да и эти самые "скачивания" это же признание, собственно, чего Вам-то переживать, книга же теперь собственность издателя?

Ну, про "миллионы" - это фигурально, я так понимаю. "Стопитьсотмилионов", если точнее.

А книга, безусловно, нужная и полезная. Вот только беда с техническими книгами - не тиражируют их. Потому что спроса нет. Т.е. не сроса нескольких сотен, путь тысячи специалистов, а массового спроса.

Какой тираж-то? Вроде 2 тыс? Или 3 тыс? Меньше издательству вообще не выгодно. Выйдет книга в продажу - будут покупать. А цена-то бумажного экземпляра какая? Не знаю, но знаю, что высоковатая для "простого" инженера. Да они и книги бумажные разучились читать. Им "дайте сцылку".
Фигурально или нет - покажет только время.
Vano
Цитата(andrey R @ 11.5.2016, 20:39) *
И тем не менее, в Подмосковье системы на основе септиков ставят массово. Да и не только в Подмосковье, география людей, обращающихся ко мне за консультацией, весьма обширна

И у всех удается разместить фильтрацию на участке массого?
Или как по старинке не читая книг?

Цитата(HeatServ @ 11.5.2016, 20:44) *
Вот не читал ты, Иван, не читал, а ведь даже в первой книге было про это сказано, там только тяжеловато читается. Ну, мне так показалось, может быть терминов много незнакомых было.

Я автора вживую слушал. rolleyes.gif
Буду внукам рассказывать как про Ленина и бревно.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.5.2016, 20:53) *
Вам-то переживать, книга же теперь собственность издателя?

Ну-у... хотя бы отбить расходы, связанные с изданием smile.gif

Цитата(Vano @ 11.5.2016, 20:56) *
И у всех удается разместить фильтрацию на участке массого?

Основные проблемы с УГВ и/или низким коэффициентом фильтрации. Они решаемы, но цена вопроса многих заставляет отказаться от реализации естественных методов очистки.
На тех участках, где таких проблем нет, или владелец располагает средствами - всё решаемо.
CNFHSQ
А тем временем, мой небольшой септик, выкопанный в суглинке в 1999 году не по фэншую, принимает все в себя. А в моем старом доме работает с 1981 года.
Vano
Ну я так и написал о "крупных" землевладельцах и типе грунта.
Это ж проблема не автора, а землевладельца.
andrey R
Цитата(Vano @ 11.5.2016, 21:19) *
Ну я так и написал о "крупных" землевладельцах и типе грунта.

"Крупных" - эт крупнее шести соток smile.gif Но и там всё возможно, за редким исключением.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 11.5.2016, 22:53) *
Фигурально или нет - покажет только время.

Так оно давно показывает. Вот "Староверов" - нужен всем. От "младенцев" до "стариков". Скачано с этого сайт 133 тыс. раз за 11 лет. Это, пожалуй рекорд. Кстати, бумажный тираж полследнего издания был всего 4 тыс. и его в Технической книге на Ленинском не могли распродать, хоть цена была смешная. Время такое было, просто выживали.

А вот полезнейшая для ВК-шников и не только книга Повышение эффективности работ систем горячего водоснабжения. -Москва: Стройиздат, 1988., Чистяков Н.Н., Грудзинский М.М - скачана с этого форума 3253 за 6 лет. А книга-то уникальная.

Так что если бы Андрей Анатольевич плюнул бы на издательство, да выложил бы здесь книгу в PDF, то несколько тысяч бы скачали. С течением времени, как говорил Афоня. Сотня - для работы, остальные - чтоб хвастаться - "Вот чё этот andrey_R понаписал, я прочитал и за голову схватился". Но тогда А.А. засудили бы и пустили бы по миру.

Вообще-то "бумажные" издатели пока дубоваты. Они не понимают, что книга в электронном виде повышает продажи бумажных книг. А вот Алекс Экслер это понял. Он, конечно, "пакостливый, но трусливый", однако неплохие книги художественные пишет. Та все его книги можно скачать с его же сайта. Но их же и в магазине быстро расхватывают.

Вот последняя "Американская ария князя Игоря" - он её публиковал по главам на сайте. И я качала и читала. А потом вышла на бумаге, и все, кто читал - бросились покупать в магазинах. И я бросилась, еще кричала "Вас здесь не стояло". Вот он умно поступает. Все его книги у меня в бумажном виде куплены.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.5.2016, 21:27) *
если бы Андрей Анатольевич плюнул бы на издательство, да выложил бы здесь книгу в PDF, то несколько тысяч бы скачали.

Вот последняя "Американская ария князя Игоря" - он её публиковал по главам на сайте. И я качала и читала. А потом вышла на бумаге, и все, кто читал - бросились покупать в магазинах. И я бросилась, еще кричала "Вас здесь не стояло". Вот он умно поступает. Все его книги у меня в бумажном виде куплены.

Так и я практически "публиковал по главам". Статьи, на основе которых сделана книга, общедоступны в сети. Качайте, читайте. Марго даже ссылку в эту тему запостила вчера для тех, кому лень заглянуть ко мне в профиль smile.gif

То есть, строго по Татьяне Удальцовой:
Им "дайте сцылку"

biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.5.2016, 21:27) *
Так оно давно показывает. Вот "Староверов" - нужен всем. От "младенцев" до "стариков". Скачано с этого сайт 133 тыс. раз за 11 лет. Это, пожалуй рекорд. Кстати, бумажный тираж полследнего издания был всего 4 тыс. и его в Технической книге на Ленинском не могли распродать, хоть цена была смешная. Время такое было, просто выживали.

А вот полезнейшая для ВК-шников и не только книга Повышение эффективности работ систем горячего водоснабжения. -Москва: Стройиздат, 1988., Чистяков Н.Н., Грудзинский М.М - скачана с этого форума 3253 за 6 лет. А книга-то уникальная.

Так что если бы Андрей Анатольевич плюнул бы на издательство, да выложил бы здесь книгу в PDF, то несколько тысяч бы скачали. С течением времени, как говорил Афоня. Сотня - для работы, остальные - чтоб хвастаться - "Вот чё этот andrey_R понаписал, я прочитал и за голову схватился". Но тогда А.А. засудили бы и пустили бы по миру.

Вообще-то "бумажные" издатели пока дубоваты. Они не понимают, что книга в электронном виде повышает продажи бумажных книг. А вот Алекс Экслер это понял. Он, конечно, "пакостливый, но трусливый", однако неплохие книги художественные пишет. Та все его книги можно скачать с его же сайта. Но их же и в магазине быстро расхватывают.

Я тут выложил как-то перепаханный в ворд нормативник на расчёт котлов, так и то около трёхсот скачиваний, а уж нормативник-то нужен одному на сто тысяч тысяч. Староверов дачнику не нужен, а Ратников нужен, не каждому, но достаточно разумному - нужен. Так что скачивания будут, читателя книга найдёт.
испытатель
Цитата(andrey R @ 11.5.2016, 16:54) *
"Наши степи" - это где?
В Подмосковье вовсю ставят, продавцы септиков только успевают отгружать

Некурортные зоны Казахстана - это.
А сразу оцифровывать иллюстрированную книгу и выкладывать в свободный доступ, мне кажется, не стоит.
Если повторный тираж покажет насыщение текущего спроса - вариант Удальцовой должен сработать и с точки зрения увеличения продаж печатных изданий и с точки зрения популяризации идей и технических решений.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.5.2016, 21:50) *
Я тут выложил как-то перепаханный в ворд нормативник на расчёт котлов, так и то около трёхсот скачиваний, а уж нормативник-то нужен одному на сто тысяч тысяч. Староверов дачнику не нужен, а Ратников нужен, не каждому, но достаточно разумному - нужен. Так что скачивания будут, читателя книга найдёт.

Ну тут как с допуском СРО.
Всегда потребителю предложат новое недорогое решение супер пупер.
Вот например на днях встретил септик Бобёр.
Ему вообще УГВ по барабану - наоборот утверждают он от высокого уровня работает лучше и дети осадок раз в 10 лет вычистят.

Септик "Бобёр" — это новая станция тонкой биологической очистки

Можно смело сказать, что это самые практичные и недорогие очистные сооружения, которые могут работать без обслуживания десяток лет. Стандартные септики из ж/б колец стали работать так же, как "Топас", "Астра", «Тополь эко», "Тверь", "Лидер" и т.п., только гораздо лучше и надежней. Дело в том, что мы изучили все слабые места и недочеты многих станций и исключили их в септике "Бобёр".

Преимущества:

Главное — это низкая цена! Если тот же "Топас" или "Тверь" владельцу обходится примерно в 110 000 - 150 000 рублей с монтажными работами, то "Бобер"с теми же рабочими характеристиками, обойдется заказчику «под ключ» в 60 000 - 70 000 рублей.
"Бобрёнок" - самая маленькая станция - монтируется всего из 2 ж/б колец с бетонной крышкой и люком. Этот дачный эконом вариант на 2-4 человека обойдется «под ключ» от 40 000 до 50 000 рублей (многое зависит от комплектации оборудования и сложности работ по отведению воды из септика в грунт).
Техобслуживание всех пластиковых станций тонкой биологической очистки из-за конструктивных решений положено проводить 1 раз в полгода. Септик "Бобер" нужно обслуживать всего 1 раз в 7-10 лет. Это просто и быстро - примерно 30 минут. Справится с этим даже ребенок. При желании можно сделать автоматическое обслуживание нажатием 1 кнопки, что удорожает проект на 8 тысяч.
У всех вышеперечисленных аэробных станций 4 степени тонкой биологической очистки сточных вод, а в септиках "Бобёр" в полной комплектации 6 степеней очистки.
Септик «Бобёр» очищает сточные воды максимально на 98%, что позволяет владельцам отводить воду из станции по участку вокруг кустов и деревьев в автоматическом режиме. Владельцам станций будут предлагаться возможные варианты отвода воды. Со всеми видео о станции «Бобёр» Вы можете ознакомиться в YouTube, на канале Школы Мастеров Колодезников
Пластиковые станции невозможно закопать там, где уровень грунтовых вод слишком высокий, мало кто берётся за такую работу. Септики из ж/б колец на плывунах тоже не строили, так как изначально они «под завязку» собирали грунтовую воду. Сегодня мы решили и эту проблему. Дело в том, что станция "Бобёр" работает по принципу: чем больше воды в колодцах-отстойниках, тем лучше очистные сооружения работают. Что немаловажно, «Бобёр» может работать в проточном режиме при максимальном уровне грунтовых вод.

https://www.youtube.com/watch?v=p26mp7Kym78
andrey R
Цитата(испытатель @ 11.5.2016, 22:32) *
Некурортные зоны Казахстана - это.

Не знаю на счет массовости, но обращений за косультациями ко мне из этих мест достаточно.
Цитата(испытатель @ 11.5.2016, 22:32) *
сразу оцифровывать иллюстрированную книгу и выкладывать в свободный доступ, мне кажется, не стоит.

А чего её оцифровывать? Раз она есть на бумаге, значит есть и цифра, иначе как типографии работать? smile.gif
Я думал над форматом электронной книги, или бумажной черно-белой, но это позже.

Цитата(Vano @ 11.5.2016, 22:33) *
Септик "Бобёр" — это новая станция тонкой биологической очистки

Так септик, или аэрационная установка? smile.gif
При заявленной стоимости, скорее всего это бетонные кольца, какая-то прикрепленка попроще, и дерьмовый дешевенький компрессор. Короче, доведенное до минимализма американское разводилово ФАСТ wink.gif

Видео смотреть откровенно лениво smile.gif Я угадал? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.5.2016, 22:48) *
Так септик, или аэрационная установка? smile.gif
При заявленной стоимости, скорее всего это бетонные кольца, какая-то прикрепленка попроще, и дерьмовый дешевенький компрессор. Короче, доведенное до минимализма американское разводилово ФАСТ wink.gif

Видео смотреть откровенно лениво smile.gif Я угадал? rolleyes.gif
Есть одноимённый телеканал про всякую дачную и околотемную пижню, скорее всего просто развод на бабки и очередное пользование брэнда без роялти. Ща гляну, впрочем))

Да, это аэрационная установка со шлангами, которые подвешиваются и всё такое. Из кноу-хоу - кольца, заглушенные с одной стороны бетоном. Скушно. Даже не смотрите.
Vano
Не а ты думал - что там натуральные бобры работают над тонкой очисткой?
инж323
не, там эти... из под ободка которые, а компрессор им воздух для дыхания подает.Почти водолазы!!!
И что примечательно септики ж глубокими не делают. знаете для чего? Вот, а что б у этих из под ободка кессонки не было!!!
Вот так все просто оказывается. smile.gif
Ashihara
Цитата(Blade runner @ 10.5.2016, 11:39) *

Цитата(HeatServ @ 10.5.2016, 12:30) *
От мотоцикла ничего болеть не может, там обмен веществ на уровне собаки начинает происходить.

Ни разу на мото ничего не надувало, даже при -2 на улице. А 9-го я был исключительно на авто.

Вот.

Ветер был сильный и прохладный. А солнце пеклО.
Blade runner
Цитата(Ashihara @ 12.5.2016, 8:23) *
Ни разу на мото ничего не надувало, даже при -2 на улице. А 9-го я был исключительно на авто.

Вот.

Ветер был сильный и прохладный. А солнце пеклО.

Так оно постепенно накапливается и организм к сожалению с каждой секундой только стареет.
инж323
А без мотоцикла организм прям молодеет?
Blade runner
В предложении был союз " и " , а также на мотоцикл, как причину старения, ссылок не было, так шта мимо.
Молодости он и в самом деле не добавляет . , но потенциально может увеличить количество оплодотворенных самок.
испытатель
Цитата(andrey R @ 11.5.2016, 19:48) *
Не знаю на счет массовости, но обращений за косультациями ко мне из этих мест достаточно.

rolleyes.gif ну...я тоже не прочь проконсультироваться...из любознательности. Отношение странное и заказов почти нет. Вот такое примерно в столице (не с септиками) с очисткой дело. http://365info.kz/2016/05/ne-hochu-zhit-v-...ltan-nazarbaev/
А септики - вообще экзотика. Выгребные ямы - наше все sad.gif
andrey R
Цитата(испытатель @ 12.5.2016, 19:34) *
ну...я тоже не прочь проконсультироваться...из любознательности

Так слушаю Вас, в чем проблема? smile.gif
испытатель
rolleyes.gif Главное - выбор свободной площади для размещения системы. Второе - на участках с высоким стоянием грунтовых вод нет инфраструктуры для их отвода, В таких условиях септик только добавляет воды. У нас, по этой причине, строят герметичные выгребные ямы и заказывают АС- бочки для периодической откачки.
andrey R
Цитата(испытатель @ 12.5.2016, 20:13) *
rolleyes.gif Главное - выбор свободной площади для размещения системы.

Любая технология имеет свою область применения. Места для системы одного одноквартирного дома нужно не очень много, но оно нужно. Если его нет, то реализация такой системы невозможна.
Цитата(испытатель @ 12.5.2016, 20:13) *
Второе - на участках с высоким стоянием грунтовых вод нет инфраструктуры для их отвода

Можно делать фильтрующее сооружение в насыпи. Если для неё есть место.
Vano
А насыпь еще нужно периодически заменять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.