Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Цитата(andrey R @ 16.7.2013, 10:39)

А кто заставляет весь народ туда переться?
В прошлом годе оформлял новый паспорт забугорный в районном отделе фиг-помню-чего. Он у меня в соседнем подъезде. Ноу проблем, никаких очередей, талончиков, алчных клерков и прочей шняги. Сдал бумаги за 15 минут, через три недели забрал паспорт.
В этом году оформлял ребенку.
Получил в эту субботу.
Сдавал тоже в субботу на сдачу был один человек передо мной на получение никого.
Очереди нет все на дачах.
HasBolla
16.7.2013, 11:21
Цитата(sonsumerek @ 16.7.2013, 10:04)

Думаете тут 350 человек, которые не умеют пользоваться интернетом?
думаю да.
зарегился на гос услугах, получил пароль.
месяц назад заполнил все через сайт, получил письмо электронное явится туда-то и в такое время. приехал, ткнул в лицо трем очным очередникам письмом и зашел в кабинет. Сверили документы, сфотографировали (5-7 мин. максимум). Фсё

. Вчера получил электронное письмо - приезжайте, паспорт готов.
sonsumerek
16.7.2013, 11:42
Цитата(andrey R @ 16.7.2013, 10:39)

А кто заставляет весь народ туда переться?
В прошлом годе ...
Цитата(Vano @ 16.7.2013, 11:24)

В этом году оформлял ребенку.
Получил в эту субботу.
Сдавал тоже в субботу на сдачу был один человек передо мной на получение никого.
Очереди нет все на дачах.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/С 5 июля 2013 года прием документов для оформления заграничных паспортов старого образца от граждан Российской Федерации, зарегистрированных по г. Москве по месту пребывания либо не имеющих регистрации в г. Москве, а также от граждан Российской Федерации, зарегистрированных в г. Москве по месту жительства в районах,
на территории которых не осуществляют деятельность Многофункциональные центры оказания государственных услуг, осуществляется в отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по г. Москве по адресу: ул. Новослободская д. 45В
всё...
Цитата(sonsumerek @ 16.7.2013, 12:42)

всё...
вот те крест - в июле здесь оформлял
http://www.fmsmoscow.ru/ufms/offices/uao_donskoy.htmlни разу не многофункциональный гос услуг а территориальный отдел УФМС
sonsumerek
16.7.2013, 12:21
да, вдруг кому пригодится:
http://www.mos.ru/press-center/infographics/mfc/посмотреть есть в районе МФЦ или нету...
сейчас их 56...
районов 125, не считая присоединенных территорий вроде
и все рассказы, что ваще-ваще нету очереди меня повергают в глубокое недоумение
я только что видела 300 очень уставших людей, и это только те, что на загран нового образца сдавали
была еще отдельная очередь на старый паспор, там, говорят, две тетки подрались...
Цитата(Vano @ 16.7.2013, 13:16)

в июле
до 5 июля или после? )
Цитата(sonsumerek @ 16.7.2013, 13:19)

и все рассказы, что ваще-ваще нету очереди меня повергают в глубокое недоумение
я только что видела 300 очень уставших людей, и это только те, что на загран нового образца сдавали
была еще отдельная очередь на старый паспор, там, говорят, две тетки подрались...
ЭЭЭЭЭЭЭ посмотри на сайте УФМС
http://www.fmsmoscow.ru/ufms/offices/свой офис УФМС
в июле получили в семье два паспорта еще один будет готов 24 числа
нетю очереди - все по старинке аналоговым методом без инета
Цитата(sonsumerek @ 16.7.2013, 13:21)

до 5 июля или после? )
сдавали не вспомню наверное в июне, получали 13 июля - объявлений о том что с 5 июля баста не было.
И тер отделение УФМС - это же не многофукцион центр - попробуйте в УФМС - может всё как раньше осталось - отпишитесь.
sonsumerek
16.7.2013, 13:17
Цитата(Vano @ 16.7.2013, 13:30)

сдавали не вспомню наверное в июне, получали 13 июля - объявлений о том что с 5 июля баста не было.
И тер отделение УФМС - это же не многофукцион центр - попробуйте в УФМС - может всё как раньше осталось - отпишитесь.
а вот так вот... без объявления войны...
я конечно позвоню чуть позже в свое отделение и отпишусь
но я то уже сдала
правда чего мне это стоило - не передать
только благодаря двум дружелюбно настроенным мужчинам я не была растоптана и попрана...
Странная Белка
16.7.2013, 17:46
Может вся беда из-за того, что вы старый паспорт хотите, а не новый? Почему кстати? Старые вроде отменят через год-другой. А в некоторые страны, типа Англии, с ними вообще не пускают.
sonsumerek
16.7.2013, 18:20
Цитата(Странная Белка @ 16.7.2013, 18:46)

Может вся беда из-за того, что вы старый паспорт хотите, а не новый?
та не хочу я старый )), я, если честно вообще уже никакой не хочу...
я оформлять сдавала на новый, но в этом же месте есть и оформление старого, просто другой этаж и другая очередь
и отношение к ним, к тем кто за старым пришел, еще более трепетное...
т.е. если на оформление нового открыли несколько окон в 8-30, хотя по расписанию с 10-00,
а с 10-00 открыли вообще много окон, то те, кто пришел оформлять старый, сидели и смотрели друг на друга с 8 до 10,
а потом им открыли 4 окна, из которых фактически работало одно
моя приятельница, думая что вот-вот сменит фамилию, пошла сдавать на старый,
я была в своей очереди 98, она 21... ушла она оттуда раньше меня минут на 15-20
Сергей В.
16.7.2013, 20:47
Цитата(HeatServ @ 16.7.2013, 9:35)

Что-то мне из Северодвинска уже никуда не хочется выезжать))) ...
Щас по грустному поводу (вступление в наследство) землю на себя переоформляю, часа три назад вернулся из райцентра. Очередь - это нечто, но человеческие отношения в провинции еще есть, их еще до конца не съели жадность и тщеславие. Чиновники еще разговаривают с тобой по-человечески, хотя и очень устало, даже по окончании официального приема...
Большие грода для маньяков..., если бы не работа, т.е. ее отсутствие в провинции...
sonsumerek
17.7.2013, 12:09
Цитата(Vano @ 16.7.2013, 13:30)

попробуйте в УФМС - может всё как раньше осталось - отпишитесь
отписываюсь:
дозвонилась в районный УФМС, там меня послали на новослободскую 45
Рекуператор
17.7.2013, 13:25
Цитата(sonsumerek @ 17.7.2013, 13:09)

отписываюсь:
У нас единый центр документов. Такой же разврат.
Для тех кто хочет -может побыстрее талончики есть, остальным - привяжите к попе веник.
Раз нет денег.
sonsumerek
17.7.2013, 13:58
Цитата(Рекуператор @ 17.7.2013, 14:25)

привяжите к попе веник
что любопытно: на новослободской 45 мне совершенно спокойно предложили ускорить оформление,
точно не помню, но вроде 7 дней - 11300 (ну и много она чего называла, меньше дней - больше денег)
сейчас пыталась найти подобную информацию у них на сайте
и почему-то не нашла...
вообще никаких упоминаний о том, что возможно срочное оформление официально через УФМС...
любопытно
жаль я бумажку с памяткой по ценам не взяла
или ищу плохо )
Рекуператор
17.7.2013, 15:48
Цитата(sonsumerek @ 17.7.2013, 14:58)

мне совершенно спокойно предложили ускорить оформление,
точно не помню, но вроде 7 дней - 11300 (ну и много она чего называла, меньше дней - больше денег)
У меня что то около 7 500 получилось за две недели. Они заполняли. Пришёл забирать, народу вагон, но номер с талона засветился на табло минут через двадцать.
Соседи-коллеги направляли на сайт госуслуг. Потыкался, пришло письмо что что то не так. мол давай исчо пиши..навалил.
А я сегодня, уже не первый раз с гордостью смотрю на эту картинку.
И радует этот текст, прям позитивит, аж готов не ждать закрытие..пойду поцелую что ли инженера-эколога..давно напрашивается))))
Цитата
"Закрытие в какой-то мере станет выпускным балом, и весь стадион, все зрители будут целоваться", - рассказал он,
http://www.itar-tass.com/c20/810806.html
Цитата(sonsumerek @ 17.7.2013, 14:58)

, но вроде 7 дней - 11300 (ну и много она чего называла, меньше дней - больше денег)
Мда. помню сыну оформлял, когда они классом в Швецию собрались на зимних каникулах.
Помог, свой дядечка, из СБ конторы в которой работал. В пятницу утром доки сдали в ОФМС, а в понедельник просто не успевал заехать вечером за паспортом, пришли утром во вторник.
Вискарик и слова спасибо были оказывается очень по делу.
Цитата(sonsumerek @ 17.7.2013, 13:09)

отписываюсь:
Пасиб.
Ить как я с тремя паспортами проскочил ......
Странная Белка
17.7.2013, 18:11
Цитата(Рекуператор @ 17.7.2013, 16:48)

А я сегодня, уже не первый раз с гордостью смотрю на эту картинку.
И радует этот текст, прям позитивит, аж готов не ждать закрытие..пойду поцелую что ли инженера-эколога..давно напрашивается))))
http://www.itar-tass.com/c20/810806.htmlНаши опять отличились. Отправили олимпийских чемпионов на соревнования студентов. Потому и такая заоблачная цифра количества медалей.
Цитата(Странная Белка @ 17.7.2013, 19:11)

Отправили олимпийских чемпионов на соревнования студентов.
То есть правда?
Похоже, что да... И то есть норма, судя по Универсиаде 2011 в Китае... Мда!
HeatServ
17.7.2013, 23:26
Цитата(nik4t @ 17.7.2013, 22:45)

То есть правда?
Похоже, что да... И то есть норма, судя по Универсиаде 2011 в Китае... Мда!
Даже самый что ни на есть первый канал вдруг даже показал лысеющего за тридцать
студента сегодня... Позор конечно. Но до провала не так далеко. В 2014 году всё подтопленное выплывет.
Рекуператор
17.7.2013, 23:31
Понял..без шансов.
Если бы были на последнем месте-снова отличились бы.
Цитата(HeatServ @ 18.7.2013, 0:26)

Даже самый что ни на есть первый канал вдруг даже показал лысеющего за тридцать студента сегодня... Позор конечно. Но до провала не так далеко. В 2014 году всё подтопленное выплывет.
Да тут даже как... тут даже и не понятно... Позор - громко... Зачем нам (землянам) "такой хоккей"? Вот ведь в чем вопрос! Универсиада - матч всех звёзд олимпиады. Разве что...
Кто тут на студентов наезжает?
Дискриминация.
Я вот лысеющий и седеющий студент с пузом - мечтал выступить на Универсиаде. а вы........
Рекуператор
18.7.2013, 8:21
Цитата(Vano @ 18.7.2013, 0:59)

Кто тут на студентов наезжает?
Дискриминация.
Я вот лысеющий и седеющий студент с пузом - мечтал выступить на Универсиаде. а вы........
Если бы Вы выступили, и не дай бог пузом победили бы...местная общественность не поняла бы..более того осудила бы.
Лысый-значит не студент. Значит олимпийский чемпион.
Вано, Вы пузатый чемпион?
baniffaciy
18.7.2013, 9:19
Цитата(Рекуператор @ 18.7.2013, 11:21)

Лысый-значит не студент.
А что лысый не может быть студентом?
Учиться же никогда не поздно...
Андрей 113
18.7.2013, 10:29
Теперь надо студентов, настоящих, на олимпиаду засылать. Ну чтоб было не так обидно ... и можно было сказать "Ну чтож вы хотели, они же еще только студнты, они же только учатся".
На следующей универсиаде ситуация поменяется, Китай тоже "студентов" лысеющих начнет посылатью, китайцы учатся быстро.
Рекуператор
18.7.2013, 11:41
Цитата(baniffaciy @ 18.7.2013, 10:19)

А что лысый не может быть студентом?
Учиться же никогда не поздно...
Согласен было бы странно, если бы критерий отбора студентов был по наличию, отсутствию лысины.
А-а-а понял чем не довольна Белка! Голландия на каком месте? да и вообще европейские страны?
так -так..9я, ближайшая к победителям-Италия с
Цитата
голодранцы и пофигисты.
Цитата(Андрей 113 @ 18.7.2013, 11:29)

На следующей универсиаде ситуация поменяется, Китай тоже "студентов" лысеющих начнет посылатью, китайцы учатся быстро.
Китай так уже СДЕЛАЛ. В 2011 году Универ-да была в Китае... посмотрите результаты той Универ-ды.
Быстро учимся мы. На радость...
Странная Белка
19.7.2013, 14:40
Цитата(Рекуператор @ 18.7.2013, 8:21)

Если бы Вы выступили, и не дай бог пузом победили бы...местная общественность не поняла бы..более того осудила бы.
Лысый-значит не студент. Значит олимпийский чемпион.
Ну вы уж не будьте таким ура-патриотом. Достаточно просто прочитать что такое Универсиада, а потом почитать состав нашей сборной - олимпийский чемпион на олимпийском чемпионе и возрастных много. В Европе смеются.
А вообще грустно, молодежи совсем не дают себя показать, все везде по блату. Хотя Олимпиада 2014 все покажет.
А по мне так это пустой перевод денег в рамках глобальной экономики.
Понты, идеология и бабки.
Это бабло уместнее смотрелось бы в науке, медицине.
И для престижа любой страны лучше Менделеев с Пироговым, о которых память на века и польза, чем олимпийский чемпион который на сотую секунды быстрее прибежал.
Этой теме 100 лет - раньше (посл РХ)никому в голову не приходило, что бег или плавание так важно для страны.
baniffaciy
19.7.2013, 15:45
Цитата(Vano @ 19.7.2013, 17:59)

Этой теме 100 лет - раньше (посл РХ)никому в голову не приходило, что бег или плавание так важно для страны.
По моему:
Не в секундах дело...
Популярзация спорта и здорового образа жизни это важно для страны....
Т.е. молодежь таким образом (пропогандой) спорта и ЗОЖ отвлекают от стакана, сигарет и т.д.
А массовой доступностью (новые площадки, стадионы и т.д.) как раз и достигают данную цель ....
Цитата(baniffaciy @ 19.7.2013, 16:45)

По моему:
Не в секундах дело...
Т.е. молодежь таким образом (пропогандой) спорта и ЗОЖ отвлекают от стакана, сигарет и т.д.
А массовой доступностью (новые площадки, стадионы и т.д.) как раз и достигают данную цель ....
Я с этими не спорю но идеология и бабло победили олимпийское ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ движение - звиняй за цитату википедии
Изначально Кубертен хотел сделать Олимпийские игры любительским соревнованием, в котором нет места профессионалам, занимающимся спортом за деньги. Считалось, что получающие деньги за занятие спортом имели нечестное преимущество перед теми, кто практикует спорт как хобби. Не допускали даже тренеров и тех, кто получал денежные призы за участие. В частности, Джим Торп в 1913 году был лишён медалей — обнаружилось, что он полупрофессионально играл в бейсбол.
После войны, с профессионализацией европейского спорта и появлением на международной арене советских «любителей», дотируемых государством, требование любительства в большинстве видов спорта отпало. На данный момент в Олимпийских играх любительскими являются бокс (бои идут по правилам любительского бокса) и футбол (соревнования молодёжных команд — всем игрокам, кроме трёх, должно быть до 23 лет).А популизировать спорт футбол пивной рекламой и просмотром под чипсы странное решение.
Рекуператор
19.7.2013, 16:10
Цитата(Странная Белка @ 19.7.2013, 15:40)

Ну вы уж не будьте таким ура-патриотом.
Цитата
Достаточно просто прочитать что такое Универсиада, а потом почитать состав нашей сборной - олимпийский чемпион на олимпийском чемпионе и возрастных много.
Но они ж студенты?
Цитата
В Европе смеются.
Это нервное..
Цитата
Хотя Олимпиада 2014 все покажет.
Не совсем понимаю что ожидаете от этого мероприятия?
zaharov63
19.7.2013, 16:30
Цитата(Vano @ 19.7.2013, 16:55)

А популизировать спорт ...
По-моему, обывательский интерес к именно спорту проявляют только те, кто сам в детстве или юности им занимался хотя бы на любительском уровне. Популяризация на уровне государства, в т.ч. СМИ может дать эффект только для детей, и то для тех, кто уже увлечен и наделен мало-мальскими способностями. А гордиться достижениями в освоении космоса или балете, не имея к этому отношения - это несколько иное.
Рекуператор
19.7.2013, 16:40
Цитата(zaharov63 @ 19.7.2013, 17:30)

Популяризация на уровне государства, в т.ч. СМИ может дать эффект только для детей,
Сегодня дети..через пятнадцать лет активные участники..и Вам/нам уже не молодым, всё аукнут.
В силу своего нравственного воспитания.
Рекуператор
19.7.2013, 16:46
Цитата(baniffaciy @ 19.7.2013, 16:45)

По моему:
Не в секундах дело...
Я с Вами крайне согласен.
В силу возможностей принимаю активное участие, даж вижу свою миссию в этом.
Сегодня на собственной шкуре прочувствовал профессионализм Хуснулина Марата Шакирзяновича (зам. Собянина по строительству) в волейболе... На Малой спортивной арене в Лужниках... Из меня игрок-то так - за компанию... Он играет классно!Вот это популяризация! Приятно...
Ну ты крут.
Жду отчета с матча с САМИМ.
Рекуператор
19.7.2013, 23:06
Цитата(Vano @ 20.7.2013, 0:00)

Ну ты крут.
Жду отчета с матча с САМИМ.
Это были соревнования... в честь 25 летия (кажись) строительного комплекса Москвы... много разных организаций... Отчёт: Хуснулин играет классно! Всё)))
HeatServ
20.7.2013, 22:45
Цитата(nik4t @ 20.7.2013, 9:56)

Это были соревнования... в честь 25 летия (кажись) строительного комплекса Москвы... много разных организаций... Отчёт: Хуснулин играет классно! Всё)))
Ельцин тоже, говорят, играл очень неплохо.
Сергей Валерьевич
25.7.2013, 22:03
HeatServ
27.7.2013, 15:35
Позавчера купил продление касперыча, который у меня закончился месяца так 4 назад. Каспер ничего не смог инсталлировать, полночи просидел выискивая утилитами вирусню. Прошла ночь даром, попусту, впопыхах. Ночи коротки летом... Сервер глючит.....
Вчера целый день летал по дорогам, пытаясь успеть всё и с чистой совестью пойти в баню. Успеть всё нереально, ещё нереальнее, если "не успев всё" нормально попытался собраться в баню. Баня ж дело-то такое... задумчиво надо подходить к процессу, лучше, если с утра проснувшись и раскачавшись... А тут туда-сюда-куда Макар телят не пас-туда снова... спешка и недоразумение. Приехал домой, коты орут, жрать хотят, котам еды насыпал, чёрного приласкал, няшу, себе рубище собрал, в голове суматоха, поехал купить веники - веники кончились,Ъ. Ец,Ъ. Кончились веники. Летом, Ъ.
Сервер продолжал глючить... Ладно, в бане куплю... Подобрал кореша, поехали в баню, в бане, ъ, тоже кончились веники, сервер уже на последних пытался что-то сделать... Забыл шляпу и поджопник... ладно, плевать, пошли без веников, шляп и поджопников, нажарили парилку, уже изрядно выдохшуюся, никак не наступал покой, никак. Вышли на улицу, окатившись водой... К бане два офицера СС, перемежаясь друг с другом на языке Шиллера и Гёте приконвоировали 14 красноармейцев. С вещмешками, флягами и понурыми лицами. Сервер рухнул.
Узнав, что в бане нет веников, офицер блеснул золотыми зубами, грязно выругался на немецком и приказал всем скупить оставшиеся в наличии эвкалиптовые веники. Потом они собрали один большой эвкалиптовый веник и долго избивали друг друга в парилке.
Поняв, что ничего не получится, я забухал и затащил с собою товарища. Проснулся в 7 утра, вышел на балкон... по двору прошли пьяные красноармейцы.
Поспал ещё немного... попытка выехать из города на мопеде привела к тому, что мопед опять сдох. Опять зажало кольцо поршня.
Завтра праздник и реконструкция эпического сражения красноармейцев и горной дивизии СС. Дай бог им здоровья.
baniffaciy
27.7.2013, 15:51
Цитата(HeatServ @ 27.7.2013, 18:35)

Завтра праздник и реконструкция эпического сражения красноармейцев и горной дивизии СС. Дай бог им здоровья.
День города чтоль?
HeatServ
27.7.2013, 18:29
Цитата(baniffaciy @ 27.7.2013, 15:51)

День города чтоль?
Ага
baniffaciy
27.7.2013, 19:03
Цитата(HeatServ @ 27.7.2013, 20:29)

Ага
Поздравляю
Khomenko_A_S
1.8.2013, 18:42
Ехал с работы услышал по радио о утечке геля для душа в Туле.
http://vz.ru/news/2013/7/31/643597.htmlЗ.Ы. "Все под контролем"- говорят.)))) Конечно, очистные ведь рассчитаны на очистку от ПАВ, активный ил любит запах морской свежести)))
испытатель
2.8.2013, 20:29
Сегодня окончательно убедился, что основной провайдер интернета в Казахстане заблокировал доступ в Facebook. Тревожный признак, что-то мутится.
Цитата
Руководитель службы по связям с общественностью АО "Казахтелеком" Юлия Исакова сегодня сообщила, что доступ к Facebook ограничен в Казахстане.
По ее словам, "авария произошла не на стороне "Казахтелекома" и вообще за пределами республики.
Ничего более невнятного давно не читал. Разве что пояснения пресс-секретаря про щуку.
Давненько уже закончился у меня каспер-интернет секьюрити, закончился и давай орать, продлевай, мол. Я не продлевал, каспер предупреждал-предупреждал и со временем замолчал совсем. И тут недавно полезли всякие интернет-бизнесы, выплывающие окна и прочая хрень. Разве что до интим-приблуд не дошло дело.
Купил карточку, и ничего продлить не смог, не активирует, молчит каспер... ну, думаю, придётся систему сносить, выходные тратить. И сегодня, о, небеса!, из под ига всякой хрени выполз снова каспер и заорал, что его убивают и он очень хочет жить. Ввёл номер и всё снова закрутилось. Ура, товарищи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.