Цитата(andrey R @ 7.6.2017, 0:25)

Я вот, если доживу, никуда со справками не пойду, сие противно моей натуре. Лучше сам заработаю, чем буду, тряся бумажками, чо то там доказывать.
Вот точно также рассуждали и
все другие Великие Русские Писатели. А также Великие Артисты, певцы и прочие Великие. Да и простая проектная шелупонь, которой Бог в какой-то момент "послал кусочек сыру".
И мы точно так же рассуждали, во времена "кооперативов", когда денег у нас было ну просто девать некуда. Физически. Бумажников таких не было. Да мы
уже тогда заработали лет на 20 будущей пенсионерской жизни.
Но до будущего средства
надо сохранить. И как? Ну, тут советов надают.... В стиле "Отдайте их мене... Положите в наш банк... Купите у нас квартиру, еще бейсболку в подарок получите...". О, да, еще новый вид развода - "Вложите в Наш Пенсионный Фонд!". Кстати, Пенсионный фонд еще при Меченом пытались создать, некоторые и там успели лохануться.
Даже пару лет назад работники Государственного пенсионного фонда, видимо по секретной команде,
пустили слух - "Приносите нас сейчас 12 тыс рублей, через год вам будет
выдано 24 тыс рублей". Т.е. доброе государство возьмет взаймы на год под 100% годовых. Дураки поверили, внесли. Через год приходят -"Где мои 24 тыс? Выдайте крупными купюрами". - "Как где? В этой самой, в ФондЕ. У нас. Вы у нас на учете, ваши 12 лежат в надежном месте, а еще 12 добавим, если проживете еще Х лет. Вот сразу и добавим. Ну, если Фонд не заморозят".
- "Так мне же говорили!!!" - "То говорил? Я??? Да как я могла такое сказать? Вот же Закон! Читайте! А мы строго по закону!!! Неукоснительно!" - "А как же я? Я же всем мужикам рассказала, они-то не знали! По моей наводке тоже вложили!" - "А вы им расскажите, что получили 24 тыщи, ну не лохом же выглядет" - "Так они-то не получат!!!" - "Не получат. Но тоже будут всем рассказывать, что получили. Они же тоже не лохи. А денежки ваши не пропадут, вы только успевайте дожить".
Еще вариант -
вложить в Дело. В смысле акционером стать. Лучше Газпрома, процентов хоть 5 акций. А еще лучше какого-нибудь "Нефть-Золото-Алмаз-Инвест". Многие стали, миллионы. Ну, с этими ясно - ждуть.
Или когда
ваучеры были - по всей стране появились ЧИФЫ - Чековые Инвестиционные Фонды. Ты им ваучер - а они его вложат в самые выгодные предприятия, тебе дивиденды и живи хоть на Канарах. Вложили ваучеры уже десятки миллионов людей - дело-то как бы государственное было, в "святые" годы. После чего Государство преобразовало ЧИФы в ПИФы (паевые) и накрылись все ваучеры.
Ну да, это же для тек, кто "ещё тупее". А мы-то
в недвижимость вложимся. Она-то только дорожает. Вот
Андрей строит отличный недвижимый забор. Капитал надежно вложон!
Да и с
недвижимостью не просто. Одно дело, если она тебе самому не нужна, взята только как вложение капитала. Так пока она не движется, на ней тоже можно разориться. Да сейчас у каждого пенсионера недвижимости как минимум миллиона на полтора. Но её
есть не будешь. А есть надо ежедневно. Некоторым даже три раза в день.
Сколько мы видели передач про буквально
умиравших с голоду знаменитых людей? А умирали-то они
внутри недвижимости ценой в десятки миллионов! А про миллионы незаметного "быдла" никогда не покажут.
В общем,
Andrey_R, поменьше оптимизма. Справочки-то
придется собирать, придется. Как и другие собирали.
Да еще не надо забывать про
здоровье. Никто, даже самые обеспеченные не гарантирован, что завтра с ним что-то не случится. А случается постоянно. Один сосудик - "и ага". Один микробик - "и ага". Одна пулька - "и ага". Одна автоледи на встречке - "и ага". И тут не спасет ни недвижимость, ни акции, ни даже по банке с брюликами в фундаменте каждого столба.
И отвезут родственники (хорошо если есть)
в приют, а там не под недвижимость берут, а под
ежемесячную пенсию не менее 15 тыс. Плюс первоначальный взнос 500 тыс. И будете там выздоравливать, как мухи. Как известные всем артисты и писатели, к которых всё было, но ничего не стало.
Ну а всякие накопления пусть детям достанутся. Им-то точно никаких справок не придется собирать, потому что никаких "пензий" им вообще не будет.