Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 11.7.2017, 2:47) *
Тревога от фактов.
На­ци­о­наль­ное бюро эко­но­ми­че­ских ис­сле­до­ва­ний США ука­зы­ва­ет на сле­ду­ю­щие тре­вож­ные факты

ну, почти сравнялись..
Vano
Ответим новыми успехами в зерновом производстве

Весть о нашей победе – это решительный удар по США и послушным им отребьям, которые прибегают к санкциям против нашей Республики в попытках воспрепятствовать нашему поступательному шествию. Эта новость разжигает в нас, тружениках сельского хозяйства, новый трудовой энтузиазм, решимость вернее поддерживать нашу могущественную Родину производством риса.
Мы будем всегда считать, что в защите социализма стоим на первом эшелоне, в окопах на передовой линии, и усерднее трудиться за радикальное увеличение сельскохозяйственного производства.
Ученые, инженеры и рабочие области оборонной промышленности подготовили самый большой подарок слету передовиков Маллима. Их преданность партии, их чрезвычайный патриотический энтузиазм, их вера твердая в победу подталкивают нас к более энергичному ведению генерального наступления, к решимости прославлять этот знаменательный год успехами в зерновом производстве.
Ли Чхоль Су, начальник правления Сусанского сельхозкооператива Кансоского района

http://naenara.com.kp/ru/news/?0+97774
Аспект
Цитата(Рекуператор @ 11.7.2017, 1:12) *
У братьев.
Однако.
А скажут знаки.

Их амнистировали по малолетству во времена Сталина, а они не оценили.
канавостроитель
Вот маленький пример таких аккумуляторов. Только вот дядя пишет что у нас мол они не нужны, потому как во первых их придумали как раз у нас 50 лет назад (я про эти аккумуляторы услышал ещё в начале своей искромётной трудовой деятельности (то-есть ещё в школе)), во вторых, как и положено в таких случаях, эти аккумуляторы "случайно" оказались на западе (ну оно и понятно, бизьнесс есть бизьнесс (для тех кто понимает)), и в третьих они нам не нужны потому как у нас система более надёжная (ну это все помнят (когда половина проклятых штатов обесточилась, то просто включились генераторы (когда в Москве свет мигнул, так все куры в Подмосковье передохли (надёжная вобщем система (и ночные тарифы конечно (для полной надёжности)))))).

Кстати дядя недосказал по мат.части, увлекшись рассуждениями о сравнениях надёжных и ненадёжных систем. У нас ещё в семидесятые годы эти маховики раскручивали до сорока тыс.оборотов, без риска разломать раболаторию. Потому как само тело маховика выполняется из ленты, с приклеенным хвостом. И в случае разрыва маховик просто раскручивается подобно часовой пружине. Стационарные маховики после этого подлежали восстановлению. И всё это тоже уехало к амерам.
Ну и нам конечно осталось. Типа засекреченный до начала девяностых, квадратно-гнездовой способ посадки картофана.

Так что, всё по справедливости smile.gif
А кому не ндравится, пусть валит на запад, гад эдакий! mellow.gif
Рекуператор
Скидки
Постановление от 7 июля 2017 года №808. В соответствии с планом действий в отдельных отраслях экономики в 2017 году. Предусматривается продолжение в 2017 году программы льготного автокредитования и реализация новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности. В рамках новых программ автокредитования будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля гражданам, имеющим двух или более несовершеннолетних детей («Семейный автомобиль»), и гражданам, приобретающим первый раз автомобиль в собственность («Первый автомобиль»). Планируется реализовать не менее 58,35 тыс. автомобилей в кредит по льготной ставке.
Рекуператор
Непонятно вброс или реальность
Мы обсуждали эту законодательную инициативу на комитете, но она касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее, а произошла вот такая подмена понятий.

Сомнения из-за источников
испытатель
Жизнь двух азиатских детей, которые ловят змей на продажу, чтобы заработать деньги и поддержать свою семью. https://www.facebook.com/AmazingOnGlob/vide...63352323825064/ newconfus.gif
Рекуператор
Борзота
В понедельник в результате работы комиссии, в том числе после заслушивания акционеров ЗАО "НТЗТИ", удалось изыскать денежные средства для погашения задолженности перед трудовым коллективом на сумму 9,5 млн рублей. "В настоящее время выплаты работникам завода уже начаты, прокурорские работники на месте контролируют процесс", - добавил представитель ГП. Ситуация находится на личном контроле замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что попросит Генпрокуратуру разобраться с ситуацией на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий, где людям отказались платить зарплату до тех пор, пока к руководству предприятия не обратится глава государства.

Вопрос фильтров

Netcasting Servises Association опубликовала новые правила, согласно которым онлайн-площадки обязаны нанимать специальных "цензоров" для просмотра и фильтрации аудиовизуального интернет-контента

alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 11.7.2017, 12:48) *
Борзота
[i]В понедельник в результате работы комиссии, в том числе после заслушивания акционеров ЗАО "НТЗТИ"...

Интересно, а без личного царского пинка, это никак нельзя было раскрутить? (впрочем вопрос риторический). Ведь наверняка же знают по большинству подобных фирмочек-что где и как. У нас вон регулярно рапортуют о том что задолженность по зарплате снизилась и составила такую то сумму. Ведь значит откуда то сведения такие берутся...
Хотя конечно говорят объемы работы сильно выросли у соответствующих органов...
ну это так- к слову.

Хотел шкурный вопрос задать. У нас вот тут двигают сеть МФЦ "Мои документы", скоро и в моем районе открытие будет (вроде со следующей недели начинает работать). Знаю что такие МФЦ есть и в других регионах. Кто знает-возможно ли через эти МФЦ загранпаспорт сделать? Через госуслуги пытался, но пять раз подряд выдает что я ввожу неправильно дату своего рождения (хотя ввожу точно) и в регистрации сайт отказывает. Во избежание могущих возникнуть кривотолков и толкований (в основном ожидаю их от Эдуарда), да загранпаспорт нужен для отпуска. Хочу посмотреть -как оно там за бугром все устроено rolleyes.gif и как там люди живут rolleyes.gif .
В общем можно ли сделать загранпаспорт через МФЦ, и как можно выправить косяк с датой рождения в базе госусулуг (куда обратиться)? Кто знает-прошу совета.
Амиго
Можно загранпаспорт. А вот насчет корректировки даты рождения незнаю.
канавостроитель
Вобщем никто ничего в аккумулированиии не понимает
По самые по...
Цитата(канавостроитель @ 11.7.2017, 10:09) *
... ...
Ну и нам конечно осталось. Типа засекреченный до начала девяностых, квадратно-гнездовой способ посадки картофана.

Так что, всё по справедливости smile.gif
А кому не ндравится, пусть валит на запад, гад эдакий! mellow.gif

Ладно врать-то! Пусь у нас учатся..

Цитата
По данным Сталинской овоще-картофельной опытной станции, при размещении гнезд на расстоянии 80 сантиметров и по два растения в каждом гнезде урожай был 425 центнеров с гектара, а при выращивании в гнезде трех растений, при том же размещении гнезд, урожай составил 467,9 центнера с гектара.
канавостроитель
Чё "врать-то"? Откуда данные? Кто помог раздобыть?
Уж не они ли?
Стесняюсь спросить, Вы случаем не шпиён? К амерам на практику не ездили? (а то есть такие (потом ещё и похваляются, что мол бывали и типа паровоз видели))cool.gif
Kotlovoy
Цитата(канавостроитель @ 11.7.2017, 10:09) *
Вот маленький пример таких аккумуляторов.

"Их называют супермаховиками, так как они запасают энергии в тысячи раз больше обычных маховиков. Изобрёл их 50 лет назад русский учёный Н. Гулиа, но массово они не применялись."
Вот как раз про него я и вспомнил:
Цитата(Kotlovoy @ 10.7.2017, 15:15) *
А ещё на небезызвестной телепередаче "Это вы можете" известный в те незабываемые времена изобретатель рассказывал про чудо-маховик. Но тоже что-то не срослось.
По самые по...
Вятичам..
Цитата
в 1489 году "Тое же весны, июля 11, послалъ князь великый Иванъ Васильевичь всея Руси рать свою на Вяткоу за ихъ неисправление, князя Данила Васильевича да Григорья Васильевича Морозова и иныхъ воеводъ съ многою силою. Они же, шедше, городы поимаша, а самихъ Вятчанъ къ целованию приведоша, а Арянъ к роте приведоша, а Вятчанъ болшихъ людей и з женами и з детми изведоша, да Арьскихъ князей, и тако возвратишяся. И князь великий Вятчанъ земскихъ людей въ Боровъсце да в Крименце посади, а Арскихъ князей пожаловалъ князь великый, отпоустилъ въ свою землю, а коромолниковъ смертию казнилъ." (Типографская летопись)

Минчанам.. В этот же день, 11-го июля 1920 г:
Цитата
Красная Армия освободила Минск от 11-месячной польской оккупации.
канавостроитель
Цитата(Kotlovoy @ 10.7.2017, 15:15) *
А ещё на небезызвестной телепередаче "Это вы можете" известный в те незабываемые времена изобретатель рассказывал про чудо-маховик. Но тоже что-то не срослось.

Ну не будьте детьми!.. Объясняю ещё раз. ЕСЛИ амеры видят, что у нас появилось что-то для них полезное, ТО у нас институт (иль какой-нить легендарный новатор (это не о себе)) продолжает работать ещё лучше, а ДАЛЬШЕ.... что-то не сростается... blink.gif по определению mellow.gif
Как подтверждение, можно привести квадратно-гнездовой способ, который амерам на не на. Ну а раз не на это на, то это НАШ способ. И всё сложилось как нельзя лучше! Даже засекретить получилось. Надо-ж отчёты об секретах наверх подавать. Зря чтоль премию за бдительность получают?.. huh.gif

Слушайте, а давайте лопату штыковую засекретим cool.gif
По самые по...
Цитата(канавостроитель @ 11.7.2017, 11:50) *
...
Стесняюсь спросить, Вы случаем не шпиён? ...

Отвечу ссылкой от Шнура.. rolleyes.gif
Skaramush
Любопытно. Два раза "эта страна". Ни разу "наша" или "моя".
канавостроитель
Так ведь ренегад проклятый
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 11.7.2017, 11:28) *
Вобщем никто ничего в аккумулированиии не понимает

Выглядит разумных их применение вот тут

Akela
Цитата(Kotlovoy @ 11.7.2017, 12:08) *
"Их называют супермаховиками, ... но массово они не применялись."

С маховиками на транспорте одна из главных проблем - как поворачивать ( подниматься или спускаться). Чем больше энергия, запасенная маховиком, тем больше гироскопический эффект.
Попытки внедрить маховой транспорт (гиротранспорт) предпринимались не раз во многих странах, но результат неизменно оказывался отрицательным.
Единственное на сегодняшний день работающее применение в автомобилях - система KERS в Формуле-1, но и там только как бустер для кратковременных ускорений.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 10.7.2017, 15:54) *
А для меня он не измеряется. Это из области чувств.

А для меня это еще и из области действий
Что конечно не отменяет чувств
Цитата(Dmitry_vk @ 10.7.2017, 15:54) *
Неплохо - ключевая оценка. Неплохо - это как?
Вот выборка по мостам, например. http://solnechnyj-kitaj.ru/foto/158-obrush...v-kitae-25-foto
Твоя оценка? Ты так "неплохо" хочешь во всех сферах сразу у себя на Родине?
О треугольнике цена-качество-сроки слышал? Поспешишь - людей насмешишь.

неплохо, это когда отлажено производство достаточно качественной продукции
Имея первоначальным образование по экономике (я бухгалтер экономистпо первому образованию)., я слыхал не о треугольнике цена-качество-сроки, а о соотношении цена-качество. а так же я слыхал о искусственном занижении цен (либо гос. поддержка, либо демпинг). так что не все что дешевле является плохим
А относительно спешки-оно конечно плохо, но и медлительность это тоже не хорощо. как найти оптимальную скорость?
Цитата
Сань, а импортного оборудования они случаем в производстве не используют? Надо проверить.
Давай по-честному: чьи насосы были в спецификации?
Ткань не китайская? Швейные машины точно отечественные? Лекала не с буржуйских сайтов?
"В основном" выдает с потрохами)
Проверка оборудования на "отечественность" выполнена? Фермеры на отечественных тракторах пашут?
Если не сможешь четко ответить по всем пунктам "да" - не патриот)))

На эти вопросы ответа я не знаю, ибо я не шпион и на производства проникать не могу. Но даже если и так, то это уже лучше, чем просто готовая продукция привезенная из за бугра. Что касается сельхозтехники-в основном то что я вижу это импортная техника.
Сергей Валерьевич
"Астероид смерти" сегодня максимально сблизится с Землей
блин.. я хоть чай успею испить?
alexandrpjatkov
Цитата
БЕРЛИН, 11 июл — РИА Новости, Маргарита Костив. Немецкий концерн Siemens подал иски против причастных к поставкам его турбин в Крым, сообщил РИА Новости представитель компании Вольфрам Трост.
...
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне сообщил, что турбины для Крыма сделаны в России из российских компонентов. А в компании "Технопромэкспорт" пояснили, что закупили турбины на вторичном рынке и модернизировали их силами российских заводов.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170711/1498292510.html
andrey R
Песков отметил, что в Евросоюзе нет энергетической монополии, а присутствуют различного рода игроки на рынке.
«В Европе есть главные игроки, второстепенные игроки, экономически целесообразные игроки и нецелесообразные игроки», - сказал он, передает РИА «Новости».
smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.7.2017, 22:19) *
Песков отметил, что в Евросоюзе нет энергетической монополии, а присутствуют различного рода игроки на рынке.
«В Европе есть главные игроки, второстепенные игроки, экономически целесообразные игроки и нецелесообразные игроки», - сказал он, передает РИА «Новости».
smile.gif

Про неигроков он тактично промолчал..
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 11.7.2017, 14:41) *
Выглядит разумных их применение вот тут

Ну вот! Ведь может прогресс шагать. Когда хочет

Цитата(Akela @ 11.7.2017, 15:39) *
С маховиками на транспорте одна из главных проблем - как поворачивать ( подниматься или спускаться). Чем больше энергия, запасенная маховиком, тем больше гироскопический эффект.
Попытки внедрить маховой транспорт (гиротранспорт) предпринимались не раз во многих странах, но результат неизменно оказывался отрицательным.
Единственное на сегодняшний день работающее применение в автомобилях - система KERS в Формуле-1, но и там только как бустер для кратковременных ускорений.

Проблема не настолько велика, насколько её выставляют. В своё время, фирма "Парабеллум" (да да. тот самый, который г-ну Кислярскому обещали ) решила перейти на мирные рельсы. И ознаменовала сей переход выпуском нового автомобиля. Так вот колёса у их двухместного, полностью капотированного авто, располагались как на фотах Рекуператора. Да да. Ромбом они располагались. И два места были друг за дружкой. Боковые колёса нужны были только на стоянке, при остановленном двигателе. При запущенном двигателе они убирались. Так что в фото от рекуператора я увидел как раз тот самый Парабеллум. Машинка предназначалась для города. Ходовые качества и маневренность были ничуть не хуже, чем у других.
Но господа! Мне ли и вам ли рассказывать и напоминать, как прогрессивная общественность воспринимает по настоящему передовые, скажем так - флагманские новации?.. Ихний технокультурный народ так и не пересилил себя. Спроса попросту не было. И производство Парабеллумов с ромбовидной колёсной формулой, довольно быстро свернулось.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 12.7.2017, 0:15) *
Ну вот! Ведь может прогресс шагать. Когда хочет

Проблема не настолько велика, насколько её выставляют. В своё время, фирма "Парабеллум" (да да. тот самый, который г-ну Кислярскому обещали ) решила перейти на мирные рельсы. И ознаменовала сей переход выпуском нового автомобиля. Так вот колёса у их двухместного, полностью капотированного авто, располагались как на фотах Рекуператора. Да да. Ромбом они располагались. И два места были друг за дружкой. Боковые колёса нужны были только на стоянке, при остановленном двигателе. При запущенном двигателе они убирались. Так что в фото от рекуператора я увидел как раз тот самый Парабеллум. Машинка предназначалась для города. Ходовые качества и маневренность были ничуть не хуже, чем у других.
Но господа! Мне ли и вам ли рассказывать и напоминать, как прогрессивная общественность воспринимает по настоящему передовые, скажем так - флагманские новации?.. Ихний технокультурный народ так и не пересилил себя. Спроса попросту не было. И производство Парабеллумов с ромбовидной колёсной формулой, довольно быстро свернулось.

Картинка?
Skaramush
Вообще-то, Кислярскому обещали модель Парабеллум фирмы Люгер...
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.7.2017, 17:37) *
А для меня это еще и из области действий

Давай так попробуем, из области действий. Давай на конкретном примере.
Ты же работал, если не ошибаюсь, с серой зарплатой?
Ну халтурой за нал точно занимался.
Ты же понимаешь, как бухгалтер и честный человек, что ты был участником правонарушения? Не жертвой, а именно участником.
Ты обманывал государство, не платил налоги, не делал отчислений в пенсионный фонд, способствовал незаконному обогащению предпринимателей. А потом удивляешься, почему государство, которое тебе много должно, не может реализовать чего-то из твоих хотелок, да те же пенсии достойные. Откуда такая социальная несправедливость...
Так вот, внимание, вопрос:
Какие патриотичные действия ты совершил, чтобы пресечь, этот беспредел? Обращался в трудовую, налоговую инспекцию, прокуратуру?
Попробуй ответить честно хотя бы себе, а не пытаться отмазаться, как выше про шпионов. Мы не в детском саду)
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 12.7.2017, 9:52) *
Давай так попробуем, из области действий. Давай на конкретном примере.
Ты же работал, если не ошибаюсь, с серой зарплатой?

Ушел оттуда года три назад. И впринципе мало работал в серой сфере (в основном в белой). Конечно не специально искал такие места, но как то так получалось, что в основном в белой все было (в основном на банковскую карточку). А там откуда ушел года три назад, расстался не в самом лучшем виде (была задержка зарплаты и рассчета при увольнении)-пошел в трудовую инспекцию. Пусть не патриотично (из шкурных соображений) но все же бесследно говорят там это не прошло. Те кто там остался работать (с некоторыми иногда контачить приходилось) стали получать зарплату вовремя (и долги по зарплате вроеде наверстали). Насчет её серости конечно не знаю. Так же краем уха слышал что примерно одновременно со мной еще несколько бывших сотрудников той фирмы обратилось в различные органы.
Цитата(Dmitry_vk @ 12.7.2017, 9:52) *
Ну халтурой за нал точно занимался.

чаще всего старался заключить официальный договор на возмездное оказание услуг, где прописывалось сколько за меня налога заплатит работодатель (сколько вычтет из суммы причитающейся мне).
Так и самому надежнее и с законом никаких проблем.
В трудовую обращался (даже кстати два раза). Правда из собственных соображений
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.7.2017, 10:16) *
Ушел оттуда года три назад.

точнее я догадываюсь что там не все чисто с серобелостью, но конкретных фактов нету у меня по этому поводу. Могу только сказать что зарплату получал не по карточке.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 12.7.2017, 0:43) *
Картинка?

Увы. Хотел прицепить, но не нашёл. А публикацию надо искать в журналах "За рулём", за вторую половину 70-х или за первую половину 80-х.

По Люгеру инфа не полная ... Если уж так приспичило "дополнять" по поводу патентных дел и сохранения брендов, то надо полнее дополнять. Я ж ведь тоже могу " уточнить" что дело было в Германии. В послевоенной.
Вот не хотел умничать, а таки вынудили sad.gif
Амиго
ну так то да. за 15 лет проектирования тока последние пару лет белая зп.
ну так то я от гос-ва немного прошу. Порядка и безопасности. С остальным сам справлюсь.
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 12.7.2017, 11:46) *
ну так то да. за 15 лет проектирования...

У меня наверное примерно такой же стаж проектирования. Плюс рабочим что то года 3 или чуть больше.
Vano
Хозяйке на заметку.

Прочитал в случайно братской прессе, что теперь с 1 июля через границы евразийского союза, и между государствами союза можно перевозить не более 5 кг овощей и фруктов на 1 лицо без фито сертификата.

С 1 июля допускается ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска без сопровождения фитосанитарным сертификатом общим весом не более 5 килограммов, а также цветов в количестве не более 3 букетов. Изменения утверждены решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 157.

Документы по фитоконтролю нужны только с превышения?

Документы нужны только на товар, который превышает лимиты. К примеру, если путешественник хочет провезти 5 килограммов свежих томатов и 2 килограмма орехов, то сертификат нужно будет получить только на орехи. А если же захочет привезти 7 килограммов томатов, то сертификат потребуется на весь товар.

Будут ли действовать ограничения, если ввозить товары через Россию?

Требования единые как при ввозе товаров в страны ЕАЭС, так и при перемещении из одного государства союза в другое, уточнили в Минсельхозпроде.

Что будет за превышение лимитов?

Тем, кто попытается провезти подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска без сертификата, предложат вернуться за документами. Если этот вариант не устроит путешественника, то ему предложат пересечь границу без товара, превышающего лимиты.

http://shopping24x7.ru/?p=1543

А у меня урожай созревает на полях могилевщины.
Сергей Валерьевич
Киргизия обсуждает новое соглашение об углубленном партнерстве с ЕС
Ньюукрайн по среднеазиатски..

alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.7.2017, 13:08) *
Киргизия обсуждает

Если события пойдут в том же русле, то я думаю украинские нацики, называвшие себя истинными европейцами, а русских то татарами, то финноуграми (ничего против этих наций, а равно как и киргизов, не имею и не в обиду представителям этих наций), будут несколько в шоке...
rolleyes.gif
Vano
В прошлый год у нас на земле самоотверженно выполняли план полицейские по поимке и депортации киргизов нелегалов.
Весной Царь туда съездил и объявил амнистию высланным, целях укрепления российско-киргизкой дружбы - а тут вон они чего задумали.
alexandrpjatkov
Цитата
В Сан-Франциско благодаря бдительности авиадиспетчера предотвратили крупнейшую в истории авиакатастрофу, жертвами которой могли стать сотни человек.
Инцидент произошел еще в пятницу вечером, уточняет Washington Post. Из-за ошибки пилота экипаж лайнера авиакомпании Air Canada Flight A759, летевший из Торонто, при посадке направился на полосу, где своей очереди на взлет ждали четыре лайнера. При этом расстояние между садившимся самолетом и лайнерами на земле составляло менее сотни метров.
Благодаря бдительности диспетчера, немедленно давшего команду канадскому самолету, в котором находилось 140 человек, уйти на второй круг, удалось избежать крупнейшей катастрофы в истории авиации. "Airbus A320 с 135 пассажирами и пятью членами экипажа приземлился нормально без инцидентов", - заявил во вторник представитель Air Canada Питер Фицпатрик, добавив, что авиакомпания расследует инцидент.
О том, сколько пассажиров находилось в других лайнерах, не сообщается.
https://rg.ru/2017/07/12/v-ssha-predotvrati...katastrofu.html

А здесь пишут, что он пытался сесть не на полосу, а на рулежку (где и стояли остальные самолеты)
Vano
Довольно обычное дело.
Аэрофлот взлетал и садился с рулежек в Барселоне и Осло.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.7.2017, 13:52) *
Довольно обычное дело.
Аэрофлот взлетал и садился с рулежек в Барселоне и Осло.

Не знал. Думаю что в наших региональных аэропортах (Екатеринбург и еще несколько ему подобных) такое бы небыло возможно. Точнее посадка на рулежку-да, а вот столкновение с ожидающими там самолетами думаю нет. Трафик не тот.
Кстати население Сан Франциско примерно сопоставимо с Тюменью-850 тыс в Сан Франциско против 700 тыс в Тюмени. Но у нас в аэропорту в среднем по 1-2 самолета в час садится. И это далеко не самый худший вариант для наших аэропортов...
Vano
Вопрос в доходах населения - когда доходы небольшие, то их и не хватает на путешествия.
Я как то тут в теме постил кажется аэропорт небольшого Хьюстнона - внушает.

Генпрокуратура и ФСБ выяснят причину переноса сдачи ледокола «Арктика»
https://www.bfm.ru/news/359443
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 12.7.2017, 14:47) *
Вопрос в доходах населения...

Это Конечно так. Но вот у нас многие летают через Екатеринбург. До Екатеринбурга-6-8 часов на поеде/авто/автобусе, а оттуда самолетом. Тут наверное вопрос еще просто в развитости транспортной системы. Хотя у нас в аэропорту регулярных рейсов все больше и больше (и не только по России).
Амиго
В США гордятся мобильностью своего населения. Это действительно большой плюс для экономики.
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.7.2017, 8:37) *
точнее я догадываюсь что там не все чисто с серобелостью, но конкретных фактов нету у меня по этому поводу. Могу только сказать что зарплату получал не по карточке.

Это не ответ бухгалтера по первому образованию.
1. Размер з/п в трудовом договоре и по факту, равно как и наличие самого трудового договора.
2. Отчетность за полученную з/п в ведомостях и проч или тупо нал в руки.
3. Отпуск, больничный и проч. соц. гарантии.
4. Отчисления в ПФР.
На вскидку этого должно хватить для полной уверенности.
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.7.2017, 8:16) *
пошел в трудовую инспекцию. Пусть не патриотично (из шкурных соображений)

А вопрос был как раз о патриотичных действиях.
Есть такие?
И впринципе мало работал в серой сфере (в основном в белой).

в основном в белой все было

чаще всего старался заключить официальный договор на возмездное оказание услуг

Факт, как говорится налицо. Все вот эти "старался" и проч. - жалкое оправдание. Ты - нарушитель закона. Шкурный интерес в жизни оказывается выше патриотизма в чувствах или действиях.
Я не осуждаю, пытаюсь глаза открыть. Не стоит считать себя патриотом в белом, а остальных, как в картинке
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Со стороны смешно выглядит, для взрослого мужика несерьезно.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 12.7.2017, 15:41) *
Это не ответ бухгалтера по первому образованию.
1. Размер з/п в трудовом договоре и по факту, равно как и наличие самого трудового договора.

В трудовом договоре фигурировала сдельная зарплата и ни какой конкретной цифры. Только сдельщина. на остальное отвечу позже (может даже завтра)-сегодня некогда

Цитата(Dmitry_vk @ 12.7.2017, 15:41) *
Я не осуждаю, пытаюсь глаза открыть. Не стоит считать себя патриотом в белом, а остальных, как в картинке

Я так и не считаю. Это просто меня тут одно время некоторые пользователи (не Вы) пытались учить патриотизму и тому как надо Родину любить. И вопрошали "А ты сам что сделал для Родины?" и т.п. Вот и получили аналогичный ответ. По принципу клин клином вышибают.
Амиго
Скорее вопрос в запросах. )
Vano
Цитата(Амиго @ 12.7.2017, 13:06) *
В США гордятся мобильностью своего населения. Это действительно большой плюс для экономики.

мобильность подразумевает наличие доходов на автомобиль, авиабилет.

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.7.2017, 13:02) *
Это Конечно так. Но вот у нас многие летают через Екатеринбург. До Екатеринбурга-6-8 часов на поеде/авто/автобусе, а оттуда самолетом. Тут наверное вопрос еще просто в развитости транспортной системы. Хотя у нас в аэропорту регулярных рейсов все больше и больше (и не только по России).

будут доходы, будет спрос, будут летать из Тюмени - нет никакой проблемы сделать 10-20 рейсов в час
Амиго
Цитата
мобильность подразумевает наличие доходов на автомобиль, авиабилет.

Ага. Но важнее, мне кажется, то что уровни доходов везде примерно одинаковые. Уж на билеты и авто у нас тоже хватает. Однако попробуй кого нить заставь съехать с "малой" родины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.