Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
andrey R
Цитата(Vano @ 12.5.2016, 21:21) *
А насыпь еще нужно периодически заменять.

Если она не верно сделана или неграмотно эксплуатируется
Vano
Т.е. фильтрующие сооружение и (или) насыпь имеет свойство не заиливаться и самоочищаться?
andrey R
Цитата(Vano @ 12.5.2016, 22:08) *
Т.е. фильтрующие сооружение и (или) насыпь имеет свойство не заиливаться и самоочищаться?

Естественно. Как вода водоёма, или природный грунт. При условии соблюдения баланса, разумеется. А вот это уже искусство проектировщика и грамотная эксплуатация. Биофильтр, он же живой.
испытатель
У меня коллега сейчас в контору с семьей переехал - будет весь двор засыпать. Дом придется валить. Насыпь обеспечит функционирование, если только "солофиты" ставить. Но не об этом речь. Куда девать очищенную воду, если несколько месяцев в году приходится откачивать дренаж. Нет ни ливневки ни канализации. У нас выгребные ямы выполняют роль емкости для сбора канализации и сбрасывания дренируемых вод. Заказ машины - не зависит от объема откачки. Места для размещения за пределы собственного участка выносить нельзя, а своей земли маловато. Сколько кв. метров, кстати, по минимуму, для одной семьи жилого дома требуется под сооружение и обслуживание септика?
andrey R
Цитата(испытатель @ 12.5.2016, 22:49) *
Куда девать очищенную воду, если несколько месяцев в году приходится откачивать дренаж.

Смысл делать дренаж, если его откачивать некуда? Я не очень уловил.
На болоте жилье не строят, всегда присутствует хоть небольшой, но сухой слой грунта. Вот в него насыпь и фильтрует.
Цитата(испытатель @ 12.5.2016, 22:49) *
Сколько кв. метров, кстати, по минимуму, для одной семьи жилого дома требуется под сооружение и обслуживание септика?

Для самого септика - только место для его установки, обслуживание 1 раз в год/два - откачка части осадка.
Для сооружения подземной фильтрации - в зависимости от коэффициента фильтрации грунта. Справочные цифры по нагрузкам в зависимости от типа и фильтрующих свойств грунта можно посмотреть в СТО НОСТРОЙ 2.17. 176-2015
испытатель
Есть такая болезнь цивилизации - изменение городского рельефа за счет "культурного слоя" из-за которого наружное дренирование останавливается. А болота нет. Суглинки весной и в интенсивные дожди не очень хорошо принимают воду. У нас такая беда сплошь и рядом. wink.gif Торф, например, у нас народ только в мешках магазина огородника видит, в составе грунта для рассады.
CNFHSQ
Цитата(испытатель @ 12.5.2016, 23:49) *
Есть такая болезнь цивилизации - изменение городского рельефа за счет "культурного слоя" из-за которого наружное дренирование останавливается. А болота нет. Суглинки весной и в интенсивные дожди не очень хорошо принимают воду. У нас такая беда сплошь и рядом. wink.gif Торф, например, у нас народ только в мешках магазина огородника видит, в составе грунта для рассады.
Верхние слои пропускают почуть. моя выгребная яма полна уже за 17 лет, до поверхности 50 см, но на поверхность не выходит. Орех рядом бушует, а вот вишня засохла. Грунтовые воды не сильно поднимают уровень в выгребной яме когда поднимаются. Кстати сегодня опрыскал деревья керхером. Очень понравилось, мощная струя и разбрызгивает в туман и достает до самых макушек деревьев.
испытатель
У нас на рынке цены на местную рыбу упали хорошо. Карасики грамм по 200 идут по цене 0,17...0,2 доллара за кг (в пересчете).
Ashihara
Цитата(Blade runner @ 12.5.2016, 18:21) *
Молодости он и в самом деле не добавляет . , но потенциально может увеличить количество оплодотворенных самок.

Скажем так, мне давали и тогда, когда мотоцикла у меня не было wink.gif Не нужно переносить свои детские надежды на других laugh.gif
CNFHSQ
Цитата(испытатель @ 13.5.2016, 8:46) *
У нас на рынке цены на местную рыбу упали хорошо. Карасики грамм по 200 идут по цене 0,17...0,2 доллара за кг (в пересчете).

У нас такие 60 руб. а свинина шейка без кости 250.
Гризли
Ура! Сегодня закончился отопительный сезон. Надо забухать на недельку!!!!!!!!!!!
HeatServ
Цитата(Гризли @ 13.5.2016, 9:10) *
Ура! Сегодня закончился отопительный сезон. Надо забухать на недельку!!!!!!!!!!!
Та же фигня) Let's drink, tovaristch!
Vano
А про климакс и мотоцикл уже было? biggrin.gif
Blade runner
Цитата(Ashihara @ 13.5.2016, 6:51) *
Скажем так, мне давали и тогда, когда мотоцикла у меня не было wink.gif Не нужно переносить свои детские надежды на других laugh.gif

Я не про вас пишу. пишу про явление.
ViC
Цитата(Vano @ 13.5.2016, 9:14) *
А про климакс и мотоцикл уже было? biggrin.gif

Было! laugh.gif
испытатель
Уникальное транспортное средство. Особенно мотоциклы с люлькой. "Лошадь" легче седока. Велосипед не в счет - там ты сам "лошадь".
HeatServ
Да, моты это классно, жопа подпружинена всегда, рефлексы обостряются, третий глаз открывается, правда, кому где повезло)) Но опасные конечно что жесть. Одно неверное движение и всё. Человек для мота - расходник.
Blade runner
У меня коллега в прошлой жизни разбился на Яве, на что уж аккуратный в вождении был.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 13.5.2016, 10:37) *
У меня коллега в прошлой жизни разбился на Яве, на что уж аккуратный в вождении был.
Да сколько их разбилось-то... не считано. А сейчас - ваще копец, соотношение у техники масса/моща стремится к нулю.
andrey R
Цитата(испытатель @ 12.5.2016, 23:49) *
болота нет. Суглинки весной и в интенсивные дожди не очень хорошо принимают воду. У нас такая беда сплошь и рядом

Так это не высокие грунтовые воды (УГВ), а верховодка. Очень многие путают.
Ashihara
Цитата(испытатель @ 13.5.2016, 9:37) *
Уникальное транспортное средство. Особенно мотоциклы с люлькой. "Лошадь" легче седока. Велосипед не в счет - там ты сам "лошадь".

Всё хочу колясыча купить какого-нибудь. Но не куплю)) Был у меня ИЖ-П3 с коляской - ездить реально страшно)))
испытатель
Цитата(andrey R @ 13.5.2016, 8:03) *
Так это не высокие грунтовые воды (УГВ), а верховодка. Очень многие путают.

И то и это в одном флаконе. Грунтовые 1,5 -2 метра. Погреба только в виде кессонов.
andrey R
Цитата(испытатель @ 13.5.2016, 11:07) *
Грунтовые 1,5 -2 метра. Погреба только в виде кессонов.

Вот, добрались таки до истины smile.gif
Имеем 1,5-2 метра сухих суглинистых грунтов с низким коэффициентом фильтрации.
У меня на участке примерно также. Подвал из ФБСок заливает только в период очень интенсивного таяния снега или продолжительных дождей. Ну как заливает? Сантиметра 3-4 воды слой воды на полу, не больше.
Септик и два фильтрующих колодца успешно работают вот уже третий десяток лет.
Прилично сил и времени потратил на планировку рельефа. У меня все поверхностные воды текут мимо дома и мимо сооружений канализации. Почти все. Есть одна трабла по рельефу, которая и подтапливает иногда подвал. Всё руки не доходят поправить.
HeatServ
Бетономес-то куплен уже? А то пора.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 13.5.2016, 11:28) *
Бетономес-то куплен уже? А то пора.

Пора. Но пока не до него, всё с книжкой прыгаю. Сегодня должны тираж привезти. В понедельник - забрать те полторы сотни экз., что оказались в московском офисе типографии.
От распихаю это добро, и можно за месилкой ехать smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 13.5.2016, 11:32) *
Пора. Но пока не до него, всё с книжкой прыгаю. Сегодня должны тираж привезти. В понедельник - забрать те полторы сотни экз., что оказались в московском офисе типографии.
От распихаю это добро, и можно за месилкой ехать smile.gif
Толстой тоже наверное закончил "Войну и Мир" когда, рукописи пораспихал по чемоданам и поехал новый плуг брать))
испытатель
Не хочу быть навязчивым, но еще одно спрошу: какие ключевые условия уменьшения "амбре" 1 колодца. smile.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 13.5.2016, 11:34) *
Толстой тоже наверное закончил "Войну и Мир" когда, рукописи пораспихал по чемоданам и поехал новый плуг брать))

smile.gif
Вспомнил картину маслом smile.gif
Примерно месяц мы с редактором вычитывали рукопись и правили вёрстку. Плотно так в скайпе сидели до глубокой ночи.
И вот на исходе третьей недели трудов праведных, когда всё уже изрядно обрыдло и в глазах рябило, встречаемся мы в очередной раз в скайпе и начинаем излагать друг-другу свои соображения, возникшие за время перерыва в общении.
Хорошо так излагаем, тезисно, выверенными фразами. То я излагаю, то редактор. Проходит минут 20 этого плодотворного общения, и вдруг редактор спрашивает - слушай, а ты это всё записываешь?
Немая сцена. За спиной редактора раздаётся радостное ржание - начальники...Ъ, секретаря наймите smile.gif
Давясь от хохота, начинаем мучительно вспоминать свои гениальные мысли biggrin.gif
Цитата(испытатель @ 13.5.2016, 11:35) *
какие ключевые условия уменьшения "амбре" 1 колодца. smile.gif

Что такое "1 колодец"? Септик, или первый фильтрующий?
nick2
Цитата(испытатель @ 13.5.2016, 11:46) *

а у нас так пишут и в ящике предупреждают:

Цитата
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области предостерегают жителей города Ишима от вылова, покупки и употребления в пищу рыбы из водоемов, расположенных вблизи города и районов, которые были затоплены. Паводок привел к гибели на огромных площадях мелких грызунов, других животных, к тому же были затоплены уличные туалеты, выгребные ямы, свалки. Все это негативно сказывается на качестве воды. Не исключено, что рыба может оказаться источником опасных заболеваний

http://72.ru/text/newsline/158729383432192.html?full=3

советуют ловит в водоемах без притока, то есть в озерах, не в реках, которые разлилилсь
nik4t
Делали так...
В 2010...
По Ратникову, наверное, естессно)
испытатель
Цитата(HeatServ @ 13.5.2016, 9:34) *

rolleyes.gif Не - он закончил последним подзатыльником Софье Анреевне, переписывавшей рукопись со словами, попробуй еще хоть одну сцену сама отредактировать в следующем романе. rolleyes.gif
Барабан
Как гласит история.. "... постепенно Лев Толстой отказывается от прихотей и удобств богатой жизни, много занимается физическим трудом, одевается в простейшую одежду, становится вегетарианцем.."
HeatServ
А там уже и книга про огурцы)
инж323
Цитата(andrey R @ 13.5.2016, 11:19) *
Прилично сил и времени потратил на планировку рельефа. У меня все поверхностные воды текут мимо дома и мимо сооружений канализации. Почти все. Есть одна трабла по рельефу, которая и подтапливает иногда подвал. Всё руки не доходят поправить.

От соседа, который выше и ближе к дороге? Или с своего, там у входа вроде чуть ниже(блюдце некое вроде получается) и площадка асфальтовая мешает уйти к пониженному рельефу за этой площадкой?
andrey R
Цитата(инж323 @ 13.5.2016, 14:33) *
там у входа вроде чуть ниже(блюдце некое вроде получается) и площадка асфальтовая мешает уйти к пониженному рельефу за этой площадкой?

Ага, оно

Разгрузил, однако smile.gif
испытатель
"Тяжёлый взгляд бросает в угол,
Там его щит стоит с копьём,
И чёрным на кровавом поле
“Не Спать” – написано на нём.
И он не спал все эти годы,
Держался из последних сил,
С улыбкою встречал невзгоды
И, сколько мог, себя он бил.
А счас усталость кроет очи,
Ему так надо отдохнуть!
Спать долго-долго: дни и ночи,
Чтоб не стонала больше грудь.
Увидеть сон про своё детство,
В какие игры он играл;
Иль про закаты и рассветы,
Когда любимых целовал.
biggrin.gif
andrey R
Шо, настолько плохо выгляжу? biggrin.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 13.5.2016, 14:51) *
Ага, оно

Богатство, однако! Биб..би б.. библиотека laugh.gif

Поздравляю! clap.gif
andrey R
Спасибо, Марго smile.gif
Цитата(ViC @ 13.5.2016, 23:07) *
Биб..би б.. библиотека laugh.gif

Склад готовой продукции biggrin.gif
Эт что в офис не влезло smile.gif
инж323
Поздравляю.
ну теперь Андрей, книжки в мешок и в электричку, как лошаденок учил. До осени разойдутся. smile.gif
Vano
Лошаденок, что то смутно припоминаю он же Медведица?
инж323
Цитата(Vano @ 14.5.2016, 0:10) *
Лошаденок, что то смутно припоминаю он же Медведица?

угу
andrey R
Цитата(инж323 @ 13.5.2016, 23:43) *
Поздравляю

Спасибо smile.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 13.5.2016, 17:51) *

ОГО себе)
Стесняюсь попросить,а в общем-то, ни фига не стесняюсь)
Одну книжечку мне можно оставить?) Такая услуга есть? rolleyes.gif В смысле, по почте отправить,а денюжку я перечислю)
Blade runner
Сильный снег пошел blink.gif
Еще сильнее . катаклизм blink.gif
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 14.5.2016, 9:36) *
Такая услуга есть?

Жужик, ну есть же всё по ссылке smile.gif
Заявка на указанное там мыло с точным адресом пересылки, и книжка поехала smile.gif
Куда перечислять денюшку будет в ответном письме
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 14.5.2016, 1:37) *
Склад готовой продукции biggrin.gif
Эт что в офис не влезло smile.gif

Дык что, эти... эти.. эти нехорошие люди заставили тираж выкупить!? Или сразу, "за свои харчи" было?
Ну, тогда вааще... Оно, конечно, хорошо, что всё под рукой будет. Но самому торговать, рассылать...

Это сначала все вроде проят "Мне дай! Нет, мне!". А потом окажется, что "дай мне" слишком мало. Вот у меня знакомый поэт Лёва (теперь покойный) всю жизнь писал. Написал страниц 100. С большим трудом издал за свои деньги сборник в 300 экз. Пока издавал, все кричали "О, такого поэта мне надо! Бум брать". А когда начал распространять - все в кусты. Кое-как раздарил сотню, остальное пылилось. Ладно после смерти местный Союз выкупил у вдовы за гроши. Ну, это я ни на что не намекаю.

Но склад солидный, внушает уважение. Да еще и в офисе... Поздаравляю, вы попамши.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.5.2016, 11:02) *
Дык что, эти... эти.. эти нехорошие люди заставили тираж выкупить!? Или сразу, "за свои харчи" было?
Ну, тогда вааще... Оно, конечно, хорошо, что всё под рукой будет. Но самому торговать, рассылать...

Не заставляли smile.gif Частично на свои, частично за деньги тех людей, которые верят в коммерческий успех этого издания.
Да не, сам - только на первых порах, пока не запустил нормально. Продавать будет дружественный мне юрик.
Поздаравляю, вы попамши.

Посмотрим smile.gif
До получения тиража было 54 предварительные заявки. 11 - за сегодня. Это при том, что рекламы еще почти нет, мало кто знает о существовании книги.
Да еще и в офисе

В офисе - сотня штук, зачем там больше? smile.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 14.5.2016, 11:27) *
Жужик, ну есть же всё по ссылке smile.gif
Заявка на указанное там мыло с точным адресом пересылки, и книжка поехала smile.gif
Куда перечислять денюшку будет в ответном письме

Андрей Анатольевич, может Вам это дело в подпись свою добавить?
Если это не запрещено правилами форума...
А так, кто зайдёт с середины разговора (я, напрмер)), то поди найди ту ссыль, на которую в одном из каких-то сообщений намекали)
andrey R
Цитата(nik4t @ 14.5.2016, 12:12) *
Андрей Анатольевич, может Вам это дело в подпись свою добавить?
Если это не запрещено правилами форума...

Нарушает. Да и ссыль есть у меня в профиле, не проблема найти smile.gif
Кроме того, я здесь просто общаюсь, а не книгу продаю smile.gif
Реклама будет в ближайшем номере журнала Сантехника, как раз к тому времени отлажу продажи и смогу указать уже реквизиты юрика, который будет заниматься реализацией. Ну а кому не терпится, пришлю сам smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.