Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
HeatServ
Я не припоминаю случая, чтобы свобода орг хоть как-то соврала.
А что главный рупор сермяжной правды по боингу вдруг не официальное следствие, а созданная за сутки до падения самолёта бэллингкэт, так то и вовсе чистейшей воды совпадение.
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 6.6.2017, 14:15) *
А ГАП - гибкое автоматизированное производство (от склада заготовок до готовых изделий, с робототехническими манипуляторами! Это копец! Отчитывааться еще нужно было по внедрению.

Во, знающий человек! clap.gif

Все эти ГАП, а также роторно-конвейерные линии и всё такое прочее Горбачеву "подбросили". Или дали задание, как агенту. И понеслось по инстанциям, пошло оно по трубам...

Технологам в проектных институтах запретили применять универсальные станки. Вообще. Только ГАП. Всем "Главкомплектам" запретили их выделять. Станкостроение тогда и начали гробить, это уж потом демократы его добили. Мне в котельную ИМЗ надо было токарный, фрезерный да сверлильный станки на ремонтный участок - запретили. - "Надо ГАП! Или ты с Курсом партии не согласная"?

Министр Поляков Виктор Николаевич, создавший и развивший ВАЗ, КАМаз, ЗИЛ, профессионал высочайшего класса пытался протестовать этой дури - освободили, как "ретрограда".

Самое смешное я лично наблюдала в Свердловске на ГПЗ-6. Был такой подшипниковый завод, прямо в центре. На него закупили японскую автоматизированную линию "Койо". Красивенькие небольшие станочки, всё помещение 12х12 м. В линию заталкивают стальной пруток, в конце выходит подшипник, без рук человека. И только последний ролик баба киянкой забивает - это автоматизации не поддается.

Японцы всё привезли, распаковали (фотографируя всё), смонтировали и запустили на своем сырье. Довели до проектной производительности. Затарились уральскими камнями и самоцветами, оставили целый шкаф фотоальбомов и уехали.

Линия доработала остатки сырья, в нее стали пихать советские прутки и она остановилась. Японцам претензии, а те морду лопатой - "Вы какие характеристики металла задали? Вот такие. А что пихаете? Вот что. Так она и не будет работать, пихайте металл по спецификации". - "Так мы думали... Так у нас завсегда"... - "Вот бы и задавили, как завсегда, но тогда бы дороже вышло. Раза в четыре".

И началась эпопея с сортировкой. Проверяют твердость металла в пачках - а она разная! И в одной пачке разная! И даже у прутка по длине меняется! Весь завод только сортировкой и занимался. Пока всю отрасль не угробили.
K_a_t_r_i_n
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.6.2017, 11:28) *
Но провальной была вся идеология системы. На каждую "гайку" заведи код ОКП, на каждый "гаечный заводик" код ОКПО, на каждый вид работ на стройке - свой код. На это кодирование только мильенов 10 "доцентов с кандидатами" надо было. А проектировщикам все эти коды надо было прописывать в куче документов. Вручную.

что-то мне это напоминает...
REVIT вид сбоку laugh.gif laugh.gif laugh.gif
надеюсь и он обречен )))
испытатель
Цитата(Verh @ 6.6.2017, 10:28) *
нда...в стройную теории о сбитии малазийского боинга истребителем очередной кол вбивают.

https://www.svoboda.org/a/28528769.html

А если бы еще чертежи подъемно-поворотного устройства удалось добыть, вообще бы крыть нечем было. В соцсетях еще РПГ кучу можно найти из которых, наверняка, кого-нибудь из героев "Drangen nach ost" убили.
Привязка фото оружия к факту гибели от него - не смущает?
А что про фото, которое несколько дней тому постили во всех либеральных и украинских СМИ забыли, как доказательство? Перестало подходить из-за даты его происхождения в 2010 г. Погуглите в своей прессе - там лицо парня (для пущего страху и таинственности) сеточкой у Беллинката сделано.
Сергей Валерьевич
агенты за работой..

лайнер "Генерал Ватутін"
3года без дела..

Кишинев возобновил закупку электроэнергии в Приднестровье
Ох не зря я у Верха тогда спрашивал, как долго Украина намерена продавать эл энергию Молдавии...
K_a_t_r_i_n
Цитата
Киевлянина, давшего отпор нацистам 9 мая, уволили с двух работ
Доцент кафедры высшей математики Дмитрий Максименко, которого накануне вычислили нацисты как одного из киевлян, решившихся дать отпор боевикам 9 мая во время шествия «Бессмертный полк», уволили с работы
Об этом сообщает пресс-служба нацистской группировки С14, которая выследила Максименко, незаконно задержала его и доставила в полицию.
«Сепар находится под следствием, и там есть очень хорошие новости… Сепара выбросили с преподавания в Киевском национальном университете строительства и архитектуры… Сепара выбросили со второй неофициальной работы. Работодатель, как только узнал из новостей про мерзкие политические взгляды, катапультой выбросил ватника с работы… Сепар надломлен», — с удовлетворением отмечают в С14.
Напомним, что поводом для возбуждения уголовного дела против Максименко стало его участие в драке при попытке нацистов забрать знамя Победы у участников «Бессмертного полка».

а мы пока травку покосим на участочке. хоть и холодно
https://www.youtube.com/watch?v=8bVGLajbafc
Vano
Еще и дожди - очень быстро трава растет когда холод и дожди.
Ничего не растет, только трава.
Сергей Валерьевич
На Украине заявили о необходимости сменить политический строй на диктатуру
Vano
Замминистра Украины по делам беженцев охарактеризовал демократию как "вешание лапши на уши".
Ну не знаю, что им не нравится.
Во в северной корее демократия - так и называется Народно-демократическая республика. Живут себе с демократией без диктатуры.
Рекуператор
Про нытьё или развитие страны за счет приоритетного развития информационных технологий и их проникновения во все традиционные сферы производства, услуг и социальной сферы.
иногда у меня возникает ощущение, что вот наш национальный спорт - это не хоккей, а спортивное нытье. Значительная часть наших сограждан пользуется любой возможностью поныть, а там, где такой возможности нет, они ее создают и тоже ноют. Не один я это заметил, и ведь недаром есть поговорка, что в России три главных промысла - "тульское литьё, гусь-хрустальное дутьё и московское нытьё". И действительно, количество московского нытья - оно какое-то запредельное даже по российским меркам.
Сергей Валерьевич
Вагони-салоны..
мдя... европейские ценности, однако...
Рекуператор
Цитата(Vano @ 6.6.2017, 20:27) *
Ну не знаю, что им не нравится.
Во в северной корее демократия - так и называется Народно-демократическая республика. Живут себе с демократией без диктатуры.

Во общем то да. Живут себе и живут.
Всё хорошо. Безвиз есть. Памятников Ленина почти нет. Чего ещё надо-то? Непонятно...
andrey R
Цитата(Vano @ 6.6.2017, 18:19) *
Еще и дожди - очень быстро трава растет когда холод и дожди.
Ничего не растет, только трава.

Не, еще пионы и чеснок вполне так себе растут smile.gif
Vano
Цитата(Рекуператор @ 6.6.2017, 20:54) *
Про нытьё или развитие страны за счет приоритетного развития информационных технологий и их проникновения во все традиционные сферы производства, услуг и социальной сферы.
иногда у меня возникает ощущение, что вот наш национальный спорт - это не хоккей, а спортивное нытье. Значительная часть наших сограждан пользуется любой возможностью поныть, а там, где такой возможности нет, они ее создают и тоже ноют. Не один я это заметил, и ведь недаром есть поговорка, что в России три главных промысла - "тульское литьё, гусь-хрустальное дутьё и московское нытьё". И действительно, количество московского нытья - оно какое-то запредельное даже по российским меркам.

Помню была тема в 2012 году о создании 25 млн высокотехнологических рабочих мест. За 6 лет. 5 лет прошло,еще год остался.
Рекуператор подскажи - как там с этими местами, сколько создали, где.
https://ria.ru/economy/20130523/939100537.html
Рекуператор
Что думают местные пенсы по теме ниже?
Зачем вообще нужна денежная эмиссия?

Допустим, что по достижению пенсионного возраста, пенсионер получает некий гарантированный пакет:

1. Оплату его квартплаты (в пределах жилой нормы, например, 18 м2 жилой площади), включая расходы на связь (в определенных пределах).

2. Талоны на питание в пределах потребительской корзины.

3. Талоны на одежду и обувь (на 20-25 тысяч в год).

4. Право на бесплатное получение лекарств по рецепту врача.

5. Бесплатный проезд на городском транспорте.

А вот наличных денег не получает. Совсем.

А зачем они нужны? Базовые потребности закрыты. Хочешь чего-то сверх них - откладывай капитал до выхода на пенсию или зарабатывай, находясь на пенсии. Или пусть дети помогают, если правильно воспитал.

И денежная эмиссия не потребуется.

Теперь жду помидоров в ответ. Но только по теме
.

Цитата(Vano @ 6.6.2017, 21:07) *
Рекуператор подскажи - как там с этими местами, сколько создали, где.

Неожиданно. Путин за них говорил, а мне за него отдуваться blink.gif
Может барьеры оказались выше?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 6.6.2017, 21:40) *
Неожиданно. Путин за них говорил, а мне за него отдуваться blink.gif
Может барьеры оказались выше?

Ну ты ж в курсе достижений всегда. Постишь про новую цифровую экономику.
Вот и вопрос мож видел эти самые места высокотехнологические.

Теперь жду помидоров в ответ. Но только по теме[/i].

А почему вопрос только про пенсионеров - почему остальным не предлагают талоны ввести?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 6.6.2017, 21:52) *
А почему вопрос только про пенсионеров - почему остальным не предлагают талоны ввести?

Остальные заработают.
andrey R
Теперь жду помидоров в ответ. Но только по теме

Собес получается. Не согласная я smile.gif
Денег надо дать rolleyes.gif
Но наверное не всем, мужик в 60 еще и сам способен зарабатывать, да и вообще, пока голова в порядке - вполне.
А так... всё равно собес и дурные разговоры про справедливость. И чем меньше общество готово дать пенсионерам, тем меньше оно стоит, как социум.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 6.6.2017, 21:54) *
Остальные заработают.

А пенсионеры уже заработали.
Так и всем как и пенсионерам карточки выдавать тогда.
----------------------------------------------------------------------------
Вишь ли мил человек у кого то то и нет городского транспорта и не нужен ему бесплатный проезд.
А другому колбаски надо.
А другому колбасы не надо, а обувь нужна хорошая.
Как быть то с этими талонами.
andrey R
Цитата(Vano @ 6.6.2017, 22:08) *
Вишь ли мил человек у кого то то и нет городского транспорта и не нужен ему бесплатный проезд.
А другому колбаски надо.
А другому колбасы не надо, а обувь нужна хорошая.
Как быть то с этими талонами.

Так я ж говорю, денег дать надо. И не высчитывать, кто сколь наработал, а просто дать всем старикам.
Ну а ежели высчитывать, да выяснять, кто сколь наработал... ничего путного не выйдет, одни склоки, распри, и обиды.
Я вот, если доживу, никуда со справками не пойду, сие противно моей натуре. Лучше сам заработаю, чем буду, тряся бумажками, чо то там доказывать.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 6.6.2017, 21:55) *
Собес получается. Не согласная я smile.gif
Денег надо дать rolleyes.gif
Но наверное не всем, мужик в 60 еще и сам способен зарабатывать, да и вообще, пока голова в порядке - вполне.
А так... всё равно собес и дурные разговоры про справедливость. И чем меньше общество готово дать пенсионерам, тем меньше оно стоит, как социум.

ЖКХ, покушать, лечение, проезд напрашивается бесплатно.
И еще денег. Типо золотая середина)))
Талоны заменить картой Мир пенсам
Vano
Цитата(Рекуператор @ 6.6.2017, 22:43) *
ЖКХ, покушать, лечение, проезд напрашивается бесплатно.
И еще денег. Типо золотая середина)))
Талоны заменить картой Мир пенсам

Где напрашиваются?
Сразу подводные камни.
Проживает не один в квартире - общий лицевой счет - сколько воды, электры, канальи газа бесплатно?
На селе нет столько транспорта - зачем бесплатно?
Покушать - все едят по разному.

Зачем пенсам карта мир? Они и видят плохо и с банкоматами не сильно дружат.
Напомню что сейчас пенсию по умолчанию приносит почтальон - чтоб никуда ходить не надо - уже всё для людей.
Рекуператор
Пендосы требуют обострения
Коалиция во главе с США нанесла новый удар по правительственным силам Сирии

Цитата(Vano @ 6.6.2017, 22:50) *
Сразу подводные камни.

Вот отсюда взял предложение.
Vano
Хорошо не из дурдома rolleyes.gif
Много раз пытались деньги отменить и каждый раз не срасталось.
Как ты говоришь - человек слаб.
А сильного человека сразу в дурдом - он не такой как все.
испытатель
Возражений вагон и маленькая тележка. Главное - в чем и на ком экономия? Если социум со своими институтами развивается, то и система социальная подтягивается до хорошего уровня. В стране что, только выплата пенсий проблема? А воспитание детей в малоимущих семьях, а болезни неожиданные, а инвалиды...список длинный. Посадить на талоны - это первый шаг к глобальным домам пенсионеров. Как безалкогольное пиво - к резиновым женщинам. От этого общество будет только дичать и деградировать. Жить только на накопления старикам - это ..., а дом с деньгами сгорит или банк разорится...или внуки борзые появятся. У меня дед, покуривая свою махорку, как -то мне сказал, что в его безденежье на старости одно хорошо - его смерти никто не ждет, а это для всех благо. wink.gif
Рекуператор
Энергетические рассказы

От Ташкента до Карачи выкладывается новая мозаика

А вообще на конец 2016 год Госкорпорация «Росатом» нарастила десятилетний портфель своих заказов до $136 млрд . В настоящее время в России осуществляется строительство 8 энергоблоков. За рубежом осуществляется сооружение 34 энергоблоков.
Компания в Канаде по теме атома

испытатель
Вопрос к Рекуператору:
1. Не кажется ли несовершенной построение банковской системы в России. Почему, на его взгляд, до сих пор в стране нет банка, подобного Kreditanstalt fur Wiederaufbau "KfW" (Банка развития Германии, без частной собственности), тянущего экономику и развитие малого и среднего бизнеса. Почему, например, в таком "государственном на 100%) банке, при совокупном объеме проворачиваемых активов больше чем в СБ РФ, численность сотрудников в 85 раз меньше.
2. Почему до сих пор законодательно не ориентируют даже гиперкорпорации РФ на обязательное заключение подрядов с субъектами малого и среднего бизнеса РФ.
3. Известна ли сегодня "совковая" практика в заказе параллельных проектов государством на одну тему, для выбора лучшего с дополнительным стимулированием разработчиков проекта принятого к реализации.
4. "Юмористический", по пенсиям. Если законодательством РФ закреплено начисление пенсий бывшим депутатам ГД РФ (если они отслужили в ГД не менее 3 лет) в размере 85% оклада депутата, назначат ли такую пенсию Максаковой, Пономареву и др. (когда они выйдут на пенсию).
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 7.6.2017, 0:25) *
Я вот, если доживу, никуда со справками не пойду, сие противно моей натуре. Лучше сам заработаю, чем буду, тряся бумажками, чо то там доказывать.

Вот точно также рассуждали и все другие Великие Русские Писатели. А также Великие Артисты, певцы и прочие Великие. Да и простая проектная шелупонь, которой Бог в какой-то момент "послал кусочек сыру".

И мы точно так же рассуждали, во времена "кооперативов", когда денег у нас было ну просто девать некуда. Физически. Бумажников таких не было. Да мы уже тогда заработали лет на 20 будущей пенсионерской жизни.

Но до будущего средства надо сохранить. И как? Ну, тут советов надают.... В стиле "Отдайте их мене... Положите в наш банк... Купите у нас квартиру, еще бейсболку в подарок получите...". О, да, еще новый вид развода - "Вложите в Наш Пенсионный Фонд!". Кстати, Пенсионный фонд еще при Меченом пытались создать, некоторые и там успели лохануться.

Даже пару лет назад работники Государственного пенсионного фонда, видимо по секретной команде, пустили слух - "Приносите нас сейчас 12 тыс рублей, через год вам будет выдано 24 тыс рублей". Т.е. доброе государство возьмет взаймы на год под 100% годовых. Дураки поверили, внесли. Через год приходят -"Где мои 24 тыс? Выдайте крупными купюрами". - "Как где? В этой самой, в ФондЕ. У нас. Вы у нас на учете, ваши 12 лежат в надежном месте, а еще 12 добавим, если проживете еще Х лет. Вот сразу и добавим. Ну, если Фонд не заморозят".

- "Так мне же говорили!!!" - "То говорил? Я??? Да как я могла такое сказать? Вот же Закон! Читайте! А мы строго по закону!!! Неукоснительно!" - "А как же я? Я же всем мужикам рассказала, они-то не знали! По моей наводке тоже вложили!" - "А вы им расскажите, что получили 24 тыщи, ну не лохом же выглядет" - "Так они-то не получат!!!" - "Не получат. Но тоже будут всем рассказывать, что получили. Они же тоже не лохи. А денежки ваши не пропадут, вы только успевайте дожить".

Еще вариант - вложить в Дело. В смысле акционером стать. Лучше Газпрома, процентов хоть 5 акций. А еще лучше какого-нибудь "Нефть-Золото-Алмаз-Инвест". Многие стали, миллионы. Ну, с этими ясно - ждуть.

Или когда ваучеры были - по всей стране появились ЧИФЫ - Чековые Инвестиционные Фонды. Ты им ваучер - а они его вложат в самые выгодные предприятия, тебе дивиденды и живи хоть на Канарах. Вложили ваучеры уже десятки миллионов людей - дело-то как бы государственное было, в "святые" годы. После чего Государство преобразовало ЧИФы в ПИФы (паевые) и накрылись все ваучеры.

Ну да, это же для тек, кто "ещё тупее". А мы-то в недвижимость вложимся. Она-то только дорожает. Вот Андрей строит отличный недвижимый забор. Капитал надежно вложон!

Да и с недвижимостью не просто. Одно дело, если она тебе самому не нужна, взята только как вложение капитала. Так пока она не движется, на ней тоже можно разориться. Да сейчас у каждого пенсионера недвижимости как минимум миллиона на полтора. Но её есть не будешь. А есть надо ежедневно. Некоторым даже три раза в день.

Сколько мы видели передач про буквально умиравших с голоду знаменитых людей? А умирали-то они внутри недвижимости ценой в десятки миллионов! А про миллионы незаметного "быдла" никогда не покажут.

В общем, Andrey_R, поменьше оптимизма. Справочки-то придется собирать, придется. Как и другие собирали.

Да еще не надо забывать про здоровье. Никто, даже самые обеспеченные не гарантирован, что завтра с ним что-то не случится. А случается постоянно. Один сосудик - "и ага". Один микробик - "и ага". Одна пулька - "и ага". Одна автоледи на встречке - "и ага". И тут не спасет ни недвижимость, ни акции, ни даже по банке с брюликами в фундаменте каждого столба.

И отвезут родственники (хорошо если есть) в приют, а там не под недвижимость берут, а под ежемесячную пенсию не менее 15 тыс. Плюс первоначальный взнос 500 тыс. И будете там выздоравливать, как мухи. Как известные всем артисты и писатели, к которых всё было, но ничего не стало.

Ну а всякие накопления пусть детям достанутся. Им-то точно никаких справок не придется собирать, потому что никаких "пензий" им вообще не будет.
Сергей Валерьевич
Ну и еще одно "ага"..
А тут тебе "майдан"... и две квартиры, участок с домиком, пару огородов, паи, авто - все "ага"..
и до кучи туда же и семью.. а як же, "враг народу", "узурпатор светлого евробудущего"... и все "ага"...
и справочки тоже, так как собирать их "там" и пересылать сюда некому..
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 7.6.2017, 0:00) *
Вопрос к Рекуператору:
1. Не кажется ли несовершенной построение банковской системы в России. Почему, на его взгляд, до сих пор в стране нет банка, подобного Kreditanstalt fur Wiederaufbau "KfW" (Банка развития Германии, без частной собственности), тянущего экономику и развитие малого и среднего бизнеса. Почему, например, в таком "государственном на 100%) банке, при совокупном объеме проворачиваемых активов больше чем в СБ РФ, численность сотрудников в 85 раз меньше.
2. Почему до сих пор законодательно не ориентируют даже гиперкорпорации РФ на обязательное заключение подрядов с субъектами малого и среднего бизнеса РФ.
3. Известна ли сегодня "совковая" практика в заказе параллельных проектов государством на одну тему, для выбора лучшего с дополнительным стимулированием разработчиков проекта принятого к реализации.
4. "Юмористический", по пенсиям. Если законодательством РФ закреплено начисление пенсий бывшим депутатам ГД РФ (если они отслужили в ГД не менее 3 лет) в размере 85% оклада депутата, назначат ли такую пенсию Максаковой, Пономареву и др. (когда они выйдут на пенсию).

1. Кажется несовершенной. Мне кажется, что должен быть один банк. Государственный на 100%. За все игрища с гражданами в банковской сфере должен кто-то нести ответственность, без возможности свалить последствия принятых решений на конкурентов или другие руки рынка.
Кол-во филиалов по стране в СБ думаю поболее чем KfW. Везде физически нужны люди.
2. Подряды с субъектами РФ, что бы вытеснить товарищей не из РФ? А потянут субъекты РФ все договора?
3. Про эту практику в РФ не слышал. А как дополнительно стимулировали в СССР?
4. Размеры пенсий без привязки к з.п.
Verh
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.6.2017, 16:24) *
Кишинев возобновил закупку электроэнергии в Приднестровье
Ох не зря я у Верха тогда спрашивал, как долго Украина намерена продавать эл энергию Молдавии...

вы же в курсе хитростей безплатного газоснабжения? это ж не из вашего кармана, а из кармана газпрома.
поэтому....
не у всех приднестровцев есть возможность сказать тут на форуме, поэтому от их лица, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо. спасибо огромное.

Цитата(испытатель @ 7.6.2017, 0:00) *

а вот много примеров малого иностранного бизнеса в РФ есть ?

и на нишу среднего, если б я был гиперкорпорацией, создал свое собственное подразделение.
Рекуператор
Стратегия Кудрина или уволить их всех на хрен

предлагает до 2024 года уволить около 30% госслужащих в рамках реформы госуправления, а также на треть сократить затраты на госуправление

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4318805
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 7.6.2017, 10:36) *
Стратегия Кудрина или уволить их всех на хрен
предлагает до 2024 года уволить около 30% госслужащих в рамках реформы госуправления, а также на треть сократить затраты на госуправление
1. Воплощение. За 17 лет программ писано десятки и красивые слова типа "диверсификация" обильно обогатили наш словарный запас. Но слова отдельно, а дела отдельно.
2. Содержание. Усекновения 30% гос служащих даже мало, учитывая, что в сопоставимой Японии бюрократия насчитывает 200 тыс. человек против 1 млн. 600 тыс. в РФ. 8 раз! Что сказывается на эффективности в обратную сторону. При том у нас нехватка служащих в "окошках" - работающих непосредственно с населением, т.е. недостача в полезных бюрократах.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 7.6.2017, 9:58) *
в сопоставимой Японии бюрократия насчитывает 200 тыс. человек против 1 млн. 600 тыс. в РФ. 8 раз! Что сказывается

Ага, сказывается. На умственных способностях либералов, в основном smile.gif
Посмотреть, как те 200 тыщщ насчитали - конечно же лениво, а вот про 8 раз написать - эт святое biggrin.gif
Незнайка
Цитата(andrey R @ 7.6.2017, 11:19) *
Посмотреть, как те 200 тыщщ насчитали - конечно же лениво, а вот про 8 раз написать - эт святое
Вы правы, приводить оценочные суждения это подставляться оппоненту. Лучше сухие выдержки, а уже домыслить предоставить право собеседнику.
Более того те, кто это считает (в отличие от меня), отмечают, что волшебным по части разрастания бюрократии в России стал 2013 год, когда её численность увеличилась вдвое - с 800 тыс.!
А считать самостоятельно конечно не лень, а, как и вам - занятому в своей сфере, просто некогда это делать. Приходится исходить из презумпции добросовестности тех СМИ и спикеров, кот. доверяешь.
Амиго
Ты просто бюрократией называешь всех кто занят в госорганизациях. А они тока госаппарат.
Незнайка
Цитата(Амиго @ 7.6.2017, 12:07) *
Ты просто бюрократией называешь всех кто занят в госорганизациях. А они тока госаппарат
Вообще самому интересно, какие граждане включены в это широкое понятие. Я тут не заморачивался. Но забюрократизированность России притча во языцех. В своё время глава Ростсельмаша докладную Путину давал, почему не переводит произв-во из Канады. И вот один из доводов, что документооборот в разы больше - соотв-но лишний штат.
Амиго
Цитата
Я тут не заморачивался.

В этом вся беда.
Цитата
Но забюрократизированность России притча во языцех.

Притча во языцех тока для либеральной части населения. В Европе не меньше, это точно знаю. Нащет японцев и пиндосов не в курсе, не разбирался, но очевидно что там учителя, врачи, работники тамошних МФЦ, пенсионных фондов и пр не считаются бюрократией. А у нас считаются. У нас даже почтальоны госслужащие, чо уш там. Это вот эти разносящие почту полунищие Печкины бюрократы?

Документооборот у нас ацкий. Это да. Я думаю разрешительной документации в машиностроении ни как не меньше чем в строительстве. тут у нас вапще авгиевы конюшни чо уш там.
Vano
Тут дело наверное не в количество, а в качестве.
Проектировал санаторий гос санаторий, относится к гос структуре - инвалидов лечат.
Зарплаты у персонала в районе 10-15 тыров.
У директора кабинет квадратов 50 с комнатой отдыха, с приемной, своим санузлом.
камри под филейную часть
еще замы - кабинеты по 30 квадратов
с мебелью и кожаными диванами
вот куда такая роскошь при таком финансирование крошечном на фот
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.6.2017, 6:18) *
И мы точно так же рассуждали, во времена "кооперативов", когда денег у нас было ну просто девать некуда. Физически. Бумажников таких не было. Да мы уже тогда заработали лет на 20 будущей пенсионерской жизни.

Но до будущего средства надо сохранить. И как? Ну, тут советов надают.... В стиле "Отдайте их мене... Положите в наш банк... Купите у нас квартиру, еще бейсболку в подарок получите...". О, да, еще новый вид развода - "Вложите в Наш Пенсионный Фонд!". Кстати, Пенсионный фонд еще при Меченом пытались создать, некоторые и там успели лохануться.

Это да. Знаю нескольких людей, которые в "святые годы" купались в деньгах буквально. И цены им не знали, потому что цена им была грош с полтиною. И деньги эти как пришли, так и ушли. И не сохранил никто ничего, одни понты остались, которые невидимая рука рынка тоже уже хорошо растворила в нужде.
Но были уникумы конечно, у кого крестьянской хватки было и они тогда кто что понакупил из недвижимого. Потом под общий хохот утопающих в деньгах "собратьях по цвету пянджака" начинали там что-то обустраивать, автомойки всякие безприбыльные, автосервисы убыточные, продажу славянских шкафов, короче, не барским делом занялись и вызывало это недоумение, потому как вместо чтобы по заграницам с блядьми ездить, так они то станки покупали по сходной цене, то блоки бетонные, то трубы, то плиты.
И вот они сейчас на плаву. Но скаредные, жизнью битые.
А как сохранить? А хрен его знает как. По радио кажный день зазывают на разные семинары, где объяснят за тыщ двадцать как сохранить и преумножить. Но это ж тоже лохотрон.
Короче, понятно, что сохранить невозможно, утекут однозначно. Но немного обидно, что вот нет на руках мильёнов десять-пятнадцать, чтобы поэкспериментировать и понять каким макаром деньги будут утекать максимально долго.
Но докоптить хотя бы до 85 надо. Комета Галилея прилетит в 2061 году, хотелось бы глянуть.
И заради этого я даже соберу бумажки по собесам. Хотя, какие мне бумажки. Я ж вольный художник турбиной и поэт инвертором...
испытатель
Примеров малого бизнеса в РФ - все консалтинговые конторы на проектах по линии ихних банков.
Создание при гиперкорпорациях контор, специализирующихся вплоть до сортировки почты - самая большая ошибка. Их сразу же "садятся" контролировать и анализировать несколько манагеров. Любимое занятие - аналитика закупок. Закупают, причем все импортное, вплоть до туалетной бумаги.
Рынки нужно создавать, а не изучать и пытаться втиснуться в существующие на этапе становления создаваемого производства. Заведомый прокол и невозможность окупания инвестиций.
Госслужащие должны, как в царское время, иметь классификацию табеля о рангах, остальные наемные.
Эти бухгалтеры, типа Кудрина - им только волю дай. Они должны знать свое место. Хотел бы я посмотреть как любимый либералами Илон Маск стелется беред бухгалтерами и экономистами. Ну вот в статье выдали. Мифических "госслужащих" сократить на 30%. При этом
Цитата
Программа предлагает сделать госслужбу смешанной, выделив в ней срочные контракты и систему "карьерной" госслужбы, а также централизовать управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве. При этом планируется повысить рост оценки престижности госслужбы для населения с нынешних 6% до 60%.

Кончится тем, что возрастет нагрузка на "рабочих лошадок" госаппарата, сократят тех, кто зубы не сможет показать и увеличат ЗП кучкае ТОП-манагеров.
Накопления сохранить государству ничего не стоит. Они в отличие от капитала и прозрачны и "намолены" налоговым бременем. Нужно брать их в госрезерв и обеспечивать золотом, а не передавать в частные ПИФы или хотя бы создать возможность выбора из альтернатив - госрезерв в золоте, либо банки и ПИФы с их процентами.
Чего-то меня понесло. biggrin.gif Нужно заварки попить!
Незнайка
Цитата(Амиго @ 7.6.2017, 12:35) *
Нащет японцев и пиндосов не в курсе, не разбирался
”В этом вся беда”.
но очевидно что там учителя, врачи, работники тамошних МФЦ, пенсионных фондов и пр не считаются бюрократией. А у нас считаются
Вы бюджетников нечаянно подверстали к названным 1,6 млн.. Учителей, врачей несколько больше. Не будьте Лесей Рябцевой smile.gif Я зря на себя напраслину возвёл - забыл, что в своё время в эксельке расписал структуру занятости за какой-то из последних лет. Пытался разобраться, чтя заветы Андрея Анатольевича.
Всего на бюджете без пенсионеров 25 млн. чел.. А конкретно чиновников 1.32 млн.
Интересно ещё соотнош-е пенсионеры/ работающие (не в бюджетной сфере) = 67/15 = 4.
Документооборот у нас ацкий
По моему досужему разумению это и есть следствие разросшегося аппарата, подтверждающего свою нужность кипучей деятельностью, выражением чего бумажная продукция. Характерно, что на скачок числа чиновников пришёлся одномоментный выход всевозможных наших актуализированных редакций СНиП, то бишь СП.
Цитата(испытатель @ 7.6.2017, 14:36) *
Кончится тем, что возрастет нагрузка на "рабочих лошадок" госаппарата, сократят тех, кто зубы не сможет показать и увеличат ЗП кучкае ТОП-манагеров
+100500.
HeatServ
Незнайка, ты в курсе, что для тех, кто выкладывает экселевские файлы в формате xlsx в аду есть специальный котёл с гудроном и уксусом?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 7.6.2017, 13:45) *
экселевские файлы

Эт чо, у нас теперь адвокаты, нотариусы, страховщики и ЧОПы - бюджетниками стали? blink.gif
K_a_t_r_i_n
Цитата
Весной этого года экс-гендиректор Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) Мурман Хасанович Закарадзе сбежал за границу с полумиллиардом рублей. Завод принадлежит депутату Госдумы Умахану Умаханову и его жене Наиде Магомедовой, являясь ключевым производителем гидравлических систем для ракетных комплексов "Ярс" и подводного флота.

https://reddevol.com/articles/umahan_umahan...iy_schit_rossii

статейка мутновата . мозг отказывается в ЭТО верить . но забавного хватает
идем в ВИКИ
Умахан Умаханов
Цитата
Образование[править | править вики-текст]
В 2003 году окончил зооинженерный факультет Саратовского государственного аграрного университета им. Н. И. Вавилова. С 2008 года Почетный профессором Московского института международного бизнеса при Всероссийской Академии внешней торговли Минэкономразвития РФ[1].

второе предложение даже составлено не правильно.
тобишь наш доморощеный илон маск в 38 лет закончил зооинженерный факультет . на агронома учился ...
а в 2008 г стал почетным профессором. вундеркинд !

Цитата
Предпринимательская деятельность[править | править вики-текст]
В 1985 году начал трудовую деятельность в крестьянском фермерском хозяйстве.
В 2007 году основал агропромышленную компанию ООО «Евроинвест»[1]. С 2015 года является автором-изобретателем и главным конструктором модернизированной зенитной установки[1]. В 2014 году оказался самым высокодоходным депутатом Государственной Думы из Дагестана с доходом 42 млн 595 тыс. рублей[2].

- жил был человек и сажал он картошку
- а потом стал главой агрохолдинга
- а вскоре изобрел зенитную установку ! (очевидно пока картоплю сажал - придумал как ракеты перехватывать)
- и стал депутатом госдумы владельцем подольского электромеханического завода

михаил калашников и марк цукерберг просто стоят и нервно курят в сторонке глядя на карьеру этого самородка )) не оскудела земля русская талантами !
с такими людьми можно не волноваться за страну и оборонку

а илон маск - казел и обманщик (если кто забыл)

- дагестанский агроном со товарищи руководит и разворовывает предприятие которое производит гидравлику для подводных лодок, ЗРК и ядерных комплексов.
россия великая наша держава , россия могучая наша страна ... ph34r.gif

испытатель
Цитата(HeatServ @ 7.6.2017, 10:45) *
Незнайка, ты в курсе, что для тех, кто выкладывает экселевские файлы в формате xlsx в аду есть специальный котёл с гудроном и уксусом?

laugh.gif А он знает, для этой жизни УФСИН отдельно выделил.

Цитата(K_a_t_r_i_n @ 7.6.2017, 10:56) *
https://reddevol.com/articles/umahan_umahan...iy_schit_rossii

михаил калашников и марк цукерберг просто стоят и нервно курят в сторонке глядя на карьеру этого самородка )) не оскудела земля русская талантами !
с такими людьми можно не волноваться за страну и оборонку

а илон маск - казел и обманщик (если кто забыл)

- дагестанский агроном со товарищи руководит и разворовывает предприятие которое производит гидравлику для подводных лодок, ЗРК и ядерных комплексов.
россия великая наша держава , россия могучая наша страна ... ph34r.gif

Ох сколько пафоса! Аж через край корыта - можно свиней откармливать. А кто создал систему, в которой козлопас, спустившийся с горы, может что угодно приватизировать, развиваться по собственным отчетам и успевать, как нормальный "ласковый теленок", титьку бюджета сосать. Чего бы с Норильскникеля и Юкоса не начать?
Ну или, к примеру с Гозмана Л.Я., психолога по образованию, занимавшегося реформированием РАО ЕЭС, а сейчас руководящего проектами в Роснано.
HeatServ
Генерал-лейтенант М. Калашников и доктор права М. Цукерберг. Нда, сочетаньице...

И ещё и гимн страны надо сюда же. Катя, зачем так в копрофилию ударяться? Говноедством зачем страдать?
Амиго
Цитата
А кто создал систему

этим не пронять) это крайняя мутация неолиберала - урапатриот. ) щас начнет вещать за то что надо всех расстреливать, все подгосупраление, союз форева, ввп на кол, вперед на марш недовольных/бурных/буйных, где, кстати, будут идти в ногу с устаревшей версией подобных - неолибералами типа незнайки. )
Vano
один госбанк и пенсионерам талоны вместо денег
Незнайка
Цитата(испытатель @ 7.6.2017, 15:10) *
laugh.gif А он знает, для этой жизни УФСИН отдельно выделил
Ха-ха конечно, но сравнение ФСИН с преисподней характерно. На волне последних скандалов ладно бы со всякими полит. активистами - тьфу на них, но теперь уже директоров роскосмоса и банкиров жутковатую репутацию снискала инстанция сия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.