Цитата(ViC @ 6.2.2011, 10:13)

Не типовая, но варианты могут пригодится

По поводу актуальности, есть же исключения

.........................
Да. Исключения бывают.
Тут бы, конечно, презентацию рацухи устроить по всем правилам презентации (ведь, что для одних - повседневная работа, то для других - одноразовая истерика, с некоторым набором театральных эффектов

).
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=48317&st=140 Там про ступенчатость
говорилось истерикалось. А здесь, требуется кратно снизить тепловой напор на единицу площади ТЭНа. Пример: ТЭНы электрокотрокотла и проточного водонагревателя одинаковой мощности, отличаются друг от друга величиной теплового напора*на единицу площади. Потому у электрокотла или накопительного водонагревателя, "ТЭНов больше" чем у проточника. Вот такие "святые банальности".
Что надо. Надо - всего ничего, поменять марку нихрома в ТЭНе (ну, в смысле - сляпать новый ТЭН

). И
Я б, туда и пошёл.
Бы. Но - проклятый бизнессс, сводит на нет всю истерику.
Тогда - другой вариант: иду туда к примеру
http://evan.teplo-as.ru/files/passports/bo...rof_132-240.pdf , беру там набор комплектующих в одном флаконе (то-есть - покупаю комплектный котёл (поинтересовавшись наружным материалом ТЭНов (не что-то там греть буду всётки (но - нечто)))). Далее: снимаю комплектующие с флакона, срезаю фланцы с флакона, забираю блок управления, капсулу с паспортом от флакона - торжественно закладываю во флакон, и в таком виде выбрасываю флакон

.
Комплектующие коммутирую соответствующим образом и внедряю непосредственно в мешалку (поближе к лопастям (или в прорези лопастей). Получаю новый флакон (в смысле - новый электрокотёл, предназначенный для нагрева... этаво... как йего... забыл определение).
Далее, составляю новый паспорт на новый флакон. И смело сдаю это всё - ЛЮБОЙ комиссии. Но это уже - другая истерика

.
Ну вот... как-то так... если вкратце.
Пэ.Сэ: Любые иные решения - ЕРЕСЬ, недостойных высокого звания ИНЖЕНЕРА. Эт я вам, как сантэхник - говорю

. (
ушёл в гонения, читать учебник сектоведения).
Вопрос: как это всё запихнуть в мешалку. Но это - не мой вопрос.