Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
andrey R
Цитата(Vano @ 3.7.2017, 21:29) *
а похожая тема наверняка есть в США? Наверняка среди неких афроамериканцев.

И к вопросы дожили ли бы борзые до совершеннолетия в америке при таких действиях с полицейскими.

Гопота есть везде, но чтобы вот так нагло в соцсетях - нет такого. На улицах резвятся. В NY одно время была забава "свали с ног белого одним ударом". Без различия пола и возраста. Белые в ответ стреляли.
Потом было "поставь машинку на крышу кверху колесами". Но это уличное, соцсети жестко отслеживают.

По всякому бывает. Тамошние борзые знают, где можно борзеть, а где сразу огребешь. Но и полиция знает, куда лучше не соваться. Тож не здорово wink.gif
Вспомните хотя бы знаменитое побоище в LA, когда только войсками утихомирили
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.7.2017, 23:38) *
Гопота есть везде, но чтобы вот так нагло в соцсетях

И не только в соцсетях. А и на федеральных каналах.
Вот например передача первого канала
https://www.youtube.com/watch?v=d2X6NexRrJg
А на том же газпромовском НТВ так вообще-эфир сплошь из низкопробных типа детективных сериалов.
Нет чтобы "Войну и мир" показать, или ту же новую Анну Каренину, или "золото" по Мамину-Сибиряку (тоже фильм недурен), да на худой конец "Трудно быть Богом" по Стругацким. Нет идет низкопробная жвачка с откровенным оболваниванием пополам.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2017, 21:59) *
на худой конец "Трудно быть Богом" по Стругацким.

Румата Эсторский в исполнении Ярмольника? wink.gif Согласен, эт только на худой конец...
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.7.2017, 0:18) *
Румата Эсторский в исполнении Ярмольника? wink.gif Согласен, эт только на худой конец...

Это да, но все же это лучше чем то низкопробное что там идет. (Хоть и не смог я тот фильм до конца досмотреть)

Цитата(andrey R @ 4.7.2017, 0:18) *
Румата Эсторский в исполнении Ярмольника?

лучше "Золото" (по Мамину-Сибиряку)
это где Безруков и Пореченков золотопромышленников играют, а Мерзликин-чинушу продажного...Да еще где Ирина Скобцева играет
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2017, 22:21) *
Это да, но все же это лучше чем то низкопробное что там идет

Я не разбираюсь в оттенках дерьма wink.gif По мне, так и то, и то смотреть не стоит.
Ща вот пульт дистанционный сломался, так хорошо, вторую неделю не слышу воплей от Малахова smile.gif
Женщины, правда, уже восстание устраивают, но я пока держусь, пульт новый не покупаю biggrin.gif
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2017, 19:59) *

Неудачный пример Александр. Свой день рождения ведущий этого шоу М. Аверин отмечал в гей-клубе, это тебе не гопота laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.7.2017, 0:27) *
Я не разбираюсь в оттенках дерьма wink.gif По мне, так и то, и то смотреть не стоит.
Ща вот пульт дистанционный сломался, так хорошо, вторую неделю не слышу воплей от Малахова smile.gif
Женщины, правда, уже восстание устраивают, но я пока держусь, пульт новый не покупаю biggrin.gif

А я уже несколько лет вообще без телевизора обхожусь. Так только где за компанию могу посидеть. для информации-интернет и радио есть. Фильмы тоже можно хорошие в интернете посмотреть. А так -лучше в театру куда нибудь. Их у нас теперь уже три (это не считая кукольного), и все они говорят очень недурны (в двух был и могу подтвердить недурственность, а в третьем пока не успел-открылся не так давно).

Цитата(испытатель @ 4.7.2017, 0:27) *
Неудачный пример Александр. Свой день рождения ведущий этого шоу М. Аверин отмечал в гей-клубе, это тебе не гопота laugh.gif

Ну ошибся в одной букве. не гоПота, а гоМота... Один фиг-низкопрбное месиво...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2017, 22:32) *
А я уже несколько лет вообще без телевизора обхожусь.

Я то да, он у меня в комнате даже в розетку не воткнут, но женщины... smile.gif
А тут такая отмазка, фигня эта дистанционная сломалась, а на второй этаж к рессиверу им лень бегать каналы переключать smile.gif
Аспект
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2017, 21:59) *
А на том же газпромовском НТВ так вообще-эфир сплошь из низкопробных типа детективных сериалов.
Нет чтобы "Войну и мир" показать, или ту же новую Анну Каренину, или "золото" по Мамину-Сибиряку (тоже фильм недурен), да на худой конец "Трудно быть Богом" по Стругацким. Нет идет низкопробная жвачка с откровенным оболваниванием пополам.

Бизнес ТВ такой. Обратите внимание на рекламу в этой жвачке. Рекламодатель сделал выбор своими деньгами, а не редакция. И выбрал время трансляции и фильм. Если много заплатил - транслируют в прайм-тайм. Прайм-тайм (англ. prime-time — наиболее удобное, лучшее время) — это наиболее активное время просмотра телевидения и прослушивания радио в течение суток. Обычно реклама в это время стоит намного дороже, нежели в другое время. Максимальное количество телезрителей у телевизоров. Реклама рассчитана на определенный круг потребителей, к примеру, домохозяйки - оттуда качество фильма для этой аудитории. Содержание договоров между телекомпанией и рекламодателями обычно не разглашается, ведущие ТВ компании живут за счет рекламы, но для второстепенных, местных каналов рекламодатель может приобрести фильм у автора, вставить туда рекламу, а потом, по договору, отдать в прокат бесплатно, на условии полного показа рекламы. По расчетам ТВ менеджеров, при эфирном распространении сигнала, компания может выжить охватывая аудиторию не менее 500 тыс. чел. Для кабельных сетей цифры другие.

Курс лекций в 90-х читали нам пиндосы на эту тему.

Рекуператор
Вано, ты глянь к чему Греф готовится.
Глава Сбербанка Герман Греф в ходе выступления в Сколково, заявил, что банковская система в ее современном виде со временем умрет, а все ее функции заменяемы алгоритмами. «Банковская система станет одноуровневая. То есть Центральный банк - и все. Мы все открываем счета в ЦБ, а дальше дело техники. Я себя готовлю к такому будущему.»

В Иране карикатурят Агента. С призами.

Агент и коррупция в его огороде.
Ап­па­рат ге­не­раль­но­го ин­спек­то­ра пришел к выводу, что на январь 2017 года Госде­пар­та­мент не раз­ра­бо­тал сред­ства для устра­не­ния недо­стат­ков в от­сле­жи­ва­нии и от­чет­но­сти по ино­стран­ной помощи".

Авторы до­кла­да под­чер­ки­ва­ют, что внеш­не­по­ли­ти­че­ское ве­дом­ство не смогло со­здать ин­фра­струк­ту­ру для от­сле­жи­ва­ния мил­ли­ар­дов дол­ла­ров меж­ду­на­род­ной помощи, несмот­ря на то, что еще в 2015 году вышла со­от­вет­ству­ю­щая ре­ко­мен­да­ция ге­не­раль­но­го ин­спек­то­ра.

Vano
Цитата(Рекуператор @ 3.7.2017, 23:17) *
Вано, ты глянь к чему Греф готовится.
Глава Сбербанка Герман Греф в ходе выступления в Сколково, заявил, что банковская система в ее современном виде со временем умрет, а все ее функции заменяемы алгоритмами. «Банковская система станет одноуровневая. То есть Центральный банк - и все. Мы все открываем счета в ЦБ, а дальше дело техники. Я себя готовлю к такому будущему.»

Ну да -он повернут на теме роботов.
Говорит юристов заменил роботами.
Ну в принципе он прав - банкинг так и работает алгоритмами, (шаг влево шаг вправо полчаса надо будет ждать ответа робота).
Тока ЦБ с тобой и мной и Сашей не будет возится - для этого и есть специально обученные банки.

По словам руководителя Сбербанка, анахронизмом являются и банковские карты: их убьют новые технологии. Он рассказал, что сейчас, в частности, разрабатываются методы сканирования ладони, а также распознавания голоса и лица. "Когда мы вас сможем идентифицировать иначе, карта будет не нужна", - пояснил он.
И да Греф прав про карты - стал телефоном расплачиваться.
Необычно - как раз по отпечатку пальца.

Цитата(andrey R @ 3.7.2017, 22:35) *
Я то да, он у меня в комнате даже в розетку не воткнут, но женщины... smile.gif
А тут такая отмазка, фигня эта дистанционная сломалась, а на второй этаж к рессиверу им лень бегать каналы переключать smile.gif

Я при ремонте случайно забыл проложить антенну ...
Но телевизор сделал ответный удар - их теперь выпускают с вай фаем.
andrey R
Цитата(Vano @ 3.7.2017, 23:29) *
телевизор сделал ответный удар - их теперь выпускают с вай фаем.

Хвала Создателю, у мну старенькие еще, без вай-фая smile.gif
Рекуператор
В 2012 году объем элек­тро­энер­гии, по­став­лен­ной в Китай, вырос до 2,6 млрд кВт*часов, в 2013 — до 3,5 млрд. Теперь рос­сий­ская элек­тро­энер­гия уходит глубже в тер­ри­то­рию Китая, до­би­ра­ясь не только до при­гра­ни­чья, но уже и до города Харбин.
После целого ряда двусторонних переговоров окончательная цифра того, что Китай хотел бы получать из России — 60 млрд кВт*часов электроэнергии ежегодно. Громадная цифра, но добираться до нее, судя по всему, предстоит еще немалое время.

Цитата(Vano @ 3.7.2017, 23:29) *
Тока ЦБ с тобой и мной и Сашей не будет возится - для этого и есть специально обученные банки.

Какие такие специально обученные банки?

Греф: Мы все открываем счета в ЦБ

Vano
Греф только ЦБ не спросил - надо ли ему с розницей возиться.
А ему точно не надо на балансе иметь сотню тысяч роботов или работников.
Для этого он дает (розница) лицензии сотне банков.
Ну по аналогии - Греф говорит, что не нужны супер и гипермаркеты и мы все покупаем продукты на овощной и продуктовой базе, а электру сразу на ТЭЦ и тепло там же,только нужны ли мы ТЭЦ со своими объемами покупки?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.7.2017, 0:00) *
Ну по аналогии - Греф говорит, что не нужны супер и гипермаркеты и мы все покупаем продукты на овощной и продуктовой базе, а электру сразу на ТЭЦ и тепло там же,только нужны ли мы ТЭЦ со своими объемами покупки?

Поднатянул сову сравнивая программу с реальным миром.
andrey R
Герман бы за своими сотрудниками лучше присматривал, а не прожектами всякими народ развлекал wink.gif
Главу отделения Сбербанка в Чечне объявили в розыск
Vano
Цитата(Рекуператор @ 4.7.2017, 0:14) *
Поднатянул сову сравнивая программу с реальным миром.

Не вопрос зайди в ЦБ попроси себе открыть счет по отпечаткам пальцев, потом положи и сними деньги около дома по этим же пальцам, о результатах отпишись.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.7.2017, 0:21) *
Не вопрос зайди в ЦБ попроси себе открыть счет по отпечаткам пальцев, потом положи и сними деньги около дома по этим же пальцам, о результатах отпишись.

Это же будущее Грефа.
Греф: Я себя готовлю к такому будущему
Vano
Этож Греф - он бессмертный.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.7.2017, 0:42) *
Этож Греф - он бессмертный.

Вано, вот в чём дело.
Почта переживает, что посылками всю страну завалят, а сбер - что оплачивать сей завал через него будут.
Нехотят работать вообщем)
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 4.7.2017, 3:15) *
Вано, вот в чём дело.
Почта переживает, что посылками всю страну завалят, а сбер - что оплачивать сей завал через него будут.
Нехотят работать вообщем)

Рекуп, ты собрался солить персики бочками и отсылать почтой России в СПб?

Цитата(Рекуператор @ 4.7.2017, 0:36) *
объем элек­тро­энер­гии, по­став­лен­ной в Китай,

Фотка в статье из Самарканда, площадь Регистан.. Эх, молодость.. после армии учудил.. с двоюродной сестрой из Беларуси в 87 залезли на крайний правый минарет (там как раз реставрация шла, двери открыты были)... высунули бошки, любуемся.. а тут она меня за рукав: - Глянь, нас засекли менты..
Ну, пока по винтовой вниз, на выходе дверь в метр высотой, и в проеме кирзовые сапоги.. Хорошо предупредил ее, чтоб на белорусском шпарила.. короче сошли за интуристов поляков.. помиловали, пожурили и отпустили..
Vano
Как и в случае со сбербанком, есть конторы, которыми и дешевле и быстрее возить бочками.
Const82
Цитата(Vano @ 4.7.2017, 0:00) *

Греф говорил про отдаленное светлое будущее.
Принципиально он прав. Но нам еще к этому идти и идти.
Например, недавно в Икее я обнаружил нехватку денег. Наличку не взял а на карте мало. Обычно проблема сложно решаемая. Позвонил на горячую линию Тинькова, в течении нескольких минут мне к дебетовой карте прикрутили кредитный лимит 20 тыс. Что мешает сделать это другим банкам?
А дальше возникает вопрос, если системы машинного обучения позволят машине понимать что хочет человек, то зачем нужен традиционный банк, с стойками клерками и прочим?
Про алгоритмизированность банковской сферы уже говорили. Другое дело, что те алгоритмы о которых говорит Греф вполне возможно будут называться банками, и врятли у них будет один хозяин/управляющий.
alexandrpjatkov
Цитата(Const82 @ 4.7.2017, 13:30) *
А дальше возникает вопрос, если системы машинного обучения позволят машине понимать что хочет человек, то зачем нужен традиционный банк, с стойками клерками и прочим?

А всегда ли машина может правильно человека понять? Вот я однажды гуглил материал в интернете про прокладку трубопровода в условиях вечной мерзлоты (по сути ведь гугл и ему подобные это тоже совокупность роботов, автоматов и т.д.) так вот он наряду с нужным мне выдал и про женские прокладки, и про сантехнические (в смесителях и прочей сантехнике).
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.7.2017, 9:49) *
Рекуп, ты собрался солить персики бочками и отсылать почтой России в СПб?

Фотка в статье из Самарканда, площадь Регистан..

Дочери счас напишу, она как раз в Крыму отдыхает-трудится и буду ждать персики))

Какая фотка?
Сергей Валерьевич
Новой застройки на Ай-Петри не будет – Аксенов
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170629/1110973952.html
все организовано и по закону..

Цитата(Рекуператор @ 4.7.2017, 13:16) *
Какая фотка?

Ссылка на другую статью по теме энергомостов, но уже в Азии, центральной, эксСССРовской..
http://geoenergetics.ru/2017/06/07/energet...vaetsya-na-yug/
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.7.2017, 12:09) *
А всегда ли машина может правильно человека понять? Вот я однажды гуглил материал в интернете про прокладку трубопровода в условиях вечной мерзлоты (по сути ведь гугл и ему подобные это тоже совокупность роботов, автоматов и т.д.) так вот он наряду с нужным мне выдал и про женские прокладки, и про сантехнические (в смесителях и прочей сантехнике).

Это Вы не правильно поняли машину smile.gif То бишь не так задали условия поиска. Надо было по словосочетанию, а Вы задали и по каждому отдельному слову (так по умолчанию, а Вы не влезли в настройки). Двойка Вам по навыкам общения с роботом tongue.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.7.2017, 14:40) *
Это Вы не правильно поняли машину smile.gif То бишь не так задали условия поиска. Надо было по словосочетанию, а Вы задали и по каждому отдельному слову (так по умолчанию, а Вы не влезли в настройки). Двойка Вам по навыкам общения с роботом tongue.gif

Но тем не менее недопонимание возникло.
Рекуператор
"Химическое шоу" набирает обороты. Ещё одно свидетельство того, что информационная кампания против Дамаска стартовала, - сообщение о "применении отравляющего газа в Восточной Гуте". Клочок бумажки, оформленный по всем канонам работы западных пресс-служб", фиксирует начало "химической атаки" и её осуждает. Особенно хочется отметить безукоризненный английский язык - именно таким языком написаны резолюции СБ и другие международные документы. Это не разговорный английский, не бытовой и не литературный. Это язык международно-правового общения. Именно эти фразы потом будут предлагаться западными коллегами для работы , например, над заявлением Председателя Совбеза с осуждением "химических атак режима против мирных граждан".
Но и это только прелюдия.

Новый раунд переговоров стартовал в Астане 4 июля.

Ранее в МИД Казахстана заявили, что все делегации прибыли в Астану для участия в переговорах по Сирии.

Работает труба 2 или «дьявольский проект» Москвы

Глава контрразведки Германии Ганс-Георг Маасен заявил, что нет надёжных доказательств «вмешательства» России в выборы.
Как передаёт РИА Новости, Маасен сообщил об отсутствии указаний на то, что Россия поддержит определённого кандидата на парламентских выборах в ФРГ в сентябре.

Кроме того, по его словам, нет свидетельств того, что Россия стоит за недавними кибератаками в Германии.

Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что не располагает свидетельствами попыток «вмешательства» России в предвыборную кампанию в ФРГ.

Многих европейских партнёров ФРГ оскорбляет, что Берлин «открыто продвигает бизнес Владимира Путина» — проект газопровода «Северный поток — 2», пишет Der Spiegel. Всё дело в том, что из-за приближающихся выборов в бундестаг канцлер Германии Ангела Меркель опасается нового конфликта с президентом России, хотя всего два года назад была категорически против строительства газопровода и даже назвала его «дьявольским проектом» Москвы

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-07-01/Spi...zastavil-Merkel
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.7.2017, 12:45) *
Но тем не менее недопонимание возникло.

Зато сколько новых знаний по женским прокладкам biggrin.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.7.2017, 13:09) *
А всегда ли машина может правильно человека понять?

старается..
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.7.2017, 15:02) *
Зато сколько новых знаний по женским прокладкам biggrin.gif

rolleyes.gif biggrin.gif laugh.gif
Рекуператор
Почём сегодня на планете инет
Страны с дешёвым Интернетом

Страны восточной Европы и бывшего СССР - среди государств с самым дешёвым интернетом: Чехия, Словакия, Венгрия – порядка $15 в месяц, Латвия, Казахстан, Польша, Литва – порядка $11,5 в месяц.

В пятёрку стран с самым дешёвым проводным интернетом помимо Украины и России также входят Румыния – 98 место ($7,95), Болгария - 97 место ($8,75) и Беларусь – 96 место ($9,65).
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 4.7.2017, 15:19) *
В пятёрку стран с самым дешёвым проводным интернетом помимо Украины и России также входят Румыния – 98 место ($7,95), Болгария - 97 место ($8,75) и Беларусь – 96 место ($9,65).[/i]

Удивительно совпадает с тем, что в той же Румынии невысок уровень жизни, болгары говорят тоже небогаты, да и Украина вроде как одна из беднейших стран Европы. Делаем выводы относительно остальных перечисленных позиций...
andrey R
Странный он, этот Квентин smile.gif
Квентин Тарантино наконец решил

Цитата(alexandrpjatkov @ 4.7.2017, 13:30) *
Делаем выводы относительно остальных перечисленных позиций...

Фтопку Ваши выводы. В NY уровень жизни ... ну не знаю, но инет - полный отстой. И чо мне тот уровень? smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.7.2017, 15:39) *
Фтопку Ваши выводы. В NY уровень жизни ... ну не знаю, но инет - полный отстой. И чо мне тот уровень? smile.gif

Так речь шла не про отстойностьинтернета, а про его стоимость. Вещи как бы разные.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.7.2017, 13:55) *
Так речь шла не про отстойностьинтернета, а про его стоимость. Вещи как бы разные.

Дык да, у нас стоимость хорошего инета гораздо меньше, чем у них плохого. Вы не довольны? smile.gif
Мне по ссылке Рекуператора стало интересно, как эт T-Mobil, столь круто в США свои щупальцы пустившее, оказалось немецким. Погуглил - забавно всё smile.gif
Цитата
находятся в собственности германского телекоммуникационного холдинга Deutsche Telekom
Vano
Цитата(Const82 @ 4.7.2017, 11:30) *
Греф говорил про отдаленное светлое будущее.
Принципиально он прав. Но нам еще к этому идти и идти.
Например, недавно в Икее я обнаружил нехватку денег. Наличку не взял а на карте мало. Обычно проблема сложно решаемая. Позвонил на горячую линию Тинькова, в течении нескольких минут мне к дебетовой карте прикрутили кредитный лимит 20 тыс. Что мешает сделать это другим банкам?

Греф говорит, что звонить вы будете сразу в ЦБ.
Вот в этом и сомневаюсь.
Еще есть тема, что с банками лучше как на рынке.
Нельзя показывать, что вам прям что-то от них надо - карта али деньги.
Надо нетвердо отказываться - я подумаю, что то большой процент, за углом у соседнего банка лучше условия.
И тогда операционист поставит нужную галочку и банк предложит более выгодные условия.
Const82
А будет ли тогда этот ЦБ совпадать с нашим ЦБ?
Татьяна Удальцова
Цитата(Const82 @ 4.7.2017, 16:58) *
А будет ли тогда этот ЦБ совпадать с нашим ЦБ?

А сейчас разве "наш" ЦБ не "тот" ЦБ?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.7.2017, 14:25) *
Греф говорит, что звонить вы будете сразу в ЦБ.
Вот в этом и сомневаюсь.

Позвонишь, пообщаешься с роботом. Как в сотовых.

Цитата(andrey R @ 4.7.2017, 13:39) *
Странный он, этот Квентин smile.gif

smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата
Почтальону из тюменского села Ануре Садыковой, которая пожаловалась президенту Владимиру Путину на низкую зарплату, посоветовали уволиться, если ей не нравится такой уровень дохода. Об этом сотрудница почты, получающая менее четырех тысяч рублей, рассказала журналистам.

«Раньше мы носили только корреспонденцию, а сейчас почта стала, как магазин. Нас заставляют продавать еще и сопутствующие товары: носки, трусы, печенье, игрушки. А нам с этого — вроде как процент. После моего вопроса Путину мне сказали, что, если зарплата не нравится, увольняйтесь. А если нет, нагружайте сумку товарами и идите продавайте», — сказала Анура Садыкова в интервью «URA.RU».

Она также отметила, что ее руководители отнеслось к вопросу, заданному в ходе прямой линии, негативно. «Мне позвонили и сказали, что нужно было сначала обратиться к ним, написать заявление, а потом, если бы разрешили, то задавать вопрос Путину. Еще сказали, что не нужно было говорить о низкой зарплате и цифры называть», — уточнила женщина

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/tyumen/04/07/2017/595b3b...76926?from=main
Vano
Алексей выглянул из машины. Пробка простиралась до поворота и скрывалась за ним.
- Что слышно? – спросил он соседа в черном Мицубиси.
- Дорогу опять перекопали. Тротуары расширяют.
- В прошлом же году расширяли, одну полосу нам оставили. Куда еще?
- Сузят, чтобы на боку ездили. Для гироскутеров дорожку делают.
Невдалеке проехал парень на сегвее.
- Эх! – сказал Алексей и закрыл окошко. Порадовался, что еще в прошлом году освоил езду на двух боковых колесах и получил квиток на е-gov.
Прошло три часа. Небо затянуло тучами. Алексей прочитал весь фейсбук, залайкал всех подруг. Пошел мелкий дождь. Леша устроился поудобнее и задремал под мерную дробь капель.
Проснулся он уже вечером. Вокруг ничего не изменилось. Спешащие домой на гироскутерах, велосипедах, роликах и прыгающих ходулях пешеходы свысока поглядывали на водителей. Водители не реагировали. Один за другим они закрывали машины и расходились по домам. Алексея дома никто не ждал, да и сам дом был в Каменке. Откинувшись на сиденье, он покурил, поскучал и снова уснул.
Следующим утром его разбудила ругань. Водитель Приоры случайно дернулся вперед и въехал в зад Инфинити. Мужики громко выясняли, кто кого как назвал. Алексей посмотрел на часы и набрал шефа:
- Я задержусь сегодня. Пробка. Со вчера стою.
- Я тоже в пробке – пророкотало из трубки в ответ. – Ноут с собой? Скину тебе документы.
За работой день пролетел незаметно. После обеда появились лотошники, сначала с самсой, потом с пиццей. К вечеру рядом на широченном тротуаре поставил свои столики ресторан «Синий Дракон».
- Вы не одолжите немного денег? Карточку дома забыла, - обратилась к Леше белокурая соседка из «Матиза».
Леша одолжил. За ужином обсудили пробку, бывших половин и даже прогулялись по трехэтажному променаду вдоль дороги. Променад был обставлен туями в кадках.
Под последней туей они поцеловались.
В чистом, без смога, небе ярко сверкали звезды.
Дни шли. Сосед на Мицубиси поставил вместо колёс гидравлические ходули и попробовал уйти из пробки, но споткнулся о променад и был оштрафован за выход на пешеходную зону. К зиме вокруг пробки вырос целый городок из ресторанчиков, барбершопов и коворкингов. Пешеходы уже не задирали водителей, а подъезжали к ним на лыжах и угощали горячим кофе. На новый год приехала Земфира и спела «Кто придумал эти пробки». Алексей подарил белокурой соседке билет на концерт. Они уже ждали ребенка и в начале весны сыграли свадьбу. Мужики из Приоры и Инфинити напились, набили друг другу морды, но потом помирились и через две недели тоже решили пожениться.
Жарким летним утром в окошко машины Алексея постучал полицейский.
- Выезжайте, - сказал он. – Проезд загораживаете.
- Пробка рассосалась? – не поверил Леха.
- Проход для выезда открыли. Арык для заплывов будем копать. Принята новая концепция развития: «Город для пловцов». Пешеходы захватили всё пространство, нормальному человеку уже проплыть негде.
Невдалеке прошагал парень с ластами.
© /автор неизвестен/ написано в пробке..
Татьяна Удальцова
Цитата
Мне позвонили и сказали, что нужно было сначала обратиться к ним, написать заявление, а потом, если бы разрешили, то задавать вопрос Путину

Ну, это обычное желание любого чиновника, любого уровня по всей стране.

Именно вопросов с мест они боятся больше всего. Хотя до Президента добиваются единицы из миллионов, это держит в напряжении аппараты всех уровней. И первая реакция всегда одна - не решить вопрос, а наказать "наглеца". Если, конечно, Президент не распорядился прямо - "Дать, решить, проверю лично". Но отомстят потом.

У на губернатор, в год, когда вопросы собирал Яндекс пытался заставить, чтобы ему предоставили список всех, осмелившихся что-то вопросить. "Как это не дадут!!! Как это анонимно"!!

И через 100 лет так же будет.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.7.2017, 18:20) *
Ну, это обычное желание любого чиновника, любого уровня по всей стране.

Именно вопросов с мест они боятся больше всего. Хотя до Президента добиваются единицы из миллионов, это держит в напряжении аппараты всех уровней. И первая реакция всегда одна - не решить вопрос, а наказать "наглеца". Если, конечно, Президент не распорядился прямо - "Дать, решить, проверю лично". Но отомстят потом.

У на губернатор, в год, когда вопросы собирал Яндекс пытался заставить, чтобы ему предоставили список всех, осмелившихся что-то вопросить. "Как это не дадут!!! Как это анонимно"!!

И через 100 лет так же будет.

Через 100 лет так же, это да. Но царь будет. Белыя и малыя и всея калифорнийщины да оклахомщины.
alexandrpjatkov
Цитата
Жесткие заявления в адрес Киева сделал глава польского МИД Витольд Ващиковский. В интервью изданию "wSieci" он сказал, что Украине не стать членом Европейского союза, пока она поднимает на знамя имя украинского националиста Степана Бандеры. Шефа польской дипломатии цитирует РИА Новости.
Ващиковский признал, что в вопросах истории и национальной памяти между Польшей и Украиной больше всего расхождений. Напомним, что в годы, когда у власти находилась "Гражданская платформа", Варшава не педалировала болезненные темы в отношениях двух стран, чтобы не осложнять политическую повестку. Однако консервативное правительство партии "Право и справедливость" использует более жесткую риторику.

"Наш сигнал очевиден: с Бандерой в Европу вы не попадете", - заявил Ващиковский. По его словам, Польша извлекла уроки из "ошибок девяностых", когда не были разрешены определенные вопросы касательно статуса польских меньшинств в Литве, а также в Германии. И теперь поляки намерены "решительно требовать" от Киева урегулирования исторических споров - "прежде чем Украина окажется под дверями Евросоюза с просьбой о вступлении". При этом "твердой воли украинских властей" в Варшаве не видят.
https://rg.ru/2017/07/04/mid-polshi-ukraina...s-banderoj.html

Сергей Валерьевич
28 июня в Москве прошёл митинг профсоюза РАН
Сергей Валерьевич
Пенсионеру Винфриду Лангнеру из Нижней Саксонии потребовалось полтора месяца, чтобы преодолеть 6 тыс. км, разделяющих его родной город и Санкт-Петербург. Весь путь он проделал на тракторе весьма почтенного возраста — технике уже 56 лет. Мужчина говорит, что своим путешествием ему хочется напомнить русским и немцам, что они друзья.
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.7.2017, 21:54) *
Пенсионеру Винфриду Лангнеру из Нижней Саксонии потребовалось полтора месяца, чтобы преодолеть 6 тыс. км, разделяющих его родной город и Санкт-Петербург. Весь путь он проделал на тракторе весьма почтенного возраста — технике уже 56 лет. Мужчина говорит, что своим путешествием ему хочется напомнить русским и немцам, что они друзья.

Я не пенсионер, и у меня получилось бы 2 200 км.
где он еще накрутил 3 800?
Kotlovoy
Глебу Травину приписывали, что он проехал 85 тысяч километров на велосипеде вдоль границ Советского Союза. По торосам и пустыням.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.