Цитата(HeatServ @ 31.7.2017, 23:15)

А чего там с Мироненко?
Ну, он напомнил, что 28 панфиловцев это журналистская придумка и Мединский на него обиделся, де
нечего хорошие мифы развенчивать не дело "крысе архивной" рот открывать.

Штаты вот тоже чего-то никак не колонутся на тему кто грохнул Кеннеди. А ведь интересно же, жуть как интересено
Хит, я когда тебе писал про потери, про Кеннеди упредительно хотел написать. Тоже интересно узнать, потому что не обнародовать причин не вижу.

Только любое государство построено на крови, костях, череде переворотов
В любом случае, отрефлексировать ключевые болячки общества необходимо. Нацизм из немцев силами союзников под внешним управлением выкорчёвывали. Японцы тоже переболели. В итоге немцы и японцы создали мощные экономики, а не бегали по кругу, обуреваемые всякими химерами.

Что за варианты?
Ну, я там назвал.

Ты не поверишь, но именно так и есть. Нет людей, которые сейчас родились бы вне какого-либо государства
Но базис остаётся. Есть отношение общество - гос-во, где портрет главы не больше почтовой марки по Набокову. Швейцарцы своего президента сами, наверно, не помнят, как выглядит. Обожествление главы и уровень достатка обратно пропорциональны.
Цитата(испытатель @ 31.7.2017, 23:13)

Это типа Вы съиронизировали?
инж323 и испытатель, естественно я сыронизировал. Просто я имею товарища, махрового конспиролога, любителя Старикова, Фурсова или кого он ещё читает. Вот от того, что англичанка гадит один шаг до того, что Теодор Адорно битлам музыку писал.
Цитата(Skaramush @ 31.7.2017, 21:10)

Это невыполнимая мелочь
Ну да, у jota даже девиз такой. Но если наши бонзы, впитав после курсов научного коммунизма, советские штампы, построили капитализм ровно по "Незнайке на Луне", где конкуренция - обман, парламентаризм - комедия, выборы контролируются элитами, не значит, что везде так. Карла Маркса ведь не только Ленин прочёл, но и те капиталисты, что хотели революцию упредить, пойдя на уступки рабочим. Сейчас рабочий класс в странах Запада это не затюканный пролетариат 19 в.
Конкретный пример, как не работает здесь то, что работает там. Бюджетная сфера. ЗП руководства на порядки выше средней: в высшей школе ректор получает 3 млн, а профессор 40 тыс; главбух в мед учрежд. получает 200 тыс при средней в 15. Причина: мы отказались от стандартной советской т.н. тарифной сетки из благих побуждений, чтобы делать стимулирующие надбавки тем, кто хорошо работает. Но в отсутствии профсоюзов при искривлённой феодальной системе управления, когда будешь вякать тебя послезавтра уволят, систему надбавок распределяют в указанной пропорции. Для перехода на данную систему – кальку с западной - должны быть клапаны безопасности, кот. ТАМ есть. Будь в соц. сфере нормальный профсоюз – сдерживающий механизм в виде голоса снизу, или за его отсутствием на худой конец ограничители потолка по ЗП, чтобы народ не пошёл в разнос, этого бы никогда не произошло. В условиях сокращения занятости в бюджетке, "рубке" школ, больниц, поликлиник все будут молчать.