Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Машинист
Цитата(Vano @ 4.7.2017, 22:06) *
Я не пенсионер, и у меня получилось бы 2 200 км.
где он еще накрутил 3 800?

Пахал может по дороге, на соляру да харчи?
Рекуператор
Чо там у братьев
Правительство Украины во вторник одобрило план МВФ по зачистке госсектора: у государства останется только 378 компаний, а остальные 3,1 тыс. предприятий будут ликвидированы или проданы, сообщается на сайте Минэкономразвития Украины.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87663
Машинист
Правильно, балласт надо сбрасывать. И вообще, пора уже сносить всё под корень, простынями белыми обвешиваться, да дедовские будённовки из-за пазух доставать. скоро Путин придёт.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 4.7.2017, 23:06) *
Я не пенсионер, и у меня получилось бы 2 200 км.
где он еще накрутил 3 800?

А много ты на автострадах насчитал тракторов? Да и потом, надо ж заехать проведать места, где земляки в 41-44 отличились, по лесам да горам..

Названы цены на американский уголь для Украины Далее: https://news.rambler.ru/business/37316148/?...source=copylink
была 70, просчитана 130$, получится ? ...
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 5.7.2017, 3:26) *
пора уже сносить всё под корень

Сносить будут не под корень, а глубже - на глубину залегания черноземов. Примерно 1 м 70 см. И осуществлять старый план "Дионисий" по вывозу в Рейх. Да так и на продажу хватит.

Собственно уже сами продают. Да и примерно 450 тысяч гектаров контролируют американские компании, в том числе корпорации Monsanto, Cargil и DuPont. А в распоряжении двух Шведских компаний Agrokultura AB и East Capital находится 103,7 тысяч гектаров украинских земель. Они что, корм для прыгучей фауны там сажать будут? Нет, будут делить кто куда и почем продаст.

Но всё это потом будет отрицаться останками либеральной общественности. Она и сейчас с пеной у рта доказывает, что Гитлер ничего не вывозил. "Покажите мне накладные! Дайте номера вагонов! Предъявите наряды грузчикам".
Сергей Валерьевич
`НОЧЬ ЛУНЯВАЯ ` (ОК)
Сергей Валерьевич
Прошло несколько часов, и из старой раздолбаной радиостанции раздался голос Юрия Борисовича Левитана:
«В ходе ожесточенных боев девятого мая две тысячи шестнадцатого года войска первого украинского фронта взяли Киев».
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.7.2017, 7:06) *
А много ты на автострадах насчитал тракторов? Да и потом, надо ж заехать проведать места, где земляки в 41-44 отличились, по лесам да горам..

А много ты в тех краях автострад насчитал?
Кроме Москва-Брест все остальное дороги для тракторов.
Сергей Валерьевич
Кем был Анатолий Сердюков для Армии?

Цитата(Vano @ 5.7.2017, 10:16) *
А много ты в тех краях автострад насчитал?
Кроме Москва-Брест все остальное дороги для тракторов.

Ну так я и написал, заблукал дед, всех проведая...
Татьяна Удальцова
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.7.2017, 12:09) *
Кем был Анатолий Сердюков для Армии?

Ага, хомячки узрели очередной ХитрыйПланПутина - поставить министром обороны вора и дурака табуреткина, чтобы втихаря преобразить армию.

Вот только все перечисляемые 22 действительных достижения были бы и без него реализованы. И это не его уровень принятия решений. А вот то, что он лично натворил в тех вопросах, по которым его плохо контролировали - достойно казни на Лобном месте. Егму (месту) давно пора вернуть первоначальный функционал.

А подобные мысли про "хорошего" сердюкова и хитрозасланного "казачка" проводятся специально, чтобы облапошить народ - почему он не в тюрьме, а карьеру делает.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.7.2017, 10:39) *
все перечисляемые 22 действительных достижения были бы и без него реализованы. И это не его уровень принятия решений.

Неужели лично Верховный всё это сделал, денно и нощно работая за этого жулика? smile.gif
Skaramush
В Корее есть поговорка - "Упавшее дерево легко срубить". Это про "были бы".
испытатель
Сердюков отыграл роль Ежова в кадровой реформе МО. Его работа непосредственно над перевооружением так же нелепо выглядит, как работа верховного. Работали сотни тысяч конструкторов и старших офицеров. Верховный свое спасибо -ему уже в пятый раз сказал. А этому парню достаточно было сохранить лицо. Но не сумел. Вот Юдашкина, по слухам, лично он, со своими бабами, продвинул в тендере на переодевку армии.
Как говорит любимая байка танкистов:
"Вот взяли город штурмом. Авиация отбомбилась и улетела на аэродромы. Пехота с артиллерией отстала. Цветы кому?" smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 5.7.2017, 13:31) *
Неужели лично Верховный всё это сделал, денно и нощно работая за этого жулика? smile.gif

Вы только про хорошего Сердюкова не говорите жителям некоторых наших военных городков (например я тут на статью недавно ссылку давал), ато они вас в лучшем случае обсмеют, а в худшем... Не будем о плохом. Про тот военный городок я знаю не только из статьи, но и от некоторых знакомых...
Амиго
в 08 работал в одной из присосок к МинОбороны. Видел что это было.

Военный человек то что сделал табуреткин не смог бы сделать. За это ему медаль надо дать. А за то сколько при этом он "приватизировал", к медали дОлжно написать " посмертно".
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.7.2017, 13:01) *
Вы только про хорошего Сердюкова не говорите жителям некоторых наших военных городков (например я тут на статью недавно ссылку давал), ато они вас в лучшем случае обсмеют, а в худшем... Не будем о плохом. Про тот военный городок я знаю не только из статьи, но и от некоторых знакомых...

Жертвы Ежова тоже его не слишком любили. Что не отменяет пользу для Державы.
Еще ни одна реформа ни в одной стране не вызывала всеобщего одобрямса. Всегда есть пострадавшие. Многие - без вины. И что теперь, надо было наплевать на сохранение страны? А ведь на кону было именно это...
И не надо мне про "жителей военных городков", не они одни пострадали. Но они хоть понятно ради чего. А вот как быть с жертвами наших дорогих либерастов? Мои погибшие в разборках девяностых однокашники/однокурсники? Ради чего? Чтобы иуда Горби до сих пор землю топтал, а не на лобном месте оказался, как Татьяна хочет? Спившиеся, потерявшие смысл жизни, торгующие на рынке всяким хламом инженеры, ученые, толковые рабочие? Это кому предъявить?
И надо ли? wink.gif
Душа просит, разум говорит о том, что не стоит...

Цитата(Амиго @ 5.7.2017, 13:17) *
Военный человек то что сделал табуреткин не смог бы сделать. За это ему медаль надо дать. А за то сколько при этом он "приватизировал", к медали дОлжно написать " посмертно".

Так Саша у нас идеалист в розовых очках smile.gif
Но если потом к медали приписывать, то много ли еще желающих найдётся?
"Диктатора" Снегова читали?

Цитата
Коммунальные службы Санкт-Петербурга по решению суда сняли мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку с дома на Большой Зелениной улице.
Vano
А чем Колчак принципиально от Сердюкова отличался?
Тож ежовые рукавицы.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 5.7.2017, 15:33) *
Жертвы Ежова тоже его не слишком любили. Что не отменяет пользу для Державы.

Особенно эта польза чувствовалась в начале Великой отечественной, когда многие опытные офицеры были оказались реперссированы. С этой пользой получили немцев под Москвой, жествкие котлы, начисто ликвидированную авиацию в Белоруссии (на направлении основного удара немцев) и блокаду Ленинграда с массой умерших. Очень большая польза... Ага...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.7.2017, 13:39) *
Особенно эта польза чувствовалась в начале Великой отечественной, когда многие опытные офицеры были оказались реперссированы. С этой пользой получили немцев под Москвой, жествкие котлы, начисто ликвидированную авиацию в Белоруссии (на направлении основного удара немцев) и блокаду Ленинграда с массой умерших. Очень большая польза... Ага...

Вы просто не в курсе. Этих "опытных" надо было еще раньше истребить, ибо сволочи еще те. И то, что Верховный уничтожил верхушку предателей - благо. Беда - что поздно.
Не читайте либералов, они врут, как дышат wink.gif
Амиго
Цитата
Но если потом к медали приписывать, то много ли еще желающих найдётся?
"Диктатора" Снегова читали?

Не, Снегова не читал. )

А про приписку... Ну там ущерб просто колоссальный. Знаю как продавали/отдавали гостиницу союз в мск.
Да я, собстно, не борец за социальную справедливость и все такое. без него не было б ни крыма, ни сирии. Просто, мне кажется, предел должен быть.
Skaramush
Цитата(Амиго @ 5.7.2017, 14:42) *
Не, Снегова не читал. )

А про приписку... Ну там ущерб просто колоссальный. Знаю как продавали/отдавали гостиницу союз в мск.
Да я, собстно, не борец за социальную справедливость и все такое. без него не было б ни крыма, ни сирии. Просто, мне кажется, предел должен быть.

Вот ведь, как совпадает. На днях только читал, что вот эти все продажи/отдачи позволили финансировать то, что "22 пункта" и многое другое. На уровне предположений, но достаточно правдоподобных, когда на всё в целом посмотреть.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 5.7.2017, 15:41) *
Вы просто не в курсе. Этих "опытных" надо было еще раньше истребить, ибо сволочи еще те. И то, что Верховный уничтожил верхушку предателей - благо. Беда - что поздно.
Не читайте либералов, они врут, как дышат wink.gif

Почитайте Симонова. У него об этом достаточно неплохо говорится в тех же "Живых и мертвых". Как пример на память-летчик лейтенант (кажется) "с генеральскими погонами". А называя репрессированых сволочами-будьте по осторожнее-там ведь и Рокоссовский был. и Конев тоже чуть под суд не попал, и королев (конструктор) тоже из них же.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.7.2017, 14:49) *
Почитайте Симонова. У него об этом достаточно неплохо говорится в тех же "Живых и мертвых". Как пример на память-летчик лейтенант (кажется) "с генеральскими погонами". А называя репрессированых сволочами-будьте по осторожнее-там ведь и Рокоссовский был. и Конев тоже чуть под суд не попал, и королев (конструктор) тоже из них же.

Ага. Это те, кого "палач Берия" реабилитировал?
А не доводилось ли Вам, Александр, читать про то, что американские инженеры писали о чудовищном уровне саботажа во время индустриализации? Ну, того саботажа, за которые тоже "множество невинно" и так далее?

И не желаете на основании художественного произведения "Архипелаг ГУЛаг" судить о картине в системе ИТУ?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 5.7.2017, 15:53) *
И не желаете на основании художественного произведения "Архипелаг ГУЛаг" судить о картине в системе ИТУ?

Я как то желаю судить не по одному произведению, а в совокупности. Учитывая и то что среди моих близких были репрессированные ( и далеко не один человек)
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.7.2017, 13:38) *
А чем Колчак принципиально от Сердюкова отличался?
Тож ежовые рукавицы.

Колчак был военным преступником, кокаинщиком, но при этом несомненно блистательным полярником и личностью исторической. А Сердюков просто любовник поэтессы.
andrey R
Цитата(Амиго @ 5.7.2017, 13:42) *
Просто, мне кажется, предел должен быть.

Не бывает в таких вопросах просто. К сожалению. Эт только прекраснодушные эльфы могут в мечтах своих, а как спустишься на грешную землю, так грязь, боль и несправедливость wink.gif
Когда иначе то было?
Амиго
Цитата
На уровне предположений, но достаточно правдоподобных, когда на всё в целом посмотреть.

Может быть. Даже скорее всего. Просто картинка которая открыта для всех - неприглядна. И объяснять происходящее ни кто не берется.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.7.2017, 13:49) *

Давайте Стругацких почитаем? Или Льва Толстого. И на основе художественного вымысла будем делать выводы о реальности...
Да уж... эт Вы поосторожнее всех перечисленных то в одну кучу wink.gif
И это пишет взрослый мужик... жуть просто...

Цитата(alexandrpjatkov @ 5.7.2017, 14:04) *
Я как то желаю судить не по одному произведению, а в совокупности. Учитывая и то что среди моих близких были репрессированные ( и далеко не один человек)

Во-во, желающих судить и карать - пруд пруди. За забор то посмотрите на 404, там уже это всё в разгаре... хотите и у нас нечто подобное? wink.gif
Среди моих тоже были. Причем и те, и те. Так вот сложилось. И не дай Бог снова выяснять, кто прав. С оружием в руках. Трындите лучше на форумах...
Дядя Вова как-то пока всё это в рамках держит, и это очень хорошо, что без лобных мест обходится.
А то ведь с "книжных мальчиков" станется из-за дури своей очередное месилово устроить. Декабристы хреновы

Цитата(Амиго @ 5.7.2017, 14:09) *
Может быть. Даже скорее всего. Просто картинка которая открыта для всех - неприглядна. И объяснять происходящее ни кто не берется.

Таки "Диктатора" рекомендую. Все те же вечные вопросы, и написано сие еще в 1996 году.
испытатель
Цитата(Skaramush @ 5.7.2017, 10:53) *
А не доводилось ли Вам, Александр, читать про то, что американские инженеры писали о чудовищном уровне саботажа во время индустриализации? Ну, того саботажа, за которые тоже "множество невинно" и так далее?

Если глобально оценивать информацию - я сторонник делать объединения типа "Сколково" на принципе "Шарашек" ну или типа Арзамаса-16 с большими ограничениями, чтобы можно было и результат требовать и дисциплинировать и хищения свести к нулю. А в такой "Шарашке" можно и Чубайса даже оставить на хозяйстве. Иначе не клеится "Силиконовая долина" у нас.
Const82
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.7.2017, 10:39) *
Ага, хомячки узрели очередной ХитрыйПланПутина - поставить министром обороны вора и дурака табуреткина, чтобы втихаря преобразить армию.

Вот только все перечисляемые 22 действительных достижения были бы и без него реализованы. И это не его уровень принятия решений. А вот то, что он лично натворил в тех вопросах, по которым его плохо контролировали - достойно казни на Лобном месте. Егму (месту) давно пора вернуть первоначальный функционал.

А подобные мысли про "хорошего" сердюкова и хитрозасланного "казачка" проводятся специально, чтобы облапошить народ - почему он не в тюрьме, а карьеру делает.

Может быть и так, но есть у меня определенные сомнения.
Могут быть верными 2 гипотезы. Одна Сердюков плохой и все разваливал.
Другая Сердюков использован как таран, которым поломали систему. И как прикрытие.
На мой вкус более вероятная вторая. Хотя аргументов за первую имеется.
Почему же я склоняюсь ко второй:
1. Во первых проблемы в армии были, а их решение выходцами из генеральской системы не было найдено. Тогда логично поставить туда человека со стороны, не связанного с системой и который может делать что угодно без оглядки на кого-то. Более того, если он специально раздражает подчиненных, то они с гораздо большей любовью встретят того кто придет на смену, как собственно и произошло.
2. Во вторых, если Сердюков некомпетентен, то его действия должны быть в целом отрицательные, а факты говорят об обратном. Победили вопреки начальству - песня давняя, и как говорит история обычно не верная.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 5.7.2017, 16:18) *
Во-во, желающих судить и карать - пруд пруди. За забор то посмотрите на 404...

Я лучше немного севернее посмотрю-на Белоруссию. как у них есть, и как у нас могло бы быть в хорошем смысле (ближе к ночи скину некоторые кадры-сейчас некогда). А так же можно на КУитай посмотреть и на их опыте поучиться (как например там вороваек несмотря на чины садят)
Skaramush
У нас не могло бы быть. Присосаться не к кому. Не в обиду белорусам, это к руководству и поведению.
А в Китае, несмотря на казни тысячами, однако, не избывается мздоимство. И, сильно полагаю, получить себе условия работы "по Китайски" Вы навряд ли захотите.
Vano
Не понял, а что такого случилось при или после Сердюкого, что уже две страницы исписали ему благодарностей?
Наполеона разбили?
Через Альпы прорвались?
Константинополь взяли?
ведь нет
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.7.2017, 15:08) *
Я лучше немного севернее посмотрю-на Белоруссию. как у них есть, и как у нас могло бы быть в хорошем смысле (ближе к ночи скину некоторые кадры-сейчас некогда). А так же можно на КУитай посмотреть и на их опыте поучиться (как например там вороваек несмотря на чины садят)

Нечему нам у китаезов учиться. Их много, они все одинаковые. Фабрика. А мы все разные, нас мало, мы можем творить.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 5.7.2017, 17:14) *
И, сильно полагаю, получить себе условия работы "по Китайски" Вы навряд ли захотите.

Ну почему же. Работать чуть не круглосуточно-мне не привыкать. а бывает что и вообще-имено круглосуточно. потом перерыв часа три на сон и опять работать часов до одинадцати следующего вечера без перерыва и выходных (зачастую). Вы это имели ввиду?
Const82
Цитата(HeatServ @ 5.7.2017, 15:16) *
Нечему нам у китаезов учиться. Их много, они все одинаковые. Фабрика. А мы все разные, нас мало, мы можем творить.

Нет просто у нас мозги так устроены, что без привычки разные китайские лица кажутся одинаковыми. Проходит при плотном общении или работе с китайцами через несколько недель.
Мы им тоже с непривычки одинаковыми кажемся.

Цитата(alexandrpjatkov @ 5.7.2017, 15:20) *
Ну почему же. Работать чуть не круглосуточно-мне не привыкать. а бывает что и вообще-имено круглосуточно. потом перерыв часа три на сон и опять работать часов до одинадцати следующего вечера без перерыва и выходных (зачастую). Вы это имели ввиду?

Каждый день в таком режиме как база? Или все же аврал раз в квартал? Так то и я когда потребовалось на работе ночевал, а коллега несколько недель с работы не уходил.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.7.2017, 16:20) *

Все детали учли? Изо дня в день. По десять часов. За пол-копейки.
Vano
Цитата(Const82 @ 5.7.2017, 15:26) *
Каждый день в таком режиме как база? Или все же аврал раз в квартал? Так то и я когда потребовалось на работе ночевал, а коллега несколько недель с работы не уходил.

а как королев работал интересно
аврал раз в квартал или на диване ночевал?

Цитата(Skaramush @ 5.7.2017, 15:30) *

в этом году пишут средняя китайская зарплата обогнала среднию российскую, та что часть деталей получилась автоматом
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 5.7.2017, 17:30) *

про полкопейки -не знаю. Кому то моя зарплата может показаться полкопейкой, а кому то и нет. а так-да из одня в день. Сейчас конечно немного полегче стало. а в том году я в таком режиме что то около полугода точно отработал. Да и сейчас бывают повторения этого же. в общем не сижу без работы.
Skaramush
Цитата(Vano @ 5.7.2017, 16:35) *
а как королев работал интересно
аврал раз в квартал или на диване ночевал?

в этом году пишут средняя китайская зарплата обогнала среднию российскую, та что часть деталей получилась автоматом

Средняя температура по больницам, с учётом холодильника морга и инфекционного отделения?
Не выйдет каменный цветок.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 5.7.2017, 17:54) *
Средняя температура по больницам, с учётом холодильника морга и инфекционного отделения?

Так выж сами говорили про китайскуюю ВООБЩЕ зарплату. ну давайте померяемся сколько у них инженеры в строительстве получают и сколько у нас. как нибудь пороюсь поищу их вакансии. Даже интересно стало
Vano
Цитата(Skaramush @ 5.7.2017, 15:54) *

Это официальный термин - используется в расчетах росстатом и наш президент пользуется этим термином.
Вы, конечно можете изобрести свой луна-парк.
«Правительству России была поставлена задача довести среднюю заработную плату учителей до средней по экономике. Не помню точную цифру, но средняя зарплата по Иркутской области составляет чуть выше 30 тыс. руб.
http://onf.ru/2017/06/15/putin-dohody-molo...stov-s-bolshim/
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 5.7.2017, 17:16) *

Нам вообще ни у кого не надо учиться. У нас каждый по отдельности и Философ, и Кулибин, и Поэт, и на все руки мастер. И даже знаток проблем обороны, даже если что такое гюйс только сегодня узнал. Вот только совместный результат плохой.

Американцы те все по отдельности "ну тупые". Но результаты совместного труда поражают.

А китайцы - так они же китайцы. У них даже император китаец был. И они постепенно и нас мягкой силой захватят и америку.

А что касается "коррупционеров расстреливают, а коррупция остается", так ведь количество их уменьшается. Вдохновляет население. Невзирая на лица. А у нас вот Сердюков еще должность получил - возглавил совет директоров «Роствертола». Видимо тоже ХПП - как бы развалить производство вертолетов, а потом они как вылетят. Но уж слишком хитро. Проще бы расстрелять - по списку из 86 достойных.

Может к выборам населению подарок сделают?
Vano
И да есть второе значение гюйса еще не изведанное.
Тоже из ткани, но предмет костюма.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.7.2017, 17:11) *
знаток проблем обороны что такое гюйс только сегодня узнал

biggrin.gif
От за что люблю женщин, так это за умение от так сформулировать clap.gif
Хотя... в принципе их люблю, не взирая на smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.7.2017, 18:11) *
Американцы те все по отдельности "ну тупые". Но результаты совместного труда поражают.

А списочек можно глянуть и поразиться?
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.7.2017, 17:23) *

первая экономика мира- хватит?
если что китай вторая
так и говорят в казахстане - мы вторая экономика мира, а вы кто? с 1:30
https://www.youtube.com/watch?v=2J4mmwyNQT4
Татьяна Удальцова
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.7.2017, 19:23) *

От этого списочка форум лопнет. Как бы мы не относились к американцам, их технические достижения надо признавать. И даже в сфере общественного устройства и демократии. Ну не той "демократии", которую они несут всему миру, а внутри, на уровне "одноэтажной Америки".

Ну а самое наглядное - освоение космоса. Чьи фотографии Марса и других планет мы ежедневно смотрим - всё новые и новые. Включая самые дальние планеты и их спутники.

А с чьим софтом работаем? И в браузерах чьего производства смотрим этот форум? А кто Интернет "изобрел"?
Амиго
хм. электрогитары, черт возьми, тоже американцы изобрели. А за это им и Вьетнам можно простить.)
Аспект
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.7.2017, 13:49) *
Почитайте Симонова. У него об этом достаточно неплохо говорится в тех же "Живых и мертвых".

Читал. Моя позиция - о войне должен писать человек воевавший, побывавший в окопе под пулями. Не все из написавших художественные произведения и мемуары смогли в полной мере и реально описать те события. Одни из-за отсутствия таланта, другие - смелости. Но лучше уж читать участников войны, чем бред нынешних о войне. Из последних прочитанных - войну от земли написал Виктор Некрасов "В окопах Сталинграда". Из современного - есть попытки анализа истории Великой Отечественной, первой и второй Мировых войн. Читаю Николай Стариков: «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина». Не совсем соглашусь, но интересны увязки исторических событий, параллельно происходящих в России, СССР и Германии. Самое страшное - многое из происходящего в Германии перед приходом гитлера к власти происходит у нас. Отличается какими-то деталями, масштабами, местным колоритом, но сюжет, методы и приемы очень схожи. Печально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.