Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Машинист
Я тоже спать. Ставлю на бархатные бульдозеры, Чехословакия форева, остальное фейк - убеждён.
Vano
Югославия же - хотя какая разница:
Панславянские цвета (чеш. slovanské barvy[1][2] «славянские цвета») — синий, белый, красный цвета, присутствующие на национальных и государственных флагах многих славянских стран, славянских регионов и организаций. Большинство исследователей считают, что цвета произошли от торгового флага России.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.8.2017, 0:31) *
Югославия же - хотя какая разница:
Панславянские цвета (чеш. slovanské barvy[1][2] «славянские цвета») — синий, белый, красный цвета, присутствующие на национальных и государственных флагах многих славянских стран, славянских регионов и организаций. Большинство исследователей считают, что цвета произошли от торгового флага России.
Макарон напрягся...

Тоже прилягу. Посчитаю кирпичи. Раз кирпич... два кирпич... три кирпич...
Vano
Совместный концерт в честь второго успешного испытательного запуска МБР «Хвасон-14»

30 июля в Народном Театре прошел совместный концерт музыкального ансамбля «Моранбон» и Заслуженного государственного хора в честь второго успешного испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

На сцене концерта, начатого прелюдией «Слава Полководцу Ким Чен Ыну», представлена разнообразная программа, в том числе вокальный смешанный ансамбль и мужской хор «Слава тебе, ТПК», легкая музыка «Пхеньян – самый прекрасный!», легкая музыка для саксофонного дуэта «Забота о моей судьбе», оркестр и мужской хор «Навеки по единому пути».

В легкой музыке «Марш ракетчиков КНДР» исполнители с пафосом воспели заслуги великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, которые на заложили фундамент отечественной оборонной промышленности и уготовили прочный трамплин для развития чучхейской ракетной промышленности под знаменем параллельного развития.

Также в легкой музыке «Одним махом», женском вокальном ансамбле «Песня об орудии «Хвасон» и других, исполнители трогательно изобразили непоколебимый дух борьбы научных борцов государственной обороны, которые за всего лишь 20 с лишним дней творили мировые чудеса, безупречно разработав более улучшенную по характеристике межконтинентальную баллистическую ракету.

Концерт, законченный финальной песней «Мы не можем жить без него», «Слава Полководцу Ким Чен Ыну» и заслужил бурных аплодисментов зрителей.

ЦТАК
Рекуператор
Конструкции
новое бюджетное правило устанавливает уровень отсечения в 40 долл США/барр, т.е все нефтегазовые доходы, полученные сверх этой цифры, будут направляться на пополнение резервов.
Нефтегазовые доходы, полученные сверх этой планки отсечения, будут направляться на формирование резервов.
Причем сам формат накопления резервов немного видоизменится.
Фонд национального благосостояния (ФНБ) и Резервный фонд будут объединены на базе ФНБ, а средства Резервного фонда должны быть перечислены в ФНБ до 1 февраля 2018 г.
Vano
Граждане КНДР радуются полному успеху испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14»
https://www.youtube.com/watch?v=8KV3agFEvJY
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 1.8.2017, 0:13) *
Мы то в курсе, что ввиду отсутствия музыкального образования им трудно было записать свои мелодии, и считывать с партитуры. "С листа" они исполнять не могли по этой же причине. Джорж Мартин, в частности, им помогал записать и оранжировать многие вещи. Это типа Вы съиронизировали? Дык неудачно. Психопатия, гениальность и безграмотность друг другу не противоречат и не конфликтуют.

Э. Артемьев (композитор), к примеру, в интервью говорит, что при объективной оценке гениальности ансамбля Битлз и всех его исполнителей как мелодистов, слушать записи их живого исполнения он физиологически не мог из-за расстроенности гитар и неумелого исполнения, как музыкантов. Тут ни конспирологии, ни ортодоксальной подозрительности "к чужакам" нет - от слова совсем.

Вообще-то среди "либеральной" интеллигенции принято восхищаться Битлз. Они же в свое время были "ихними всё". Например у Макаревича и других мажоров, которым папики привозили пластинки. А простой народ впервые ознакомился с Битлз только в 1967 году на 8-м выпуске "Музыкального калейдоскопа", где последней песней была обозначена "Девушка. Муз. и слова народные. Квартет "Битлс".

Что касается музыкальной стороны, то Beatles действительно играли на уровне школьного ВИА. Да те же пацаны с Макаревичем исполняли получше их самих. Не говоря уж про нас.

Но случился феномен - ансамбль стал супер-популярен во всем мире, и до сих пор таким остается. И музыковеды стали гадать - почему? То ли это дурость тогдашних тинейджеров, то ли еще что? Стали анализировать музыку. И вдруг выяснилось, что музыкально неграмотные "жуки" создали свою музыку, отличную от массовой. Вот если бы они поучились в музыкальных школах, они бы не смогли так.

Они не знали азбуки гармонии и придумали свои последовательности аккордов. Они не знали, сколько "положено" иметь тактов в музыкальной фразе - и играли, как умели. Ну и так далее. А в результате появилось много великолепных композиций. И их стали исполнять лучшие эстрадно-симфонические оркестры мира. И музыка заслуженно была признана гениальной. Да еще Джона вовремя убили, что резко повысило и цену и ценность.

Конечно, голая мелодия может быть не интересна. Нужна аранжировка, а её делают профессиональные аранжировщики. И даже очень хорошие композиторы не всегда могут интересную аранжировку сделать.

Вот десятки лет существовала песня "House Of The Rising Sun". Но во всем мире стала популярна только после аранжировки Animals. Или "Sunny" - много лет назад была написана, а зазвучала только в аранжировке Фариана для Boney M.

Ну и предлагаю плюнуть на тролля и присоединиться к призыву Машиниста (он дело знает, только у него корочки есть) - попеть про коня.

Только про другого:

Вот и прыгнул конь буланой
С этой кручи окаянной.
Эх! Синяя река
Больно глубока...

Аранжировку этой песни как раз делала и даже получила высокую оценку от самого спесивого "элитного" музыканта.
Skaramush
А чего ж не с начала?

Ходят кони над рекою
Ищут кони водопою
А! К речке не идут...
Больно берег крут
канавостроитель
На какого тролля плевать будем ( их тут несколько)? helpsmilie.gif
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 1.8.2017, 10:19) *
На какого тролля плевать будем ( их тут несколько)? helpsmilie.gif

Самообслуживание не потребуется cool.gif
канавостроитель
Понял cool.gif
HeatServ
37-й вернулся в детские лагеря.

HeatServ
Лишь бы плевать вам, лишь бы вешать. Сатрапы! А куда тихому застенчивому интеллигенту кооптировать нарратив? Кто-нибудь подумал? Нет!
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 1.8.2017, 11:36) *
37-й вернулся в детские лагеря.

А ведь мудро же! Спели "Изгиб гитары желтый" (хором), подверглись "репрессиям" и, в наказание, хором же исполняют три песни Шнура (кроме лабутенов). В списке-то их нет!

Да можно и не три... На бис можно "Иду, курю". Тем более, что Федя эмигрирует, оказался иеговистом, а их запретили.

Мечта, а не лагерь! Хочу туда! Жаль, что это лишь фейк.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.8.2017, 10:16) *
А ведь мудро же! Спели "Изгиб гитары желтый" (хором), подверглись "репрессиям" и, в наказание, хором же исполняют три песни Шнура (кроме лабутенов). В списке-то их нет!

Да можно и не три... На бис можно "Иду, курю". Тем более, что Федя эмигрирует, оказался иеговистом, а их запретили.

Мечта, а не лагерь! Хочу туда! Жаль, что это лишь фейк.
Да, изгиб попал под каток гэбни. Продавили милаямаёвцы, пролоббировали, задавили. Милаямаёвцы давно грозились какздоровцев наказать.
А Федя давно с головой не дружит, если дружил когда-то вообще, так что пусть себе дальше не дружит, оно ему не мешало никогда.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 31.7.2017, 23:15) *
А чего там с Мироненко?
Ну, он напомнил, что 28 панфиловцев это журналистская придумка и Мединский на него обиделся, де нечего хорошие мифы развенчивать не дело "крысе архивной" рот открывать.
Штаты вот тоже чего-то никак не колонутся на тему кто грохнул Кеннеди. А ведь интересно же, жуть как интересено
Хит, я когда тебе писал про потери, про Кеннеди упредительно хотел написать. Тоже интересно узнать, потому что не обнародовать причин не вижу.
Только любое государство построено на крови, костях, череде переворотов
В любом случае, отрефлексировать ключевые болячки общества необходимо. Нацизм из немцев силами союзников под внешним управлением выкорчёвывали. Японцы тоже переболели. В итоге немцы и японцы создали мощные экономики, а не бегали по кругу, обуреваемые всякими химерами.
Что за варианты?
Ну, я там назвал.
Ты не поверишь, но именно так и есть. Нет людей, которые сейчас родились бы вне какого-либо государства
Но базис остаётся. Есть отношение общество - гос-во, где портрет главы не больше почтовой марки по Набокову. Швейцарцы своего президента сами, наверно, не помнят, как выглядит. Обожествление главы и уровень достатка обратно пропорциональны.
Цитата(испытатель @ 31.7.2017, 23:13) *
Это типа Вы съиронизировали?
инж323 и испытатель, естественно я сыронизировал. Просто я имею товарища, махрового конспиролога, любителя Старикова, Фурсова или кого он ещё читает. Вот от того, что англичанка гадит один шаг до того, что Теодор Адорно битлам музыку писал.
Цитата(Skaramush @ 31.7.2017, 21:10) *
Это невыполнимая мелочь
Ну да, у jota даже девиз такой. Но если наши бонзы, впитав после курсов научного коммунизма, советские штампы, построили капитализм ровно по "Незнайке на Луне", где конкуренция - обман, парламентаризм - комедия, выборы контролируются элитами, не значит, что везде так. Карла Маркса ведь не только Ленин прочёл, но и те капиталисты, что хотели революцию упредить, пойдя на уступки рабочим. Сейчас рабочий класс в странах Запада это не затюканный пролетариат 19 в.
Конкретный пример, как не работает здесь то, что работает там. Бюджетная сфера. ЗП руководства на порядки выше средней: в высшей школе ректор получает 3 млн, а профессор 40 тыс; главбух в мед учрежд. получает 200 тыс при средней в 15. Причина: мы отказались от стандартной советской т.н. тарифной сетки из благих побуждений, чтобы делать стимулирующие надбавки тем, кто хорошо работает. Но в отсутствии профсоюзов при искривлённой феодальной системе управления, когда будешь вякать тебя послезавтра уволят, систему надбавок распределяют в указанной пропорции. Для перехода на данную систему – кальку с западной - должны быть клапаны безопасности, кот. ТАМ есть. Будь в соц. сфере нормальный профсоюз – сдерживающий механизм в виде голоса снизу, или за его отсутствием на худой конец ограничители потолка по ЗП, чтобы народ не пошёл в разнос, этого бы никогда не произошло. В условиях сокращения занятости в бюджетке, "рубке" школ, больниц, поликлиник все будут молчать.
Skaramush
Про рабочий класс в странах запада поподробнее, пожалуйста. Где, какое производство, преобладающая специальность.

И не забыть про использование тюремного труда.

А основное - при всём обилии букв, опровержения описания у Носова, в "Крокодиле" и приведённой фразе как не было, так и нет. Что, собственно и ожидалось.
Амиго
Цитата
В итоге немцы и японцы создали мощные экономики, а не бегали по кругу, обуреваемые всякими химерами.

ну да. тип колонизации сменили. немцы так с югославов начали. Щас укров дожевывают. Нам кого предлагается жрать?
Цитата
Обожествление главы и уровень достатка обратно пропорциональны.

Катарцам расскажите. Уж они то посмеются.
испытатель
Про Германию насмешил даже. Оказывается, от "идеологии" они в 1988 году отказались, после приезда Коля в Москву и начала объединения, что дало рост экономики за последующие 8 лет в 5 раз. "Не пей из копытца- козленочком станешь!"
alexandrpjatkov
Цитата(Незнайка @ 1.8.2017, 13:10) *
парламентаризм - комедия

А я то думал, отчего это за Рокфеллерами места в сенате как по наследству передаются...
Швейцарцы своего президента сами, наверно, не помнят, как выглядит

Мсье швейцарец?
В условиях сокращения занятости в бюджетке, "рубке" школ, больниц, поликлиник все будут молчать.

Как то это не сочетается с тем что я слышу и вижу у себя в городе. То там то там открываются новые школы (этот год тоже не исключение), поликлиники тоже открываются, медицинские центры тоже вполне себе работают. Да, из некоторых из них персонал уходит (и персонала не везде хватает), но это только потому что уходят в частные клиники (где зарплата выше), которые возникают быстрее чем грибы после грибного дождя.
А насчет рубки поликлиник и т.п. могу еще привести слова своего брата (он в одной из гос.больниц-завотделением), так вот он наоборот говорит, что медицину сейчас накачивают деньгами как только могут. И опять же пример этого же брата моего-ему предлагали работать в Германии на аналогичной должности, та к вот он сравнил ту зарплату что ему предлагают, и что он здесь получает и пришел к выводу, что ехать в Германию абсолютно незачем, т.к. зарплата примерно такая же как и здесь.
Да и самому довелось в том году полежать в в гос. больнице пару недель, так могу сказать что уровень оснащенности там достаточно да и снабжение этой самой больницы видно что весьма недурственное. Здание, хоть и не новое, но если уже не отремонтированное, то в процессе ремонта. В палате и отделении старой мебели днем с огнем не сыщешь, и все очень чистое. Медики сами в той больнице по их словам проходят периодическую переподготовку как в России, так и за рубежом на различных курсах и конференциях.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.8.2017, 11:49) *
А насчет рубки поликлиник и т.п. могу еще привести слова своего брата (он в одной из гос.больниц-завотделением), так вот он наоборот говорит, что медицину сейчас накачивают деньгами как только могут. И опять же пример этого же брата моего-ему предлагали работать в Германии на аналогичной должности, та к вот он сравнил ту зарплату что ему предлагают, и что он здесь получает и пришел к выводу, что ехать в Германию абсолютно незачем, т.к. зарплата примерно такая же как и здесь.

Скорее всего это до 2014 года.
После должно отличаться раза в два.
Видно на примере пилотов - до 2014 заманивали иностранцев, сейчас свои едут в Азию работать.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.8.2017, 14:14) *
Скорее всего это до 2014 года.

Это года полтора назад было. Т.е. примерно в 2015-м.
испытатель
Главный яд для либерального мозга- это то, что в просвещенных странах коррупция есть таки, а "красивые люди" тоже какают.
Боже, мой! Оказывается коррупцию нужно не устранять, а поддерживать на оптимальном уровне, как толщину изоляции на трубах или планирование затрат на ремонтное обслуживание оборудования. А профиль минимума показателя коррупции можно подкорректировать, снеся издержки на узаконенное лоббирование.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.8.2017, 13:49) *

Да и самому довелось в том году полежать в в гос. больнице пару недель, так могу сказать что уровень оснащенности там достаточно да и снабжение этой самой больницы видно что весьма недурственное. Здание, хоть и не новое, но если уже не отремонтированное, то в процессе ремонта. В палате и отделении старой мебели днем с огнем не сыщешь, и все очень чистое. Медики сами в той больнице по их словам проходят периодическую переподготовку как в России, так и за рубежом на различных курсах и конференциях.

Эх, хорошо лежать в госбольнице, когда есть брат - завотделением. Даже если он не в этой больнице. Только не надо приукрашивать.

Да, наверняка у брата зарплата "как в Германии". А не у заведующих отделением?

Да, медицину сейчас накачивают деньгами. Но накачивают парадные больницы. Например перинатальные центры, которые по прямому указанию ВВП настроили. Это родильные дома, попросту говоря, но "высокотехнологичные". Вот только вместе с вводом такого Центра ликвидировали родильные в районах, не говоря уж о деревнях. И основной массе населения податься некуда, кроме как к частникам.

Да, появились отдельные "высокотехнологичные" поликлиники. Даже с электронной записью и даже через Интернет. Вот только записываться не к кому. Узкие специалисты имеют мизерную зарплату и бегут в частные клиники. Получше у участковых терапевтов, но там на должностях врачей теперь сплошь и рядом фельдшера, на трояки окончившие мелучилища.

А рядом (иногда с другого подъезда) - полуклиники. Где основная масса и обслуживается. Не лечится - врачи давно уже не лечат, они оказывают медицинские услуги. По "регламенту".

А вот "пару недель довелось полежать" знаете почему? Потому, что по стандарту медицинских услуг теперь лежать положено именно две недели. Ни больше, и не меньше. Хоть ты будешь через три дня практически здоров, мог бы и дома "амбулаторно" таблетки глотать - нет, будешь лежать две недели. Иначе деньги пропадут. В результате есть и полупустые палаты, в которых "числятся" больные (раз в неделю появляются к обходу), и забитые коридоры, где лежат настоящие больные.

Но если ты через две недели по недосмотру врачей еще будешь жив - выметайся. Даже если у тебя инсульт, половина тела парализована, постоянная капельница. Ну, если конечно брат завотделением - могут и три недели покапать. Но больше уже и брат не поможет. Там строжайшая отчетность по "оборачиваемости койко-мест".

И это я не сочиняю - это то, с чем сталкивалась лично. Про ужасы с медициной на селе и говорить нечего. ФАПы ликвидируются - прибыли не приносят. Заболел - или дома помирай, или пытайся попасть в "Центр" за сотни километров.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 1.8.2017, 11:10) *
Ну, он напомнил, что 28 панфиловцев это журналистская придумка и Мединский на него обиделся, де нечего хорошие мифы развенчивать не дело "крысе архивной" рот открывать.
Я тут почитал, он не только с этим засветился. Аккуратнее и корректнее надо быть, когда ты на такой должности, это директор зоопарка, где Амур с Тимуром дружили, так себя вести может, пока на волне, а тут дело государево.
Хит, я когда тебе писал про потери, про Кеннеди упредительно хотел написать. Тоже интересно узнать, потому что не обнародовать причин не вижу.
так ты много чего не видишь, чего люди более ответственные видят.
Нацизм из немцев силами союзников под внешним управлением выкорчёвывали. Японцы тоже переболели. В итоге немцы и японцы создали мощные экономики, а не бегали по кругу, обуреваемые всякими химерами.
Есть ещё такая штука как канцлер-Акт в Германии. Никто в этом не сознается, разумеется, но что он есть - лично я не сомневаюсь.
Про японцев и говорить не буду, чихнуть не имеют права, чего о них говорить.
А химеры это что? БАМ, Днепрогэс, космос или чего?
Ну, я там назвал.
Ничего ты там не назвал.
Но базис остаётся. Есть отношение общество - гос-во, где портрет главы не больше почтовой марки по Набокову. Швейцарцы своего президента сами, наверно, не помнят, как выглядит. Обожествление главы и уровень достатка обратно пропорциональны.
Значимость личности президента Швейцарии в мировой политике стремится к нулю. Площадь всей Швейцарии с её двумя десятками кантонов и полудюжиной полукантонов - половина Нижегородской области, в четыреста(!) раз меньше территории РФ. Сравни. У нас другая песня, вообще другое всё, даже сравнивать бессмысленно.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.8.2017, 14:37) *
Эх, хорошо лежать в госбольнице, когда есть брат - завотделением. Даже если он не в этой больнице. Только не надо приукрашивать.

Татьяна, я слава богу, лежал не по его части (брат у меня в местном онкоцентре работает) и к моей укладке в эту самую больницу брат не имеет никакого отношения. И куда меня увозить-решалось без участия брата. Просто та больница в тот день дежурила. Туда я на скорой и приехал. Но довелось бывать посетителем и в других больницах (отец часто в больницы попадает)-могу сказать что и в других больницах не сильно отличается от той, в которой лежал я.

Да, наверняка у брата зарплата "как в Германии". А не у заведующих отделением?

как в Германии у заведующего отделением
civic
Хочу санкций

https://www.youtube.com/watch?v=XEgtR_Pc8i8

Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.8.2017, 12:24) *
Это года полтора назад было. Т.е. примерно в 2015-м.

Сильно сомнительно.
alexandrpjatkov
Да, появились отдельные "высокотехнологичные" поликлиники. Даже с электронной записью и даже через Интернет.

у нас это уже во всех поликлиниках города. И более того через специальное приложение, или через сайт госуслуг можно записаться на прием к любому специалисту
Цитата
Официальное приложение Правительства Тюменской области для записи на прием к врачу в медицинские учреждения города Тюмени и юга Тюменской области.

Медицина 72 это:
- самостоятельная запись на приём в несколько кликов;
- возможность записи родных и близких;
- личный кабинет для хранения постоянно используемых данных;
- информация о медицинских учреждениях и контактные данные;
- напоминание о предстоящем приёме с возможностью внесения в календарь смартфона.

Раздел "Послы жизни" это дневник здоровья, позволяющий:
- вести журнал измерений таких показателей как давление, уровень глюкозы и холестерина;
- вести расписание приема медикаментов;
- напоминающий о необходимости сделать измерение или принять препарат;
- автоматически уведомляющий попечителя о критических показателях и пропущенных приемах препаратов

Кроме того можно записаться к врачу через единый центр записи, который даже при отсутствии врача в участковой больнице даст запись в ближайшую больницу где этот врач есть.

Но если ты через две недели по недосмотру врачей еще будешь жив - выметайся. Даже если у тебя инсульт- или дома помирай, или пытайся попасть в "Центр" за сотни километров.

Рядом со мной лежали в палате два соседа-один из них к тому времени уже отлежал месяца три (сложные операции), а другому врачи прогнозировали что он здесь останется как минимум на полгода (долгий срок лечения и сложные операции)
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 1.8.2017, 12:17) *
Про рабочий класс в странах запада поподробнее, пожалуйста. Где, какое производство, преобладающая специальность
Я и про Россию в таких подробностях рассказать не сумею. smile.gif Но сдаётся, профсоюзы не пустой звук, раз простой английский работяга, угнетаемый империализьмом – семейная пара муж водитель и жена пекарь, с кот. я общение имел, могут на Доминикане в 5* AI оттопыриться месяцок. С какой кровью профсоюзы в США устанавливались - фильм Хоффа с Николсоном советую. Хоффу этого так и не нашли – глубоко зарыли.
Цитата(Skaramush @ 1.8.2017, 12:17) *
А основное - при всём обилии букв, опровержения описания у Носова, в "Крокодиле" и приведённой фразе как не было, так и нет. Что, собственно и ожидалось
За всю Одессу не знаю, но даже по сравнению градостроит. политики видно, где незнайка на луне, а где социал-демократия. Варламов, недавно упомянутый, делает фотоотчёты для сравнения.
В части гуманности Западного общества из опыта своей семьи - родственница работает сиделкой в Израиле. Таковая полагается там всякому старику. Ветерану ВОВ супер-пенсия, потому реально "ничто не забыто" в отличие от нас. Гос-во бесплатно (да ещё и качественно) лечило её сына от эпилепсии, включая дорогостоящий аппарат жизнеобеспечения. У нас какой сайт ни открой, баннер висит - кому-нибудь на лечение собирают. Своё нереспектаб. место работы она в значит. степени и оправдывает тем, что в России «разве вылечила бы».
Беженцы бегут в Германию, особенно Швецию, потому что подберут, обогреют. Ещё и пособие какие-то сАмашедшие деньги. Эта публика за христианское сострадание им ещё и Кёльн устраивает, а те им, знай, щёку подставляют. К нам они конечно не поедут, мы в отличие от этих хлипаков мудрую политику ведём: голытьбу криминогенную себе на горб взваливать - щазз разбежались. Правда, и своих в Туркмении швырнём.
А тюрьмы норвежские видели? Тип-топ куда Незнайку кинули, когда он счёт в ресторане не оплатил. Слышал, Брейвик жаловался на перебои с проститутками.
Олицетворяющие оскал капитализма предприниматели на Западе активно занимаются благотворительностью. Ещё с Карнеги повелось и Стэнфорда, что университет основал, куда вместо МГУ деток опыта набираться отправляют наши Петры Первые. Надысь почивший Рокфеллер - пол ярда в Чикагский, Нью-Йоркский университеты, на церковь.
Сорос, как ни относись к нему, нашим учёным очень помогал, когда те буквально побирались.
Билл Гейтс - всё состояние фондам, детям – только образование.
Цитата(HeatServ @ 1.8.2017, 13:50) *
Значимость личности президента Швейцарии в мировой политике стремится к нулю
Зато ВВП Швейцарии в 2 раза выше нашего.
Цитата(HeatServ @ 1.8.2017, 13:50) *
Сравни. У нас другая песня, вообще другое всё, даже сравнивать бессмысленно
С США можно сравнивать, у кот. окружной суд С-Франциско отменил царёв указ, а тот повлиятельней нашего царь.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 1.8.2017, 14:58) *
Это на душу населения или чего?

С США можно сравнивать, у кот. окружной суд С-Франциско отменил царёв указ, а тот повлиятельней нашего царь.
Повлиятельнее нашего царя, походу, вообще никого нет. А президент США связан по рукам и ногам, его пинают со всех сторон. Вообще ничего не может сделать.
испытатель
Цитата(Незнайка @ 1.8.2017, 11:58) *
Сорос, как ни относись к нему, нашим учёным очень помогал, когда те буквально побирались.

Поспособствовать развалу науки, а потом служителей науки как голубей подкармливать с рук. wink.gif
А фонды тоже в оценки состояния по списку Форбс на текущее время включены?
Ну а про Швейцарию похлеще "попугая Кеши" заломил на публику.
Не надоело? А то уже о сиделке мечтать начал.
Амиго
Не. нефтехимикам он точно помогал.
Незнайка
Татьяна, не обратил внимание на ваш дивный пассаж о битлах. Что значит умная интеллигентная женщина!
Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.8.2017, 9:07) *
Вообще-то среди "либеральной" интеллигенции принято восхищаться Битлз
И нелиберальной тоже.
"Девушка. Муз. и слова народные. Квартет "Битлс"
И Маккартни в официозе почему-то Поль. Только в 67-м?! Джон во всю уже морж был.
Но случился феномен - ансамбль стал супер-популярен во всем мире, и до сих пор таким остается. И музыковеды стали гадать - почему?
Артемий Троицкий, которого Хит не любит, хоть и кореш СашБаша, кот. Хит любит, тоже неплохой перечень представил революционных достижений Жуков:
1 Самая очевидная музыкальная. Стали первыми, кому удалось абсолютно органично и максимально талантливо соединить два начала: с одной стороны афро-американское, ритмичное, электрическое, рок-н-рольное, с другой европейское мелодичное, романтичное, традиционное, напевное.
2 Битлз первыми привнесли на мировую поп-сцену полноценный групповой формат. До этого были вокальные группы – слаженные хоры, поющие в унисон. Другой тип – инструментальные аккомпанирующие группы, где имеется солист, напр., Бадди Холли и его группа Крикетс. Эти группы оставались более или менее анонимными, а главным был солист. Битлз были первой ВИА, где каждый участник был личностью, а не просто каким-то человеком на бас-гитаре. И с лёгкой руки Битлз этот формат стал общепризнанным стандартом.
3 Геополитическое. Разбили бесконкурентную монополию США на мир. рынке, а заодно и вообще поставили Англию на мировую карту, до тех пор её там не было – Франция и Италия котировались выше. У каждой страны естественно был свой рынок, но практически вся импортная музыка была американской. Это были единственные законодатели мировой муз. моды.
4 Главный, где Битлз пробили старую замшелую стену. Разбили монополию профессиональных авторов: образованных композиторов, патентованных поэтов-песенников, кому по должности положено писать музыку, потому что они знают ноты, обучались в консерваториях и лит. институтах. Разумеется, и до Битлз были Чак Берри, Литл Ричард и др., кот. писали собственные песни и они становились хитами. Но писали они музыку по тем временам специфическую и довольно экзотическую. Проф., возрастным, солидным авторам такую «бескультурную» музыку писать было как бы «западло». Битлз не знали нот, а только аккорды, чего им вполне хватало. Муз образ-я у них не было, но они были безумно талантливы, фактически гениальны. И они настолько убедительно продемонстрировали всему миру, в т.ч. злосчастным проф композиторам свой дар и возможности, что вся история с союзами композиторов в глобальном масштабе и закончилась. В СССР это всё проколыхало вплоть до середины 80-х гг.
Ну и предлагаю плюнуть на тролля и присоединиться к призыву Машиниста (он дело знает, только у него корочки есть) - попеть про коня
Тролль я, нет? Татьяна, вам тоже замечу на всякий, тролль именно что сыронизировал, что заподозрил только чуткий Испытатель. Мы тут все друг друга читаем и понимаем через слово.
Рекуператор
Я и про Россию в таких подробностях рассказать не сумею. smile.gif Но сдаётся, профсоюзы не пустой звук, раз простой английский работяга, угнетаемый империализьмом – семейная пара муж водитель и жена пекарь, с кот. я общение имел, могут на Доминикане в 5* AI оттопыриться месяцок. С какой кровью профсоюзы в США устанавливались - фильм Хоффа с Николсоном советую. Хоффу этого так и не нашли – глубоко зарыли.
За всю Одессу не знаю, но даже по сравнению градостроит. политики видно, где незнайка на луне, а где социал-демократия. Варламов, недавно упомянутый, делает фотоотчёты для сравнения.
В части гуманности Западного общества из опыта своей семьи - родственница работает сиделкой в Израиле. Таковая полагается там всякому старику. Ветерану ВОВ супер-пенсия, потому реально "ничто не забыто" в отличие от нас. Гос-во бесплатно (да ещё и качественно) лечило её сына от эпилепсии, включая дорогостоящий аппарат жизнеобеспечения. У нас какой сайт ни открой, баннер висит - кому-нибудь на лечение собирают. Своё нереспектаб. место работы она в значит. степени и оправдывает тем, что в России «разве вылечила бы».
Беженцы бегут в Германию, особенно Швецию, потому что подберут, обогреют. Ещё и пособие какие-то сАмашедшие деньги. Эта публика за христианское сострадание им ещё и Кёльн устраивает, а те им, знай, щёку подставляют. К нам они конечно не поедут, мы в отличие от этих хлипаков мудрую политику ведём: голытьбу криминогенную себе на горб взваливать - щазз разбежались. Правда, и своих в Туркмении швырнём.
А тюрьмы норвежские видели? Тип-топ куда Незнайку кинули, когда он счёт в ресторане не оплатил. Слышал, Брейвик жаловался на перебои с проститутками.
Олицетворяющие оскал капитализма предприниматели на Западе активно занимаются благотворительностью. Ещё с Карнеги повелось и Стэнфорда, что университет основал, куда вместо МГУ деток опыта набираться отправляют наши Петры Первые. Надысь почивший Рокфеллер - пол ярда в Чикагский, Нью-Йоркский университеты, на церковь.

Какой-то поток гона.

Цитата(Незнайка @ 1.8.2017, 16:24) *
. Мы тут все друг друга читаем и понимаем через слово.

И снова гон.
Рекуператор
Тем временем

. в минувшую пятницу VW уже сам подал на себя дело в суд относительно расследования заговора. По заявлению руководства концерна, в сговоре состояли 200 сотрудников компаний-производителей Volkswagen, Audi, Porsch», BMW и Daimler.

Вслед за VW, Daimler также заявил на себя в суд. Стоимость акций всех компаний начала стремительно падать. Например, акции Porsche за день подешевели более чем на 4%. Акции других компаний, замешанных по подозрению в сговоре, упали примерно на 3%. Такая инициатива производителей вполне ожидаема, ведь если поднять старые дела, то получается, что тот, кто первым заявляет о сговоре не получает штрафа. Второй заявитель получает «скидку» примерно 30-50%, а если будет сотрудничать со следствием, то может скостить штраф еще до 30%.

General Motors, крупнейший автопроизводитель США, сообщает, что продажи в июле рухнули на дикие 15.4% по сравнению с прошлым годом, что оказалось хуже самых худших прогнозов "деловой прессы" (WSJ ожидал "всего" минус 8%).

По сути компания сейчас работает на склад - нераспроданные запасы сейчас эквивалентны объему продаж за 105 дней
.

"$382 млрд такой суммы не хватает 186 крупным корпоративным пенсионным фондам США для выплат работающим и бывшим сотрудникам, сообщает Bloomberg. Все эти фонды инвестируют в акции из индекса S&P 500. Самый большой недостаток финансирования – у пенсионного фонда General Electric: $31 млрд. DuPont в 2016 г. перестала платить пенсии 13 000 работающих сотрудников, а Yum! Brands предложила некоторым бывшим сотрудникам единовременную выплату за отказ от регулярной пенсии.

. 1 августа. /ТАСС/. Планы строительства двух атомных электростанций в городе Дженкинсвилл (штат Южная Каролина) отменены. Это обусловлено превышением сметы на $7 млрд и увеличением срока реализации работ на четыре года, до 2024 года. Об этом объявили в понедельник компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas, которым принадлежат доли в 45% и 55% в этом проекте.
$4,7 млрд сгорели
"Диверсификация производства электроэнергии остается важным направлением стратегии Santee Cooper. Однако окончательная стоимость этих объектов просто непомерно велика для наших потребителей. Santee Cooper гордится тем, что, рассматривая проблемные аспекты проекта, она была готова принять участие в попытке возродить атомную энергетику - отрасль, дремавшую в течение почти 30 лет [в США]. Атомная энергия должна оставаться составной частью энергетики Соединенных Штатов", - заявил председатель совета директоров компании Лейтон Лорд.
Santee Cooper информировала, что уже израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4453013

Рекуператор
Атом и пендосы или почему громко кричат про зелёные технологии
Мнение
Президент Трамп схватился за голову и объявил о том, что «американский атом» надо поддержать, чтобы не дать вырваться вперед русским и китайцам — но перед этим он объявил всеобъемлющий аудит американской ядерной отрасли. Потому что надо же понять — каково положение, куда и на что давать деньги. И тут открылись такие зияющие пропасти, что мама не горюй.

В сухом остатке есть мнение, что американской атомной отрасли уже ничего не поможет. Технологий давно нет, материалов нет, компетенции утрачены — да еще и энергетический рынок США из-за «зеленой мафии» совершенно развален

Источник
Vano
А еще у них есть излишки не зеленого газа и не зеленого угля и также не зеленого мазута - которые они пытаются впарить в европу и украину.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 1.8.2017, 18:49) *
А еще у них есть излишки не зеленого газа и не зеленого угля и также не зеленого мазута - которые они пытаются впарить в европу и украину.

У кого отнимут для впаривания?

Венесуэла?

В Евросоюзе раскритиковали арест лидеров оппозиции Венесуэлы

США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за "подрыв демократии
"

РИА Новости https://ria.ru/world/20170801/1499543514.html
Vano
Цитата(Рекуператор @ 1.8.2017, 18:53) *
У кого отнимут для впаривания?

своё есть
не отнимут, а задавят конкурентов

Цитата(Рекуператор @ 1.8.2017, 18:53) *
В Евросоюзе раскритиковали арест лидеров оппозиции Венесуэлы

США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за "подрыв демократии
"

РИА Новости https://ria.ru/world/20170801/1499543514.html

Ну всё логично - этож наши друзья по санкциям.
Странно, что их сразу в список РФ, КНДР, Иран не включили.
испытатель
Цитата(Рекуператор @ 1.8.2017, 13:39) *
Какой-то поток гона.

И снова гон.

А чего удивительного. Достаточно любой либеральной какашке получить не власть, а лишь только право модерирования разговора, то немедленно этот разговор превращается в гон, поток выдуманных обвинений по облачной логике. Парадокс, но именно в таком тоне общались следователи КГБ и НКВД с людьми. Имел опыт, в силу должностных обязательств. Один в один. Перескакивание с темы на тему, парадоксальные выводы из сказанного и пр. Вот образчик https://www.youtube.com/watch?v=8exiCrn0-zI
K_a_t_r_i_n
Цитата
Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Резо Бухникашвили, известный ранее также как вор в законе по прозвищу Пецо, освобожден от длительного отбывания наказания в колонии строгого режима в связи с тяжелой болезнью.

12 декабря 2013 года поздно вечером группа преступников совершила разбойное нападение на квартиру в жилом доме на Комсомольском проспекте Москвы. От прибывших по вызову соседей полицейских грабители потребовали покинуть дом, угрожая застрелить хозяев квартиры, после чего открыли стрельбу по стражам порядка, ранив двоих из них.

По словам Лосевой, приговором Московского городского суда с участием присяжных заседателей 28 июля 2015 года Бухникашвили был осужден по статье 209 (бандитизм), 162 (разбой), 222 (незаконный оборот оружия) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции). Он был приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима - до 11 декабря 2035 года.

Пецо на свободу и я на свободу! Да здравствует самый гуманный суд в мире!
испытатель
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 1.8.2017, 18:16) *
Пецо на свободу и я на свободу! Да здравствует самый гуманный суд в мире!

Это пример смычки "правозащитников" с криминальным лобби в судейском корпусе. Почему освобождение казанского вип-зэка Резо Бухникашвили на 18,5 года раньше срока поддержали правозащитники, но оспорила спецпрокуратура? https://realnoevremya.ru/articles/69109-kaz...da-ranshe-sroka
Цитата
Какую роль в этой комбинации по отвлечению внимания с Хахалевой на ее начальника Александра Чернова играет много знающая адвокат Арутюнян, станет известно в ближайшее время. Не секрет, что именно она выступала посредником судьи в решении вопросов для нужных людей. Напомнил о себе и еще один фигурант всей этой истории, о котором так много говорят и пишут в последнее время – «крестный отец» Елены Хахалевой, вор в законе «Пецо» Бухникашвили, которого два месяца назад Приволжский райсуд Татарстана решил досрочно освободить «по состоянию здоровья» (хотя «Пецо должен отбывать срок еще 18 лет»). Знающие люди говорят, что именно Елена Хахалева через свои влиятельные связи приложила руку к этому решению, так как помощь «Пецо» в это непростое время для нее и ее мужа крайне необходима. Но прокуратура и МВД заняли жесткую позицию, возразив против досрочного освобождения авторитета
http://www.apn.ru/?newsid=36513
ЭТО все о беспринципности "правозащитного движения" или о пока еще недостаточной силе государства, не способного рога обламывать этой заразе?
K_a_t_r_i_n
да - во всем виноваты правозащитники!
испытатель
"Правозащитники" в России нужно писать в кавычках, поскольку с точки зрения налогообложения они преимущественно "иностранные агенты".
Есть еще одна категория "влиятельной шушеры" - "защитники прав потребителей" wink.gif
Vano
А как же Алексеева, к которой сам Царь на днях приезжал с поздравлениями?

Владимир Путин поздравил с 90-летием Людмилу Алексееву – правозащитника, общественного деятеля, председателя Московской Хельсинкской группы.

В.Путин: И я Вам благодарен за всё, что Вы делали в течение многих-многих лет для огромного количества людей в нашей стране, которые Вас очень любят, благодарны Вам за Вашу жизнь, которую Вы прожили ради людей. Спасибо Вам большое.

Л.Алексеева: Когда я всё это начинала 50 лет назад, я думала: сколько? Если по 70-й [статье], то семь лет тюрьмы и пять лет в ссылке. Если по 190-й, повезёт, – три года лагерей и пять лет в ссылке. Но что меня Президент придёт поздравлять, мне в голову не приходило.

В.Путин: Многое изменилось.

Л.Алексеева: Это редкий случай, когда человек занимался чёрт-те чем и заслужил признание. Мне сейчас Вячеслав Викторович [Володин, Председатель Государственной Думы] звонил, вчера мне Сергей Владиленович [Кириенко, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента] звонил, сегодня Вы пришли. Люди всю жизнь этого добиваются и не могут добиться, а на меня свалилось. Я же совсем другим занималась.

В.Путин: Я знаю. Вы занимались самым главным на самом деле.

Л.Алексеева: Людьми.

В.Путин: Людьми, совершенно верно.

У Александра Исаевича Солженицына тоже одна была ключевая мысль – сбережение народа. Он по-своему это делал, Вы – по-своему.

Л.Алексеева: Я – по одному человеку. Но если одного спасёшь, такая радость.

В.Путин: Это правда.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/55105
испытатель
Цитата(Vano @ 1.8.2017, 18:13) *
А как же Алексеева, к которой сам Царь на днях приезжал с поздравлениями?

В фильме О.Стоуна Путин неожиданно заявил, что Маккейн ему симпатичен «своим патриотизмом и своей последовательностью в защите интересов своей страны».
Чего не отнять у ВВП - он умеет делать реверансы оппонентам, так что они теряются. Баушка настолько растерялась, что отдала все свои полуденные сладкие трубочки, приготовленные ей прислугой. biggrin.gif
Vano
Бабушка давно живет, врятли её чем удивить можно.
испытатель
Ну это Вы Иван за нее додумываете - она, вообще-то, своим ртом сказала, что раньше ей даже в голову не могло прийти, что ее глава государства лично поздравить с Днюхой прибудет.
alexandrpjatkov
банда ГТА
Цитата
В здании Мособлсуда 1 августа произошла перестрелка. Об этом «Интерфаксу» рассказала адвокат Софья Рубасская, находившаяся в суде. Она услышала не менее 20 выстрелов. По словам юриста, преступники забрали оружие у конвоиров и открыли огонь. Она также сообщила, что находившихся в здании людей эвакуировали.
...
Источник «Интерфакса» сообщил, что правоохранители нейтрализовали пять преступников, которые напали на сотрудников. «По предварительным данным, нейтрализованы пять преступников. Перед этим они напали с огнестрельным оружием на конвойных», — заявил собеседник издания.
Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что трое из нападавших убиты, еще двоих обезоружили и задержали. По словам собеседника издания, нападавшие пытались взять заложников.
Представитель областного главка полиции Татьяна Петрова рассказала «Интерфаксу», что инцидент произошел около 14:00. Правоохранители конвоировали на заседание пятерых человек, арестованных за бандитизм. В лифте они напали на полицейских, пытаясь завладеть их табельным оружием. Во время аварийного открытия лифта трех арестованных убили, двоих ранили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.