Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
испытатель
10.2.2016, 10:15
Цитата(HeatServ @ 9.2.2016, 17:23)

Если я однажды не успею отмолить все грехи, то я попаду в ад. И я знаю заранее как он выглядит. Это будет советский стоматологический кабинет.

Сразу вспомнил курьезный случай приключившийся с моим батей во время моей учебы в Питере. Тогда переговоры по телефону нужно было телеграммой заказывать и ходить на переговорный пункт. Перед одним из таких сеансов у моего родителя страшно разболелся зуб и он решил зайти в стоматологию к знакомому врачу перед переговорами. Знакомый врач к концу дня был, по традиции, уже "под шофе" и предложил вырвать этот зуб "к чертовой матери". Секунду поколебавшись и находясь тоже слегка под воздействием алкоголя отец решительно заявил- а давай. Вытерев руки о халат эскулап нашел щипцы на своем столе и предложил открыть рот. Не успев опомниться отец понял что зуб ему приятель стоматолог уже выворачивает на живую. Ты чо охерел? - только успел сказать ему отец, когда тот победно осматривал вырваный зуб. И точно - хлопает себя по лбу приятель-стоматолог, хватая шприц с новокаином. Открывай рот кричит и сразу же впендюривает лошадиную зону в десну. А это еще теперь уже, на фига - вопрошает отец. Положено - с серьезным видом заверяет стоматолог, вставляя тампон и приказывая покрепче закусить его. Ну ладно, заходи если что. Ошарашенный родитель с заглушенной болью бредет на переговоры. Когда телеграфистка объявляет вызов - и отец заходит в кабину неожиданно обнаруживает что рот и язык у него парализован новокаином. На одном конце телефона я пытаюсь узнать как дела, а с другого конца только мычание и угуканье. Как я потом понял - это были непереводимые матерные выражения по поводу медицины, стоматологии и вреда пьянства на работе.
HeatServ
10.2.2016, 10:20
Цитата(испытатель @ 10.2.2016, 10:15)

Сразу вспомнил курьезный случай приключившийся с моим батей во время моей учебы в Питере. Тогда переговоры по телефону нужно было телеграммой заказывать и ходить на переговорный пункт. Перед одним из таких сеансов у моего родителя страшно разболелся зуб и он решил зайти в стоматологию к знакомому врачу перед переговорами. Знакомый врач к концу дня был, по традиции, уже "под шофе" и предложил вырвать этот зуб "к чертовой матери". Секунду поколебавшись и находясь тоже слегка под воздействием алкоголя отец решительно заявил- а давай. Вытерев руки о халат эскулап нашел щипцы на своем столе и предложил открыть рот. Не успев опомниться отец понял что зуб ему приятель стоматолог уже выворачивает на живую. Ты чо охерел? - только успел сказать ему отец, когда тот победно осматривал вырваный зуб. И точно - хлопает себя по лбу приятель-стоматолог, хватая шприц с новокаином. Открывай рот кричит и сразу же впендюривает лошадиную зону в десну. А это еще теперь уже, на фига - вопрошает отец. Положено - с серьезным видом заверяет стоматолог, вставляя тампон и приказывая покрепче закусить его. Ну ладно, заходи если что. Ошарашенный родитель с заглушенной болью бредет на переговоры. Когда телеграфистка объявляет вызов - и отец заходит в кабину неожиданно обнаруживает что рот и язык у него парализован новокаином. На одном конце телефона я пытаюсь узнать как дела, а с другого конца только мычание и угуканье. Как я потом понял - это были непереводимые матерные выражения по поводу медицины, стоматологии и вреда пьянства на работе.
Однажды тоже похоже было. Прихожу под конец рабочего дня, зуб никакой, болит, сразу отправляют к хирургу, хирург скачет между четыремя креслами, где такие же как я. "Шприц!". И делает мне укол с нижнюю челюсть, я не сопротивляюсь, он же тут хирург, а зуб-то в верхней. Сделал, отошёл и задумчиво так: "Не туда сделал, да?..". "Ага...". "Шприц!" И делает мне ещё один укол в верхнюю, короче, отнялось вообще поллица, головой можно было в футбол играть))
Рекуператор
10.2.2016, 13:00
Испытатель и Хит - Спасибо вам огромное. После 15го иду бояться)
Про палку, яйца и тестикулы - справедливо.
Цитата(HeatServ @ 10.2.2016, 13:20)

Однажды тоже похоже было. Прихожу под конец рабочего дня, зуб никакой, болит, сразу отправляют к хирургу, хирург скачет между четыремя креслами, где такие же как я. "Шприц!". И делает мне укол с нижнюю челюсть, я не сопротивляюсь, он же тут хирург, а зуб-то в верхней. Сделал, отошёл и задумчиво так: "Не туда сделал, да?..". "Ага...". "Шприц!" И делает мне ещё один укол в верхнюю, короче, отнялось вообще поллица, головой можно было в футбол играть))
Мне по детству вообще не тот зуб выдрали. Стали расти криво зубки, решили пойти в стоматологию и выпрямлять. Чтоб Вы знали,раньше это было страшно и больно) За тем зубом,который торчал,выдирался зуб,чтобы торчащий,так сказать, на его место встал. Потом делалась 2 серебряные коронки с крючками, одна одевалась на торчушку,вторая- на следующий после выдранного, на крючки натягивалась резинки и вот так ходишь. Есть толком невозможно и челюсть болит.
Короче, мы с мамой пошли по направлению к врачу на удаление зуба "тройки",а доктор перепутала и удалила "четверку". Либо перепутала,либо до 4 считать не умеет) Мало того,что выдирали здоровый,а это КОПЕЦ как больно,я там вся изрыдалась, так еще и не тот)
Скандал был страшный,я думала,что мама врачу голову откусит).
Пы.сы. Но зубки выровнялись)
А я сегодня проснулся, а ТЦ Атриум, Европейский, Ереван Плаза еще стоят.
Рекуператор
13.2.2016, 16:27
Цитата(Vano @ 13.2.2016, 14:29)

А я сегодня проснулся, а ТЦ Атриум, Европейский, Ереван Плаза еще стоят.
Они тоже на
Дворцовой?
Нет они, вызывают недовольство Светланы и Пейса.
Надо вернуть исторический облик. Смотри какая милота.
Вот там где башенка Киевского (Брянского) вокзала ТЦ Европейский.
sonsumerek
13.2.2016, 21:01
Цитата(Vano @ 13.2.2016, 17:23)

Нет они, вызывают недовольство Светланы...
Надо вернуть исторический облик.
Вы меня путаете с кем то?,
Еще раз специально для вас:
Мне не нравятся многолетние помойки и пустыри в Москве.
Пример я привела.
Мне не понятно чем помешали два ларька между двумя огромными пустырями, затянутыми сеткой 10 лет... Что они там уродуют? При этом ларек "печать" оставили, хотя он в створе с теми, которые снесли. Где логика?..
P.s. Раз вы знаете список: ларьки вокруг ХХС снесут?, или они гармоничны и величественны?
Ларек печать продает газету Правда и Российскую газету.
Это важно.
В этом логика.
Есть жители города, которые не пользуются инетом, им надо донести что там у хохлов/ в Сирии/ с беженцами в Европе/ скоро Америке каюк.
sonsumerek
13.2.2016, 21:19
Газеты продают с лотка.., и книги б/у... там же.
Что продают в ларьке "печать" я не в курсе )
Так не бывает - увидели, что один ларёк снесли, а второй нет, увидели печального дядьку, а что продают в оставшемся ларьке нет.
HeatServ
13.2.2016, 22:05
Ларёк должен быть, это неотъемлемый элемент жизни, кому курево, кому хлеб, кому газету, кому элементарно воду или гигиеническую прокладку - всем нужен ларёк, это данность, к которой мы привыкли.
Другой вопрос - архитектура. Это очень серьёзный вопрос, тут никаких компромиссов быть не может, потому что або архитектура або геть. И вот задачей архитектуры является не колонность или эркерность, но удобство жизни. Потому что всё должно быть во имя человека и во благо человека. Просто ларёк - приземляет, нужен такой ларёк, где человек есть существо высшее, вот это вот самая что ни на есть архитектурная задача, товарищи.
Машинист
13.2.2016, 22:59
На остановках раньше везде были ларьки со всем жизненным ассортиментом: пиво, сигареты, шоколадки, лимонад, презервативы.
Теперь запретили пиво и сигареты, остальное стало не нужно автоматом. И ларьки посносили, вместе с остановками, а взамен поставили стеклянные ушлёпища-козырьки, не защищающие толком ни от ветра, ни от снега, ни от дождя. Раньше в остановке можно было вполне сносно жить, а также там можно было и умереть. Теперь там можно только очень недолго, пританцовывая и оглядываясь, пять минут дожидаться общественного транспорта.
sonsumerek
13.2.2016, 23:15
Цитата(Vano @ 13.2.2016, 21:50)

Так не бывает - увидели, что один ларёк снесли, а второй нет, увидели печального дядьку, а что продают в оставшемся ларьке нет.
Ларек, который снесли, торговал вкуснейшими меренгами... Меренгами, за которые не жалко денег... Второй - то ли евросеть, то ли связной, я там как-то пару раз платила за доставку чего-то куда-то... В ларьке с названием "печать" ничего не покупала и не знаю что там было...
Вы что ли подловить меня пытаетесь?, зачем?
По большому счету мне все эти ларьки до фонаря. Те, к которым я прикипела, снесли в прошлую волну.
Мне не ясен ваш пафос про архитектурный облик и абсолютное нежелание услышать (прочесть).
...
Вообще любопытно, конечно, на сколько можно извратить мысль.
Но мне стало скучно и больше этой темы я касаться не хочу.
Цитата(HeatServ @ 13.2.2016, 23:05)

Ларёк должен быть, это неотъемлемый элемент жизни, кому курево, кому хлеб, кому газету, кому элементарно воду или гигиеническую прокладку - всем нужен ларёк, это данность, к которой мы привыкли.
Другой вопрос - архитектура. Это очень серьёзный вопрос, тут никаких компромиссов быть не может, потому что або архитектура або геть. И вот задачей архитектуры является не колонность или эркерность, но удобство жизни. Потому что всё должно быть во имя человека и во благо человека. Просто ларёк - приземляет, нужен такой ларёк, где человек есть существо высшее, вот это вот самая что ни на есть архитектурная задача, товарищи.
Как развернул - аки Витрувий.
Триада Витрувия - Польза, Прочность, Красота.
Пафос - пафос он когда люди старались, старились сделать лучше, вписать, а не гадить после себя.
Сейчас попробую проходную станкостроительного завода показать - как люди старались.
Могли б ларек воткнуть типовой панельный.
испытатель
14.2.2016, 9:18
Цитата(HeatServ @ 13.2.2016, 20:05)

Ларёк должен быть, это неотъемлемый элемент жизни...
О, слово дивное "ларёк"!
Как всё же много в этом звуке
Для сердца русского, чьи муки
Уймёт лишь зелия глоток.
Ларец ларька ланит ловца
Каснётся огненным рубином,
Когда в окошко господина
Уронит раб овал лица.
Он жаждет поскорей нырнуть
На дно, где истина с циррозом
Срослись страннейшим симбиозом.
Ну что же, джентльмены, в путь!
Здесь это сладкое "ларёк",
Как карамель, во рту катая
И лексикон родной сужая
До слов "поддать" и "фуфырёк",
Дымя в кирзе, грустя в пальто,
Забыв погоны и мандаты,
Врастают в твердь ларька солдаты
По всей России - от и до.
Вот ветеран стоит седой,
Как он стоял под Сталинградом,
Где в смерть плюясь свинцом и матом,
Он выжил, чтоб... свернуть к пивной.
А вот рабочий мужичок,
Что стрессы спиртом заливает,
И химик тощий - он-то знает,
Какой бывает в смесях толк.
Тут ерофеевские сны
Текут по тросам жил надутых,
В осколках глаз печально мутных,
Сквозь сеть авосек в грязь страны.
Конечно, дрянь вся эта смесь,
Но вышло так, что наша драма -
Жить в рамках кабака и храма -
И это крест рождённых здесь.
О, слово русское "ларёк"!
Как много в нём тоски и боли,
Бравады пьяной, дикой воли,
Сулящих драку и острог.
И всё же нас спасал ларёк!
А я сегодня полку со старыми отчётами и технической литературой пересортировать решил.
Разложил на три стопки: "выбросить", "оставить" и "выброситьжалкооставить".
Над третьей стопкой крепко задумался.
Бесполезные издания в ней собрались. Бесполезные, но интересные.
Типа:
"Вопросы автоматизации и режимов эксплуатации городских систем теплоснабжения", Госэнергоиздат, 1963 г.
"Руководящие указания по проведению поучастковых тепловых испытаний водяных тепловых сетей, ВТИ, 1959 г.
Практического смысла не просматривается, но раритеты.
Сижу.
Размышляю.
jupe5672
18.2.2016, 12:53
Цитата(HeatServ @ 10.2.2016, 0:23)

Если я однажды не успею отмолить все грехи, то я попаду в ад. И я знаю заранее как он выглядит. Это будет советский стоматологический кабинет. В глаза слепит автомобильная фара (да, реальная такая фара, унификация), работает с ужасающим грохотом электродвигатель, крутятся по блокам шнуры, приводя в движение низкооборотный бур, конструкция дребезжит и вибрирует. Один вид кресла может вызвать ужас. Анастетики в СССР применялись только в случае выдирания зуба, обезболивание было довольно симоволическое. Сидишь в очереди, а из-за двери крики сдавленные... как сейчас помню эти коридоры, эти звуки, эти запахи горелой кости, это "сплюньте", после чего сплёвываешь, невольно глядя, а там... а там... Тарантино отдыхает, Ъ.
Помню было мне лет 16, удаляли мне коренной зуб. Щипцами удалился только вверх. А для того, чтобы поддеть корни, врачиха забивала свою "монтировку" в лунку молотком. Обычным строительным молотком. Чувствовал себя Буратиной у папы Карлы.
Татьяна Удальцова
18.2.2016, 14:30
Цитата(A.R. @ 18.2.2016, 14:20)

А я сегодня полку со старыми отчётами и технической литературой пересортировать решил.
Разложил на три стопки: "выбросить", "оставить" и "выброситьжалкооставить".
Над третьей стопкой крепко задумался.
Бесполезные издания в ней собрались. Бесполезные, но интересные.
Типа:
"Вопросы автоматизации и режимов эксплуатации городских систем теплоснабжения", Госэнергоиздат, 1963 г.
"Руководящие указания по проведению поучастковых тепловых испытаний водяных тепловых сетей, ВТИ, 1959 г.
Практического смысла не просматривается, но раритеты.
Сижу.
Размышляю.
Две недели назад точно так же размышляла. Литературы дома неимоверное количество. Оставила только ряд бестселлеров (даже если есть в электронном виде), книги 50-х годов. Вот если бы из Ваших выбирала то
"Вопросы автоматизации и режимов эксплуатации городских систем теплоснабжения", Госэнергоиздат, 1963 г. - в макулатуру
"Руководящие указания по проведению поучастковых тепловых испытаний водяных тепловых сетей, ВТИ, 1959 г. - оставить до следующей разборки.
В итоге у меня набралось 1.2 м3 литературы (добавилась еще музыкальная). Сосед-алкаш с удовольствием перетаскал её себе и потом сдал в макулатуру по 2 рубля за кг. "Вопросы автоматизации" для него это уже "фунфырик". А "кто более матери-истории ценен" - какие-то Староверовы-николаевы или "человек, который звучит гордо"?
sonsumerek
20.2.2016, 9:16
Цитата(HeatServ @ 20.2.2016, 1:07)

Соня, это не фотошоп...На самом деле есть же простейшие программки для определения фотошоп или нет, если глазу не веришь.
Верю, глазу верю.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.2.2016, 6:57)

Да с чего Вы решили, что это "жуткий фотошоп"? То, что в свойствах "Программа-создатель" указана? Так я все картинки в фотошопе редактирую - баланс яркостей, контрастность, кадрирование, выделение сюжет и прочее. То, что раньше под фотоувеличителем делали. После этого в Exif и записывается - "Adobe Photoshop", потому что сохранено из этой программы.
Ладно, мужики, которым "слабо" самим, говорят "фотошоп". А сюжет-то подлинный, спереди я, за мной Сергей, потом мой сын Антон. Вот мой дядя Иван каждый день обливается, а я не могу. Но раз в год - святое дело.
ну... у дядьки, который видимо Сергей (единственный, кстати, с крестом) - у него голова "отредактирована" очень неубедительно, и его вода с водой в проруби как-то не дружит.
у вас что-то с руками, стерто что-то с купальника сбоку ,вода опять же... а загар где приобретали?
с таким размером исходного фото сложно сказать о третьем человеке что-то... голова, опять же, подозрительная какая-то ).
Цитата(alem @ 20.2.2016, 8:19)

Фото в проруби! Это восторг!! Но я как-то пропустил! Где это искать???
вот же:
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...t&id=105170
Я тоже заметил, что на фото вставлены две головы и одна женщина. Это очень сильно бросается в глаза, без всяких программ.
Это Татьяна каким-то топорным инструментом ретушировала фото, а так фото настоящее.
sonsumerek
20.2.2016, 10:57
Цитата(HeatServ @ 20.2.2016, 9:59)

фото настоящее
а вы с телефона смотрите?
Цитата(Young @ 20.2.2016, 10:33)

Я тоже заметил, что на фото вставлены две головы и одна женщина. Это очень сильно бросается в глаза, без всяких программ.
Потому что человек, который это делал, не очень дружит с фотошопом.
Совсем не дружит.
Но до этого было фото с судейской боксёрской комиссией, там тоже фотошоп мне думается, но там качественнее - т.к. далеко и черно-бело, но ни пропорции головы, ни положение лица...
______
Ну да это не важно.
Хочет человек и хочет.
Странно просто всё это, на форуме инженеров постить плохо отфотошопленные фото, то ли свои, то ли чужие...
Ну...
Не инженерная причина тому...
sonsumerek
20.2.2016, 11:39
Цитата(nik4t @ 20.2.2016, 11:05)

Хочет человек и хочет.
оно конечно да, но странно это...
HeatServ
20.2.2016, 17:16
Цитата(sonsumerek @ 20.2.2016, 10:57)

а вы с телефона смотрите?
Соня, ты когда на "вы" переходишь я начинаю пугаться. Смотрел я это фото на четырёх мониторах и увеличивал в редакторе.
Машинист
23.2.2016, 22:29
Сегодня с товарищами по клубу УАЗ-Патриот ударяли скоростным автопробегом по кочкам, ломали кусты, расширяли и углубляли извилистую дорожку, в общем спортивно-технично отмечали 23 февраля.
Скромно, без лишнего накала страстей взял первое место в классе УАЗ и в общем зачете. Потом покатался на новом Патриоте, ещё раз взял первое место, уже вне всяких турнирных таблиц, под свой секундомер.
А вот на Ниве-Шевроле выдающихся результатов достичь не удалось - на пути по трассе сначала застрял рэйндж-ровер, а потом патрик, с последним возились с полчаса, пока достали. Да и не едет эта Нива, откровенно говоря, совсем. Хотя на прошлом ДРП они патриотов как-то умудрились обогнать.
HeatServ
23.2.2016, 22:38
Молодец. Как обычное-привычное я это принимаю. Просто молодец.
С твоего вождения началась история ГлавСев...строя. У меня тогда прав не было))
Поздравляю.
А новый Патриот откуда - твой?
Машинист
23.2.2016, 22:50
Цитата(HeatServ @ 23.2.2016, 23:38)

Молодец. Как обычно я это принимаю. Просто молодец.
С твоего вождения началась история ГлавСев...строя. У меня тогда прав не было))
Спасибо. Кто-то должен быть первым))
Цитата
Поздравляю.
А новый Патриот откуда - твой?
И тебе, Иван, спасибо. Новый - тестовый от автосалона, спонсоры мероприятия выкатили порезвиться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНовый выиграл у бывалого примерно 4 секунды, попутно доставив немножко адреналина пассажирам.
Себе новый брать пока не хочу, по нескольким причинам. Первая и наиглавнейшая - его эволюция немножко не в том направлении, куда мне надо. Хотя, времена меняются, машина тоже не стоит на месте, и допустим, сегодня я уже смотрел на неё не так категорически отрицательно, как год назад. Поживём - увидим.
испытатель
23.2.2016, 23:11
Вчера вернулся из командировки, в которой меня удивил большой белый рояль в холле пятизвездочного отеля. Подошел, а это "механическое пианино". Не удержался, чтобы не запечатлеть втихую...
Машинист
23.2.2016, 23:21
Цитата(испытатель @ 24.2.2016, 0:11)

Вчера вернулся из командировки, в которой меня удивил большой белый рояль в холле пятизвездочного отеля. Подошел, а это "механическое пианино". Не удержался, чтобы не запечатлеть втихую...

В последнее время дико тянет на клавиши... Открыть крышку и играть без остановки трое суток
HeatServ
23.2.2016, 23:59
Цитата(Машинист @ 23.2.2016, 23:21)

В последнее время дико тянет на клавиши... Открыть крышку и играть без остановки трое суток
Тапёр проснулся?))))
https://www.youtube.com/watch?v=4WiLgMAc3OI
Цитата(HeatServ @ 24.2.2016, 0:59)

Тапёр спать пошёл))))
Просто поиграть захотелось... а у вас пианино, кстати, в углу не пылится? Могу поменять на насосную станцию)))
Цитата(Машинист @ 24.2.2016, 0:04)

Тапёр спать пошёл))))
Просто поиграть захотелось... а у вас пианино, кстати, в углу не пылится? Могу поменять на насосную станцию)))
Ни фига, я младшего вожу на флейту, любит звёздные войны, будем репетировать вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=2ao2vJZRTXs
Покупаю на базаре электродвигатель, попутно продавцу объясняю:
-Младшенький шибко любит мастерить, подарил ему маленький сверлильный станок, теперь ещё один станок собрать хочу.
-Хорошо теперь, -отвечает продавец, - свой станочек у ребёнка. А вот
в наше время только и было, что телевизор да компьютер.
Татьяна Удальцова
26.2.2016, 10:14
Цитата(HeatServ @ 24.2.2016, 2:09)

Ни фига, я младшего вожу на флейту, любит звёздные войны, будем репетировать вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=2ao2vJZRTXsНастоящая флейта - дорого. Это только состоятельные кроты могут позволить. Лучше
блок-флейту, причем пластмассовую (не рассохнется), InC (т.е. в строе До).
Плюс в том, что ребенку быстро надоест, тогда отец будет в кармане носить (войдет) и демонстрировать окружающим. Типа не просто "посидим, помолчим", а "ты помолчишь под мою "перепелочку". А можно и под StarWar. Или "Рюмка водки на столе".
Цитата(HeatServ @ 24.2.2016, 1:09)

https://www.youtube.com/watch?v=2ao2vJZRTXsГы) Прыкольно)) Смутно припоминаю, что в детстве флейта дома была и сопилка.
Играла сестра, ну и я тоже, но все больше народные)))
alexandrpjatkov
6.3.2016, 22:23
В Тюмени происходит столько всего драматического, что театр ожидаемо самый большой

)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Сегодня ехал на работу на электричке. Когда-то я работал на этом заводе, но на вход на проходную были толпы народа, сейчас уже никто. В 1985 работало 15000 чел., сейчас - менее 6000 и грядут сокращения. Роботы, мать их Sky net, ...
Незнаю как фотку перевернуть, пардон
andrey R
16.3.2016, 18:34
А я сегодня окончательно убедился, что писать книжку гораздо проще, нежели общаться с её верстальщиками
Никакой благотворительности и любви к людям.
Книжка в ворде и и выложить на форуме - никакого общения с верстальщиками не требуется.
andrey R
16.3.2016, 21:18
Цитата(Vano @ 16.3.2016, 21:15)

Никакой благотворительности и любви к людям.
Книжка в ворде и и выложить на форуме - никакого общения с верстальщиками не требуется.
Я хочу книжку
А благотворительности от меня - выше крыши, почти всё, мной написанное, есть в свободном доступе, было бы желание заглянуть ко мне на сайт
А если хочу.
Я как то пытался заказать визитки с четырьмя скруглениями углов и одним отверстием, в результате получилось три скругления и без отверстия, но много общения.
andrey R
16.3.2016, 21:27
Цитата(Vano @ 16.3.2016, 21:23)

но много общения.
Вот да, мне как раз сейчас объясняют разницу между ДПИ и Мегабайтами... а оно мне надо?
Цитата(andrey R @ 16.3.2016, 21:27)

Вот да, мне как раз сейчас объясняют разницу между ДПИ и Мегабайтами... а оно мне надо?

https://www.youtube.com/watch?v=79tyzO2Qvyg...%BD%D0%B8%D1%8F
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.