Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Аспект
Цитата(Vano @ 23.7.2017, 22:11) *
Поездил по ленинградской, новгородской, тверской, московской, смоленской областям.
Борщевик захватывает все большие площади.
На мой взгляд хуже всего в московской и тверской областях.
У Батьки не видел его (это в витебской и могилевской).
Ядовитый монстр.
https://life.ru/t/наука/1028497/iadovityi_m...obiedil_rossiiu

На Кавказе, в горах, проводники нас предупреждали, что нельзя пользоваться листьями вместо туалетной бумаги (простите). В 80-х ходил в горы.
Рекуператор
Сирия. Карта.

Рекуператор
Цитата(По самые по... @ 23.7.2017, 20:48) *
А белорусы каким цветом? И в процентах?

Отсюда. Не увидел там выделенных белорусов.
Рекуператор
Рекорды.
21 июля. /ТАСС/. Прибыль российского банковского сектора по итогам первого полугодия 2017 года превысила 750 млрд рублей, что стало максимумом за всю историю РФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4430259
Vano
Цитата(Рекуператор @ 23.7.2017, 14:27) *
Разруха в головах, но не у всех))
23 июля. /ТАСС/. Сборная команда российских школьников в составе пяти человек завоевала пять золотых медалей на 48-й Международной олимпиаде по физике IPhO, проходящей в Индонезии.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4433436

посмотрел - молчат 5 медалей - это много или мало
это много - наравне с Китаем Тайванем и Таиландом - у которых обычно тоже по 5
http://4ipho.ru/rezultaty-vystupleniy/dostizheniya-ipho/
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 24.7.2017, 0:44) *
Устно они обычно говорят - замучаешься пыль глотать, пока добьёшься возврата, соглашайся на зачёт в счет будущих платежей.

вся соль в том, что если мне соглашаться на зачет будущих платежей (а единственное за что я плачу налог-это квартира, т.е. налог на недвижимость) то мне чтобы выбрать этими зачетами ту сумму которую они мне задолжали, надо прожить в этой квартире что то около 20000 лет. rolleyes.gif Я конечно понимаю что у нас стимулируют рост продолжительность жизни, но методы уж больно странные... rolleyes.gif
Амиго
а я уже давно не видел копошащихся в помойках. Попрошаек тока тут видел, когда мощи привезли, на кропоткинской попрошаек было очь много.
А тут давеча в Сходню на крестины ездил, так вапще даж подать не кому было. Правда церквушка маненькая.

А пенсионеры... Моя мать ограждена от подобного. Мы купили ей квартирку которую она сдает, и все. И при деле, и денег на жизнь хватает. Рассчитывать в таком деле на кого-то, я не стану ни при каких обстоятельствах. Вообще, на мой взгляд, требовать от гос-ва чего либо, кроме защиты и элементарного порядка, глупо.
Vano
Глупо ли.
А зачем оно тогда нужно?
Ведь какую никакую защиту и порядок обеспечивал князь лет 800 назад.
Зачем все эти телодвижения реформ, революций, демонстраций и тп.
Зазря получается.

У нас около монастыря человек 5-8 бомжей всегда круглогодично, сейчас спят на лавочках.
В принципе все к ним привыкли.
Это кроме проф бабок попрошаек их от нескольких до нескольких десятков в праздники.
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 24.7.2017, 11:18) *
Рассчитывать в таком деле на кого-то, я не стану ни при каких обстоятельствах. Вообще, на мой взгляд, требовать от гос-ва чего либо, кроме защиты и элементарного порядка, глупо.

Вечером по этому поводу приведу цитату Е.Сатановского.
Вообще, на мой взгляд, требовать от гос-ва чего либо, кроме защиты и элементарного порядка, глупо.

тогда зачем платятся различные налоги и взносы? Например в тот же пенсионный фонд, например тот же соцстрах, да и еще много всего. Ведь далеко не все на нужды мин.обороны и МВД идет...

А пенсионеры... Моя мать ограждена от подобного. Мы купили ей квартирку которую она сдает...

А одиноких пенсионеров оно конечно не бывает...И дети есть у всех (или дети всех переживают своих родителей), и при отсутствии детей вторая половинка у всех есть и умирают они со второй половинкой ровно в один день и один час (чтобы после смерти другой в одиночестве не остался)
Рекуператор
Цитата(Vano @ 24.7.2017, 9:25) *
Глупо ли.
А зачем оно тогда нужно?

Для безопасности и нужно. От внешних и внутренних злодеев.
Остальное сам.

А оно благодаря предкам и многие другие услуги оказывает.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2017, 9:31) *
тогда зачем платятся различные налоги и взносы? Например в тот же пенсионный фонд, например тот же соцстрах, да и еще много всего. Ведь далеко не все на нужды мин.обороны и МВД идет...

Традиция.
Все делают вид.
От СССР осталось.
Было б как в Германии - когда работник получает зарплату, а потом САМ платит отчисления.
Тогда ты б и требовал.
А так сотрясение воздуха.
Но так не будет, а то слишком много народа будет спрашивать, после того как сходят в сберкассу и с 15 рублей заплатят 5 отчислений.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.7.2017, 11:39) *
Традиция.
Все делают вид.

Но кто то же на результаты и сборы от этих традиций живет. И живет совсем не так, как обычные пенсионеры, и у ближайшего супермаркета не стоит с просьбой купить ему чего ни будь покушать...

Цитата(Vano @ 24.7.2017, 11:39) *
Но так не будет, а то слишком много народа будет спрашивать, после того как сходят в сберкассу и с 15 рублей заплатят 5 отчислений.

Так вроде в Германиях и платят не 30 процентов от суммы, а несколько меньше...Я не прав?
Амиго
Цитата
Зазря получается.

да. зазря.
Вот это упование на гос-во, на царя, на начальника, на Бога и пр. это редкостная пакость, на самом деле. Я думаю мы б и с князьями нормально жили, но мы ж не одни на шарике.
Цитата
От СССР осталось.

Да. От союза и осталось то что все думали как бы ни чего не делать, и где бы что спереть... Потому что гос-во должно. Ага. Остались нормальными только те области промышленности которые конкурировали с западом. Остальное делало фуфло.

гос-во самая сильная банда контролирующая территорию. Это везде так. И если вы думаете что где то иначе, то вы просто слепец. Требовать от гос-ва что либо кроме порядка - искать приключение на свою голову. И это справедливо. Не замочи китайцы бунтовщиков на Тяньаньмэнь, что было бы щас с китаем? да и западные партнеры точно также смотрят на социологию. Разгоняют водометами и слезоточивым газом и фермеров во Франции и окупай волстрит, в том числе и с жертвами.
А мы всё, ой нам пенсии должны, ой нас лечить бесплатно должны, ой мы выбирать чото там хотим... Можно охарактеризовать все это одним словом. Да ругаца нехочеца.
zaharov63
Цитата(Рекуператор @ 23.7.2017, 19:30) *
Дела хунты или майдан причём

Некачественная диаграмма.
ВВП в динамике ведет сябя идентично при Порошенко, Назарбаеве, Лукашенко.
Внешний долг показан в гривнах. Если речь о валовом внешнем долге, то в долларах с 2014 он даже снизился.
Число граждан за чертой бедности. По всей видимости, это по методологии ООН, т.е. по 5 долларов чел/день. Девальвации прошли во многих страх СНГ чуть ли не в разы, но это не значит, что в разы увеличилось количество бедных. К тому же, это метода не учитывает теневые доходы.
Среднюю пенсию почему-то в евро показывают, хотя в гривнах она росла. Но даже в евро цифры непонятно откуда. Может ошибаюсь, но она в 50 евро стабильно держится.

Все это не отменяет сути. Просто показатели нужно выбирать аккуратнее и ближе к реальной жизни. Хотя бы продовольственную корзину к средней зарплате.
Аналогичную диаграмму по и РБ можно сваять и также расплакаться. Вот не знаю только, на сколько валокордин подорожал за 3 года.

alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 24.7.2017, 12:12) *
Да. От союза и осталось то что все думали как бы ни чего не делать, и где бы что спереть... Потому что гос-во должно. Ага. Остались нормальными только те области промышленности которые конкурировали с западом. Остальное делало фуфло.

вообще то многие отрасли были вполне себе конкурентными. И тот же авиапром выпускал для своего времени неплохую продукцию, и автопром тоже было время заставил поволноваться американцев за сферы влияния на рынке (45-60-е года). И электроника была вполне ничего себе-достаточно сказать что первые беспилотные варианты автомобилей испытывались в СССР еще где то в начале годов 80-х (мой отец принимал участие в учениях, где военными обкатывались беспилотные варианты МАЗов и БелАЗов)...
Vano
Цитата(Амиго @ 24.7.2017, 10:12) *
А мы всё, ой нам пенсии должны, ой нас лечить бесплатно должны, ой мы выбирать чото там хотим... Можно охарактеризовать все это одним словом. Да ругаца нехочеца.

Не ну если не должны -тогда зачем собирают на пенсии и лечить.
Тут уж определиться - должны не должны, требовать не требовать.
Сейчас получаются должны.
Так и платят и лечат.
Сергей Валерьевич
Цитата(zaharov63 @ 24.7.2017, 11:29) *
Хотя бы продовольственную корзину к средней зарплате.

Так уже выкладывал про борщевой набор выше.. и судя по реакции с Киева, хозяйки "не в захвати"
Амиго
Цитата
вообще то многие отрасли были вполне себе конкурентными.

только те что конкурировали с западными образцами. Авиапром и автопром(по большей части военный) хорошо справлялись с конкуренцией. ТУшки, Илы, Аны, Уазы, Камазы - тому пример. А то что шло на внутренний, закрытый рынок - загнивало. Сперли ВАЗ копейку - гуд. Но на этом остановились, вместо развития. Сперли москвич - молодцы, но почему дальше то не пошло? И так во всем. Лень, осознание что гос-во прикроет, и присказка, "а и так схавают" - это был истинный лозунг наших производителей для внутреннего рынка. А "догоним и перегоним", это про космос, ВПК и авиастроение.

Цитата
Не ну если не должны -тогда зачем собирают на пенсии и лечить.

Написал же про самую сильную ОПГ. По моему со времен Ницше это общеизвестно.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2017, 10:30) *
вообще то многие отрасли были вполне себе конкурентными. И тот же авиапром выпускал для своего времени неплохую продукцию, и автопром тоже было время заставил поволноваться американцев за сферы влияния на рынке (45-60-е года). И электроника была вполне ничего себе-достаточно сказать что первые беспилотные варианты автомобилей испытывались в СССР еще где то в начале годов 80-х (мой отец принимал участие в учениях, где военными обкатывались беспилотные варианты МАЗов и БелАЗов)...

ты скорее пишешь про 60-е в 70-х а 80-х авиапром и автопром выпускал унылое устаревающее говнище - я про гражданку.
Другое дело объемы большие объемы, меньше капстран тех времен, но больше чем мы сейчас.
Сергей Валерьевич
А ЗВР после 2015 так резко в гору пошли.. неужели вернули скифское золото в хранилища? так его б в Крым вернуть не мешало бы...
Vano
Цитата(Амиго @ 24.7.2017, 10:43) *
только те что конкурировали с западными образцами. Авиапром и автопром(по большей части военный) хорошо справлялись с конкуренцией. ТУшки, Илы, Аны, Уазы, Камазы - тому пример.

Нет. В примере гражданка марки.
Только в страны неприсоединения и соц лагерь.
Для запада к 80-м годам это было старьем неконкурентоспособным.

Цитата(Амиго @ 24.7.2017, 10:43) *
Написал же про самую сильную ОПГ. По моему со времен Ницше это общеизвестно.

Кому ОПГ, а кому и Родина. dry.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 24.7.2017, 12:12) *
промышленности которые конкурировали с западом. Остальное делало фуфло.

Моими родителями где то годы в 80-е куплен миксер. До сих пор фурычит без единой поломки. И пригоден он для всего что угодно (от теста и молочных коктейлей и даже до возможности натирать овощи). Вот назовите мне хоть один импортный аналог который столько проработает? И у тетки моей на даче до сих пор работает радиола ВЭФ годов 60-х прошлого столетия выпуска. И звук вполне даже достойный при проигрывании винила получается. И холодильник марки Минск (будущий атлант) тоже на даче у моих родителей уже лет тридцать пашет. а про холодилиники ЗиЛ их владельцы вообще говорят что пашут годов с 50-х 60-х беспроблемно. Назовите хоть один аналог забугорный, который на такое способен?
defuser
Всем давно уже ясно, что делать "вечные" вещи не выгодно. Спрос упадет, продаж не будет, работы не будет, а будет куча безработных (это в упрощенном виде)
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.7.2017, 12:46) *
ты скорее пишешь про 60-е в 70-х а 80-х авиапром и автопром выпускал унылое устаревающее говнище - я про гражданку.
Другое дело объемы большие объемы, меньше капстран тех времен, но больше чем мы сейчас.

Про авиапром я веду речь о годах 60-80-х. Видел кадры, где наша ту-шка в ливрее японских авиалиний (это например). Да и тот же як 40 вроде в европейские страны поставить умудрились (речь про западную европу)
автопром-я имел ввиду годы от послевойны до годов 60-х (включительно)

Цитата(defuser @ 24.7.2017, 12:59) *
Всем давно уже ясно, что делать "вечные" вещи не выгодно...

Вот и ответ на вопрос-когда делали фуфло, тогда или сейчас...
Рекуператор
Цитата(zaharov63 @ 24.7.2017, 10:29) *
Некачественная диаграмма.

Все это не отменяет сути. Просто показатели нужно выбирать аккуратнее

Да где ж эти аккуратные показатели взять то, в сегодняшнем мире беспросветного гона?
Только суть и не отменяется.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.7.2017, 12:50) *
Кому ОПГ, а кому и Родина. dry.gif

вот даже добавить нечего. +1000
Амиго
Цитата
Нет. В примере гражданка марки.
Только в страны неприсоединения и соц лагерь.

Не буду спорить. Но, на мой взгляд уазики с камазами норм машины.

Цитата
Кому ОПГ, а кому и Родина.

Родина кнч. Птм без гос-ва родины не будет. Схавают за полгода и будем кормить чужую опг. А то и замочат всех, ибо считают за нелюдей.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2017, 11:56) *
Моими родителями где то годы в 80-е куплен миксер. До сих пор фурычит без единой поломки. И пригоден он для всего что угодно (от теста и молочных коктейлей и даже до возможности натирать овощи). Вот назовите мне хоть один импортный аналог который столько проработает? И у тетки моей на даче до сих пор работает радиола ВЭФ годов 60-х прошлого столетия выпуска. И звук вполне даже достойный при проигрывании винила получается. И холодильник марки Минск (будущий атлант) тоже на даче у моих родителей уже лет тридцать пашет. а про холодилиники ЗиЛ их владельцы вообще говорят что пашут годов с 50-х 60-х беспроблемно. Назовите хоть один аналог забугорный, который на такое способен?

Тех же лет Боши, Сименсы и прочая (хлеборезы, миксеры, консервооткрыватели) спокойно живы до сих пор, у кого не выброшены за "немодностью".
ВЭФ - аналог (у первых приёмников - прототип) Телефункен. Аналогично живы по сей день.
То же про холодильники 70-х забугорные. Не надо в крайности бросаться.

Кстати. Бытовая техника СССР в приличной части была "побочным" производством военной.
Рекуператор
гос-во самая сильная банда контролирующая территорию. Это везде так. И если вы думаете что где то иначе, то вы просто слепец. Требовать от гос-ва что либо кроме порядка - искать приключение на свою голову. И это справедливо. Не замочи китайцы бунтовщиков на Тяньаньмэнь, что было бы щас с китаем? да и западные партнеры точно также смотрят на социологию. Разгоняют водометами и слезоточивым газом и фермеров во Франции и окупай волстрит, в том числе и с жертвами.

"Банда" не верная терминология. Так и любое ООО -банда.

Институт.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 24.7.2017, 11:50) *

Детройт форева...
andrey R
Требовать от гос-ва что либо кроме порядка - искать приключение на свою голову.

Не, ну как? Можно, к примеру, потребовать от государства инфраструктуры. Дороги, как в Америке, а не как там, где Иван ездит и ругаеццо. Потом вспомнить, как те дороги там строили и задуматься - а оно надо?
А тут еще незадача вышла, "кровавый режим" керченский мост строит, и прочее, а Гулага нет, эт как вааще? smile.gif
Амиго
Цитата
"Банда" не верная терминология. Так и любое ООО -банда. Институт

Ну можно и так назвать.) Структура обладающая монополией на насилие на данной территории.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2017, 10:56) *

Запроста холодильник Розенлев.
Давай так: двадцать баранов и холодильник Розенлев. Финский, хороший. Почетная грамота. https://www.youtube.com/watch?v=UP0c544KxzA...player_embedded
Это мировая тенденция - раньше и в СССР и в капстранах делали на совесть.
Эдуард с маздой не даст соврать.
Амиго
Цитата
Не, ну как? Можно, к примеру, потребовать от государства инфраструктуры. Дороги, как в Америке, а не как там, где Иван ездит и ругаеццо. Потом вспомнить, как те дороги там строили и задуматься - а оно надо?
А тут еще незадача вышла, "кровавый режим" керченский мост строит, и прочее, а Гулага нет, эт как вааще?

Инфраструктура это залог выживания страны. не будет инфраструктуры будет меньше пр-ва, налогов, плюшек. Тут все верно. так же как и ВПК, армия, образование, медицина. Вот только требовать это у гос-ва глупо. Просить можд быть. И то. Только у того кто понимает о чем речь. Не у губеров и тех что ниже точно. Эти ничо не понимают.
Сергей Валерьевич
Цитата(Skaramush @ 24.7.2017, 12:04) *
Тех же лет Боши, Сименсы и прочая

вот только раз пришлось ремонтировать то ли соковыжималку этих годов от них.. спросил: -Откуда?
сказали соседи подарили, а те были в совэкспорте шишками..
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 24.7.2017, 13:04) *
ВЭФ - аналог (у первых приёмников - прототип) Телефункен. Аналогично живы по сей день.

Ну, хорошо, возмем не ВЭф а Вегу (кажется из Бердска). Понятное дело что многие-это копия (лицензионная или нет) западных аналогов побочный продукт военной отрасли. Но ведь все же значит могли производить?? А вот например тот же БелАЗ-он каким боком к военной отрасли??? телевизоры Горизонт-там понятно что то военное выпускалось (такое что выпуск телевизоров соответствовал) а вот тот же миксер-он каким боком к армии (пусть может и скопирован с забугорного)?
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.7.2017, 11:10) *
Детройт форева...

И при этом в америке производится 12 млн авто сейчас.
Против 1,5 млн в РФ.
И где форева - москва минус ЗиЛ минус АЗЛК вместе со смежниками по всей стране.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.7.2017, 13:12) *
Запроста холодильник Розенлев.
Давай так: двадцать баранов и холодильник Розенлев. Финский, хороший. Почетная грамота. https://www.youtube.com/watch?v=UP0c544KxzA...player_embedded
Это мировая тенденция - раньше и в СССР и в капстранах делали на совесть.

Я имел ввиду тогдашнюю советскую продукцию и сегодняшний импорт...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2017, 11:15) *
Ну, хорошо, возмем не ВЭф а Вегу (кажется из Бердска). Понятное дело что многие-это копия (лицензионная или нет) западных аналогов побочный продукт военной отрасли. Но ведь все же значит могли производить?? А вот например тот же БелАЗ-он каким боком к военной отрасли??? телевизоры Горизонт-там понятно что то военное выпускалось (такое что выпуск телевизоров соответствовал) а вот тот же миксер-он каким боком к армии (пусть может и скопирован с забугорного)?

Другой же запрос был.
Сейчас везде делают молорессурсные вещи.
И СССР тут вообще при том, что так принято было.
Посмотри на КНР под руководством коммунистической партии - делают, что запрашивают.

Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2017, 11:16) *

Зря - сравнивать логично тогдашнею советскую продукцию и тогдашний импорт.
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.7.2017, 10:48) *
А ЗВР после 2015 так резко в гору пошли.. неужели вернули скифское золото в хранилища? так его б в Крым вернуть не мешало бы...

Про всё гонят, ( от небесной сотни до АТО на Донбассе) а про золото правду матку?
Быть не может. Да и откуда рост у требующих в долг.
andrey R
Цитата(defuser @ 24.7.2017, 10:59) *
Всем давно уже ясно, что делать "вечные" вещи не выгодно. Спрос упадет, продаж не будет, работы не будет, а будет куча безработных (это в упрощенном виде)

Это в существующей гнилой насквозь экономической парадигме невыгодно, а если посмотреть со стороны, то выглядит, как один большой дурдом в границах планеты. Все обитатели старательно губят свою среду обитания, перерабатывая сырье в мусор.
Условно говоря, вместо того, чтобы сделать нормальный телефон, который бы проработал лет 20, а освободившееся время потратить на разгребание помоек, вся планета работает на заполнение тех помоек результатами своего труда.
Есть другой аргумент в пользу короткоживущих вещей - развитие технологий. Если 20 лет не делать телефоны, то когда понадобятся новые, дай бог вспомнить, как их в старину делали smile.gif
Американцы от об это уже себе лоб расшибли. Стали покупать у нас радиоактивные материалы - угробили собственное производство. Да и отечественных примеров полно.
Амиго
Цитата
Моими родителями где то годы в 80-е куплен миксер. До сих пор фурычит без единой поломки.

У нас тоже пылесос в гараже стоит.... Когда его включаешь гул стоит как на аэродроме. )))

ой да ладно, чего спорить. На бытовые насосы с вентиляторами можно посмотреть и все ясно станет. Мы ж все спецы, чего уж там.
Vano
Цитата(andrey R @ 24.7.2017, 11:10) *
А тут еще незадача вышла, "кровавый режим" керченский мост строит, и прочее, а Гулага нет, эт как вааще? smile.gif

Иван ругаецо только на борщевик.
Дороги гавно со времен СССР.
Но тогда не нужно было - не было столько автотранспорта.
Сейчас бестолку ругаться - всем насрать -только платные могут осилить чтоб за 15 км вокруг одинцово 350 рэ брать.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2017, 12:16) *

Зашибись.

Сравниваем технику, для изготовления которой были совершенно разные принципы. "Тогда" ставилась во главу угла надёжность и долговечность с возможностью поузловой замены и ремонта.
"Сейчас" - продаваемость. И сменяемость моделей, за счёт короткой жизни, "неремонтопригодности" в принципе.

Что ещё таким же образом сравним?

Политработником поздних восьмидесятых вам работать, Александр. Нести, так сказать, в массы сравнение выпуска телевизоров в СССР и "до 1914 года".
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 24.7.2017, 13:10) *

так там не только от кровавого режима работают люди. те же китайцы там вполне неплохо. И потом, для такой страны как наша, один мост (хоть и большой)-это совсем ниочем. Почему допустим на Сахалин ничего не строится, на курилы (на зло японцам), да в конце концов на севере у нас есть та же Новая земля и города с поселками бездорог (авто и железнодорожных). Туда когда строить что то будем?
Рекуператор
Цитата(Амиго @ 24.7.2017, 11:11) *
Ну можно и так назвать.) Структура обладающая монополией на насилие на данной территории.

Структура сознательно созданная и поддерживаемая гражданами страны для обладания монополией на всё на данной территории. В том числе и на насилие.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 24.7.2017, 13:23) *
Зашибись.

Как изначально речь шла именно про такое сравнение...
Skaramush
Цитата(Амиго @ 24.7.2017, 12:21) *
У нас тоже пылесос в гараже стоит.... Когда его включаешь гул стоит как на аэродроме. )))

ой да ладно, чего спорить. На бытовые насосы с вентиляторами можно посмотреть и все ясно станет. Мы ж все спецы, чего уж там.

Рига, центральный универмаг, реконструкция в 1996-7, емнип. При обследовании перед тендером выясняем - там стоят Сименсы. Вентиляторы, двигатели, парогенераторы для увлажнителей, ионизаторы (!!), одоризаторы (!!). Таблички гордые - "1938".
Всё абсолютно "на ходу" и в очень приличном состоянии.
andrey R
Цитата(Амиго @ 24.7.2017, 11:14) *
Инфраструктура это залог выживания страны. не будет инфраструктуры будет меньше пр-ва, налогов, плюшек. Тут все верно. так же как и ВПК, армия, образование, медицина. Вот только требовать это у гос-ва глупо. Просить можд быть. И то.

Зачем просить? Если государство не понимает, что это нужно для элементарного физического выживания, то это действительно не государство, а ОПГ мародеров. Пример - Россия 90-х.
А если понимает и всё это делает, да еще и без Гулага - что еще то хотеть? Это максимум возможного, если смотреть на вещи реально, а не как обитателю собеса, которому все вокруг должны smile.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2017, 10:56) *

назвали - вся техника забугорная тех времен
и Да Александр - ты забываешь сколько тогда стоила техника - посмотри у родителей на ценник - скорее всего ползарплаты инженера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.