Цитата(испытатель @ 13.6.2017, 11:56)

Ответа нет - есть звуки -Му
Равно как культуры диалога, цель которого постичь истину. Когда этого желания нет, а есть стремление сберечь самоидентичность, собеседник, ставящий себя морально и интеллектуально выше оппонента, норовит ответить в духе «сам дурак».
Цитата(испытатель @ 13.6.2017, 11:56)

Почему в середине 30-х годов РСФСР выделила из своего состава, входившие в нее ранее Киргизскую, Казакскую ...территории, как самостоятельные социалистические республики?
Почему, как вам кажется? Мне представляется, что под шапкой одного глобального проекта, межевание территорий из под одного административного ведомства в другое или же придание частям территорий большей автономии в терминах угроз дня сегодняшнего не рассматривалось.
Цитата(Skaramush @ 13.6.2017, 12:18)

Что так скромненько-то? Всего лишь Ульянов и Бронштейн. А остальные?
Вам ещё Зиновьевых, Каменевых, Свердловых насыпать надо было? Я думал, вы их и без меня знаете.
Цитата(Skaramush @ 13.6.2017, 12:18)

Взятие власти - не ставили. Разграбление и уничтожение - ставили. И ставят. И будут ставить
Вы сильно огрубляете целеполагание настоящего политического «животного». Тем более такого как Ленин или Троцкий, кот. при всей своей инфернальности были яркими интеллектуалами. Не говоря о сонме рев. романтиков, немерено проливавших свою и чужую кровь, во имя идеи по своему понимаемой справедливости. Вы же себе представляете Шариковых, объединённых лишь на примитивном основании пограбить.
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.6.2017, 12:39)

а как же лозунг "вся власть- советам"?
не вижу противоречия. Советы и в Чили Советы и в Новой Гвинее. Кровь и Почва тут роли не играют.