Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
andrey R
16.3.2016, 21:49
Цитата(инж323 @ 16.3.2016, 21:35)

youtube
Не, про колор мне с утра втирали ребята из типографии
HeatServ
16.3.2016, 22:59
Про огурцы книжка будет или рано ещё?
andrey R
16.3.2016, 23:33
Про огурцы никогда не будет, я их кушать люблю, а так - нет
HeatServ
16.3.2016, 23:38
Цитата(andrey R @ 16.3.2016, 23:33)

Про огурцы никогда не будет, я их кушать люблю, а так - нет

Не зарекаются любя, Андрей Анатольевич.
andrey R
16.3.2016, 23:48
Цитата(HeatServ @ 16.3.2016, 23:38)

Не зарекаются любя
Совершенно с Вами согласен
Но к огурцам у меня like, а не love
HeatServ
16.3.2016, 23:50
Цитата(andrey R @ 16.3.2016, 23:48)

Я прощу, история не простит.
Да какие Ваши годы... Будет ещё, верю.
andrey R
16.3.2016, 23:55
Цитата(HeatServ @ 16.3.2016, 23:50)

история не простит
А и фиг с ней, с историей, в планах огурцов нету, книжку вот напечатаю и пора уже думать о бетономешалке, забор меня ждать не будет, развалится, надо делать
HeatServ
16.3.2016, 23:58
Цитата(andrey R @ 16.3.2016, 23:55)

А и фиг с ней, с историей, в планах огурцов нету, книжку вот напечатаю и пора уже думать о бетономешалке, забор меня ждать не будет, развалится, надо делать

Забор это святое. Забор это надо. Самостоятельно месть будете?
Цитата(HeatServ @ 16.3.2016, 23:58)

Самостоятельно месть будете?
Ага. У меня щебенка с песком уже лет пять лежат, дожидаются. Потихоньку уходят каждый год, постоянно что-то надо бетонировать, просто прорва какая-то
По мелочи можно и в тачке замесить, но забор так делать буду до пенсии, надоть малую механизацию
Цитата(andrey R @ 17.3.2016, 0:06)

Ага. У меня щебенка с песком уже лет пять лежат, дожидаются. Потихоньку уходят каждый год, постоянно что-то надо бетонировать, просто прорва какая-то
По мелочи можно и в тачке замесить, но забор так делать буду до пенсии, надоть малую механизацию

Согласный я. Раз есть напруга, то месить должны углеводороды.
Цитата(HeatServ @ 17.3.2016, 0:18)

Раз есть напруга, то месить должны углеводороды.
И здесь не могу не согласится с Вашим тезисом
Машинист
17.3.2016, 19:46
Цитата(andrey R @ 16.3.2016, 23:48)

Лайк - в смысле - вы им нравитесь или вы на них похожи? Пардоньте мой английский )))
Зы: тоже замесю заборчик по теплу, в знак солидарности.
Татьяна Удальцова
17.3.2016, 22:29
Ну, раз благородные доны, отдохнувшие на праздниках и коротких неделях, набрались сил, чтобы думать "как я провести этим летом" (бетонировать, замесю и т.п.), то я похвастаюсь, что лично сделала "вчерась, намедни, надысь и позавчёра".
Сделала-то просто ремонт, о чем и говорить нечего. Но есть нюансы, которыми горжусь.
У каждого в квартире есть пространство над всякими шкафами и стенками. Обычно там всякое барахло обитает и вид некрасивый. Возникает задача - задекорировать это безобразие, не теряя доступа к этому полезному объему.
1. Одно решение я придумала лет 10 назад для кухни. Над кухонными шкафами у меня сооружена "декорация" из потолочной плитки (рис.1). Если плитку снять, за ней обнаружится потайной мир (рис.2). Всякие предметы, напоминающие кактус, которые там имеются, не показываю. Особо важна горизонтальная трубка - это штанга, используемая для занавесок в ванных. Стоит враспор, т.к. ширина всего 2 м.
На штангу вешаются плитки. К каждой плитке просто приклеены скотчем два крючка из фольги (рис.3). Именно из фольги, потому что её можно легко деформировать и добиться ровного расположения. Были сначала жесткие крючки (самоприклеивающиеся), но они оказались неудобны - точно их не приклеишь.
2. Но есть у меня и длинные стенки. Там штангу не сделаешь, никакой тросик не натянешь. Долго меня это мучило, но придумала и сделала (рис. 4). Оказалось очень просто - берем потолочную плитку и снизу её приклеиваем скотчем два уголка (рис.5). Сейчас продаются замечательные уголки с точным прямым углом, жесткие, тяжеленькие и недорогие. У меня уголки 70х70х50. Плитка получается как ванька-встанька - стоит отлично.
Даже можно "зигзаг" сделать (рис. 6). Чтобы плитки стояли ровно, они поверху объединены пластиковым стартовым профилем (П-образным). Если надо добраться до "закромов" все легко разбирается (рис.9).
3. На рис.4 видна темная полированная стенка. А плитки желтенькие и других нет. Надо было или плитки "альфрейно" под красное дерево закрасить, или стенку перекрасить. Темная стенка мне надоела и я взялась за неё. Решила просто оклеить самоклейкой.
Почитав советы умных мужиков про то, что полированное покрытие надо растворять, зачищать шкуркой или болгаркой, да еще со строительным феном, я поняла, что умные мужики - дураки. Есть у меня опыт приклеиввания пленки на полировку - стоит уже лет 30 и ничего не делается. Так и приклеила.
Но хочу поделиться секретом - самоклеящуюся пленку нельзя клеить по инструкции. Т.е. приклеить угол, а потом потихоньку её освобождать, притирая. Ну, может фанерку А4 так и можно оклеить, но с большими поверхностями, да ещё потолочными, ничего не выйдет.
Делать нужно так, как работают профессионалы:
1. Обрызгать поверхность из пульверизатора чуть взмыленной водой ( пара капель жидкого мыла на полторашку).
2. Снять с самоклейки защитный слой и обрызгать её (клеевую сторону) той же водой.
3. Вот теперь спокойно помещаем пленку на нужное место. Она не липнет к чему ни попадя и легко передвигается в месте наклейки. Даже если клеить на потолок.
4. Разглаживаем пленку гладилкой, выгоняя воду к краям и устраняя пузыри. Я использую кусок "пенки" - он как раз нужной твердости. Обычно требуется только несколько взмахов.
5. Стереть лишнюю влагу чистой тряпкой.
Через несколько часов всё высохнет и пленка будет приклеена намертво.
Доклад окончен. Благодарю за внимание.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.3.2016, 0:29)

Но есть нюансы, которыми горжусь.
Доклад окончен. Благодарю за внимание.
очень полезные советы, которые мне пригодятся, эт-точно!
Спасибо!
Ashihara
18.3.2016, 10:47
HeatServ
18.3.2016, 11:22
Молодец, товарищ инструктор!
Сергей Валерьевич
19.3.2016, 23:06
не я и не сегодня..
Татьяна Васильева (Василенко). 46 лет, Казахстан Каратау 2016г. 14 марта. Было 2 штуки.Успели снять одну. А нас убеждают, что их нет...
http://ok.ru/profile/511835831328/statuses/65199420216608
Татьяна Удальцова
20.3.2016, 6:59
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.3.2016, 1:06)

А нас убеждают, что их нет...
Вас как раз
убеждают, что они есть. Ну-ка, найдите фото неба, где написано "Нет здесь никаких тарелок".
Но как же нет? Да "весь интернет" знает. Вот у ВВП есть в голове марсианин. По должности положено. Да и у меня в голове есть. Хоть и не положено, и не марсианин. А уж "тарелки"-то... Да у нас возле Макушино их целый резервный склад, только замаскированы под паровозы. Но один Рязанов выхинькал для съемок фильма.
Blade runner
20.3.2016, 9:27
Цитата
Казахстан Каратау
Оттуда родом Лукьяненко С.В. писатель-фантаст., так что не очень удивительно.
испытатель
20.3.2016, 9:30
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.3.2016, 20:06)

не я и не сегодня..
Татьяна Васильева (Василенко). 46 лет, Казахстан Каратау 2016г. 14 марта.
Увидела необъяснимое физическое явление - освещение солнцем крышки и пуза объекта находящегося параллельно земле при сплошной облачности.
Blade runner
20.3.2016, 11:29
В мире много есть необъясненных явлений, но тем не менее они есть.
а я сегодня наблюдал штормовой ветер, который оправдал штормовое предупреждение.
при этом НАБЛЮДАЛ две вспышки и слышал два удара. могу считать , что это были молния и гром.
однако в марте.
схватился за телефон, но кроме ветра, который раскачивал безлиственные деревья, ничего не заснял...
хорошо, что я сейчас дома.
andrey R
20.3.2016, 12:36
Цитата(Машинист @ 17.3.2016, 19:46)

Лайк - в смысле - вы им нравитесь или вы на них похожи? Пардоньте мой английский )))
В смысле - они мне нравятся в качестве еды

В солёном, маринованном и свежем виде
Сергей Валерьевич
20.3.2016, 14:00
Цитата(nick2 @ 20.3.2016, 12:48)

при этом НАБЛЮДАЛ две вспышки и слышал два удара. могу считать , что это были молния и гром.
однако в марте.
люблю грозу в
начале мая конце я марта..
Машинист
29.3.2016, 22:40
Я сегодня ружо купил.
А ещё в Архангельске и около жара стоит, +11 градусов было вчера и сегодня.
Цитата(Машинист @ 29.3.2016, 22:40)

Я сегодня ружо купил.
А ещё в Архангельске и около жара стоит, +11 градусов было вчера и сегодня.
А как ты раньше жил без ружья то?
Я я думал у вас там все с ружьем - там же кругом по протокам бегемоты с крокодилами.
Сергей Валерьевич
30.3.2016, 16:38
Цитата(Vano @ 30.3.2016, 10:11)

а он раньше и 10кВ не рвал....
Татьяна Удальцова
30.3.2016, 17:42
Цитата(Vano @ 30.3.2016, 11:11)

Я я думал у вас там все с ружьем - там же кругом по протокам бегемоты с крокодилами.
А он не жил, а существовал. Я так думаю. Когда "все с ружьем" - а ты без, ну как в люди выйдешь? Приходилось лицо ладошкой прикрывать. Я так думаю. Видела в Ирбите (!), как мужик на ИЖе (!) ехал, это в городе, где Уралов зимой (!) летает больше чем летом мух на помойке. Тоже ехал и лицо прикрывал, от стыда.
Да и почтальон Печкин говаривал: Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А тут ружжа не было!
Но зато а теперича, а тута, а с ружьем-то... Жизнь удастся!
Машинист
30.3.2016, 19:26
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.3.2016, 17:42)

А он не жил, а существовал. Я так думаю. Когда "все с ружьем" - а ты без, ну как в люди выйдешь? Приходилось лицо ладошкой прикрывать. Я так думаю. Видела в Ирбите (!), как мужик на ИЖе (!) ехал, это в городе, где Уралов зимой (!) летает больше чем летом мух на помойке. Тоже ехал и лицо прикрывал, от стыда.
Да и почтальон Печкин говаривал: Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А тут ружжа не было!
Но зато а теперича, а тута, а с ружьем-то... Жизнь удастся!
Велосипед у Печкина был, седла на нём только не было. Потому злой.
А я изначально добрый, и жизнь у меня подобно старой монастырской кирпичной кладке - кирпичик к кирпичику, да с молитвой, да и люди навстречу попадаются сплошь клады.
А в Ирбите... да на ИЖе... какая разница, кому это интересно. Комплексоны это все, рефлексы.
Лицо должны те скрывать, кто на украденное живёт да за семерых безнаказанно жрёт.
испытатель
30.3.2016, 21:15
Насели на человека, радующегося грядущему удовольствию попалить на охоте и с полным основанием и в полной экипировке встретить зорьку на природе.
Я вот могу сознаться, что пару лет тому, потерял незарегмстрированный "травмат", а потом радовался потере. Вот это сюжет! И где правда жизни? Как говаривал знаменитый персонаж из известного фильма про Москву.
Blade runner
30.3.2016, 22:13
Цитата
Насели на человека, радующегося грядущему удовольствию попалить на охоте и с полным основанием и в полной экипировке встретить зорьку на природе.
Не понимаю радости от убийства животного. По мне так, намного больше радости, спасти животное.
Тоже радости не понимаю.
Понимаю необходимость.
Жрать когда нечего.
Сам раков варю и плачу, но нечего поделать не могу - вкусные.
А ружьё игрушка хорошая, приятная, правильная.
Сам пока дети не выросли не заведу - так как все эти сейфы для мальчишек ерунда - только участковому показать.
HeatServ
30.3.2016, 23:52
Да нет, есть радость там, инстинкт охотника, победителя, добытчика, первичное, древнее.
От мальчишек ружжо глупо прятать, ружжо само по себе просто игрушка, приятная, тяжёлая, к таким игрушкам надо привыкать, лучше с детства. А вот прятать надо от мальчишек патроны, вот это реально опасная хреновина.
Я чота к ружжам равнодушно в последнее время, а так - всё детство с ружжами. Два было, пятизарядка и горизонталка. Горизонталка шмаляла знатно, но из пятизарядки интереснее было. А сейчас мне лично ружжо нафиг не надо. АК бы взял и пару цинков, а с ружжом возни много.
Ashihara
31.3.2016, 10:33
Цитата(HeatServ @ 30.3.2016, 23:52)

Да нет, есть радость там, инстинкт охотника, победителя, добытчика, первичное, древнее.
Что за радость зверя палкой завалить. Вот голыми руками кабана в три-четыре центнера завалить - это действительно победа с очень маленькими шансами на выживание. Вот где полный вкус победы и безумия))
А что-то мелкое или безобидное расстрелять с безопасной дистанции... Да даже если и большое.
Не победа это.
Трусость.
Имхо.
Да что кабана - слона завалить рогатиной - вот радость победы.
Да Лёва так и делает - он на бегемота с рогатиной ходит, а ружьё ему надо от архангельских комаров отбиваться.
HeatServ
31.3.2016, 11:17
Цитата(Ashihara @ 31.3.2016, 10:33)

Что за радость зверя палкой завалить. Вот голыми руками кабана в три-четыре центнера завалить - это действительно победа с очень маленькими шансами на выживание. Вот где полный вкус победы и безумия))
А что-то мелкое или безобидное расстрелять с безопасной дистанции... Да даже если и большое.
Не победа это.
Трусость.
Имхо.
Ну а на автомобиле с тремя сотням лошадей под капотом победить? Это что? Это же трусость, вот если бы по треку бегом пробежать, босиком, исцарапав пятки в кровь, прийти первым и победить - вот это да, это вкус победы, а так - полная трусость и ничтожность, сидеть крутить баранку... тьфу. Ума-то много не надо.
А в космической гонке победить? Ну это же просто профанация, запечатать космонавта и отправить в космос. Вот из пушки бы стрельнуть и в космос пассажира закинуть - вот безумие и вкус победы. С мозгами вперемешку.
Ashihara
31.3.2016, 13:33
Цитата(HeatServ @ 31.3.2016, 11:17)

Ну а на автомобиле с тремя сотням лошадей под капотом победить? Это что? Это же трусость, вот если бы по треку бегом пробежать, босиком, исцарапав пятки в кровь, прийти первым и победить - вот это да, это вкус победы, а так - полная трусость и ничтожность, сидеть крутить баранку... тьфу. Ума-то много не надо.
А в космической гонке победить? Ну это же просто профанация, запечатать космонавта и отправить в космос. Вот из пушки бы стрельнуть и в космос пассажира закинуть - вот безумие и вкус победы. С мозгами вперемешку.
Да без проблем. Одевайте на кабана бронежилет, чтобы только пятак торчал и ваши шансы уже более-менее равны.
На автомобилях с тремя сотнями лошадей с дэу-матизом не гоняются, как и не соревнуются в космической гонке с Эфиопией. Соперники всегда достойные подбираются.
Если пойди дальше - то все эти футболы, кино, танцы - бесовские игрища. Ничего путного и полезного от них.
Ashihara
31.3.2016, 13:45
Цитата(Vano @ 31.3.2016, 13:36)

Если пойди дальше - то все эти футболы, кино, танцы - бесовские игрища. Ничего путного и полезного от них.
Вам интересно будет смотреть игру команды-чемпиона мира 2015 с юношеским коллективом из школы №1 города Апатиты?
Мне - нет. Вообще не интересно. Не путности, ни полезности. Там сами игроки заснут на поле от скуки.
Вано, вы не понимаете. Я всего лишь против неравности сил.
Толку мне радоваться победе, если я отниму конфету у ребёнка?
Победа? Победа. Я сильнее? Сильнее. Позор. Хотя у кого-то это за честь считается.
Мне и с Бразилией не интересно смотреть.
А вот самому в составе школы №1 города Кировска интересно.
У каждого свои радости.
Интерес может не в том что победить, а в том что выследить, и выстрелить и попасть.
Нормальные человеческие инстинкты.
Бесполезные сейчас, но удовольствие остается.
К примеру на рыбалке - вы же не побеждаете рыбу, а приманиваете и выуживаете.
HeatServ
31.3.2016, 14:34
Цитата(Ashihara @ 31.3.2016, 13:33)

Да без проблем. Одевайте на кабана бронежилет, чтобы только пятак торчал и ваши шансы уже более-менее равны.
На автомобилях с тремя сотнями лошадей с дэу-матизом не гоняются, как и не соревнуются в космической гонке с Эфиопией. Соперники всегда достойные подбираются.
Когда Вы сегодня скушали на обед жаркое или пирожок с мясом или ветчины на хлебе, то Вы не задумались, что это гадко? Ведь у животины, которая ушла на бойне в расход, совсем не было шансов?
А рыбалка? Это же просто обман и подлог! Навязять червяка на стальной крюк и вытащить беззащитную рыбу из воды! Возмутитительно! У рыбы должен был быть шанс! Её надо было поймать путём ныряния в воду и ловить голыми руками! Это так же погано, как отобрать конфету у школьника. Я больше не верю в людей, люди - подлецы. Всё, перехожу на корешки, ягоды и гречку.
Blade runner
31.3.2016, 14:55
Лучше на перловку, гречка приедается.
HeatServ
31.3.2016, 15:03
Цитата(Blade runner @ 31.3.2016, 14:55)

Лучше на перловку, гречка приедается.
На сечку сваренную на воде. Офигенное блюдо, впервые познакомился в учебке, кулинар готовил этот шедевр в паровом котле, потом эта консистенция подавалась на стол. Ели, хорошо ели. Сейчас бы вывернуло нараз.
Цитата(HeatServ @ 31.3.2016, 14:34)

Всё, перехожу на корешки, ягоды и гречку.
Только ягоды и корешки сам сажай, а если в лесу собирать- то отбираешь у зверей как конфетку у школьника.
alexandrpjatkov
31.3.2016, 15:32
Цитата(HeatServ @ 31.3.2016, 16:34)

А рыбалка? Это же просто обман и подлог! Навязять червяка на стальной крюк и вытащить беззащитную рыбу из воды!
Хит, если по отношению к рыбе, рыбалка это просто обман и подлог, то по отношению к червю это уже даже на садо-мазо смахивает...
HeatServ
31.3.2016, 15:36
Цитата(Vano @ 31.3.2016, 15:28)

Только ягоды и корешки сам сажай, а если в лесу собирать- то отбираешь у зверей как конфетку у школьника.
Естественно, собирать в лесу это совестно, не сажал - не трогай.
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.3.2016, 15:32)

Хит, если по отношению к рыбе, рыбалка это просто обман и подлог, то по отношению к червю это уже даже на садо-мазо смахивает...

По отношению к червяку это вообще геноцид, за который надо бы платить и каяться.
alexandrpjatkov
31.3.2016, 15:41
Цитата(HeatServ @ 31.3.2016, 17:36)

По отношению к червяку это вообще геноцид, за который надо бы платить и каяться.
Это если червяк с Украины, а если из ЕС то червяк может и сам заплатит за полученное им удовольствие...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.