Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.8.2017, 9:32)

Пока да, так. Но ведь история полна примеров, когда "капища" преобразовывались. Вот было главное капище - Мавзолей Ленина. Очередь ежедневно километр длиной, караул и прочее.
Доводилось видеть в детстве (не Ленина, а очередь). даже не знаю с чем эту очередь сравнить. наверное не с чем. Подобное видел тоже в детстве перед одним из магазинов, когда туда пиво привозили (очередь занимала тогда всю площадку перед этим магазином и еще занимала часть улицы которая была расположена не далеко от моего дома)
Ну а караул-теперь у могилы неизвестного солдата. Место на мой взгляд более чем достойное.

И с Ельцин-Центром так же будет. Когда старушка Наина преставится, а то ведь и перед ней моральные обязательства есть.
Эти обязательства заставляют водить туда школьников?
Ну тогда Екатеринбург еще долго будет в рассадниках числиться.

или даже любой краеведческий музей - направление показа иное.
Ну в нашем музее как сто лет назад (говорят он найден основателем музея) стоял скелет мамонта, так он и сейчас там же стоит. и считается крупнейшим в России. довелось побывать в нем и в детстве и в достаточно взрослые годы. Особых изменений не заметил. Та экспозиция что была ранее в музее, та в его главном здании и осталась. Другое дело что музей прирос новыми филиалами и вот уже там развернулись новые экспозиции...